PDA

Просмотр полной версии : Выбор лимитера/компрессора

Страницы : 1 [2]

maestro116
19.01.2012, 11:13
АСР у нас есть, иногда пользуем для токшоу. Нормально.

Mmcd
19.01.2012, 11:22
в соседней теме вы написали об дбх 160...вопрос таков а чем и какие ньюансы +- по сравнению с 166 -ми, и как их различать вижу есть просто 160 есть 160а 160х 160 хт, которые получше и чем отличаются от 166?

Добавлено через 40 минут
по 160 -ым разобрался уже...Вопрос таков ; что лучше будет в звучании Symetrix 525 или dbx 166? 166xl?..кто нибудь сравнивал или пользовал и тот и тот ? что скажете о симетриксе 525?

Добавлено через 1 час 52 минуты
вот ещё какие по рангу лучше;?
dbx 166
Symetrix 525
DBX 1066
CARVIN CG200

какой бы вы себе из этих взяли в первую и вторую и третью очередь ит.д?

maestro116
20.01.2012, 08:37
:biggrin::biggrin: 166 отличается от 160 примерно как велосипед от паровоза.:vah: Индексы А,Х,АД, ХТ- новоделы. Изначально нет никаких индексов и 160 были ламповые.Вообще, 160 является как бы идеальным компрессором, но это- миф. Новодельные 160 более близки к современным реалиям, но применение их довольно специфично. Они не универсальны.
Из списка - симетрикс.:ok:

Mmcd
20.01.2012, 09:12
спасибо маэстро, куплю тогда аср 88 и симетрикс 525.....Вопрос таков ещё,..как лучше? настраивать на фидбек мики - с включенным компрессором или без компрессора?...как из практики?, а то думается что при включенном компрессоре не так может сильно придется резать частоты на линейке?..как вы делаете, с включенным или выключенным компрессором ?

maestro116
20.01.2012, 09:54
:biggrin::biggrin:Ммсд, зачем Вам тогда компрессия?:biggrin: Ессно, компрессоры в тракте микрофонного усиления по умолчанию- ВКЛ. По архитектуре цепи компрессоры стоят СРАЗУ после микрофонных преампов. Все остальное- после компрессоров. Идеальный компрессор НЕ ДОЛЖЕН вносить изменений в АЧХ микрофона, но на самом деле- вносит, и- весьма. Поэтому все настройки производятся при включенных приборах. Иметь нужно в виду, что компрессор- не избирательная машина и скомпрессирует весь диапазон,сделает его "плотным" включая все возможные шумы. Поэтому, очень желательно применение параметрических эквалайзеров.

Mmcd
20.01.2012, 10:33
я имел ввиду, отстроить мик на фидбек типо без космпрессора, а отстроив включить компрессор..Так как понимаю что раз сделает плотным значит изменит в принципе ачх по амплитуде, отсюда и заводка поидее другая...а так понятно, надо фидбек с компрессором, а это все будет иначе (убирание тех или иных частот) , тоесть мики надо перестроить все...Да ,да, у меня все параметрика, и на канале по две, и на мастере тоже кларк))..параметрику использую во все дыры....по смарту 7 через вокальный мик настраиваю более менее линию ачх зала, в принципе сносно, хотя линии ровной нет, тоесть +- 3дб никак не получается, а гребни побольше, и чем ниже ГЦ тем более разброс, чтоб выровнять надо бы 10-15 параметрики на один мастер канал...но это извращение тогда)) достаточно примерно, и этого хватает.))....А то что компрессор не избирательная машина - это плохо, ему бы надо резать лишь то что выскакивает по амплитуде а не весь диапазон..былоб получше.))

Добавлено через 2 часа 15 минут
а вот такой: ART PRO VLA
или такой : ART PRO VLA II
или: Ashly CL52
эти получше будут симетрикса 525 или нет?

заодно уже а какой лучше между дбх 166 или дбх 1066 ? так, для понимания надо...

Al.Ko
20.01.2012, 14:02
Симетрикс уберет это все с потрохами (кроме Эшли...я их не пользовал)

Mmcd
20.01.2012, 16:03
почитайте здесь, например 81 пост, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень познавательно...в принципе может и мнение изменится....мне чето аср 88 чето на измену я упал на него с этих рассуждений.(по ссылке)
кто нибудь пробовал Ashly CL52 ?

Al.Ko
20.01.2012, 21:49
почитайте здесь, например 81 пост, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень познавательно...в принципе может и мнение изменится....
Знаете,когда у меня есть возможность составить мнение на основе практической работы,и собственного опыта - меня мнения неизвестных мне "специалистов" - перестают сильно интересовать,в общем-то.
Вне зависимости - паспорт какой страны имеется у упомянутых людей.

Mmcd
21.01.2012, 07:19
Al.Ko,
честно говоря ваше мнение мне важно,, я имел ввиду когда давал ссылку не то что ваше мнение не проверено практикой, а просто, чтоб прочитать инфу для жизни, а так более утверждаюсь в симетриксе,,.на данный момент хотелось бы уже купить себе для 10 каналов: 2 симетрикса525 и три 166хл, возможно вместо одно 166хл либо дбх1066 либо эшли высше упомянуто.....
уважаемые форумчане, если есть увас какието мнения по высше написанным мною и другими постам, то пожалуйста высказывайтесь, тема интерестна рано или поздно всем, тем более можно будет прочитать в будущем как обстоят дела на протяжении длительного времени..Очень интерстно когда первые посты ещё были писаны в 2000 годах, и как потом изменялись мнения и как теперь обстоят..Поэтому важно высказывание всегда новые, поскольку жизнь меняется и меняется опыт и мнение....спасибо всем кто высказывается и ещё выскажется, не брезгуйте писать свое мнение, оно важно,поверьте, для многих важно.

Владимир 57
21.01.2012, 12:01
когда у меня есть возможность составить мнение на основе практической работы,и собственного опыта - меня мнения неизвестных мне "специалистов" - перестают сильно интересовать,в общем-то.
Вне зависимости - паспорт какой страны имеется у упомянутых людей.

:br:, как сказал-то хорошо! Согласен.

Mmcd
23.01.2012, 10:13
кто нибудь пробовал такой компрессор?: tc electronic c300 , ваше мнение?...для клавишных ( вокала?)пойдет? вроде пишут что многополосный компрессор...

Добавлено через 21 минуту
то.алл..... есть у когото иструкция на русском языке для Симетрикс 525,? английская у меня есть.

tenor2009
23.01.2012, 11:24
Это не компрессор...а эффект-процессор (ревербератор)

белша
23.01.2012, 13:38
tenor2009,
C300 эт компрессор, а вот М300 это ревербератор.
Mmcd,
Сам не пробовал, но точно могу сказать что в нашей среде непопулярен. Студийщики раньше пользовались, сейчас все в цифре.

Nicass
23.01.2012, 14:26
Уважаемые гуру, а что можете сказать о бюджетных цифровых компрессорах/лимитерах...?

Mmcd
23.01.2012, 16:17
белша,
я так и думал что этот тисюк с300 не очень..хотя описание у него хорошее...так я уже подобрал как бы себе состав 1-2 симетрикса 525 и 2-3 дбх 166хл, остался ещё один на выбор, вот и думаю либо дбх 166 (без буковки) либо дбх 1066, белша вы бы что взяли еслиб вам пришлось выбирать между дбх 166 и дбх 1066?...а то у меня есть ещё время для раздумий......хотя ещё один как бы пробивается ко мне это PRO VLA, но внем нету гейта, хотя ктото на англ.форуме писал мол ПРО так работает хорошо что и гейта ненадо, мол там лампы, "вактрол" система и т.д. такое возможно???
Цифра да, но она дорогая,, а плагины только для студий...

Добавлено через 5 минут
tenor2009,
белша правильно ответил вам...с300 - компрессор, причем многополосный, тисюки хвалятся что это очень хорошо, мол режет по разному нч сч вч,... а м300 - это эфекты...разница только в буковке одной - и совсем другое предназначение...

белша
23.01.2012, 19:46
В 1066 тоже гейтов нету, выбор сложный, я обычно покупаю поиграюсь а потом выводы. Но тут такое 166 -старый, с одной стороны хорошо, но с другой... как хранился, что пережил и т.д. 1066 тоже отлично работает, у меня он в основном на бэк вокалы и клавиши иногда на томы (с внешним гейтом) если просят. Но как было сказано выше современные комплектующие далеко не айс. Даже боюсь советовать. У меня то, если что ремонтируется, а у Вас как с этим не знаю.

Mmcd
23.01.2012, 19:52
как нету гейтов вот написано экспандер гейт, и так на обоих каналах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 621467,539621451,539621475,539621418,539621433,539 621516,539621488&formats=0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0&format=0
или как это понимать??

Добавлено через 9 минут
Stereo Link Switch - This switch changes the 1066 from two independent compressors into a stereo
compressor. In stereo mode, Channel 1 is the master and Channel 2 is the slave. Each of the Channel 2
controls and switch functions will be overriden and controlled by the Channel 1 controls and switches,
except the Sidechain Monitor, Sidechain Enable, Contour, and Bypass switches. Also, Channel 2’s
Expander/Gate, Compressor Threshold, and PeakStopPlus™ Threshold meters will be disabled, while
both channels’ Gain Reduction meters will identically indicate the amount of gain reduction occurring. It
is important to note that while Channel 1 is the master as far as the controls go, both channels have
equal precedence as far as signal processing is concerned. The dbx 1066 uses True RMS Power
Summing™, an extremely accurate and musical way to combine detector outputs in a stereo situation.
The switch will light to indicate that the 1066 is in the Stereo Link mode.

Expander/Gate Threshold Control - This control sets the level below which gating/expansion occurs.
It has an effective control range of -60 dB to +15 dB. When it is fully counter clockwise to the “off” position,
no gating or expansion occurs.

Expander/Gate Threshold Below (-) LED - This LED illuminates when the signal is below the level set
by the EXPANDER/GATE THRESHOLD control and indicates that expansion or gating is occurring.

Expander/Gate Threshold Above (+) LED - This LED illuminates when the signal is above the level set
by the EXPANDER/GATE THRESHOLD control and indicates that no expansion or gating is occurring.
Expander/Gate Ratio Control - This control sets the expansion ratio and varies from 1:1 to 8:1. It is
important to note that as the signal passes below the threshold, the input/output gain relationship does
not transition sharply form unity gain (where no expansion is occurring) to the ratio set by the
EXPANDER RATIO control. The 1066’s expander utilizes a soft-knee OverEasy® threshold circuit analogous
to the OverEasy® compressor curve made famous by the 1066’s predecessors and employed in
the compressor section of the 1066. See Figure 1. This soft knee contributes to the smooth and natural
sounding decay of the 1066 expander making its action virtually transparent with low to moderate ratio
settings. When hard gating is required, higher ratio settings cause the expander to function like a gate.
The expander attack and release times are program-dependent. The detector intelligently senses the
need for fast attack for rapidly-changing signals, and slows down for more stable signals.
CHANNEL TWO
Stereo
Couple
EXPANDER / GATE COMPRESSOR LIMITER
THRESHOLD THRESHOLD GAIN REDUCTION dB INPUT / OUTPUT LEVEL dBu THRESHOLD
SC Enable
SC Mon
OverEasy
Contour Auto I/O Meter Bypass
- + - O + 30 27 24 21 18 15 12 9 6 4 2 1 -24 -18 -12 -6 0 +6 +12 +18 +
THRESHOLD RATIO THRESHOLD RATIO ATTACK RELEASE OUTPUT GAIN

PeakStopPlus
Operating Controls
4 operating

Добавлено через 21 минуту
возможно имелось ввиду дбх 160? там вроде нету гейта...а в дбх 1066 есть ,вроде?..да есть пишет же на нем.

белша
23.01.2012, 20:55
Приношу извинения за неточность в посте №267, почему то прочел что ув.Mmcd, спрашивает о dbx1046 (4-х канальном) а на самом деле разговор был о 1066 в котором гейт присутствует в полном обьеме, правда как на меня, несколько странноватый в сравнении с 166XL

Yulianovich
23.01.2012, 22:24
(с внешним гейтом)
Виктор, а как его цеплять к компрессору? Последовательно = компрессор-гейт? (ессно что серез инсерт).

Al.Ko
23.01.2012, 23:07
компрессор-гейт
Наоборот.;)

белша
23.01.2012, 23:27
Ага, выход с инсерта пульта в гейт потом в компрессор и с него обратно в пульт.

Nicass
24.01.2012, 06:43
Повторюсь: никто не сталкивался с цифровыми бюджетными копрессорами/лимитерами?

P.s. Если судить по Ebay, то народ дружненько избавляется от аналоговых...

белша
24.01.2012, 07:00
Nicass,
Тут немного другое, из-за широкого распространения цифровых пультов, становится ненужной куча аутборда. И многие от него избавляются, понимая что скоро его вообще не продаш. Хотя я приверженец аналога, но замечаю что таких как я все меньше и меньше...
Многие фирмы, тот же Симметрикс, оч резко сократили как ассортимент, так и кол-во производимых аналоговых приборов, а то и вообще под заказ изготавливают.

Mmcd
24.01.2012, 07:14
несколько странноватый в сравнении с 166XL
а какие замечания?...там вроде трешголд, и ратио, ратио наверное регулирует степень подавления после порога ?Хотя я приверженец аналога, но замечаю что таких как я все меньше и меньше..
нуу, мало того что аналог звучит потеплее, так у нас у многих лабухов ещё на долгое время будет аналог, тут не все даже аналоговые компрессоры ещё имеют, да и я сам лично читал, что до сих пор на студиях под милионн дл. ( за бугром) используют дорогие аналоги, поскольку звук получше,потеплее, понятно что и цифру тоже используют во все......Вчера тоже читал на англ. форуме, один паренек говорил что он был помощником звукорежисера Дип Пёрпла, так вот на чем то был включен дбх166хл ( аж неверится) так парень говорит ему, мол не лучше ли что то там из Неве или нева (точно непомню) какуюто крутую модель, режисер подумал с минуту потом подключил этот Неве, но через некоторое время в процесе концерта, опять перешел на дбх 166хл,.можете себе представить ?? ПЁрпл и дбх 166хл..вот такое бывает...я был удивлен, поскольку как бы 166 причем хл как то несовсем как бы к крутым тачкам.))......я лично купил уже, два симетрикса 525, два дбх 166хл, и один дбх1066.....спасибо всем кто отвечал и советовал в этой теме...

белша
24.01.2012, 07:28
Совершенно верно у 1066 Ratio, лень писать цитата с мануала:

Регулятор Expander/Gate Ratio — Устанавливает коэффициент расширения динамического диапазона в пределах от 1:1 до 8:1. Обратим внимание, что когда сигнал опускается ниже порогового уровня, соотношение уровней входа/выхода, соответствующее единичному усилению, когда экспандер не работает, увеличивается до коэффициента EXPANDER RATIO плавно. Экспандер 1066 использует мягкую пороговую схему OverEasy® по аналогии со схемой компрессора OverEasy®, известной по предшествующим 1066 моделям и использованной в секции компрессора 1066. Посмотрите на рисунок 1. При низких и средних значениях коэффициента расширения динамического диапазона мягкий переход способствует ровному и естественному звучанию, с практически незаметным действием экспандера 1066.
Если же выбрать высокое значение коэффициента расширения динамического диапазона, то 1066 будет работать как обычный гейт. Время атаки и время восстановления экспандера программно зависимы. Детектор корректно определяет необходимость быстрой атаки для часто меняющихся сигналов и замедляет ее для более стабильных.

Выделенно мной и это меня не устраивает, поскольку мне более нужен (опять цитата с 166):

Регулятор RELEASE секции Экспандер/Гейт
Этот регулятор определяет скорость, с которой гейт закрывается после падения уровня сигнала, поступающего на разъем INPUT или SIDECHAIN INSERT, ниже порога срабатывания. Установки SLOW полезны для обработки шума вокала и акустических инструментов. Установки FAST полезны для ударных (например, бочки или малого барабана), а также для устранения "протечек" других инструментов в перкуссионные треки.
Примечание: По мере закрытия гейта скорость его закрытия (дБ/сек) увеличивается.

Mmcd
27.01.2012, 18:26
ясно, но это в принципе хорошо всё.
Время атаки и время восстановления экспандера программно зависимы.
Да , мне это подходит, это уже сильно опытным можно в ручную, а так пусть автоматом само регулирует....

BPrime
03.03.2012, 21:48
Добрый вечер. Нужна схема к DBX 166 XL. Не работает первый канал!

Diezs
03.03.2012, 23:10
два симетрикса 525, два дбх 166хл
Как они в сравнении,что лучше?

Mmcd
04.03.2012, 20:57
так прямо сказать - сложно, Симетриксы работают менее заметно как бы, дбх навороченней, но гейт кажется получше в симетриксе поскольку нету как бы захлопывания канала так заметного как в дбх166...Смотрел внутри все компрессоры, ну скажу так; симетрикс понавороченней внутри...На данном этапе первого времени использования, так сказать "сходу", расположил бы так; 1 -е место дбх 1066 , 2 -е симетрикс 525 ( но, мало на нем крутилок - смушает это))) 3-е дбх 166хл, наверное так...в дбх -ах хорошо что есть авто - режим, это их вытягивает как бы по рейтингу........Хотя симетриксы, я неставил на главный вокальный.мик..но их один раз выставил ( параметры) и забыл за них, чуть гейт подкрутил и всё,,,.а вот к дбх -у постоянно руки тянутся - хочется подкрутить что то, в основном порог гейта.....Думаю гейт получше в симетриксе,.......компрессы работают всюду нормально......Итог первый; на симетрикс только посматриваю, а дбх хочется покрутить постоянно чето...на 1066 тоже только посматриваю ( гейт получше чем в 166)...1066 поумней и незаметней...хотя внутри такой же как и 166 но чуть деталек побольше и по глубине он больше в два раза......

Mmcd
22.04.2012, 20:05
Короче, ДБХ 1066 высше на голову чем 166хл, гейт у 1066 рулится очень хорошо, им можно при лююбом уровне трешголда гейта сгладить обрыв сигнала как бы, чего нельзя в 166....
Вопрос в другом, кто и как включает ДБХ166хл,? в нем нет кнопки повер, кто как ухитряется,?. и заодно, у меня вся обработка на 120 вольт, есть мощный понижающий трасн,,но в принципе из за земляных петель, хотелось бы возможно перейти на 220вольт,.кто нибудь переделывал 166 и 1066 на 220 вольт, есть там внутри перемычки??

maestro116
22.04.2012, 22:30
Перемычек нет. Странноватое обсуждение, в общем...:rolleyes:

Yulianovich
23.04.2012, 02:03
Короче, ДБХ 1066 высше на голову чем 166хл, гейт у 1066 рулится очень хорошо, им можно при лююбом уровне трешголда гейта сгладить обрыв сигнала как бы, чего нельзя в 166....
А что гейтируется, то?

Mmcd
23.04.2012, 08:15
а что здесь странного?..высказал мнение после уже некоторого времени работы с сиими приборами...Кнопки павер нет, приборы с убея на 120 вольт и т.д это ведь тоже влияет на выбор компрессора ...ну если не перемычка, то может если там ИБП то провод в другое место перепаять, если БП транс, то есть ли в первичной обмотке две намотки или как..ведь переделывали уже, это 100%, люди уже продумали , вот и спрашиваю, наглой надобности впереходе нет ууменя (на220) но выяснив проблемы перехода с 120 на 220 то можно и подумать...Так вот два вопроса (которые для тех кто будет выбирать в будущем помогут с выбором) как обходитесь без кнопки павер на 166хл (непредставляю как мгли сделать без повера 166-й)? на 1066 есть кнопка павер но сзади, неудобно (если это все в рэке, недостать)..И второй можно ли внутри их перепаять (проводки) чтоб сменить на 220, или надо другой вообще транс? (на 166и 1066)..Симетрикс имеет внутри перключатель, надо разбирать , корпус снимать.

Гейтируется всё на чем стоит компрессор, микрофоны ит .д..был бы лишний гейт то поставил бы и на мейн аут.

а вообще былаб возможность то поменял бы все компрессоры на 1066, из этих самый лучший..Симметрикс 525 тоже дорогой, и работает хорошо, но именно из за рулежки гейта в 1066 предпочел бы его...

Note Sound
23.04.2012, 09:25
Гейтируется всё на чем стоит компрессор,..........интересная мысль......просветите тёмного-а зачем?я кроме ..кадушек..ничего не гейтирую пока.поделитесь пожалуйста опытом,если не жалко.

drtosha
23.04.2012, 09:33
Я лично по совету Белшы переделывал в 1066 транс на 220. Где-то об этом писАл. Там двойная обмотка на 110 распараллеливается и включается последовательно. Главное, как уже не раз напоминали - соблюсти фазировку. :ok:

Mmcd
23.04.2012, 09:36
ненадо стебаться...гейт не только обрезает при нужде концовку сигнал в паузах, но и может защитить от шума (нойсе) в паузах, конечно при условии что гейт человеческий и не будет слышно как бы хлопок закрывания, нормального гейта и не услышите, только не будет шума..Этого не добиться на дбх266 , с трудом на не очень тихих звуках на 166 , но а 1066 позволяет делать заглушку безшумной (слышимой) на любом уровне гейта, тоесть хоть тихие звуки с малым уровне срабатывания -50-40 дб (это условно сказано) или с бОльшим -40-30-20.....а гейт для ударных можно самый тупой купить, а хоть и алесис.

Добавлено через 6 минут
Я лично по совету Белшы переделывал в 1066 транс на 220. Где-то об этом писАл
я тоже где то читал, но про кюск..ибо найти где такое можно прочитать именно нужному девайсу не так просто..ибо сами понимает что иногда ценная для какогото человека информация кроется в совсем других темах...если есть ссылка в какой теме то плиз...Да тоже понимаю, что если есть две обмотки то можно распаралерить, поэтому и спашиваю что там и как..Стоит в рэке курочить без пред инфы нехочется.....это так наперед, даже если буду точно знать как там и что переделывают то всеравно не пойду делать а как будет время и желание то тогда уже заодно и этот вопрос и другой и третий и сколько их ещё в своем апарате каждый имеет - это всегда есть над чем работать...

Note Sound
23.04.2012, 09:49
Mmcd,
я не стебаюсь,правда.не знаю куда и зачем ещё можно применять такой крутючий гейт.может Вы в студии работаете?откуда шумы берёте,которые надо гейтировать?я же предметно спросил-где кроме кадушек?

Mmcd
23.04.2012, 10:46
я уже писал высше, где применяю..все микрофоны ( у меня 9 штук и более) идут через свой компресор\гейт в инсерт на каждом канале...Выступления и живём и под минус...бывало и под + )) (незаметит никто)...Если увас апарат супер безшумный то можно и без гейта,.Но я сомневаюсь что даже микшер -АС и то чуть шумит особенно по высоким , как бы белый шум, это на хорошей чуйке уся,( немаксимальной) .Так и при хорошем гейне на канале шумит и мик (при длине 30-35 метров кабель)..Так вот для живя можно резать гейтом шум на мике каждом и дбх166-ым -это не слышно в зале, но уменя идет контрольная запись, (для розбора полетов, статистики, и может быть что интереснтное ит.д) так вот на записи такой гейт будет слышно уже,(который в портале не слышно почти, если невслушиваться) поэтому в наушниках высталяете уже гейт на каждый мик очень точно, ..так вот, это всё рулится очешь хорошо 1066, на нем можно выставить и трешголд какой хочешь (какой нужно) , и само уже понижение сигнала можеш поставить не на как бы замкнуто только, а понизить понижение при включении гейта уже например на от 0 до -10-20-30-40-замкнуто дБ как хоч, тоесть не тоько уровень срабатывание но и уровень понижения при срабатывании, А сие значит что если исполнение как бы шепотом уже, и в паузах при срабатывании понижаешь например на -10дбл или -15дБ (как хочешь, это видно по показателю уровня понижения)то понижение не слышно никак а шум спадает,.(шум может быть какой угодно, просто фон еле еле, как бы белый приятный легкий, совсем чуть чуть, та хоть какой)..Причем в зависимости от уровня трешголда( когда срабатывает гейт) тут же регулируеш и спадание на нужную величину в минусдБ уровня...Это принципиально иначе чем в дбх166и тем более в 266...Тоесть для записи уже можно выставить нормальный уровень закрывания который не слышно даже у в наушниках и на треке, хотя потом можешь и добить как хочешь на Кубе например..На 166 почти не выставить такое, только уже на очень низком -40-45 дБ уровне почти при вообще отключке гейта уровне как то с горем пополам...166 подойдет для бек вокала , синтезаторов , та хоть чего , а на вокал лучше 1066...Симетрикс тоже слышно чуть в наушниках, но менее чем 166...и всё.. если у вас ничего не шумит не фонит и т.д.. или не смущает вас это то вам и не надо..Я специательно не покупал гейты, они идут с компресором, А если у вас стоит ещё и Смаарт в он лайн то вы видите даже на спектрографе и работу гейта ( когда конечно вкуритесь где и как его видеть)...я бы поставил хороший 1066 минимум , и на майн аут, много бы с шумом проблем уменьшилось в АС при высоких уровнях и майнфейдера и каналных и гейна канала (когда такое необходимо)....

белша
23.04.2012, 10:51
Mmcd,
Не знаю как сейчас, у меня dbx-сы сравнительно старые, трансы были без отводов, но проблема решилась, как на меня даже лучше. Был куплен тороидальный транс подходящей габаритной мощности (15-20 Вт) и напряжением вторички (2х22В) Тор крепить легко, наводок от него меньше, в общем одни достоинства..
А зачем лишняя цепь для отказов и случайных отключений, это я о сетевом выключателе? Без него надежнее и проще. Отключили УМ, а потом всю слаботочку щелк и готово, и наоборот при включении.

Note Sound
23.04.2012, 11:07
Mmcd,
жесть какая.я вообще то имею компр дибиикс 160а,и принцип работы компрессора знаю не плохо,но ,для преодоления Ваших проблем,по моему,достаточно кнопочки мьют на пульте.всё остальное это почти маразм.шумы из кабелей Вы вытаскиваете по причине наворота до одури ручки гейн на пульте,или может быть несиметричными кабелями пользуетесь.в конце концов попробуйте дибокс-может поможет.

Mmcd
23.04.2012, 11:12
nout,
я говрил про стеб??,. так нет..заумничали,.мол нет нет...что касается маразма и т.д. какая разница откуда по каким причинам бывают шумы?7 если вас все устраивает. то другой вопрос..а теперь ноут раскажите вы, почему лучше без гейта и аргументируйте это всё..Иначе и 160 не поможет как спасение для авторитета..))))

Добавлено через 5 минут
шумы из кабелей Вы вытаскиваете по причине наворота до одури ручки гейн на пульте,или может быть несиметричными кабелями пользуетесь.в конце концов попробуйте дибокс-может поможет.
если надо гейн то и вытаскиваем,.если певуны шептуны, усили в оптимале , и майн на 0, канальный на 0 или чуть в + и нехватает тогда и гейн идет по более..Или чтоб не жаловались что Шур 58 тугой потом вокалисты..а тугой по причине того что звукорезы в борьбе против фидбэк и против шумов уменьшают гейн, им побарабану что вокалист связки уже надрывает, даже по барабану когда нафоруме уже жалуются на тугость миков, а ведь это всё гейн..Но звукорезу всеравно ему абы не засвитсело...Да нет мики правильно и подключены и т.д..но гейн иногда и чаще всего приходится добавлять,...Дибокс на синтюк надо, и гитару...а так и гейт катит и хорошо...катит..

drtosha
23.04.2012, 16:43
Я лично по совету Белшы переделывал в 1066 транс на 220
По- моему это было в посте про переделку питания Аллен-Хита ПА12. Перепаивал недавно, прекрасно помню, что ничего сложного там не оказалось. Даже для удобства фазировки (указательный палец вверх : " Я так дуумаю... :aga:) капиталисты поставили разноцветные провода на первичке. Так что смело снимайте крышку прибора, судя по Вашим постам проблем там у Вас не будет. Мой 1066 работает без нареканий.

Добавлено через 5 минут
А зачем лишняя цепь для отказов и случайных отключений, это я о сетевом выключателе? Без него надежнее и проще. Отключили УМ, а потом всю слаботочку щелк и готово, и наоборот при включении.
Могу только присоединиться к этому совету, тем более, что сам именно так и делаю.

Note Sound
24.04.2012, 07:58
Mmcd,
ещё раз повторяю-я не стебаюсь.
1.Вы никогда не ..поймаете калитку,,по причине указанной Вами же-у всех вокалистов разное давление(подача)
2.мой 160а это тоже не предел моих мечтаний-так что я не понтуюсь.
3.если Вы не можете решить проблемку с шумами,то есть более правильный способ-не компрессор гейт,а денойзер.
4.имею надежду на то,что Вы понимаете,что записывая сигнал,Вы пишете и шум(который не слышете в паузе).
И посему-я без претензий,желаю Вам комфортного звука.

Mmcd
25.04.2012, 06:37
1..ловлю, после первых несколько пауз уже сразу слышу, и чуть подкручу...Для живя вообще проблем нет.
3... что значть не можете??..делаем всё что возможно исходя из способностей того или иного апарата..но если CMRR входа 30дБ на 50-60 гц, то это не 50 или 100дБ на хорошем входе...Поэтому гейт коль уж есть, то используем для живой работы..говорил же что давим всего -12-18Дб в паузе (и этого вполне достаточно, как для живя так и для записи), а не полный захлоп, но это делает только 1066 ,166 хлопает сразу на полную, что и говорю, 166-ой на все катит кроме лид вокала...а попутно и пишем, но не студийный звук а статистичекий...Еслиб для студии то гейт не включал бы, а потом в кубе или т.п. порезалиб что надо...А так я просто как вариант здесь сказал, меня спросили , я ответил,. я это пользую..
5. я тоже вам желаю комфортного звука, претензиии и не могут и быть у меня никкому здесь..))

maestro116
25.04.2012, 07:30
??? Что значит- НЕПОЛНЫЙ захлоп???:rolleyes: Это Вы о ГЕЙТЕ???

Note Sound
25.04.2012, 07:52
maestro116,
ну я так понял что да......:tu:

белша
25.04.2012, 10:38
Ребят, Mmcd, имеет ввиду крутилочку RATIO в гейте 1066, которой заменили RELEASE у 166. Мне, если честно, 1066 именно из-за отсутствия RELEASE и не нравится.

Mmcd
25.04.2012, 16:33
разговор о гейте, гейт в компресоре дбх 166 и 1066 вот их и обговариваем ит.д. да...Неполный захлоп это образно сказано..Если стандартный гейт сигнал закрывает на 100%, то этот может закрывать не на все 100%, а снижать на уровень какой хочеш и на 10-20....-100% (регулировка выставляется через ратио гейта) это не фаст и слов......белша зря вы 1066 не очень, он горраздо получше, горраздо.

IKAR75
25.04.2012, 19:26
Если стандартный гейт сигнал закрывает на 100%, то этот может закрывать не на все 100%, а снижать на уровень какой хочеш и на 10-20
Если у гейта есть ручки атак и релиз, то это уже не гейт а экспандер. А это уже другая сказка.

белша
25.04.2012, 21:01
IKAR75,
С Mmcd, надо учиться читать между строк, правда, у меня тоже..
В 166 гейт имеет две регулировки порог и время отпускания, вернее для гейта срабатывания (бл! или наоборот...) у 1066 - порог и степень подавления.
Mmcd, как раз в 1066 нравиться то, что гейт можно закрыть не полностью, для записи это вполне функционально, работает как простенький динамический шумодав (чем собственно и является). Я же гейтом пользуюсь в основном, если надо заглушить редко звучащие микрофоны, например, перкуссии, дудки и т.д.. Поэтому мне удобнее заглушку иметь полную, а вот чтобы заглушалось плавно, сохраняя реверберационный хвост. То же относится и к бэк вокалам.

Note Sound
26.04.2012, 11:09
Вить,ты наверное педагогом работал ))))))

Mmcd
30.04.2012, 20:04
белша,
у вас нету схемы принципиальной к 166хл и 1066 ?
смысл таков что заметил на записи речи мужской асиметричную гистограмму, тоесть не симетрична как бы, вернее была раньше более симметрична чем на данный момент, сейчас как то она односторонне с пиками выбросами с другой стороны ноля более заокруглена как бы, местами нормально(по времени) а местами такая асинхронная, короче мне не нравится как бэ по отношению к нулю..Но перед этим в борьбе с фоном " колом на на 50гц" я перепаял У шнур инсертный..Тоесть если раньше было что по входу что повыходу в 166-ом соединение; колд и по входу и по выходу в 166-ом был закорочен на слив...тоесть небалансная система..Но в борьбе с фоном перепаял так; применил двух жильные провода а оплетка в воздухе с одной стороны;
по входу в 166 сигнал идет; один проводок горячий из посыла пульта на горячий ХЛР (2) дбх, а из массы инсерта вторым проводком идет на колд (3) ХЛР в 166, сама же оплетка кабеля с одной стороны кабеля отрезана...3 -й колд контакт ХЛР входа 166 го не соединен с 1-м контактом входа 166-го, 1-й контакт ХЛР висит в воздухе как бы (оплетка отрезана с одной стороны провода).
Выход из 166 уже через TRS джек; неразбалансирован тоесть незакорочен ринг и слив джека, а идет +на + возврата пульта , а колд кольцо джека из 166 идет на экран (слив) гнезда пульта, и ринг и слив ТРС джека по выходу из 166 -го несоединены, слив джека ТРС висит в воздухе, а оплетка кабеля с одной стороны отрезана...Фона нет, сигнал проходит как бы в норме (по слуху) а вот изображение не такое уже симетричное как было раньше, а более асиметричное....
гнездо инсертное небалансное в пульте.....Вопрос таков должна ли быть гистограмма более менее симметрична или может быть достаточно ассиметрична по отношению к нулю и с односторонними пиками, как бы типа компресор неуспел на первую полуволну..Я просто думаю может быть такое что подключение по выходу из сервосиметричного выхода 166 на несиметричный инсерт пульта дает такую гистограмму?..а если закорочу по выходу из 166 слив и ринг тоесть холодный с массой то появляется чуть фон и видно кол небольшой на смарте...Повторяю на слух проблем нет, наоброт фон исчез, а вот только гистограмма не нравится....Хотя быть может это и космпрессор сам так работает, ибо ставил атаку примерно 15-25 мск а релиз 100-150мск, возможно комспресор пропускал первые звуки полуволны?7 и получается ассиметрия типа......Хотя нет, врядли...Здесь возможно другое что симетричный сигнал приходит на несиметричный вход..Хотя видел в мануале сервисном и такую распайку как я сделал,.сервис мануал есть просто166 но без схемы...Схему бы мне надо выходов и входов 166 или 1066 посмотреть что там..знаю что входы на дбх-ы эти электронно сбалансирован а выход сервосбалансирован и выход может быть закорочен колд на слив,,.но мне так фон чуть идет ...Читал что речь мужская ассимметрична, но раньше ведь не так было....посему есть ли у кого осознанные выводы, кто в курсе скрытых проблем тот поймет как непросто все это хозяйство согласовать и чтоб максимально было нормальное звучание.....работает и так и так, повторяюсь, в одном случае чуть фон в другом аасиметрия более...

белша
01.05.2012, 14:12
Написал в личку, после написанного подумал, может не гисто, а осциллограмма ? Тогда несимметричность можно обьяснить сдвигом по постоянному току, но он может возникать и при неправильных (некорректных условиях) измерений.

Mmcd
01.05.2012, 17:06
спасибо Виктор, хороший Вы человек !)) у меня есть схема только на 160-161-162, и сам сервис мануал на166 но без принципиалки.
может не гисто, а осциллограмма ?
я наверное не правильно выразился, это изображение сигнала записи в Кубейсе, как его назвать толком и незнаю....
из схем увидел одно, что 166 отличается от 166ХЛ выходами, тоесть просто 166 -несиметричен у него всего одна микросхема на выходе, а 166хл наверное как и в 1066 имеет симметричные выходы на двух оу и через выходной трансформатор...у меня и 166хл и 1066, соответственно выходы симетричные..хотя посути быть может что 166хл неимеет выходного транса,..а кто нибудь знает есть ли на выходе 166хл выходной транс?? хотя возможно есть, поэтому и добавили хлр, хотя могли и без транса выход сделать на 166хл, а 1066 на трансе, вот это бы выяснить, ибо схемки именно 166хл нет...Итак ,; если посути холодный провод можно закоротить на массу по выходу сразу же на 166хл тогда просто транс во вторичной обмотке будет одним концом на массе 166го, что ничего плохого, ибо две оу на первичной обмотке.., и тогда понимаю почему появляется фон 50гц, ибо практически горячий провод соединен тогда с массой 166го через транс вторичной обмотки, отсюда и переменка проходит,(наверное).... Мне бы вот по теории скажите, вот симметричный сигнал с выхода 166хл в противофазе 180градусов между горячим и холодным приходит на вход несиметричный пульта, тоесть горячий (положительная фаза) на вход микросхемы пульта а холодный который в противофазе (отрицательная фаза) пойдет на массу пульта, масса же 166хл и масса пульта несоединена ничем .. и вот что будет тогда с сигналом который противофазный в любой момент времени и придет на одним концом в фазе на горячий а вот противофазный (из холодного) на массу пульта?? получается либо ничего не будет ибо просто масса пульта никак несреагирует, (масса же неможет меняться по напряжению), и сигнал просто упадет на половину напряжения, тоесть только по прямому пойдет а инвертный с нижнего конца транса 166-го придет на массу пульта..фактически это тоже самое что и закоротить по выходу на собственную массу 166-го...Либо сигнал отрежется весь с отрицательной стороны общей синусоиды например?..Вопрос таков по прямой, по горячему проводу сигнал же полноценный (в положительной фазе)?? правда? тоесть срежется всего лишь общее напряжение на половину по амплитуде,а сигнал останется частотно нетронут....в таком случае подключение правильное у меня, тогда почему сигнал не так выглядит как должен?? .. хотя возможно теперь он правильный...Как вообще выглядит речь на кубейсе? возможно она такая идолжна быть....ибо я тогда уже думал если че то и ди бокс поставлю...Кстати полюбому дибокс буду ставить на клавиши , уже по ходу спрошу ART dPDB на клавиши пройдет? или фуфло? тогда какой нормальный в пределах 50-120дл, двухканальный надо, знаю что вы пользуетесь какими то, читал гдето ваши высказыванияы но не помню где.....Или ссылку на инет магаз с хорошим ди бокс, если вы знаете,.

белша
01.05.2012, 18:18
Ни в 166XL, ни в 1066 базовой комплектации трансформаторов нет, это опция причем весьма дорогая, поскольку они применяют трансы от Jensen и Bauer, последние подешевле, но тоже не копеешные. К стати поинтересуйтесь dbx di-box ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) оч даже неплохи при достаточно демократичной цене в них и в пас и активном варианте Bauer и стоит.
Все остальное это довольно серьезные дебри, там многое зависит от конкретных условий и даже с одинаковыми приборами при другой коммутации артефакты проявятся совсем по другому.
Изображение звуковой волны в Кубе, как впрочем и в других секвенсорах, это скорее всего осциллограмма, встречал еще одно англицкое название Wave Seekbar, но чес говоря сам в недоумении как это назвать правильно по русски.

Добавлено через 12 минут
Либо сигнал отрежется весь с отрицательной стороны общей синусоиды например?..Вопрос таков по прямой, по горячему проводу сигнал же полноценный (в положительной фазе)?? правда? тоесть срежется всего лишь общее напряжение на половину по амплитуде,а сигнал останется частотно нетронут....в таком случае подключение правильное у меня, тогда почему сигнал не так выглядит как должен?? .. хотя возможно теперь он правильный...
По идее если брать сигнал только с одного вывода симметрированного выхода должны получит равноценный сигнал с уменьшенной вдвое амплитудой, но на практике из-за смещений по постоянке или какого нибудь паразитного детектирования сигнала, да еще при разорванной "массе" у Вас действительно может произойти смещение "нулевой" линии сигнала (постоянная составляющая) что Вы и видите при записи, нужно только убедиться что то что Вы видите и слышите это один и тот-же сигнал, поскольку он может исказиться и при записи

Mmcd
01.05.2012, 19:44
это довольно серьезные дебри
ну да, понимаю, тем более что это всё не так просто ещё и описать..много букоф получается..осилить прочитать могут только люди технически развитые, ибо просто так не понять это всё....Счас продумал всё, всетаки будет что то с подключением, наверное надо всетаки будет разбаланстровать дбх прямо на выходе их дбх,.Ибо вспоминаю что на других дбх ( уменя их три, на других сигналах) не заметил такое..только на речи мужской...хотя покамисб непоиследовал всю осцилограмму всей записи, так включались разные и компрессоры и сигналы, получается что запись сама по себе нормальная........там не постоянная составлЯющая как бы смещена,а если принять что есть относительно ноля верх и низ сигнала, то в одной части как бы острые пики и вид гистограммы, а в другой части как бы все это округленное.....ладно, посмотрю всё , поисследую на записях , проанализирую, гдет к концу недели к этому доберусь.... .да просто запишу рас рас рас, с закороченным колдом на выходе и незакороченным на массу...Правы те что считают что сложно согласовать симметричные выходы с несиметричными входами...что то в этом есть,.обычно любди быстрей всего об этом и незадумываются, звучит и так и так..еслиб не запись то и не видел бы..вот так вот..а кто из лабухов пишет и ещё при этом смотрит на это??)))...я думаю что тема поключений симметрии и несимметрии что по входу что по выходу не сильно понимаемая многими,.., вроде бы три проводка и че там ещё надо???....

.пс..мне надо ди-бокс на линейный сигнал, пасивный, микрофонные не надо, только на линейный и минимум на два канла..

белша
01.05.2012, 21:10
Попробуй, "рас-рас" и выложи принтскрины с Куба, аж интересно стало, что там нарыли...

maestro116
03.05.2012, 10:12
:biggrin::biggrin::biggrin: Вот-вот-вот! Хоть кто то всерьёз заинтересовался проблемой небаланс/баланс/ симметрия.:aga:

белша
03.05.2012, 20:20
Та чего там интересоваться, ее решать надо... :aga::cool::eek:
Кстати, на сайте RANE довольно много об этом написано. Та и dbx в своих мануалах регулярно картинки рисует...

Mmcd
04.05.2012, 06:24
не так всё просто...уж поверьте что три проводка вдуплить туда сюда нет проблем (для меня), вопрос в другом, что это свинство ( а это свинство) которое взвесили на ничего непонимающие плечи лабухов производители,..надо было либо как в ПРО ( настоящем про) -только симметрия, либо если уже для подешевле чтоб было изделие то -несимметрия только (конструктивно)..,.А вот когда в каждом приборе и по входу и повыходу может быть разное конструктивное решение и что угодно , а именуется всего лишь в простонародье баланс\небаланс,, а когда это разное может быть электронно- сбалансированным или серво-сбалансированным или несбалансированным, да ещё электронно сбалансированное может иметь иные конструктивные решения (нет стандарта) да и серво-сбалансированное не стандартное, разные коструктивные решения, да + трансформаторы, и всё это имеет дурную тягу несогласоваться по человечески ( если это осознавать), и не только потому что производители зажали ОУ или по входу или по выходу, а ещё и потому что сделали это либо на резисторах либо на двух ОУ, да ещё и потому что лабух ( да и не только) даже и недогадывается что именно его разные по набору девайсы совсем иначе согласуются, чем у соседа, у каторо чуть другой набор до и после девайсиков...да и кто это проверяет?? если оно играет...!?, максимум что скажут как и здесь в основном говорят - это плохо играет а это лучше, причем даже понятия неимея что это может быть ещё и проблы согласования и несогласования того или иного входа-выхода по максимальной эфективности и правдивости передачи сигнала, даже просто тыкнув иследуемое в одно и тоже условие, но в исследуемых апаратах могут быть совершенно разные и входы и выходы, так что смыл что до и после стоит одингаковое - глупость......Так даже такое что эти системы могут быть подключены под 16 -ть разных видов подключений и это всего лишь микрофонным тоесть двух жильным и оплетка кабелем....Но пробла в совершенно другом, пробла в том что один и тот же прибор в зависимости что до него или после него следут - это может быть сосвем иначе распайка проводов...короче это долго и нудно для мозгов типа " аля что лучше?"...одно скажу точно, что в 90 % лабухов их апарат согласован неправильно, разве чисто случайно как слепой курице зерно - то совпадет распайка, и они этого непонимают и непоймут, ибо мозгов не хватит, а тех кто понимает -на всех нехватит, да и почитал форум (даже в школе звука) то ясно что подключают как получится а не как само лучше..причем даже никогда и не будут ведать что могло бы быть иначе......
на сайтах и мануалах - это 50% проблем решает, 100% можно решить только по месту, тоесть по факту что с чем (тоесть именно какие выходы и именно какие входы ) согласуются...А толковой симметри кроме как у проф аппарата и нет..проф дорогого апарата а не просто по названию ПРО.

белша
04.05.2012, 09:26
на сайтах и мануалах - это 50% проблем решает, 100% можно решить только по месту, тоесть по факту что с чем (тоесть именно какие выходы и именно какие входы ) согласуются...А толковой симметри кроме как у проф аппарата и нет..проф дорогого апарата а не просто по названию ПРО.
Вот это от души, по большому, так оно и есть, просто надо не забывать, что в 90% случаев стандартных вариантов коммутации всего перечисленного хватает.
И еще надо не забывать, что некоторые бренды (не будем тыкать пальцем) выпускают условно "про" продукцию, в которой до "про" решений как до неба рачки, но так она лучше продается, да и навар побольше, а многие (опять про палец) не понимают разницы.

maestro116
04.05.2012, 10:25
:biggrin::biggrin::biggrin: Во-во!:ok: Я бы даже сказал- в 99% случаях нормальная коммутация подходит. И нет такой: Для Условно-ПРО, Для Почти-ПРО, Для ПРО, Для Совсем ПРО, Для Крутого ПРО и Для Крутейшего ПРО.:biggrin::biggrin::vah:

Note Sound
04.05.2012, 11:23
maestro116,
Вы попытайтесь проникнуться тем что и как излагает господин Ммсd.я уже несколько постов пытаюсь понять откуда что и как,а вот всё никак.только Витя Белошапка его понимает!?!:aga:если у Вас получится-обьясните мне,на доступном языке-откуда у него проблемы и в чём конкретно они выражены.:eek:

Добавлено через 8 минут
..Счас продумал всё, всетаки будет что то с подключением, наверное надо всетаки будет разбаланстровать дбх прямо на выходе их дбх,.Ибо вспоминаю что на других дбх ( уменя их три, на других сигналах) не заметил такое..только на речи мужской...хотя покамисб непоиследовал всю осцилограмму всей записи, так включались разные и компрессоры и сигналы, получается что запись сама по себе нормальная........там не постоянная составлЯющая как бы смещена,а если принять что есть относительно ноля верх и низ сигнала, то в одной части как бы острые пики и вид гистограммы, а в другой части как бы все это округленное.....ладно,ну как?

maestro116
04.05.2012, 12:11
Да фигня это все. Вона в соседнем топеге Ануфриенко трёт ужо про маятники Фуко и доказывает теоремы. А у ММСД тензорный показатель скаляра дельта фи, примененный к интегралу множественного показателя мгновенных масс кванта звука не коррелирует с какой то там синезелено бледной фигней на ленточке7 в сопле Лаваля..
Чё тут понимать то? Элементарщина, мля...:biggrin::biggrin::vah:

Note Sound
04.05.2012, 12:21
maestro116,
кванта звука не коррелирует
-тото я смотрю......а ведь и впрямь:frown::biggrin:

Mmcd
04.05.2012, 16:43
говорил же, что технически надо шарить или нет??..кто непонимает, а быстрей всего даже не подозревает о проблемах своего же апарата, вернее непонимает максимальные возможные возможности своего же апарата,))и пусть даже уважаемый на форуме, лучше в тряпочку и без понтов...Лабухи и не только, проблы то у вас, и вы их не решите, если даже не осознаете о чем речь,...ибо квант звука вам извилину не зашевелит просто так, типо вы купили про девайсик и были на ММ,.., а кто понимает тот и решит себе...а кто то может и пообщаться на эти темы.

Добавлено через 2 минуты
ну как?
чего тебе ноут?? мозгами шевелить надо.. быть так сказать вкурсах этой темы хоть частично.

Note Sound
04.05.2012, 17:13
Mmcd,
зря обиделся.просто эмоции не вариант для решения проблемки.излагаешь НЕ ГРАМОТНО И НЕ ПОНЯТНО.многоточий много(извини за тавталогию:biggrin:)надо бы конкретно по пунктам задавать вопросы и так же по пунктам конкретно на них отвечать.что касаемо лично меня то у меня полный ажур,насколько конечно мой бюджет позволяет.все приборы с симетрией и никаких посторонних шумов нет.и работает всё правильно и образования мне хватает чтобы понять ..откуда ноги растут.. а ещё,без обид,надо Вам по существу определиться-студийно ли работать с приборами или же LIVE.потому как очень большая разница в подходе,в принцыпе.никому ещё в постсоветском пространстве ,не удалось в LIVE работе,даже если в тур берётся топовый райдерный комплект,достичь студийного качества звучания,впрочем как и исполнения материала.нету у нас такого опыта как у них за занавеской:frown:

Добавлено через 4 минуты
и ещё,на всякий случай,неплохо бы институт закончить по этой специальности.тоесть лет 5 поучиться например в Химках.очень,знаете ли,помогает.

Mmcd
04.05.2012, 18:01
nout..я не обиделся,...многоточием разделяю мысли,.мысли наводящие а не разжеванные...ибо пробелы форум сжирает, и получается каша....Институт хорошо, если у вас...Тогда простой вопрос, почему изображение сигнала в Кубейсе, (гистограмма, синусоида сложная, -как хотите обозвите) но почему она не симметрична (относительно несимметрична а не в буквальном смысле) по оси Х (которая именуется ноль сигнала, тоесть переход полупериода с одной в другую полярность), тоесть например верхняя часть полупериодов например положительных более острая как бы пиковая (острая) а другая часть полупериодов отрицательная если смотреть во времени болене округлая, без пиков ???..всего лишь вопрос...назовите возможные реальные причины...сигнал мужской голос.......и ещё, вы хотите сказать что увас инсерты пульта симметричные???

Note Sound
04.05.2012, 20:27
Mmcd,
нет,инсертные гнёзда у меня не симетричные.2.что касаемо распайки инсертного кабеля,то, насколько я сумел понять,Вы вероятнее всего,читали Филипа Ньюэла,что безусловно делает Вам честь как человеку ищущему авторитетных специалистов в этой области.ну а что касаемо несоосности записанного сигнала,то попробуйте разобраться с чётными и нечётными гармониками(хотя допускаю что могут быть и другие траблы)и к Вам вопрос,коль Вы так далеко нырнули-где у Вас ..земля..собрана и куда она ..стекает..?

Mmcd
05.05.2012, 06:15
да, читал Филипа, и не только его ит.д. ит.п..У меня не пробла, у меня интерес к сему,..Звук нормальный в любых случаях, но только вот гистограмма (назовем её на будущее так) не такая как была всё время, а чуть иначе, и дело не в гармониках...Самый парадокс в том, что на том апарате на котором вы лабаете ( любой человек) вы возможно и не подозреваете о сем...Ибо на студии думаю что будет иначе, так как много чего невключено за ненадобностью,..я же пишу чисто статистически, и вот заметил сие явление...причем говорю же что это произошло смещение в правильную или неправильную сторону ( это надо выяснить) после того как с помошью графика на смарте убрал все земли(колышки) аж до -70-90дБ..тоесть их нет..Земли(колы) убирал так; двумя внутренними жилами соединял всё, тоесть и симетрию к симметри и несиметрию к несиметрии и несиметрию к симетрии, тоесть всё,.оплетку же обрезал с одной той или иной стороны( не всегда но часто), обычно по входу но были моменты и по выходу..Подсоединений у меня очень много, ну очень..это - 6-ть двухканальных компресоров(12 каналов), Процессорчик Дигитеч студиоквад 4-ре входа и четыре выхода (используется как задержка и как параметрический эк), процесор -эфектов лексикон, звуковуха таскам 1800, два ПЭК кларки 410, пульт (в котором задействованы все дыры почти) усилки несколько для пасивных АС, и активные АС несколько, три разных компа соединены с пультом и между собой, видеопушка тоже соединена с компом ...И всё это соединилось по новой очень акуратно и поубирались все колы, которые были раньше.......Всё играет, всё работает, работает, и проблем не слышно, никому не слышно из окружающий,.НО вид гистограммы меня завел на размышления...вот и всё....Земля (как бы сетевая) не только соединена правильно по разводке, но и есть отдельная проведена земля проводом и подсоединеяется к 120 вольт апарату к другим приборам, корпусы всего заземленыи нет ни фона ни гула ни не видно на смарте уже, смарты есть на двух компах, один всегда онлайн (для этого выделен аукс,) другой через звуковуху контролирует выходной сигнал (майн) там же и пишется в Кубейсе, всё всюду нормально по колышкам 50гц ( чего и вам желаю и недостижимое многим лабухам )....Только вид гистограммы заинтересовал,,Поначалу подумал может что то не был в курсах, всякое бывает....поэтому и спросил здесь, для размышления, понял что всё правильно знал всю жизнь в этом смысле, и дальше понял что люди то и не в курсах чего у себя же на апарате..Ибо когда слышу что 90-99 % всем всё согласуется и что всё это элементарщина, то понимаю что люди далеко от этой темы, так сказать не копнули, ибо незадумывались......Земля есть отдельная, закопанная, надежная провернная....Без земли колышки выростают сразу....Повторяю -ВСЁ РАБОТАЕТ по звучанию, только Кубейс показывает мне головоломку, и отсюда понимаю что возможно может быть звучание быть другим (чистота звучания)..............а кто сильно умен то пожалуйста сюда; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если поймете с первого прочитывания то вы крутой спец, если после 3-4 прочитываний то вы технически грамотный, если после 6-7 прочитываний то у вас есть ещё надежда,.если и после 8-го перечитывания всё же нет - тогда ваше дело только лабать, лабать хоть на инструменте хоть на своем иснтрументе голосе - вы только лабух, вы не лабух технарь ))

Note Sound
05.05.2012, 09:56
Mmcd,
при записи,надеюсь,писАл с директ выхода.если да то рекомендую отключить кнопку среза частоты 50 или 80 гц на микрофонном входе.при правильном мною понимании вопроса,Ваше ..заострение..в верхней,положительной полуволне,должно округлиться потому что этот фильтр работает несимметрично.

Mmcd
05.05.2012, 15:08
вот насчет 80 гц фильтра, это я бы не догнал сам, спасибо...Попробую и так и так...Хотя почему он режет только одну половину??? вообщето надо бы действительно разобраться в частотах на гистограмме, я ка то и не задумывался где там НЧ где ВЧ а где СЧ...Это что типа острые пики это ВЧ а округленность более это НЧ???...пишу не с директов а с подгруппы, в подгруппу включаю что мне надо, на запись...Но есть и стереопара мики в зале , с этой сигнал идет мимо пульта сразу в звуковуху и на Кубейс,, там вроде всё было обычно....Завтра наверное время у меня будет , то повыясняю , зависимость......Вопрос таков, а компресор может такое выдать?7 если настройки какие нибудь такие??? как по мне то нет, он может пережать, недожать, но всеравно это будет относительно сииметрично.....Ндеюсь тогда что это 80 гц..Но почему раньше не было,.или более правильная распайка проводов , и сигнал получше стал, и стало видно,. но ведь ниукого не сллышу чтоб такое было здесь,.или никто не пишет в Живую, то и незнает......а чего филтр НЧ несимметричен? они что немогли в обоих полуволнах срезать?7 или он стоит только по прямому на входе ОУ а на инвертном входе ОУ его нет??? а что нельзя было уже по выходу с входной ОУ посадить НЧ частоты???.непойму логику, что там такогь сложного что надо экономить и на этом ещё??

maestro116
05.05.2012, 20:05
:biggrin::biggrin::biggrin:IBANEZZZZzzzz...:vah:
Обратить внимание на, собственно- микрофон, не судьба??? Мля, возьми любой генератор НЧ и продуй свои "Гистограммы" по ним. И пойми, что микрофон сам по себе- не аллё....

Note Sound
05.05.2012, 20:09
Mmcd,
для того чтобы обрезной входной фильтр работал правильно в полный синус,необходимо ..подложить..под него приблизительно по 100 долларов под каждый(в смысле в детали)таких заострений никакой компрессор не даёт,даже не заморачивайтесь.очевидно с коммутацией произошли улучшения-поэтому стали заметны косяки.удачи в поиске.

Добавлено через 1 минуту
maestro116,
возможно ещё у человека включен обрезной на самом микрофоне,мало ли.

Mmcd
06.05.2012, 07:04
хм..дело в том что я так и не лез никуда ещё, даже не смотрел Гистограмму ещё ибо понимаю что такое не даст ни коммутация ни компресор..Посему просто размышлял в месте с вами об этом...Но спасибо ноуту nout за 80гц, ноут навел на размышления в этом плане и таким макаром пришли к выводу что это канальная пробла ( ибо по памяти вспоминаю другие сигналы работавшие в то время (гистограмму) то такого не заметил, хотя это всё было вскольз)....Чисто для опыта другим раскажу чуть что было с сим каналом; во время выступления ( неответственного) на этом канале начал пропадать звук, тоесть как когда телик настраиваешь то типа АПЧ когда подбирается к точной несущей частоте то звук как бы искажаем сначала,..Но потом нарыл что это джек ТРС в компрессоре канала, ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ ; всё запаяно отлично, но когда взять в руку за корпус сильно держать и покрутить кончик ТИП джека а он проворачивается, причем на холодную не проворачивался сильно, а вот когда в приборе нагревался тогда отходил центр ТИП наверное где он стыкуется как заклепка с контактом пайки горячего провода...Но перед этим (маэстро) заменил мик, прежде чем вычислил отходящий при нагреве джек.....Дальше просто проверил свои все джеки включенные в аппарате и из 100-120 джеков ещё 3-4 прокручивались кончики даже на холодную...Поменял все, рекомендую всем проверить такое..очевидно это происходит при пайке да и просто сяо - ляо.....Всё как бы заработало, но вот только гистограмма,,,сейчас прихожу к выводу вместе с вашими наводками други -форумчане)) на вывод что это будет чуть подкорачивать микрофонный кабель,он на фантоме, + возможно 80гц...значит иду пробовать, сначал шнур поменяю к мику, попробую, а потом если че то и 80 гц.(мик уже менял, но если и так нет то и мик опять)..а если и так нет, тогда нет слов..Хотя ради интереса ,думаю что это логически выходит подкорачивание кабеля, на втором месте 80гц, и натретьем мик....А опосля на четвертом месте уже попробую традиционный метод - кувалда по пульту, в таком случае шансов у пульта на лажу нет ))...отпишусь, что и как,..логика показывает что уже есть нормальные возможно реальные причины...

timapheich
06.05.2012, 08:04
"сяо-ляо"-это точно (проходили не раз, после этого на коннекторах больше не экономлю), а вот "кувалдой по пульту"-коллега, ну это же не наш метод, в натуре! :biggrin:

Mmcd
06.05.2012, 13:09
наш метод -кувалда или топор с какойто матерью отменяется, вычислено правильно, это шнур, причем не звонится на короткое никак, видно гдето коротит как бы на грани, такого ещё не встречал в своей жизни..Поменял шнур этого микрофона и всё нормально,.видать или ногой зецепили или какаято певунья каблуком кромсанула, подозрительного не нашел ничего,.Этот же шнур пустил на динамический мик - полет нормальный гистограмма тоже........а фильтр не влияет , возможно он нормальный симетричный, хотя смотрел блок схему то он стоит опосля входной ОУ, уже на выходе с неё,.но может внутри быть схема и другая чем в блок схеме....Теперь даже незнаю включать или нет эти фильтры уменя 100гц....разницы никакой..

Добавлено через 6 минут
возможно ещё у человека включен обрезной на самом микрофоне,мало ли.
а вот как обрезать если стереопара мики идут прямо в звуковуху и на большой чувствительности пишут события в зале.....как можно обрезать НЧ если нету фильтра?7 продается просто фильтр на мики без пред уселка, ибо в карте уменя есть пред уселок , нету только фильтра..замечено на записи на слух как бы очень низкая частота но с пульсацией в 4-8 гц, это как бы когда НЧ дины типа вибрируют . как бы заводятся а звука уже нет типа из за очень низкой частоты только очень низкий резонанс какойто..слышу в наушниках это.. если это от ПА то ПА обрезаны всё на 45-50 гц.с крутизной 12ДБ на октаву, возможно это мало конечно..Откуда такая вибрация на записи?? Интерференция что ли по НЧ...??иличувствительность мик большая??

drtosha
06.05.2012, 16:00
на записи на слух как бы очень низкая частота но с пульсацией в 4-8 гц, это как бы когда НЧ дины типа вибрируют
На подобный инфразвук способны воздуховоды вентиляции большого размера. Собственно, влияние на человека инфразвука и было открыто после того, как в каком-то офисе смонтировали новую, более мощную систему вентиляции и тамошние клерки начали "дуреть и сходить с ума"

Note Sound
06.05.2012, 18:39
ну,нас учили тому, что звук такой частоты,человек не слышит.а потом говорили что это секретное оружие ссср,а потом говорили что такой частотой можно крыс отганять.при подобных пульсациях,мне кажется,пора бы оконечники на стенд для анализа.

Mmcd
07.05.2012, 07:04
drtosha,
да, тоже наводка правильная,в 329 сообщении, ибо размышляя пришел к выводу что это работа кондиционеров,..работает три штуки кондиционеров и как раз на уровне высоты подвеса миков, растояние до кондиционеров от 7 до 10 метров, это и будут эти колебания..и модуляция между волнами всех кондиц..Звук от этого как бы фоновый и только на записи, довольно приятный мягкий очень низкий звук с частотой как удары двойной бочки постоянные в хэви метале....Всё сраслось, раньше небыло ибо кондиционеры неработали.....А теперь вопрос как убрать эти пульсации воздуха с сигнала?? ветрозащита стоит на миках мики конденсаторные самсон со2, чувствительность большая, но меньше тоже некатит. ,. возможно ли последовательно горячему проводу мика включить электролит?? 10 мкф пропустит все низа а вот если 1-3 мкф? что скажете...низа через 1-2 мкф недолжны же пройти....какие идеи будут?? вообще как убрать это если нет по входу звуковухи фильтра...а запись идет сразу с звуковухи...потом уже с сигнала это не убрать это не наводка переменки..

Добавлено через 28 минут
при подобных пульсациях,мне кажется,пора бы оконечники на стенд для анализа.
порталы тогда недают звука, это чисто в перерывах слышно, на записи с обычных вокальных миков такого нет...хотя есть один мик на бэк вокале стоит там где то в *опе сзади сцены, то в нем есть некий подобный звук, я думал что это переменка, хм а это тоже видать кондюк рядом, тем более что я выключил обрезной фильтр по входу на пульте на каналы,,ясно, включу все опять.....включается он мик редко то и не заморачивался... когда уже пошел звук то ничего не слышно, сливается.....но это кондицинеры....частоты обрезаны по нч, всё что ниже 50-гц...на всех сигналах обрезаны......УХх ты счас до меня доходит, так я же видел эти частоты когда смотрел на смарте именно эти подвесные мики, оно же волнами валит от 50 гц и ниже и довольно с большой амплитудой,.я подумал а кто его знает, не дообратил внимание, ибо нигде не слышно было, а это вон он че михалыч, это на записи только...ладно придется рыться во всеизменяющихся обстоятельствах опять....думаю электролит 1-3 мкф решит проблему эту...только вот незнаю на оба проводка дать электролиты или на один горячий??? как там с теорией , кто помнит, чтоб не рыться в старых книгах.))

белша
07.05.2012, 09:58
На оба, но похоже даже 1 мкф будет много, надо экспериментировать. и не забудь что для миков надо оставить фантом.

drtosha
07.05.2012, 10:04
Вообще-то обрезной фильтр должен убрать инфраниз. Но уровень этой неслышимой нами частоты может быть достаточно значительным и быть для других частот модулятором. Простым конденсатором, т.е. RC-цепочкой (емкость+сопротивление катушки микрофона,) думаю Вы не добьетесь необходимой крутизны такого фильтра. Хотя пробовать стоит- в нашем деле эмпирический метод рулит :aga:

Добавлено через 10 минут
Если это действительно вентиляция, то надо бороться именно там - с причиной, а не со следствием. Воздуховоды надо максимально задемпфировать. В автозвуке необходимых материалов более чем достаточно (STP и иже с ними). Возможно, если удастся, изменить скорость вентиляторов, т.к. именно резонансы аэродинамических потоков и поверхностей воздуховодов генерируют инфразвук.

Добавлено через 15 минут
частотой как удары двойной бочки постоянные в хэви метале
:biggrin: Запатентуйте этот метод и пусть металлисты за порталами размещают кондишены :biggrin::ok:

Mmcd
08.05.2012, 06:19
за питание фантома помню, придется взять его с другого входа карты, и пустить состороны мика если считать что есть две стороны электролита...Посмотрел принципиалку соундкрафт лх7 как там схемотехника фильтра входного, так вот между выходом первой и второй ОУ стоят последовательно тупо три кондюка, один выходной а вторые два либо идет через них при этом подключается по входу на кондюки резистор на массу, либо кондюки закорочены а подключен по входу другой резистор на массу, хм, неужели резистор нагрузки ОУ вынесли за прелделы ОУ??...либо это цепочка типа по прямой кондюки а ерзистор на массу с сигнала..номиналов ненаписали поэтому трудно судить,.носмысл остается смыслом включено два последовательно кондюка, возможно и одно бы хватило но там ещё и между этими двумя кондюками идет выход на инверторный вход ОУ, В этой же ОУ ООС - переменный резистор, который и есть фейдер канала, тоесть фейдер по ООС идет а не по делителю... Так что обрезка идет кондюками, только незнаю надо ли ставить резистор (ы) на массу .если на одба проводка, или без них....Раньше же ведь при самопиле ставили на пищалки кондюки 2 мкф последовательно чтоб не бить пищалку, да и счас в пасивных системах во всех фильтрах такое.....Поэтому если для пищалки хватало 2 мкф то почему надо меньше?? незавалит ли сильно это нЧ??....просто пробовать как бы не то, надо расчет да и всё..Как там с расчетом?? выходное сопротивление мика в принципе можно узнать.Возможно, если удастся, изменить скорость вентиляторов, т.к. именно резонансы аэродинамических потоков и поверхностей воздуховодов генерируют инфразвук.
это просто навесные мощные кондиционеры, и мик при высоком гейне ловит пульсацию воздуха , переводя это в частоту примерно 10-40 гц и пульсацией, скорость пульсации я примерно объяснил поскольку как иначе написать,например равномерное бу-бу бу бу бу бу бу бу, со скоростью среднего темпа работы двумя ногами как хэтом типа басовыми бочками...

drtosha
08.05.2012, 10:26
это просто навесные мощные кондиционеры
Тогда другое дело, я думал речь идет о централизованном кондиционировании с системой воздуховодов. Все-равно попытайтесь бороться с первоисточником, например, как-то изменить направления их воздушных потоков, например, направив их вверх. Опять же, судя по телерепортажам, в случае сильного ветра на мике хорошо помогает не поролоновая ветрозащита, а "меховая". Лохмотья этого меха иной раз на экране развеваются на ветру, а на звуке никаких шумов и "пыханий" не слышно.

Добавлено через 18 минут
Поэтому если для пищалки хватало 2 мкф то почему надо меньше? Потому что 1-ое: сопротивление пищалки 8 Ом и RC-фильтр, который я упоминал, расчитывается исходя из R=8, а не 150-300 Ом.
2-ое В случае с пищалкой этот фильтр (с 2-мя мкФ) обрезал низ до 1-1,5 кГц.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mmcd
08.05.2012, 16:07
понятно,.. а данные есть, это частота 60 гц и сопротивление выходное Raded Impedance 200Ω, ток протекющий 3.5мА..наверное я так понял что надо три цепочки последовательные чтоб было 15 Дб затухание...дрТоша расчитайте пожалуйста и сопротивление и ёмкость, ...Да и что получается что надо ставить на холодный и горячий провод так сказть два комплекта по три Р С цепочки???.......хм..думаете если мех одеть на мик то пульсация исчезнет???

белша
08.05.2012, 17:16
Mmcd,
Та такое самому посчитать, ТОЭ вспомнить, ну для ленивых есть много расчеток в нете, вот первая которая попалась ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поройтесь по сайту там много еще есть, ну и нагуглить калькулятор по электронике дело желания.
Вот вторая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на русском
Ну помогать так... вот прикольный калькулятор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну а тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) трошки теории с формулами.
И еше для фильтра в твоем случае ///сопротивление выходное Raded Impedance 200Ω,/// это до лампочки. интересует входное сопротивление (в паспорте должно указываться, для баланса и не баланса) но фишка еще и в том, что только в старой про аппаратуре это сопротивление нормировалось, сейчас -не менее, а точное значение либо на глазок, либо "опыт, сын ошибок..."

Mmcd
08.05.2012, 19:52
Спасибо Виктор,.я думал это выходное сопротивление предыдущего какскада влияет.....ну а входное сопротивление моей звуковухи на микрофонном входе балансном 2.2кОм..2200ом..интерестно а если померять тестером это будет соответствоватья??...и я так понял что надо мотать индуктивность...хм а это сложно долго и ит.п..да нечем и ненашто мотать разве что готовые продаются хотя я даже незнаю их маркировку..отстал в этом....ВЫ немоглиб расчитать по этим калькуляторам мне на резисторах ну хотяб -12 дб с 60гц..интерестно что уменя получится ,сравню с вашим, вашему более доверяю чем своему ))расчету))......да и неужели там надо набирать емкость в 10- тых и сотых значениях микрофарада?? тогда это не электролит будет а просто конденсатор...? интерестно здесь критично электролит или простой конденсатор??
один калькулятор насчитал мне 11000 с копейками а другой L1 = 8253.67 Millihenries и 0.85 микрофарад.....как сделать милигенгри самопалом??каким способом.

IKAR75
08.05.2012, 21:35
как сделать милигенгри самопалом??каким способом.
программку скинуть?

белша
08.05.2012, 22:11
Mmcd,
Если вспомнить о четырех полюснике (ТОЭ) то конечно влияет, но поскольку сопротивление нагрузки значительно больше выходного сопротивления источника, то им можно пренебречь.
Входное сопротивление напрямую тестером не измерить, но оно достаточно легко и просто определяется с помощью того-же тестера косвенным путем, методом замещения сопротивления, нужен будет еще милливольтметр. (вспомните расчет резистивного делителя напряжений)
конденсатор в 1мкф даст Вам срез при заданных условиях на частоте ок 70Гц с крутизной 6дБ\окт. Т-образный фильтр из двух кондеров в 2мкф и резистора 2.2кОм на частоте около 60Гц со вдвое большей крутизной. (Считать лень, но порядок приближения достаточно точный)
Уже б давно могли спаять и поэкспериментировать вместо того, что самому себе не верить и сомневаться, насколько помню, у Вас же "вышка" по чему-то радиоэлектронному.

drtosha
08.05.2012, 22:14
Только вернулся домой, но тем не менее ИМХО: Прежде, чем мотать катушки, попробуйте включить в инсерт проблемного микрофонного канала пульта хотя бы графический эквалайзер и провалить на 12 дБ (если повезет с девайсом, то и на 15) беспокоящие Вас 60 Гц ( 63 Гц :aga:. А параметрик... это вообще будет красота :aga:) Хотя бы посмотреть за что бороться.
ЗЫ А воевать с кондишенами не получается? Я так понимаю, что это доблестные наследники ветряных мельниц Дон Кихота :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
если мех одеть
Я думаю, что такая ветрозащита - это не просто кусок меха с пальто "любимой женщины"

белша
08.05.2012, 22:21
Катушки для таких вещей я бы вообще не применял, толком за экранировать ее не удастся, а радиоэлмагнитные помехи будет ловить будь здоров!

drtosha
08.05.2012, 22:25
радиоэлмагнитные помехи будет ловить
Етттточно, антенна будет еще та... Если повезет и с расчетами не ошибешься, то и "Голос Америки" можно будет послушать :aga:

maestro116
08.05.2012, 22:58
Охренеть...:rolleyes:
Всё ещё изобретаете? :wink:

Добавлено через 15 секунд
Охренеть...:rolleyes:
Всё ещё изобретаете? :wink:

белша
08.05.2012, 23:54
maestro116,
Ну не глушить же кондишены, если можно пообщаться, попаять...:aga::biggrin:

Mmcd
09.05.2012, 05:52
программку скинуть?
былоб познавательно, только намотать нечем, проволку гдето искать да и фериты и параметры ферита нет, и мерять чтоб точно было тоже нечем..Уже б давно могли спаять и поэкспериментировать вместо тог
у меня чуть другой подход по жизни,.я сначала выясню всё что могу а потом если всё же нет то уже эксперименты (потом уже откровенный самопал -фендер))))Прежде, чем мотать катушки, попробуйте включить в инсерт проблемного
а вот это идея,прежде чем сваять что то.. Тоша у вас с логикой всё в порядке, апарат ваш небось работает как часы)) есть у меня параметрик с диапазоном в -25дб....а что а какой мех надо? с какого зверька)))а то уже на шубу жены начал посматривать)))толком за экранировать ее не удастся,
почему??заземлю,..хотя все же видимо если буду делать что то то на резисторах, наверное..индуктивность без подручных средств в наличии организовать хлопотно наверное.Если повезет и с расчетами не ошибешься, то и "Голос Америки" можно будет послушать
насколько знаю то их уже закрыли, врага нету больше, значит нет денег.Охренеть...
Всё ещё изобретаете?
а кто меня давил на изобретение хамонда?)))Ну не глушить же кондишены, если можно пообщаться, попаять...
очень верно, заглушить неполучится и менять что то в них..это сложно , новое вникать надо, пусть работают, они ещё работают в режиме как бы ходит туда сюда передняя решетка...неа, кондиционеры не буду кромсать, они и так поламаются и без меня, так сразу будет что это я их замочил))).....Тут вот новое вспомнил, напряжение на конденсе отстает от тока на 90градусов, получается что один конд.к меняет фазу на 90 градусов значит надо цепь из двух чтоб 180 или из четырех чтоб на 360градусов..тоесть надо фильтр четвертого порядка..хм хм..а это вообще проблы для расчета.. или как?? кто нить может расчитать фильтр четвертого порядка????

drtosha
09.05.2012, 09:53
Ну если можно пообщаться, попаять...
Абсолютно верно! :ok::biggrin:
а какой мех надо? с какого зверька)))а то уже на шубу жены начал посматривать))) Откровенно говоря, никогда сам с меховой ветрозащитой не сталкивался, только видел по ТВ, как БОЛЬШИЕ начальники в такие говорят. Исходя из вышеизложеннного, думаю шуба жена не прокатит, нужна шуба минимум замминистра или кого повыше :biggrin: (шиншила или мексиканский тушкан :aga:). Думаю следует погуглить подобную на сайтах поставщиков ТВ-оборудования.

ходит туда сюда передняя решетка Поставить бы перед этой решеткой на саморезы панель, направляющую поток воздуха вверх :rolleyes:

то и "Голос Америки" можно будет послушать Не знал таких интимных подробностей про прекращение их деятельности, но и "Юмор ФМ" лишним не будет :biggrin: Кстати, для экрана вроде требуется магнитомягкая сталь - батя мне в 70-ые такую приносил с работы.

Добавлено через 7 часов 14 минут
Mmcd,
видели сегодня на трибуне парада Победы микрофоны с "меховой" ветрозащитой? Это, как раз то, о чем я говорил.

Mmcd
13.05.2012, 18:53
это не кондиционеры... без кондюков тоже примерно также...незнаю что это, но покамись убрал только чувствительность, стало чуть получше...Эта стереопара висит почти под потолком, так вот один мик включаю только то всенормально прада тише и в одном канале, другой мик ттак тоже вроде как нормально в вот два вместе то и чуть гул появляется и громкость сразу побольше..Мики висят головками вместе и под 90 -100градусов угол между жопками миков....Правда кол появился на на смарте, но только по входу сих миков в карту, карта неимеет кола на 50 гцФ. АТОЛЬКО ЕСЛИ МИКИ ПОДКЛЮЧИТЬ ФАНТОМ...пРОВОДА ПРИМЕРОНО 30 МЕТРОВ К МИКАМ..нО ПИТАНИЕ ЗВУКОВУХИ ПОСТОЯНКА 12 ВОЛЬТ С КИТАЙСКОГО ВЫПРЯМИТЕЛЯ..ДУМАЮ БЫТЬ МОЖЕТ ЧТО ТО ПРОХОДИТ НА ФАНТОМ?? ТИПА наводка, но почему не гул как 50 гц?? первое что приходит в голову то присобачу пару тысяч мкф на питание 12 вольт..фантом то ведь тоже запитан от туда..так наверное ещё и умножитель какойто на 48 вольт с 12...ладно, придет на днях новый чуть апарат то пороюсь уже комплексно..спасибо всем кто помогал думать))).....за капс извините , сам нажался ,лень переписывать.

maestro116
13.05.2012, 19:23
Пермаллой- так называется магнитномягкий сплав железа с никелем. Имеется в свободной продаже. НавАлом. Сходу память подсказывает- в магнитофонах типа Спутник 404 ведущий двигатель ЛПМ находился в экран коробочке из пермаллоя. Легирование пермаллоя молибденом в незначительном количестве превращает пермаллой в Супермаллой- ваще атасный экран:)))

Mmcd
14.05.2012, 14:39
пермаллой в Супермаллой- ваще атасный экран:
не буду делать фильтры..но а почему недостаточно гениально простого алюминиевого листа?..или уже круто медного??

белша
14.05.2012, 15:14
-- А ты, эта, в книжку посмотри. Грамотный? Вот и посмотри,
значить, в книжку. У нас секретов нет, не то что у иных прочих. Ан
масс*.

------------------------------------------------------------------------
* В массе, у большинства (фр.).
© Copyright Аркадий и Борис Стругацкие Понедельник начинается в субботу.

maestro116
14.05.2012, 17:17
В чём гениальность простого алюминиевого листа? И в чём- крутость медного? Почем вкус отличнейшего цикория? А- опиум для народа? :rolleyes:

Mmcd
14.05.2012, 18:34
гениальность алюминия в цене, а крутость меди во всех оплетках аудио кабелей, тоесть экранах в том числе..а чем медь неугодила как экран???..помнится если надо было в попыхах то и кухонной алюминевой фольгой на халтурку можно было обмотать какие то что нибудь, думаю писать что при этом примотать к массе ненадо.

белша
14.05.2012, 18:46
Оба, на! Mmcd, тогда хоть в Гугле набери электромагнитное экранирование и пермаллой

maestro116
14.05.2012, 18:58
НиФаСе заявочки! Пермаллой дешевле алюминия, АйфонаМама, а медь раза в три-четыре дороже алюминия...

Mmcd
14.05.2012, 19:05
понял всё отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] heskoi_zashity_informacii:Glava_12._Ekranirovanie_ pobochnyh_izluchenii_i_navodok:12.1._Ekranirovanie _elektromagnitnyh_polei но что такое пермалой и с чем его едят - незнаю, тоесть в "глазах и уме" его нету...

белша
14.05.2012, 19:06
Чет, на цЫтаты меня пробило, вот для всех, вроде довольно доступно об экранировании:
Для получения эффективного экранирующего действия толщину стенок экрана следует взять, равной длине волны в веществе экрана (5.6) поскольку при проникновении электромагнитной волны в проводящее полупространство на глубину l, как было показано выше, наблюдается ослабление поля в е2p = 540 раз, т.е. на этом расстоянии волна фактически полностью затухает. Практически считают, что волна затухает уже на расстоянии, в два-три раза меньшем по сравнению с длиной волны. Как видно из формулы (5.6), с увеличением частоты уменьшается длина волны (глубина проникновения) электромагнитного поля в проводнике.

Поэтому при экранировании полей высокой частоты (радиочастоты) нет необходимости применять для экранов ферромагнитные материалы, которые нежелательны вследствие зависимости их магнитной проницаемости m от напряженности магнитного поля и явления гистерезиса. Обычно применяют экраны из хорошо проводящего материала, например, меди или алюминия.

При промышленной частоте f=50 Гц медный экран оказывается эффективным лишь при значительной толщине стенок (так как длина волны в меди на этой частоте составляет около 6 см). В этом случае целесообразно использовать экран из ферромагнитного материала, в котором вследствие его высокой магнитной проницаемости электромагнитная волна затухает значительно быстрее, чем в меди.

Пермалло́й — прецизионный сплав с магнитно-мягкими свойствами, состоящий из железа и никеля (45–82 % Ni).[4] Может быть дополнительно легирован несколькими другими компонентами. Сплав обладает высокой магнитной проницаемостью, малой коэрцитивной силой, почти нулевой магнитострикцией и значительным магниторезистивным эффектом. Благодаря низкой магнитострикции сплав применяется в прецизионных магнито-механических устройствах и других устройствах, где требуется стабильность размеров в меняющемся магнитном поле. Электрическое сопротивление пермаллоя меняется обычно в пределе 5 % в зависимости от силы и направления действующего магнитного поля.[3]
Прокат пермаллоя применяется для экранирования от магнитного поля — помещений для МРТ, электронных микроскопов и некоторых других особо чувствительных приборов.
Из пермаллоя изготавливают защитные кожухи для микросхем, и катушек — особо чувствительных к магнитному полю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пермаллой

Mmcd
14.05.2012, 19:14
При промышленной частоте f=50 Гц медный экран оказывается эффективным лишь при значительной толщине стено
это конец....а как же микрофонные кабеля? обычные тогда что пропускают 50 гц за милую душу?? есть типа с пермалоем? как то я провтыкал в своей жизни такое понятие как пермалой, хотя сталкивался с ним наверное.

белша
14.05.2012, 20:13
Господи... Кроме частоты есть еще и напряженность поля помех, витая пара в микрофонных проводах, наверное тоже неспроста. Да и в вопросе с которого все началось говорилось не о элмагнитной помехе, а об акустической. Другое дело, что применение в слаботочных цепях LC фильтров заставляет задумываться об защите и от элмагнитных помех.

Mmcd
15.05.2012, 06:20
...ну вернемся тогда на круги своя, тема то о компресорах, кто пробовал такой компресор многополосный как Т.С. "тисюк" С 300, есть там плюсы какие то или хоть минусы? замечания, пожелания или благодарности сему прибору? быть может кто использовал, на каком сигнал он лучше(вокал, инструменты и т.д)?

белша
15.05.2012, 09:49
Приборы довольно прикольные, в работе с вокалом, много чего начудить можно, но мое ИМХО, они больше для студии, либо для какого-то индивидуального певца. Уж больно тонкая подстройка требуется. На инструменты не пробовал, в принципе некоторые фонограммы можно отмастеривать (востанавливать)

Mmcd
16.05.2012, 17:41
ясно,. тогда куплю и пороюсь в нем .))

Mmcd
20.05.2012, 12:48
интересует мнение, о применении на выходе с пульта компресора, стерео компресора...Тоесть какие плюсы и минусы в этом есть.?? .для различных целей, для живя, для фанеры под минус, и тд...поделитесь своими соображениями и знаниями в этом вопросе ...

maestro116
20.05.2012, 17:49
:biggrin::biggrin::biggrin:На "выходе с пульта", как я понимаю- Main out, Main insert, применение КОМПРЕССОРА (Стерео КОМПРЕССОРА:rolleyes:) не принято.

Mmcd
20.05.2012, 18:44
maestro116,
думаю вы не будете опровергать что некоторые дорогие оконечные уси имеют в себе компресоры, кто прямо об этом говорит а кто то думаю и неафиширует, только потом не только лабухи говорят ООу вот это усь звучит!...мне кажется что всеравно где компр стоит в усе или перед ним,..знаю что некоторы епользуются, вот хотелось бы услышать ихние мысли.

IKAR75
20.05.2012, 21:31
некоторые дорогие оконечные уси имеют в себе компресоры
например!

Mmcd
21.05.2012, 07:09
а посути вопроса?....давайте теорию, за или против, а другое никчему здесь...вот например часть статьи одной, думаю что можно принять живяк как за микс,

Некоторые инженеры всегда компрессируют окончательный микс, в то время как другие даже не пытаются этого делать. Преимущество компрессии здесь состоит в том, что средний уровень громкости песни увеличивается, происходит некоторая «накачка», которая создает впечатление энергии и возбуждения. При увеличении среднего уровня громкости песня звучит громче, хотя пики остаются теми же, что и были. Компрессия микса применяется при продюсировании песен для радио, чтобы добиться максимального эффекта. Для этой цели надо использовать компрессор типа «soft knee», или даже лучше — многополосный компрессор. Ни тот, ни другой не делают звук глухим (в отличие от компрессоров с неизменяемым компрессионным отношением (fixed ratio)); автоматический компрессор лучше годится для обработки песни со сложной динамикой, чем управляемый вручную. Если у вас есть только последний, то установите короткое время атаки (0-10 мс) и время восстановления как можно более быстрым. Hold time должно быть равно 20-50 мс (если время восстановления слишком быстрое).

Для сохранения баланса в левом и правом каналах компрессор должен работать в режиме стерео; компрессия в обоих каналах должна быть одинакова, иначе один канал будет звучать громче, чем другой.Компрессор также применяется в тех случаях, когда в записи тайм-кода на ленте получились провалы. Мне удавалось исправить положение при помощи компрессора «soft-knee» с максимально быстрым временем атаки и восстановления (что давало ослабление 10 дБ). Следите за индикаторами в момент пропадения сигнала и добавляйте компрессию до тех пор, пока они опять не появятся. Таким способом удавалось найти выход из самых трудных ситуаций.

уже было сказано, почему компрессор может делать звук менее отчетливым (за счет ослабления всего сигнала при коротких пиках отдельных инструментов, при этом теряются тихие сигналы с высокочастотной составляющей). Чтобы решить эту проблему, надо использовать компрессор, который разделяет частоты на несколько полос и компрессирует их независимо друг от друга, а затем комбинирует их. Такой компрессор стоит дороже, и управление им сложнее, так как для каждой полосы частот должен быть установлен свой компрессор. Также должен быть изобретен метод, позволяющий менять время атаки и восстановления для каждой полосы, чтобы они дополняли Друг друга. Обычно такой компрессор стоит в четыре-пять раз дороже, но он особо хорош при обработке целого микса.

и допустим у меня есть многополосный компресор например ТС С300.. и? какие возражения и аргументированные.

IKAR75
21.05.2012, 12:01
Также должен быть изобретен метод, позволяющий менять время атаки и восстановления для каждой полосы
Да в принципе ничего изобретать не надо. "Все уже украдено до нас". В в софте от Сонитус есть плагин МультиБэнд. А частото-зависимый компрессор называется энхансер. По моему так.

Добавлено через 2 минуты
Обычно такой компрессор стоит в четыре-пять раз дороже, но он особо хорош при обработке целого микса.
Добавлю от себя: Студийного микса, а не живаго А это две большие разницы.

timapheich
21.05.2012, 13:11
интересует мнение, о применении на выходе с пульта компресора, стерео компресора...Тоесть какие плюсы и минусы в этом есть.?? .для различных целей, для живя, для фанеры под минус, и тд...поделитесь своими соображениями и знаниями в этом вопросе ...
Может я не прав, но по-моему никаких. До прошлой недели сам пользовал (иногда) компрессор на фанерах (ну, штоб што-то там улучшить). После того как подключил и разобрался с драйврэком 4800-ым "выкинул" из рэка дешевые EQ и этот самый компрессор. Использую его только на мониторной линии и на вокальных подгруппах (на индивидуальные компрессоры в конторе пока что бабла нету).
Сори коллеги, за флуд, но если уж написал про драйврэк, то хочу сказать какой замечательный прибор этот драйврэк! У меня в зале была постоянная проблема с сетью (220В). У нас в конторе две сети-бытовуха и специализированная. Но в сегда ж найдется группа "товаристчей" (в простонародье-моральных уродов), которым закон не писан. Сейчас в драйврэке настроил нойс гейт и "сплю спокойно". Красота! Как говорится-сколько денег, столько и музыки! :biggrin:
P.S.Еще раз извиняюся за то, что не по теме.

Mmcd
21.05.2012, 17:27
сегодня экспериментировал компресом на выход пульта..Компресировал клавиши в демо режиеме разные там песенки,.кампец, да это реально работает...звук горраздо получше. и это всего лишь на дбх166хл. представляяю что будет явно лучше на много полосном..Основное что заметил что все иструменты начинают звучать получше, тоесть есть задержки цифровые в тракте, так вот с компресом явно усиляется звук на цифровых приборах, думаю это связано что тихие звуки имеют маленький уровень и любое цифровое что то и полупропускает, а вот компрес поднял то, звук стал явно лучше ...хм..пробуйте компрес на выходе пульта , это реально работает..компресия небольшая 2 к 1 ..кампец я удивлен звуком..но несильную гдето -25-20дБ трешголд...для живяка это будет вообще хорошо думаю...

белша
21.05.2012, 19:54
кампец я удивлен звуком
Эт точно! Ну ничего, ничего... Со временем пройдет...
P.S. А в усилители вставляют лимитеры, да и то с немного другим алгоритмом работы.

Владимир Марченко
21.05.2012, 21:07
сегодня экспериментировал компресом на выход пульта..Компресировал клавиши в демо режиеме разные там песенки,.кампец, да это реально работает...звук горраздо получше. и это всего лишь на дбх166хл. представляяю что будет явно лучше на много полосном..Основное что заметил что все иструменты начинают звучать получше, тоесть есть задержки цифровые в тракте, так вот с компресом явно усиляется звук на цифровых приборах, думаю это связано что тихие звуки имеют маленький уровень и любое цифровое что то и полупропускает, а вот компрес поднял то, звук стал явно лучше ...хм..пробуйте компрес на выходе пульта , это реально работает..компресия небольшая 2 к 1 ..кампец я удивлен звуком..но несильную гдето -25-20дБ трешголд...для живяка это будет вообще хорошо думаю...
Как динамики - лицо бить ещё не выходили??? Готовим денежки на новую акустику...

Mmcd
22.05.2012, 07:29
эээ, ну не так быстро товарищи,..звук получше - раз, походу ненадо столько общей громкости ибо вылазят спрятанные звуки без повышения громкости - это два, увеличив среднюю громкость уменьшаем общую чуть -три...Читал както ньюйорских аранжировщиков, так вот они мало того что все треки компресируют в той или иной мере разными компресорами, так и общий микс перекомпресируют ещё раза четыре. и каждый раз другим компресом, тогда какая разница где компресировать?? в фанере или общий живяк с фанерой тоже,.фанера ведь и так компресированная , там особых выбросов нет, а вот микс общий из остальных инструментов и голосов думаю более нормализируется...да и всему есть границы,..но если звук лучше - значить ему быть......чего выскакивать то динам?? нету пиков....а что отрабатывать дину ему как бы до лампочяки..конечно читал высказывания некоторых людей что они палят дины, но слушайте товарищи - да люди и просто акустику спалят на ровном месте... нехвалюсь но за свою жизнь не сжег ни одного дина, это во первых слышно (искажения) а во вторых я уже в шестом класе травил платы медным купоросом или хлорным железом для предварительных уселков и не только......но а наши бараны - компресия работает..........а в хороших усилителях стоят ДСП процесоры в опции которых есть и лимитер и компресор, к чему бы это??....вы лучше технические аргументы наведите почему нет...хотя раз звук лучше значит лучше....я же просто там вверху сказал что подозреваю что некоторые фирмы неафишируя вообще, применяют скрытую компресию, иначе небылоб таких вот оханий мол класный усь,.а чего другим не таким быть?? это не только БП ит.д..но думаю скрытая компресия. и наши отечественные пилильщики к этому придут, просто нету технической элементарной базы для впаривания оконечнику компреса, иначе уже бы впарили, но немогут, ибо сие цифровое дело, в цифре отстали навсегда?? или всеже с топором на 155ла,ид,тм,тв можно что то вытесать??)).о пардон 565 ру... это не аналог..увы...

белша
22.05.2012, 08:59
Лимитер зашитый в усь, как уже писал выше, выполняет свои функции с другим алгоритмом чем внешний, поскольку внутренний знает, какое напряжение питания в сравнении с размахом выходного напряжения и его задача, чтобы второе не превысило первое (теоретически), я не говорю о многих "ограничителях" которые многие впихивают в усилители вместо "правильных" лимитеров для УМ, поскольку эти оптопары достаточно дороги.
А то, что Вы изменяете динамику мастер сигнала, это Ваше дело, как писал великий Дж.Мартин "Если у вас хороший вкус, неважно, сколько людей с вами соглашаются." Так-что дерзайте, если Ваши исполнители и динамики (при черезмерной компрессии, а предела лучшему нет...) Вам морду(пардон, лицо) не набьют, значит Вы на правильном пути.

IKAR75
22.05.2012, 09:53
Читал както ньюйорских аранжировщиков, так вот они мало того что все треки компресируют в той или иной мере разными компресорами, так и общий микс перекомпресируют ещё раза четыре. и каждый раз другим компресом, тогда какая разница где компресировать??
Вы бы что нибудь другое почитали бы:smile: А еще я скажу по секрету на радио используют левеллеры, вы его на мастер поставьте попробуйте.
чего выскакивать то динам?? нету пиков
А дины летят в основном не от пиков. От пиков летят у тех кто вообще без царя в голове. Дины горят в основном от постоянного тока или постоянной составляющей которая получается из переменного тока путем преобразования синуса в меандр. Вследствие чего уменьшается ход диффузора и происходит перегрев катушки. и все это от применения и экспериментирования разной ху....ни на мастере. Мой совет нечем руки занять сдрочните лучше.:biggrin:

Mmcd
23.05.2012, 06:51
IKAR75,
ошибочно считал вас культурным человеком...но всеравно, почитайте здесь, всю тему и сделайте свои выводы...При желании и чернобыльскую станцию угробили, чего уж тут..вчера толи хакеры толи педрилы форум валили здесь, так было время на другом форуме вот надыбал некую интерестную инфу для размышления извилиной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так-что дерзайте, если Ваши исполнители и динамики (при черезмерной компрессии, а предела лучшему нет...)
почему чрезмерной, говорю же достаточной..вчера кстати долго экспериментируя наконец то класические произведения хоть нормально слышно стало, без этой бешеной динамик ,которую наши АС неотрабатывают...кстати многополосный компрес даже такой простенький как ТС С300 очень хорошо звучит, я удовлетворен, даже провел слушательсктй эксперимент, подавал то скомпресированный то некомпресированный сигнал, думаю вы догадались что понравилось людям лучше....но понятно что испытания ещё в переди так сказать на живяк..но байпас никто не отменял, но вижу сразу, что сему быть чуду ))компресии

maestro116
23.05.2012, 13:00
:biggrin::biggrin::biggrin: MMCD, не путайте божий дар с яичницей! Студийная работа, радиоэфир, телевидение, сценический звук- это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ипостаси. У Вас вообще какие то фрагментарные знания и понятия. Финализация трека в звукозаписи- ясный пень подразумевает разного рода ухищрения, мультиполосное компрессирование- в том числе. Радиоэфир и телевидение- при небольших уровнях звукового сопровождения разного рода компрессирование применяется в обязательном порядке.
Вообще, тупо-глупо сингл компрессия, в Вашем случае- DBX166, в мэйн никогда не применяется. Слишком топорно.

Mmcd
23.05.2012, 16:30
маэстро у меня на майн стоит Т.С. С300! он имеет микшер прямого и компресированного сигнала, ручка есть, которую крутите, и даже 25 процентов как бы и то нормально, но хочется 50 а то и все 100 компресии,,но жадность фраера загубит...это как дилэй хочется всегда бльше..но надо вырабатывать в себе силу воли и ни ни больше чем чуть лучше))) также и порог (трешголд) хочется с -50 -45дБ а надо -25-20дБ,,.. это не 166хл......И то ставлю на группу, а в группу запускаю что мне кажется надо и потом это в ТО МИКС, .что сказать звук получше, громкость как бы да и частотка, но и акуратно надо, немного)) хотя очень хочется добавлять больше, а надо бы чуть чуть... у меня такой вопрос к Вам, как и зачем применяется в телевидении, и чем лайв музыки отличается от прямого эфира?? ведь живяк то один раз слушается и больше не повторится...здесь как бы разумное применение думаю вытянет много чего...

белша
23.05.2012, 17:53
как и зачем применяется в телевидении, и чем лайв музыки отличается от прямого эфира
Вкратце, в телевизорах, для записи и др применений с использованием в условиях бытового прослушивания с низким динамическим диапазоном звуковоспроизводящей аппаратуры возникает необходимость существенно ужимать динамический диапазон чтобы хоть как-то передать всю динамику сигнала. В "про" деятельности динамического диапазона аппаратуры и помещений прослушивания как правило хватает, по этому нет необходимости уплощать, кастрировать динамику программ. Для примера можете прослушать одно и тоже произведение на Айфоне с нормальным уровнем RMS до хотя бы -15-12дБ и перемастеренное до -6-8дБ. Я более чем уверен, что последнее Вам понравиться больше. А теперь проиграйте то-же самое на большом аппарате, второе будет тупо громче, а в первом будут слышны нюансы записи.

IKAR75
23.05.2012, 19:17
Mmcd,
Даже в радиомикрофонах в отличии от шнуровых сигнал компрессируется, его передавать проще, а на слух радийные мики круче звучат.

Добавлено через 3 минуты
ошибочно считал вас культурным человеком
И не надо вот только обижаться:biggrin: У меня самого, как только шаловливые ручонки тянутся к компрессору, так я бегу дрова колоть.:biggrin:

maestro116
23.05.2012, 19:33
(Индиффирентно) Да делай что хочешь, Ммсд. Компрессируй, сжимай, убивай динамическую нюансировку. Дело твоё.:rolleyes:
P.S.: Использовать на MAIN OUT параллельное компрессирование...ну-ХЗ....

Mmcd
23.05.2012, 20:00
маэстро это не паралельная компресия как в таковом смысле, а последовательная тоесть в инсерте, но компрес имеет ручку которая регулирует ДРУ и ВЕТ сигнал ,тоесть можно микшировать и прямой и последовательный компресорнный, тоесть при полностью вправо ручке всё идет через последовательный компресор, но а добавляя прямой крутя влево ручку ну то как бы получается всё больше в паралель..

икар75, но а что такого плохого заметили в применении компреса на майне , что аж лучше делаете альтернативную работу рукой?))))

бэлша, ага понятно, хотя возможно компресируют сигнал ещё и для пердачи, чтоб мень забирал полосу сигнал при модуляции на несущую частоту, тоесть ширина диапазона,.но ведь декомпресии нет..короче ладно, всеравно на эти тв и радиол, все понятно...остается одно это опыты на людях, да и на себе))))....если есть у когото сильные бурные опровержения компресии то вэлкам....хотя если на все индеферентно тооооо, а так ли уж и на все индеферетно??? а маэстро?? ))))

IKAR75
23.05.2012, 20:11
но а что такого плохого заметили в применении компреса на майне ,
Чуть выше maestro116, все написАл ОЧЕНЬ доходчиво и понятно.
убивай динамическую нюансировку. Дело твоё

Mmcd
23.05.2012, 20:20
Сообщение от maestro116

убивай динамическую нюансировку. Дело твоё
а может наоборот, слышны все ньюансы, которые либо прятались потому что тише давал звук зная что через пару тактов бабахнет "динамика" либо сразу громко, но тогда когда уже пришла волна тогда неуспел то лови динамик...компресия как бы культурная, делает нормальный диапазон, ососбенно на класической музыке,, говорю же, вы не вникаете, говорю же, что впервый раз послушал нормально класику и без боязни и или без пропаданиях звука на малых уровнях динамики,.

IKAR75
23.05.2012, 20:35
.компресия как бы культурная, делает нормальный диапазон, ососбенно на класической музыке,
чур меня, чур меня

Добавлено через 6 минут
Вы чето рамсы попутали. Классику! На РА аппаратуре? Ну знаете!!! У меня слов нет, одни слюни. Вообще-то классическая музыка академична и ее слушают даже не через Хай Энд, а в живую, в оригинале. Хай-Энд это крайний случай, а вы ее через РА аппарат!? и через компрессор!? Верните шляпу и пальто.

белша
23.05.2012, 21:29
Да и насчет параллельной компрессии стоило бы разобраться...
В общем по Ильичу: Учиться! и так три раза...

maestro116
23.05.2012, 23:07
Как сказали бы в "Универе"- ПИПЕЕЕЦ...:vah::biggrin::biggrin:

Mmcd
24.05.2012, 07:01
люди, когда вы научитесь не умничать, или хотяб говорить по делу?..ну какая инфа идет,.от вас? (кроме периодически от белши) какие то урывки имхо без аргументации....А что теперь класика уже табу? или если это РА то уже всё , только в живую слушать?...Икар75 , судя по аве вы в своем зале тоже не танцевальную музыку пускали, ну пусть даже какаято лошара попсовая скулила тогда, понимаю, но ведь ваша же обьязанность слушателям донести комфортное звучание..Допустим сценка какаято под класическую музыку и т.д. вы же должны озвучить настолько насколько умеете, поэтому и говорят вам что класика при легком и даже более не легком ужимании в РА звучит, звучит мягко ,без дерганий во время три fff, мы же не дерижеры в лохматыми волосами с лицом как будто у него последий кусок колбасы отбирают, нам надо послушать чтоб нравилось а не чтоб дуреть вместе с дерижером и дергаться как он, от атаки звука..наф надо.......
белша а что вы имеете ввиду паралельная компресия?? я её и пользую и не пользую и литературы и опыта начитался......то алл ,здесь мы рассуждаем а не я здаю экзамены, поэтому ссылка на авторитер "универ" не катит.(наверное Кожевникова нравится??))))..скажите по делу что то , да и народ оценит, а то понты понты смехфигочки , а оно надо????....давайте по сути говорить, не одной строчкой,.. это не суть это набивание сообщений...

maestro116
24.05.2012, 07:38
Ммсд, ты задаешь очень странные вопросы.:aga::biggrin: Применение приборов обработки, в частности- компрессора, это АЗЫ ремесла. В сущности твой вопрос аналогичен вопросу о применении гаечных ключей в ремонте автомобиля.:biggrin:
Понятно, что ты занимаешься какими то непонятными экспериментами, но это- сугубо твое дело. Я бы на твоем месте по нормальному изучил матчасть, как тебе здесь многие рекомендуют.
Если по делу: В стейч пефоманс существует два типа: фонограмма и живое исполнение.
1. Как правило, фонограммы УЖЕ прошли весь цикл обработок. Никто в тираж не выпустит "неправильную" фонограмму. (Имей в виду, что под понятием "ФОНОГРАММА" имеется в виду ЗАПИСАННЫЙ НА СТУДИЯХ материал- СД в продаже, записи классической музыки и т.п.- не только левые минусовки)
Поэтому компрессировать подобный материал абсолютно нет никакой нужды.
2. Живое исполнение. РА система в таких случаях выступает как усиление- подзвучка. Каждый электроинструмент формируется и усиливается собственной связкой - ПРЕАМП/ОБРАБОТКА/УСИЛИТЕЛЬ/АС. В клавишном инструменте ПРЕАМП/ОБРАБОТКА уже внутри самого инструмента. Сами музыканты (если это действительно- музыканты, не пионеры с соседней школы) удерживают динамический диапазон. Шепчущих и чрезмерно громких инструментов как правило не бывает.
Собрать их до кучи , установить лимит гейна, выгодные частоты и уровень громкости каждого- мастерство звукооператора.
При применении мэйн компрессии в этом случае есть великий риск завалить звук в кашу.
Также- компрессор всего навсего электронный усилитель, управляемый напряжением. Поэтому при насасывании чрезмерно тихих звуков (надеюсь- это то Вы понимаете???) компрессор непреложно УВЕЛИЧИТ уровни фоновых и прочих шумов, что не самым лучшим образом сказывается на качестве собственно- микса.
3. Другое дело- вокальные ансамбли или ансамбли народных инструментов. Но и в этих случаях компрессия применяется сугубо ПОКАНАЛЬНО, на ИНДИВИДУАЛЬНЫХ для каждого голоса и инструмента НАСТРОЙКАХ. А свалить ПОКАНАЛЬНО КОМПРЕССИРОВАННЫЕ сигналы в МЭЙН АУТ КОМПРЕССИЮ- это самый верный способ испортить/перекорежить всю картину. Принимая во внимание сказанное выше и почитав умные нижки, САМ ДОГАДАЙСЯ- ПОЧЕМУ.
Также у тебя довольно странное понимание Динамической Нюансировки, друг мой...
а может наоборот, слышны все ньюансы, которые либо прятались потому что тише давал звук [/I
То, что ты пишешь- отнюдь не те нюансы...:rolleyes:

[I]Добавлено через 35 минут
И, в конце концов: Каждый лишний прибор- ещё один гвоздь ( а то и- два, три:)) в гроб ЗВУКА.....

Mmcd
24.05.2012, 08:54
всё это понимаю что вы пишите и знаю....Но есть реалии а есть теория,..реалии показывают что чуть поджать туже фанеру (динамически развитую) сильно компресированная не будет сжиматься сильно, а тем более класику, это звучит лучше, и этому свидетели уши, это связано с тем что наши Ас неотрабатывают необходимый диапазон по разнице в дБ (громко тихо) поэтому уже писал что если настроишься на тихие звуки то громко звучит ффорте, а если настроишься на громкие звуки (фанеры предварительно прослушанной) то тихие еле еле слышно многие инструменты, фно, скрипки, виолончели...незабывайте что мы не в наушниках да и к тому что АС расположены на растоянии...да и например сами ТС рекомендуют ставить на выходе компрес если надо вот по смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можете скачать ещё и мануал на с300 и там понять о чем идет речь, это в том числе и паралельная и полностью полная компресия New style compression это ихняя разработка, о чем и писал высше белша чтоб разобраться как надо.......не будем питать иллюзий и думать что у нас апарат воспроизводит весь динамический диапазон, да и потом эта ньюасировка быть може в большом симфоническом и в живую и катит, но записанная через мп3 и потом воспроизведена на РА это нечто другое...а клиенты бывает дают минус , и просят подавать какую есть запись, говори им не говори что это фуфло запись... хорошо если 256кбт а то и 128 как правило а было и 96 и минимум что всовывали это 56 кажись кбт.....вы говорите об идеалах, которых нет в реалии, а реалии таковы что мама не горюй..вот и говорю о компресии, и сам пробую и вижу работает..Вы мне вот что скажите , да и все кто читает. как вы пробовали компрес на майне в инсерт или на выходе ( тисюки предлагают фор идеал на выходе) и что получилось и т.д...??.ведь тема здесь о компресии , а это влияет на выбор компреса........хм, что вот подумал а может тисюки в свою ньюмстиле компресию какойто а экс..х..айтер всунули ??..хотя дбх166 тоже класику нормально подавал.

белша
24.05.2012, 09:50
"В теории нет разницы между теорией и практикой, однако на практике она есть." (с) Broda
Mmcd, То что пишешь о классической музыке, на самом деле ею не является, это т.н. "Цитирование" либо "Подкладка" В этой ситуации динамический диапазон действительно должен быть поджат согласованно с режиссерским замыслом этой сценки. Но фишка то в чем, поджат он должен быть заранее в каком нибудь редакторе при монтаже программы, а не во время выступления. Допускаю иногда это можно делать и "наживо" но только ручками (в смысле руками) и в строгом соответствии режиссерского замысла. Компрессор здесь не причем. Сам имею подконтрольную самодеятельность, поэтому знаю о чем говорю. И к стати одна из Ваших обязанностей до начала шоу проверить и откорректировать при необходимости качество фонограмм, кто и какую бы не принес, виноваты Вы что такое Г... прозвучало.
Насчет параллельной компрессии, это довольно широкая тема имеющая кучу ньюансов применения, сам регулярно пользуюсь, НО:
маэстро это не паралельная компресия как в таковом смысле, а последовательная тоесть в инсерте, но компрес имеет ручку которая регулирует ДРУ и ВЕТ сигнал ,тоесть можно микшировать и прямой и последовательный компресорнный, тоесть при полностью вправо ручке всё идет через последовательный компресор, но а добавляя прямой крутя влево ручку ну то как бы получается всё больше в паралель..
Но то что Вы здесь написали, извините, но просто непонятный бред. Старайтесь более технически грамотно выражать свои мысли, тогда и другим легче будет Вас понять, да и сами лучше разберетесь.

timapheich
24.05.2012, 13:52
...И к стати одна из Ваших обязанностей до начала шоу проверить и откорректировать при необходимости качество фонограмм, кто и какую бы не принес, виноваты Вы что такое Г... прозвучало.
Извините Виктор, но при всем уважении к Вам, здесь я с Вами не согласен. Собрать заранее фонограммы можно с так называемых начинающих звезд и звездюлек, которые еще не забурели. За всю свою практику еще ни разу не удалось заранее заполучить фонограмму у более-менее раскрученной звездочки. Завтра, например, предстоит работать концерт в серьезном зале, а у меня нет не то что фонограмм приглашенных артистов-даже не знаю в каком формате они поступят в последний момент. И как правило, фонеры приносят прямо накануне выступления очередной команды. Тут надо звук рулить, следить за приборами и сценарием, и вдруг припирается какой-нибудь "представитель артиста" (так многие себя называют) и сует тебе как нищему подачку "музыкальный материал". Хорошо, если это CD или MD, а если флэшка? Нужно отвлекаться от зала, подключать флэшку, искать там нужную фонеру, загружать в плеер-и уже не до того, что происходит на сцене-нужно успеть к следующему выступлению (а еще нужно обязательно удалить отработанную фонеру в присутствии "представителя артиста"). Короче-сплошная нервотрепка и каждый следующий номер приходится "рулить с колес".

Mmcd
24.05.2012, 14:00
ну да, выражаться правильно это хорошее дело..сегодня доэксперементировал как бы и приговор вынес такой - быть тс с300 уменя в инсерте мастера..насчет оперативности этого с300 нет проблем, очень легко и под рукой..даже использую компрес лимитер на одном движке а на втором дээссер..как и пишут сами тисюки.при правильной настройке ровняет все разные скачанные с инета мп3..работает очень даже.....вот попробуйте скачать такую вот композицию Thomas Newman That Next Place и пустите в своем РА ( не в наушниках) и настройте громкость на нормальный звук в тихой части начальной и потом когда пойдет громкая динамика посмотрите не хочяется ли вам убавить звук?? а потом пропустите через любой компрес, ну у меня с300, с -30дБ трешголд и ратио2,5-3 ;1, и опять послушайте....заодно проверите свои РА гробы, если будет слышать и скрипки и фно нормально на тихом уровне то уже хорошо )))

Добавлено через 3 минуты
каждый следующий номер приходится "рулить с колес".
стати этот ТС С300 имеет и лимитер ставите хоть что с любой громкостью, он все сгладит, даже во время как отвлечетесь, именно что получается какие бы нибыли по громкости следующие фанеры а будут примерно ровненько звучать, не будет случайной большой громкости.....да да, флэшки и имею ввиду..которые не слышал вообще ни разу, а только сразу в РА и что там, знает один БОГ,.а вот компрес это чуть надежнее..)

белша
24.05.2012, 16:43
timapheich,
При всем уважении, в последнее время чужие фонограммы принесенные таким образом, тем более в присутствии "представителя" включаю как есть, если оно начинает дергаться предлагаю порулить или зайти в следующий раз когда научится. (Понятно, полный дурдом стараюсь не допустить, люди в зале то не виноваты) Обычно отрезвляет, особенно когда некоим вообще не включил фанеру пока Каспер не проверил и доложил об этом организаторам. Теперь звонят сами... И заранее.
Опять таки понятно, что у более менее крутых звездюлек, бывают из-за графика опоздания, но у них чаще всего вменяемый "представитель" да и фанеры в порядке.
Как у Пушкина: "Он уважать себя заставил" хотя не надо забывать что дядя умер...

timapheich
24.05.2012, 18:13
timapheich,
При всем уважении, в последнее время чужие фонограммы принесенные таким образом, тем более в присутствии "представителя" включаю как есть, если оно начинает дергаться предлагаю порулить или зайти в следующий раз когда научится. (Понятно, полный дурдом стараюсь не допустить, люди в зале то не виноваты) Обычно отрезвляет, особенно когда некоим вообще не включил фанеру пока Каспер не проверил и доложил об этом организаторам. Теперь звонят сами... И заранее.
Согласен, многое зависит от того как себя "поставишь". Причем, заметил особенность: стоит один раз поругаться-следующий раз встречаемся как лучшие друзья. :biggrin:
Опять таки понятно, что у более менее крутых звездюлек, бывают из-за графика опоздания, но у них чаще всего вменяемый "представитель" да и фанеры в порядке.
А еще лучше, когда приезжают со своими звукарями.:vah:
Как у Пушкина: "Он уважать себя заставил" хотя не надо забывать что дядя умер...
Вот-вот, как поется в одной старой песне:"...а помирать нам рановато-есть у нас еще в жизни дела."

Вячеслав22
05.11.2012, 20:08
Ребята, заказал себе с ебея DBX - 166a, мож у кого есть мануал на русском? скиньте пожалуйста. И еще, как правильно спаять симметричные разъемы? если в инсерт всего 2 провода и экран? т.е. вход и выход

Добавлено через 1 минуту
Есть на 166 xl мануал, одно и то же?

Добавлено через 31 минуту
Почитал мануал на Spirit M4, похоже симметрично никак, придется паять стерео на 2 моно.

all-911
05.11.2012, 21:17
использую в основном DBX 266XL или просто 266проджекст 1
вот то,что на сегодняшний день имею
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2832694m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2832694.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2825526m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2825526.htm)
от себя скажу что проджект 1 (266)работает намного лучше ,чем 266XL

rustavelli
06.11.2012, 12:03
вот скажите мне, если цеплять на радиосистемы компрессор, можно же обойтись без инсертов, а подключить допустим 266ой через xlr? ведь у радиосистем свой преамп, я не прав?

all-911
06.11.2012, 13:47
вот скажите мне, если цеплять на радиосистемы компрессор, можно же обойтись без инсертов, а подключить допустим 266ой через xlr? ведь у радиосистем свой преамп, я не прав?
да в принципе можно,но не вижу смысла! почему это то же не сделать и через инсерт?

rustavelli
06.11.2012, 18:44
Да патамушта пульт зед10фх, в котором нет инсертов на микрофонных каналах

all-911
06.11.2012, 18:50
Да патамушта пульт зед10фх, в котором нет инсертов на микрофонных каналах
ясно,сочуствую! тогда делайте,как написали!всё получится.

Вячеслав22
08.11.2012, 23:22
Вот и приехал мой 166-й, американец!!! Курьеры козлы видно бросили коробку, крылышко одно согнулось. Врубил, попел в наушниках- просто кайф!!! Завтра испробую в работе.

Valera-Sevas
17.01.2013, 09:11
Слушая некоторые песни в записи, заметил интересный эффект, при вокале прижимается музыка, как только проигрыш так сразу звук становится громче. Скажите пожалуйста при помощи какого прибора это реализуеться? Используеться ли это в нашей ресторанно-банкетной работе в живую?

Владимир Матвийчук
17.01.2013, 10:02
Сайдчейн компрессия - управляющий сигнал компрессора, который стоит на каком-то инструменте, регулируется вокалом. Прменять в работе с минусовками? Можно, если у Вас есть многополосный компрессор и навыки работы с ним. А с одополосным в лучшем случае получится эффект ведушего на радио.

Valera-Sevas
17.01.2013, 10:23
ожно, если у Вас есть многополосный компрессор и навыки работы с ним. А с одополосным в лучшем случае получится эффект ведушего на радио.
Спасибо! Все понял вопросов больше нет.

ZAleksandr
07.02.2013, 13:23
Сегодня решил покрутить настройки 166хL, в домашних условиях, возникла вот такая проблемма. Работу лимитера совсем не слышу, хоть в лево до упора 0 дб, хоть вправо +20дб, индикатор реагирует, а вот разницы в наушниках совсем не слышно. Прибор бу американский, подозреваю что лимитер не работает. Индикация микшера в мастер секции тоже не показывает работу лимитера. Что скажете по этому поводу?

kopilniy
27.03.2013, 18:21
Взял dbx 266 xs. Микшер Alesis 8 Fx инсертов нет, подключил (микрофон в компресорс с компресора на мик.вход микшера XLR). Говорят чтоб это всё заработало правильно надо предуселитель (преамп). А когда был бы микшер с исертами без предуселителя тоже необойтись?
А что вы скажите про этот процесор (микрофонный предусилитель dbx® 286A и пять процессоров).

белша
27.03.2013, 18:46
микрофонный предусилитель dbx® 286A и пять процессоров)
так Вам за dbx или за процессоры?:biggrin: Правельнее ставьте вопросы, попробуй догадайся о чем спрашивают...
dbx® 286A -это достаточно удобный и удобоваримий вокальный процессор типа ченал-стрип начального уровня.
По поводу микшера с инсертами, можно обойтись. Наличие преда зависит от запросов в поставленных задачах и необходимого качества всего тракта.

kopilniy
27.03.2013, 19:03
Что практично будет рабатать с этим микшером Alesis 8 Fx, компресор нужен на вокал 266 166 286?
(286A -это достаточно удобный и удобоваримий вокальный процессор типа ченал-стрип начального уровня).