Просмотр полной версии : Как мы звучим в залах...
Aleksandr1
14.05.2008, 21:19
Сразу оговорюсь - слушали по плюсам дискотечным!:br:
Чессно признаться я всегда подозревал что звук идущий из порталов - :jopa: , но сегодня это подтвердили еще два музыканта.
На вопрос: - "А можно ли накрутить получше?!!" ответили: - "Вряд ли...":frown:
То что нормально звучит дома совершенно не звучит на средней и более мощности в большом зале даже на мощных аппаратах (не спрашивайте марки в том числе и на динакордах)
Складывается следующая ситуация: тихонько это не раздражает, но на мощах просто кошмар...:ha:
Бочка бьет в грудь и ползет по залу, бас гитары не слышно ни в одной песне, только где-то угадывается, а все остальное где-то в верхней середине...
И мы еще хотим чтобы нас за это благодарили?:tongue:
Кто-то сразу крикнет: -" А что ты предлагаешь?", но может хотя бы признаем что факт имеет место быть?:biggrin:
Предложений нет никаких, даже не знаю что и думать, но когда начинается "форте" хочется бежать куда-нить подальше...:aga:
Daddy777
14.05.2008, 21:44
Aleksandr1,
факт признаём :biggrin: я ставил на стойку видеокамеру в противоположный конец зала, чтобы записать себя и потом на досуге послушать, как звучит... та самая :jopa: с той лишь разницей, что записана на бытовую видеокамеру с дешевым встроенным микрофоном...
при желании можно послушать ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S. за "черные глаза" просьба не пинать, я её в оригинале не слышал. как снял у других здешних музыкантов, так и пою :biggrin:
Aleksandr1
14.05.2008, 22:04
Самое интересное: Нормально звучат только микрофоны и голоса!:ok: :aga:
Daddy777
14.05.2008, 22:06
Aleksandr1,
и голоса
ты имеешь ввиду орущих гостей? таки да, после воттки у них децибелы огого :biggrin:
Aleksandr1
14.05.2008, 22:22
Daddy777,
Не качает, залей пожалуйста на вебфайл чтоли
Самое интересное: Нормально звучат только микрофоны и голоса!:ok: :aga:
По-моему, не совсем корректно.Точней будет "звучат на записи",а это может сильно отличаться от звука в зале.Там может быть с точностью до наоборот.:smile:
Aleksandr1
14.05.2008, 22:24
Точней будет "звучат на записи",
Точнее: -" Нормально все что не запись!":aga: :biggrin:
Daddy777
14.05.2008, 22:34
Aleksandr1,
проверил, ссылка работает, только циферки над ней надо сначала в окно вписать.
залил на вебфайл: СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Aleksandr1
14.05.2008, 22:35
Он пишет "зарегестрируйтесь чтобы закачать файл" и все!:smile:
Скачал!:biggrin:
НЕ знаю насколько это правда , но говорят что для работы под фанеру минуса сводят и мастерят по-другому , не так как для CD.
Специально для дискотек (т.е. для работы с CD) выпускается линейка акустики . А мы работаем на акустике предназначенной для живых инструментов.
Может в этом причина ?
Daddy777
14.05.2008, 22:41
говорят что для работы под фанеру минуса сводят и мастерят по-другому , не так как для CD.
:ok: логично. CD- это массовый потребитель, который будет слушать в машине, на кухне, на даче под деревцом...
для радио тоже отдельно мАстерят
(не спрашивайте марки в том числе и на динакордах)
Сань а с какой акустикой у тебя заженен Динакорд(хотя лично меня пауэрмейты не впечатляют т.к. не люблю"всё в одном")?
Aleksandr1
14.05.2008, 22:45
Daddy777,
По твоей записи судить нельзя поскольку я ее слушаю тихонько на магнитоле(что у меня вместо мониторов!:vah: ) :aga:
Возвращаясь к написанному:
Еще раз поясню общее ощущение: из колонок в записях-(дискач) звучит мощная "грязь", но микрофон нормально звучит чисто и приятно...:aga:
Aleksandr1
14.05.2008, 22:46
Сань а с какой акустикой у тебя заженен Динакорд
Тоже динакорд "F-15", но суть не в аппарате мне кажется...
Aleksandr1
14.05.2008, 22:51
Кому знакома "грязь" передавленной максимайзером фонограммы тот поймет об чем я толкую(когда уже звук вроде и не звук, даже и тихий уровень, но он "орет" неприятно!:wink: )
Aleksandr1
14.05.2008, 22:53
Daddy777,
Ты ж под клавиши вроде поешь на записи?!!
У меня тож F-150 , я довольно часто ставлю апарат кавказцам ( они играю "живняк" ) - проблем со звуком нет!!!
А когда работаю с минусами или CD - таже проблема , голос звучит - фанера "срет" .
но суть не в аппарате
Сань в нем суть,а еще нуно грамотно использовать эквалайзер,(хотя я лично пользуюсь спектроанализатором т.к.-человеческие уши-анализатор субъективный)нормальный аппарат МОЖНО настроить на любой зал. Но т.к. большинство старается "убюджетить" свой аппарат...
Aleksandr1
14.05.2008, 22:57
голос звучит - фанера "срет" .
Вот-вот!:ok: :biggrin:
Aleksandr1
14.05.2008, 23:00
Причем откровеннее всего это на быстрых дискотечных песнях...
голос звучит - фанера "срет" .
Вот-вот!
Или фанера-Га.но,или ...Саня а как ты ставишь гейн на фанерах(на пульте)?
Aleksandr1
14.05.2008, 23:04
Или фанера-Га.но,или ...Саня а как ты ставишь гейн на фанерах(на пульте)?
Андрюша, как только громкость достигает уровня "в зале танцы", так ужас и начинается!:vah: :biggrin:
Сразу "задница" оголяется!:aga:
На тихом звуке еще слышно музыку, на громком даже музыканты назвали это :jopa: -й
Daddy777
14.05.2008, 23:05
Ты ж под клавиши вроде поешь на записи?!!
"свадьба" и "черные глаза" оригинальные минусовки, остальное сам делал из миди файлов, навешивал vsti
грамотно использовать эквалайзер
Все верно:ok: , но фанеры очень сильно отличаютя одна от другой по качеству .
Честно говоря заё....ет каждую песню "рулить" . А есть фанеры ( особенно резанные ) где куплет от припева по звуку - как небо и земля далеки. Такие фанеры часто встречаются у начинающих певиц:biggrin:
Задавки еще.....
Aleksandr1
14.05.2008, 23:13
anddani,
Андрей, у вас в зале я слушал лирику на негромком звуке - звучало красиво, но быстрая дискотека да на хорошей громкости это совсем другое...
Плюса звучат :jopa: ! :biggrin:
Причем разные исполнители!:redface:
Андрюша, как только громкость достигает уровня "в зале танцы", так ужас и начинается!
Сразу "задница" оголяется!
На тихом звуке еще слышно музыку, на громком даже музыканты назвали это -й
Значит всё таки дело в аппарате,вернее в его бюджетности и отсутствии запаса мощности.сань по другому-ни как:aga:
Сань пьяным прцентов на 70 -погую, лишь бы -громко(грязно)
а если о качестве тогда -читай выше(но это всё очень дорого)
Aleksandr1
14.05.2008, 23:16
Задавки еще.....
Не задавки - о плюсах речь!:biggrin:
отсутствии запаса мощности.
+1000:ok:
Aleksandr1
14.05.2008, 23:18
Сообщение от anddani
отсутствии запаса мощности.
+1000
Запас мощности как раз таки был!:vah: :aga:
Крутили не на максимуме...
быстрая дискотека да на хорошей громкости это совсем другое...
Плюса звучат !
Причем разные исполнители
А откуда эти плюса ?Пересушенные мпэхи?
а не прикалывался стафить фирменные СД(не пиратские ,не совковые?)
Моое мнение-всё дело в -нас.Накупим г-няного аппарата
наберём отстойных мпэх.и ждём- вот-вот зазвучим как Пинк флойдл(только для примера)
Братья жиды-не жалейте заварки!!!
Запас мощности как раз таки был!
Крутили не на максимуме...
Напиши что за аппарат:cool:
Aleksandr1
14.05.2008, 23:25
наберём отстойных мпэх.и ждём
Ну да!:biggrin:
А что, дискотека у кого-то из музыкантов в супер-качестве?:biggrin:
Aleksandr1
14.05.2008, 23:28
Напиши что за аппарат:cool:
В первом зале огромные сабы и сателлиты (активные все по одиночке)
+ микшер...
Во втором дин 1000-й и F-150...
Амно было и там и там!:ok: :biggrin:
Ну и у меня дискотека паршиво звучит, но я особо не возражаю...:oj: :biggrin:
В первом зале огромные сабы и сателлиты (активные все по одиночке)
+ микшер...
Во втором дин 1000-й и F-150...
Амно было и там и там!
Ну и у меня дискотека паршиво звучит, но я особо не возражаю...
Сань,актив-это вообще-отдельная,(грусная :frown:)тема
а настройка ,даже более менее приличного аппарата-это ваше-целая наука:aga:
Aleksandr1
14.05.2008, 23:45
настройка ,даже более менее приличного аппарата-это ваше-целая наука
А чего там настраивать - верха-низа по вкусу и вперед!
Но когда мы слышим бочку и не слышим бас-гитару это пипец...
А бочка четкая...:ok:
Вот "Модерны" звучат в любых настройках!:vah:
Они чем громче тем круче...
Вообщем - сводят и пишут плохо в нашейной земле...:aga: :biggrin:
а ещё была поговорка-Дело было не в боббине...:biggrin:
отдельная,(грусная )тема
Можно узнать почему?
Андрей, у вас в зале я слушал лирику на негромком звуке - звучало красиво, но быстрая дискотека да на хорошей громкости это совсем другое...
Плюса звучат !
Причем разные исполнители
Саня,там усилок 2400(настоящих макротечевских) и у динамиков,помимо 500вт рмс-5-ти кратная защита от перегруза:ok:
Aleksandr1
14.05.2008, 23:51
а ещё была поговорка-Дело было не в боббине...:biggrin:
А реально так настроить чтоб приятно было на "танц-громкости"?:biggrin:
Мое понятие о качественном громком звуке таковы звучит красиво и "негромко" просто своего голоса не слышишь.:aga: :vah:
+пищалки ,стой же"полки":aga:
А реально так настроить чтоб приятно было на "танц-громкости"?
Мое понятие о качественном громком звуке таковы звучит красиво и "негромко" просто своего голоса не слышишь.
всё реально,только дорого...
самое смешное.с советских времён формула-1 вт=1у.ё.(сейчас скарее=1 ёрику)не потеряла своей актуальности(причём-концы отдельно+головы+корпуса к головам и т.д. и т.п....):frown:
Aleksandr1
14.05.2008, 23:57
+пищалки ,стой же"полки":aga:
Наши плюсы дискотечные даже в наушниках грязно звучат - думаешь твой аппарат их спасет?!!:vah: :biggrin:
Наши плюсы дискотечные даже в наушниках грязно звучат - думаешь твой аппарат их спасет?!!
скажу так-для ушей будет меньше шансов получить их(ушей) рак. но лучше всё же тестировать достойными носителями звука
Aleksandr1,
а какую звуковуху ты пользуешь?
anddani,
Спасибо за "исчерпывающий" ответ....:ok:
Я с активным комплектом НК грусти не испытываю :biggrin:
Грустно то , что все ( большинство ) работают с ноутами ...в которых загружены мп-шные минуса сомнительного качества ( большинство )...
пытаются ставить звуквые карты ( которые по-большому счету погоды не делают )... и что самое печальное , причину плохого звучания начинают искать в первую очередь в апарате.
Живьем надо лабать - вот и весь ответ!!!!
Grunya,
всё дело в импульсных блоках питания...:tu:
Grunya,
А в HK-тожее импульсники!:biggrin:
Daddy777
15.05.2008, 05:59
у меня мысля появилась,- надо не на видеокамеру записывать, а вместо неё вынести на стойке радиомикрофон, станцию которого подключить к резервному ноутбуку, который запишет получше дешевой бытовушки.
Vokalmen
15.05.2008, 07:16
НЕ знаю насколько это правда , но говорят что для работы под фанеру минуса сводят и мастерят по-другому , не так как для CD.
Специально для дискотек (т.е. для работы с CD) выпускается линейка акустики . А мы работаем на акустике предназначенной для живых инструментов.
Может в этом причина ?
Для работы под фанеру, чтобы звучало близко к живаку, голос меньше обрабатывают и чуть громче сводят. Для СД голос вообще при сведении заваливают, чтобы в мыльницах он не торчал.
Vokalmen
15.05.2008, 07:26
Grunya,
всё дело в импульсных блоках питания...:tu:
Прошло то время, когда качество оконечника напрямую зависело от веса силового трансформатора. В настоящее время импульсные блоки питания по своей эффективности не уступают трансформаторным, но цена...
Aleksandr1
15.05.2008, 11:26
Подытожим:
1. Громкий звук имеет мало приятного и правильного...:jopa:
2. Вся лажа звукорежиссуры сразу лезет наружу :biggrin:
3. Ремиксы ваще звучат кошмарно :tongue:
И чё делать будем? :smile:
1.Будем работать тихо
2.Всех звукарей к "стенке" - сами справимся
3.Ремиксы - на помойку:biggrin: :biggrin:
Aleksandr1
15.05.2008, 11:47
И чё делать будем?
Давайте делиться соображениями!:aga: :biggrin:
Апарат нужен с баааааальшим запасом мощности , не менее 25-30 Вт на 1 чел. или 1 кв.м.
Такие рекомендации дают почти все производители , а мы ( в который раз ) пытаемся "умничать".:smile:
И еще....
Начинать активно работать в "живую" - ДОЛОЙ НОУТБУКИ!!!!
Мля !!! Чё щас начнётся!!!
Grunya,
пытаются ставить звуквые карты ( которые по-большому счету погоды не делают )Да нет,как раз таки делают.Ну если конечно вам без разницы, как будут звучать инструменты в вашем минусе (я имею ввиду панораму),то тогда можно работать на встроенной звук. карте от ноутбука.
Daddy777,
я ставил на стойку видеокамеру в противоположный конец зала, чтобы записать себя и потом на досуге послушать, как звучитЕсли и нужно было ставить камеру то только в конец танц. площадки.
Потому как аппарат настраивается только на танцевальную площадку.Для ведения(что бы слышал весь зал) вам не нужны басы.Хватает той лёгкой середины которая долетает до гостей.
Мы часто работаем с разными камераманами,некоторые подключаются прямо в пульт, а один ставил микрофон(кондецаторный с большой мембраной)прямо к первому столу от танц. площадки,примерно 1метр в высоту над столом.Расстояние от колонок до микрофона примерно 10-12метров.В конце свадьбы дал немного послушать,ребята,вы не поверите, звук обалденный чистый да ещё и крики людей вписались офигительно.
А теперь насчёт аппарата.
Раньше была у меня похожая проблемма,аппарат был Ямаховский.На небольшой громкости звучит всё нормально,выводишь на максимум,запирания нет но звук идёт грязный.Все инструменты перемешиваются и получалась каша.Долго подбирал новый аппарат,пока не собрал то,что мне нужно.
За четыре года работы на другом аппарате ни каких претензий нет.Для свадеб до 350 человек хватает за глаза.А самое главное,при большой громкости нет грязи,всё четко прослушивается.
Aleksandr1
15.05.2008, 13:26
ДОЛОЙ НОУТБУКИ!!!!
:nea:
Продолжаем умничать!:aga: :biggrin:
Grunya,
И еще....
Начинать активно работать в "живую" - ДОЛОЙ НОУТБУКИ!!!!
Мля !!! Чё щас начнётся!!!
А тех кто никогда даже к клавишам не подходил, ты научишь играть?
Здесь процентов 60 работают на ноутах.
Есть проблемма нужно её решать(хотябы пытаться).
Вот например,казалось простая до ужаса вещь, а иногда очень помогает.
Мы все знаем,что нужно выводить правильный угол на танц.площадку.И в основном всегда придерживаемся этого правила.А кто пробовал перед началом работы покрутить калонки в разнае стороны(естественно не на 180 градусов).А ведь очень часто это и помогает добиться отчётливого звучания,ведь в каких залах приходится играть??!!:frown:
как будут звучать инструменты
Если минус "левый" - ни какая звуковуха не поможет ...
Если минуса делаете сами - это другое дело...
ты научишь играть?
С какого перепугу я должен это делать - если им ЭТО нужно пусть сами учаться...
Конечно , легче накачать "левых" минусов с нета и вперёд - ты уже АРТИСТ....
90% не знают даже тональностей в которых поют , а 50% не знают вообще что такое тональность
кто никогда даже к клавишам не подходил
Вот пусть подойдут....
Вдруг пригодиться....
А кто пробовал перед началом работы покрутить калонки в разнае стороны
Чё их крутить ? Качество "левого" минуса воспроизводимого ноутом ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ!!!
Продолжаем умничать!
:aga: :biggrin:
Aleksandr1
15.05.2008, 14:44
Grunya,
Не будь таким строгим к молодому поколению!:smile:
Вот вы переключились на минусовки, а я говорю об "идеальном варианте"(о плюсах родных)
Ведь даже именно они паршивцы звучат позорненько!:vah:
Это ж нам разорятся на невесть какую круть, только для того чтоб воспроизвести элементарно дискотеку...kuku
Часто в соседних залах сталкивался с вариантом Тамада+ Дидждей - та же история.....
Музыка превращается...Музыка превращается...Превращается музыка...
В элегантные шорты!:jopa: :aga:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Aleksandr1
15.05.2008, 14:47
По поводу минусов - хорошие забивки звучат лучше родных вариантов...(если с клавиш)
Они могут не так суперски звучать на маленькой громкости, но на мощах топчут "родных" в раз!:ok:
хорошие забивки звучат лучше родных вариантов...(
+1000!!!
нам разорятся на невесть какую круть,
Иного выхода нет:frown:
Для примера...
Не так давно на банкете работал Бока и с ним 2 клавишника ( у каждого по 2 инструмента ) , зал человек на 100 но гостей было 60 человек.
Апарат - Динакорд-1000-2 , акустика F-150 - 4шт.
Все звучало хорошо , во всяком случае музыканты притензий не имели ( отблагодарили даже:smile: ).
Клавишники играли - ну просто заслушаешься , причем играли не только 6/8.
Хотябы такими составами играть - звучало бы лучше , да и уважения к лабухам прибавилось...
А если гитарку , скас и ещё чё нибудь...
Aleksandr1
15.05.2008, 15:37
Клавишники играли - ну просто заслушаешься
Бакинская армянская элита!:ok: :aga:
Дело в том что многим необходимо петь много нового дерьма (такая спесцилизация:biggrin: ) вот и рыщут они задавки на помойках...
Одни берут качеством, другие количеством (новых "хитов")...
Тебя тошнит, а его не тошнит!:vah: :biggrin:
Некоторые иногда втихаря и на плюсики спеть не гнушаются...:ha:
Но это уже отдельная тема...:oj:
По текущему положению - у нас музыка должна играть как в палатке по прдаже дисков только громко, но играет плёхо и совсем не так...:biggrin:
С какого перепугу я должен это делать - если им ЭТО нужно пусть сами учаться...
Конечно , легче накачать "левых" минусов с нета и вперёд - ты уже АРТИСТ....
90% не знают даже тональностей в которых поют , а 50% не знают вообще что такое тональность
Я одного "музыканта проффи" спрашиваю- А на каком инструменте ты играешь? О говорит: На ноутбуке...:smile:
на плюсики спеть не гнушаются...
За это бить до смерти!!:biggrin:
задавки на помойках...
Помойки уничтожать !!!:biggrin:
Ну а если серьёзно - как-то с этим нужно "завязывать".
Ребята знакомые работали за границей , так чуть со стыда не "сгорели"...
Филипинцы , малазийцы , многие европейцы - все играли "живаго" , и только мои пацаняки с минусами...:frown:
Лажа.....:frown:
на каком инструменте ты играешь
Ёще умудряются сейшйны проводить на ноутах!!!:biggrin:
Это без прикола - на морях такое "зрелище" часто случается!!!:biggrin:
Aleksandr1
15.05.2008, 16:19
Ёще умудряются сейшйны проводить на ноутах!!!
Виртуозы?!!:vah: :ok: :biggrin:
Зы!:vah:
Как же мы любим обсирать кого-нибудь!:biggrin:
Daddy777
15.05.2008, 17:08
Если и нужно было ставить камеру то только в конец танц. площадки.
ты прав, но там бы её за пять минут сшибли без присмотра :biggrin:
у коллеги соньку FX в прошлом году, за три с половиной штуки купленную снесли,- он почти рядом стоял, пытался в прыжке спасти, не дотянулся :biggrin:
тётка подвыпившая прыгала с разгону на мужиков и они её ловили. потом мужикам надоело и большинство разошлись, а двое оставшихся не удержали эту массу и все вместе рухнули прямо на стойку с камерой :biggrin:
выносить конденсаторный микрофон есть гут, но вот кабель тянуть...
это нереально. я возьму сына с собой и пусть караулит радиомикрофон на стойке, ИМХО,- оптимальный вариант. причем записать попробую с разных углов и с танцпола...
Daddy777
15.05.2008, 17:17
а насчет "долой ноутбуки"...
ну лабали же когда то и слова такого "notebook" не знали. сами же пришли к этому, никто силой не гнал. сначала барабанера заменили на машинку, потом самоиграйки...
если дать время, соберу репертуар на самоиграйке, но кому от этого лучше будет? прошли те времена. надо подстраиваться под новые....
а даже четыре человека живьем просто нерентабельно сегодня, к тому же и хлопотно очень...
как вспомню, как барабанщик, упившись в хлам падал со стульчика...
уже не хочется. старый наверное стал...
Как мы звучим в залах...
Нормально звучим,причем , практически ,в любых.:biggrin:
Daddy777,
Согласен на все 100%!
Как же мы любим обсирать
Это не обсирание - это здоровая критика . Я же не говорю , что все кто работает с ноутами - бездари... Ни в кем случае...
Дело в том , что никто не хочет напрягаться - скачал минус и пи"""дец!!!
Начинают работать и не понимают "почему на меня никто из гостей не обращает внимания" или "представляете - нас сегодня на халтуре не покормили" " а нам вообще бухнуть не предложили" или "остались без работы (хозяин сволочь) готовы работать за любые деньги".
По поводу выгодно или нет...
Представьте ситуацию - объединяются два коллектива (2-3чел) + (2-3чел)...У тех и удругих есть своя клиентура....Получается - команда одна , а клиентов в ДВА раза больше!!!! При этом можно и нужно повысить "таксу" , пояснив клиенту причину повышения...
А в небольших городах ещё легче - там под хорошую команду клиенты будут подстраиваться при выборе дня проведения торжеств(проверено на своем опыте).
И пожалуй самое главное - не надо считать , что народ ничего не понимает - люди все "хавают" !!! Будешь относиться как к быдле - к тебе будет такое же отношение... Будешь уважать клиента - в ответ получишь взаимность!!! ( это уже из философии:smile: )
Я конечно понимаю , у каждого свое мнение ( каждый имеет право:ok: )....
Просто наболело , вот и "пробило" ....
Всем желаю успехов!!!!!
Это не обсирание - это здоровая критика . Я же не говорю , что все кто работает с ноутами - бездари... Ни в кем случае...
Дело в том , что никто не хочет напрягаться - скачал минус и пи"""дец!!!
Начинают работать и не понимают "почему на меня никто из гостей не обращает внимания" или "представляете - нас сегодня на халтуре не покормили" " а нам вообще бухнуть не предложили" или "остались без работы (хозяин сволочь) готовы работать за любые деньги".
По поводу выгодно или нет...
Представьте ситуацию - объединяются два коллектива (2-3чел) + (2-3чел)...У тех и удругих есть своя клиентура....Получается - команда одна , а клиентов в ДВА раза больше!!!! При этом можно и нужно повысить "таксу" , пояснив клиенту причину повышения...
А в небольших городах ещё легче - там под хорошую команду клиенты будут подстраиваться при выборе дня проведения торжеств(проверено на своем опыте).
И пожалуй самое главное - не надо считать , что народ ничего не понимает - люди все "хавают" !!! Будешь относиться как к быдле - к тебе будет такое же отношение... Будешь уважать клиента - в ответ получишь взаимность!!! ( это уже из философии:smile: )
Я конечно понимаю , у каждого свое мнение ( каждый имеет право:ok: )....
Просто наболело , вот и "пробило" ....
Всем желаю успехов!!!!!
Твоя ошибка в том,что ты рассуждаешь с точки зрения музыканта,а не клиента.А теперь представь себя на месте заказчика,который хочет купить подешевле,но получше-психология понятна.Не от хорошей же жизни мы дошли до лептопов.Теперь представь свою живую команду,клавишника с 2-3 клавишами,представь сколько времени ему нужно для подготовки клавишей для следующей песни.А Вася в прошлую субботу был на свадьбе,где ноутбушник,не знающий что такое тональность пахал как мамонт вообще без перерыва между песнямии, который даже за стол не садился похавать.И как ты думаешь что запомнил Вася?вот именно.А то что у тебя паузы большие между песнями-это быстро все прохавают и наедут на тебя.И им по барабану по живому ты играешь или только пальцы на клавишах держишь.Сегодня-главное умение-завести толпу,поднять настроение и не опускать до конца вечера.Для этого нужен не хороший клавишник,или группа,а нужен в первую очередь сильный тамада,костюмы,свет,аппараты и.т.д.и.т.д.Время такое.А в отношении таксы-чем больше ты будешь ее повышать(типа-я же профи)-тем меньше у тебя будет работы.К сожалению,сегодня,свои амбиции и принципы нужно спрятать подальше.
Всё это очень грусно.
Но мы не в силах остановить эту "махину".Я имею ввиду самоиграи, ноуты и.т.д.
Кто во всём этом виноват?Естественно каждый из нас,каждый по чуть-чуть.Кто то начал всё это раньше,другие подхватили, третие продолжили и.т.д.
С 1982 года начал играть в группе на гитаре,до 1985 года освоил Бас-гитару,ударные, причём к последним двум инструментам подошёл очень профессионально.Даже помню в 1987 получил медаль, лучший бас-гитарист года.(даже такое было).Всё было прекрасно и толпу заводили.И тут незаметно подкрались из за угла первая самоиграйка,как сейчас помню Yamaha KW100 и ещё расчёска PSS красная такая:vah: и ещё Drums maschina Roland.
Я никогда не забуду лица людей,они не танцевали а стояли с открытыми ртами показывая пальцами на эти красивые коробочки.Самый большой кайф у них был когда подбегали и ударяли одним пальцем по драм машинке а от туда слышался звук барабана.Н.Л.О по сравнению с этим зрелищем отдыхало.
После этих "цацек" ну ни как не хотелось садиться за рижскую ударную установку.
Нам ведь нравилось тогда удивлять людей.:aga: Сами даже не заметили как засасало,а часть инструмента переехала в кладовку.
Но не смотря на всё, каждый из нас умел играть хотя бы на двух инструментах.И сейчас если я вижу человека хоть с тремя ноутбуками,знаю что он поёт под минус и так же знаю что этот человек может(если нужно)не хуже сыграть вживую,мне за него вовсе не стыдно.
Я например тоже на свадьбах на 80% работаю под минуса и мне вовсе не стыдно,потому что я знаю,в случае чего я могу всё это и на живую сыграть.:aga:
И в заключении,нужно смириться с тем,что
есть гитаристы,
есть барабанщики,
есть клавишники,
есть саксафонисты
И наконец есть новая профессия Ноутбукдист.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
у тебя паузы большие между песнями
В живую можно работать вообще без малейших пауз ...
хочет купить подешевле
Дешевле , значит - хуже ...Очень много клиентов , которым нужно ХОРОШО и пох..й сколько это стоит
пахал как мамонт
А ты думаешь в живую пахать не нужно....
по барабану по живому
Ай молодец !!! Прямо в точку!!!
нужен в первую очередь сильный тамада,костюмы,свет,аппараты и.т.д.и.т.д.
Даже ты забыл упомянуть "караокеров" ...
А вот живого барабанщика запомнят многие:biggrin:
свои амбиции и принципы нужно спрятать подальше.
Прячте и подальше....Только при этом не жалуйтесь , что МНОГИХ из вас за людей не считают!!1
барабанщик, упившись в хлам падал со стульчика
паузы большие между песнями
Один пьяный в хлам караокер уронил ноут и разбил матрицу - вот эта была пауза.... Больше часа пауза была...Его ооооооочень хорошо запомнили все без исключения...
Серёга ты прям как Ленин с броневичка:wink:
тока кепки не хватает
Дай свою не надолго!!!:biggrin:
Aleksandr1
15.05.2008, 20:41
объединяются два коллектива (2-3чел) + (2-3чел)...У тех и удругих есть своя клиентура....Получается - команда одна , а клиентов в ДВА раза больше!!!!
Две команды могут работать и как раньше(каждая со своей клиентурой), но добавить в ассортимент клиентуру желающую одну большую команду!:ok:
Большими командами работают и сейчас - там и зрелищные номера и музыкальные (человек 12 за вечер выступят):aga:
Aleksandr1
15.05.2008, 20:46
И вообще вся эта тема о том у кого что на душе - высказывайтесь!
(когда весь вечер лупишь по клавишам - зрительно видно что работаешь, ну хотя бы двигаешь руками под музыку:biggrin: а поскольку они включены, то лупить по ним интересно:vah: )
Vokalmen
15.05.2008, 20:50
Я думаю, что в большинстве случаев работа живых музыкантов на свадьбах и банкетах просто невозможна. Сейчас понастроили много ресторанов и кафешек, где и одному ноутбушнику разместиться негде. А люди и в таких залах хотят веселиться. Прошли те времена, когда государство строило большие рестораны со сценами и площадками для танцев. Сейчас ресторанчики частные, и владельцам многих ресторанов нафиг не нужны команды живых музыкантов (нерентабельно). Да и пьяной публике на свадьбах главнее услышать любимые песни, а не живых музыкантов, а современная молодёжь просто ненавидит живое исполнение, потомучто они привыкли к дискотекам. Мы вот недавно на юбилее с приятелем 6 часов пели и дискотека там нафиг не нужна была никому, а всё потому, что там не было никого моложе 45-ти. А если бы была молодёжь, мы бы спели по 2-3 песни, а потом бы была только дискотека. Сейчас молодёжь ходит на дискотеки, а не на концерты. Раньше на танцах играли живые музыканты, а сейчас дискотеки? А на профессиональной сцене у нас что? Да в основном фанерщики, да ещё такие бабки гребут!!! Для начала там надо людей заставить вживую работать. А на свадьбах больше работает тамада, а не музыканты, поэтому можно обойтись и ноутбушником.
Contrabass
15.05.2008, 21:25
Сейчас молодёжь ходит на дискотеки, а не на концерты.
Это да. Но часть молодёжи согласна ходить на концерты, да только очень редко бывают они в посёлке - музыканты из ДК ушли, а администрации хочется всего на халявку.
А нам пофиг. Что взрослые гуляют, что молодёжь. Всё равно поём всё. Практически ничего не ставим. Всё сами стараемся учить. Пусть противно, но молодёжи нравится эта песня, вот и поём. Конечно, когда в зале народ за 35, то проще работать. Гораздо проще, морально.
Выпускные отрабатываем полностью сами.
Мне лично в падлу дискотеку крутить. Я себя просто уважать перестану.
И я рад, что у меня есть много единомышлеников. Которые не стремаются и учат новые выходящие песни, пусть они стрёмные, эти песни, но это уже совсем другой разговор.
Не понимаю тех, кто говорит, типа, зачем вы всё это поёте. Можно и на старых хитах выезжать. Мне кажется, что это обычная лень.
p.s. Работаем втроём.
Aleksandr1
15.05.2008, 21:51
А если бы была молодёжь, мы бы спели по 2-3 песни, а потом бы была только дискотека.
Это не так!:smile:
Очень часто в зале сплошная молодежь весь вечер бегает и заказывает медляки и именно самые красивые песни 60х-70х-80х-90х...:aga: (не фирму)
Из быстрых разве что "мечта сбывается"!:vah:
И очень редко современную танцевалку...
Aleksandr1
15.05.2008, 21:57
учат новые выходящие песни, пусть они стрёмные
Сергей, новые песни я не стремлюсь делать потому что это не нравится никому кроме самих авторов...
Ну не хочется петь то за что тебя публика уважать не будет, а именно за дешевую зачастую попсню-однодневку!
Хотя твою позицию понимаю, сам через это проходил много лет назад...
Aleksandr1
15.05.2008, 22:10
А Вася в прошлую субботу был на свадьбе,где ноутбушник,не знающий что такое тональность пахал как мамонт вообще без перерыва между песнямии, который даже за стол не садился похавать.И как ты думаешь что запомнил Вася?вот именно.
А Вася вообще баран что ли - не знает что такое ноутбучник и живая команда...
Мы еще в живую застали свадьбы где кроме нашей команды вызывали диджея и никто никому не мешал...
У меня бывают свадьбы где вообще почти не танцуют, но остаются весьма довольны!:ok:
Главное это атмосфера и музыкальная часть вечера это не скачки "невынимая 2 часа", а полчаса разностороннего репертуара...
современная молодёжь просто ненавидит живое исполнение
НЕ согласн категорически!!!
А на профессиональной сцене у нас что? Да в основном фанерщики, да ещё такие бабки гребут!!!
Многие на форуме так сильно возмущаются по этому поводу - сами при этом тоже фанерщики - только НАМНОГО ниже уровнем .
Да её с завистью заглядывают в чужой карман!!!
Для начала там надо людей заставить вживую работать
На мой взгляд - лучше начать с себя!!!
А на свадьбах больше работает тамада, а не музыканты,
Смотря на какой свадьбе и смотря какие музыканты
Две команды могут работать и как раньше(каждая со своей клиентурой), но добавить в ассортимент клиентуру желающую одну большую команду!
Большими командами работают и сейчас - там и зрелищные номера и музыкальные (человек 12 за вечер выступят)
:ok: :aga:
Я себя просто уважать перестану.
+100000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!:ok:
музыкальная часть вечера это не скачки "невынимая 2 часа",
Маладца!!!!:ok:
Очень часто в зале сплошная молодежь весь вечер бегает и заказывает медляки и именно самые красивые песни 60х-70х-80х-90х... (не фирму)
Из быстрых разве что "мечта сбывается"!
И очень редко современную танцевалку
Aleksandr1
15.05.2008, 22:47
Мне всегда очень жалко хороших исполнителей которые внушили себе что музыка для танцев катит только "быстрая и дискотечная"...
Имхо это заблуждение (сам через это прошел и видел все неуважение публики именно за тупорылый диско-репертуар)
Публику сильно раздражает желание исполнителя "стараться быть похожим на "гламурного героя""
И "веселые песни" их не совсем веселят вообщем-то...
Daddy777
15.05.2008, 22:50
не знаю, как у кого было, но для меня работать командой в своё время было наказанием. какой то один непрерывный геморрой. один бухает не просыхая, другого жена не пускает, третий зазнался и возомнил себя звиздой, четвертая вообще сбежала в другую команду, потому что поманили и наобещали. на репетицию не соберешь, у всех какие то дела постоянно, проблемы. каждую субботу ждешь как судный день, гадая, кто на этот раз подставит и каким образом.
а тут еще официальные мероприятия от дворца культуры, высокое начальство, концерты...
не оттого ли я поседел так рано? :biggrin:
а ноутбук надёжный и верный товарисч, у него даже месячных не бывает :biggrin:
а заглючит, так вот он, второй рядом лежит, заменит без проблем...
О друганах , которые облажались с минусами за границей....
Они после того случая сделали "живаго" - сейчас работают на выездных банкетах ...Выезжают в Испанию , Канары , а Турция и Кипр - так это как в Химки (надоела Турция:biggrin: )
Ну и в Моковской обл. во все "захолустные" деревни мотаются (Жуковка , Барвиха , Горки там всякие:biggrin: )
ноутбук надёжный и верный товарисч
Если грамотно его использовать - безусловно !!!
Я не против пргресса!!!
Но так , как работает большинство фанерщиков - это не прогресс , а скорее наоборот.
Aleksandr1
15.05.2008, 23:15
Grunya,
Никто не отменял правила - команда команде рознь!:ha:
Кто-то по жизни стильный и "командный", к сожалению не у всех так получается...:oj: :br:
Aleksandr1,
Саня тебе пора выходить на постоянку:biggrin:
Иначе клава не вынесет...:pivo:
сожалению не у всех так получается...
Согласен на все 100%!!!
Я все понимаю .... тем кто постарше нужно семьи содержать , детям помогать обустраиваться....о родителях пожилых заботиться...
Но если прочитав эту тему , задумается хотябы 10-20 человек - это будет уже большой позитив (по крайней мере для меня):pivo: :pivo: :pivo:
Спасибо за внимание и понимание!!!
Vokalmen
15.05.2008, 23:32
Мне всегда очень жалко хороших исполнителей которые внушили себе что музыка для танцев катит только "быстрая и дискотечная"...
Имхо это заблуждение (сам через это прошел и видел все неуважение публики именно за тупорылый диско-репертуар)
Публику сильно раздражает желание исполнителя "стараться быть похожим на "гламурного героя""
И "веселые песни" их не совсем веселят вообщем-то...
Саша, тебе видимо везёт с публикой. А мне часто попадаются такие, которым нужен только клубный дэнс. Хорошо, что у моего сына всё это есть, а то не знаю, что бы я делал без него. А самому исполнить такое-это нереально, да и на х... А вот 24 мая буду работать для выпускников колледжа, так мамашки меня сразу предупредили: только дискотека.
Aleksandr1
15.05.2008, 23:54
А мне часто попадаются такие, которым нужен только клубный дэнс
У меня тоже такая полоса была, видимо обычная невезуха!:aga: :biggrin:
Aleksandr1
16.05.2008, 22:15
Все натуральное отходит. Вместо секса вибратор
Валера, отвечай на вопрос - тебе нравится как звучит у тебя дискотека на хорошей громкости?!!:biggrin:
Daddy777
16.05.2008, 22:31
чтоб качественно слушать музыку на музыкантских аппаратах, она (музыка) должна быть сведена с учетом этой апаратуры
:ok: :pivo:
Aleksandr1
16.05.2008, 22:41
По идее, чтоб качественно слушать музыку на музыкантских аппаратах, она (музыка) должна быть сведена с учетом этой апаратуры
Но ведь негромко звучит нормально - проблема "чем громче тем хуже!":redface: :aga: :biggrin:
Daddy777
16.05.2008, 22:56
проблема "чем громче тем хуже!"
на малых громкостях коэффициент искажений усилителя низкий, уровень искажений, вносимых громкоговорителями тоже. по мере увеличения громкости уровень искажений резко возрастает, плюс особенность акустики зала, плюс особенности нашего слуха...
это я так предполагаю :biggrin:
я вот купил эквализёр, при ближайшей возможности попробую покрутить... правда когда эта возможность появится, пока неизвестно, а дома особо не накрутишь...
кроссовер тоже не помешал бы, отрезать субнизы от сателлитов
Aleksandr1
16.05.2008, 23:07
А помните ручку "тонкомпенсация" на Шарпах
Есть ли чего-нибудь в приборах?
Все натуральное отходит.
Натуральное дороже ценится - люди без принципов и здоровых амбиций клюют на дешевые "подделки"
Вместо секса вибратор,
Есть дорогие проститутки (без силикона) - но легче купить резиновую куклу или вибратор ( кому что надо )
вместо музыки ноутбук
Есть хорошие ЖИВЫЕ музыканты - но это так хлопотно , да и учиться надо
вместо еды соевые заменители/наполнители
Сходить на рынок купить натуральные продукты - на х..й нужно "ролтон" имеется
чтоб наше место нет заняла проститутка
Станьте проститутками
да еще "петь" в перерывах
Aleksandr1
16.05.2008, 23:43
О проститутках - чувихи пишутся на студии и имеют в сумочках свои диски, так они совсем другой цены и профессии!:aga:
И уж не их учить разводить "влюбленного поклонника"!:rolleyes: :biggrin:
(от знакомого студиста информация)
просто умничаешь
А злиться не нужно - это сообщение никого не касалось ЛИЧНО .:smile:
Примите это , как "зарисовку" на современную действительность:pivo:
Мысли человека без принципа и амбиций перед смерью:
Предупреждаю - это ШУТКА!!!!
"Мог стать музыкантом - стал караокером ,
Всю жизнь жрал "ролтон" и "доширак",
По молодости трахал резиновую чувиху,
А под старость стали трахать меня...
Интересно узнать - сложилась моя жизнь или нет?"
Повторяю еще раз - это ШУТКА такая получилась.:oj:
Aleksandr1
17.05.2008, 01:18
Интересно узнать - сложилась моя жизнь или нет?"
Конечно сложилось!:aga: Рачком! :biggrin:
Жизнь гнет и более стойких...
Бывает и принципы в задницу прячешь и бегаешь как выпускник в поиске...:oj:
Я в жизни не проповедую стальных принципов - живем как можем, но если бывают моменты - музычкой побалуюсь для души...
Раньше звонишь друзьям: - "Приезжайте, нового материала полно!", а счас выпал из обоймы "новоматериальщиков и неинтересен уж...:tongue:
Одна вот отрада интернет-общение с "верными ленинцами"!:ok: :aga:
В живую можно работать вообще без малейших пауз ...
Дешевле , значит - хуже ...Очень много клиентов , которым нужно ХОРОШО и пох..й сколько это стоит
А ты думаешь в живую пахать не нужно....
Ай молодец !!! Прямо в точку!!!
Даже ты забыл упомянуть "караокеров" ...
А вот живого барабанщика запомнят многие:biggrin:
Прячте и подальше....Только при этом не жалуйтесь , что МНОГИХ из вас за людей не считают!!1[/QUOTE]
1.Да уж слышал "живых клавишников"работающих без пауз-на свадьбах.Креме умца и аккордеона больше ничего не слышал.Но в живую,но вчера-))).А сегодня их вообще уже нет-повымирали или забили х.... на все.
2.Пахать нужно везде.Некоторые и за столом пашут,или под плюс танцуют-тоже пахота:biggrin:
3.Еще бы не запомнить.Но-запоминают в основном,барабаны,а не барабащкика.
3.И последнее.За людей меня лично не считают с тех пор как начал играть на свадьбах,оссобено это почувствоал на циганелах.Но-я адаптировался,выжил как и все проф.музыканты.И имею работы достаточно много хоть и не играю на барабанах и клавишах, чего и тебе желаю.Однако давай вернемся в зал и поговорим о звуке,иначе Коля закроет эту тему:biggrin: .Как ни крути,как ни меряй,а качество звука в первую очередь зависит от качества и настройки аппаратуры.То есть качество звука измеряется количеством денег потраченных на аппаратуру.Только не надо рассказывать о мозгах,ушах и.т.д.
Однако давай вернемся в зал и поговорим о звуке,:aga:
Апарат нужен с баааааальшим запасом мощности , не менее 25-30 Вт на 1 чел. или 1 кв.м.
Такие рекомендации дают почти все производители
Если выполнять эти рекомендации - проблем не будет ( и уши здесь действительно не причём )
Daddy777
17.05.2008, 09:04
ну ну ребята, не горячитесь, уши всегда нужны. без них можно такого нарулить, хоть на "золотой" аппаратуре
уши здесь действительно не причём
Нк или почти не причем:smile:
Vokalmen
17.05.2008, 09:07
Но ведь негромко звучит нормально - проблема "чем громче тем хуже!":redface: :aga: :biggrin:
У меня на дискотеке всё наоборот: чем громче, тем кайфовее звук, а особенно с аналоговым контроллером. А для живака я ставлю цифровой, он для живака лучше.
чем громче, тем кайфовее звук, а особенно с аналоговым контроллером.
Но если бы у вас связка усилитель+акустика была малоенькой мощности - думаю контроллер был бы бессилен исправить ситуацию
Aleksandr1
17.05.2008, 09:49
У меня на дискотеке всё наоборот: чем громче, тем кайфовее звук
У тебя дискотека клубная!:biggrin:
А я беру плюсы из сборников отечественной попсы...
Мне раньше тоже так казалось!:redface: :aga:
Гена, это оттого что громкость резонирует с акустикой зала плюс очень мощный аппарат - "его тихо" это "мое громко"!
А "его громко" я не слышал...:rolleyes:
Терпимо звучит в залах с коврами...
Но ежели зал "реверный" - пипец...:jopa:
:biggrin:
Daddy777
17.05.2008, 10:05
Но ежели зал "реверный" - пипец...
вот я и хочу на мастер в разрыв попробовать ревер поставить, говорят при правильной настройке есть положительный эффект
Daddy777
17.05.2008, 10:37
А в чем заключается "правильная настройка"?
вот как раз в том, что ты сказал, подавить противофазой. для меня это пока что только в теории, но кое что читал об этом на просторах инета, руки чешутся самому попробовать. вот и девайс уже для этого купил ultracurve deq2496, там и анализатор спектра и эквалайзер и тот самый хитрый ревер...
Тolyаnich
17.05.2008, 10:43
подловить ревебрацию зала и подавить ее противофазой от хитрого ревера Очень интересно
Aleksandr1
17.05.2008, 11:10
вот как раз в том, что ты сказал, подавить противофазой
Естественные отражения цифровые уловители не погасят!:biggrin:
Daddy777
17.05.2008, 11:19
цифровые уловители не погасят!
50 на 50. :biggrin:
остальное можно лишь на практике опробовать. во всяком случае, читал, что "немецкие товарищи" используя эту приоблуду в домашних условиях, добивались очень неплохих результатов в коррекции акустики помещения.
Тolyаnich
17.05.2008, 11:37
Дешевле ковролин с собой таскать :biggrin:
Тolyаnich
17.05.2008, 11:38
«Широкополосный звуковой диффузер (рассеиватель)
с саморегулируемой абсорбцией (поглощением)
на низких частотах и методы его установки»
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Daddy777
17.05.2008, 11:56
Дешевле ковролин с собой таскать
да ладно уж, дешевле :biggrin:
329 евро за эквалайзер, подавитель обратной связи, анализатор спектра, ревер, измерительный микрофон и кабель к нему.
из этого набора, как минимум, в любом случае будут активно использоваться эквалайзер и feedback destroyer(последний не для улучшения звучания, но для тамады токмо).
думаю, что даже узкополосным эквалайзером уже можно будет подрулить звук, придавив хотя бы неприятно резонирующие частоты.
Daddy777
17.05.2008, 12:40
Влияние акустики помещения было и остается одним из самых пренебрегаемых факторов для достижения совершенного звучания. В действительности большинство помещений для прослушивания имеют серьезные акустические проблемы, ухудшающие восприятие звучания. Чаще всего, именно акустика помещений является слабым звеном... Непосредственное звучание громкоговорителей смешивается с нежелательными призвуками помещения. В типичной жилой комнате стоячие волны на частоте резонанса комнаты плюс отражения звуковых волн легко создают отклонение от желаемых аудиохарактеристик на +15 дБ / -20 дБ, что существенно ухудшает качество звучания
------------------------------
Vokalmen
17.05.2008, 12:46
Терпимо звучит в залах с коврами...
Но ежели зал "реверный" - пипец...:jopa:
Да, реверный зал-это :jopa: Но когда народу в него побольше набивается - звук становится лучше.
Daddy777
17.05.2008, 13:29
статья "Частотная коррекция акустики залов" ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Daddy777
17.05.2008, 14:18
Это всё в одном приборе? Чё-то не понял...
Сверхвысокопрецизионный цифровой 24-бит/96 кГц EQ/RTA процессор мастеринга
ULTRACURVE PRO DEQ2496 – сверхвысокопрецизионный цифровой 24-бит/96 кГц EQ/RTA процессор мастеринга. Благодаря своей крайне высокой аудиофункциональности идеален для мастеринга и РА. Он имеет 4 одновременно выбираемых EQ-модуля (31-полосный графический EQ, 10-полосный параметрический EQ, подавитель обратной связи и 3 динамических эквалайзера на канал).
Другой характерной особенностью является дополнительный 61-полосный RTA, полосами которого можно cинхронно управлять секцией эквалайзера. В DEQ2496 представлены высококачественные AKM® 24-бит/96 кГц АЦ/ЦА-преобразователи и два высокофункциональных цифровых процессора сигналов SHARC® c 32/40-битной плавающей запятой для предельной звуковой разрешающей способности и динамический диапазон 113 дБ. Имеются также многофункциональные измерители уровня (пик/RMS, измеритель уровня громкости и уровня звукового давления с dBA/dBC-взвешиванием через микрофонный вход RTA) плюс 64 памяти пользователя для полных настроек и/или отдельных конфигураций модуля. Предусмотрены также отдельный микрофонный/линейный вход RTA с фантомным питанием, профессиональный вход wordclock и MIDI-соединители для полного дистанционного управления, предварительно настроенные разгрузки (дампы) и обновления системных данных.
микрофон с кабелем были в подарок в честь юбилея магазина
Aleksandr1
17.05.2008, 14:19
в домашних условиях, добивались очень неплохих результатов в коррекции акустики
Ах вот оно что...
Так и на слух можно подкорректировать.
А я подумал ревером хочешь погасить чрезмерную акустику зала
Daddy777
17.05.2008, 14:24
мне хватало с feedback destroyer мороки
feedback destroyer буду включать только на то время, пока работает тамада, поскольку практически все "заводки" от тамадовского микрофона, то к сателлиту близко подойдет, то для гостей gain надо накручивать, потому, что тихо говорят...
Daddy777
17.05.2008, 14:28
погасить чрезмерную акустику зала
как это "чрезмерную акустику"?
панацеей это конечно быть не может, но отчего бы не попробовать, раз оно уже есть.
АЧХ зала(звукового тракта) будет отстраивать эквалайзер в паре с анализатором спектра, а ревер должен гасить вредные отражения, хотя бы одно, самое вредное, как уже было сказано
Daddy777
17.05.2008, 14:40
Valera,
ты много от меня хочешь, я еще мануал толком не прочел :)
предполагаю в крайнем случае на слух попробовать менять время задержки, а там видно будет. я этот девайс вобщем то не из за ревера покупал.
«Широкополосный звуковой диффузер (рассеиватель)
с саморегулируемой абсорбцией (поглощением)
на низких частотах и методы его установки»
ты что-то в ссылке намудрил, не открывается, исправь:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Идея интересная, но не реальная.
Очень даже интересная, и удобная штука:ok: У меня друзья в музыкальном магазине когда занимаются инстоляцией клубов, залов, дискотек, пользуются этим прибором, и очень довольны :ok:
Daddy777,
а есть у тебя мануал на русском к этому прибору "ultracurve deq2496" ?
Daddy777
17.05.2008, 15:08
есть у тебя мануал на русском к этому прибору "ultracurve deq2496" ?
увы, только на вражеских языках :biggrin:
для меня то это не трагедия, поскольку еще вопрос, кто и как будет переводить на русский.
Tatik, у меня тоже ссылка не открывалась, так я зашел сначала
А я же там ссылочку исправил, тоже вставил:aga:
увы, только на вражеских языках
Вот и парни спрашивают у меня:
-Зачем тебе перевод тут-же всё написано понятно:eek:
-:mad: :frown: :biggrin:
Daddy777
17.05.2008, 16:02
тут-же всё написано понятно
вобщем то да :ok:
причем мануалы мне обычно сподручнее на английском, нежели на немецком, несмотря на то, что я подрабатывал одно время переводчиком с немецкого на русский и обратно в окружном суде. :biggrin:
мне обычно сподручнее на английском, нежели на немецком, несмотря на то, что я подрабатывал одно время переводчиком с немецкого на русский и обратно в окружном суде.
Ну тогда тебе проще:ok: а я тоже 5 лет подрабатывал в суде, только сторожем kuku :biggrin:
Aleksandr1
17.05.2008, 18:14
а ревер должен гасить вредные отражения
Вредные отражения - это лязганье горлышка об рюмки за столиком музыкантов (привлекает ненужное внимание)!:vah: :biggrin:
Возвращаясь к теме.
Вспомните, трёхполоска с бинами рупорными, мидами, тоже часто рупорными, и ВЧ, естесственно рупорными стояли в 80-90-х во всех приличных кабаках. Мощности были невысокие, но правильная настройка и высокий КПД акустики позволяли работать и звучать очень качественно на весь зал.
Сейчас пара скворешников электрически мощных на тот же зал,- вот
и результат, шопа.
По поводу качества дискотечной музыки с Инета, это отдельная песня.
Кто их закачивает на обменники, явно не дружит с мозгом и ушами.
Aleksandr1
17.05.2008, 22:55
Кто их закачивает на обменники, явно не дружит с мозгом и ушами.
А сейчас и сд такого же качества... Говорят оттого что пиратские, но чем можно так испортить я даже не представляю...
У нас в локалке гигабайты мп3-х оттуда все качаю, но сравнивая с имеющимися дома сборниками особой разницы не слышу - какашка на обоих...
Так где же найти некакашку?!!:redface:
То что я раньше называл "плотностью" оказалось "цифровой грязной копотью" на миксах...
Чтоб такое слушать громко - надо убирать низа и верха на входе оставляя тембр "мыльницы"!:aga: :biggrin:
А сейчас и сд такого же качества
От Мастера к исходнику. Как у Меладзе.
Я в тему так и не въехал.
Плюсы испорченные или акустика гамно?
Aleksandr1
18.05.2008, 00:14
Плюсы испорченные или акустика гамно?
Одно другому не помеха!:biggrin:
Плюсы, собаки - звучат погано на большой громкости...:redface:
Видимо поэтому и любит народ живую музыку.
Иначе зачем бы им весь вечер: - "Спойте это, спойте то!"
Ведь есть же интерес "к не дискотеке"!:ok: :aga:
прочитал от начала до последнего поста
но так и вьехал про что тема:frown:
толи про беспонтовые плюса толи всем выкинуть буки и минидиски
и бегом покупать инструменты:smile:
Тolyаnich
18.05.2008, 05:32
ты что-то в ссылке намудрил, не открывается, исправь:wink:
Это не я намудрил. Это ссылка перестала быть рабочей. Не открывается и с поисковика
Тolyаnich
18.05.2008, 05:37
прочитал от начала до последнего поста
но так и вьехал про что тема:frown:
толи про беспонтовые плюса толи всем выкинуть буки и минидиски
и бегом покупать инструменты:smile:
Тема про то как ребята мечтают акустику зала ревером исправить :biggrin:
А инструменты покупать не нужно, они дома пыляться.
Ну а если кто решит выкидывать буки, кидайте мне, я не гордый :biggrin: Да и плюсы с ноута звучат лучше, чем с кассетника.:wink: Разбаловались :aga:
Я в тему так и не въехал.
А что непонятного? :smile:
У Alehsandr1 проблема с качеством фанер , а группа товарищей пытается внушить ему и всему миру , что при помощи "чудо-приборов" можно этот недостаток (загубленные НАВЕЧНО зжатием в мп3 фанеры) исправить .
Раньше они рекомендовали эквалайзер - не помогло ....
Один предложил покрутить колонки в разные стороны...
Второй сказал, что самое главное это не качество фонограм - главное хороший ведущий , свет , дым и кастюмы...
Теперь - пробуют реверами ....
Ну вот собственно и все...
Вот один из из источников современных "шедевров минусовок"....
Такие " творения" попадают в нет , их скачивают "миллионы" - потом на многочисленных форумах другие "миллионы" спорят , как же это ГАВНО
исправить. ( последнее предложение - попробовать ревером )
Первый источник - "гений"...
Последние - еще "гениальнее"...
Daddy777
18.05.2008, 07:37
Grunya,
а кроме ехидства будут конструктивные предложения? под#бывать каждый из нас может не хуже, но хочется все таки опыта набраться, да поговорить хоть с кем нибудь, о своем, о женском...
будут конструктивные предложения?
Нужно внимательно читать сообщения ....
Повторю еще раз...
Для того , что звук был хорошего качества - нужен качественный источник и качественная усилительная аппаратура.
Качественными источниками являются:
1.Музыкальные инструменты - синтезаторы , гитары , ударные и т.д
2.Профессиональные проигрователи CD и MD , на которых воспроизводятся , профессионально сделанные минуса и плюса (использование "сжатых" форматов не допускается).
Использование ноутбука в качестве проигрователя - не допускается.
Мощность апарата должна быть- из расчета не менее 25-35 Вт на 1 человека или 1 кв.м. помещения.
Если хотябы один из пунктов будет нарушен , качество звучания ухудшиться.
Особенно сильно на качество звука отрицательно влияет использование ноутбука для воспроизведения мп3 файлов.
Второй сказал, что самое главное это не качество фонограм - главное хороший ведущий , свет , дым и кастюмы...
Grunya.Не хочется превращать эту ветку в базар,потому что опять закроют тему и сделают правильно.В прошлом письме я всего лишь ответил на твои пафосы. Сейчас повторяю еще раз-лично мне по барабану какого качества у меня минусовки-если они хреновые,то улучшить из звучание может только хорошая аппаратура.У меня она присутствует.Я работаю на свадьбах а не на концертной площадке.Это тебе понятно?Если тебе важно очень высокое качество минусов-сиди дома в наушниках и копайся,ищи,находи,а потом радуй своих ближних.Но ты в последних своих постах пишешь ни о чем-так"вышел водичку полить"-))).А народ ждет-когда ты выдашь что нибудь поумнее-))))))))))))))))).Тока ты ж не обижайстя-особо резко не напрягайся.:biggrin: Это пиво-:pivo: (у нас только темное пьют).
2.Профессиональные проигрователи CD и MD , на которых воспроизводятся , профессионально сделанные минуса и плюса (использование "сжатых" форматов не допускается).
Использование ноутбука в качестве проигрователя - не допускается.
Ну,наконец-то выдал-))).вот эти строчки меня больше всего прикололи.
Daddy777
18.05.2008, 09:44
Для того , что звук был хорошего качества - нужен качественный источник и качественная усилительная аппаратура. Качественными источниками являются:
тогда уж добавь сюда профессиональных музыкантов, которые будут играть на перечисленных тобой музыкальных инструментах, добавь рабочих, которые будут таскать "звук хорошего качества" звукоинженера, звукооператора, саундчек и туеву хучу всего остального.
да только какое отношение всё это имеет к нашему разговору?
мы ведь тут рассуждаем о том, как улучшить звучание, располагая имеющимися у нас средствами.
а то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, нам уже давно объяснили.
мне по барабану какого качества у меня минусовки
Это твоё право...
Alehsand1 - ему не по барабану , человек бережет свои уши и правильно делает.
сиди дома в наушниках и копайся,ищи,находи,а потом радуй своих ближних.
У меня нет такой необходимости - копаться в дерьме , пытаясь найти хороший "продукт".
ты ж не обижайстя-особо резко не напрягайся
Обида - удел слабых.
Пиво не пью , а вот вискаря с удовольствием!:smile:
поговорить хоть с кем нибудь, о своем, о женском...
Создйте соответсвующую тему и говорите на- здоровье!
Не хочется превращать эту ветку в базар
На сйе раз эту ветку в базар превращаю не я .
Aleksandr1
18.05.2008, 10:28
У Alehsandr1 проблема с качеством фанер
Я послушал диско не на своей инвалидной аппаратуре, а на вполне себе нормальной... :ok:
И не свое диско, а чужое...:br:
И отдельные товарищи(:mad: ) :biggrin: со мной согласились - качество кака...:biggrin:
Проблема с качеством у всех кто пользует дискотеку с "помоек"!:redface:
дискотеку с "помоек"!
Всех моих "противников" очень сильно задевает , что я противник ноутов , не хотят признать факт - ноутбук не "профессиональный" проигрыватель.
по барабану какого качества у меня минусовки
Китайцам по барабану качество их оборудования - просто ЕДИНЕНИЕ барабанщиков. :biggrin: Я таки дождался - "барабанщиков" много стало.
alpo - не в обиду , я хочу разрядить немного обстановку:pivo:
Daddy777
18.05.2008, 10:45
Grunya,
вот начало темы: "Сразу оговорюсь - слушали по плюсам дискотечным!"
вот твои реплики:
Такие " творения" попадают в нет , их скачивают "миллионы" - потом на многочисленных форумах другие "миллионы" спорят , как же это ГАВНО исправить. ( последнее предложение - попробовать ревером )
Первый источник - "гений"...
Последние - еще "гениальнее"...
...Для того , что звук был хорошего качества - нужен качественный источник и качественная усилительная аппаратура.
Качественными источниками являются:
какое отношение они имеют к дискотечным плюсам? они по теме? увы, к сожалению, нет. тот самый базар, пальцы веером и под#бки вроде фразы "еще гениальнее"
Aleksandr1
18.05.2008, 10:45
Для тех кто не вьехал:
Я в начале написал что дискотека звучит плохо, размазанно и ужасно "грязно" и неприятно, а вот микрофон звучит хорошо!:ok: :biggrin:
Спросил: - "Обращал ли кто на это внимание?":rolleyes:
Откликнулись: -"Да, есть такая проблема!":aga: :biggrin:
Ну и немножко о своем, "о женском" побеседовали!:biggrin:
Aleksandr1
18.05.2008, 10:53
Grunya, прав...
Убогость музыканта за ноутом сильно бросается в глаза...
ноутбук не "профессиональный" проигрыватель.
Согласен :aga: , но удобный наверное :rolleyes: , а чтобы звучал хорошо, покупайте хорошие внешние звуковые карты :wink:
:br:
Проблема с качеством у всех кто пользует дискотеку с "помоек"!
Въехал я наконец.
Везде помойка и на СД лицензиях тоже.
Максимайзеры и улучшайзеры дают неисправимую грязь.
Про губительную роль МП3 и ноутбуков не согласен.
А МД тоже сжатый формат.
Daddy777
18.05.2008, 11:16
тогда надо сначала определиться, что подразумевается под словами "дискотечный плюс"
у нас дорогие диджеи пользуются винилом, специально для дискотек созданным, с другой, нежели бытовуха АЧХ, с совершенно другой динамикой. если брать обычный CD, то там всё оптимизировано под бытовую технику, а не под нашу, или дискотечную аппаратуру. это и АЧХ это и пережатая компрессорами динамика. если АЧХ еще можно как то вырулить эквалайзером, то с динамикой :jopa:
подключи на мастер компрессор и зажми динамику, клавиши и голос зазвучат так же, как мп3-шные плюсы....
покупать для суперзвучания диско винил и вертаки к нему... можно разве лишь после того, как подвернется любовница миллионерша :biggrin:
Aleksandr1
18.05.2008, 11:21
тогда надо сначала определиться, что подразумевается под словами "дискотечный плюс"
Это все что у нас на ноутах... В мп3...:biggrin:
Даже минусовка если сделана из плюса!
Aleksandr1
18.05.2008, 11:41
Хотя имеем парадокс::vah:
"Живая музыка" звучит убедительнее дискотеки и мне кажется это за счет только микрофона (чистый источник):ok:
Мне во всяком случае убегать из зала не хочется, как от дискотни...:aga: :biggrin:
Vokalmen
18.05.2008, 11:54
Всех моих "противников" очень сильно задевает , что я противник ноутов , не хотят признать факт - ноутбук не "профессиональный" проигрыватель.
Только не по звуку. По звуку всем сидюгам далеко до ноута с хорошей звуковухой.
Vokalmen
18.05.2008, 11:59
Хотя имеем парадокс::vah:
"Живая музыка" звучит убедительнее дискотеки и мне кажется это за счет только микрофона (чистый источник):ok:
Мне во всяком случае убегать из зала не хочется, как от дискотни...:aga: :biggrin:
Ну это смотря какие музыканты и смотря какая дискотека. Лучше уж пусть дискотека не очень хорошего качества, чем лажёвые музыканты. От плохих музыкантов убежать захочется быстрее.
Daddy777
18.05.2008, 11:59
"Живая музыка" звучит убедительнее дискотеки
если она не пережата компрессором, то да. клавиши и гитара тоже "чистый источник", пока их не пропустили через всякие эффекты.
я сравнивал звучание миди файла воспроизводимое пср-кой и звучание того же файла, только уже с навешанными vsti, и обработанного озоном.
разборчивость и детальность у ямахи лучше, но звучит как то примитивнее и беднее.
я не считаю себя асом сведЕния и мастеринга, но всё же чему то уже научился и кое что стал понимать в этой кухне. файл с vsti звучит богаче, но злоупотребление компрессией дает ту самую грязь.
разницы между wav и mp3 320 kbps в этом случае я на слух не заметил никакой.
Это твоё право...
Alehsand1 - ему не по барабану , человек бережет свои уши и правильно делает.
У меня нет такой необходимости - копаться в дерьме , пытаясь найти хороший "продукт".
Обида - удел слабых.
Пиво не пью , а вот вискаря с удовольствием!:smile:
Я тебе на мыло скинул ссылку на сайт одного музыканта,который работает по живому очень много.Послушай его-может ты тогда поймешь,что такое плохой минус и что такое живые клавиши.
Сергей К.
18.05.2008, 12:08
Прочитал все от первого поста. Внесу свои 5 копеек.
Раньше я работал на катушках, потом на кассетах, за тем на МД, а сейчас на MP3.
Раньше, практически, не было никакой нормальной усилительной аппаратуры! (не считаем проживающих в столицах!) и звук был! На МД перешел в конце 90-х. Звук был! На МД писал с СД только через оптику! Только! Но вскоре уже и СД шли с плохим качеством. Из 5-6 разных производителей приходилось выбирать один и тотже трек.
А когда пришла пора переходить на MP3, перезаписывал треки с МД на компьютер. Вот тут и пришла полная:jopa: Ставлю трек с МД, и его же с компа - небо и земля, хотя все установки по максимуму, карта не плохая, ну, не из крутых, конечно. Динамика не та!
В какой-то теме читал, что администратор дискотеки требовал, чтобы все треки игрались с битрейтом не ниже 320, а в самом деле, при тестовой прослушки, он 320 не смог отличить от 128! Хотя, теоретически, они должны очень слышимо отличаться!
итого: Считаю, что весь сыр-бор от источника сигнала!
Aleksandr1
18.05.2008, 12:09
работает по живому очень много
Ну если много работает значит смысл есть... (звучать именно так)
yamaha55
18.05.2008, 13:51
А МД тоже сжатый формат.
Это если в LP2 или LP4.
Я лично MP3 не пользую вообще(ибо мой слух такое не принимает).Сам изготовляю минуса,потом по оптике скидываю на MD в 24\48000 (и пользуюсь максимайзерами и компрессорами...) и все прекрасно звучит.Акустика Yorkwill и JBL+ сц.мониторы Community.
Daddy777
18.05.2008, 13:57
Сам изготовляю минуса,потом по оптике скидываю на MD в 24\48000 (и пользуюсь максимайзерами и компрессорами...
мы здесь не про "сам изготовляю", а про дискотечные файлы.
максимайзерами и компрессорами никто не запрещает пользоваться. речь опять же, не чем, а как губят файлы и как потом, используя эти файлы(когда ничего лучше нет) добиться если не хорошего, то хотя бы приемлемого звучания.
...покупайте хорошие внешние звуковые карты....
Ребята , дорогие , ну не может звуковая карта (даже самая навороченная ) исправить при воиспрозвидении искаверканую мп3 фонограмму.
Звуковая карта играет огромную роль при записи на ноут , и в том случае когда минуса пишут на компах (при этом используются виртуальные инструменты и проф. муз. редакторы и т. д).
диджеи пользуются винилом,
Вот это суперкачество!!
Лучше уж пусть дискотека не очень хорошего качества, чем лажёвые музыканты.
И то и другое - плохо. И то и другое нужно искоренять всеми способами
(хорошей дискотекой и хорошим лабежем.)
Только не по звуку. По звуку всем сидюгам далеко до ноута с хорошей звуковухой
Чё то я не видел проф. звукарей с ноутом - у всех CD и MD (производителей называть не буду , ты их сам прекрасно знаешь)
перезаписывал треки с МД на компьютер. Вот тут и пришла полная
:ok: :ok: :ok:
Я лично MP3 не пользую вообще(ибо мой слух такое не принимает).Сам изготовляю минуса,потом по оптике скидываю на MD в 24\48000 (и пользуюсь максимайзерами и компрессорами...)
:ok: :ok: :ok:
Спасибо за поддержку!!!
и в том случае когда минуса пишут на компах (при этом используются виртуальные инструменты и проф. муз. редакторы и т. д).
...и потом скидывают на CD или MD.
Это если в LP2 или LP4.
Не верно....
Сжатие без режима LP происходит порядка 128 kbps,путём вырезания частот,которые заложены в программе.
При воспроизведении происходит процесс восстановления вырезанных частот,грубо говоря,внутренним "улучшайзером".
Так что MD считай тот же mp3.Качество звука зависит и от AD-DA.
перезаписывал треки с МД на компьютер. Вот тут и пришла полная :jopa: Ставлю трек с МД, и его же с компа - небо и земля, хотя все установки по максимуму, карта не плохая, ну, не из крутых, конечно.
Вот для этого существуют нормальные карты или просто конверторы,не типа "карта не плохая, ну, не из крутых".После таких манипуляций со звуком,да ещё по многу раз разными людьми и появляются проблемы со звуком,о которых здесь идёт речь.
Говорю это потому,что,к примеру,мной сделаные минуса на картах Lynx и RME через какое то время получал обратно (в том числе и отсюда) и звучала уже полная :jopa: :jopa: :jopa:
когда ничего лучше нет)
Оставьте это "занятие" тем , у кого это лучшее есть!!!
Не приучайте людей слушать ДЕРЬМО и прекращайте рекламировать это на весь мир. Вас , кроме людей с устоявшимися взглядами на всё это "безобразие" , слушают молодые - они могут , и уже многие принимают , ваши "упрощенные" позиции.
Во всем нужно стремиться к лучшему - а в профессии тем более!!!
Говорю это потому,что,к примеру,мной сделаные минуса на картах Lynx и RME через какое то время получал обратно (в том числе и отсюда) и звучала уже полная
+1000!!!!
yamaha55
18.05.2008, 14:44
Не верно....
Сжатие без режима LP происходит порядка 128 kbps,путём вырезания частот,которые заложены в программе.
При воспроизведении происходит процесс восстановления вырезанных частот,грубо говоря,внутренним "улучшайзером".
Так что MD считай тот же mp3.
Почему,тогда я слышу разницу между MP3 320\44100 и MD 24\48000???
И MP3 звучит:jopa: ????!!! И почему у многих профессиональных групп и вокалистов(которых я озвучивал) все на MD,а не на ноутах в MPЗ??????
А МД тоже сжатый формат.
Это если в LP2 или LP4.
Атрак он и в Африке Атрак.
Те же принципы сжатия неинформативных, якобы, звуков.
Да МД ,кажется, умер. Что об этом говорить?
Aleksandr1
18.05.2008, 14:44
мной сделаные минуса на картах Lynx и RME через какое то время получал обратно (в том числе и отсюда) и звучала уже полная
Так надо же найти этот "цех по превращению нормальных минусов в :jopa: "!:vah:
Где и на каком этапе случается "превращение"?!!:oj:
Daddy777
18.05.2008, 14:47
Оставьте это "занятие" тем , у кого это лучшее есть!!!
Не приучайте людей слушать ДЕРЬМО и прекращайте рекламировать это на весь мир
не пора ли сменить тон, любезный?
командовать будете тёщей, если она вам это позволит.
И почему у многих профессиональных групп и вокалистов(которых я озвучивал) все на MD,а не на ноутах в MPЗ??????
Да ладно. Самые крутые носят только мобилу со своими плюсами и минусами.
Хорошо ещё, что кабель с двумя тюльпанами дома не забывают.
yamaha55
18.05.2008, 14:50
мы здесь не про "сам изготовляю", а про дискотечные файлы.
Дык.....и я про тоже(Изготовляю Ремиксы для танцулек)......... НО...сам,НО...на MD,НО....не на ноуте в MP3.
Aleksandr1
18.05.2008, 14:55
Изготовляю Ремиксы для танцулек
Кстати, а как делают ремикы?:rolleyes:
Лупы нарезаешь?
yamaha55
18.05.2008, 14:56
Где и на каком этапе случается "превращение"?!!:oj:
А начитались все Боба Катца и Гибсона!!!!:vah:
А наш пароль ПА-ро-ход!!!!:biggrin: :biggrin:
Почему,тогда я слышу разницу между MP3 320\44100 и MD 24\48000???
Тебе видней.
И MP3 звучит:jopa:
Видно твоя карта соответствует смайлу...:biggrin:
И почему у многих профессиональных групп и вокалистов(которых я озвучивал) все на MD,а не на ноутах в MPЗ??????
Это объясняется рядом причин.
Часто возят с с собой свои проф.MD дэки,соответсвенно там качество звука получше будет.да и в запасе(на всяк случай) диск.Ну и на крайняк воткнул диск в местный MD,отбомбил как есть и был таков (да и частенько под голимый +)
А ноутбук стрёмно ставить на глаза народу,вывалившего не малые бабки за сий кайф от услышанного....да его нужно таскать всегда с собой,плюс включать к нему карту и волноваться за возможные перепады напряжения,да и глюк ноута...
Да и как ты сам себе представляешь,во время концерта на глазах у всех звукарь сидя в зале,на глазах у всех ставит фонограмму mp3 ...:biggrin:
yamaha55
18.05.2008, 15:04
Кстати, а как делают ремикы?:rolleyes:
Лупы нарезаешь?
Диджеи-лупы нарезают,акапелки вклинивають......
Не люблю DJев(не музыкантов)...и не люблю лупы.
Все сам набиваю от INTRo,до Коды.
Zab в самую точку!
Твой минус скачали нахаляву , послушали - высоковато , понизили - что при этом будет со звучанием например с басами? Следующий , взяв этот пониженый минус - повысил , при этом зачастую мало кого интересует битрейт. У следующего - мало места на харде ( денег жалко докупить ) - еще меньший битрейт "сварганил" . Мне попадались люди , кот. все минуса в моно режим переделали . После всего этого - охотники за халявой скачивают минуса и пытаются совершить НЕВОЗМОЖНОЕ . В ход идет все - от эквалайзера до реверов .... Ничего не получается - они делают вывод - причина плохого звучания в плохом апарате ( такие люди очень часто мне встречаютя).
Где и на каком этапе случается "превращение"?!!
А фиг его знает..:biggrin:
yamaha55
18.05.2008, 15:10
Видно твоя карта соответствует смайлу...:biggrin:]:
У меня M-Audio Fast Track Pro
Это объясняется рядом причин.
Да и как ты сам себе представляешь,во время концерта на глазах у всех звукарь сидя в зале,на глазах у всех ставит фонограмму mp3 ...:biggrin:
:biggrin: :biggrin:
Grunya,
Верно,но дополнить можно ещё разных извращений.
Я видел однажды как с MD пускали на пульт Электроника ПМ01 накручивали эквалайзером,а затем записывали напрямую в ноутбук:biggrin: .
У меня M-Audio Fast Track Pro
Ну тогда нужно этот смайлик поменьше сделать.:biggrin:
А ноутбук стрёмно ставить на глаза народу
А вот здесь не соглашусь .
Современные цифровые пульты (звуковые и свет) имеют большие мониторы , такие же или почти такие как на ноутах. Ноут стрёмно ставить потому , что это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.
не пора ли сменить тон, любезный?
командовать будете тёщей, если она вам это позволит
Это был не приказ - это всего лишь просьба (настойчивая)
Я видел однажды как с MD пускали на пульт Электроника ПМ01 накручивали эквалайзером,а затем записывали напрямую в ноутбук
:ok: :pivo:
Так надо же найти этот "цех по превращению нормальных минусов в
Один из них в соседней теме . Чувак вырезает бэки из оригиналов и суёт их в минуса !!! Рассылает свой "товар" и делится технологией!!!
Полный пиз....ец!!!
Grunya,
Согласен,но вот только все как правило работают на аналоговых пультах,а народ увидев ноутбук может понять это по своему.
Насчёт НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО - сто пудов. Живаго давай!:biggrin:
yamaha55
18.05.2008, 15:32
Один из них в соседней теме . Чувак вырезает бэки из оригиналов и суёт их в минуса !!! Рассылает свой "товар" и делится технологией!!!
Полный пиз....ец!!!
Да еще и минус мой:biggrin:
Живаго давай!
Спасибо дружищщщще!!!!!
Одному трудно было от ДЕМОНОВ отбиваьъться!!!!!:ok:
yamaha55
18.05.2008, 15:34
Grunya,
Согласен,но вот только все как правило работают на аналоговых пультах,а народ увидев ноутбук может понять это по своему.
Насчёт НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО - сто пудов. Живаго давай!:biggrin:
Тоже согласен на 100%:aga:
А на счет моей карточки...ЖАЛЬ,что нету смайлика поменьше:vah: :biggrin: :biggrin:
Daddy777
18.05.2008, 15:34
Не приучайте людей слушать ДЕРЬМО и прекращайте рекламировать это на весь мир.
а я и не приучаю, с чего это ты взял? может быть я где то писал, что пользуюсь некачественными скачанными мп3?
мы вообще то здесь обсуждаем проблему, а не личности. что касается меня, то я работаю на СВОИХ минусовках, за редким исключением.
но бывает часто и так, что молодежь приносит из машины CD и просит поставить. желание клиента, закон как известно.
и что же, прикажете им лекцию про качество прочитать?
поэтому мы сейчас говорим не о том, как оно должно быть в идеале, а как есть на самом деле и как можно улучшить уже имеющуюся ситуацию, а не мечтать об идеальной.
Да еще и минус мой
Без коментариев!!!!!!:ok:
а не мечтать об идеальной.
К идеалу нужно стремиться!
Если вы работаете на своих минусовках , то вам огромный респект и уважение ( без прикола:ok: ).
И все мои высказывания на свой счет не принимайте!!!!!!!!:ok:
но вот только все как правило работают на аналоговых пультах,а народ увидев ноутбук может понять это по своему.
Большая просьба. Дайте ссылку на файл, который по звуку в формате для танцев может быть тестовым.
Испорченных-полный ноут.
Хотел выложить, но Думп глючит.
Aleksandr1
18.05.2008, 17:01
Без шуток... В свое время мне по тембру очень нравился трек Руки Вверх "Половинка любви"...
Крутил в зале и на фоне остального она звучала очень ровненько...
По низам, по середине и по верхам...
Grunya,
Один предложил покрутить колонки в разные стороны...
Вот только ехидства не нужно.:mad:
Во первых,проблемма как я понимаю касается людей, которым приходиться проводить мероприятия(свадьбы юбилеи и.т.д.) в разных залах.
Вы когда нибудь пробовали настроить аппарат не в прямоугольном или квадратном зале,а в залах с различными выкрутасами,закаулками,непонятно построенными "карманами",восьмиугольных и.т.д?А в Германии это частенько практикуется.Я уже неговорю об акустике.
Когда я настраиваю аппарат, я прослушиваю его из всех точек и нередко для того,что бы получить то чистое разборчивое звучание,как раз таки приходится крутить колонки.Иногда просто нужно развернуть только одну колонку.Ведь каждый минус сводил разный человек(это если минуса из интернета).Но впрочем это уже другая тема.
Особенно сильно на качество звука отрицательно влияет использование ноутбука для воспроизведения мп3 файлов.
Повторяю очередной раз:"ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОДНУЮ ВСТРОЕННУЮ ЗВУКОВУЮ КАРТУ, НИЧЕГО КРОМЕ :jopa: НЕ УСЛЫШИТЕ)
Пустите через нормальную карту и почуствуйте разницу.
Вот моя карта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
oksana_050580
18.05.2008, 21:53
Ребят у меня к вам вопрос.почитала я темку.конечно мне до вас далеко, но вы все кода-то начинали.я работаю частенько одна.моему бывшему коллеге, никогда до меня дела не было.сколько раз его просила:"помоги мне настроить мой пульт."мой пульт, потому что часто работаю одна в кабаках и на юбилеях.купила себе полностью аппарат, сама подключаю, сама настраиваю.многие в шоке, но я уже привыкла.ни ото кого не завишу, могу в любое время сорваться на халтуру у ни надо никого уговаривать.конечно так он мне и не объяснил, поехала я сама со своим пультом в магазин, где я его купила и напрягла своего продавца, он мне всё по полочкам и как ни странно, но много чего поняла что делала не правильно.наконец-то пошёл звук, который я хотела услышать.буквально вчера работала на свадьбе с другой группой и когда подключила свой бук, мне сказали звук го*но, типа дело в карте звуковой, почему тогда у меня звук был через пульт нормальный.скинули на стик мои минуса и правда у них лучше, плеер у нас один и тот же, даже у одного простой медиаплеер был.хочу понять для себя, в чём дело, сказали покупай карту, а я ведь такая пойду и куплю, но нужна ли мне она?у меня есть уже звуковая конечно "ни какая"-так можно сказать, без названия короче за 70 евро.Пульт у меня в принципе реальный Yamaha MG166CX-USB .жду ваших ответов.ребят только не судите строго, я всё таки девушка и многих вещей не понимаю, да и работаю сама с аппаратом около года, никогда не предавала большое значение, но вчера задумалась, как такое может быть или у кого не в порядке со звуком.
Daddy777
18.05.2008, 21:56
почему тогда у меня звук был через пульт нормальный
если с твоего ноутбука через твой пульт звук был нормальный, тогда музыканты навешали тебе лапшу.
Повторяю очередной раз:"ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОДНУЮ ВСТРОЕННУЮ ЗВУКОВУЮ КАРТУ, НИЧЕГО КРОМЕ (жоба) НЕ УСЛЫШИТЕ)
а если исчо помимо отсутствия "внятной"карты всё остальное-бюджетное дерьмо...
для чего тогда вообще пытаться "задумываться" о звучании...
Деньги дают?Не бьют?
А качество,в любой технике_это очень дорого...
Или кто-то снимет оскароносный фильм на бытовую камеру?
anddani,
а если исчо помимо отсутствия "внятной"карты всё остальное-бюджетное дерьмо...
для чего тогда вообще пытаться "задумываться" о звучании...
:ok:
Vokalmen
18.05.2008, 22:07
Чё то я не видел проф. звукарей с ноутом - у всех CD и MD (производителей называть не буду , ты их сам прекрасно знаешь)
Вы это о чём, товарищь: о Ди-Джэях или о звукарях? Это на концерте без МД не обойдёшься, а Ди-Джэи на них вообще не работают. Профессиональные Ди-Джэи применяют в своей работе виниловые вертушки, СД вертушки, сэмлеры, Ди-Джэевские клавиши, процессоры эффектов, ноутбуки, Ди-Джэй микшеры. Или вы решили соскочить с темы и начать обсуждение концертного звука и концертного оборудования, и работу профессионального звукорежиссёра?
oksana_050580
18.05.2008, 22:07
Daddy777,
конечно двоим мужикам я не могу доказывать, что у меня всё нормально а у них нет.они и так на меня смотрели в шоке.тамада приехала со с своим микрофоном, шнурами, буком, ещё и аппарат свой есть и даже разбираюсь в подключении.я на самом деле ни хочу сказать что они не разбираются,мне до вас всех очень далеко, но я же тоже слышу и могу сравнить.
oksana_050580,
Насколько я знаю у Вас в германии достаточно жёсткие требования к качеству ЛЮБЫХ продаваемых изделий.
Так что даже при очень бюджетном уровне Вашего звукового тракта ,приличная(200-400$)звуковая карта значительно улучшит конечное восприятие аудиофайлов.Удачи!!!
Daddy777,
если с твоего ноутбука через твой пульт звук был нормальный, тогда музыканты навешали тебе лапшу.
Ну для начала,мы не знаем какой у человека аппарат.
Я уже как то здесь писал,обратился ко мне один музакант(под Кёльном живёт),с этой же проблеммой.Я ему посоветовал купить карту как у меня.
Аппарат у него не дорогой от Peaveyобщей стоимостью 800?(два баса два сателита).
Так радости у него было....:aga: первое что он сказал:"Я начал отчётливо слышать все инструменты".
Так,что музыканты сказали правду.
oksana_050580
18.05.2008, 22:18
Grunya,
Пустите через нормальную карту и почуствуйте разницу.
Вот моя карта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алекс по поводу твоей карты,ты ей доволен?хочу себе всё-таки купить звуковую карту.
oksana_050580
18.05.2008, 22:20
anddani,
Спасибо огромное.
Aleksandr1
18.05.2008, 22:21
Сегодня опять слушал( там где динакорд-F150), но слушал живую самоиграйку(он правда восточник) - лирику и быстрые...
И басы как басы в любом конце зала и хет как хет и пианина нормально и саксофон красиво ( РА-80)...
И ощущение причастности к творящемуся на сцене сильное т.е. присутствуешь при исполнении музыки, а не банальном прослушивании записи!:ok:
oksana_050580,
конечно двоим мужикам я не могу доказывать, что у меня всё нормально а у них нет
скинули на стик мои минуса и правда у них лучше
Вот Вы сами себе ответили на сой вопрос.
Для того,что бы определить разницу звучания,нужно сравнить два варианта, без карты и с картой.Тогда сразу всё станет ясно.
Vokalmen
18.05.2008, 22:22
Представь себе сборный концерт, где допустим 10 исполнителей приезжают каждый со своим ноутбуком. Представил? Минидиск для выступления на концерте-это самый удобный носитель: компактный, вмещает достаточное колличество информации, защищён от повреждений и плюс хорошее качество звука. Я думаю, что удобнее всё-таки одна минидисковая дека и десять исполнителей с минидисками, чем 10 исполнителей с десятью ноутбуками.
oksana_050580
18.05.2008, 22:22
Daddy777,
Ну для начала,мы не знаем какой у человека аппарат.
Я уже как то здесь писал,обратился ко мне один музакант(под Кёльном живёт),с этой же проблеммой.Я ему посоветовал купить карту как у меня.
Аппарат у него не дорогой от Peaveyобщей стоимостью 800?(два баса два сателита).
Так радости у него было....:aga: первое что он сказал:"Я начал отчётливо слышать все инструменты".
Так,что музыканты сказали правду.
У меня наверное 2 колонки столько стоят, они активные от фирмы BASIC.
Вот только ехидства не нужно.
Хорошо - даваейте без ехидства!
У человека проблема - фанеры и плюса плохо звучат в любых апаратах и в любых залах (на большой громкости).
Ну очевидно же , что причиной является плохое качество фанеры и плюсов + использование непроф. проигрователя (ноут.)
Вы и группа товарищей стали предлагать варианты , как по-вашему можно исправить ситуацию.
я прослушиваю его из всех точек
Я тоже всегда так делаю! Но не для того , чтобы улучшить качество фанеры!
Вот и все.
:"ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОДНУЮ ВСТРОЕННУЮ ЗВУКОВУЮ КАРТУ, НИЧЕГО КРОМЕ НЕ УСЛЫШИТЕ)
Опять без ехидства. Скажите - вы правдо считаете , что внешняя (самая навороченная ) звуковая карта при воспроизведении делает "чудеса"?
Aleksandr1,
Сань,тогда выбрось ноут с минусами(только мне скажи место. тсссс....):biggrin: и иди лабай клавишником в "гёрный кафэ":biggrin:
Тока потом будешь лечить "рак ушей":biggrin:
oksana_050580,
а если не секрет,задача-только воспризведение аудио файлов?
oksana_050580,
Алекс по поводу твоей карты,ты ей доволен?хочу себе всё-таки купить звуковую карту.
Более чем.Сейчас появился ещё один хороший вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] talogVideo=&ProductUUID=uPTVqHzm1rMAAAEXpsJgyFi7&CatalogCategoryID=invVqHzl_j0AAAEVmRxWf70R&JumpTo=OfferList
Я её пробовал в Кёльне "MusikStore".
вы решили соскочить с темы
Нет !!!!!!!!!!!!!!!
Прчитайте внимательно тему!!!
Вся каша заварилась после фразы "ДОЛОЙ НОУТБУКИ"!!!
10 исполнителей приезжают каждый со своим ноутбуком.
Еслибы это было проф-но приезжали бы с флэшками!!!!
Daddy777
18.05.2008, 22:33
если Оксану устраивал звук на её аппаратуре, то зачем тогда новая звуковая карта? разумеется, за такие деньги она(карта) будет лучше звучать, но разница в большинстве случаев будет очень незначительная и уж никак не на озвученную сумму.
проблемы была скорее всего в согласовании ноутбука Оксаны и аппаратуры музыкантов.
oksana_050580
18.05.2008, 22:34
oksana_050580,
а если не секрет,задача-только воспризведение аудио файлов?
большей частью, блин они на меня точно наедут.мы ведь все тут торчим на этом сайте.ну если честно вообще не понравилось как было всё настроено, было очень тяжело работать.может это привычка, как к машине, когда за другую садишься, то время надо чтоб привыкнуть.
Vokalmen
18.05.2008, 22:35
oksana_050580,
Более чем.Сейчас появился ещё один хороший вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] talogVideo=&ProductUUID=uPTVqHzm1rMAAAEXpsJgyFi7&CatalogCategoryID=invVqHzl_j0AAAEVmRxWf70R&JumpTo=OfferList
Я её пробовал в Кёльне "MusikStore".
И как она тебе? Я тоже хочу себе такую взять для второго ноутбука.
Скажите - вы правдо считаете , что внешняя (самая навороченная ) звуковая карта при воспроизведении делает "чудеса"?
Она является одним из важнейших звеньев цепи-носитель звука-.............-"уши"потребителя.Важнейшим...Но в этой цепи (имхо)нет "второстепенных"звеньев...
При женитьбе удава с ёжиком получается -колючая проволока...
(Это к тому что один говённый компонент во ВСЁМ зв.тракте.опускает всё до своего"бюджетного"уровня)
oksana_050580
18.05.2008, 22:44
Она является одним из важнейших звеньев цепи-носитель звука-.............-"уши"потребителя.Важнейшим...Но в этой цепи (имхо)нет "второстепенных"звеньев...
При женитьбе удава с ёжиком получается -колючая проволока...
(Это к тому что один говённый компонент во ВСЁМ зв.тракте.опускает всё до своего"бюджетного"уровня)
теперь я так и не пойму стоит или не стоит покупать карту?:eek:
Daddy777
18.05.2008, 22:46
теперь я так и не пойму стоит или не стоит покупать карту?
я бы не покупал, чуда не произойдет
можно было бы поэкспериментировать, если бы речь шла о полста евро, но отдать такую сумму и не получить ожидаемого....
oksana_050580,
Тут есть одна интересная закономерность,работать под минус с бортовой карты кажется(субьективно)легче,но это самообман.В твоём случае попробуй присмотреться к карте М -аудио аудиофил файрвайр.(не реклама)
Сегодня опять слушал( там где динакорд-F150), но слушал живую самоиграйку(он правда восточник) - лирику и быстрые
Я вчера работал ставил апарат команде - Корг РА-800 и ритм-бокс R-70 у второго РА-80 и D-50 + кларнет - я мед пил весь вечер!!!
Vokalmen
18.05.2008, 22:48
Еслибы это было проф-но приезжали бы с флэшками!!!!
Может быть и с флэшками в недалёком будущем будут приезжать, а в райдерах будет обязательно ноутбук с 4-х ядерным процессором:vah: , чтобы тупо воспроизводить в МП3 плюсак очередной тупорылой звезды без голоса:biggrin: , но с сексуальной задницей. Поживём-увидим.:cool:
Grunya,
Вы и группа товарищей стали предлагать варианты , как по-вашему можно исправить ситуацию.
Ну раз я это предложил,тогда приведу более конкретный пример.
Звучание аппарата во многом зависит от зала.
Как делаются правильные минуса(плюса),все инструменты раскидываются по панораме,(очень часто не правильно).Когда зал более - мение нормальный это прокатывает,когда же наоборот зал отвратительной планировки и мы по привычке установили наш любимый угол(я имею ввиду направление колонок),очень часто звук начинает летать по залу,в итоге в центре танцплощадки мы слышим полнейшую грязь.Все инструменты из правого и левого канала валяться на одну кучу.Так что нам мешает немного подрегулировать панораму таким образом?
Я согласен,что этот метод не совсем правильный,но именно этот метод неоднократно меня выручал.
Человек спрашивает как решить эту проблемму,я всего лишь поделился как я справляюсь с этой проблеммой.
Опять без ехидства. Скажите - вы правдо считаете , что внешняя (самая навороченная ) звуковая карта при воспроизведении делает "чудеса"
Я не считаю,я этим уже давно пользуюсь и если бы я не был уверен на 100%,я бы никогда этого не предложил.
Ведь эта тема уже десятки раз обсуждалась.
Она является одним из важнейших звеньев цепи-носитель звука
НЕ согласен категорически!!! Звуковая карта для воспроизведения - это деньги на ветер!!!
oksana_050580
18.05.2008, 22:49
oksana_050580,
Тут есть одна интересная закономерность,работать под минус с бортовой карты кажется(субьективно)легче,но это самообман.В твоём случае попробуй присмотреться к карте М -аудио аудиофил файрвайр.(не реклама)
напиши пожалуйста латиницей я посмотрю в инете.
oksana_050580,
А ещё лучше для сравнения послушай СД-лицензию(их есть там у Вас) с картой и без.Только не через дешовый аппарат. А в принципе лучше через свой(если не планируешь его улучшать)Если разницу не услышишь-:biggrin: Удачи!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot