PDA

Просмотр полной версии : Shure Beta 58a-как отличить подделку

Страницы : 1 [2] 3

Евгений Пчелинцев
24.12.2010, 08:36
unkle_sam,
Вы так и не написали на каком аппарате слушали бэту. А это очень важно!!! Пульт-альто AMX-220, усилитель - альто MISTRAL400, аккустика - радиотехника S-90 (аппарат для репетиции на нем более-менее отруливается), пробовал записывать: пульты - альто и беренгер(UB 802), звуковая карта - Audigy 2 ZS Platinum Pro, наушники - AKG K512 (здесь как-то вообще не очень, до этого записывал в SM58, нормально звучало)...

john suhr
24.12.2010, 10:11
И что?

Мы не "бьемсо".
Видите ли,напиши Вы,что микрофон ОМ2 Вам лично очень нравится - вопросов было бы ровно ноль.Мало ли кому что нравится,правда?
Но Вы же написали,что микрофон начального уровня от Аудикс - "убирает влегкую" вещи,являющиеся,пока еще, индустриальным стандартом,и решили подкрепить все это ссылкой на наших и зарубежных исполнителей.Чем вызвали искреннее недоумение (вполне оправданное,на мой взгляд) :wink:

А ругаться с Вами - я не собирался,это Вы сами себе стали нагнетать...:)

ОК! Осознал. Приношу извинения за некорректные формулировки. :smile:

Кстати, о Бетах 58х. в бытность моей работы в одном оркестре, купили туда 4 Беты. Оригинальных. Давно. Неожиданно поимели проблемы с неадекватным" воспроизведением пачек голосов.
Главный звукореж нашел блоху быстро: брал пару микрофонов в одну руку и пел в них. Был найден один с распайкой на XLRe в противофазу.
После этого все работало (и по сей день работает) на ура.
Так что, поглядывайте еще на этот фактор. Противофазная распайка "на попе" попадается поголовно у всех производителей. Примерно -каждый 7й-8й микрофон. Может, так надо?

Евгений Пчелинцев
24.12.2010, 10:39
Да приходила мне такая мысль, пробовал перепаивать, правда на кабеле, а не на микрофоне, но принципиальной разницы я не ощутил, ну можно попробовать перепаять на микрофоне, попытка не пытка...

john suhr
24.12.2010, 10:42
Да приходила мне такая мысль, пробовал перепаивать, правда на кабеле, а не на микрофоне, но принципиальной разницы я не ощутил, ну можно попробовать перепаять на микрофоне, попытка не пытка...
Найти легко - берем оба микрофона в одну ладонь и поем. Если низа вычлись - противофаза.

Евгений Пчелинцев
24.12.2010, 11:20
Ну это если одновременно два микрофона в противофазе работают, а у меня только одна бета в пульте и звук никакой (низов нет, какой-то замыленый, детализация слабая, чувствительность тоже). Пробовал записывать с одного источника одновременно двумя миками, беренгером XM1800s и бетой, результат в пользу беренгера... и по чувствительности и по частотке и по натуральности звукопередачи...

unkle_sam
24.12.2010, 12:40
Пульт-альто AMX-220, усилитель - альто MISTRAL400, аккустика - радиотехника S-90 (аппарат для репетиции на нем более-менее отруливается), пробовал записывать: пульты - альто и беренгер(UB 802),
Мой Вам совет, поговорите со знакомыми музыкантами и послушайте свою бэту на хорошем аппарате и тогда всё станет ясно. Я не хочу Вас обидеть, но на Вашем аппарате любой хороший мик будет звучать не так как должен.

alekseymih
24.12.2010, 13:06
Мой Вам совет, поговорите со знакомыми музыкантами и послушайте свою бэту на хорошем аппарате и тогда всё станет ясно. Я не хочу Вас обидеть, но на Вашем аппарате любой хороший мик будет звучать не так как должен.
..и в этом что то есть...лет пять , а мож и больше назад, я купил у своего друга Бету58...у него она звучала как радио...он промучился с ней целый год...думал дело все в мике и продал мне..себе купил же Баер TGX81.....а потом услышав как его мик звучит в моем аппарате . не поверил , что это его мик!!! После этого он поменял весь аппарат....

Евгений Пчелинцев
24.12.2010, 13:07
unkle_sam,
Вашем аппарате любой хороший мик будет звучать не так как должен И такая мысль у меня была, пожалуй так и сделаю :aga:
Единственно, что смущает, получается что берингер в хорошем аппарате будет звучать еще лучше, или здесь обратная логика...
И еще вопрос, проблема во всём аппарате, или всё же в аккустике?

john suhr
24.12.2010, 13:38
Здесь другое. Чем дешевле аппарат - тем кривее у него АЧХ и ФЧХ. Микрофон - так же. Бывает очень редко, что случайно кривизна микрофона немного взаимовычитает кривизну аппарата. Плюс определенные акустические условия помещения и специфика музыкального материала.
От этого и кажется, что он звучит хорошо, даже лучше дорогого.
Бывает и так. Но это преимущество обычно очень шаткое. Например - в зале портьеры убрали, стол подвинули - все, капут...

boki
24.12.2010, 13:55
unkle_sam,
Пульт-альто AMX-220, усилитель - альто MISTRAL400, аккустика - радиотехника S-90 (аппарат для репетиции на нем более-менее отруливается), пробовал записывать: пульты - альто и беренгер(UB 802), звуковая карта - Audigy 2 ZS Platinum Pro, наушники - AKG K512 (здесь как-то вообще не очень, до этого записывал в SM58, нормально звучало)...
Это то же самое что поставить на ладу-калину колёса от мерседеса по 1000$ каждое и спрашивать:-а почему это машинко не едет как мерседес:vah:

Добавлено через 1 минуту
Это то же самое что поставить на ладу-калину колёса от мерседеса по 1000$ каждое и спрашивать:-а почему это машинко не едет как мерседес:vah:
Евгений,воткните в то что вы описали кетайский шур и поверьте,сразу всё зазвучит

Владимир Марченко
24.12.2010, 23:22
Евгений Пчелинцев,
100% колонки не годятся для такой работы. Сколько их было пожжено, сколько достойной техники охаяли, слушая через них. S 90 сделаны для дома, чтобы слушать уже сведённую "причёсанную" запись. Потому и не звучит микрофон. Пульт - тоже не подарок, но не до такой степени (хотя бывало в моей практике, именно по этой марке)получается что берингер в хорошем аппарате будет звучать еще лучше, или здесь обратная логика...Не то, чтобы лучше, принцип "слабого звена" будет действовать всегда, но в данном случае слабое звено - это колонки (возможно, ещё и попаханные каким нибудь умельцем или "умельцем").
Мой Вам совет, поговорите со знакомыми музыкантами и послушайте свою бэту на хорошем аппарате и тогда всё станет ясно. Я не хочу Вас обидеть, но на Вашем аппарате любой хороший мик будет звучать не так как должен. Самое правильное решение!:ok:

Евгений Пчелинцев
25.12.2010, 03:35
Ну что ж, вектор определен, будем развиваться...:ok:

soundaction
07.10.2011, 20:47
Стаж работы звукорежем 24года, начинал работать на таких аппаратах что вспомнить страшно,по поводу оригинальных и палёных микрофонов скажу одно, на супер бюджетном аппарате палево может "звучать " даже круче оригинала за счёт задранных частот ,"на среднем" по качеству аппарате все микр звучат одинаково СРЕДНЕНЬКО(в прочем как и фанеры минусовки),хотите услышать реальный звук своего микрофона найдите возможность послушать его ну например на линейном массиве,ну хотя бы JBL VRX учитывая что и все компоненты тракта(контроллеры,усилители,пульт) должны быть того же уровня,и вы сами сразу же услышите где палево.мнение сугубо личное но проверенное временем.

Владимир 57
07.10.2011, 22:10
хотите услышать реальный звук своего микрофона найдите возможность послушать его ну например на линейном массиве,ну хотя бы JBL VRX учитывая что и все компоненты тракта(контроллеры,усилители,пульт) должны быть того же уровня,и вы сами сразу же услышите где палево.мнение сугубо личное но проверенное временем.

Проще и доступнее всё то же самое сделать на нормальном студийном оборудовании. Там всё будет однозначно и без лишних вопросов. Да и найти хорошую студию проще, чем свободный ЛМ, к которому ещё и не всякого владельца палёных микрофонов подпустят.

soundaction
08.10.2011, 07:29
Проще и доступнее всё то же самое сделать на нормальном студийном оборудовании. Там всё будет однозначно и без лишних вопросов. Да и найти хорошую студию проще, чем свободный ЛМ, к которому ещё и не всякого владельца палёных микрофонов подпустят.

Полностью согласен,лин.массив упомянул как один из возможных вариантов.

iav
15.12.2011, 23:29
а как вам это творение?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1019176m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1019176.htm)

Владимир 57
16.12.2011, 00:02
а как вам это творение?

Аурел, где ты нашёл эту прелесть?

"Этот дивный микрофон сочетает в себе лучшие качества легендарного Shure SM 58 и популярного Shure BETA 58A, он станет новым стандартом в озвучивании вокала и музыкальных инструментов! Торопитесь, количество экземпляров этой эксклюзивной модели ограничено!"

Теперь, Аурел, переводи на румынский и толкай соседям баксов по 250:biggrin:. Отдаю сей шедевр менагерского "искусства" совершенно бесплатно, т.е.- даром!:biggrin:.
По-моему текстушка полностью соответствует новому изыску от наших неутомимых китайских товарищей!:wink:

Добавлено через 2 минуты
Electro Voice ZXA5, FBT Himaxx 40A, Dynacord CMS-1000, Korg PA800, Electro Voice N/D 967, Audix OM5, Dell Latitude D420, а теперь ещё и этот потрясающий микрофон!

Не обижайся, Аурел, не смог удержать руку! :biggrin::pivo:

iav
16.12.2011, 14:52
Аурел, где ты нашёл эту прелесть?
:biggrin::biggrin::biggrin:
Да уже не помню, Владимир.
Вчера копался в компе, искал чета и наткнулся на эту фоту :vah:... Сразу и выложил, чтоб доказать всем что настоящая Beta все-таки с выключателем :biggrin:kuku:tongue:

Vladimeer
16.12.2011, 23:55
а как вам это творение?
Кхе!! Недавно увидел в маг .радиодеталей два микрофона с надписью SM58!!!:mr47_03:Один в корпусе 57 , другой 58 . Коробки одинаковые. Цена примерно1500 р.:crigon_01:

белша
17.12.2011, 12:26
"Трамвайные микрофоны"....

maestro116
17.12.2011, 12:51
А кто нибудь видел/щупал персональный микрофон Геббельса- TELEFUNKEN с номером 001-02?:smile:Или знает кто, где он находится?

белша
17.12.2011, 13:26
А что Вы и его на Вашей свалке....:vah:

papacios
17.12.2011, 14:06
maestro116,
В одном интервью Вилли Токарев хвастался,что у него есть мик Телефункен довоенный,может это и есть?

IKAR75
17.12.2011, 14:39
Где-то вычитал (сейчас уже неупомню) В войну или до войны вермахтом была выпущена партия миков, АЧХ которых до сих пор не могут повторить. Раритет оч дорогущий и те кто имеет сей девайс считают это апофеозом звука. Правда это или нет, хотелось бы узнать по подробнее, дабы исключить фальшивые слухи и раскурив трубку на завалинке рассказывать молодежи истинную правду:biggrin:

papacios
17.12.2011, 16:08
Тоже слышал и про радио приёмники с диффузором излучающие какие-то частоты влияющие на подсознание человека...

OZet
17.12.2011, 18:18
Тоже слышал и про радио приёмники с диффузором излучающие какие-то частоты влияющие на подсознание человека... Не приемники, а грампластинки для зомбирования англичан. Но так как в то время английские патефоны не воспроизводили нужные низкие частоты, проект провалился.:ha:

Vladimeer
17.12.2011, 19:11
Да нет там на пластинки записывали 25треск пластинки. Но не все патефоны понимали немецкий. А переводчики были в "дифците". Правда , правда!!!

iav
28.12.2011, 14:56
Привет всем.
Ребята, можно по нижеуказанным фоткам определить подлинность этого PGX/Beta 58?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1084073m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1084073.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1100457m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1100457.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1112745m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1112745.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1082025m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1082025.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1085097m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1085097.htm)

Владимир 57
28.12.2011, 16:00
можно по нижеуказанным фоткам определить подлинность этого PGX/Beta 58?

Привет, Аурел! Судя по ряду признаков передатчики - оригинал, приёмники не могу рассмотреть подробно, но на откровенный фейк не похоже.

Было бы правильным снять ещё и батарейный отсек передатчика с 2-х сторон, для исключения ошибки.

iav
03.01.2012, 15:51
Владимир 57,
Владимир, привет. Спасибо тебе!!!
С новым Годом всех!!! :pivo:
Может кто-то еще отзовется по поводу моего поста № #278 в этой теме, а?
Вот нарыл узкоглазое фото бошки Beta 58 выложенное ребятами, где если я правильно понял с Лева - Оригинал, а с Права - Подделка - это первая фотка.
Если поставить рядом с моими фотами (2я и 3я фотка), мне кажется что мои фоты больше смахивают на оригинал чем на фэйк. Пожалуйста, интересует мнение гурманов по этому поводу.
Хочу купить этот девайс но больно боюсь нарваться на подделку, т.к. раньше подробно их не рассматривал...
Спасибо огромное :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1122305m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1122305.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1124353m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1124353.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1131521m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1131521.htm)

dyssey
04.01.2012, 15:58
Вы,наверное,догадываетесь,что обратных примеров - я могу привести несколько больше,чем два?
Включаю,сравниваю...периодически.
В америкосии щас куча народу поет в EV (у нас,навскидку - Лагутенко и Би2).
Но это (для меня) - не повод написать "убирает влегкую"...
ну дык ещё и Лепс с Ваенгой пели тож....хотя и Лепс во многие пел замечено.
Но мнение по поводу в "ЛЁГКУЮ ДЕЛАЕТ" ту ж Бэту при чём как подмечено ориг. это человек погорячился...+ просто личное мнение....

iav
10.01.2012, 11:56
Коллеги, и з в и н и т е за настойчивость. Может кто-то знает как мне помочь и не заметил этот пост?

Владимир 57,
Может кто-то еще отзовется по поводу моего поста № #278 в этой теме, а?
Вот нарыл узкоглазое фото бошки Beta 58 выложенное ребятами, где если я правильно понял с Лева - Оригинал, а с Права - Подделка - это первая фотка.
Если поставить рядом с моими фотами (2я и 3я фотка), мне кажется что мои фоты больше смахивают на оригинал чем на фэйк. Пожалуйста, интересует мнение гурманов по этому поводу.
Хочу купить этот девайс но больно боюсь нарваться на подделку, т.к. раньше подробно их не рассматривал...
Спасибо огромное :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1122305m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1122305.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1124353m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1124353.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1131521m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1131521.htm)

Владимир 57
10.01.2012, 18:38
мне кажется что мои фоты больше смахивают на оригинал чем на фэйк.

Да, Аурел, насколько можно рассмотреть детали на твоих фото, в твоём случае речь идёт об оригинальном продукте.

А по звучанию они как, послушать есть возможность? Просто иногда ушлые дельцы скупают б\у неисправные оригинальные системы за 2 копейки и ставят в головы китайские микрофонные капсюли, несушка остаётся на уровне, а вот звук от фирменного далёк!

iav
10.01.2012, 20:43
Владимир 57,
Спасибо огромное за участие.
К сожалению нет возможности послушать, и даже увидеть его кроме как на фотках.
По этому и интересуюсь.

Владимир 57
10.01.2012, 22:34
К сожалению нет возможности послушать, и даже увидеть его кроме как на фотках.

Ну, брат, риск в нашем деле - часть бизнеса!

iav
12.01.2012, 11:27
А вот эти фотки что вам говорят на счет PGX Beta 58A, подделка или оригинал?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2327917m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2327917.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2320749m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2320749.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2318701m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2318701.htm)

dell69
12.01.2012, 13:00
не уже ли нельзя по серийному номеру радиосистемы выяснить,вышла ли она с офиц.завода или из подвала?Отцы что скажете на такой метод определения подленности?:smile:
Штрих код тоже наверно может помочь понять,если воспользоваться сканером.

trident
12.01.2012, 14:47
Никаких гарантий. если подделка высокого уровня, как правило копируется и номер настоящего и штрихкод. Правда один на всю серию микрофонов.

Владимир 57
12.01.2012, 19:21
А вот эти фотки что вам говорят на счет PGX Beta 58A, подделка или оригинал?

Аурел, на фото - оригинал. :aga: Клянусь прошлогодним урожаем кукурузы!

У фейка есть ряд тонких, но заметны отличий.:wink:

yurgen1965
12.01.2012, 22:20
По шнуровым популярным немного полезного, мож кому пригодится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2337977m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2337977.htm).

iav
13.01.2012, 08:24
Клянусь прошлогодним урожаем кукурузы!:biggrin::ok:

Аурел, на фото - оригинал.
Дружище, спасибо огромное. Как не странно, но необходимость отпала. Обсудив с местным знакомым торговцем данный вопрос, решил не рисковать. Он рассказал про случай как один тамада купил себе PGX Beta 58 новый!!!, оригинал НО без гарантии и после одной халтуры умер.
Певица у меня такая что если что, все вину свалит на меня. Вот я и предложил ей купить себе новый с гарантией.
Спасибо огромное всем.

iav
29.02.2012, 20:53
Ребята, просветите пожалуйста.
Мне кажется что оригинал. Но на бошке НЕ нарисованы буквы белой краской. Где-то в нете читал что отсутствие этих буковок один из признаков подделок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2533479m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2533479.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2526311m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2526311.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2535527m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2535527.htm)

alekseymih
29.02.2012, 20:57
Ребята, просветите пожалуйста.
Мне кажется что оригинал. Но на бошке НЕ нарисованы буквы белой краской. Где-то в нете читал что отсутствие этих буковок один из признаков подделок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2533479m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2533479.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2526311m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2526311.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2535527m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2535527.htm)

Аурел, не волнуйся-это не подделка!!!

iav
29.02.2012, 21:26
Аурел, не волнуйся-это не подделка!!!
Привет Алексей.
Спасибо огромное!!! :pivo::pivo::pivo:
Если это сказал ты, то можно спать спокойно... :aga:

alekseymih
29.02.2012, 21:37
какого года мик?

кип
29.02.2012, 22:09
alekseymih,
а по каким признакам вы определили?
я вот смотрю..кучу очень похожих бетт за 500руб видел..
не вижу разницы внешне по этим фото.

Las9w
01.03.2012, 05:27
если подделка высокого уровня, как правило копируется и номер настоящего и штрихкод. Правда один на всю серию микрофонов.
Этим, кстати, можно пользоваться при покупке. Попросить показать несколько миков и сравнить коды.

iav
01.03.2012, 06:19
какого года мик?
Алексей,
микрофон был куплен 8 лет назад, т.е. в 2004 году.

Прохор
01.03.2012, 08:33
Напишу и свои ощущения. Есть уже 8 лет у меня shure sm58 шнуровой мексикан. Мои ощущения в сравнении с подделкой как у вокалиста, при пении в оригинал под минус:
1. Середина объемная, не режет уши на любой громкости.
2. Верх не резкий, объемный
3. Низ плотный
4. При пении с большой громкостью близко в мик, звук громкий без перегруза
5. При пении с большой громкостью на отдалении (5-15 см от рта) звук не теряется, просто звучит тише.
6. В миксе при использовании хорошего пульта, звук с мика является частью общего микса, звучит не отдельно.

При пении в подделку:
1. Середина резкая, режет уши на любой громкости, быстро устаешь петь и слушать.
2. Верх резкий, кричащий
3. Низ бубнящий
4. При пении с большой громкостью близко в мик, звук перегружен
5. При пении с большой громкостью на отдалении звук теряется в миксе.
6. В миксе при использовании хорошего пульта, звук с мика звучит отдельно, минус отдельно.
При пении быстро устаешь от пения и от слушания.
Такие же ощущения с большинством бюджетных микрофонов.

Да, оригинальная beta 58 звучит лучше чем оригинальная sm58, что не удивительно. Возможно что Usa (которые сейчас на сколько я знаю не выпускаются) звучат лучше мексики - прямого сравнения не делал.

alekseymih
01.03.2012, 08:38
Аурел, вот здесь твоя Бета 2004....и две, о которых говорит КИП....Андрей, найди 5 отличий, хотя их больше!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2542465m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2542465.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2544513m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2544513.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2532225m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2532225.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2539393m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2539393.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2526081m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2526081.htm)

iav
01.03.2012, 09:16
Алексей, огромнейшее тебе спасибо!!!!!!!!
и две, о которых говорит КИП....Андрей, найди 5 отличий, хотя их больше!!!
Я вот не пойму, как можно этих "красавиц" продавать как Beta 58a. Последняя бошка вообще похоже на SM58. )))
Я думал что подделки - это точная копия оригинального, которую можно определить только "под микроскоп". Или есть и такие?

alekseymih
01.03.2012, 09:31
"под микроскоп"
это в см58...в бетах проще...кроме всех отличий визуальных и звуковых есть еще одно....Подделка имеет ядовитый запах!!!!

Прохор
01.03.2012, 10:15
Подделка имеет ядовитый запах!!!!
Согласен! Особенно сразу после покупки, потом выветривается.

ZAleksandr
02.03.2012, 11:32
Последняя бошка вообще похоже на SM58
точно, а это новый микрофон? такое впечатление что он когда то упал, и потом вставили совсем другую голову от sm58

iav
02.03.2012, 11:39
точно, а это новый микрофон? такое впечатление что он когда то упал, и потом вставили совсем другую голову от sm58
Александр, это те кто его делали упали и ударились головой.

ZAleksandr
02.03.2012, 11:58
видел подделки бэты но с такой башкой не встречались

Прохор
03.03.2012, 19:16
Заметил одно, настоящий музыкант сыграет всегда хорошо, даже если аппарат не его уровня.
Не очень правильное сравнение. Получается что саксофонист сыграет на саксофоне из пенопласта, а гитарист на гитаре из пластилина. Большенство подделок вообще не предназначены для пения, можно остаться без голоса на раз.

Vladimeer
03.03.2012, 21:27
можно остаться без голоса на раз.
без голоса можно остаться и используя самый лучший микрофон, не умея петь , правильно использовать свой голосовой аппарат...

Серджиньо
05.03.2012, 18:57
Присутствовал при эксперименте в 1988 году.565 Шурик на спор по пьяне ,за кабель били о асыальт пока он не разлетелся,а потом взяли голову а он работает как не в чём не бывало.Вот это были микрофоны.Такие и должны быть мики которые используются на чёсах.А то сейчас продают ,это как бы сказать что бы ни кого не обидеть.

кип
06.03.2012, 20:15
Серджиньо,
в 88 году..мда.. и не жалко было?..
он же стоил бешенячие деньги

Vladimeer
06.03.2012, 21:31
Говорят же....... 565 Шурик на спор по пьяне ,за кабель били о асыальт

Серджиньо
07.03.2012, 13:52
Да,стоил не мало,но знаете как бывает.Кто то,опять таки же по пьяне, сказал что Шур гавно.На что предложили проверить сразу ,не отходя от кассы.Только с одной стороны был разбит мик за три рубля ,с другой 565.Вот и всё.

Владимир 57
07.03.2012, 17:45
в 88 году..мда.. и не жалко было?..
он же стоил бешенячие деньги

Молодо-зелено! Какие "бешенячие деньги"? 125 $ была его цена в Штатах, дешевле SM58-го. Мне в 86-ом его за 130 бакинцев привезли, до сих пор в строю! И выгодное отличие от 58-го: корпус со временем остаётся таким же молодым, ибо его не красили, просто полированный металл. И удобна опция переключения импеданса при использовании 565-го с ламповым предом!

кип
07.03.2012, 17:48
Владимир 57,
бакинских?..в советское то время..
и сколько это было в рублях...умножить на 4?
а достать? умножить на 8?

Владимир 57
07.03.2012, 17:48
Кто то,опять таки же по пьяне, сказал что Шур гавно.

Так и сейчас кое-кто делает такие заявления! Вот интересно: по-пьяни или с дуру?
Хотя, скорее всего, опуская один бренд пытаются приподнять тот, с продаж которого имеют свою маржу.

Добавлено через 4 минуты
бакинских?..в советское то время..
и сколько это было в рублях...умножить на 4?
а достать? умножить на 8?

Адын доллар стоил тогда тры рубля на чёрном рынке, на котором шустрили некоторые из моих приятелей. Двоим пришлось носить передачи в Бутырку. По официальному курсу бакс тогда стоил 76 копеек.:biggrin: Вот оттуда и баксы, а канал у меня тогда был. Есть и сейчас, но другой.

А уж какой бизнес крутили некоторые дельцы в "советское-то время" можно писать увлекательные пухлые романы. " Да, были люди в наше время!..."

trident
07.03.2012, 18:05
Володя, вспомните, что такое было 130 баксов в 88 году! Это были реально большие деньги.

Серджиньо
07.03.2012, 18:16
Ну 88 не 2012.Тогда редко кто фарцой занимался и имел ,например ,на продаже Шуров.Их можно было по пальцам пересчитать.Так что было сказано исключительно по пьяне.Это сейчас все бизнесмены.

Вячеслав1
07.03.2012, 18:22
Покупали в 1987 году у группы "Фестиваль" б\у Шур 565 за 700 советских рублей. За двухкомнатную квартиру плата в месяц была 12-50, как и за месяц обучения в музшколе по классу баяна и зарплата педагога в музшколе была 85 рублей после музучилища, а в кабаке можно было заработать от 300 до 1000 рублей, это у нас в Полтаве, в Москве, конечно, же больше.

Владимир 57
07.03.2012, 18:22
Володя, вспомните, что такое было 130 баксов в 88 году! Это были реально большие деньги.

Да я и не забывал! Почти 4 сотни. Заработки тоже были разными, я тогда неплохо получал!

Добавлено через 6 минут

Ну 88 не 2012.Тогда редко кто фарцой занимался и имел ,например ,на продаже Шуров

Да ладно, немало в те годы народа фарцой и спекуляцией начальный капитал зарабатывало. Ну и срок, конечно, кое-кто. А Шурами не помню, чтобы кто-то целево шустрил. Из-за "бугра" везли, в основном, по большому блату, имевшие дип.паспорта, под конкретный заказ. Я как-раз на Смоленской свои и забирал.:aga:

iav
07.03.2012, 21:22
Ребята.
Кто в курсе чем отличаются эти радио системы Shure PGX / Beta58?
У них частоты разные: R1 = 800-820MHz и L5 = 644-662MHz.
На что это влияет?
Есть ли разница в их звучании, устойчивости радиосигнала, дальности приема и т.д.?
Спасибо огромное всем!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1526922m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1526922.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1523850m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1523850.htm)

Владимир 57
07.03.2012, 22:44
Есть ли разница в их звучании, устойчивости радиосигнала, дальности приема и т.д.?

Нет, Аурел, в этих параметрах разницы не существует. Есть зависимость от местных условий загруженности радиоэфира местными пользователями: служебная и спец.связь, мобильная связь, телевещание и т.д.. Полезно поинтересоваться в местном связьнадзоре свободной сеткой частот. Эту информацию они дают свободно. И на основе этих сведений делать выбор.

iav
07.03.2012, 22:57
Владимир 57,
Спасибо Владимир.:pivo::pivo::pivo:
Попробую выяснить этот вопрос, если получится конечно, с нашими бюрократами ... мать их... :tu:

iav
12.03.2012, 11:05
Попробую выяснить этот вопрос, если получится конечно, с нашими бюрократами ... мать их...

Позвонил сегодня утром в Молдавский "Национальный Радиочастотный Центр".
Объяснили так:
По нашему законодательству, радиомикрофоны можно использовать в диапазоне частот: 470-862 MHz.
Единственное условие - чтобы по тех параметрам небыло больше 50 милливатт (равно 17 dBm) :confused:

И еще :biggrin:: "Вы должны прийти к нам и получить индивидуальную лицензию на использование указанных частот" - Платную конечно.
Якобы это предусмотренно в каком-то международном техничском документе. Щасссс побегу!!! :vah:

Владимир 57
12.03.2012, 23:27
И еще : "Вы должны прийти к нам и получить индивидуальную лицензию на использование указанных частот" - Платную конечно.

О как! А у нас Берман и Вейман с коррупцией бо-о-орются!!! :biggrin:

Но, как и в борьбе с зелёным змием, побеждает зелёный змий!:wink:

Кстати: мощность большинства передатчиков радиосистем лежит в диапазоне то 10 до 30 милливатт и лицензированию не подлежат, как и радиостанции любительские, работающие в разрешённом диапазоне частот мощностью до 30 милливатт. А у вас вон оно как! За всё таньга плати! Европа!!!

iav
13.03.2012, 06:48
Владимир, спасибо. :pivo::pivo:
Кстати: мощность большинства передатчиков радиосистем лежит в диапазоне то 10 до 30 милливатт и лицензированию не подлежат, как и радиостанции любительские, работающие в разрешённом диапазоне частот мощностью до 30 милливатт. А у вас вон оно как! За всё таньга плати! Европа!!!
Самое интересное..., мне понравились его слова ... "Приезжайте к нам..., Договоримся" :biggrin::biggrin::biggrin:
Мля нет слов!!! Если есть обязательное лицензирование, должны быть установленные тарифы, че договариваться .... :biggrin::vah:

Ой..., извините за оффтоп...

Олег 65
19.03.2012, 18:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ермоленко
07.09.2012, 11:50
Купили в ДК два Shure SLX. Написал прекрасно иллюстрированный фотоотчёт. Думаю, он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) может кому-то пригодиться.

trident
07.09.2012, 11:52
Ермоленко, спасибо, отличный обзор.

Владимир Марченко
07.09.2012, 17:49
Ермоленко,
Огромное спасибо!!! А по поводу "загадочных цифр" - это номера патентов, применённых в изделии.

Владимир 57
07.09.2012, 18:28
Купили в ДК два Shure SLX.

Спасибо за отчёт, Роман!
По поводу хрупких стаканов блока питания передатчика: советую сразу, пока новые, оклеить их самоклеющейся плёнкой ORACAL, лучше матовой. Сразу убьёте 2 зайцев: плёнка стянет и предохранит от растрескивания стенки стакана и обеспечит цветовую идентификацию микрофонов в руках исполнителей.

Ермоленко
07.09.2012, 18:52
Спасибо, господа, за добрые слова!

Насчет пленки - отличная идея, спасибо за наводку! Давно задумываюсь над проблемой идентификации микрофонов и защиты этих стаканов! А она не растягивается? Как термоусадка, например?

Где такую пленку искать? У рекламщиков? В розницу продается? Она не сильно прозрачна, яркая издалека на вид?

alekseymih
07.09.2012, 19:09
Насчет пленки - отличная идея, спасибо за наводку! Давно задумываюсь над проблемой идентификации микрофонов и защиты этих стаканов! А она не растягивается? Как термоусадка, например?
...есть альтернатива...берете просто цветную изоленту...обворачиваете, а за тем поверх узкую прозрачную ленту скотча тоже волной, чтоб не было пузырьков....можно самоклейки цветные в магазинах где продают обои......получается суперр....

Владимир 57
07.09.2012, 19:12
У рекламщиков? В розницу продается? Она не сильно прозрачна, яркая издалека на вид?

Да, Роман, в магазинах, торгующих расходными материалами для рекламных агентств. В розницу и даже в нарезку: от рулона режут по длине сколько нужно.
Глянцевая - полупрозрачная, с зеркальным эффектом. Матовая - ярких, насыщенных тонов, прочнее глянцевой. Можно комбинировать цвета.

Добавлено через 6 минут
...есть альтернатива...берете просто цветную изоленту

Алексей, изолента обладает существенным недостатком: со временем клеевой слой начинает "течь", лента сползает. И ещё, она сильно задирается при засовывании микрофона в держатель ( к сожалению многие исполнители не вставляют микрофон через верх адаптера, а засовывают его по длине ). Оракал от задиров практически свободен. Стоит копейки, конечно в наших масштабах потребления.

А обойные плёнки таких ярких тонов, как у Оракала, не встречал.

alekseymih
07.09.2012, 19:24
Алексей, изолента обладает существенным недостатком: со временем клеевой слой начинает "течь"
....так и есть...вот поэтому сверху надо скотчем закрепить...конечно для стоек не знаю настолько хватит...а вот те кто работает только в руках хватает надолго....это на тот случай если уж ничего под рукой нет.....а обвернуть надо сразу...иначече резьба может треснуть...даже если все аккуратно....есть любители покрутить от души......

Владимир 57
07.09.2012, 19:38
.так и есть...вот поэтому сверху надо скотчем закрепить...конечно для стоек не знаю настолько хватит...а вот те кто работает только в руках хватает надолго.

Думаю, этот вариант не для Романа - он в ДК трудится, а там с микрофонами не церемонятся!

Ермоленко
07.09.2012, 20:03
...есть альтернатива...берете просто цветную изоленту...

Это все давно пройденый этап - изолента (особенно цветная, дешевая), скотч... Не вариант. Надолго не хватает... Правильно - изолента течет, скотч отслаивается. Да и волнующиеся вокалисты часто теребят всю эту "намотятину" )), обратно приклеивают очень не аккуратно, если одна изолента, гады. Хоть и строго пресекаю даже намеки на вандализм, особенно если дело касается аппарата - безполезно ))

Уследить за всеми невозможно при всем желании... Надо будет с пленкой поизучать вопрос. Как раз сейчас с рекламщиками сотрудничаем. Надо будет позвонить. Так то пленку эту фиг отдерешь - на автобусах видел близко, если мы говорим об одном - а там и осадки и перепады температур... Ничего же, держится!

Владимир 57
07.09.2012, 20:50
пленку эту фиг отдерешь - на автобусах видел близко, если мы говорим об одном - а там и осадки и перепады температур... Ничего же, держится!

Она. Прекрасно клеится и прочно держится.

ХОРУС
16.09.2012, 09:06
Уважаемые знатоки! Что подскажете по сему предложению - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарен за коменты.

trident
16.09.2012, 09:11
Хо-хо, на гарантии! Это значит недавно выпущен. А динамические бэты уже несколько лет делают в Китае.

ХОРУС
16.09.2012, 09:17
динамические бэты уже несколько лет делают в Китае.
Принято.

trident
16.09.2012, 09:20
А вообще, если магазин не является официальным дилером, ни о какой гарантии речи быть не может. Так что для начала именно факт дилерства надо проверять. А тут, как я понимаю, вообще частное объявление... На лоха.
Особенно насмешил кусок голографической плёнки и наклейка на капсюле!

Mmcd
21.09.2012, 07:56
Сообщение от trident

динамические бэты уже несколько лет делают в Китае.

Принято.

не стал бы так утверждать.
пришли мне вот беты 58а вот от этого дилера;

дата выпуска 2012\05\01 , вид коробки такой ( взят с тырнета, но у меня такой же вид, фон как бы в кубиках объемных напечатан) ;
написано на коробке мадеин мехико вид стикера именно такой как здесь на фото но у меня дата другая просто ( это фото с инета);

, на головке есть ещё и печать белыми буквами LE, причем инструкция идет на нескольких языках в том числе и русском уже..

номера микрофона нет, штрих коды на двух коробках одинаковы, ибо это штрих код для цены а не номер мика..
а вообще есть ли у когото именно на шуре бэта 58а индивидуальный номер??...регистрировался на шура сайте, номера бэты не просят, так как его нет.

кстати все бумаги принтед в юса, а вот чехол внутри имеет бирку мадеин чина....бумажек разных много, липучка, переходник ,держатель,чехол, (шнура нет) это могут шнур диллеры добавить как заоохочивание,ценой 10-20 доларов, - а лабух рад.

Valers
26.06.2013, 21:17
Возможно кого то заинтересует
Интересно, черкните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
26.06.2013, 22:26
Надежда Лунная, внимательно надо читать Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации. Для объявлений о продаже существует раздел "Продам". На первый раз обойдёмся устным предупреждением и удалением поста.

Надежда Лунная
26.06.2013, 22:42
trident,
Извиняюсь, первый раз в принцыпе на таком форуме...да и не особо на форумах вообще сижу.
Да, могла упустить.
Если Valers заберет его, то я тут больше не буду вам мешать)
Ещё раз извиняюсь.

Valers
27.06.2013, 13:39
По теме...
FoB7j9tP9jA

МихаилКлин
27.06.2013, 16:45
Господа, я правильно понимаю, что если брать shure в Музторге, а sennheiser в Испе, то вероятность покупки фейка равна "0"? Или у кого были случаи...? Просто я решил себе приобрести кондёр проводной, с моделью пока правда не определился, буду сам ездить по магазинам и пробовать (если дадут:smile:). Есть возможность заказать в известных, иностранных интернет магазинах, но я глянул, разница вроде в цене не большая, надумал брать в России, поддержу копейкой местных дилеров:smile: За то у меня будет возможность выбора, может и гарантию дадут, авось пригодится.

trident
27.06.2013, 17:34
Только в Слами сенх не берите.

Олег 65
10.09.2013, 07:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3175030m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3175030.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3167862m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3167862.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3148406m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3148406.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3151478m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3151478.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3273097m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3273097.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3254665m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3254665.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3259785m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3259785.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3250569m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3250569.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3231113m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3231113.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3219849m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3219849.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3214729m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3214729.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3216777m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3216777.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3274120m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3274120.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3267976m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3267976.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3252616m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3252616.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3257736m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3257736.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3249544m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3249544.htm)
Что скажете?

Добавлено через 4 часа 14 минут
Есть ли вообще шнуровые микрофоны, запечатанные в коробке, как радио-микрофоны например, и индивидуальный №? Пломба вскрытия? Как проверить, что это упаковка и документы от этого микрофона? :aga:

Добавлено через 7 часов 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3232187m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3232187.htm)
Ну вот, на один вопрос уже сам себе ответил :aga: почему резинка вытянутая в одном месте :biggrin: - а не хрен трогать её, - она всего лишь резинка :frown:

Добавлено через 7 часов 13 минут
вытягивается и становится тоньше :frown: на 87-м, если колупать, - тоже с дуру можно и порвать, а ещё говорят, любопытство, - не порок :confused:

moris
11.09.2013, 17:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3259785m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3259785.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3231113m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3231113.htm)
Что скажете?
ИМХО: подделка!

Олег 65
11.09.2013, 20:49
ИМХО: подделка!

Резинку растянул, пытаясь снять, :biggrin: в попытке докопаться до истины :aga: на 87-м ровная было по всему периметру, когда начал снимать, тоже самое происходит, - резинка растягивается :frown:
На кэноне второго круга не вижу :aga: не знаю, как сегодня делают, и где :frown:
Это с музторга. Прошу привезти ведущую, ещё 2 Beta58-х от этого же дилера. Один брали на 2 дня раньше, другой с год назад, тоже интересно. Сказал ещё мексиканцы, возможно из последних, вот и сомневаюсь :wink:
Есть фото настоящего? Если есть, - выложите :pivo:

trident
11.09.2013, 20:55
Это настоящие. Но сделаны в Китае. Бэту давным давно всю делают в Китае.

Олег 65
11.09.2013, 21:01
Это настоящие. Но сделаны в Китае. Бэту давным давно всю делают в Китае.

Непонятно только, к чему на коробке писать:

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3260793m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3260793.htm)
С какого времени делают в китае, и есть ли достоверная информация, что мексиканцев больше нет?
Есть у кого фото китайского заводского, с надписью - made in china?

Заздравный
12.09.2013, 03:21
Бэту давным давно всю делают в Китае.
Страно... не знал этого... как шур мог так низко опуститься?(((

Ермоленко
12.09.2013, 04:07
Непонятно только, к чему на коробке писать:

Вот это больше всего и настораживает ))

Музыкант63
12.09.2013, 05:56
Олег 65,
А по звуку-то как? В сравнении с твоей 87-ой, к примеру, характер звучания тот же?

Олег 65
12.09.2013, 08:52
Олег 65,
А по звуку-то как? В сравнении с твоей 87-ой, к примеру, характер звучания тот же?

Сравнить не с чем по звуку, жду, может всё же привезёт девушка, ещё пару Beta 58a.
А с 87 сравнивать могу только внешне :aga: а внешне они больше на родственников похожи :aga:
Дело в том, что покупать его может и не стал бы пока, но разговоры, типа: - последние из мексиканцев :frown: заставили поторопиться. А если это уже китайчонок, смысл где?
Остаётся предполагать: - либо дилер не в теме, либо - шустрит :eek: 2-й вариант проверить, сами понимаете, хотелось бы уже!
Может кто фото выложит? - нынешних мексиканцев, ежели они вообще ещё существуют!
И вопрос: - есть ли номер на микрофоне, чтобы сверить, от него ли короёбочка? :pivo:

alekseymih
12.09.2013, 11:40
Что скажете?
...так называются терь новая Бета-оригинал....лицензионный Китай...других новых в природе нет....есть еще подделки...но на фото оригиналы новые...настоящий мекс терь только на вторичном рынке...отличие в звуке от старых есть...в новых задран верх, да и рыхловатенькие они по середине....окрас немного другой....

Олег 65
12.09.2013, 11:51
...так называются терь новая Бета-оригинал....лицензионный Китай...других новых в природе нет....есть еще подделки...но на фото оригиналы новые...настоящий мекс терь только на вторичном рынке...отличие в звуке от старых есть...в новых задран верх, да и рыхловатенькие они по середине....окрас немного другой....

:frown: Почему же на коробке - Made in Mexico?
Да, верх показался задранным, звук вообще: - середина, низ может и рыхловат :aga:
Сегодня брат сказал, что у него на ULXP Beta87a резинка уже несколько раз слетала :eek: :vah: коробку сам распечатывал, тоже Made in Mexico. Хотя адаптер и чехол Made in China, внутри микрофона Assembled in Mexico и на базе наклейка Mexico

Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3212438m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3212438.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3275945m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3275945.htm)

alekseymih
12.09.2013, 12:12
Вот оригинал мекс!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3246249m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3246249.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3244201m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3244201.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3248297m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3248297.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3242153m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3242153.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3240105m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3240105.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3229865m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3229865.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3227817m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3227817.htm)

а вот сумочки Мексика(рыхловатая) и Чина(плоская)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3233961m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3233961.htm)

Ну и китайская подделка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3219625m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3219625.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3220649m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3220649.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3218601m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3218601.htm)

но есть и другие варианты подделок...

Добавлено через 3 минуты
Почему же на коробке - Made in Mexico?
везде так пишут, не напишут же Чина-подделка...Официалы еще могут прилепить дополнительные логотипы, подтверждающие что не левак... Упаковки уже давно все в Китае...и не только на шуры...туда пакуют все- и оригиналы и подделки...можно еще по штрих коду пробить...

Олег 65
12.09.2013, 12:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3246248m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3246248.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3249320m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3249320.htm)
Мой SM87

Добавлено через 14 минут

везде так пишут, не напишут же Чина-подделка...Официалы еще могут прилепить дополнительные логотипы, подтверждающие оригинал... Упаковки уже давно все в Китае...и не только на шуры...туда пакуют все- и оригиналы и подделки...можно еще по штрих коду пробить...

На башке белая буква, типа П.. надо будет зайти в музторг к знакомому глянуть, что у них на витрине.. дожили - на упаковке Shure в музторге написанному не доверять? С кого тогда спрашивать?
Дилер уверял: - типа это Мексиканцы :aga: дома у него несколько шт. :biggrin:
К слову: - у меня и в чехле Beta87a - Made in china. Значит тоже китайчик? Да и короёбочки идентичны, что Beta87a, что - Beta58a

alekseymih
12.09.2013, 12:44
Дилер уверял: - типа это Мексиканцы дома у него несколько шт.
Олежка, не парься, такие сча оригиналы....эт не подделка...они правы....ну кто же скажет из продавцов "по лицензии Поднебесной!!?????!"

Олег 65
12.09.2013, 13:24
Олежка, не парься, такие сча оригиналы....эт не подделка...они правы....ну кто же скажет из продавцов "по лицензии Поднебесной!!?????!"

:ok:
Просто интересно, знаю дилера давно, в махинациях замечен не был :aga: сознательно обманывает или сам типа не в курсе? мог бы и сказать как есть, не он же их делает! Сам факт обмана не радует, впрочем как и перенос добра в китай.
Википедия: 2005: производственные мощности открыт в Сучжоу, Китай [7] Вот куда надо съездить на экскурсия :biggrin: по заводам Shure, и чтобы ещё давали с собой продукцию на память :biggrin:

moris
12.09.2013, 15:54
Олег 65, с радиомикрофонами SHURE проще - можно по серийному номеру определить подделку. На сайте shure.ru можно написать в рубрику "Обратная связь", и они Вам ответят подделка или нет.

Олег 65
13.09.2013, 07:58
Олег 65, с радиомикрофонами SHURE проще - можно по серийному номеру определить подделку. На сайте shure.ru можно написать в рубрику "Обратная связь", и они Вам ответят подделка или нет.

С радио, ваще проще :aga: я его сам распечатываю :ok: и если уж и есть комплектующие разных стран, то это дело рук производителя!
Хотя могут быть разные варианты и комплектации, конечно, но к дилеру у которого, к примеру, брал свой ULXP, претензий нет! :pivo:
А вот со шнуровым :eek: непонятно, как проверить?

Добавлено через 35 минут
Олег 65,

Работал вчера в новый Beta 58a :ok: сравнить с другими Beta 58a, в лоб, пока случая не представился. НО.. Приятные удивления продолжаются :pivo:
Невозможно было подобраться, чтобы увидеть, что за Dynacord D 12, D12-3, D15-3! Стоят на полке, прижатые к стене, почти в скворечнике! Может поэтому ещё, низ хоть отбавляй, думаю, конечно есть в этом прибавка не малая :aga: Пульт Dynacord PM 600, вроде новый, хоть и пыльный :mad:
Чисто повезло, хороший комплект в ресторане оказался :ok: опробовал, так сказать, микрофон! В такой связке, вопросов нет, звучит - :ok: петь легко!
Комплект удивил :vah: низ хоть и стоял на входе чуток больше 0, и в 0 ставил, - вполне! Кстати, на Beta 58a, тоже низ стоял чуток больше 0, не мешал, позже поставил в 0, считаю не к чему это. При этом, на общем эквалайзере ещё и низ подобран совсем чуток был! Зал небольшой, ставил и "О боже какой ... человек на 30-40 танцующих тянет :aga: :pivo:

Олег 65
15.09.2013, 10:04
Доехал-таки до музторга с Beta 58a, дружище вокалист там работает!
Сравнили :aga: от коробки до бошки и прочих деталей! Нельзя на 100% сказать, где их делают нынче, хотя друг был на семинаре, где было сказано, что все Beta делаются в Мексике, а SM в Китае. На SM коробке написано: Assembled by Shure in Mexico. Как бы ни было, но в музторге теперь такие.
Увидел гриль для Beta58 в упаковке, - посеребрённая :ok:
:frown: цена: 2700 руб. с 25% - 2025 руб. очень запал на блестящий гриль.. хотя и не написано где сделан, наверное в китае.
Кстати, Audix OM5 или 7 на коробке расписано, клипса и чехол в китае, а мик in U.S.A.
Отчего и на микрофоне Shure не писать - происхождение, чтобы не было разночтений!

trident
15.09.2013, 11:41
Отчего и на микрофоне Shure не писать - происхождение, чтобы не было разночтений! оттого чо производитель позиционирует их как идентичные.

Посребренный фендер, кстати, нужен не для красоты, а для здоровья. Микрофонный фендер - рассадник микробов. А серебро микробов убивает.

Олег 65
15.09.2013, 12:16
оттого чо производитель позиционирует их как идентичные.

Посребренный фендер, кстати, нужен не для красоты, а для здоровья. Микрофонный фендер - рассадник микробов. А серебро микробов убивает.

Ещё вампиров :pivo: гриль посеребрённый, не красоты ради хочу!
Потому-что выглядит дороже, потому-что привык к SM58 посеребрённому :aga: на стволе блестящем краска слезать начала через 10 лет, а не через 2 месяца, как на новых :mad:
Насколько знаю от Papacios, заказывая в Америке, нужно уточнять, - серебрённый или матовый требуется!
Цена одинаковая :eek: зачем возить матовые, да ешё - исключительно?
Не встречал посеребрённых в Москве, со времён смены SM58 на матовые.
Хотя вот - SLX Beta87a, а на ULXP - матовая :eek: где логика?
Бошка на SLX - китай? Вроде как, уверяли, что бошка - Мексика...при том что, сама система в Китае собирается.

ХОРУС
15.09.2013, 20:03
alekseymih, чем Beta58A отличается от SM58?

alekseymih
15.09.2013, 20:07
..это разные микрофоны...посмотрите синусоиды и техническую характеристику этих миков..ну и цена....

Vladimeer
15.09.2013, 20:30
:eek:посмотрите синусоиды:rolleyes: В смысле ??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0

alekseymih
15.09.2013, 20:38
В смысле ??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "косвенном":biggrin:

Добавлено через 8 минут

ХОРУС
15.09.2013, 22:34
"косвенном"
Чем отличается штатовский SM58 от приведенных по ссылке SM58...E?

trident
16.09.2013, 01:23
ХОРУС, Термин "штатовский SM58" - это легенда для лохов. В США их перестали производить лет 35-40 назад, когда перевели производство в Мексику. Что же касается разницы в звучании, то на этот вопрос скорее всего не ответит никто или ответит неправду. Мне по роду работы доводилось озвучивать массу всяких коллективов, в том числе и из США, работающих со своими SM58. Так вот ВСЕ они чем-то отличались друг от дружки по звуку. Идентичных микрофонов не существует, есть типовая кривая АЧХ, но по факту звучание поюзаных микрофонов всегда чуть-чуть отличается. Причин тому масса, перечислять лень, тем более что не об этом речь.

Так вот в отличие от студийных конденсаторников, работающих в тепличных условиях, динамические микрофоны долго не живут. Появляется так называемая "усталость мембраны". В серьёзных концертных и прокатных конторах на западе давно выработалась практика - менять активно используемые динамические микрофоны после двух лет эксплуатации. Потому что меняется характер звучания и не в лучшую сторону. Спросите у гитариста, поставит ли он себе на гитару тот самый комплект поюзанных струн, на которых Ричи Блэкмор в 72 году записывал альбом "Machine Head"? "Легендарное звучание, именно этот комплект был найден после студийной сессии Блэкмора в мусорной корзине! Со струн смыта грязь и ржавчина."

Теперь скажите, что станет с микрофоном, в который поют сорок лет и насколько он лучше свежеизготовленного. Мне к примеру на фиг не нужен "настоящий штатовский SHURE SM58".

Vladimeer
16.09.2013, 06:40
..это разные микрофоны...посмотрите синусоиды [/QUOTE@ кривая "Типовая характеристика АЧХ микрофона " и просто "синусоиды " это несколько разные вещи !!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=trident] Мне к примеру на фиг не нужен "настоящий штатовский SHURE SM58".
Ну если только под колпак поставить ... как раритет !!

TISA-76
16.09.2013, 07:18
Теперь скажите, что станет с микрофоном, в который поют сорок лет и насколько он лучше свежеизготовленного.
А я слышал от продавца, который где то на семинаре получил информацию, что у SHURE при изготовлении микрофонов, есть технология "усаживания", ну как бы "старения" мембран изначально, что значительно продлевает жизнь микрофону.

trident
16.09.2013, 07:55
TISA-76, технология эта сродни обкатки двигателя автомобиля на стенде. А именно - устанавливают микрофоны готовые в раму и подают из динамика розовый шум. При этом смотрят какая АЧХ у каждого микрофона (правильно ли установлена мембрана, нет ли перекоса и т.д.). Всё остальное из разряда манагерских разводов.

Музыкант63
16.09.2013, 08:19
[b
Теперь скажите, что станет с микрофоном, в который поют сорок лет и насколько он лучше свежеизготовленного. Мне к примеру на фиг не нужен "настоящий штатовский SHURE SM58".

Говорите, что хотите, но мой старый американец СМ58, на котором уже стёрты уже все надписи, давно истлел поролон(заменил на другой), да и проводки отпаивались, возраст трудноопределяемый (30-40 лет) звучит до сих пор лучше, чем новые мексиканцы, не так уж сильно, но тем не менее. Сравнивал с трёмя разными микрофонами, и их владельцы соглашались, что мой звучит лучше. Он звучит ярче, получше именно в певческом диапазоне, с таким классным правильным "звоном" в голосе, в отличие от моей мексиканской новой Бэты 87а, которая слегка отдаёт "пластмассой", чуть глуше как-бы звучит, из-за чего был поначалу расстроен даже. И этот лёгкий "звон" в голосе, он, как бы есть у меня и без микрофона, и хочется, чтобы микрофон его честно передавал. Как ни крутил на Крафте М-4, не говоря уже о ЗЭДе, не добился желаемого звучания с Бэтой (понятно, что хочу много). Тем не менее, всё равно пою в Бэту, она пошире звучит, поразборчивее, всё-таки конденсаторник. Без мониторов, на две колонки в неё гораздо легче петь, но ей бы этот "звон", который есть в старом добром СМ58, то мечтать о лучшем микрофоне не надо бы было. Конечно, звучание микрофона ещё зависит и от остального тракта, работал на замене с Роландом ВМ 3100про и своим СМ58 на Паркаудио Бэта 4215 - тоже звучало очень неплохо, именно голос, но там одна колонка повёрнута была ко мне, хорошо было всё слышно - персоналу очень понравилось, как я пою (хотя я сам то знаю, что не очень) ну и по сравнению, наверное, с местными музыкантами. Так что хорошая аппаратура рулит, тут и Роланд помог, ну и мой микрофон звучал очень хорошо, хоть и очень старый. Не отказался бы и от старой американской Бэты 58, по недорогой цене. Ну, а Вам для проката, наверное, важнее надёжность, прежде всего, даже немного в ущерб качеству, да и кто его заметит то в нынешнее время?

trident
16.09.2013, 09:03
Разговаривать о качестве микрофона с музыкантом, который сам себе микрофон отстраивает я принципиально не стану. Потому что Вы себя слышите не так, как вы звучите на самом деле, это миллион раз объяснялось уже. Вот с тем, кто отстраивает других я с удовольствием подискутирую. Но опять же не здесь, тут это оффтоп.

Что же касается качества звучания в прокате, то мне именно за него платят деньги.

Олег 65
16.09.2013, 09:10
Он звучит ярче, получше именно в певческом диапазоне, с таким классным правильным "звоном" в голосе, в отличие от моей мексиканской новой Бэты 87а, которая слегка отдаёт "пластмассой", чуть глуше как-бы звучит, из-за чего был поначалу расстроен даже. И этот лёгкий "звон" в голосе, он, как бы есть у меня и без микрофона, и хочется, чтобы микрофон его честно передавал. Как ни крутил на Крафте М-4, не говоря уже о ЗЭДе, не добился желаемого звучания с Бэтой (понятно, что хочу много). Тем не менее, всё равно пою в Бэту, она пошире звучит, поразборчивее, всё-таки конденсаторник. Без мониторов, на две колонки в неё гораздо легче петь, но ей бы этот "звон", который есть в старом добром СМ58, то мечтать о лучшем микрофоне не надо бы было.

Вот разные мы :vah: как микрофоны :aga:
А я борюсь со звоном , как в микрофонах, так и в АС :pivo: чтобы не звенело, а звучало бы прозрачно и читалось, при этом мягко, как - Beta 87 например :aga:
Хотя старые американцы звучали на мой слух глобальнее :smile: более линейные что-ли они :pivo:
Американца Beta58, брата моего, перепаивать уже заманаманались :aga:
На прошлой неделе, предлагал ему, прикупить новый Beta 58a, за компанию! Ну и чтобы не паять старый больше!
Будет возможность, - сравним с новым!
Но купить микрофон брата, мне в голову не приходило, хотя он из первых Beta58, и ему лет 15

Добавлено через 30 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] biw%3D1280%26bih%3D691

Музыкант63
16.09.2013, 11:38
[QUOTE=Олег 65;2646653]Вот разные мы :vah: как микрофоны :aga:
А я борюсь со звоном , как в микрофонах, так и в АС :pivo: чтобы не звенело, а звучало бы прозрачно и читалось, при этом мягко, как - Beta 87 например :aga:
Хотя старые американцы звучали на мой слух глобальнее :smile: более линейные что-ли они :pivo:
/QUOTE]
Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции.

Олег 65
16.09.2013, 15:41
[QUOTE=Олег 65
Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции.

SM более тугой, в него можно и вплотную голосить :aga: кондёр толкать не надо, он просто считывает..
В одном ресторане, постоялец часто заказывал, да раза по 3 за вечер - " я убью тебя без слёз" и помогал мне в этом, какой-то казённый бюджетный радио AKG :ok: очень удобно, не вплотную только :aga: правда голосить я и не пытался, другая там задача вроде :pivo:

Музыкант63
16.09.2013, 16:05
[QUOTE=Музыкант63;2646700]

SM более тугой, в него можно и вплотную голосить :aga: кондёр толкать не надо, он просто считывает..
В одном ресторане, постоялец часто заказывал, да раза по 3 за вечер - " я убью тебя без слёз" и помогал мне в этом, какой-то казённый бюджетный радио AKG :ok: очень удобно, не вплотную только :aga: правда голосить я и не пытался, другая там задача вроде :pivo:
Всё правильно, Олег, именно так - СМ58 нужно качнуть, но он этот кач передаёт хорошо, а с конденсаторником немного не так. А задача одна в ресторане - заработать денег, при этом желательно петь, чтобы клиентам нравилось. Просто, на этой песне очень хорошо слышно, какой у человека голос и умеет ли он вообще петь, а "мочить" у нас называется петь в полный голос, а не шептать. Согласись, эту песню не прошепчешь, потому что я слышал и такие исполнения - совсем не то.

Олег 65
16.09.2013, 16:30
[QUOTE=Олег 65;2646744]
Всё правильно, Олег, именно так - СМ58 нужно качнуть, но он этот кач передаёт хорошо, а с конденсаторником немного не так. А задача одна в ресторане - заработать денег, при этом желательно петь, чтобы клиентам нравилось. Просто, на этой песне очень хорошо слышно, какой у человека голос и умеет ли он вообще петь, а "мочить" у нас называется петь в полный голос, а не шептать. Согласись, эту песню не прошепчешь, потому что я слышал и такие исполнения - совсем не то.

Не поверите :aga: песню эту, на уровне громкости мобильного телефона, приходилось порой петь :biggrin: хорошая школа :pivo: петь и слышать как посетители разговаривают! Несколько таких точек, научили меня, - работать на пиано, не в ущерб, характеру исполняемого произведения :biggrin: не с первого дня конечно, но нашёл вариант: - вплотную к SM58, чисто для ревера :biggrin: громкость, - как без микрофона :smile: петь в полный голос тоже ни вариант ( голосить как за столом ) типа - шёпотом Лепса! Вот здесь выручает Shure SM58.. надеюсь и Beta позволит работать вплотную иногда... пордоны за оффтопы

moris
17.09.2013, 15:45
SM более тугой
Году в 91-ом, я начинал работать в ресторане в SHURE 565SD. Очень мне нравилось, как через него звучал мой голос. Но, в один прекрасный момент, 565-й у меня спёрли, и я купил SM58. Поскольку привык к звучанию 565-го, от звук 58-го мне сразу показался каким-то "мутным". Но со временем привык и к SM58. Sorry за оффтоп.
И ещё хотел спросить: мы в своих сообщениях называем сетку микрофона грилем, а trident фендером. Так как же всё-таки её правильно называть?

trident
17.09.2013, 17:47
Правильно её называть правильно. Называется эта защитная проволочная сетка на капсюле микрофона ФЕНДЕР. А гриль - это где кур жарят. Хотя и так и так правильно.

Сейчас мало кто использует этот термин, по вполне понятной причине. Хотя сам Leo Fender и не виноват, что теперь это слово ассоциируют практически только с гитарами. :biggrin:

tenor2009
17.09.2013, 17:55
Grille- сетка,решетка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexandergor
17.09.2013, 17:55
Практически во всех Америкосовских магазинах эта часть корпуса числится как - Microphone Grille Ball Head Mesh Replacement will fit on Shure SM58 & BETA58.

trident
17.09.2013, 17:58
Всё правильно, уже давно слово фендер во всём мире ассоциируется практически только с гитарами одноименного брэнда. Одноименного по созвучию.

alexandergor
17.09.2013, 17:59
во всём мире ассоциируется практически только с гитарами одноименного брэнда.
Во-во...:biggrin:...и поисковик только путаться начинает.

moris
17.09.2013, 18:43
Я до некоторых пор ваще не знал, как эта сетка называется, просто на зарубежных сайтах случайно увидел слово Grille. С тех пор, так и называю. А при общении с друзьями и коллегами, стараюсь и это слово не употреблять, т.к. не все понимают о чём речь. Просто говорю: "Защитная металлическая сетка на микрофоне" - и сразу понятно что к чему. Вот, как-то так...
P.S. Теперь вот узнал, что она ещё и "фендером" называется. Кругозор-то расширяется! :aga:

ГенаЛог
17.09.2013, 20:19
Я до некоторых пор ваще не знал, как эта сетка называется, просто на зарубежных сайтах случайно увидел слово Grille. С тех пор, так и называю. А при общении с друзьями и коллегами, стараюсь и это слово не употреблять, т.к. не все понимают о чём речь. Просто говорю: "Защитная металлическая сетка на микрофоне" - и сразу понятно что к чему. Вот, как-то так...

И я всегда сеткой называю. Чё-то народ у нас совсем перестал уважать свой родной язык. А некоторые даже и не знают многих русских слов.:biggrin:

trident
17.09.2013, 20:31
Ногомяч? :smile:

Олег 65
24.09.2013, 18:34
tIcu3FwIGiA
Может кто объяснить, что за X, И белая надпись made in mexicoна 87-м? типа стёб?

temkich
24.09.2013, 21:28
Олег 65, у меня точно такой микрофон, как на видео. Комплектация один в один. Вроде хороший, может даже не подделка!

Олег 65
25.09.2013, 11:40
Олег 65, у меня точно такой микрофон, как на видео. Комплектация один в один. Вроде хороший, может даже не подделка!

С надписью на МИКРОФОНЕ - Made in Mexico ?

Добавлено через 26 часов 36 минут
Есть у кого такой BETA87A-X - с надписью происхождения на микрофоне?

sergofan
01.11.2013, 01:49
[QUOTE=muzikant;1322704]РєРёРї,
Я купил Бета 87 за 500р. От родного ничем не отличается. Качество приличное. Но есть но! Как только даёшь на него давление (громче поёшь), пропадает плотный низ, приятный верх и остаётся в голосе плоская середина. Поэтому закинул его на..... и купил за 5500 Шур Бета 58. (мексика) Может на него доп. губку Смастерить?

Олег 65
09.11.2013, 19:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3766244m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3766244.htm)
Спешка помогла!
Гость спеть захотел! Пришлось совать кэнон в перекошенные, торчащие контакты, и папа вылез!!!
Поправил и закрутил казённый Beta58a, на гриле, синей резинки уже нет.

Владимир 57
10.11.2013, 20:04
Я купил Бета 87 за 500р. От родного ничем не отличается.

:biggrin: Если не считать той "мелкой" детали, что родной 87 - высокого класса микрофон конденсаторный, требующий фантомного питания, а в Вашем случае в корпус, внешне схожий с оригиналом, установлен недорогой динамический капсюль, не имеющий к фирме Shure никакого отношения.:wink:

Димаускас
10.11.2013, 20:14
tIcu3FwIGiA
Может кто объяснить, что за X, И белая надпись made in mexicoна 87-м? типа стёб?
Один в один (так же само) выглядит подделка:aga:. Коробка и все содержимое одинаковые. Дались вам эти Шуры....

Олег 65
11.11.2013, 05:51
Один в один (так же само) выглядит подделка:aga:. Коробка и все содержимое одинаковые. Дались вам эти Шуры....

Кто-нибудь суть вопроса уловил?
ПОДДЕЛКУ 87 ВЫЛОЖИТЕ... а флуда и с ZX5 хватает
Дались вам эти сенхаи :biggrin:
Создайте тему: МОИ любимые мики :pivo:

Vladimeer
11.11.2013, 06:58
Один в один (так же само) выглядит подделка. Коробка и все содержимое одинаковые. Дались вам эти Шуры....
одни периодически пользуют "маруху" привезённую "шмаровозом" , другие ищут, свою любимую и неповторимую, находят и живут долго и счастливо.....
Как говорится ".....если не видишь разницу, зачем платить больше ...?":biggrin:
Каждому своё...............

Димаускас
20.11.2013, 14:42
Vladimeer,
А при чем тут "не видишь разницу"? Я же ВНЯТНО написал, что микрофон выглядит (выглядел:biggrin:) на 100% как оригинал, и множество компетентных людей подтвердило, что по внешним признакам это ОРИГИНАЛ, и капсуль точь в точь как в оригинале, а по звуку оказалась подделка. Вот как такое может быть:biggrin:? Потому я и говорю:- дались вам эти Шуры, если полно более достойных микрофонов!

Ермоленко
20.11.2013, 15:24
Думаете, другие микрофоны не подделывают? Как два пальца об асфальт! Например, Сенхи - точно. Посмотрите, в сети полно об этом пишут и на форумах и на оф. сайтах оф. представителей. Статью на Исповском сайте видел точно о подделках Зин. Выкладывал здесь как-то адресок китайский (ссылку) - там все продается в 8-10 раз дешевле российских цен. От простейшей держалки микрофонной до топовых линейных массивов. Выбор просто огромен!!!

Олег 65
20.11.2013, 16:28
Vladimeer,
Я же ВНЯТНО написал, что микрофон выглядит (выглядел:biggrin:) на 100% как оригинал, и множество компетентных людей подтвердило, что по внешним признакам это ОРИГИНАЛ, и капсуль точь в точь как в оригинале, а по звуку оказалась подделка. Вот как такое может быть:biggrin:? Потому я и говорю:- дались вам эти Шуры, если полно более достойных микрофонов!

У Вас-то какой, - 87a подделка?
Более достойные :wink: это какие именно?
Это ПОЛНО* не перечислите?

Vladimeer
20.11.2013, 18:21
А при чем тут "не видишь разницу"? Я же ВНЯТНО написал, что микрофон выглядит (выглядел) на 100% как оригинал, и множество компетентных людей подтвердило, что по внешним признакам это ОРИГИНАЛ, и капсуль точь в точь как в оригинале, а по звуку оказалась подделка. Вот как такое может быть?
"..... встречаются два предпринимателя ...
1) : Что грустный ? :tu:
2) да игрушки Новогодние купил бракованные!!:eek:
1) Битые?, Краска облезла ? Не красивые?:frown:
2)... НЕ РАДУЮТ !!!!!!!!!!!:vah:

Добавлено через 4 минуты
а по звуку оказалась подделка. Вот как такое может быть?
Как это по звуку подделка ??? Сам весь такой фирменный ... а по звуку ....
Фирменный с плохим звуком может быть только неисправным .. или бракованным ...если у него другой звук... У фирменного не бывает поддельный звук:biggrin::vah:

djhandle
20.11.2013, 19:22
Заказывайте у Америкосов шуры и будет вам счастье..я вот работаю с оф диллером в США и все ок :cool:

Vladimeer
20.11.2013, 21:12
я вот работаю с оф диллером в США и все ок
Малаца!! Ну не всем же так свезло !

prozvuk
26.11.2013, 13:33
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
Пришлось использовать радио системы Шур SLX с beta 58.
Так пришлось сильно бороться с помехами при пропадании готовности-лампочки READY. Щёлкает всё как-то не "профессионально".
Не ожидал.

Ермоленко
26.11.2013, 14:56
У нас в ДК 2 радиосистемы, правда с 58-й головой, но это в этом контексте не важно. Ни разу не было никаких подобных проблем за более чем пол-года эксплуатации. Что мьютится, что выключается и наоборот абсолютно бесшумно. Пока не посмотришь на индикацию приемников - понять, что что-то влючилось или выключилось невозможно. Хоть на пути радиосигнала постоянно есть небольшое препятствие в виде металлических частей рэка и иногда толстенных стен между пространством за кулисами и зр. залом, где стоит пульт и рэк с приемниками - ни разу не было никаких артефактов с сигналом. Расстояние хоть и небольшое (около 15-20 м.), тем не менее. Радики работают идеально (три тьфу). Кстати, прошли регистрацию на оф. сайте.

Приятель по переписке у меня на форуме тоже пользует SLX. Аналогично - никаких проблем.

Так что тут можно предположить 2 варианта - элементарная подделка (слышал, чуть ли не самая популярная у "репликастов" модель Шур) или загрязненное радиочастотами место... Кстати, где они покупались? Есть еще гарантия?

пы сы. Приятель, о котором написано выше, попытался зарегить свой мик на оф. сайте. Похоже, эту возможность они убрали. Жаль, если так. Если интересно, кажется, в этой теме я давал ссылку на свою статью-фотоотчет о нашей покупке. Если есть сомнения - можно при желании почитать и поглядеть фото для сравнения.

sahka
06.12.2013, 16:17
у меня подделка, нормально работает...

Ермоленко
06.12.2013, 16:43
Слово "нормально" может означать что угодно. У нас вот есть две радиосистемы JTS - работают нормально, но звук full shit... ))

Yakubov
24.12.2013, 14:19
Ув. форумчане, хочу понять, что означает производитель ОЕМ, это подделка или какой то филиал со всеми правами от shure?
И как по качеству сам микрофон может быть?

ХОРУС
24.12.2013, 21:22
что означает производитель ОЕМ
OEM (англ. Original equipment manufacturer) — аббревиатура для обозначения чего-либо, имеющего отношение к производству продукта OEM-способом, при котором этот продукт, продающийся розничным покупателям под оригинальным брендом, получается путём сборки типовых комплектующих и/или их кастомизацией. Компанию, которая занимается сборкой конечного продукта, называют OEM-производителем, а компанию, которая поставляет типовые комплектующие, называют OEM-поставщиком. OEM – компонентами называется продукт, использующийся как составная часть завершенного продуктового решения.
Сие из автомобилепрома. Для электроники, ориентированной на потребительский сектор, под OEM часто понимают предприятия, выполняющие по конструкторской документации стороннего заказчика только сборку изделий, но не выполняющие собственных проектно-конструкторских работ.

trident
24.12.2013, 22:08
Применительно к про-аудио как правило ОЕМ-кастомизация брэндовладельца заключается исключительно в штамповании своего имени на продукте, сделанном где-нибудь в Гуанчжоу, да в его упаковке в свои коробки, тоже напечатанные где-нибудь в Хуаньду.

Типичный законный бизнес по-китайски: регистрируем где нибудь в Голландии фирму РРР. Потом на заводе в Гуанчжоу покупаем типовые активные АC нескольких видов с логотипами их фирмы. Продаем в Индии как голландскую технику с уникальными ноу хау и потрясающим звучанием.

Производство продукции на собственных завадах не является ОЕМ-производством. Именно поэтому есть настоящие Шуры, сделанные в Китае, а есть поддельные.

Олег 65
29.12.2013, 11:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4135850m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4135850.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4178861m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4178861.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4172717m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4172717.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4161453m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4161453.htm)
Загадка :biggrin: ху их ху?
и в чём отличия?

жойдик
01.02.2014, 09:32
Купил тут shure beta 58a(мексика) 3900р...2 года назад...звук нормальный...но вес примерно 195 г...(не помню точно..но меньше 200 грамм)потом начал спорить с продавцом ..(пока не разругались..) ЧТО ЭТО ПОДДЕЛКА...он утверждает что Мексика...кто нибудь ещё покупал здесь этот микрофон..?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажете..?

iftilan
01.02.2014, 19:05
Добрый вечер. подскажите вот я в этой переписке прочитал несколько раз про шур см58 производство мексика, где вы их берете если везде сплошной китай, меня интересует радиосистема shure pgx24 sm58 где можно купить новую в москве не палёную если кто знает подскажите. и где их сейчас делают?

trident
01.02.2014, 20:12
iftilan, в Музторг.

Владимир Марченко
01.02.2014, 20:13
где можно купить новую в москве не палёную если кто знает подскажите
У нас вроде как Музторг официал... А где делают - не подскажу, потому как давно от Шур отказался. Дороговато в своём бюджетном классе. За те же деньги есть и EV, и Beyerdynamic, и Audix, и не хуже, а то по некоторым параметрам интереснее.

trident
01.02.2014, 20:18
У Шура есть ещё две чрезвычайно важные для проката характеристики - это райдерность и неубиваемость. Во всех прочих областях найдутся куда более интересные варианты.

КОРСАКОВ
02.02.2014, 01:04
iftilan, в Музторг.

у меня см58 радик с мусороторга , чеки гарантия чемоданы ...все плюшки ---китай

trident
02.02.2014, 01:30
И что?

жойдик
02.02.2014, 06:36
жаль...мою ссылку "исправили"...а то было бы интересно узнать...кто ещё брал в этом магазине...и что думает о качестве...спасибо модераторам...:ha:

iftilan
02.02.2014, 06:40
вот я о чем и говорю что сейчас мне кажется, в мексике эти системы не собирают а в китае, но одно дело китай сделаный по лицензии другое дело сделаный в подвале.

КОРСАКОВ
02.02.2014, 10:47
Скорее всего есть определенная инфа ,когда перенесли производство.
я не заморачивался.

Владимир Марченко
02.02.2014, 18:35
жойдик,
Про эту лавочку уже писано-переписано. Леваком торгуют 100%, так ещё и на соседей по ВДНХ стрелки по леваку переводили, включая Бекар, торгующий как раз оригиналом.

жойдик
02.02.2014, 19:11
Леваком торгуют 100%
но звук то хороший...и цена в 2 раза дешевле...рекламой запахло...:biggrin:но если бы покупал сейчас...то выбрал все таки оригинал...

ХОРУС
02.02.2014, 19:15
но звук то хороший...и цена в 2 раза дешевле...
Так какого рожна надо...

жойдик
02.02.2014, 19:22
Так какого рожна надо...
Продавец то клялся что мексика-оригинал...рубаху на себе рвал... вот и интересно...кто там брал...и что скажут про звук...

ХОРУС
02.02.2014, 19:28
Продавец то клялся что мексика-оригинал...рубаху на себе рвал...
То как подобное из оперы - бэри брат, мамай клянус, каяба, э-э ара, паварот на мэсте 160 идёт...

жойдик
02.02.2014, 19:30
ну типо да...:biggrin:мне кажется...если бы был плохой левак...то они бы не светили свою точку...

КОРСАКОВ
02.02.2014, 19:34
Продавец может и не знать т.к. далек от всех тонкостей.
у меня знакомый открыл отдельчик музыкальный, возит гитары, клавиши и пр.мы в группу прикупили у него см58 за 1600р.
Да даже на складах где он затаривается могут не знать т.к.я купил новую педаль для гитары за2000р. Она на ибее там стоит 300 баксов (б.у.)

papacios
02.02.2014, 20:12
КОРСАКОВ,
Гитарную педаль как зовут?

КОРСАКОВ
02.02.2014, 20:16
Квак от снарлин догс(желтенькую)

iftilan
02.02.2014, 20:37
Владимир доброй ночи. Хотелось бы уточнить по поводу Бекар-м это точно что у них товар правильный не левый?

Vladimeer
02.02.2014, 20:43
Гитарную педаль как зовут?
Квак от снарлин догс(желтенькую)
Да не ... для дальтоников ... что написано ... или фото ... а то как то не по феньшуй ... на уши "лапшуй" не вешают ... и шарманщик не верил в чудеса.

КОРСАКОВ
02.02.2014, 20:46
CHARLIE STRINGERS SNARLING DOGS MOLD SPORE WAH PEDAL
сейчас на ибее висит за 339 долл.

TISA-76
06.03.2014, 16:10
Shure Beta58 Подделка или нет ?
Вот собственно фото того что есть, коробку человек выбросил, завтра пообещал ещё фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4786556m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4786556.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4843903m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4843903.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4836735m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4836735.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4831615m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4831615.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4823423m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4823423.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4814207m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4814207.htm)

Добавлено через 1 час 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4836488m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4836488.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4830344m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4830344.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4818056m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4818056.htm)

Владимир 57
06.03.2014, 19:48
Хотелось бы уточнить по поводу Бекар-м это точно что у них товар правильный не левый?

Подтверждаю: Володя "левак" не возит и не продаёт. Он в этом бизнесе давно и разменивать многолетнюю репутацию на сиюминутную маржу не станет.

Олег 65
06.03.2014, 19:57
[QUOTE=TISA-76;2693757]Shure Beta58 Подделка или нет ?
Вот собственно фото

Да вроде всё в норме, наклейки только нет на моём
новые в музторге вообще с 2-мя дырками теперь ( где канон защёлкивается )

TISA-76
06.03.2014, 21:23
Олег 65,
Спасибо.

Добавлено через 19 минут
Ещё фото внутри чехла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4799663m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4799663.htm)

parusn1c
07.03.2014, 14:11
Вчера попел на подмене в американский потертый старый Шур Бэта58.Впечатления только самые положительные!Благородный звук.Петь легко очень!И это не сегодняшний Шур SM58.

Yulianovich
07.03.2014, 14:40
Вчера попел на подмене в американский потертый старый Шур Бэта58.Впечатления только самые положительные!Благородный звук.Петь легко очень!И это не сегодняшний Шур SM58.
Как можно сравнивать разные микрофоны? Бета єто Бета, SM это SM.

chaka
07.03.2014, 14:43
Самый простой способ узнать оригинальный ли ваш Shur это проверить его на наличие трансформатора.Он находится за головной частью микрофона и залит каким то клеем(соплями).Насчет разницы между китаем(не контрофакт) и мексикой она конечно есть но совсем небольшая(сравнивал свои sm58).Насчет утверждения что" старые микрофоны четче и громче"оно скорее всего обусловлено сильным износом ветрозащитного слоя в микрофоне.

Олег 65
07.03.2014, 19:31
Олег 65,
Спасибо.

Добавлено через 19 минут
Ещё фото внутри чехла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4799663m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4799663.htm)

У меня такой же :aga: :pivo:

Владимир 57
07.03.2014, 20:53
Как можно сравнивать разные микрофоны? Бета єто Бета, SM это SM.

Игорь абсолютно прав: микрофоны, имеется в виду Beta 58 & SM 58, -разные, сравнивать их между собой не корректно,, вне зависимости от даты их выпуска. Сравнивать следует подобное с подобным! А потом можно и писАть. :aga:

voker5000
08.08.2014, 10:03
Хотел вчера купить в музторге, но засомневался, на картинках внизу 3 отверстия, а вот держу в руке внизу 2 отверстия, цена 9000 руб.

Поделитесь ребят опытом, спасибо.

Willy
08.08.2014, 10:18
Я бы не рисковал...сейчас навскидку пробежал по проверенным Немецким Продавцам и нигде не нашел бетту с Двумя дырками...везде три....да и ярко,по Китайски выраженные цвета на Лого и ободке тоже настораживают.....

alekseymih
08.08.2014, 11:16
Я бы не рисковал...сейчас навскидку пробежал по проверенным Немецким Продавцам и нигде не нашел бетту с Двумя дырками...везде три....да и ярко,по Китайски выраженные цвета на Лого и ободке тоже настораживают.....
:ok::ok::ok:

Олег 65
08.08.2014, 11:19
Хотел вчера купить в музторге,

С пол года назад уже видел в музторге с 2-мя :aga: вид не очень :frown: но вроде как таперяча такие...
у Papacios тоже с 2-мя последние Beta58a были
всё что не делается, делается всё хуже и хуже :eek: почему-то

voker5000
08.08.2014, 11:36
С пол года назад уже видел в музторге с 2-мя :aga: вид не очень :frown: но вроде как таперяча такие...
у Papacios тоже с 2-мя последние Beta58a были

Я написал в немецкий support компании SHURE и приложил в письмо картинку, которую я опубликовал выше и вот что мне ответили:

Hello Michael,

Could you please make a picture of the XLR connector and maybe of the mci cartridge (taking of the grill)?

Actually the design of the housing was changed some time ago, i.e. the holes you are referring to are not telling anything.

Regards,

------------------------------------------------------

SHURE Europe GmbH

Headquarters Europe, Middle East & Africa

В общем они изменили дизайн, мне в целом дырка эта не мешала :) для меня наличие дырок лишь как констатация факта оригинальности микрофона

ММм, а почему так рассуждаете, новые модели с двумя дырками хуже по качеству их работы? Я просто предшественников не слышал, те которые с 3-мя отверстиями, сравнить не могу, но в магазине сравнивал с синхайзером e945 он мне тоже понравился в некоторых моментах чем то интереснее, но он и дороже на 2500-3000 рублей да у беты тоже свои +.

Может лучше синхайзер взять? ) И не трахать мозг себе и окружающим, подделка или не подделка, их вроде не копируют.

Олег 65
08.08.2014, 11:50
В общем они изменили дизайн
ММм, а почему так рассуждаете, новые модели с двумя дырками хуже по качеству работы? Я просто предшественников не слышал, те которые с 3-мя отверстиями, сравнить не могу, но в магазине сравнивал с синхайзером e945 он мне понравился тоже некоторыми моментами, но он и дороже на 2500-3000 рублей, может лучше его взять? ) И не трахать мозг себе и окружающим, подделка или не подделка, их вроде не копируют.

Как-то ещё менее убедительнее стал выглядеть Beta58a..в музторге вертел в руках и сетку скручивал
а хуже, вообще тенденция по аппарату.. всё в китай, а цены только выше...к примеру A&H GL2200 и WZ, обновлённые-китайские, лучше не стали и звучать и выглядеть, мягко выражаясь
синх не могу советовать, - мне не подходят категорически

Willy
08.08.2014, 12:33
Я написал в немецкий support компании SHURE и приложил в письмо картинку, которую я опубликовал выше и вот что мне ответили:

В общем они изменили дизайн, мне в целом дырка эта не мешала :) для меня наличие дырок лишь как констатация факта оригинальности микрофона

ММм, а почему так рассуждаете, новые модели с двумя дырками хуже по качеству их работы? Я просто предшественников не слышал, те которые с 3-мя отверстиями, сравнить не могу, но в магазине сравнивал с синхайзером e945 он мне тоже понравился в некоторых моментах чем то интереснее, но он и дороже на 2500-3000 рублей да у беты тоже свои +.

Может лучше синхайзер взять? ) И не трахать мозг себе и окружающим, подделка или не подделка, их вроде не копируют. Вот вот, мой и берите,как раз с 945-ой головой :biggrin: А насчет подделок их тоже подделывают,недавно парень с нашего форума жаловалься на ватный звук и недальнобойность онного...Выяснили...100% Подделка....

Добавлено через 12 минут
Как-то ещё менее убедительнее стал выглядеть Beta58a..в музторге вертел в руках и сетку скручивал
а хуже, вообще тенденция по аппарату.. всё в китай, а цены только выше...к примеру A&H GL2200 и WZ, обновлённые-китайские, лучше не стали и звучать и выглядеть, мягко выражаясь
синх не могу советовать, - мне не подходят категорически Не подумайте ничего плохого....просто интересно чем все-таки не подошел?...У нас в Германии они считаються одни из лучших по звуку Среди Радиосистем...а по дальнобойности им просто нет равных...Через бетон пробивают...по этому больше ими озвучивают огромные залы KulturHaus и MusikHaus...(Дворцы Культуры,Дома Музыки...точный перевод не очень подходит)....Да и у Лабухов Германии в основном Синхи...это точно...

Добавлено через 25 минут
Скажу больше..я лично от Бюджетных Радиосистем ничего особенного никогда и не ожидал,хотя Синхи сильно бюджетными тоже не назовешь :biggrin:......Главные Критерии это Надежность,честный не приукрашенный звук,а самое главное дальнобойность...А сам я,как нибудь обойдусь шнуровым...:biggrin:

Олег 65
08.08.2014, 14:09
Не подумайте ничего плохого....просто интересно чем все-таки не подошел?...У нас в Германии они считаються одни из лучших по звуку Среди Радиосистем...а по дальнобойности им просто нет равных...Через бетон пробивают...по этому больше ими озвучивают огромные залы KulturHaus и MusikHaus...(Дворцы Культуры,Дома Музыки...точный перевод не очень подходит)....Да и у Лабухов Германии в основном Синхи...это точно...

Скажу больше..я лично от Бюджетных Радиосистем ничего особенного никогда и не ожидал,хотя Синхи сильно бюджетными тоже не назовешь :biggrin:......Главные Критерии это Надежность,честный не приукрашенный звук,а самое главное дальнобойность...А сам я,как нибудь обойдусь шнуровым...:biggrin:

По отдаче, мёртвые синхи для меня, резиново-непробиваемые :smile:
И пусть у Shure SM58 Beta58 слишком по динамике размах большой, но ЕСТЬ! - отдача! А может всё это привычка :pivo:
На днях 500 синх, знакомая, Олегу Маэстро116 носила кнопку ремонтировать ( с Германии родственники выслали, да только мик без базы :biggrin: ведущая-певица сама не разобралась, а родственники далеки от музыки, базу в Москве 100 :eek: докупила, что подешевле наверное ) тоже посоветовали продать, что и я ей всегда говорил...ещё на базе антенна отломана одна..адаптер фонил..ездили купили другой..принесла через годик, тоже фон от него...помучилась помучилась певица, да и купила SLX Beta58a недавно
На моём аппарате когда сравнивали её синх 500 с 100 базой :biggrin: с моим ULXP SM87A, тогда и захотела снова Shure.
не съёмные антенны и прочее на 100-й тоже не в пользу Sennheiser

svetspb
08.08.2014, 17:28
В музторге то уж вряд ли будут подделки продавать - всё-таки очень крупный поставщик и репутация дороже, только если сами продавцы левачат...

а вообще, китайцы сейчас проводные шурики подделывают один в один... и звук очень похожий...

Willy
08.08.2014, 17:38
Когда я хотел продать свой Sennheiser Ew100-G3 в Москву то был удивлен очень дешевыми ценами на мою модель и понял что шансов его продать у меня просто нет.. Наш Форумчанин сказал что этот бренд у Вас в основном Китай....отсюда и цены, но дешевле чем в пол-цены конечно нет смысла продавать,так и стоит у меня в подписи...:biggrin: По поводу Вашей знакомой...Скорее всего Оригинальный передатчик просто испортили Китайской базой.....И слова резиновый,непробивной не для Оригинальных Синхов..а по дальнобойности даже ULXP ему уступит...это я знаю точно... как всегда ИМХО

s.krivorozhsky
08.08.2014, 18:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Без коментариев...

vadim2012
08.08.2014, 18:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Без коментариев...

{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Arial-BoldMT;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\b lue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\b\fs26 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5511339m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5511339.htm)}
Настоящий и резьба левая ! И у SM 58 - левая резьба!

Willy
08.08.2014, 18:50
А вдруг они уже сообразили и режут левую резьбу? :biggrin: Как раз это не самое сложное....Хотелось бы побольше отличий....

vadim2012
08.08.2014, 18:54
Все китайци, которые попадались - легкие, проверять уже не надо!

КОРСАКОВ
08.08.2014, 21:42
Хотел вчера купить в музторге, но засомневался, на картинках внизу 3 отверстия, а вот держу в руке внизу 2 отверстия, цена 9000 руб.

Офигеть,за китайскую бету девять штук ((мекса отдал за две тыщи,за б.у.считаю нормальная цена...

Олег 65
09.08.2014, 12:40
Когда я хотел продать свой Sennheiser Ew100-G3 в Москву то был удивлен очень дешевыми ценами на мою модель и понял что шансов его продать у меня просто нет.. Наш Форумчанин сказал что этот бренд у Вас в основном Китай....отсюда и цены, но дешевле чем в пол-цены конечно нет смысла продавать,так и стоит у меня в подписи...:biggrin: По поводу Вашей знакомой...Скорее всего Оригинальный передатчик просто испортили Китайской базой.....И слова резиновый,непробивной не для Оригинальных Синхов..а по дальнобойности даже ULXP ему уступит...это я знаю точно... как всегда ИМХО

Во всяком случае, в ISPA официалы 100-я китай, давно уже.
Ещё в 300-й певец-ведущий, в мой аппарат работал :aga: звук тяжелее, в этом пробиваемость наверное, но и поётся в него тяжелее, как по мне.. + звук более остро-колючий
Мне, после 20 лет Shure, синх 100-й с первого знакомства не понравился
Когда покупал друзьям по 360$ 100-е, пробовал включить один, так он сигнал терял в кафешке..так и не довелось его толком повертеть.
Не задалась МОЯ дружба с синхами... мои ощущения - разные Shure с Sennheiser по подаче, ну и слово Shure короче :rolleyes:

Ермоленко
09.08.2014, 13:33
А ispa еще работают? Неужели Сенхи про начали в Китае строгать? Не верится... Дешевую бытовуху - может быть...

пысы. Не так уж и давно брали радиосистемы 100-е 3-го поколения - Германия.

Willy
10.08.2014, 12:03
Что можете по ним сказать?...по звуку и по дальнобойности?

Ермоленко
10.08.2014, 13:09
У нас гарнитуры. Три комплекта. Используем иногда для ведущих, для речевых программ. Петь, конечно, в них никак... Можно, при желании )), но... Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) немного о них написал. Требуют настройки. Радиоканал неплох. Очень капризны к расположению у рта. Вроде ничего звучит, а на пол-сантиметра влево-вправо-вверх-вниз - и полный отстой ))

Шуры мне всё-таки больше по душе - и радиосистемы и проводные. Как-то универсальней и проще в работе Сенхов мне они кажутся. Хотя, конечно, тут дело вкуса - всё индивидуально. Но есть и Сеннзейзеры 845-е, проводные, очень даже неплохи.

А что такое "дальнобойность", кстати?

vadim2012
10.08.2014, 13:25
Ермоленко,
М вы не ошиблись, мировые звезды первой величины поют Live преимущественно в Shure !

Ермоленко
10.08.2014, 13:42
Да в разные бренды они поют... Дорогие Шуры и Аудио-техники и Баеры и Сенхи 5000-ные какие-нибудь - все хороши. А "головы" и Heil и Нойман и много чего используют - тут дело в надёжности и качестве радиоканала прежде всего. Что могут гарантировать исключительно недешёвые радиосистемы...

voker5000
10.08.2014, 17:01
Собственно доверившись информации от TechSupport компании SHURE

Actually the design of the housing was changed some time ago, i.e. the holes you are referring to are not telling anything.

Regards,

SHURE Europe GmbH

Headquarters Europe, Middle East & Africa

И в связи с отсрой необходимостью решил рискнуть купить микрофон SHURE BETA 58 A в МузТорге на Савеловской :ha: kuku

Фото отчет:

КОРОБКА:

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Держатель микрофона я на стойку уже прикрутил, приложу другим фото:ha:

И ТАК, САМ ДЕВАЙС :ha: :

МихаилКлин
10.08.2014, 19:57
voker5000,
Поздравляю с покупкой! Все-таки я не думаю, что музторг скурвился, точнее надеюсь :)). Ждем первых впечатлений от работы, все-таки фирму от фуфла отличить можно, по звуку и конечно по фитбеку (обратной связи), китайская какашка заводится с пол оборота.

maestro116
10.08.2014, 19:59
Нормальная Бета. В чем трабл то?

Олег 65
10.08.2014, 20:04
:pivo:
:vah: серебрённая сетка?

voker5000
10.08.2014, 20:12
voker5000,
Поздравляю с покупкой! Все-таки я не думаю, что музторг скурвился, точнее надеюсь :)). Ждем первых впечатлений от работы, все-таки фирму от фуфла отличить можно, по звуку и конечно по фитбеку (обратной связи), китайская какашка заводится с пол оборота.

Спасибо, завтра попробую на студии, пробовал пока только в самом магазине, и дома :) Михаил, тоже надеюсь, да и в целом не похоже что подделка, на коробке написано когда сделан, 2014 год, свежачок! :ha::smile:

Нормальная Бета. В чем трабл то?

Да ни в чем собственно, просто мы тут обсуждали что на всех картинках бета, даже на официальном сайте, в нижней части корпуса микрофона - три технических отверстия, а в муз торге продают с двумя. Я по этому поводу наводил много справок, у самой компании SHURE, а также слушал и читал информацию и мнения людей имеющие какой то опыт :)

:pivo:
:vah: серебрённая сетка?

Олег 65, сетка на самом деле матовая, это на фото такой эффект получился, блестящий )

Добавлено через 14 часов 48 минут
Отправил сегодня все эти фотографии в поддержку SHURE, Europe, получил ответ:

Hi Michael,

The pictures do not indicate any fake, i.e. it seems to be an original Shure microphone.

Of course, 1ß00% check is only possible at a Shure service center.

Так что согласно фотографиям уже 100% не подделка. Вариант оригинального микрофона, Shure чуть чуть изменили корпус, думаю мои посты кому ни будь помогут в определении подделки.

Shishman
12.08.2014, 03:53
Что можете по ним сказать?...по звуку и по дальнобойности?
У меня G2 специально "в чистом поле" проверял, приблизительно метров 200 пробили. Хотя на таком расстоянии, когда ты слышишь свой голос с офигенной задержкой работать невозможно. А работают без проблем 7 лет.

Willy
12.08.2014, 06:35
У меня также...Китаец столько никогда не пробьет...:biggrin: Я просто был удивлен когда Ребята заявляют что у них сигнал на Синхе теряеться на 20-50 метров и звук резиновый..... пытаються всех убедить что у них 100% Оригинал....А нижнюю середину я немного подкоректировал с помощью встроенного эквалайзера и забыл....навеки :biggrin: Теперь просто немного регулирую пультом исходя из особенностей зала...

Sasha Stylus
12.08.2014, 07:06
У меня также...Китаец столько никогда не пробьет...:biggrin: Я просто был удивлен когда Ребята заявляют что у них сигнал на Синхе теряеться на 20-50 метров и звук резиновый..... пытаються всех убедить что у них 100% Оригинал....А нижнюю середину я немного подкоректировал с помощью встроенного эквалайзера и забыл....навеки :biggrin: Теперь просто немного регулирую пультом исходя из особенностей зала...
100 серия уже давно не выпускается, а в магазинах их полно, делайте выводы, 300 серию тоже подделывают.
По 100 серии у оригинала в пенопластовом ящике 2 места под батарейки, у фейка 3. также у фейка кнопка вкл/выкл на микрофоне не резиновая а пластмассовая.

Ермоленко
12.08.2014, 07:58
100 серия уже давно не выпускается...

Откуда такая инфа? На оф. сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - всё висит и здравствует )) Или Вы о втором поколении?

Willy
12.08.2014, 09:43
Или о Третьем?

Sasha Stylus
12.08.2014, 15:05
Откуда такая инфа? На оф. сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - всё висит и здравствует )) Или Вы о втором поколении?
Я о втором поколении, у нас магазины ими забиты.

Shishman
12.08.2014, 23:43
На Украине оф дилер Индиго-Мьюзик в Днепропетровске, у них в прайсе 100 G3 и др. EW100 G2 нет.

Sasha Stylus
13.08.2014, 20:46
На Украине оф дилер Индиго-Мьюзик в Днепропетровске, у них в прайсе 100 G3 и др. EW100 G2 нет.
Я с Казахстана, у нас Китай под боком, по этому вероятность увидеть в магазине подделку, на много выше чем увидеть оригинал.

Astrolord
11.09.2014, 10:22
избыточное цитирование = нарушение Правил Форума = на первый раз устное предупреждение.

Позавчера стал "счастливым обладателем" сего девайса. Комплектуха - один-в-один как на фото. Тож заинтересовал вопрос о 2-х "дюрках" внизу. До этого была "бэушка" Бэта (клятвенно заверяли, что мекс), так у неё было 3 отверстия. Но вижу, что мои опасения напрасны.
PS: мик брал в Литве за 170 "вражеских" у проверенного продавца. Китай там исключён:cool:

Romnad
23.09.2014, 12:20
voker5000,
У меня микрофон один в один как у Вас (и коробка и всё остальное содержимое коробки, и покупал там же, только четыре года назад). Но дырок три): Наверное решили сэкономить на свёрлах и перестали дырявить изделие):

Добавлено через 10 минут
А ещё есть такая Бета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5946333m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5946333.htm), покупал в 2000 году. Этот микрофон по звучанию нравится мне больше чем новый.

Astrolord
26.09.2014, 09:13
Имеется у меня ещё "радик" Beta-58A на базе SLX-24 , который и приобретался заведомо как "чэсны" Китаец (в 2011г. за 380уёв) для работы на халтурах. И что самое интересное, по звучанию и мне, и коллегам-музыкантам он показался интереснее, чем шнуровой "мекс": верха сочней, и вообще как-то ярче он звучит, что-ли.
Но поработав несколько "халт" и сравнив на разных композициях и стилях, начинаешь понимать, в чём прелести "истинной" Беты. Это и "мясо", и драйв, и динамика как на "шептиссимо" так и на "форсаже". Что и подтверждает ещё раз непреложную истину: всё познаётся в сравнении на разных "режимах":aga::pivo:

soundrental
26.09.2014, 18:51
Имеется у меня ещё "радик" Beta-58A на базе SLX-24 , который и приобретался заведомо как "чэсны" Китаец (в 2011г. за 380уёв) для работы на халтурах...

Гомельский?)))

довелось пересечься с их китайскими подделками-по первому ощущению звучат с большего похоже
более тщательно пощупать не удалось, и есть один крупный недостаток-более 3 радиосистем одновременно заставить работать невозможно
т. е. в любой комбинации радиочастот есть момент взаимного расположения передатчиков, при котором они мешают друг другу
коллеги, купившие в дк 4 таких радиосистемы мучились неделю, в итоге так и используют по 3 одновременно максимум

ну и дилерский прайс у них на сегодня вроде 310уй

signature_777
26.09.2014, 19:11
Гомельский?)))

ну и дилерский прайс у них на сегодня вроде 310уй

что за конский прайс ,есть по 200уй ,что интересно
из всех китайцев у slx24beta58 ни разу не было брака за 2 года
могу также показать реплику beta58 метализированная резьба и дырок как в оригинале
... и да простят меня гурманы от shure

soundrental
26.09.2014, 19:20
что за конский прайс ,есть по 200уй ,что интересно
из всех китайцев у slx24beta58 ни разу не было брака за 2 года
могу также показать реплику beta58 метализированная резьба и дырок как в оригинале
... и да простят меня гурманы от shure

сорри, запаренный после мероприятия, РОЗНИЧНЫЙ прайс...
думаю одно, пишу другое...
насчет брака-долго те радиосистемы не мучал, приехал тогда к коллегам расковырять их проблему с одновременной работой 4 микрофонов, отдал полдня, в итоге проблему так и не решил
к слову-с оригинальными слх, пгх, и подобными такого не наблюдалось, доводилось поконфигурить системы с кучей одновременно работающих радиков

rreminsky
21.10.2014, 20:52
Какой вес микрофона beta 58 с 2 отверствиями? Поидее должен быть больше, чем 0.278 кг.

s.krivorozhsky
21.10.2014, 21:05
Не бета конечно но для общего развития...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6271644m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6271644.htm)

rreminsky
22.10.2014, 12:55
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 4,20 минуте видно, что у поддельной беты более золотистые контакты. У микрофона с 2 отверстиями судя с выложенных фотографий выше тоже такие! Получается это не оригинал!

trident
22.10.2014, 13:31
Золото с контактов стирается довольно быстро. На новом сверкает, маленько поюзаешь и уже нет. Это ни разу не показатель.

puups
24.10.2014, 07:44
Покупка в большом региональном музыкальном магазине в Штуттгарте

Дата покупки: Вчера 23.10.2014

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6317445m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6317445.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6293893m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6293893.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6297989m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6297989.htm)

Note Sound
24.10.2014, 12:35
puups,
бэта в бундесе сейчас 179 евро?однако не кисло.а что продавцы говорят,чьего производства микрофон?

puups
24.10.2014, 13:08
Мексика. Там и на коробке есть. А цена везде 165 евро. Просто срочно надо было, по этому там взял.

Note Sound
24.10.2014, 13:19
puups,
ну вот кому верить,блин.....о времена,о нравы!!!!а ведь кричали,что официально в чайну переехало всё производство,кроме новейших разработок

Олег 65
24.10.2014, 14:57
puups,
ну вот кому верить,блин.....о времена,о нравы!!!!а ведь кричали,что официально в чайну переехало всё производство,кроме новейших разработок

С музторга дружбан говорил, что SM58 - вроде как мэдэинчин
Beta же 58a in mexico, что и написано на коробке, как и с неметчины на фото, коробка такая же.
Но я покупал год назад ещё с 3-мя дырками.
Несколько месяцев назад уже с 2-мя новый привоз видел...щупал...на вид стали ещё подозрительнее :frown: но тогда музторг официалы торгуют левыми? - мало вероятно.
Хотя свой новый Beta58a покупал дешевле 179 евро, у дилера музторга около 150 евро, давно считаю в рублях = 6500 а ведущая уболтала дилера ровно за 6000 руб. прошлой осенью...

Note Sound
24.10.2014, 17:00
Несколько месяцев назад уже с 2-мя новый привоз видел...щупал...на вид стали ещё подозрительнее :frown: но тогда музторг официалы торгуют левыми? - мало вероятно.Да вот как раз и не маловероятно.Имел я траблы с музМОРГОМ тем что на Китайгороде:aga:засранцы они редкостные-больше в эту фирму ни ногой:mad:

Олег 65
25.10.2014, 11:03
Да вот как раз и не маловероятно.Имел я траблы с музМОРГОМ тем что на Китайгороде:aga:засранцы они редкостные-больше в эту фирму ни ногой:mad:

не знаю такого адреса :wink:
МузТорг на Таганской, на Савёловской, на Неглинной = 3 магазина :pivo:
Беру у дилера всегда, а на Неглинной у дружбана комплект штативов QUIK LOK SS100-PACK смотрел в этот четверг, - не рискнул :frown:
пока к музТОРГУ претензий нет, кроме цен :biggrin: может корабль неправильно назвали?

Note Sound
25.10.2014, 11:26
Олег 65,
На таганской вроде после ремонта открываются сейчас только

Олег 65
25.10.2014, 12:50
Олег 65,
На таганской вроде после ремонта открываются сейчас только

не в курсе, дилер 2 дня назад, предлагал на таганке стрелку забить :eek: