Просмотр полной версии : История рождения одной певицы (для начинающих, петь желающих)
Уважаемые начинающие певицы и певцы! Очень часто я вижу в теме просьбы о помощи типа: "С чего начать", "Хочу петь" и т.д.
Может быть мой скромный опыт, а так же опыт друзей форумчан помогут Вам в поиске работы. Порою, не зная с чего начать, юные дарования тыкаются носом во все места, и что бы избежать ненужных Вам шагов и создана эта тема. Удачи Вам в выбранном пути! :ok:
ПРОСЬБА: НЕ ФЛУДИТЬ!
Две недели назад я взял одну "певичку", иначе её пока не назовёшь. Послушали мы её с Настей (напарница) в кабаке (2 песенки дали спеть), посмотрели, и сказали, что потом позвоним... Через 2 дня сама звонит (что уже хорошо) Пришла в офис, просила минуса для домашней репетиции, записал ей с пару десятков... Сказал придти на наше выступление в субботу... Пришла... Смотрела, слушала, запоминала... С нашей стороны опять неопределённое "позвоним"... Сегодня звонит и говорит, что выучила 23 песни. Такая настойчивость говорит о 2-х вещах: 1) Хочет ПЕТЬ! 2) Хочет зарабатывать, пока учится в институте. Тут уже только время покажет... В любом случае завтра возьму её с собою в кабак, на работу.:ok: А у неё даже микрофона нет... :biggrin:
ВЫВОД №1: БУДЬТЕ НАСТОЙЧИВЫ!
В то же примерно время пришла ещё одна девушка. 4-й курс муз.училища, вокальное отделение. Она и поёт и танцует и вооще...
В тот же день отправил её на тренеровку наших танцоров. О пении разговор притупился... Была на нашем выступлении вместе с первой девушкой... Смотрела, кажется... Больше я её пока не видел.
ВЫВОД №2: ОПРЕДЕЛИТЕСЬ В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ!
Я знаю точно, что обе девушки видели, как мы работали! Как у наших девчёнок были отлажены движения рук и ног, как мы работали в 4 голоса, как понимали друг друга без слов и успевали к любым неожиданным поворотам в программе потому, что все четверо работали В КОМАНДЕ!
ВЫВОД №3: КОЛЛЕКТИВ - ЭТО СВЯТОЕ!
Во всех заведениях время работы музыканта разное, но обычно это с 20.00 до 02.00 ночи. У всех так-же и разная гарантия. В среднем 1000р за 2-х солистов за 3 выхода, или 2000р за 6 часов певцу и певице.
Парнас у каждого свой и по своей цене. У нас в разных точках по разному: 100р в кафе, 200р в барделе и 300р в VIP-кабаке. Но и это не главное... Если даже ты выстоишь 6 часов, есть ещё такой ньюанс, как "пьяные клиенты"!!! Это особая тема... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2C+%D1%CB%D3%D7%C0%C9+%C1%DB%CB Тут уже надо быть психологом...
Поэтому правильно говорят мои коллеги: - Ты приглядись сначала, подумай...
ВЫВОД №4: ЛАБУХ - НЕ ИЗ МИРА СЕГО! ОН УНИВЕРСАЛЕН!!!
chydo_prirody
05.02.2008, 20:29
Насчет команды и новых девушек....все понятно, начинающие и тд. но побывав в такой же ситуации как те самый девушки(хотя я не начинающая) могу сказать одно-вы друг с другом работаете давно и естественно понимаете друг друга без слов и по одному взгляду.это нормально, то что новые девочки расстерялись и не сразу вникнули в ваш процесс:)в моем случае, а именно тоже такие старички кабаков москвы-пара (певец и певица)повели себя тоже так же как и вы, а именно решили показать какие они профессионалы и тд. (хотя это малость не правильно)поэтому, я не стала с ними просто работать. зачем???и думаю, что правильно сделала.вылезла сама. тк тоже очень хотела в москве петь и зарабатывать этим.поставила цель. и нашла. и пою. конечно 1 блин был комом, но администрация пошла мне на встречу.и очень им благодарна за это. поэтому я считаю, что не нужно сразу начинающих так......даже не знаю какое и слово подобрать. если у них есть цель, они ее достигнут!Сами же говорите, нужно быть психологом!так вот, не только по отношению к отдыхающим, но и начинающим.
Интересно. Продолжайте, пожалуйста, оба.flower :pivo:
(просто у меня сейчас две команды: в одной 2 девушки-профи, в другой 3 совсем юных, к кабацкой работе ещё неготовых). Отношения в коллективах и между коллективами - особая песня.
Есть ещё вариант - не ждать милостей от природы, а создавать свой коллектив. Конечно, это тяжёлая работа, зато из твоей группы никто тебя не уволит.:aga:
я размышляла уже на эту тему- чаще всего нас певиц принимают на работу музыканты, а потом уже директора заведения.
Так вот знаю одну певицу- её не взяли- потому, что она слишком хорошо поёт- видимо этот музыкан на её фоне смотрелся бледно.
Я ОБОЖАЮ эту певицу- лучше её я нигде никого ещё не слышала(в России) вывод- петь надо средненько ))))
интересно почитать, как люди начинают)
я как-то упустила этот момент))))
студия-конкурсы-концерты-банкеты-свадьбы-клубы-бэки...
бац... и уже в кабаке работаю))) как-то плавно перешло) специально не хотела)))
Tanya,
Приезжай к нам в Орел и услышишь лучше! Это я тебе гарантирую!!!:ok:
Aleksandr1
05.02.2008, 23:38
Так вот знаю одну певицу- её не взяли- потому, что она слишком хорошо поёт- видимо...
Бывает и так - шефы сразу видят что не его уровня музыкант, а значит "непослушный" и ненадолго...
Смысл?:rolleyes:
вывод- петь надо средненько ))))
Вывод - надо быть хозяйкой положения и самой набирать себе музыкантов под свой уровень!
Aleksandr1,
НО простите, дело то выиграет за счет хорошего исполнения! Парнаса будет больше, не все же клиенты хотят слышать вопли пьяных, безголосых музыкантов!
НО простите, дело то выиграет за счет хорошего исполнения!
Давным -давно хозяин одного заведения сказал нам следующее: "Играйте СРЕДНЕ. Будете играть плохо - все уйдут. будете играть слишком хиорошо - люди будут вас слушать и мало пить. Так что играйте так, чтобы не хотелось уходить, но хотелось выпить. " Так что....:wink:
Мы, правда, там играть всё-таки не стали. Молодые были.:rolleyes:
zrzh,
НЕ согласна! У нас принцип такой: мы супер-команда, на НАС ходят люди, за счет НАС у заведения идет выручка(у любого заведения), и если мы им нравимся, то они остаются и естесственно заказывают еще много "водки и селедки", и всем хорошо!!! и нам и хозяевам!!!
Контра,
А у нас принцип такой - мы играем только там, где можно играть то, что мы хотим и как мы хотим.
Ну, и чтоб деньги платили, конечно.
Кстати, мы не супер-команда. Мы просто хорошие музыканты..
Aleksandr1
06.02.2008, 00:13
не все же клиенты хотят слышать вопли пьяных, безголосых музыкантов!
Не все, но посещают они "шалманы" намного реже...
Не все, но посещают они "шалманы" намного реже...
Бывают ещё придурки, которые на концерты ходят!!!:vah:
zrzh,
Музыканты должны играть то что нравится публике и за что платят деньги! А то что мне нравится я могу дома послушать и попеть дома я тоже могу исключительно для себя! С таким принципом как у вас можно остаться без денег вообще!
Aleksandr1,
Если этот "шалман" дает хорошую прибыль почему бы и нет! Лучше чем петь в какой-нибудь "филармонии" и получать в месяц 3000р.
Aleksandr1
06.02.2008, 00:30
Музыканты должны...
Запомните - мы никому ничего не должны, разве что зарабатывать на благо семьи!:biggrin:
Лучше чем петь в какой-нибудь "филармонии" и получать в месяц 3000р.
Сначала не помешало бы и в "филармонии"...:ha:
Помогает понять что музыка это не только "заказные песни"...
С таким принципом как у вас можно остаться без денег вообще!
Мне нужны деньги, чтоб жить, но я не собираюсь жить ради денег.
Музыканты должны играть то что нравится публике и за что платят деньги!
Публика бывает разная. На всех не угодишь.
А то что мне нравится я могу дома послушать и попеть дома я тоже могу исключительно для себя!
А почему не получить деньги за то, что поёшь, то, что нравится?
Запомните - мы никому ничего не должны
:ok:
Aleksandr1,
zrzh,
Я так смотрю молодые люди вы меня не понимаете или не хотите понимать!!! Наши звезды так называемые тоже видимо поют для себя, и живут в хрущевках в каком-нибудь Задрищенске, так ведь? Нет, а потому что их научили что надо не работать , а зарабатывать! Я например, прихожу не на работу, а на тусовку, понимаешь ли тусуюсь, да еще за это деньги получаю, представляете! Так что не надо мне лапшу вешать про то что все вы бескорыстные товарищи. На каждого клиента должна находится песня, которая ему нравится,а иначе зачем тогда все это!Вот вроде все сказала!!!:cool:
Контра,
Откуда такая агрессия? Каждый выбирает то, что ему больше подходит. Главное, не навязывать свою позицию другим, как единственно верную. Вы сделали свой выбор - я свой. Я с уважением отношусь к Вашим взглядам на жизнь и работу , но оставьте мне право жить так, как мне нравится.
Я не знаю ничего о ваших так называемых звёздах, меня они не интересуют. Меня больше занимает моя собственная судьба.
И я не говорила, что я такая уж бескорыстная. Я получаю деньги за работу. Но, к счастью, мне на работе не приходится себя насиловать. Я стала музыкантом в первую очередь потому что люблю музыку. А если музыка не доставляет удовольствия и если отсутствует радость творчества, то тогда зачем всё это?
"Ибо что проку человеку приобрести весь мир, если взамен он потеряет собственную душу?":rolleyes:
IMHO
zrzh,
Ладно давайте каждый останется при своем мнении! Про насилие я вообще ничего не говорила, меня просто бесит когда музыканты говорят что мы поем для себя! Дикость! Всё!
Ладно давайте каждый останется при своем мнении!
А я и не пыталась Вас переубеждать.
меня просто бесит когда музыканты говорят что мы поем для себя!
Я не говорила, что мы играем для себя. Я говорила, что мы играем то, что нам нравится, так, как нам нравится. А так же играем в тех местах, где публике нравится то, что играем мы и то, как мы это делаем.
Мне нужны деньги, чтоб жить, но я не собираюсь жить ради денег.
Контра,
А если музыка не доставляет удовольствия и если отсутствует радость творчества, то тогда зачем всё это?
"Ибо что проку человеку приобрести весь мир, если взамен он потеряет собственную душу?":rolleyes:
IMHO
мммммммммм.....:ok: flower :oj:
жаль, что я не мальчик....):oj::biggrin:
У нас принцип такой: мы супер-команда,
сам себя не похвалишь никто не похвалит(узбекская народная пословица)
ну....:eek: не думаю...если бы наоборот, скажем - "мы не супер команда и плохо поем" , звучало бы верно!:cool:
в первую очередь, положительный настрой, а дальше, что подсказывает сердце...
эт точно...:smile:
Aleksandr1
06.02.2008, 01:49
меня просто бесит когда музыканты говорят что мы поем для себя! Дикость!
Мы должны быть выше денег! (показывая это своим отношением к "клиентам" которые считают что мы должны... и т.д.)...
А то что наш опыт позволяет спеть то что нравится им, так это
просто мы такие крутые... :ok:
Уважим так и быть... :ha:
Споем... :br:
Я давно перестал к клиентам в рот заглядывать и от этого
только выиграл...kuku
Aleksandr1
06.02.2008, 01:51
Контра,
Был в Орле на гастролях в 1985-м...
решили показать какие они профессионалы
Солнышко, это называется мастер-класс. Я бывая в гостях, смотрю на маститых лабухов (Паша, Ильдар, Лена) и кое что для себя перенимаю...
у меня сейчас две команды:
Сань, у меня помимо "Экипажа" 3,5 пары. Запаришься, но ребята толковые.
зато из твоей группы никто тебя не уволит
Если только сами не разбежитесь, и такое бывает...
её не взяли- потому, что она слишком хорошо поёт
Мля, это дурень а не музыкант! С такой напарницей и сам свою "планку" поднимешь!
студия-конкурсы-концерты-банкеты-свадьбы-клубы-бэки...
Прекрасный жизненный путь! Жалеешь?:biggrin:
"непослушный" и ненадолго...
Это да... Начальство умных не любит! Но это глупое начальство, от таких бежать надо или приноравливаться, дурака включать, хитрить и... морды бить!
надо быть хозяйкой положения и самой набирать себе музыкантов под свой уровень!
ПРАЛЬНО! Золотые слова! Нора Устиновская так сделала, умничка! Но у неё за плечами своя студия и многое всякое разное, а мы сейчас говорим О НАЧИНАЮЩИХ! :biggrin: Которые с нуля...
играйте так, чтобы не хотелось уходить, но хотелось выпить
:eek: Ни хрена себе! Нет слов.... :cool:
на НАС ходят люди, за счет НАС у заведения идет выручка
Вот оно, наконец-то! Чётко и ясно сказано! И ПРАВИЛЬНО!!! Браво!
Музыканты должны играть то что нравится публике и за что платят деньги!
+1 :ok:
не надо мне лапшу вешать про то что все вы бескорыстные товарищи.
Однако петь с душою и "отрабатывать" время - тоже разные вещи.
У меня одна молодая пара "отрабатывала" своё время, без эмоций и на них пошли жалобы. На 2 недели оставил их без работы. Ребята порепетировали и стали петь как нужно. И люди довольны и парнас пошёл!
бесит когда музыканты говорят что мы поем для себя!
+1 :ok:
в первую очередь, положительный настрой,
В зеркало говори: - Я самая умная, лучше мню нет, у мню всё получится!
Мы должны быть выше денег!
МЫ ДОЛЖНЫ НА НИХ СТОЯТЬ! :ok: :biggrin:
__________________________________________________ _______
... продолжение следует!
.
tolyanich
06.02.2008, 09:06
ПРОСЬБА: НЕ ФЛУДИТЬ! Обратный эффект получился? :biggrin:
Татьянка
06.02.2008, 09:11
:wink: Интересная темка получилась.
tolyanich
06.02.2008, 09:33
:wink: Интересная темка получилась.
Особенно для нас, начинающих :biggrin:
Татьянка
06.02.2008, 09:44
Особенно для нас, начинающих
:tu: ...не я, наоборот завязываю....как ведущая....
Виталич,
flower прости за флуд!!!
А вот те кто только начинает- почитайте, выделите важное и сделайте выводы, что "взрослые и опытные" музыканты говорят, о чем спорят.
Всех люблю и уважаю-flower :pivo:
tolyanich
06.02.2008, 09:47
Хорошую тему Виталич открыл, только название можно было просто
для начинающих, петь желающих А то что-то мало начинающих заходит. И, кстати, я думаю нам тоже есть чему у них поучиться.
Татьянка
06.02.2008, 09:50
И, кстати, я думаю нам тоже есть чему у них поучиться.
:wink: :ok: Двумя лапами!!! За!!!
хухрындик
06.02.2008, 11:36
Мы должны быть выше денег! (показывая это своим отношением к "клиентам" которые считают что мы должны... и т.д.)...
Очень часто обламываю такое быдло..... Подходит, дает раза в три больше чем нужно - спой мне песню... Я говорю ок, сейчас закончиться и споем. Он мне - нет, ты эту выключи и поставь мою! Я говорю - извините, но человек её заказавший будет не рад :biggrin: Он мне - а мне пох! Я тебе бабки даю....... И вот тут меня клинит! Ненавижу людей которые думают что за деньги можно всех купить..... И песню свою он будет ждать еще полчаса...:biggrin:
Aleksandr1
06.02.2008, 11:56
Я говорю ок, сейчас закончиться и споем.
Надо грить: - "чужой заказ доиграет, споем"...
Пусть думает что все в три раза больше платят...:br:
И песню свою он будет ждать еще полчаса...
... я иногда нужную им песню "не нахожу, почему-то" :biggrin:
Обратный эффект получился?
Как и хотел... А как иначе уговорить на дискуссию? :biggrin:
хухрындик
06.02.2008, 12:06
Да как-то правильные слова в голову сразу не приходят......
Был у нас тут вечер встречи выпускников в ресторане, 5 банкетов, так я откровенно нагрубил клиенту.....
Обьявили перерыв, подошла женщина и заказала две песни, я сказал что после перерыва, ок.
А в зале был мой друг, который тоже просил песни, но я их вставлял в программу когда не было заказов....
Так вот, выходим мы на сцену, подходит к нам пьяный в пыль выпускник и заказывает песню, я ему говорю что через две. Он начинает - как через две, кто заказал? Я говорю - какая разница кто заказал? Он мне - шо, вот этот (мой друг), заказал? И шо, денег дал? И вот тут я ему говорю - а Вас это совершенно не касаеться. Он обиделся, отошел (деньги оставил) и через полчаса обрыгал (фу) весь стол :eek: С горя наверное....
С горя наверное...
Не... он просто проверял, что он уже ел, а что ещё не пробовал... :biggrin:
Виталич,
Спасибо за поддержку! :ok:
Спасибо за поддержку!
Не за что... Это моё личное мнение... :cool:
Виталич,
Я по жизни держусь такого принципа, и рада что не я одна!!!flower :ok:
Сообщение от Виталич
Цитата:
Сообщение от хухрындик
С горя наверное...
Не... он просто проверял, что он уже ел, а что ещё не пробовал...
Виталич,
:biggrin: :biggrin: :ok:
chydo_prirody
06.02.2008, 19:24
Солнышко, это называется мастер-класс. Я бывая в гостях, смотрю на маститых лабухов (Паша, Ильдар, Лена) и кое что для себя перенимаю...
.
Поверьте, я могу разлечить мастер-класс от .....не первый день живу:wink:
Ни хрена себе! Нет слов....
Вот и у меня их тоже не было. :wink:
мы играем то, что нам нравится, так, как нам нравится. А так же играем в тех местах, где публике нравится то, что играем мы и то, как мы это делаем.
:biggrin:
Папа,
Я себя не хвалила. Я даже ни разу не сказала, что мы играем хорошо:biggrin: :tongue:
Aleksandr1
07.02.2008, 00:48
Я даже ни разу не сказала, что мы играем хорошо
А почему остался осадок общения с хорошим музыкантом?:oj: :biggrin:
А почему остался осадок общения с хорошим музыкантом?
Потому что мы, хорошие музыканты, всегда такие скромные.:oj: Это нас и выдаёт...:biggrin:
Aleksandr1
07.02.2008, 00:56
Потому что мы, хорошие музыканты, всегда такие скромные.
Какие же мы все-таки хорошие и скромные!!!:oj: :oj: :oj:
:vah:
Я себя не хвалила. Я даже ни разу не сказала, что мы играем хорошо
Мы просто хорошие музыканты..
:biggrin:
Pаpа,
A что хорошие музыканты не могут плохо играть?:eek:
Кстати, в контексе фраза завучала так "мы не супер-команда, мы просто хорошие музыкантыь. По-моему, скромнее некуда.:biggrin:
Какие же мы все-таки хорошие и скромные!!!
:oj: :oj: :oj: :oj: :oj: flower flower
я могу разлечить мастер-класс от .....не первый день живу
Но у нас ты не была, поэтому нет смысла спорить...
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Итак я решил взять новенькую на работу. Договорился, что она приедет в офис в 18.00 и хотел съездить в магазин, взять ей (в рассрочку) микрофон Бэринжэр (1300р) Не может же певица быть без своего микрофона!
В седьмом часу звоню: - Ты где?
- Ой, вы знаете, я задержусь... к семи приеду.
:vah: Ни хрена себе начало!
Приезжает. Объясняю, что так не делается, надо заранее предупреждать... Она же мне задаёт вопрос который просто меня убил:
- вы такси певицам, что бы домой доехать, проплачиваете?
Мля... я в ауте! Живёт в 20 минутах ходьбы от кабака! У меня Настёна сама себе такси вызывает, и живёт на окраине (150...200р отдаёт)
Второй вопрос был не лучше первого: - А зачем мне микрофон покупать?
Чё мне девочки свой не дадут? :vah: 2:0 в её пользу! Я тихо фигею...
Лан... приехали... начали петь... мелкие ошибки, которые допускают все хоровики, а в целом неплохо. С микрофоном научится работать, если захочет. Но как говорится: Бог любит троицу... :biggrin:
Третий вопрос был "контрольным" выстрелом...
Вы не против, я в пятницу не до девяти, а до восьми поработаю и домой поеду.
Тут я вспомнил, что девушка весь вечер очень жалела, что не смогла уйти на каток, а ведь она купила классные, фирмовые коньки!:vah:
... Мдя... Старый я дурень... Искусство, вокал, песни,... тут коньки с катком в голове, а я всё чего-то думаю... На вопрос "Так тебя в пятницу ждать" ЗВЕЗДА" ответила просто: "Я позвоню..." :biggrin:
ВЫВОД №5: ВЗВЕСЬТЕ СВОЁ РЕШЕНИЕ, ЧТО БЫ ДРУГИХ НЕ МУЧИТЬ!
__________________________________________________ ___________
... продолжение следует.
Виталич,поражаюсь твоему долготерпению...:redface:
У меня бы после 2:0 матч уже давно бы закончился...
У меня бы после 2:0 матч уже давно бы закончился.
Пусть будет наукой для молодых, что бы любая "ЗВЕЗДА"
хоть чуть чуть понимала: КУДА ОНА ПРИШЛА!
Хочется помочь, но не всегда это получается... :biggrin:
Виталич,
Да.... Нехило.:eek:
Есть один положительный момент - сразу видно с кем имеешь дело. а то некоторые поумнее сначала затихорятся, а потом начинают фокусы выдавать. И могут действитeльно сильно подвести.
Aleksandr1
07.02.2008, 11:30
а то некоторые поумнее сначала затихорятся, а потом начинают фокусы выдавать.
Главный аргумент у них в уме: - "На меня народ ходит! :ok: Меня не выгонят за плохое поведение!" :aga: :redface: :biggrin:
Я делаю проще: Показываю тему "Работа в России", даю послушать
демо ребят с опытом работы в несколько лет
и с репертуаром в сотни... тысячи песен
и "розовые очки" сползают на нос... :aga: :biggrin:
Татьянка
07.02.2008, 12:13
Виталич,поражаюсь твоему долготерпению...
У меня бы после 2:0 матч уже давно бы закончился...
:ok: :aga: ... у меня тоже... терпения много, но и оно заканчиваетс в итоге... певиц, я кончно не набираю, но с кем работать, а с кем нет, подумаю.... хватит наелась...:mad:
Главный аргумент у них в уме: - "На меня народ ходит! Меня не выгонят за плохое поведение!"
У меня на это ответ простой : "Не стройте себе иллюзий! Народ ходит в ресторан.":cool:
Aleksandr1
07.02.2008, 13:17
У меня на это ответ простой : "Не стройте себе иллюзий! Народ ходит в ресторан.":cool:
"Иллюзии" сильная весчь и все мы через это прошли...:biggrin: :br:
"Иллюзии" сильная весчь и все мы через это прошли...
Не все! :biggrin: Многие до конца жизни не могут с ними расстаться. Счастливые люди!:rolleyes:
Прекрасный жизненный путь! Жалеешь?
конечно нет:wink:
ПРОДОЛЖЕНИЕ..................................
Вчера просил дать ответ о работе, сказала "позвоню"... я убедительно попросил позвонить до обеда... И вот в 15.08 (после обеда же!) раздался "долгожданный" звоночек: Здрасть, если вы ещё не передумали, я согласна завтра поработать, только у меня микрофон будет на следующей неделе, если вы найдёте мне куда петь - я приду. :vah: :biggrin:
Братцы! Мне эта история уже интересна тем, что хочется понять, до какой степени у нас молодёжь деградировала? :biggrin:
Я ржу как лошадь! :biggrin: Хрен с ним, с микрофоном! Куплю,...
Наське в подарок, всё равно её старый надо менять, он совсем сел.
А её оставлю для ЗВЁЗД (скока их ещё будет...) и пьяных клиентов!
Ну сказал, что мол там днюха будет, подготовь десяток танцевальных песен. И к 17.30 будь в кабаке... Ух и забавная история выходит! :biggrin:
Ещё прикол: У молодых (он+она) спросил:
- А чё песни дуэтом не поёте?
-а негде репетировать...
Договорился с директором кафе, что бы ребята могли репетировать в среду и четверг с 19.00 и пока не надоест. Гарантии нет, зато на парнас расчитывать можно. Наська с Маринкой никогда без заказов не бывают...
И как вы думаете? Он пришёл, аппарат поставил, ждёт, а её нет:biggrin:
Если напарники между собой договориться не могут - кто им виноват?:biggrin:
Виталич,
Я смотрю у вас молодеж борзая, даже не знаю что сказать...
Хотя есть одна история...Нашли девочку в институте культуры, с виду тиханькая, голосочек приятный! В 1 ый день она нам пролемонстрировала 3 песенки:biggrin: , через неделю еще 4! После чего рвение ее в обновлении репертуара угасло! Она мотивировала тем что у нее завал в институте и 3 месяца каталась на шее с 7-ю песенками! Получала 200 р. в день и говорила" Ребята мне нравится с вами тусоватся!":vah:
Конечно терпению моему пришел конец, а далбше сам понимаешь...Вот так!:biggrin:
" Ребята мне нравится с вами тусоватся!"
За 200р да с 7-ю песнями мои ещё не так бы потусовались! :biggrin:
Я когда у Паши Америки жил, видел как он находил новые минуса и тут же готовил их к репетиции. А через день у него песенный репертуар пополнялся на десяток, другой... Я так никогда не смогу научится...
-а негде репетировать...
сильно)))
ПРОДОЛЖЕНИЕ...............................
Ну вот, второй день поработала девонька... гораздо лучше,
чем в первый то раз. Некоторые ошибки уже исправила...
Поняла наверное, с кого начинается родина... :biggrin:
Дай Бог, не времянка...:cool:
Ещё прикол: У молодых (он+она) спросил:
- А чё песни дуэтом не поёте?
-а негде репетировать...
Договорился с директором кафе, что бы ребята могли репетировать в среду и четверг с 19.00 и пока не надоест.
Пипец... Мы партии учим каждый у себя дома и на работе в реальном времени "сводим". Называется, кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- ищет причины...
Мы партии учим каждый у себя дома и на работе в реальном времени "сводим".
:ok: flower
...
Правда,у моего хорошего знакомого предложение порепетировать дома было всегда заготовлено для красивых дам...
Виталич,
Нашли девочку в институте культуры, с виду тиханькая, голосочек приятный! В 1 ый день она нам пролемонстрировала 3 песенки:biggrin: , через неделю еще 4! После чего рвение ее в обновлении репертуара угасло!
Помню,как сейчас, когда я пришла на свою первую работу в кабак (тогда мы ещё с миди файлами работали, на дискетах), у меня была выучена 61 песня. :biggrin: И мне казалось, что это безумно мало. Поэтому в первый же месяц репертуар увеличился до,примерно, песен 100.Потому что я очень хотела работать, и мне это очень нравилось. А нынешней молодёжи, по-моему, ничего не надо. И все такие гордые, такие всем певицам певицы...:wink: Успенскую петь не желают, Аллегрову тоже, даже Пугачёва им не хороша. Подавай им одну фирму и каких-то "Сливок" дурацких. Как апофигей- А-Студио. В результате- полный провал. Кого не приглашу на замену- поют неплохо, но репертуярчик...kuku Это к слову о советах начинающим.:biggrin:
...
Правда,у моего хорошего знакомого предложение порепетировать дома было всегда заготовлено для красивых дам...
:biggrin: :vah: :rolleyes:
anettt,
Приятно, что я не одинока в своих суждениях!:smile:
ПРОДОЛЖЕНИЕ....................................... .....
Ну вот, новенькая в паре с Иваном в кафе, где отдыхают военные.
Сегодня её "боевое" крещение. Правда микрофон она так и не преобрела.
На 2 недели Ванька ей свои даст. Зато с другой стороны начинаются непонятки. Что бы было всё на своих местах - дал формы контрактов.
Совершенно не хочу беспонтово париться, вваливать бабло, расскручивать имя и в финале нарваться на "Звездную бяку".
РАБОТАТЬ НАДО ЧЕСТНО! (куда поставить запятую?)
Кстати, новенькие... Если создаёте группу, то лучше обезопаситься контрактом. Кидалово размножается похлеще кроликов!!!
Тут на горизонте контракт с несколькими конторами, на постоянку...
Если вдруг понадобится певица в группу, обязательно сообщу!
Кого устраивает такой расклад: 1000р - гарантия, с 21.00 до 01.00.???
В команде 5 человек (гитара, клава, солист, 2 солистки) по штуке каждому, ну и парнас разумеется... Хачу поющую сэксофонистку!
:biggrin: :ok:
Так вот знаю одну певицу- её не взяли- потому, что она слишком хорошо поёт- видимо этот музыкан на её фоне смотрелся бледно.
Я ОБОЖАЮ эту певицу- лучше её я нигде никого ещё не слышала(в России) вывод- петь надо средненько ))))
Петь надо как поёшь!!! А с посредственностью лучше не работать!
Зато с клавишником гемора нет (пока), ща во второй раз со мною "мурлыкать" в кабак едет. Не, с пацанами проще...:biggrin:
У меня нескромный вопрос к Московским музыкантам. Я гляжу, у вас что-то гарантия маловата... Или мне так кажется... У нас в Питере вобще все обнаглели до беспредела.:wink: Обычная работа с 20:00 до 23:00- никто, меньше чем за 1000 на человека не поедет. А если работать после 23:00- то это минимум 1500. Потому что метро закрывается, на тачку попадаешь.:aga:
Вот у меня и возникает вопрос, какая гарантия в Москве считается средней-нормальной? Или может, вы на Парнасе выезжаете? У нас дороже 500 р. за песню очень мало где берут. Только в каких-то понтовых кабаках, где горячее по 200$...:vah:
Уж звиняйте за наглость, просто о-очень любопытство мучит...
Не, с пацанами проще...:biggrin:
Согласна.:biggrin:
ПРОДОЛЖЕНИЕ.........................
Ну вот, отработала девочка свой первый вечер в кафешке с вояками.
Отзывы положительные. Заработала 500р гаранта + парнас...
Итого: почти штука за 3 часа. Отдал контракт на рассмотрение.
Вот первоначальная форма контракта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Натаха Шмель
16.02.2008, 13:42
:eek: :eek: :eek:
вывод...ищите музакнтов не страдающих комплексами не полноценности:aga:
Вот у меня и возникает вопрос, какая гарантия в Москве считается средней-нормальной?
В Москве есть точки вообще без гарантии, и музыканты не жалуются...
Гарантия в Москве от 500 и выше...
Дело не в гарантии,а что будет на выходе...
В Москве есть точки вообще без гарантии, и музыканты не жалуются...
Гарантия в Москве от 500 и выше...
Где то я это уже читал!:wink: Года полтора назад!:pivo:
Я знаком с одним лабухом, который в центре города работает на точке,
за 500р гаранта и заказ по 100руб и собираются там далеко не VIP...
Так вот про это я и спрашиваю!!! "Выход" может случиться, а может не случиться. Есть, конечно, места, где всегда гарантированно хорошо, а бывает то пусто, то густо. И при таком раскладе, гарантия имеет далеко не последнюю роль.
Короче, я поняла, что мы в Петербурге зажрались. А про места, где музыканты без гарантии, я вобще только в страшилках слышала...:redface: Видимо, они там ОЧЕНЬ много зарабатывают с клиентов, если могут себе это позволить.
Виталич,
Я так поняла, что зарабытывает ваш знакомый много? :aga:
Не знаю, не спрашивал... Ща позвоню, у его приятеля спрошу...
Работает: Чт - Сб гарант по 500р + парнаса до 500р в день.
Приятель сказал, что как-то с женой в субботу пришёл и
за весь вечер ни одного заказа, так как в зале было всего 8 человек.
Вот и думайте, молодёжь...
А нынешней молодёжи, по-моему, ничего не надо. И все такие гордые, такие всем певицам певицы... Успенскую петь не желают, Аллегрову тоже, даже Пугачёва им не хороша. Подавай им одну фирму и каких-то "Сливок" дурацких.
Ах, как я Вас понимаю. У нас тоже такие бывают - Чаку Хан петь не могут, джазовых стандартов не знают, Арeту Франклин в родной тональности не вытягивают, лезут поперёк соло, за джаз считают Нору Джонс, а об Рейчел Феррел даже не слышали.
А про места, где музыканты без гарантии, я вобще только в страшилках слышала... Видимо, они там ОЧЕНЬ много зарабатывают с клиентов, если могут себе это позволить.
Будете смеяться, но у нас гарантия НА ДВОИХ 500 руб.
Однако, мы из-за своей точки отказались от выездных халтур. И вполне хватает денег, чтобы в Таиланд раза 3 в год ездить, в Египет летом, ну и на прочие нужды... слава богу, клиентов надрессировали по полной программе :aga: :biggrin: :biggrin: :ok:
Aleksandr1
18.02.2008, 08:36
И вполне хватает денег
Дай вам Бог всего-всего-всего!!!:ok: :aga: :smile:
Есть точки еще где клиенты музыку (и музыкантов) любят...
каких-то "Сливок" дурацких
Каких-то:vah: ......может просто не получается петь в таком стиле?!:wink:
ast1,
Мне тоже кажется- что Сливки рулят- по аранжировкам хотя бы....
Aleksandr1
18.02.2008, 11:38
Мне тоже кажется- что Сливки рулят- по аранжировкам хотя бы....
Ну елы-палы... у них одна заказная и то не их "куда уходит детство"...
Все остальное можно и не петь...
Aleksandr1,
ну если все сводить к заказным- то конечно ДА!
хотя у наших и так культура ниже плинтуса - Сердючка заказная-
а Марай Кери- уже нет (((
Я это к тому- что и самому можно там оказаться- если учить и петь только заказное
Aleksandr1
18.02.2008, 12:04
Я это к тому- что и самому можно там оказаться- если учить и петь только заказное
В первую очередь научитесь петь заказные...:aga:
Потом уж порассуждайте об "уровне культуры"...:ha:
Aleksandr1,
:eek:
Ты так хорошо знаком с моим репертуаром?
Aleksandr1
18.02.2008, 12:24
Ну если ты поешь "один раз в год сады цветут" значит репертуар хороший, богатый!:ok:
у нас гарантия НА ДВОИХ 500 руб.
Я бы вам за вашу работу по штуке (миниум) отдавал бы...
Видел как работаете, просто молодчаги! :ok:
знаете, у каждого своя ситуация... кто-то берется за все подряд, а кто-то может себе позволить выбирать и место и публику...
Ну если ты поешь "один раз в год сады цветут" значит репертуар хороший, богатый!:ok:
это юмор у тебя такой?:eek:
Вот мой совет начинающим. Не насилуйте себя. Пойте и играйте то, что сами любите.
Толпа ничего не понимает в музыке, но у неё гениальное чутьё на искренность и её отсутсвие.
Я бы вам за вашу работу по штуке (миниум) отдавал бы...
Видел как работаете, просто молодчаги!
Спасибо, Серёж... приятно слышать мнение профессионала:pivo:
Вот мой совет начинающим. Не насилуйте себя. Пойте и играйте то, что сами любите.
Толпа ничего не понимает в музыке, но у неё гениальное чутьё на искренность и её отсутсвие.
Зоя, к сожалению, в большинстве кабаков у нас доминирует мнение публики. К примеру, девочка шикарно поёт сложные фирменные произведения, а пьяные бабищи визжат в ухо администратору, что музыканты херовые и петь ни фига не умеют. Но стоит заиграть какой-нибудь Масковый лай - всё!!! Ты лучший в мире и т.д.
Мы, правда, особо на поводу у публики не идём, но на банкетах приходится упор как раз на песни-гоцалки делать:frown: :cool:
polina-music
18.02.2008, 14:49
Промелькнула фраза "...научитесь петь заказные" - правильно, конечно. Бесспорно, это нужно, но хотелось бы слегка углубить мысль - Научитесь петь незаказные так, чтобы заказные заказывали и за них не жалели маней. Смысл таков : В кабаках лабухи парнасовые песни придерживают именно для заказа, а "левого", но хорошего репертуара, как правило, НЕТ или он никуда не годится. Здравомыслящего посетителя нечем привлечь. Подбор репертуара на вечер - это очень серьёзная (если не главная) работа. Всё должно строится на психологии клиента, его статуса, состояния, в котором он находится и т.п. Проще говоря - Нужно прочувствовать клиента до мозга костей. На такое способен тот, у кого этот дар от Бога или тот, кто съел собаку на этом деле, т.е. у него огромный опыт и практика. Можно конечно потошнить какими-нибудь нудными песнями, от которых и самим тошно, в надежде на то, что кто-то плюнет и подойдёт заказать что-нибудь нормальное. Ну, да. Тоже одна из "хитростей" лабухов, но удовольствия от этого мало, если считать кабацкого музыканта личностью творческой. А это так и есть в большенстве случаев. Жить-то как-то надо ? Вот и идут классные музыканты в кабаки подробатывать. И правильно делают. А какие вокалисты по кабакам !!! - многие звёзды просто отдыхают и нервно курят. Ну не нашли они себе спонсора с толстым кошельком или не умеют ложиться под толстосумов и т.п. и т.д. Кабак - это очень хорошая школа для музыканта и вокалиста, если он с умом.
Как говорят старые кабацкие музыканты - "Любая песня, спетая вовремя, приравнивается к гениальной ! " По-моему - гениальная фраза!
P.S. Всё, что написано выше, проверено практикой.
Зоя, к сожалению, в большинстве кабаков у нас доминирует мнение публики.
Да понятно. А кроме публики ещё и хозяева бывают. Сама сталкивалась - публике всё нравится, а хозяин хочет "мурку" и говорит, что якобы "публика не довольна".
Но я не совсем даже про это говорила. Я - за разделение труда. Ведь есть певицы, которые искрене любят Успенскую, Аллегрову и т.п. Пусть они это и поют. Всё равно у них это получится лучше, чем у девочки, которая тащится от, скажем, Кристины Агиллеры, а Аллегрову на дух не переносит.
Понятно, что всем иногда приходится в чом то себя насиловать, но я за то, чтобы свести это к минимуму. Тем более, когда человек только начинает. Что его сразу обламывать? И потом, хороший вкус - не грех (это я про любительниц фирмы, "Сливок" и "А-Студио").
хухрындик
18.02.2008, 15:55
История из жизни... Пару недель назад подходит чудак и говорит - сколько вам дать денег чтобы 30 (!!!) раз прозвучала композиция Леди ин ред.... Я ему культурненько обьясняю что при всем моем уважениии к нему и к этой песне, прозвучит она не более 2 раз подряд, потом может еще пару раз, но не 30 раз подряд.... Человек обиделся..., хотя был уверен что за деньги музыканты сделают все....
О каком уровне культуры может идти речь.....
Aleksandr1
18.02.2008, 19:07
это юмор у тебя такой?
Значит не поешь...:frown:
Aleksandr1,
пою- а почему бы и нет-
я- если что- не начинающая- а скорее наоборот:smile:
Aleksandr1,
или это тест для певиц у тебя такой?
Aleksandr1
18.02.2008, 19:28
или это тест для певиц у тебя такой?
:aga: :ok:
я- если что- не начинающая- а скорее наоборот
Опа!:vah:
zrzh,
Я ж говорю меня уволили вчера- за хамство!
А вы мне не верите:tu:
Я ж говорю меня уволили вчера- за хамство!
Извиние, я пропустила эту информацию. И в чём же Ваше хамство заключалось? Или Вас уволили за чужое хамство?
Ребята, как приятно, что я вызвала такую дискуссию!:smile:
А "Сливки", при всём моём уважении к их творчеству, не ресторанные! И никому на фиг не нужны! Также, как Мэрайа Кэрей. У вас её часто заказывают?
Я не про то, что надо разучиться петь, но надо уметь дифференцировать репертуар. Пойте, ради бога, и "Сливок", и "А-Студио", и Мэрайю Кэрей, и Селин Дион, при условии, что кроме этого, вы можете петь нормальный кабацкий репертуар.И когда клиент заказывает песню, вы не стоите, раскрыв рот от удивления.
P.S. А если Нору Джонс кто-то считает джазовой певицей- это его личные проблемы. Она очень милая, но далеко не Натали Коул.
polina-music,
100% с вами согласна!!!
хухрындик,
У меня было пожее,подходит весь из себя клиент,и попросил 5 раз поставить,Чёрные глаза,он хорошо заплатил и добавил,пусть всем будет плохо:biggrin: !Но в зале было всего 2 столика заняты и все бухие,и одна из девушек все 5 раз,танцевала с удовольствием,когда же пошла другая песня,она удивилась и сказала,а где Чёрные глаза?Конечно,если бы был полный зал,я бы не включил эту песню 5 раз!А вообще хороший был клиент,он 5 тонн заплатил за весь вечер за заказы,вот всегда бы так!:ok:
Чаку Хан петь не могут, джазовых стандартов не знают, Арeту Франклин в родной тональности не вытягивают, лезут поперёк соло, за джаз считают Нору Джонс, а об Рейчел Феррел даже не слышали.
... А ты Ваську рыжего, Петьку хромого знаешь?
Так чё тогда меня своей братвой пугаешь? :biggrin:
А "Сливки", при всём моём уважении к их творчеству, не ресторанные! И никому на фиг не нужны! Также, как Мэрайа Кэрей. У вас её часто заказывают?
В класссном кабаке,по-видимому трудитесь.:biggrin:
Удачи вам!flower
tolyanich
19.02.2008, 12:42
Начинающим я бы посоветовал учить чем больше тем лучше. Пока творческий голод и интерес к этому есть нужно обрастать разнообразным репертуаром.Потом будет сложней себя заставлять. Про себя скажу честно: с каждым годом учу всё меньше песен. Во-первых лень , во-вторых база позволяет. Не считал сколько песен, но около 3000 точно. И большинство песен, которые хотел спеть, уже спел :biggrin: А новых хороший мало, таких, чтобы выучить и спеть захотелось.:tu:
В класссном кабаке,по-видимому трудитесь.:biggrin:
Это шутка юмора такая?:wink:
Так чё тогда меня своей братвой пугаешь?
:ok: :ok:
Так чё тогда меня своей братвой пугаешь?
:ok: :ok:
:ok: :ok: :ok: :biggrin:
Однако... Сегодня кто-то остаётся со мною работать, а кто-то уёдёт...
можете петь нормальный кабацкий репертуар.
обьясните для тех кто на бронепоезде
чё какая нормальный кабацкий репертуар:frown:
polina-music
20.02.2008, 15:03
нормальный кабацкий репертуар
Никто не даст Вам однозначного ответа.
Для себя я могу определить это так : Всех песен знать невозможно, поэтому нужен тот необходимый максимум НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ, который может уместиться в мозгу и который соответствует спросу
1 - нормального клиента (он слушает всё, если это качественно и заказывает "что-нибудь" или "что-то" или просто платит за хорошую музыку, уважая труд музыкантов, подаривших хорошее настроение)
2 - клиента на понтах (типа - "А можешь спеть Эл Джероу ?". На этом его познания высого искусства заканиваются. Он специально это выучил, чтобы козырнуть перед своей чувихой и всё заканчивается - типа - "Слышь, чувак, ану давай Сердючку !" Достачи...и всё такое. И заплатит, ну, может первый раз, чтобы, опять же, попонтоваться. Не любит платить и сам по-себе нудный тип.
3 - клиента с распальцовкой (этим вообще "чиста" по-фигу или все нервы вытреплют, пока закажут песню. Надо терпеть. Эти платят, могут много, но бывает уже и денег этих не хочется.
4 - клиенты (особенно компания), которые пришли позажигать (для этих работать сплошное удовольствие, особенно если ещё и парнас идёт. Но здесь и бесплатно есть смысл поработать. Для остальных посетителей - это шоу и настроение, а там, глядишь и остальной клиент заинтересуется, зашелестит купюрой)
5 - клиент........ (дополните, кого забыл)
Но всё-таки думаю, что если постоянно думать о парнасе, то хорошей работы не получится. Здесь важно единомыслие коллектива.
Пожалуй все так и думают. Просто озвучиваю мысли.
Во всяком случае, я так думаю, но мнение своё не навязываю никому.
Однако, желаю всем побольше парнаса ! Он согревает и стимулирует :smile:
Четвёртый пункт самый клёвый... :biggrin: :ok:
5 - клиент........ (дополните, кого забыл)
5 - Клиент праздничный! Это и днюха и юбилей и первое свидание...
Тут конкретная, вежливая форма заказа, и петь для них просто ХОЧЕТСЯ!
Закзывают от 2-х и до...фига. Но я, обычно, ещё парочку песен таким клиентам пою в подарок "от заведения".
В следующий раз они уже непременно (80%) идут к нам. :ok:
polina-music,
Отлично всё написали! Даже добавить нечего.:ok:
Вобще, я думаю, что всё зависит от места, где работаешь. Везде разное заказывают.Вот это и есть "кабацкий репертуар"- то, что заказывают именно на твоём месте работы.
Мне повезло в этом плане. Я даже шансон не пою. Только Успенскую. Всё. Больше из шансона ничего не просят. Слава богу.Конечно, если бы просили- выучила бы, но без видимого удовольствия.
А думать только о заработках- вобще последнее дело. Надо и о душе иногда...:wink:
У меня для души сделана большая джазовая программа, которую я с огромным наслаждением пою, и даже иногда имею за это денег...:biggrin:
polina-music
20.02.2008, 15:52
Но я, обычно, ещё парочку песен таким клиентам пою в подарок "от заведения".
Очень правильный подход !
Ещё хорошо, когда хозяева кабака относятся к этому с пониманием (я имею ввиду торжества) и разрешают брать парнас, не превращая работу в обязаловку, особенно, если вечер заказной, а с музыкой договора почему-то не было. Должны быть или все нюансы заранее оговорены с музыкантами, или оплата гарантирована или же режим работы обычный, но здесь сразу же возникают проблемы - желающие веселиться и танцевать, обязательно будут жаловаться на музыку - мол, нам поют не те песни. Камень, он обычно краеуголен.
Вобщем, такие моменты нужно оговаривать заранее. Это все знают.
polina-music
20.02.2008, 16:06
Вобще, я думаю, что всё зависит от места, где работаешь.
Верно. Могу лишь немного добавить - всё зависит от уровня культуры посетителей, того места, где работаешь и от количества приложенных усилий для того, чтобы приходил именно культурный посетитель. Чтобы отморозки в этом заведении чувствовали себя неуютно, не в своей тарелке. Да. Конечно, сложно... И такт надо соблюсти...В любом случае, здесь нужна железная выдержка и крепкие нервы.
ПРОДОЛЖЕНИЕ....................................... .
Сегодня со старшими девчёнками доробатывали контракт, пришла новенькая и заявляет, что ничего не будет подписывать, так как она до июня учится! Как будто старшие не учатся, в контракте и на этот случай сделали пункт. Следующее заявление было как ультиматум:
- Вас устраивает как я пою? Я просто буду у вас работать, а вы мне будете за это платить!
Ни хрена себе... Условия те же, но представлены через :jopa: Мдя... :eek: :biggrin: Но тут есть закавыка: Девочка не несёт никакой ответственности за проведение мероприятия. Может придти, а может и нет! О как! Получается, что я ей даю возможность зарабатывать бабки, набирать опыта, делать себе имя, а в любой момент, когда ей это понадобится, она просто меня "кидает" и сваливает! Хитро:jopa: !!!
Потом она работает в любом кабаке и все говорят, что эта певица с "Экипажа" ушла (а чё так, хреново поёт?) и все дерьмо, а она прелесть.
Прикольно прозвучала её фраза: "В меня не надо вкладывать деньги, я просто так буду зарабатывать", а сама микрофон у Ивана просит. :cool:
Вот наглядный пример того, что девочка пришла заработать бабки,
и не о какой любви к музыке речи тут нет и быть не может!
Такие лишь на подмену годятся. А стартовой ступенью я быть не хочу.
Стабильнось - вот чего всем хочется! И артистам и работодателям!
Поэтому "поющие художницы" меня мало интересуют. Вот старшие, те тоже любят петь, но хотят с этим связать свою жизнь! :ok:
Вот их то и есть желание вытаскивать!
Ledisoul
21.02.2008, 00:14
Виталич,прям не дыша прочитала о рождении ЗВИЗДЫ!!!:ok: :biggrin:
Виталич,
Просто очень вам сочуствую.
Пошлите её на фиг! Тоже мне, звездищща нашлась...:mad:
polina-music,
интересно и скока же вы в кабаке работаете
а то я так ....цветы всё это время поливал:frown:
все знают чё какая кабацкий репертуар а как дела косается то:jopa:
Я даже шансон не пою. Только Успенскую.
а что успенская уже не шансон:frown: отстал я значить
кроме успенской из женского шансона по-моему могут тока
"огонёк-я ревную тебя" заказать
не дыша прочитала о рождении ЗВИЗДЫ!
...толи ещё будет :biggrin:
Просто очень вам сочуствую.
Пошлите её на фиг!
... Не ребята, я терпеливый, уж больно самому хочется посмотреть, чем всё это кончится. А клавишник легко влился в коллектив, дома репетирует и спокойно работает со мною в кабаке. Под аккомпанемент фортепиано я мурлыкаю медленные песенки типа "Вальс Бостон". А днём он у нас в АРТ-ЦЕНТРЕ трудится как офис-менеджер. Пока я им доволен. :aga:
polina-music
21.02.2008, 10:02
интересно и скока же вы в кабаке работаете
Ваш сарказм мне не очень понятен. Вы не внимательно прочитали мною написанное. Я ни кого не учу, а лишь высказываю своё мнение - это во-первых, во-вторых, если я скажу что 15 лет (на самом деле гораздо больше, если не считать перерывы) ? Этого будет достаточно, чтобы иметь своё мнение ? В-третьих судя по Вашим постам Вы пытаетесь с кем-то здесь ругаться, а я - нет. Будте уважительней. Может так оказаться, что я старше Вас или не на много моложе. И в-четвёртых, чем писать свои посты в такой грубоватой манере, попробуйте написать то, что Вы думаете об этой теме, если у Вас есть опыт. Кажется тема об этом ? Помогайте молодым. Или, если Вы считаете мною написанное неправильным, то возражайте аргументированно.
все знают чё какая кабацкий репертуар а как дела косается то
Во-первых, смотрите что пишите, а во-вторых, не надо заочно обвинять. Вы ни с кем из нас не работали.
а что успенская уже не шансон отстал я значить
Я написала, что из всего шансона я пою только Успенскую. Читайте внимательнее.
.кроме успенской из женского шансона по-моему могут тока
"огонёк-я ревную тебя" заказать
А кроме Успенской и Кати Огонёк есть ещё Орлова, Могилевская, Ваенга, Афина, Воровайки и многие другие. И во многих ресторанах они пользуются спросом.
polina-music,
:ok: :ok: :ok:
Санёк, ты чё ворчишь как старый пень? Завязывай, ты ведь нормальный лабух и не злой человек, мы тебя знаем, а доставаловом занимаешься!
По теме выскажись, а словопоносить не надо. ОК? :br:
А кроме Успенской и Кати Огонёк есть ещё Орлова, Могилевская, Ваенга, Афина, Воровайки и многие другие. И во многих ресторанах они пользуются спросом.
Ну про Могилевскую -это вы загнули! Она украинская певица,никогда она шансон не пела.
Ну про Могилевскую -это вы загнули! Она украинская певица,никогда она шансон не пела.:aga: ]
Narnia,
Я знаю, что есть Могилевская- украинская певица. А есть ещё одна, шансонная. Она ещё поёт "Полюби меня такой, какая я есть". Может, я фамилию перепутала?:redface:
Ну вообще-то это она ее поет, а отнести ее к шансону..... Про то, что такое шансон можно спорить и спорить. Как по мне, Могилевская-попевица
polina-music
21.02.2008, 11:40
Ну про Могилевскую -это вы загнули! Она украинская певица,никогда она шансон не пела.
Только одну спела - "Зима" Розенбаума (шансон с натяжкой)
Narnia,
Так это одна и та же певица? Просто я немного знаю творчество Могилевской, согласна с вами, что она эстрадная певица.
Почему-то песню "Полюби меня такой" я с ней не ассоциировала. Поэтому подумала, что это какая-то другая Могилевская. А к шансону отнесла, потому что у нас её гоняли по радио "Шансон".
Да у нас на радио че захотят, то и ставят. Мне, чесно, самой ее песни нравятся. Ее песня"Лимоновый фонарь" уже года три--- на ура идет, да и "Ла-ла-ла" тоже:aga:
Ну... И где советы молодым, начинающим музыкантам? :cool:
tolyanich
22.02.2008, 11:32
Ну... И где советы молодым, начинающим музыкантам?
Начинающим я бы посоветовал учить чем больше тем лучше. Пока творческий голод и интерес к этому есть нужно обрастать разнообразным репертуаром.Потом будет сложней себя заставлять. Про себя скажу честно: с каждым годом учу всё меньше песен. Во-первых лень , во-вторых база позволяет. Не считал сколько песен, но около 3000 точно. И большинство песен, которые хотел спеть, уже спел :biggrin: А новых хороший мало, таких, чтобы выучить и спеть захотелось.:tu::wink:
tolyanich
22.02.2008, 11:36
А вообще молодые вроде как вопросов не задают, по-этому и ответов нет.
Ну, ребята, сказать что я в шоке, это ничего не сказать! Никогда не думала, что у лабухов (простите мой французский), такая низкая фиксированная оплата. Это что же получается, пашешь 4 часа, короче чистыми 3 часа, непрерывного пения и можешь всего тыщу заработать? :eek: Пипец, слов нету.
Я думала всегда что музыканты нормально денег рубят. Тогда странно...я всегда на свадьбах молодоженов буквально заставляю (уговорами, страшилками всякими) музыкантам платить, так музыканты, не то что спасибо не говорят, а даже не пытаются мои пожелания выслушивать по поводу репертуара. Могут 4 медляка подряд сыграть, у меня гости там уж чуть ли не носом клюют, а они знай, какого-нибудь Лебедя на пруду наяривают :) Теперь я так поступаю: веду свою часть, а потом громко объявляю: Теперь время для наших ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ музыкантов, которые сыграют для вас свою одну из самых зажигательных композиций! И пусть попробуют какую-нибудь тягомотину начать :)
А вообще у нас если музыканты вдвоем работают свадьбу, то меньше 6 000 не берут.
короче чистыми 3 часа, непрерывного пения и можешь всего тыщу заработать? Пипец, слов нету.
Янусь...не совсем так. Если я пою непрерывно 3 часа, то, как минимум 15-17 штук в кармане осядет ))):aga:
Януська,
Вы не путайте банкетную работу и обычную, повседневную.
Если это свадьба, или корпоратив, или ещё какое-то мероприятие, то какая тыща, о чём вы! Совсем другие деньги берём.
Да и в обычные рабочие дни редко уходим только с гарантией.:wink:
А с вашими музыкантами вам просто не повезло. Обычно, банкетная работа предполагает полное веселье и танцы до упаду. Хотя, если они поют "Белый лебедь на пруду", может кто из клиентов попросил?...
Санёк, ты чё ворчишь как старый пень?
скука-с господа скука-с:frown:
Во-первых, смотрите что пишите
оченна внимательно смотрю
есть ещё Орлова, Могилевская, Ваенга, Афина, Воровайки и многие другие. И во многих ресторанах они пользуются спросом.
я и не говорю что их нет
просто я наверно не работал в таких кабаках где они пользуются спросом
:frown:
Pugachiha
23.02.2008, 03:29
А кроме Успенской и Кати Огонёк есть ещё Орлова, Могилевская,
Могилевская - шансон?!!:vah: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оченна внимательно смотрю
Цитата:
:biggrin: :ok:
Могилевская - шансон?!!
Мы эту тему уже обсудили. Я публично извинилась.:aga:
молодые вроде как вопросов не задают
Читают...умнеют... Это уже хорошо! :biggrin:
у нас если музыканты вдвоем работают свадьбу, то меньше 6 000 не берут.
А в Рязани "Поющий ди-джей" 3500р стоит...:cool: Ну, а в паре, 4...5000р
Вы не путайте банкетную работу и обычную,
Мы вчера обычные 4 выхода сделали... В результате: по 700р - гарантия и по 1000р - парнаса каждому, из 4-х музыкантов. :ok:
15-17 штук в кармане осядет
...эх, нам до этого ещё подрасти надо. :rolleyes:
эх, нам до этого ещё подрасти надо.
"а я одну...." (анекдот):smile:
...эх, нам до этого ещё подрасти надо.
Серёга, так это не кажды день бывает... к сожалению:biggrin:
Мы вчера обычные 4 выхода сделали... В результате: по 700р - гарантия и по 1000р - парнаса каждому, из 4-х музыкантов.
А я про это тоже написала:
Да и в обычные рабочие дни редко уходим только с гарантией.:aga:
"а я одну...."
Каждый день по зёрнышку... :biggrin:
Каждый день по зёрнышку..
совершенно в дырдочку:smile:
Виталич,
У меня вопрос?
а зачем тебе нужны эти начинающие?
зачем тебе нужны эти начинающие?
А я живу по принципу девиза войск дяди Васи... :biggrin:
Не всем же интересно смотреть, как высаженные цветы вырастают...
Aleksandr1
24.02.2008, 15:15
А я живу по принципу девиза войск дяди Васи...
Девок много я одна!:biggrin: вспомнилось...
Девок много я одна!
:eek: Ты одна? Однако... :biggrin: А девиз звучит иначе!
Виталич,
Видимо у тебя педагогический дар!
и ангельское терпение.:biggrin:
Aleksandr1
24.02.2008, 16:17
Видимо у тебя педагогический дар!
Работать с молодыми певицами прияно взору и ароматно носу!:oj: :oj: :oj:
А еще время убивается классно!:ok: :biggrin:
у тебя педагогический дар!
Каюсь, грешен... :biggrin:
Работать с молодыми певицами прияно
Не спорю, но сначала надо их многому научить, а потом нужно спеться
(не путать со "спиться") :biggrin: и через годик можно спокойно работать.
Aleksandr1,
Насколько я поняла речь шла не о молодости- а начинать можно и в 50:biggrin:
сначала надо их многому научить, а потом нужно спеться
(не путать со "спиться") и через годик можно спокойно работать.
делать вам Серёга наверное нечего
Tanya,
я с вами оченна согласен нащёт новых певичек:frown:
Нет я ничего против не имею-
но моего терпения не хватает на таких-
предпочитаю работать с людьми со стажем:smile:
Aleksandr1
25.02.2008, 05:55
предпочитаю работать с людьми со стажем
Т.е. нравятся мущины в возрасте?:biggrin:
Aleksandr1, ты по ходу неженатый...:biggrin:
ПРОДОЛЖЕНИЕ.....................
Вот и ещё 2 дня девонька отработала. С Сашей в пятницу и с Иваном в субботу. Вроде все довольные, но... на контракт не идёт.
Девочка пришла "подзаработать"... Ну, нам "времянки" особо не нужны, поэтому она всегда будет на втором плане, (на замене), а кто на постоянную устраивался, всегда с работой будут. Реалии жизни...:cool:
Парнишка новенький к нам пожаловал (Саша), ну что же, посмотрим...
В принципе нам ещё 2 кабака надо обслуживать, так что получается, что
артистов не хватает... Никто из Москвы к нам приехать не хочет? :biggrin:
Надо Ольге позвонить... Она хорошо поёт, и репертуар хороший.
Её вполне можно одну на точку ставить, не подкачает...
С девушками легче работать. Она переживает: как бы на публике не опозориться, а как я выглядеть буду и пр. - потому репетирует серьёзнее и к выступлению готовится тщательнее, - продумывая и движения и внешний вид и т.п. А пацану главное, - что он на сцене, а значит герой. Можно выпендриваться. И уметь хорошо играть на той же гитаре - ему в лом, хватает 6 аккордов. Потому и не работаю с ними. Только с девчонками. Сейчас 2 группы - 5 человек. Тоже отсев возможен. Я не педагог, как Виталич, - я деспот и тиран.
деспот и тиран.
:eek: :vah: Вай... боюся! В работе мы все тиранозавры. Кстати...
ПРОДОЛЖЕНИЕ....................................... ................
Ну вот, репертуар уже изъеден (все 20...30 песен) и девочка начинает повторяться... Клиент недоволен, а ей новые песни учить - нет времени.
Кажется закончилась её музыкальная карьера... :cool: Попросил завтра принести весь репертуар, всё что она знает... А Сашу надо учить фейдера двигать, не могём мы ещё голос под минус настроить.
Её вполне можно одну на точку ставить, не подкачает...
уже представил и лебедя на пруду и централ и зелёное такси в женском исполнении:frown:
Виталич,
А из Воскресенска можно приехать поработать в Рязань:biggrin: ? принципе нам ещё 2 кабака надо обслуживать, так что получается, что
артистов не хватает... Никто из Москвы к нам приехать не хочет?
Я кстати в Рязани ниразу не был,только мимо когда в Армии на Байконур ехал на поезде,проезжал,то остановка была 5 минут в Рязани.
Я кстати в Рязани ниразу не был,только мимо когда в Армии на Байконур ехал на поезде,проезжал,то остановка была 5 минут в Рязани.
Я тож на Байконуре служил, на 10-й площадке. А ты где?
[QUOTE=Саша]
уже представил и лебедя на пруду и централ и зелёное такси в женском исполнении
а что,я однажды10 раз пела-АЙяй убили негра-без Сани работала,компания прикалывалась-им по кайфу было мое пеньё.:wink:
Уважаю одиноких певиц за мужество.
А одиноких певцов-за женственность?!
Гуслик,
Саня,сочини пожалуйста 2 куплет про Голубка-фанера моя готова,а в сериале токо 1 куплет.Можно про любовь.или про одинокого певца,который поет про голубка.:smile:
Мой Саня только матерны частушки сочиняет нелохо.
10 раз пела-АЙяй убили негра-без Сани работала,компания прикалывалась-им по кайфу было мое пеньё.
кому-то по кайфу а мне всё время плеваться охота:frown:
А из Воскресенска можно приехать поработать в Рязань?
Можно. Ты мне на почту скинь список участников, райдер и программу на 4 выхода, я прикину, что к чему... ОК?
Уважаю одиноких певиц за мужество.
Согласен! Респект и уважуха! Нонна, мне вам с Саней позвонить по делу нужно, на личку номер телефона сбрось пожалуйста!
Уважаю одиноких певиц за мужество
а неодиноких певиц за замужество:biggrin:
кому-то по кайфу а мне всё время плеваться охота
Значит, Вы верблюд:eek:
я размышляла уже на эту тему- чаще всего нас певиц принимают на работу музыканты, а потом уже директора заведения.
Вывод -не надо работать с уродами:biggrin:
Значит, Вы верблюд
значит:frown:
ПРОДОЛЖЕНИЕ...................................
Пришла, я говорю ей, что надо увеличить репертуар. Записал диск с минусами. В разговоре спросил: - Ты сама чего хочешь?
- На сцену хочу, а не в кабак, петь и танцевать, что бы шоу было и самой всё делать, а не слушать кого-то. Я же работала в Новогодние...
- В Новогодние даже глухие поют... Ты хочешь иметь своё шоу?
- Да! И петь и что бы балет был!
- Ну тогда, для начала, давай считать научимся...
Во первых: Какое шоу? Направление? Стиль?
- Театрализованное ретро-шоу!
- Так... Певцов и танцоров скока?
- Я и певец + 4 танцора...
- Хорошо. Кабак или ДК?
- ДК или любой большой зал...
- Значит площадка не менее 500 мест. Стоимость билета?
- По 100рублей
- Считаем... итого, при полном зале 50000р! Продолжаем считать!
Шоу предполагает наличие живых музыкантов, хотя бы 4 человека.
Получаются следующие расходы:
15% аренда зала ---------------------- 7500р
5% в РАО ----------------------------- 2500р
5% касса и уклейка ------------------ 2500р
аренда звука 10кВт ------------------ 25000р
аренда света ------------------------ 15000р
B/line -------------------------------- 15000р
Аренда транспорта (КамАЗ) на 100км -- 1500р
Оплата тех.персонала ---------------- 12000р
Оплата музыкантам ------------------- 12000р
Оплата танцорам --------------------- 12000р
Певец + певица ----------------------- 20000р
ИТОГО: ------------------------------- 125000р
Вот во сколько обходится НОРМАЛЬНОЕ ШОУ!
125000р : 500мест = 250руб/билет - цена проекта! :biggrin:
Ну как? Пойдёт кто-нибудь на незнакомую певичку и певца с балетом?
Поэтому, вот тебе диск и иди учи песни, если хочешь зарабатывать по 1500р за вечер.
tolyanich
27.02.2008, 18:24
Забыл аренду дыма :biggrin:
tolyanich
27.02.2008, 18:26
Ну как? Пойдёт кто-нибудь на незнакомую певичку и певца с балетом? Пойдёт , если её в солянку запихать на разогрев.Но кому и зачем это нужно?
tolyanich
27.02.2008, 18:51
Рассказ, раскрутки новичков в шоу-бизнесе
Начало обрезал, слишком дофига получается:wink:
Итак....
....После записи песни(на этом тебя тоже сильно нагреют).
Молодой человек, офигевший от радости, ломится на радиостанцию. на первой он оставляет диск на вахте вместе с номером своего телефона. ответа нет и не будет. на второй (мы берем очень умного молодого человека), он находит какой-нибудь конец (жену шофера, который возит отца парня, работающего помощником полиграфиста на фирме, имеющей отношение к радиостанции). тот (о, чудо!) знакомит его прямо с диджеем. слушают диск.
далее я дам слова диджея с подстрочным переводом его слов.
- где это записано? - спрашивает диджей, после выпитого и съеденного в кабаке за счет молодого человека. - в каком, сам такойдь, гараже? (перевод: кому ты заплатил бабки? не конкурентам ли часом?)
молодой человек внятно объясняет, на какой студии это было записано.
- ну и что? - спрашивает ди-джей. - ты поговнее студии не нашел? (первод: конкурентам, заплатил, хорошая девочка.)
- но ведь там и басков писался! - возмущается молодой человек.
- и что мне с того? - пожимает плечами ди-джей. (перевод: но ты-то не басков, родной) - не годится запись. пишись на нормальной студии (перевод: на нашей студии, мудило), тогда поставим в эфир.
молодой человек в потеряшках. но тут ему в голову приходит прямо-таки гениальная мысль (сомневаюсь, правда, что она ему реально пришла бы в голову). надо пойти на студию и наехать на козла самому!
молодой человек приходит и жалуется звукорежиссеру, что песни не берут на радио.
- на какое радио? - спрашивает режиссер.
молодой человек объясняет.
- а ты на такое-то пробовал? там все мои фонеры берут. только прежде чем оставлять диск на вахте, напиши на нем название студии.
но беда в том, что данная радиостанция имеет другой формат. то ест крутит другой стиль музыки. может шансон, может рок. но не то, что делает молодой человек.
отсюда два варианта - переписывать весь альбом на правильной студии или переписывать на том же, но в нужном формате. как правило умный человек выберет первый и будет прав.
итак, еще десять штук за альбом. радостная встреча с тем же диджеем в том же кабаке опять за счет молодого человека. диджей берет диск, смотрит на надпись и обещает показать начальству.
проходит еще один месяц. инвесторы выказывают некоторое беспокойство за судьбу своих денег. молодой человек отмазывается. наконец ему звонит диджей и назначает встречу в том же кабаке (опять за счет молодого человека, разумеется).
- начальству понравилось, - говорит диджей. - можно ставить в эфир. зайди на радио завтра, поговори с начальством. тебе назначено на 14 часов.
следующий день. молодой человек в кабинете должностного лица (как правило программного директора).
директор: ну, одна песня годится в эфир. не в прайм-тайм, конечно, но мы ее возьмем.
проходит еще месяц. молодой человек слушает радио каждый день, но песню не слышит. инвесторы беспокоятся еще сильнее (опускаю сцену, в которой молодого человека в одних тапочках и штанах вывозят в лес и беседуют с ним там. в конце сцены молодой человек возвращается домой в обоссанных штанах и без тапочек, дав обещание решить все в течение месяца.
утром он звонит на радиостанцию.
секретарша: да, слушаю?
молодой человек: могу я поговорить с программным директором?
секретарша: а как вас представить? (это важная ключевая фраза, блокирующая любой несанкционированный доступ к начальству)
молодой человек: я такой-то такой-то.
секретарша: сейчас я вас соединю.
в трубке играет ободряющая музыка. проходит минута.
секретарша: извините, директора пока нет на месте. перезвоните минут через двадцать.
проходит двадцать минут. разговор повторяется, но теперь директор уехал на важное совещание и обещал быть завтра к обеду.
так повторяется всю неделю. молодой человек слушает радио каждый день. песни
нет.
в понедельник следующей недели его снова посылают и он едет на радио сам. на вахте его не пускает охрана. он звонит по внутреннему телефону и (о, чудо!), его соединяют с директором.
- почему песни нет в эфире? - возбужденно спрашивает молодой человекю
- но мы же не обещали вам ее крутить каждый день! она была в плейлисте два раза. сейчас я посмотрю. да, вот четырнадцатого числа прошлого месяца в три часа ночи и десятого в четыре утра.
"еб фиг мне с маслом, - думает молодой человек, - так я уже спал в это время! и другие тоже спали скорее всего".
- а можно ли ставить песню чаще?
- чаще у нас идет только высокоротационный материал. (перевод: чаще ставят песни известных продюсеров, известных композиторов и поэтов).
- а деньгами вопрос нельзя решить?
- ты что, хочешь сказать, что мы любое повидло поставим за деньги? у нас есть имя, у нас есть престиж. не все, молодой человек, решается деньгами. (перевод: такими деньгами, как у тебя, вообще ничего решить нельзя. но будь уверен, что мы всю эту сотню вытянем у тебя и поделим между собой. дай только время.) но есть одно агентство, называется "про-радио", так вот их сборники у нас имеют приоритет в ротации. зайдите туда, побеседуйте. (перевод: у меня там работает жена и ей тоже надо подзаработать).
молодой человек бежит в агентство. там с ним разговаривают очень вежливо и предлагают взять песню в сборник. но эта услуга коммерческая, поскольку сборник не поступает в продажу, а только распространяется по радиостанциям. цена вставки одной песни - 600 долларов. выход сборника (листает журнал) в начале следующего года.
- а быстрее нельзя?
дама снова листает журнал. у нас есть вакантное место в сборнике на следующий месяц. но там в три раза дороже, поскольку надо делать срочный ремастеринг. качество записи у вас слабенькое.
(поясню. популярность песни действительно не зависит от записи. не на 10 процентов, а вообще не зависит. народ в россий глухой на оба уха и слышит только то, что написано в газетах, журналах и что говорят модные чуваки и телухи на английский суррогат. зато от качества записи сильно зависит то, возьмут песню в промоушин или нет. мало того! здесь важно не само качество, а то, у кого ты делал песню. однако каждый раз, просто чтобы ты не слишком высоко поднимал голову, тебе будут говорить, что качество записи хреновенькое).
1800 долларов за одну песню в сборнике! не до фига ли? молодой человек решается на разводку. он платит 600 долларов за вставку в начало следующего года и заключает договор, который несет инвесторам.
инвестор: ты, сам такойдь, вообще охуел? мы тебе насколько давали сто тысяч? ты, мудила, вморозил их на полгода со своим сам такойдским проектом. лучше бы мы на эти деньги купили состав нефти и продали его за месяц с дикой прибылью. ты что, родной? ты о чем думаешь? какой следующий год? ты хочешь, чтобы мы тебя на счетчик поставили? а, родной? не молчи! а то надолго замолчишь, я тебе как врач говорю. выкручивайся, но чтоб проект через месяц был в эфире.
молодой человек ломится обратно на "про-радио". оставляет 1800, только чтобы поскорее все.
на следующий месяц его оповещают о выходе сборника и дают один бесплатный экземпляр в бумажном конверте вместо обложки. радости нет предела. молодой человек гуляет в кабаке один. пьет водку.
проходит три дня. песни в эфире нет. молодой человек уже готов взорвать радиостанцию, потратив все деньги на тротил. ну, чтобы взрыв, типа, был громче. но у него хватает ума этого не делать. молодой человек ломится на радиостанцию. неделю дозванивается (как по городскому телефону, так и по внутреннему). через неделю программный директор говорит, что диск с "про-радио" до них еще не дошел. слушайте эфир.
молодой человек целыми днями не вынимает наушники из ушей - слушает радио. но радио ведь местное, новосибирское, поэтому его еще не везде можно поймать. песни нет!!!! и вдруг... случается чудо. первые знакомые такты! песня в эфире! ура!
молодой человек окрылен. все идет по плану! пора выходить на мировой рынок! россия - не место для такого крутого проекта. но сначала надо дать пару концертов. надо дать концерты, быстро срубить бабок и расплатиться с инвесторами.
молодой человек ищет концертное агентство и находит его (попытки сделать что-то без концертного агентства описаны в приложении ?274, поставляется отдельно). в концертном агентстве он представляется продюсером группы "последнее слово".
- как называется группа? - это директор агентства.
- "последнее слово", - чуть раздраженно повторяет молодой человек. - ее крутят на радио "новосибирск-альфа".
- и что вы хотите?
- дать концерт.
- на каких условиях?
- ну, вы платите нам 2000 за выступление как заказчик, мы работаем, а вы отбиваете это со сбора.
- а если сбора не будет? давайте лучше не так. мы обеспечиваем вам концертную площадку и продаем ваши билеты. двадцать процентов со сбора нам за работу (билетерам и нам самим), двадцать процентов с продажи налога. мы проведем бухгалтерию через свою фирму. с вас тогда будут только афиши и деньги на расклейку. это надо сдать при заключении договора. мы постоянно работаем с полиграфической фирмой "диана", у них там есть шаблон наших билетов, так что заказывайте у них. (попытки сделать что-то в другой фирме упрутся в то, что билеты не того образца).
молодой человек идет в фирму "диана" и заказывает за копейки тысячу билетов. там же ему предлагают сделать афиши в полный цвет. 500 долларов тысяча штук формата а3, а меньше мы не делаем). наученный опытом, молодой человек звонит в концертное агентство и спрашивает, какого формата должны быть афиши. ему говорят, что афиш должно быть три вида. формата а4 две сотни (для расклейки в транспорте), формата а3 - 500 для расклейки несанкционированно на заборах, и формата а0 для расклейки санкционировано на щитах.
итого: 500 долларов за формат а3, 300 долларов за формат а4 и 1000 долларов за формат а0. всего 1800 долларов за афиши. плюс к тому (в зависимости от города) около 1000 долларов за расклейку (самое мало, что я встречал - 200 долларов в севастополе осенью).
итак, организация концерта обойдется молодому человеку в 2 - 3 тыс. долларов. а сколько можно отбить?
считаем. зал тысячу мест. набиваем его битком. средняя цена билетов 300 рублей. это 300 000 рублей. десять тысяч долларов. отлично! рентабельно.
за две недели до концерта, когда афиши куплены и расклеены, а билеты продаются. звонят из концертного агентства, спрашивают, какой звуковой аппарат нужен и нужен ли свет.
молодой человек выясняет подробности. оказывается, для того, чтобы петь в зале, нужно голос подзвучивать. для этого общая выходная мощность порталов не должна быть меньше двух киловатт, а если зимой (все зрители в свитерах), то не меньше трех киловатт. далее второй вопрос - под "минус" или под "плюс" работаем. то есть будут петь артисты или нет? под "минус", это когда фонера играет с диска, а артисты поют по-настоящему. а под "плюс", это когда просто играет пластинка на которой и музыка, и вокал, а артисты прыгают по сцене, как обезьяны.
если работать под "минус", то больше драйва, можно говорить в микрофон и заводить публику. однако есть и проблемы. проблема первая. мониторные группы, которых в зале нет. их все и всегда привозят с собой. а если мониторы и есть, то такие хреновые, что петь под них невозможно - себя не слышишь из-за грохота порталов. получается непопадание в ноты, слишком громкие выкрики и прочая лажа. далее пульт очень определенных качеств. он в зале как правило низкого качества и рассчитан для работы под "плюс". далее микрофон (микрофоны).
если работать под "плюс", то возникают все остальные проблемы. первая - несовпадение губ. это люди научились видеть. второе - несовпадение эмоций. третье - вокал идет с записи, а поскольку воспроизведение Cd качества, то на мощных порталах слышно, что это запись, а не живой звук. четвертое - надо чем-то занять публику, пока она будет слушать пластинку (провал концертной работы шаповалова в том, что девушки не умеют ни танцевать, ни петь, а только целоваться под фонеру, выхаживая в белых трусах. на самом деле шаповалов дал за все время всего несколько концертов и все - провальные как
в финансовом, так и в имиджевом отношении. для этого шаповалову пришлось выдумать легенду, будто менее чем за 100 000 долларов "тату" не поют. на самом деле он рад будет и 12 тысячам, да только их не отбить. вот серьезные концертники с ним и не работают.) занять публику не так просто. нужны костюмы, нужно шоу, нужна видеоинсталяция (как делали для глюкozы), нужны танцы (или доберман на худой конец). все это (без аппаратуры), выйдет в такую же сумму, как вся аппратура для пения под "минус". то есть в финансовом отношении "плюс" и "минус" требуют одинаковых затрат. но работа под "минус" требует больше моральных вложений, а под "плюс" материальных. итого, аренда всего необходимого обойдется еще примерно в 1000 - 1 500 долларов (по минимуму). итак, теперь организация концерта обошлась нам в итоговую сумму 4 500 баксов.
дальше реклама, чтобы согнать людей на концерт. считать? ладно, пусть будет штука, хотя на самом деле больше. итого пять пятьсот.
и вот, день концерта. первая неожиданность. несмотря на рекламу и то, что песню по радио крутят не ночью, а в 11 утра примерно три раза в неделю, народу набрался не полный зал. и не две трети, а половина. черт! тогда получается прибыль не в 10 000 долларов, а только в пять! а молодой человек уже потратил 4 500! а ведь еще 20 процентов концертному агентству и 20 процентов налогов.
молодой человек в шоке. к тому же пластинка на порталах звучит совсем не так, как на музыкальном центре (гораздо хуже) и "плюс" так хорошо вылизанный на студии, превратился в ужасный вой. народ выходит из зала на третьей песне.
дальше надо рассказывать про инвесторов?
казалось бы, а какая выгода тогда с шоу-бизнеса, если он в принципе не рентабелен? а такая, что это один из самых рентабельных бизнесов, иначе я бы им не занимался в будущем. просто одна из статей дохода шоу-бизнеса - с новичков. каждого из них раскручивают по той схеме, которую я описал.
теперь о том, как заработать на проекте. ну, желательно сначала родиться евреем и в хорошей семье, которая уже пару поколений в шоу-бизнесе. ни в коем случае нельзя менять фамилию, если тебе с ней повезло, даже если известная личность - всего лишь твой двоюродный дядя, с которым ты встречался с десяток раз за всю жизнь. благодаря ей ты с детства познакомишься с людьми "из темы" и они запомнят тебя. затем очень правильно пойти в ту школу, где учатся дети из хороших семей. тогда твои одноклассники кое-чего добьются в зрелом возрасте, а ты будешь знать их координаты. постепенно ты будешь взрослеть и добиваться чего-то в своей теме, а одноклассники будут добиваться в своих. в результате образуется такая штука, как поколение. это совокупность людей с разницей в возрасте не более 10 лет, которые более или менее друг друга знают. у кого-то папа министр, у кого-то бывший партийный работник, у кого-то двоюродный брат успешный режиссер и т.д. важно то, что когда ты захочешь делать свой проект, окажется, что и на какой-то радиостанции, и на телевизоре, и в рекордс компании у тебя есть бывшие одноклассники, к которым можно обратиться. они тоже тебя поимеют, но совсем не так, как новичка. по крайней мере они не будут тебя финансово убивать. это не выгодно, потому что, сделав проект, ты будешь их потихоньку подкармливать. а новичка, незнакомца, чужака, проще сразу обобрать по перышку в разных инстанциях, которые так или иначе все между собой финансово связаны.
если же у тебя кто-то где-то есть, то вся описанная схема удешевляется в сотню раз(заметь в сотню), делая бизнес очень рентабельным. просто заниматься им могут не все, а только люди, не в первом поколении москвичи, которые не сами добились чего-то, а получили хороший старт от родителей.
обычно - эти люди евреи. ты не обижайся, что я всё так написал. всё на самом деле так, только ещё сложней. конечно, можно и без человека в "теме" всё делать, но надо не менее 300-500 штук баксов. вот и думай, дорогой. я всё примерно описал, просто у меня такое впечатление, что ты не представляешь чем хочешь заниматься. всё, что ты говоришь это подходит для неизвестных групп. ну как были "ночные снайперы" (пока их не купила реал-рекордс). а ты хочешь делать известную группу. т.е. ты хочешь ступить в мир крупного шоу-бизнеса. а мир крупного шоу-бизнеса, строил не один человек. его строили реальные люди, много крови было пролито, шоу-бизнес строили на заре накопления капитала. и разрушить схему, ну взять и разрушать, конечно возможно, но это
очень-очень-очень сложно.
можно все сделать и без людей в теме но нужно 500-800 тыс баксов.
как такового бизнес-плана в шоу-бизнесе не существует. это самый лучший бизнес для отмывания денег. т.к. деньги нигде не фиксируються. ну как составить настоящий бизнес-план инвестору? там же нельзя писать, стёпе 15 штук на лапу за русское радио, там васе 6 за английский суррогат, джону тас 20 за первый канал и т.д. ведь основные деньги идут на взятки самим каналам, эти деньги нигде не фиксируються. все проекты (по документам) в шоу-бизнесе работают в страшный минус. у них прибыль -300%, я даже удивляюсь как они работают....
хухрындик
27.02.2008, 20:24
tolyanich,
:ok: Все прочитал. Отличная статейка для стремящихся на сцену...
tolyanich
27.02.2008, 20:31
Ну это конечно не всегда так, но примерно :aga:
Гуслик,
Саня,сочини пожалуйста 2 куплет про Голубка-фанера моя готова,а в сериале токо 1 куплет.Можно про любовь.или про одинокого певца,который поет про голубка.
Сделаем. flower Глянь в личку.
кому-то по кайфу а мне всё время плеваться охота
Сань, - сочувствую! Я не в кабаке работаю,- по банкетам. В этот Новый год довелось 8 раз за вечер спеть Отель Калифорнию, ...этих "Иглз".
Самому смешно - на 7-м разе забыл 2 й куплет, пришлось с талмудом. Так до сих пор на втором куплете тормоз в мозгах срабатывает. А вообще - что важнее: терпение или любовь к этой работе?
tolyanich
27.02.2008, 20:58
довелось 8 раз за вечер спеть Отель КалифорниюА я не пел её лет 15, а тут заказали. Пришлось вспомнить :biggrin:
[QUOTE=tolyanich]довелось 8 раз за вечер спеть Отель Калифорнию
О!А мне позавчера довелось раза 4 спеть издалека-долга течёт река Волга.В конце последнего раза хотелось низко поклониться и зычным грудным Зыкинским голосом сказать:спасибо,родные.
А я сёдня 4 раза "Тверичанку", 5 раз "Полковнику никто не пишет" и 3 раза "Романс" Сплин... :aga:
Разбежались с клиентом, весьма довольные друг другом:biggrin:
tolyanich, спасибо за поддержку! И просьба: дай ссылку
на статью целиком, распечатаю для приходящих к нам "звёзд"!
В конце последнего раза хотелось низко поклониться и зычным грудным Зыкинским голосом сказать:спасибо,родные.
надо было так и сделать:frown:
Виталич,
и всё-таки я не догоняю для чего нужен контракт
если всё ровненько то и так никто никуда не уйдёт
и никто никого не кинет в ответственный момент
я всё время без контракта работаю
да и не встречались мне кабацкие да и банкетные лабухи с контрактами
объясни для тех кто на бронепоезде:frown:
для чего нужен контракт
если всё ровненько то и так никто никуда не уйдёт
не встречались мне кабацкие да и банкетные лабухи с контрактами
Саша, всё очень просто:
1) Если кабацкий лабух уйдёт со своей точки - никто кроме заведения (на 1 вечер) не пострадает. У меня же договора с заведениями и нельзя ни дня, ни часу пропускать! Не смотря ни на что, музыка должна быть!
СТАБИЛЬНОСТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА!
2) По контракту мы гарантированно обеспечиваем музыканта работой, оборудованием, костюмами и т.д.
3) Наша проблема, а не заведения, что бы всё светило, звучало и т.д.
4) Музыканты меняют точки по графику, так как клиент, в основном, постоянный (живёт поблизости) поэтому не он "прыгает" по точкам, а артисты меняются. Результат очень положительный!
5) Есть точки парнасовые и не очень, ребята меняются и все довольны!
И заметь, что самореклама всех музыкантов работает от всей системы!
А если есть левый заказ, как правило ребята его забирают, а на замену мы выставляем других.
Виталич,
я так и не догнал
пора бросать бронепоезд:frown:
Виталич,
Я тут случайно зашел. Может заполнить вам вечерок? Пара видео есть на сайте. Нас четверо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
Aleksandr1
01.03.2008, 05:33
Пара видео есть на сайте. Нас четверо.
Скока денех хотите?
Может заполнить вам вечерок?
Миша, я не могу скачать...так каката хрень выскакивает и не скачивается, а посмотреть охота! Может через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уж больно интересно, чё там вы поёте...
И ваш райдер с прайсом в личку скинь...
да......
понты в нашем деле немаловажная вещь:frown:
Вадим, налей Сане, чёй то он совсем в депресняк ушёл...
Вадим, налей Сане,
я на "просушке":frown:
Санёк, холодный квас и баня с дамами? Хочешь? Приезжай в выходные...
Приезжай в выходные...
так выходных нету:frown:
а то я как пионер......
так выходных нету
:eek: :tu: Ну... Если гора не идёт к Магомеду... Вскоре жди! :wink:
Ярослава Лузгина
06.03.2008, 19:12
Санёк, холодный квас и баня с дамами? Хочешь? Приезжай в выходные..
Виталич, просил не флудить:biggrin: !
интересные мнения!!! Сереж, спасибо за темку!!!
Саша! Всё будет хорошо! С твоим шикарным голосом и талантом - и с бронепоезда! Ты что, -ты ещё Родине нужен! И нам...:aga:
Aleksandr1
06.03.2008, 22:46
Ты что, -ты ещё Родине нужен! И нам...
:ok: :ok: :ok:
С твоим шикарным голосом и талантом - и с бронепоезда!
И с кепкой в руке? ... :eek: Где-то я уже это видел...
Даагие Таваищи....Встъеча фаумчан в Питее, а катогой.....:jopa:
а катогой.....:jopa:
:eek: Вот никак не смог перевести... Чё написал? Переведи...
а катогой
так долго говогили большевики
Ну... Если гора не идёт к Магомеду... Вскоре жди!
без проблемм:pivo: :pivo: :pivo:
Aleksandr1
07.03.2008, 16:04
без проблемм:pivo: :pivo: :pivo:
Саша! :ok: Всегда используй эти смайлики вместо этих: :frown: :frown: :frown:
Aleksandr1,
да просто грусно всё читать поэтому и использую:frown:
а так я белый и пушистый
я белый и пушистый
Точнее: седой и лохматый! :biggrin:
Точнее: седой и лохматый!
приколол-приколол
тока не лохматый
стриженный
ПРОДОЛЖЕНИЕ....................................... .........................
Ну что, работает "звезда" на подмене, а группа "Экипаж" с 22-ого марта начинает работать "на мартышке" с известными артистами России.
Первой парой - с Сергеем Васютой и группой "Сладкий сон"!
Помните песню: "На белом покрывале января"? Это они...
Скоро начнём текста покупать и песни сочинять. А пока, репетэ...! :biggrin:
Aleksandr1
13.03.2008, 07:17
Помните песню: "На белом покрывале января"? Это они...
"Сладкий сон" мы помним, а вот "Экипаж" это из кинофильма?:biggrin:
"Экипаж" - это те, кого я продюсирую. Девчат уже видели
в "Лидии", Андрея (Крылыч) гитариста у нас в телестудии,
а с клавишником только Саня (Гуслик) и его Лена знакомы.
Молодой коллектив, но будет узнаваем не хуже "Сладкого сна".
Солиста, себе на замену, никак не подберу... Нужон что бы и на гитаре,
и молодой, и ПЕТЬ УМЕЛ, и англицкий знал, и т.д.
Aleksandr1
13.03.2008, 12:15
Молодой коллектив, но будет узнаваем не хуже "Сладкого сна".
Э-х-х, твоими устами... Да мед пить!:ok:
Но желаю успеха!!!:aga:
Кстати, видимо знаешь ради чего стоит "огород городить"!:smile:
tolyanich
13.03.2008, 13:23
Солиста, себе на замену, никак не подберу... Нужон что бы и на гитаре,
и молодой, и ПЕТЬ УМЕЛ, и англицкий знал, и т.д. Это ты себя описал? :biggrin:
Виталич, заходи СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
видимо знаешь ради чего стоит "огород городить"!
Ну дык... :wink: Работаемс... :aga: :ok:
Это ты себя описал?
Неа... Я с англицким не дружу и на "лопате" тока аккордами подбреньчать могу... Да и петь-то толком не научился. :wink:
Ну вот... и мой кабак рассекретили... :biggrin:
петь-то толком не научился.
главное "централ" и "лебедь" знаешь:smile:
tolyanich
13.03.2008, 13:37
Неа... Я с англицким не дружу и на "лопате" тока аккордами подбреньчать могу... Да и петь-то толком не научился. :wink: Прибедняешься конечно,но всё-равно замену хочешь круче себя :biggrin:
А кабак рассекретили:aga: :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot