Просмотр полной версии : Shure Beta 58a-как отличить подделку
Как отличить подделку?Хотел купить ..раскрутил..голова не как у 58см..сверху надпись шуре..неподвижная совсем..видно 2 проводка..легковатый по сравнению с 58 см..чехол из кожзама..в комплекте шнур..
помогите разобраться..настоящий не разу не юзал..
Aleksandr1
06.07.2008, 21:48
Хотел купить ..
А может хотел "поймать" настоящий Шурик за 2 копейки?:wink:
Но ведь стоил он не как настоящий!:vah:
Если баксов 200, то настоящий!:ok:
maestro116
06.07.2008, 21:53
КИП уточни марку. Бета 58 слишком размыто
Бета 58а,без кнопки.С рук предложили бу..хотел взять себе в коллекцию..но засомневался...облазил интернет..вроде где то прочитал что синий обод должен быть из пластика..а резинка подделка..там вроде резинка..
Aleksandr1
07.07.2008, 06:29
Настоящим шнур в комплекте не дается...
alekseymih
07.07.2008, 07:14
Бета 58а,без кнопки.С рук предложили бу..хотел взять себе в коллекцию..но засомневался...облазил интернет..вроде где то прочитал что синий обод должен быть из пластика..а резинка подделка..там вроде резинка..
У меня БЕТА не подделка, но синий обод резиновый! И у друга БЕТА (с Турции привез лет 8 назад), кольцо тоже резиновое. Звучат одинаково! И без шнура!
У Беты 58 капсюль и не должен быть как у см. Но он должен быть немного подвижным. Буквы на логотипе четкие и литые (если в полоску - подделка). Цвет ободка - светло-голубой! У всех бет одного, светлого оттенка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/238789m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/238789.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/243909m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/243909.htm)
Даю ссылку.
"Подделка под Shure SM58 - не дайте себя обмануть!"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще есть информация,что сейчас с шурами беда,даже за нормальную цену идёт полное дерьмо.
Даю ссылку.
"Подделка под Shure SM58 - не дайте себя обмануть!"
В беспроводных Шурах всё иначе. И в родных клеют на капсюль бумажку. и резьба там хрен поймёшь.
Про Бету левую не знаю, а капсюль от см58 во многих китайских радиосистемах видел. Там похоже задирают 4КГц и низ, отдельно оно может и ничего, но с другими нормальными миками некоторая несовместимость.
Shcapkov
07.07.2008, 16:41
Посмотрел микрофоны на работе , нашел подделочку , но частотка
я бы сказал не плохая у него , эффект присутствия получше .
Это наверно связано с некоторым подьемом частотки .:ha:
Это наверно связано с некоторым подьемом частотки
Блин. Опять 25. Да нет у частотки подъёмов. Грамотный мужик вроде а туда же.
Shcapkov
08.07.2008, 17:18
В беспроводных Шурах всё иначе. И в родных клеют на капсюль бумажку. и резьба там хрен поймёшь.
Про Бету левую не знаю, а капсюль от см58 во многих китайских радиосистемах видел. Там похоже задирают 4КГц и низ, отдельно оно может и ничего, но с другими нормальными миками некоторая несовместимость.
Я конечно многое могу не знать , но ты сам это написал .
В микрофонных кишках, ничего не понимаю и за счет чего выстраивается АЧХ в башке микрофона , тоже не знаю .
Не инженер .:biggrin: Век живи , век учись .
Как отличить подделку?Хотел купить ..раскрутил..голова не как у 58см..сверху надпись шуре..неподвижная совсем..видно 2 проводка..легковатый по сравнению с 58 см..чехол из кожзама..в комплекте шнур..
Просто спеть в него!!:aga: :biggrin:
Shcapkov
08.07.2008, 18:50
Просто спеть в него!!
Поем и в настоящий и в подделку , разница в верхах . Мне болше подделка понравилась .
Я конечно многое могу не знать , но ты сам это написал .
Не обращай внимания, ворчу по-стариковски.
Подъём частот а не частотки.
Мне болше подделка понравилась .
Ну да, часто так и есть.
У подделки виброзащита никакая, у оригинального с этим дела гораздо лучше обстоят! Рукой по корпусу проводишь - слышно... Хотя башка в подделке действительно не самая плохая.
Поем и в настоящий и в подделку , разница в верхах . Мне болше подделка понравилась .
Ну вот! Аб чём речь:vah: Нравится подделка пой в неё,нравится фирменный пой в него!:ok: Весь вопрос просто теряет смысл.:aga: Для музыканта главное как оно звучит-а что там "вибрирует" внутри и какие провода всё это до ж...... А звучать может только Фирма!!
Shcapkov
08.07.2008, 19:56
А звучать может только Фирма!!
Белорусские песняры пели у нас с ВОЛДЕДОМ на глазах , на нашем
аппарате и паленых микрофонах ( их у нас 2 ) , все супер звучало.
Глызин с командой на этих микрофонах работал , ни один звукач нам
не сказал , выкиньте эту палёнку .
Белорусские песняры пели у нас с ВОЛДЕДОМ на глазах , на нашем
аппарате и паленых микрофонах ( их у нас 2 ) , все супер звучало.
Глызин с командой на этих микрофонах работал , ни один звукач нам
не сказал , выкиньте эту палёнку .
Это они из приличия промолчали,:aga: поверь...........люди просто себе зарабатывают на пенсию:biggrin: не принимай всё близко к сердцу!!
Shcapkov
08.07.2008, 20:54
Это они из приличия промолчали, поверь...........люди просто себе зарабатывают на пенсию не принимай всё близко к сердцу!!
Да нет, если бы Саше Попроцкому( звукарь Песняров) не понравилось он бы сказал об этом.
Я не призываю выкинуть настоящие заводские микрофоны на свалку,
но на уровне 58 шуринов, паленка звучит нормально .
Я во тож видел, как Машина пела в паленые SM58... Но, тут вопрос не в этом. Намного проще рулить Фирмой, имея трехполосный эквалайзер, нежели паленкой, имея 2 параметрика (!!) + опятьже - каждому свое. Я вот столкнулся с палеными SHURE, но... когда у тебя аппарат (мягко сказать) другого уровня - нечего и :jopa: рвать!! И в то же время, если аппарат средненький (больше подходит для этого слово "бюджетный" - пусть это никого не обижает), то вопрос о Фирменности на 90% отпадает.
Daddy777
10.07.2008, 00:30
a вот такой шурик вы видели? :biggrin:
:ok: Смерть клопам и мухам!!! ::eek: biggrin:
a вот такой шурик вы видели? :biggrin:
Ну вот и до бюджетных моделей добрались! (C-606, C-607)
Это вообще "голимый "микрофон и фирма Shure такого не выпускает...:wink:
alekseymih
11.07.2008, 08:19
Там похоже задирают 4КГц и низ, отдельно оно может и ничего, но с другими нормальными миками некоторая несовместимость. Эт точно! Из-за несовместимости с 845 Зенхайзером продал все, взял шнуровые СМ-58(Мексика) и стало все на места!
раз пошла такая пьянка....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/210169m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/210169.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/198905m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/198905.htm)
Daddy777
11.07.2008, 14:23
Ну вот и до бюджетных моделей добрались! (C-606, C-607)
я не ёжик, птица не гордая, пару лет пел в С 608-й и скажу вам, что вполне нормальный майк, "пробивает" лучше, чем SM58(с моим мычанием) и уж хотите верьте, хотите нет, но меньше завязывается по обратной связи. до сих пор беру его с собой, как запасной.
да ребята..нихрена я вас не понял..пойду тогда куплю бетту за 500руб..внешне такая же..и не надо мне бетту тогда за 5700руб..че я..дурак чтоли..
я не ёжик, птица не гордая, пару лет пел в С 608-й и скажу вам, что вполне нормальный майк, "пробивает" лучше, чем SM58(с моим мычанием) и уж хотите верьте, хотите нет, но меньше завязывается по обратной связи. до сих пор беру его с собой, как запасной.
Я имел ввиду китайцы добрались до бюджетных моделей шуров... У самого когда-то в парке микрофонов было парочку C-606 - нормальные мики!
muzikant
14.07.2008, 05:22
РєРёРї,
Я купил Бета 87 за 500р. От родного ничем не отличается. Качество приличное. Но есть но! Как только даёшь на него давление (громче поёшь), пропадает плотный низ, приятный верх и остаётся в голосе плоская середина. Поэтому закинул его на..... и купил за 5500 Шур Бета 58. (мексика).
Древнейший
14.07.2008, 06:06
Написали много, прочитал всё. Просто скажу своё мнение. У меня Шур СМ 58 с кнопочкой, как выяснил позже, Китай. Напарнице взяли Мексику (Благодоря Деддановской ссылке). Мучали пару вечеров. Итог: Китай звучит лучше! :eek: При случае, напарница берёт мой микрофон. :smile:
До этого сравнивали мой Китай с другими, мой звучал лучше. Вывод таков, стечение обстаятельств и просто повезло.
Спасибо за внимание.:cool:
alekseymih
15.07.2008, 09:24
Написали много, прочитал всё. Просто скажу своё мнение. У меня Шур СМ 58 с кнопочкой, как выяснил позже, Китай. Напарнице взяли Мексику (Благодоря Деддановской ссылке). Мучали пару вечеров. Итог: Китай звучит лучше! При случае, напарница берёт мой микрофон.
До этого сравнивали мой Китай с другими, мой звучал лучше. Вывод таков, стечение обстаятельств и просто повезло.
Спасибо за внимание.
А лучше Китай звучит-это как? Если раз-раз-то вроде и ДА, прозрачней, что ли?! Но как дашь на него давление(особенно бас-баритон) то все становится понятно. Хорошо об этом написал muzikant.
А еще у них искажение в области 3.5-5кгц. По крайней мере у моих так было. Женские голоса звучат-закрывай уши, или ослабляй эти частоты, если есть чем!!! Динамику не держат! Да и верха там не Шуровские!
Еще важно в какой аппарат включить? Прелести См58, а особенно Беты услышать можно только на классном аппарате, и тогда вопрос Китайской подделки отпадет сам по себе .
rdk, у тебя на фотке китайский
микрофон.
Да!.... в Америке, оказывается, Китайские Шуры бывают... Особенно 8 лет назад.
Aleksandr1
27.07.2008, 03:43
Интересно, а скажем мы когда-нибудь: - "Чувак, это настоящий Китай, а не поделка Штатовская!:ok:"
:biggrin:
Товарисчи! Если вы постите в этой теме - постите по делу. Что значит "У тебя Китайский"? Почему? Какие основания? Я фоткал тот майк, в котором уверен на 100%, а если это не так - просветите, уж, пожалуйста. Типа найдите 10 отличий :-) А так - кидаться словами - ну, это не очень красиво.
Daddy777
27.07.2008, 12:53
Интересно, а скажем мы когда-нибудь: - "Чувак, это настоящий Китай
уже говорили, кога термоса китайские покупали :biggrin:
Я тоже по наводке друзей купил себе Шурика 58 бэтта , и пожалел ... ,чесно, хиловатый диапазон , может у кого середина преодбладает мож и ничё а вот низ и верх никуда , поэтому пою уже 6 лет в AKG d3700s устраивает во всех отношениях.
Sh_Vetal
30.08.2008, 21:18
Заметил одно, настоящий музыкант сыграет всегда хорошо, даже если аппарат не его уровня. Видел сегодня в магазине шурик бета 58, на ценнике написано Китай и цена около 300грн (60$), в другом магазине почти за 200$, по видимому подленный. Сам для живых выступлений использую шур 606, брал лет 5 назад, вполне нормальный и адекватный микрофон. еще есть шурик см57, использую для подзвучки трубы и электро гитары, не могу нарадоватся ним....
tolyanich
12.09.2008, 14:19
Мне вчера предложили микрофоны фирмы(не помню названия) которая из тех же комплектующих что и шур собирает. Даже голова шуровскаая. Отличается от шуров только ценой и названием. А китай китаю рознь. Сейчас всё в китае делается.
Купил я как-то 58-е.Года 2 назад.До этого пел в 565sd(серебристые такие) и отработал на них 7 лет.Так вот после покупки новых был очень рад,но недолго.После одного месяца работы вдруг пропало так называемое "мясо".Голос был как у Витаса в сезон обострения.Причем эта же проблема выявилась и у второго микрофона ,только спустя 3 месяца.Брал в "Авалоне" и якобы они мексиканские.Теперь сомневаюсь.
А сейчас работаю в Баер 88-й.Небо и земля.
alekseymih
06.10.2008, 11:41
Так вот после покупки новых был очень рад,но недолго.После одного месяца работы вдруг пропало так называемое "мясо".Голос был как у Витаса в сезон обострения.
У меня такая же проблема была с СМ-58(Мексика), после 2-3 месяцев эксплуатации, пропал низ. На сервисе сказали надо менять голову, притом от гарантии отказались. Пришлось обратиться к народному умельцу. Не знаю что он ему сделал( а заняло это 15-20 минут работы), но мой Шурик новый так не звучал. Сравнивал с другими мексиканцами. Мой Шурик работает лучше всех сравниваемых. Очень ровно по частотам, а низа теперь не знаю куда деть....???? Секрет, конечно он не выдал, но это уже и не важно, главное работает вот уже почти 4года!!!
Там есть регулировочный винтик на голове, мож в нем дело было???
[QUOTE=ENTER]А сейчас работаю в Баер 88-й.Небо и земля.
/ message
А можно конкретнее??
А можно конкретнее??
Баердинамик М88.Отличный микрофон.Ну конечно гвоздь им не забьешь,но звучит очень даже неплохо.
alekseymih
07.10.2008, 07:21
аердинамик М88.Отличный микрофон.Ну конечно гвоздь им не забьешь,но звучит очень даже неплохо.
/ message
sig
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/789659.jpg
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/790683.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/845978.jpg
rdk,
По фотам, какой мик фейк а какой нормальный?
Я понял что мейд ин чайна и есть родной Шур СЛХ.
jack2846
27.08.2009, 16:29
На нижней фотке справа , как у меня , "левом"
а в средней фотке у меня на леваке как на той что внизу.
Yulianovich
27.08.2009, 19:21
На нижней фотке справа , как у меня , "левом"
а в средней фотке у меня на леваке как на той что внизу.
Джек,без обид, но я, чесно говоря, непонял ничего из #51.:frown:
jack2846
27.08.2009, 20:08
1-я фотка , верхняя (слева -настоящий , справа -"левак")
2-я фотка , средняя (вверху -настоящий, внизу -"левак")
3-я фотка, нижняя (слева-настоящий, справа -"левак")
три фотки сверху вниз., да по голове понятно что нормальные шуры сидят на двольно мягкой резине , а мой левый к примеру на довольно жесткой , а вот по звуку разницы может и не быть.И под полупрозрачной лентой я у себя на леваке не вижу тех полукруглых элементов в этих пластиковых "арках", может у меня башня настоящая ?))) в левом передатчике., хотя резина явно дубовая на подвесе.
Именно так ) в Китае существуют нормальные шуровские заводы. Как говорится - китай китаю рознь. У меня еще где-то завалялись фотки beta 87A, скину попозже.
Yulianovich
29.08.2009, 20:41
У меня еще где-то завалялись фотки beta 87A,
Общественность ждётс!!!:ha:
Вот, блин! Проверил свои Шуры. Радиосистема SLX у меня оказалась подделкой. Теперь я понимаю, почему у меня конденсаторная башка от PGX не хочет с передатчиком SLX работать, а должна. Вот что значит б/у покупать. Лучше бы я всё-таки SLX в магазине купил. Правда мои шнуровые Бэты 58, слава Богу, оказались не подделкой.
Yulianovich
30.08.2009, 14:29
ГенЛог,
Гена, а головы к любым трансмиттерам должны подходить? А то я не знаю...
ГенЛог,
Гена, а головы к любым трансмиттерам должны подходить? А то я не знаю...
Точно знаю, что у PGX и SLX головы взаимозаменяемы.
Aleksandr1
31.08.2009, 00:20
Радиосистема SLX у меня оказалась подделкой.
А они разве изначально не были таковыми?
У меня шур LX-88 5000р за базу с двумя миками.
А они разве изначально не были таковыми?
У меня шур LX-88 5000р за базу с двумя миками.
Для меня ваще было окровением, что SLX подделывают, ведь это недешёвая, качественная, достаточно серьёзная профессиональная радиосистема фирмы Шур.
С LX-88 всё понятно. Понятно, что это чисто китайский микрофон, который к фирме шур никакого отношения не имеет.
Меня огорчило то, что из трёх радиосистем фирмы Шур, которые у меня есть, самая дорогая оказалась подделкой.
Владимир Марченко
31.08.2009, 09:57
С LX-88 всё понятно. Понятно, что это чисто китайский микрофон, который к фирме шур никакого отношения не имеет.
Эта серия производилась ранее, и по уровню была близка к SLX, (могу ошибаться). Такая ОРИГИНАЛЬНАЯ система доживает свой век в Тульском муз колледже (не могут найти детали для ремонта, что то специфичное). Но внешне с тем, что сейчас за неё выдаю ничего общего не имеет.
Contrabass
31.08.2009, 19:24
"У меня шур LX-88 5000р за базу с двумя миками." - хы, у меня такая же. Эксплуатируется везде. За свою цену работает дай Бог! (постучим по дереву))))
"У меня шур LX-88 5000р за базу с двумя миками." - хы, у меня такая же
Тихий ужас. Не рулятся. Радио тракт срёт сигнал конкретно.
Петь в них ещё как-то можно, музыка маскирует срач.
Но говорить просто невозможно.
Aleksandr1
01.09.2009, 07:04
Петь в них ещё как-то можно
Я их так и купил... принесли, спел, даже вначале чуть понравилось(типа "с компрессором").
Contrabass
01.09.2009, 08:38
Для говорильни на халтурах за глаза! Коплю на электровойс, а эти потом отдам в школу. (С 607 и SH-200 уже там)
Для говорильни на халтурах за глаза!
По мне, так наоборот.
Петь на халтурах можно практически в любую дрянь, музычка она всё скрасит.
А голую сухую речь при неправильном мике уже ничем не выправить.
принесли, спел, даже вначале чуть понравилось(типа "с компрессором").
Точно, там компрессор-экспандер неотстроенный в радиотракте для шумопонижения может иногда приятные побочные эффекты давать.
Ну низ и верх задраны по самые...
Contrabass
01.09.2009, 12:01
Пусть уж лучше мик неправильный, чем потом ремонт мика правильного. - Никогда не возьму дорогой мик на халт, за исключением, если будут приглашены хорошие вокалисты. А с шабашками надо завязывать, копить киловатта на 2-3 хорошего звука и озвучивать небольшие мероприятия (У меня сейчас 2 саба по 300 и 2 сателлита по 150). Морды пьяные порядком надоели.
Пусть уж лучше мик неправильный, чем потом ремонт мика правильного. - Никогда не возьму дорогой мик на халт
Согласен, если мик куплен за свои.
Когда мой собственный Бета Грин спланировал с двух метров на кафельный пол после зацепления за провод нетрезвым гостем вместе со стойкой, я испытал незабываемые ощущения.
Просто и среди китаёза голимого можно найти вполне приличный звук.
Достаточно адекватно звучит более скромная двухкананальная радиосистемка под Шур с голубенькой мордой приёмника, не рэковая.
Contrabass
01.09.2009, 12:18
Есть такая в училище, но сигнал дальше 15 метров неустойчив, а сами мики достаточно ничего, по звуку лучше LX.
но сигнал дальше 15 метров неустойчив
Да?
Мне попадались значит более удачные. Приём был устойчивый сначала. Потом их роняли неоднократно, я чинил капсюли на предмет обрыва. Потом в одном канале конкретно забарахлил радиотракт, но сам звук у них был весьма приемлемый.
Сравнивал со шнуровым мексиканским. Вроде тож на тож.
Сам удивился, помню.
Maxim Harley
02.10.2009, 15:19
rdk, у тебя по ходу все таки подделка... Почитай:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Doff%26sa%3DG
bobbober
21.10.2009, 21:13
Здраствуйте! Подскажите пожалуста это настоящий? Фотографии сделаны продавцом. Он хочет за ньго 85уе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/29960.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6408.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/50443.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/56587.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/43275.jpg
Подделка.
Настоящий не идет с кабелем в комплекте.
Остальное рассматривать - лениво.
Если продавец скажет,что кабель он засунул в виде бонуса - пошлите его к его маме.
Удивляет другое.
Вы полагали,что настоящий микрофон,который стоит 200 грин - продадут за 85?
Я бы,в этом случае,был уверен,что он - ворованный.
Добавлено через 3 минуты
Эта серия производилась ранее
Была серия LX.
Неудачная серия,кстати.
Но модели LX88 - никогда не было.
Aleksandr1
21.10.2009, 21:31
Морды пьяные порядком надоели.
Кормильцы наши!:ok::biggrin:
Владимир Марченко
22.10.2009, 21:01
bobbober,
Добавлю, что на коробке видны иероглифы, тоже признак палева.
Aleksandr1
22.10.2009, 23:17
bobbober,
Добавлю, что на коробке видны иероглифы, тоже признак палева.
Я бы за 85 баков взял бы палево.:wink:
На радиорынке они были по 3200р
Я бы за 85 баков взял бы палево.
А зачем?
Настоящий Шур 48 стоит столько же,и он - будет в разы лучше этой игрушки.
Я бы за 85 баков взял бы палево.:wink:
На радиорынке они были по 3200р
Один раз я взял палёный Шур SM58 и валяется он у меня уже несколько лет без дела (очень сильно красит звук). Непалёный Инвотон DM1000, сделанный под SM58 стоит как палёный шур, но звучит в разы лучше, а точнее, близко к оригинальному SM58, только выключатель почему-то у него не работает. Лучше уж оригинальный Инвотон, чем палёный Шур!!! Вот такая у меня возникла мысля после покупки, опосля.
jack2846
23.10.2009, 11:28
а 550-й инвотон как звучит в сравнении с DM1000 ? А то так наблюдаю , хватают , никаких шуров не надо говорят.
а 550-й инвотон как звучит в сравнении с DM1000 ? А то так наблюдаю , хватают , никаких шуров не надо говорят.
Эти мики звучат по-разному. 550-й хорош для высоких и резких голосов, потомучто ровненькая АЧХ и подъём в области вокального спектра совсем незначительный, и поэтому ещё больше хорош он для подзвучки инструментов (я их как инструментальные и использую, потомучто широко и ровно снимают и имеют широкий диапазон, и инструменты с ними звучат очень естественно (особенно ф-но). Для мягких голосов этому микрофону не хватает твёрдости в звуке, но с хорошим микшером его можно заставить звучать как угодно, ещё он склонен к возбуждению в небольших помещениях. Моё мнение-замечательный микрофон, и со своим звучанием.
ДМ1000 аналог 58-го шура. Сравнивал ДМ1000 с оригинальным шуром 58 (один в одной руке, другой-вдругой руке)-звучали одинаково. Вот и делай выводы. Вся палёнка под 58-й Шур по сравнению с ДМ1000 залипает. Но вот выключатель в ДМ1000 не работает!:biggrin: Наверное неправильно распаивают.:frown:
всем привет! случайно наткнулся на тему по поддельным бэтам-я в 97 годе брал шурик бэтавский-так у него корпус на две половинки раскручивался! под головой в корпусе сидел согласующий транс.и брал я его в штатах за 159 зеленых, так он мне десять лет отслужил верой и правдой, просто неубойный мик!(если с размаху им гвозди не забивать:-)))) падал несколько раз, и опосля этого звучал! украли.... купил " китайца" за 60 баков- работает так-же сладко. мораль---крутите ручки сэр!!! а мик на низах заводит- кроссировать сабы правильно надо ( там рабочая частота указана- до нее родимой и ставим срез
Добавлено через 5 минут
справка:я живу в ташкенте, работаю на узбекских свадьбах двадцать лет-на таком г.... приходилось работать-жуть !!! аппарат усиливает в два раза, а искажает в десять....последние одинадцать лет работаю только на трехполоске--- и все проблемы с коррекцией звука и с завязкой микрофонов сразу изчезли! чистого Вам всем звука!!!!!!!!
Aleksandr1
24.10.2009, 06:39
Сравнивал ДМ1000 с оригинальным шуром 58 (один в одной руке, другой-вдругой руке)-звучали одинаково. Вот и делай выводы.
У меня был INVOTONE CM550PRO - так я к нему привык и никаких мне Шуров АКГ не нужно было таскать с собой!
За счет ну очень высокого КПД (сигнал-завязка) был очень удобен!:ok:
Звучит простовато, но удобства все перевешивали.
Внутри батарейка пальчиковая, хватало на полгода-год.
Возле XLR-ра шурупчик иногда ослабевал и шнур начинал "стрелять" нужно иметь ввиду.
А потом товарищу одолжил и тот посеял... вернул мне Шурик PG - этот также туповат, но КПД не тот конечно, хотя поболее чем у SM58-го.
INVOTONE CM550PRO
Вот тут точнее характеристики, без инвасковских перепечаток.
А я свой так пока и не починил. Щёлкает капсюль. Запчастей нет.
Собран хорошо.
Схемку внутреннюю просёк, батарейка не выключается, трансформатерный честный выход с кнопкой на замыкание.
jack2846
24.10.2009, 09:16
PG 58 хуже беринжеров х1800 ( их там 3 в коробке) субъективно я бы расположил по звуку прослушанные микрофоны так: AKGD5>behr x1800>invoton 550>pg 58. PG капсулем разве только гвозди колотить.
Aleksandr1
24.10.2009, 09:22
PG капсулем разве только гвозди колотить.
У него низа куда мяснее SM58-го!:aga:
А еще у меня был Филипс с золотой сеткой - вот там низа были клевые ва-а-ще!:ok:
bobbober
27.10.2009, 18:41
Всем очень спасибо! Особенно Al.Ko, Владимир Марченко -)
Две крайности наблюдаю.:)
PG 58 хуже беринжеров х1800
Ну да...конечно...:rolleyes:
Вы в берушах слушали,м.б.?:biggrin:
У него низа куда мяснее SM58-го!
Зато все остальное в два раза хуже...:wink:
Шур-меня-шур....
А у меня Sennheiser e-835 S - шнуровик,Made in Germany c 2003 года.Не нарадуюсь!
И AKG HT 40 PRO - Радио, с 2005 года.Нет проблем.
... каждому по потребностям )))
jack2846
28.10.2009, 01:18
Две крайности наблюдаю.:)
Ну да...конечно...:rolleyes:
Вы в берушах слушали,м.б.?:biggrin:
Зато все остальное в два раза хуже...:wink:
Тема уже затерта до дыр, качество шуров и именно в музыкальных магазинах вызывает нарекание, меня не интересует что там они продают -настоящие или подделку - главное цена то настоящая.И сравнивая что нибудь адекватное данной цене ,или даже дешевле,после сравнения выбор уже не за шуром.
В наушниках я слушах AKG 66 , и микшер ALESIS 6 -ка.:cool:
качество шуров и именно в музыкальных магазинах вызывает нарекание,
Если Вы периодически накупаете какого-нить дерьма,похожего на Шур, по дешевке,это не значит, что можно,на основании этого, рассуждать о качестве Шура
Тогда уж рассуждайте о качестве музыкальных магазинов...:)
Избавьтесь от привычки покупать оборудование где попало/где дешевле...или...не пеняйте на зеркало...:))
Или найдите профессионала,который Вам закупит настоящее.
ЗЫ.Тема уже затерта до дыр
а Вы все - одно и то же...
- Какая фигня,на самом деле,этот Робертино Лоретти!
- А ты его где слушал?
- Да мне сосед напел...
Ничего не напоминает?:)))
jack2846
28.10.2009, 02:13
в INVASK они закупаются в основном, то же самое все из ассортимента.
Вот именно что не где дешевле ,а и менно очень даже дорого , как еще надо на русском языке написать чтобы звучало однозначнее некуда.Нормальный магазин и не один он такой "особенный".
Не ну конечно А ВОТ У НАС скажет ктото все КРУЧЕ чем у вас,и все вы лапотники и за продуктами вы ходите в музыкальный магазин а за микрофонами в продуктовый))))
У каждого видимо свой опыт посещения муз.магазинов ( равно как и использование техники) , но это не значит что кто нибудь кривит и говорит неправду.Думаю что при пролушивании через приличную акустику возможно микрофон( тот же PG58) вполне будет звучать,я не спорю , но я то слушал в наушниках , в них четче разница заметна.Поэтому думаю не стоит терять время на какой либо спор, условия неравнозначны.
В качестве примера вон есть AKG 3800 , в наушниках звучит туповато, и запись с него через микшер ужасная, но живьем через AC довольно сладко дубасит, если высокие добавить а низа убрать в ноль, для высоких женских голосов хорошо подходит.
Aleksandr1
28.10.2009, 02:17
Сообщение от jack2846
качество шуров и именно в музыкальных магазинах вызывает нарекание,
Если Вы периодически накупаете какого-нить дерьма,похожего на Шур, по дешевке,это не значит, что можно,на основании этого, рассуждать о качестве Шура
Тогда уж рассуждайте о качестве музыкальных магазинов...:)
Нет ребятки - это у нас нёбо утончается и уже нос воротим от Шуров и прочего.:biggrin:
А ведь помню свои первые ощущения от SM-58-го - вот она, крутизна!!!:ok:
А через 3 года продал за 50 баксов!:biggrin:
А первый "эйчейч", "роланд" - просто магия была какая-то!:redface:
Жаль что со временем уходит это.:br:
[Нормальный магазин и не один он такой "особенный".
В нормальном магазине - не продают фуфло...ибо репутацией дорожат.
Репутация - важнее сиюминутного дохода.
Вы же бываете в Москве?Ходите в Музторг...там точно нет поддельного шура,по определению...
но я то слушал в наушниках
АКГ66 - не те,мягко говоря,наушники,в которые можно сравнивать что-либо всерьез...
Нет ребятки - это у нас нёбо утончается и уже нос воротим от Шуров и прочего.
Не у нас,а у вас...:biggrin:
А первый "эйчейч", "роланд" - просто магия была какая-то!
Согласен...делегациями ходили друг к другу смотреть "диковину заморску"...иэхх...
А еще трава была зеленее,ну и т.д.:aga::smile::wink:
Жаль что со временем уходит это.
Ну фиг знает...конечно,условным шуром не удивишь...но меня вот позвали друзья "потрясти стариной",купили мы с ними Курц РС361 и Фантом...такой КАЙФ...прям,помолодел лет на десять...:vah::smile:
jack2846
28.10.2009, 03:03
Есть идея- видимо это не фуфло было , а продукция фирмы шур , которая звучит фуфлово в сравнении с другой продукцией за теже деньги:aga: ИМХААААААААААААААААА...ИМХОХО.
Хорошо не быть "алкоголиком из москвы" глядиш хоть микрофон дрянной не втюхають ироды окаянные.))))
Будем у вас на колыме заедем в музмаркет.
Перебрали?
Ложитесь спать.
Aleksandr1
28.10.2009, 03:32
купили мы с ними Курц РС361 и Фантом...такой КАЙФ...прям,помолодел лет на десять...
Чистый звук это такой кайф!:ok:
:br:
звучит фуфлово в сравнении с другой продукцией за теже деньги
Не нужно слушать другую продукцию!:tongue:
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Бета сильно покрасочнее SM58-го.:ok:
Но у нее нет кнопки - для меня криминал.
jack2846
28.10.2009, 03:40
"Урри !!! узнай где у электроника кнопка...!"kuku
Мдем чото я уже перебрал с ALKОголиками )))
Yulianovich
28.10.2009, 06:42
Думаю что при пролушивании через приличную акустику возможно микрофон( тот же PG58) вполне будет звучать,
Должен Вас разочаровать, PG58 звучит ровно на свою цену и ни грама больше.В качестве примера вон есть AKG Вы сектант, Джек!
З.Ы. Бета сильно покрасочнее SM58-го.:ok:
Но у нее нет кнопки - для меня криминал.
А про XLR c выключателем, значит, не все еще знают....
А про XLR c выключателем
Это неудобно,да и не вполне надежно.
Пусть уж лучше мик неправильный, чем потом ремонт мика правильного. - Никогда не возьму дорогой мик на халт, за исключением, если будут приглашены хорошие вокалисты. А с шабашками надо завязывать, копить киловатта на 2-3 хорошего звука и озвучивать небольшие мероприятия (У меня сейчас 2 саба по 300 и 2 сателлита по 150). Морды пьяные порядком надоели.
Интересно! Очень! А Как часто в Вахруши приезжают хорошие Вокалисты?
Да и какае-то усталость в вашем сообщение:wink:
Да и пьяные морды есть везде,Сильно достают?
Цитата:
Сообщение от rdk
А про XLR c выключателем
Это неудобно,да и не вполне надежно.
Давно пользуюсь. Отлично.
Contrabass
04.11.2009, 17:20
Willy, сегодня пел - закончил Гнесинку. Попрошу у кого-нибудь видео - залью на обменник.
З.Ы. Так-то это явление очень редкое, но иногда, к счастью, происходящее.
Eugene13
12.11.2009, 01:34
а как насчет фиолетового ободка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] китаёзы?
на многих американских сайтах и магазинах с ободком такого цвета продают, по 160-180 баксов. :eek:
Вопросы цветопередачи,м.б.?
Тем более,что сайты и инет-магазины копируют друг у дружки фото продаваемого товара.
Yulianovich
12.11.2009, 02:13
Eugene13,
Подделка имеет ядовитый синий ободок. На оригинале "расовый" голубой.
Eugene13
12.11.2009, 02:22
Eugene13,
спасибо. коротко и ясно.
Aleksandr1
12.11.2009, 04:21
Eugene13,
Игорь!:br:
Ободок это квадратная резинка (на всякий случай)!:tongue:
Yulianovich
12.11.2009, 12:51
Aleksandr1,
Саш, я её еще (:eek:) не выковыривал.:vah: Все времени не хватает.:biggrin:
имхо,микрофон теперь ,не очень играет роль.
Главное -аппаратура+вокалист(прозвук).
Я не сказал-бы что SM-58 , beta, ето лутшие микрофоны?!
Главное менеджмент звука,это не в силах вокалиста,это в силах звукопежисёра.
С уваж_ROMAS
Yulianovich
27.11.2009, 23:14
Главное менеджмент звука,это не в силах вокалиста,это в силах звукопежисёра.
Обгадить можно и с той, и с другой стороны. А можно и с двух.:biggrin:
имхо,микрофон теперь ,не очень играет роль.
Главное -аппаратура+вокалист(прозвук).
Давно микрофон перестал быть одной из основополагающих честей звукового тракта?:eek:
Граждане,вы хоть думайте - чтО пишете...:rolleyes:
Добавлено через 1 час 43 минуты
"частей",естественно
Aleksandr1
28.11.2009, 04:24
Давно микрофон перестал быть
Давно!:biggrin:
Разве мы различаем на записях кто в какой микрофон поет (будь то Лолита, Ротару, Шпильки, Стрелки или Потап)?!!!:vah::tongue:
Имхо, я не слышу разницы когда певица берет на работе мой или свой мик.:rolleyes:
Нормально и нормально - чего искать "виртуальную" разницу!:oj:
Yulianovich
28.11.2009, 05:44
микрофон теперь ,не очень играет роль.
Такой пойдет? :redface::eek::tongue:(Шютка. Я в такой начинал в 72-м г.:frown: Называли этот "Клюшка") По сабжу:на такие микрофоны подделок не было. Не то что теперь нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы не влететь в деньги.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/98605m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/98605.htm)
jack2846
28.11.2009, 08:06
Давно!:biggrin:
Разве мы различаем на записях кто в какой микрофон поет (будь то Лолита, Ротару, Шпильки, Стрелки или Потап)?!!!:vah::tongue:
Имхо, я не слышу разницы когда певица берет на работе мой или свой мик.:rolleyes:
Нормально и нормально - чего искать "виртуальную" разницу!:oj:
На записях им накрутят всякими эквалайзерами компрессорами.я тут сам поробовал мик с пульта писать а потом с пульта через эквалайзер бехра. наркрутил там и графический и праметрический , поднял нужные частоты , поджал полосу и прям голос прорезался из твердого стал прозрачнее воздушнее.На студиях там еще круче железяки.
Не ну звук микшеров то отличается так и микрофонов, акустика конечно не всегда позволяет это сделать да еще в шуме зала,но тоже заметил что некоторым уже как бы не сильно хочется заморачиваться на разнице звука с микрофонов.
У фирменного микрофона-фирменный звук, музыкальный.У меня 58й настоящий,сто лет назад покупал,и частоты тут ни при чём.Вожу с собой на свадьбы подделку за 600р так говориш в него, и верха и низа больше,но если петь то получается бобровская шестиструнная гитара, а в родной СМ58 скрипка страдивари.
Aleksandr1
28.11.2009, 10:11
подделку за 600р
Речь о миках от 4000р!:redface::biggrin:
Речь о разнице в звучании.
lvovij,
кроме 58 трубы ,ты шо,
больше ничего не му-му?
Ты что из духового оркестра
Обещанная beta 87A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/308364.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/302220.jpg
Владимир 57
21.02.2010, 23:54
Всем пожалуйста!
Спасибо, спасибо:smile:, натуральный ,оригинальный,неподражаемый Beta 87!
Vladimeer
22.02.2010, 17:23
бобровская шестиструнная гитара, .
Ну сказанул .Они ведь все не в теме что такое "бобровская"
dev demon
27.02.2010, 11:20
помогите понять - подделка или нет?
Владимир 57
27.02.2010, 11:57
помогите понять - подделка или нет?
По ряду признаков-контрафакт!
Vladimeer
27.02.2010, 14:35
У настоящей"веты" ободок очень бледн-голубого цвета . Весьма трудно снять. У левого - ядовито синего цвета, снимается оч. легко . ............... и т. д
Привозили как-то полные копии 58 . Никаких угрызений совести .Даже сетки подходили на родные шуры . (несколько человек из за сеток брали на замену ,фирменных убитых). Правда ни кто ни кого не обманывал . На них было написано "Кёрст"(как по аглицки или даже понемецки не помню). Цена 600 рублей .Для своей цены слишком даже хорошо звучали . И сомнений никаких не возникало. Школьники брали, да некоторые для пения дома.
У беты между головой и корпусом стоит стопорное кольцо настолько жёсткое,что пинцетом можно даже не пытаться снимать(пробовал,хотел кнопку вкл. вколхозить),а только специнструментом для монтажа подшипников в автомобилях.Ездил в магазин запчастей за этими спецпассатижами.
petiy1960
10.03.2010, 08:17
Здраствуйте! Подскажите пожалуста это настоящий? Фотографии сделаны продавцом. Он хочет за ньго 85уе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/29960.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6408.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/50443.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/56587.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/43275.jpg
На коробке у Мексиканца сверху нет никаких фотографий,идёт синяя полоса в конце ВЕТА,в верхнем левом углу надпись большими буквами SHURE и R-в круге,фирменный знак,на боковинах,таже линия инадпись и фото по 4 микрофона на каждой стороне,линейки ВЕТА.Если у вас такая коробка у вас мексиканец.Да в торце коробки,где стоит штрих-код,должна быть надпись Professional Vocal Microfone,а не так,как на фото выше Professional Perfomance Microfone,штрих-код 0 42406 05472 0
Подделка!!! Не стоит брать - ничего общего с натуральным Beta 58A.
Профессиональные микрофоны (серьезные) никогда не будут комплектоваться кабелем, а тем более XLR-TS. Микрофонный же деражатель в комплекте - правило.
Yulianovich
10.03.2010, 17:42
А могут впихнуть фирменную коробку с макулатурой и палево с оригинальным грилем (сеткой). Вариантов много. Нечестные продавцы топики на форумах тоже читают.:aga: И, наверно, с интересом.:biggrin: Такшта покупать в оф. дилера!:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/275164.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/269020.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/266972.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/322271.jpg
Мой приехал из Америки,так сразу слышно где подделка(а если не слышите,то какая разница:smile:.И шнура в комплекте не было
Владимир 57
10.03.2010, 19:15
Никак нет, типичный контрафакт! У нас такие прошлой весной по 500 рупий продавали.
Хотя может звучать прилично(а может и не звучать), как повезет. 85 уёв за него дорого!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/275164.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/269020.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/266972.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/322271.jpg
Мой приехал из Америки
Б/у?
Владимир 57
10.03.2010, 20:16
Мой приехал из Америки,так сразу слышно где подделка(а если не слышите,то какая разница
Если на фото-он, то это явная китайская подделка( лишнее отверстие в ручке, надпись "Beta58" не синяя,а черная), стоило его из-за океана вести?А в таких коробках мне привозили Shure Beta57A по 500 рублей за 1 и не скрывали, что это Китай левый, правда звучали они неплохо.:smile:
Сэр,вот вам ссылочка сайта производителя
Внимательно посмотрите рисунок,увидите и отверстие и то что вы писали.
Добавлено через 1 минуту
У беты между головой и корпусом стоит стопорное кольцо настолько жёсткое,что пинцетом можно даже не пытаться снимать(пробовал,хотел кнопку вкл. вколхозить),а только специнструментом для монтажа подшипников в автомобилях.Ездил в магазин запчастей за этими спецпассатижами.
Повторюсь.Это единственное отличие от подделки-стопорное кольцо:ok:
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/302831.jpg
Там вот такая голова и больше никакая!
Добавлено через 31 минуту
Не в тему:smile:.Слышал диалог:-у всех в классе ноутбуки как ноутбуки,пластмассовые,маленькие,а мне предки купили какое то Г..,здоровущий,алюминевый и на крышке обгрызеное яблоко:biggrin:
Владимир 57
11.03.2010, 08:42
Повторюсь.Это единственное отличие от подделки-стопорное кольц
Насколько я смог рассмотреть на Ваших фото из #133 надпись Beta58A на шильдике Чёрная, а должна быть Голубая! Возможно-неудачная цветопередача? На самом деле какой цвет-то?Лишняя "дырка " в корпусе появилась с переносом производства в Китай, раньше её не было,3 отверстия делали только в конденсаторных Shure.Точно такие же головы извлекал из паленых (явно, заведомо палёных) Shure Beta57A.Без обид! Просто много Г... уже и в Штатах появилось, барыжат везде.
boki,
вот именно , здоровущий,алюминевый и на крышке обгрызеное яблоко :)
Насколько я смог рассмотреть на Ваших фото из #133 надпись Beta58A на шильдике Чёрная, а должна быть Голубая! Возможно-неудачная цветопередача? На самом деле какой цвет-то?Лишняя "дырка " в корпусе появилась с переносом производства в Китай, раньше её не было,3 отверстия делали только в конденсаторных Shure.Точно такие же головы извлекал из паленых (явно, заведомо палёных) Shure Beta57A.Без обид! Просто много Г... уже и в Штатах появилось, барыжат везде.
Да что вы к этой третьей дырке добарались,это касаеться только shure sm 58(sm-без кнопки,sms-с кнопкой.beta с кнопкой не бывает)/Ещё раз-смотрите сайт производителя.Не надо домысливать
.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или вы и этому не верите.БЛИН:vah:
gromarin
11.03.2010, 13:45
Да что вы к этой третьей дырке добарались,это касаеться только shure sm 58(sm-без кнопки,sms-с кнопкой.beta с кнопкой не бывает)/Ещё раз-смотрите сайт производителя.Не надо домысливать
.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или вы и этому не верите.БЛИН:vah:
Да-а-а-а.Мне понравилось.Вы совершенно правы.Лишние дырки всегда кому то мешали,да ещё другово цвета. . . . у-ю-ю-ю.
Подделка просто напросто не звучит.А дырка какая,да и цвет резинки ещё в придачу - это смешно.Звучит неплохо или достойно, это просто самообман.Как говорится на вкус и цвет . . . . - но звучать должен :ok:,а не как при насморке,что характерно ПОДДЕЛКАМ. :biggrin:
Довелось мне на днях разбирать китайскую поделку Shure Beta58a, что могу сказать:
- резинки вибропоглощающие там сделаны не пойми из какой резины (кстати пахнут просто отвратительно) - отсюда и низкая виброзащищенность, да и капсюль так и не удалось вытащить из-за этих резинок.
- стопорное кольцо по сравнению с оригиналом снимается очень легко (т.к. сделано из нетвердого металла)
- вместо согласующего трансформатора стоит муляж (со стороны вроде как транс, токлько обмотка на нем нем отсутствует - через него провода от головки просто продеты) он правда спрятан под контактной площадкой, но я ради принципа снял эту контактную площадку чтобы добраться до него.
Собственно итог: в принципе микрофон не плох за свои деньги (мне это девайс за 20$ достался), но после того как в этот китайский корпус был поставлен нормальный оригинальный капсюль Beta 58A (остался капсюль от убитой радиосистемы) сразу была замечена разница в звучании да и по виброзащищенности в пользу оригинального капсюля. Вот только транс теперь согласующий неизвестно где брать чтобы полностью до ума довести микрофон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/265758.jpg
Вот beta с сайта-производителя
jack2846
11.03.2010, 17:04
Недавно сравнивали радиомики AKG D 3800 WMS 40 ,и шур бета 58, модель приемника точно не помню но дорогой настоящий шур вообщем, но не в этом суть.
Стали тестить на заводку при пении , акг ловил что называется уже корпусом , шур заводился меньше , пальцами рук по корпусу бьеш - почти не слышно.Разница по громкости на фейдере была примерно 30% .У нормального шура капсуль подвешен очень очень мягко.У одного приятеля ручные шуры ( китаезы) и тоже такой же радиомик AKG , он говорит что акг заводится намного меньше шуров этих.
Так что разница между подделкой и настоящим будет весьма внушительной и по звуку и по заводке.Левые ручные брал как то потестить, п и б стреляют , верхушка сыплется в звуке, если только говорить в них и то с напрягом.
кстати D 3800 по звуку был детализованее шура, шур на середине звучал широко, а акг лучше пердавал ньюансы, хотя по верхним частотам я его считаю не очень хорошим., но тем не менее низ и верх у него интереснее.
Владимир 57
11.03.2010, 19:04
.А дырка какая,да и цвет резинки ещё в придачу - это смешно.Звучит неплохо или достойно, это просто самообман.Как говорится на вкус и цвет . . . . - но звучать должен ,а не как при насморке,что характерно ПОДДЕЛКАМ.
Штука в том, что мне тоже брендовость довольно фиолетово, главное: звучит-не звучит, но беда в том, что юркие штукари впаривают народу левое фуфло по цене и под видом ФИРМЫ. Когда я за 15 $ сознательно покупаю левый мик, я знаю, чем рискую, а когда за 150$ новичку впаривают г..., это другая история. Ведь тема-то ради этого создавалась, или мерятся будем, у кого дырки круче?:smile:
gromarin
11.03.2010, 20:26
Штука в том, что мне тоже брендовость довольно фиолетово, главное: звучит-не звучит, но беда в том, что юркие штукари впаривают народу левое фуфло по цене и под видом ФИРМЫ. Когда я за 15 $ сознательно покупаю левый мик, я знаю, чем рискую, а когда за 150$ новичку впаривают г..., это другая история. Ведь тема-то ради этого создавалась, или мерятся будем, у кого дырки круче?:smile:
Да не определишь по конструкции сейчас ничего.Пять лет тому ещё кое как, а сегодня при таких разработок и технологий,- сомневаюсь.Тем более что их клепают уже везде.А это что Мексика лучше чем Китай но хуже чем Канада или наоборот, это разговоры и предположения.Если нет уверенности или есть малейшее сомнение,- лучше не брать,тем более если нечем сравнивать.Подделки звучат не лучше отечественных Солистов,Мдешек, клюшек.
alekseymih
11.03.2010, 20:58
Так что разница между подделкой и настоящим будет весьма внушительной и по звуку и по заводке:ok:
Владимир 57
18.03.2010, 00:27
как ПРИ ПОКУПКЕ отличить палёный Поларойд от нормального????
Да просто! Берешь очки, одеваешь на себя и с размаха бьёшь их о стену, если разбились-палёнка однозначно, если нет- носи смело, не снимая!
maestro116
18.03.2010, 08:47
как ПРИ ПОКУПКЕ отличить палёный Поларойд от нормального????
Никак...:wink: и там и там одинаковые стекла...просто паленое без UV защиты. а это определить на глаз не удастся...
alekseymih
19.04.2010, 16:45
Обещанная beta 87A
Сегодня получил Бета 87 из США...На корпусе выбито Made in USA (на противоположной стороне логотипа), на логотипе под надписями БЕТА нету вот того "грибочка"...на упаковке никаких надписей , типа made in Мехико или USA, зато мануал весь только на английском ,
и в мануале указано Made in USA.. Мик легкое б\у... работает чудно просто!!! Корпус тонкий (сча новые уже толще сделали для удобства).
А что пишут у вас на корпусе??? Я думал Мексика , а оказалось нужто Америкос???
Добавлено через 5 минут
Вот он! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/468974.jpg
Америкос, причем поживший. Шур меняла дизайн логотипа - пожилые 87 без обозначения диаграммы...
alekseymih
20.04.2010, 06:25
Америкос, причем поживший.
Но состояние как новый!!! А интересно, есть ли разница в звуке с новыми???
Nikich 777
20.04.2010, 06:35
Сегодня получил Бета 87
Праздравляю!:br:Желаю, чтоб у вас сложилась взаимная симпатия и взаимовыручка:wink:
Yulianovich
20.04.2010, 11:39
Сегодня получил Бета 87 из США...
Поздравляю, Алексей.:br:Америкос, причем поживший. Шур меняла дизайн логотипа - пожилые 87 без обозначения диаграммы...
Если из этого исходить, то купив такой, шансов нарватся на подделку наверно не будет. Или как? А то аж стремно теперь с этим контрафактом.:tu:
alekseymih
20.04.2010, 12:54
Праздравляю!
Поздравляю
Спасибо!!Если из этого исходить, то купив такой, шансов нарватся на подделку наверно не будет.
Надеюсь!!!
Добавлено через 42 минуты
Здесь матрите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/506657.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/499489.jpg
Судя по тому,ЧТО офсайт Шура публиковал - нарваться на подделку можно в любой стране мира.
Свести этот грустный шанс до минимума - можно только одним способом: покупать Шур у организаций,являющихся официальными дилерами/дистрибьюторами Шура,руководствуясь информацией,размещаемой самим Шуром и его дистрибьюторами в странах мира .
Сегодня получил Бета 87 из США...Алексей,ну ты прямо микрофонный маньяк!:vah:Каждый месяц мики меняешь...:biggrin:
alekseymih
21.04.2010, 13:07
Алексей,ну ты прямо микрофонный маньяк!Каждый месяц мики меняешь...
__________________:smile:
Если есть возможность, почему бы и нет!!! Осталось 2 неиспробованых-КСМ9 и Нойманннн!!! Для себя с миком я давно определился, но вот 87 уж слишком хорош действительно!!! Надо иметь в коллекции и кондер, решил себе!!! К тому же я не один....А ваще-это уже как хобби, что ли??? Короче присел....раз в неделю получаю из США!!!
Владимир 57
21.04.2010, 18:24
Надо иметь в коллекции и кондер, решил себе
Алексей, если Shure Beta 87 так понравился, то , как микрофонный маньяк микрофонному маньяку, посоветую обогатить коллекцию конденсаторным миком Audio-Technica ATM-89R. При цене менее 200 фунтов, реальный японец, на мой вкус побивает 87 Шур.В любом случае такой микрофон лишним не будет.
alekseymih
22.04.2010, 11:13
Алексей, если Shure Beta 87 так понравился, то , как микрофонный маньяк микрофонному маньяку, посоветую обогатить коллекцию конденсаторным миком Audio-Technica ATM-89R. При цене менее 200 фунтов, реальный японец, на мой вкус побивает 87 Шур.В любом случае такой микрофон лишним не будет.
ОООоо!! Да тут не один я маньяк!! Насчет Audio-Technica ATM-89R завел...!!! Чет о нем и не подумал...:pivo::pivo::pivo:
А как обратная связь в нем? Проблем не будет?
Владимир 57
22.04.2010, 20:40
А как обратная связь в нем? Проблем не будет?
Даже не надейся, лучше для лидер-вокала пока не видел.
alekseymih
27.04.2010, 14:22
Владимир 57,
работал на выходные в экстремальных условиях-убил 87 наповал!!! Обратки так и не услышал, а ведь с другими бывало иногда в этом же месте!!! А то мне тут наторохтели-будет проблемка с обраткой!! Сам убедился терь-ничего этого нету!!
Владимир 57
27.04.2010, 18:37
работал на выходные в экстремальных условиях-убил 87 наповал!!!
Ну, так! А как , Алексей, звук понравился? Я балдею, когда с ним работаю
alekseymih
27.04.2010, 18:48
Я балдею, когда с ним работаю
Володя, так и есть!! Сразу непривычно было , а потом закайфовал!!!
Advokat_Perm
28.04.2010, 04:28
работал на выходные в экстремальных условиях-убил 87 наповал!!!
Можно поподробнее!
alekseymih
28.04.2010, 06:26
Можно поподробнее!
Экстремальные условия-это то рабочее место, где обратная связь- головная боль. Меня спасает только Электровойс 967 и Аудикс ОМ7. Мы работаем втроем, если один-то проблемы особой нет.Небольшая сцена находиться в нише+гипсокартон...там и саб и топы...и больше их некуда приткнуть...
А убил 87, потому что проблемы с обраткой с ним ваще нет, ну и плюс кондер-он работает немного не так, как динамический, бархотно, с очень хорошей читаемостью и т.д... Не ожидал такой интеллегентности от 87, Шур-это все таки хорошая экспрессия, но....у динамического...
А там, дело вкуса...
Advokat_Perm
29.04.2010, 03:27
А ну теперь всё ясно. Просто есть разница между "убил 87 наповал!!!" и "87 убил наповал!!!":smile:
Спасибо за интересные коментарии.
alekseymih
29.04.2010, 10:30
Просто есть разница между "убил 87 наповал!!!" и "87 убил наповал!!!"
:ok:
Учту!
Но в математике то ..."oт перестановки.......сумма не меняется":pivo:
Просто есть разница между "убил 87 наповал!!!" и "87 убил наповал!!!" :ok::biggrin:Как в старом мультфильме:"Казнить нельзя,помиловать.":smile:
Владимир 57
29.04.2010, 19:02
Но в математике то ..."oт перестановки.......сумма не меняется"
Алексей, тут математиков мало, больше гуманитарии:smile:
alekseymih
30.04.2010, 04:56
Алексей, тут математиков мало, больше гуманитарии
vbrep_register("2400620")
*
Да эт понятно!!!
Анна Чехова
15.08.2010, 23:33
Пресоединяюсь к вышесказанному по поводу Shure beta58.
Купила месяц назад в Германии,за 160 евро или 200 долларов. Коробка белого цвета и сбоку наклейка с названием микрофона модель и т.д И надпись сделано в мексике. Гарантия на него 2 года. В коробке нет никакого шнура есть только инструкции,держак,чехол из кож.зама и непосредственно сам микрофон. Микрофон относительно тяжёлый но чуть легче Shure sm58,головка чуть подвижная,на ней выбито название Shure и две буквы белого цвета(типа штампа).На сетке голубая резиновая окантовка!
Короче микрофон офигенный(надо в него просто спеть и всё будет ясно) И ещё одна разница есть как отличить натуральный микрофон от подделки,обыкновенным тестером! В Китайских микрофонах шкала поднимается до огромных отметок,а в натуральном не очень сильно.(К сожалению научными словами объяснить немогу,но думаю мужчины меня поймут). У меня два микрофона и слава Богу подделки не попадались.
У кого какие возникнут вопросы пишите!
Всегда рада помочь!
Добавлено через 3 минуты
кип,
Пресоединяюсь к вышесказанному по поводу Shure beta58.
Купила месяц назад в Германии,за 160 евро или 200 долларов. Коробка белого цвета и сбоку наклейка с названием микрофона модель и т.д И надпись сделано в мексике. Гарантия на него 2 года. В коробке нет никакого шнура есть только инструкции,держак,чехол из кож.зама и непосредственно сам микрофон. Микрофон относительно тяжёлый но чуть легче Shure sm58,головка чуть подвижная,на ней выбито название Shure и две буквы белого цвета(типа штампа).На сетке голубая резиновая окантовка!
Короче микрофон офигенный(надо в него просто спеть и всё будет ясно) И ещё одна разница есть как отличить натуральный микрофон от подделки,обыкновенным тестером! В Китайских микрофонах шкала поднимается до огромных отметок,а в натуральном не очень сильно.(К сожалению научными словами объяснить немогу,но думаю мужчины меня поймут). У меня два микрофона и слава Богу подделки не попадались.
У кого какие возникнут вопросы пишите!
Всегда рада помочь!
Владимир 57
16.08.2010, 17:05
И ещё одна разница есть как отличить натуральный микрофон от подделки,обыкновенным тестером! В Китайских микрофонах шкала поднимается до огромных отметок,а в натуральном не очень сильно.(К сожалению научными словами объяснить немогу,но думаю мужчины меня поймут)
Анечка, я хоть и мужчина, но понял не всё:мерялось всё это в каких пределах измерений ? Сопротивление будет разным лишь при сравнении оригинального микрофона с голимой левизной, в китайских репликах тёти Беты тоже стоят трансформаторы и отличий на уровне входного сопротивления нет. Тут надо бдить глубже!:smile:
ZAleksandr
16.08.2010, 18:40
Из-за несовместимости с 845 Зенхайзером продал все, взял шнуровые СМ-58(Мексика) и стало все на места!
а можно поподробней как это несовместимость????
alekseymih
17.08.2010, 05:31
а можно поподробней как это несовместимость????
Разный саунд, пробиваемостоь разная....Шурик все-таки пробиваемее, особенно на "каче" !!!! В Синха драйва поменьше, он более мягкий.... элегантнее, что ли...
виталий шан-поп
17.08.2010, 11:05
судя по описанию мк.-Это подделка.Я сталкивался с этой лажей.-У Беты58а-голова плавает,это раз.во вторых - на корпусе кнопки не должно быть.в третих - звук мягкий и не режит по ушам , этакой противной серединой.в комплекте шнуры не идут с ними,это сделано для заманухи.А по весу могут быть одинаковы,смотря из какого сплыва его слепили. И цена в приделах 6.500р.-пожалуста,если это поможет.
Анна Чехова
17.08.2010, 11:13
Владимир 57,
Понимаете Владимир, я так же проверяла свой Shure sm58,у китайских микрофонов сопротивление выше,а у оригиналах ниже! Насколько я знаю в Омах измеряется. Так что померьте тестером!
Владимир 57
17.08.2010, 11:55
я так же проверяла свой Shure sm58,у китайских микрофонов сопротивление выше,а у оригиналах ниже! Насколько я знаю в Омах измеряется. Так что померьте тестером!
Им и измеряю, чем же ещё? А микрофоны китайские псевдо-Шур выпускаются 3-ёх разных модификаций, я писал о моделях с трансформатором!
Привет, друзья! Сегодня приобрел тоже такой "левый" микрофон. Beta 58A. Сознательно купил, ради интереса. Дома включил - заводится гораздо меньше, чем Октава МД-80. Мониторы - Behringer 2031A... Но и соответственно глуше звучит. А может, не так выпячена середина...
Тем не менее, сейчас еду на репетицию и проверю его в боевых условиях! :) Вечерком отпишусь, заодно и фотки поспеют. Хотя, там всё как на опубликованных в этом топе фотографиях - ни убавить, ни прибавить.
По поводу цены в 85 $. Для подделки это дорого. Свой микрофон я купил за десять, нет, одиннадцать баксов. Это 90 гривен. Начинать надо с малого. :rolleyes:
Владимир 57
11.09.2010, 18:33
По поводу цены в 85 $. Для подделки это дорого. Свой микрофон я купил за десять, нет, одиннадцать баксов. Это 90 гривен. Начинать надо с малого.
Ай, молодца! Экономика должна быть экономной:biggrin:, будем ждать подробного отчёта, по-поводу очередной попытки обмануть природу:wink:
Итак, проверил на репе микрофон. Звучит нормально - не более, просто сравнить не с чем. Есть только PG-58. Вот примерно так и звучит. Настроили 2 канала одинаково и поорали полчасика.
Betа 58A вроде пробивает хорошо, достаточно комфортно петь.
Показалось, что давление не держит, перегружается. Но вполне может быть. что это перегружался канал, так как особо не настраивал аппарат.
Тем более, что возможную разницу в звучании на имеющихся колонках ЛОМО заметить не так просто, как на хорошем аппарате.
Поэтому в ближайшее время подойду к этому вопросу со всей серьезностью и не премину заручиться согласием знакомого эксперта - торговца в местном музыкальном магазине и музыканта - думаю, что он сходу даст исчерпывающую характеристику этому изделию рук человеческих.
ПС А фото пока нет, так как их еще не прислал знакомый фотограф, к кторому я ходил на фотосессию после покупки 11-долларового микрофона 11 сентября...
Добавлено через 1 час 7 минут
Foto!
Смысл в том, что и колечко резиновое, и лишнее отверстие в корпусе, и отсутствие переходника на 3\8"... :biggrin:
Но уж очень хотелось, извините! :ha::pivo:
Тем более, что цена вполне демократичная, см. наклейку на коробке. :ok:
Добавлено через 45 часов 45 минут
Что касается оригиналов...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alekseymih
13.09.2010, 19:46
Итак, проверил на репе микрофон. Звучит нормально - не более, просто сравнить не с чем. Есть только PG-58. Вот примерно так и звучит. Настроили 2 канала одинаково и поорали полчасика.
Betа 58A вроде пробивает хорошо, достаточно комфортно петь.
Показалось, что давление не держит, перегружается. Но вполне может быть. что это перегружался канал, так как особо не настраивал аппарат.
Тем более, что возможную разницу в звучании на имеющихся колонках ЛОМО заметить не так просто, как на хорошем аппарате.
Поэтому в ближайшее время подойду к этому вопросу со всей серьезностью и не премину заручиться согласием знакомого эксперта - торговца в местном музыкальном магазине и музыканта - думаю, что он сходу даст исчерпывающую характеристику этому изделию рук человеческих.
ПС А фото пока нет, так как их еще не прислал знакомый фотограф, к кторому я ходил на фотосессию после покупки 11-долларового микрофона 11 сентября...
Добавлено через 1 час 7 минут
Foto!
Смысл в том, что и колечко резиновое, и лишнее отверстие в корпусе, и отсутствие переходника на 3\8"... :biggrin:
Но уж очень хотелось, извините! :ha::pivo:
Тем более, что цена вполне демократичная, см. наклейку на коробке. :ok:
Добавлено через 45 часов 45 минут
Что касается оригиналов...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Колечко резиновое-это подделка!!! Динамики нет, при давлении-грязь и т.д...Окрас подозрительный, хотя мож фото такое.......сколько грамм весит? Он без транса....А еще лучше, включи фантом и все поймешь....ну и запах ядовитый!!!! Особый кейс, урезанный до минимума похоже сделан из китайских отходов...У меня точно такой валяется ...тоже в свое время влетел....
Здесь 2 разных мика...нижний похоже оригинал, судя по голове...
Заздравный
15.09.2010, 12:00
alekseymih,
дак человек и говорит как раз что взял целеноправленно подделку!!! а последние фотки (оригинала) просто выложил для сравнения )))
:confused: Ребята, скажите мне, какая компания в РФ оф. прдст. компании шур, чтоб уж взять микрофон и не ошибиться! И будет ли дешевле купить его за бугром?
Владимир Марченко
14.10.2010, 21:26
Sound s,
Муз Торг, она же ранее A&T Trade. А насчёт за бугром - как с доставкой, пошлинами и т.д.?
А почему на сайте"шур" муз торга как оф. дил. нет? и вобще россии нет...?
Муз Торг, она же ранее A&T Trade.
Володя,не путай народ.:smile:
Музторг - розничная сеть дистрибьюторской компании ATtrade.
А почему на сайте"шур" муз торга как оф. дил. нет? и вобще россии нет...?
А это потому,что Вы искали невнимательно...:wink:
Al.Ko, Спасибо большое! С самого детства не внимательный :biggrin:
Владимир Марченко
16.10.2010, 02:11
Музторг - розничная сеть дистрибьюторской компании ATtrade.
Спасибо за уточнение. У них уже столько реберндингов было, что я запутался. SMC, Music Trade, Музторг, объединение с Петрошопом.... Как шпиёны, правда:biggrin:
Александр Эд
11.12.2010, 17:29
Чистый контрофакт. Сумочка маленькая, нет верхушке капсуля белых букв типа JC, JD коробка не родная
alekseymih
11.12.2010, 17:45
Чистый контрофакт. Сумочка маленькая, нет верхушке капсуля белых букв типа JC, JD коробка не родная
vbrep_register("2428993")
*
Действительно, самая что ни есть-ПОДДЕЛКА!!! Резиновое кольцо вместо стопорного металического под головой...дальше смотреть не надо...да еще и этот шнур...!!!
Отсутсвует стоячный переходник.Обязательная опция.Шнур в опции для караоке.Сии девайсы для вокала без шнуров.Батенька Вас разувают.
Добавлено через 11 минут
Цена в базарный день ДЕВАЙСА- 30 вечнозеленых
Contrabass
11.12.2010, 18:07
Подделка. У нас года 3 назад за 700 руб. можно было купить. У меня был SM58 за 600.
В свое время 270 не жалко было.Зато какой был кипяток в штанишках sm58.
listen709
15.12.2010, 09:58
Купил Shure Beta 58а с рук (типа магазин торгует, даже сайт есть), по заверениям продавца, микрофон мексиканский. Я динамические вообще не использовал никогда (я вообще гитарист, я в микрофонах не очень шарю), но был у меня конденсаторный Rode NT2a, так первое отличие, которое явно слышится - когда дотрагиваешься до корпуса, это слышно в колонке, до самого микрофона это ещё полбеды, а вот кода до стойки - слышен каждый шорох по стойке. Я втыкал его в гитарный комбик, там есть XLR разьём, втыкал в пульт микшерный - та же история. На ютубе смотрел видео теста 58а - вроде такая же фигня, тоже слышно было, как в руке его держал тестирующий. Может, у всех так должно? Продавец продаёт и мексиканские (за 3800), и китайские (за 1500), цена снижена на мексиканские, по его объяснению, из-за нелегального ввоза без растоможки, микрофоны новые. Шнура в комплекте не было (ну так его можно было и убрать). Шильдик показался сделанным не очень аккуратно и не очень длинной прямоугольной формы (на офиц. фотках всё-таки шильдик подлинней). Ободочек голубенький, резиновый. Если провести двумя пальцами по нему посильней, сгребая как-бы в кучу, ободочек можно снять. Вопрос: наколол, как думаете?
Фотографии:
У меня выбито так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2029110.jpg
И коробка немного другая
listen709
15.12.2010, 13:43
Тогда такой вопрос: если берёшь микрофон в руки, из динамика колонки слышно как его взял?
Микрофон мой скорее всего поддельный. Продавец ANTHRAX. Продаёт на musicforums.ru Продал не мне одному, 100%, потому что его объявление долго прикреплённым висело, видимо, пока жалобы не пошли. Не знаю, так ли это. Но шильдик действительно выглядит херовско. Наколол. За 3800 китайца взять, наверно, это дороговато )))))) Кстати, за 3800 якобы мексы продаёт ещё GarageStudio - тоже с тестом на проф. оборудовании, тоже непонятного производства, по всей видимости.
listen709,
У дистрибьютора 58А стоит шесть с лишним тысяч.
Вы на что расчитывали,покупая в два раза дешевле? На то,что продавец - благотворитель?:wink:
Мы сами плодим этих квазичеловеков и их конторы...своей неистебимой страстью к халяве...:rolleyes:
Цена на это "добро" - рублей 500, ито на выброс. Чистый контрафакт (( Гуглите cartridge Beta 58A и увидите, что да как.
listen709
16.12.2010, 04:01
Да ладно, не такие уж и большие деньги по сути. Осадок неприятный остался правда, ну и желание в лоб зарядить этому продавцу от души при встрече ))) Да, халява, видимо, в генофонде у нас сидит и надежда на авось тоже. Я ведь прекрасно понимал, когда покупал, что он может надуть и подсунуть микрофон от караоке (что, по сути, и было сделано), и думал: а авось ))) Ладно, в следующий раз такой фигни уже делать не буду :biggrin:
Да ладно, не такие уж и большие деньги по сути. Осадок неприятный остался правда, ну и желание в лоб зарядить этому продавцу от души при встрече ))) Да, халява, видимо, в генофонде у нас сидит и надежда на авось тоже. Я ведь прекрасно понимал, когда покупал, что он может надуть и подсунуть микрофон от караоке (что, по сути, и было сделано), и думал: а авось ))) Ладно, в следующий раз такой фигни уже делать не буду :biggrin:
Да нет господа,потому что мы живём в этом постсоветском:jopa:
Пусть бы он в Германии втюхал вам левака по цене фирмы.:aga:
Наручники-тюрма-бизнес капут,а вам денех:biggrin:евров:aga:
listen709
17.12.2010, 08:24
Да уж, нам действительно до Германии и вообще всей западной Европы ползти и ползти с нашей сраной *опой. Ну так сами виноваты же. Мы очень разобщены. У нас нет чувства общего единства. Народ сам себя же обворовывает и на***вает - кто-то откатами, кто-то вот так, как этот гадёныш. Конечно, когда-нибудь и мы придём к этому, только боюсь, что на наш век это время всё-таки не придётся. Увы и ах. Слишком долго перестраиваться.
Кстати,чем надо благодарить *нашага бацьку*,то за кетайский шур по цене фирмы????:jopa:была бы и магазину и продавцу.
Александр Эд
17.12.2010, 17:05
Купил Shure Beta 58а с рук (типа магазин торгует, даже сайт есть), по заверениям продавца, микрофон мексиканский. Я динамические вообще не использовал никогда (я вообще гитарист, я в микрофонах не очень шарю), но был у меня конденсаторный Rode NT2a, так первое отличие, которое явно слышится - когда дотрагиваешься до корпуса, это слышно в колонке, до самого микрофона это ещё полбеды, а вот кода до стойки - слышен каждый шорох по стойке. Я втыкал его в гитарный комбик, там есть XLR разьём, втыкал в пульт микшерный - та же история. На ютубе смотрел видео теста 58а - вроде такая же фигня, тоже слышно было, как в руке его держал тестирующий. Может, у всех так должно? Продавец продаёт и мексиканские (за 3800), и китайские (за 1500), цена снижена на мексиканские, по его объяснению, из-за нелегального ввоза без растоможки, микрофоны новые. Шнура в комплекте не было (ну так его можно было и убрать). Шильдик показался сделанным не очень аккуратно и не очень длинной прямоугольной формы (на офиц. фотках всё-таки шильдик подлинней). Ободочек голубенький, резиновый. Если провести двумя пальцами по нему посильней, сгребая как-бы в кучу, ободочек можно снять. Вопрос: наколол, как думаете?
Фотографии:
Микрофон левый, хотя нужно отдать должное, весьма близок к оригиналу.(на взгляд конечно же) Отличия в принципе теже, о которых я писал выше, но судя по этому мику, они не стали сильно париться с подвесом головы . Да и желтая лента на катридже, неистой оперы и шильда шибко блистючая и корявинькая
alievdima
19.12.2010, 14:43
Уважаемые музыканты!
Прочел 8 из 11 страниц топика (больше не успел по времени),
Помогите советом:
Человек предлагает Shure Beta 58A за 50 у.е. Говорит честно, что производитель Тайвань (не Китай!). Еще говорит что уже лет 5 продает эти мики и нареканий не было, и что сам сравнивал с Китаем - разница существенная (в лучшую сторону). Для меня проблема в том, что мне нужно 4 микрофона для группы и купить оригиналы для нас дорого. Стоит ли покупать или на эти деньги можно что-то получше взять, но оригинал (может другого производителя)? Может взять один и поюзать его месяц-другой? Дайте совет, пожалуйста.
Спасибо
alekseymih
19.12.2010, 15:32
Уважаемые музыканты!
Помогите советом:
Человек предлагает Shure Beta 58A за 50 у.е. Говорит честно, что производитель Тайвань (не Китай!). Еще говорит что уже лет 5 продает эти мики и нареканий не было, и что сам сравнивал с Китаем - разница существенная (в лучшую сторону). Для меня проблема в том, что мне нужно 4 микрофона для группы и купить оригиналы для нас дорого. Стоит ли покупать или на эти деньги можно что-то получше взять, но оригинал (может другого производителя)? Может взять один и поюзать его месяц-другой? Дайте совет, пожалуйста.
Спасибо
Лучше взять на вторичном рынке чистый мексикос или америкос!!!!
Александр Эд
19.12.2010, 15:53
Тайвань это или Китай - разницы никакой. Ну не может нормальный микрофон стоить полтиник. Что бы не грустить потом о зря потраченых деньгах, лучше не бери,- тебе мой совет. Уж тогда ОКТАВА
alievdima
19.12.2010, 16:29
Спасибо за совет. Я уже не первый положительный отзыв слышу про Октаву - какую модель взять?
Человек предлагает Shure Beta 58A за 50 у.е. Говорит честно, что производитель Тайвань (не Китай!).
Пошлите его в сад,вместе с его враньем.
Выброс денег.
Купите вот это:
Superlux PRO-248
(не обращайте внимания на дурацкое название,микрофон - неожиданно удачный получился)
Из инет-магазинов,их реально продает музтовар.ру (у них договор с дистрибьютором).
Владимир Марченко
19.12.2010, 18:39
Уж тогда ОКТАВА
Сценическая динамическая Октава никуда не годятся, хорошые отзывы заработали конденсаторники. Помимо предложенного Алексеем Суперлюкса предложу к рассмотрению Electrovoice PL 24 (около 2500 руб), и ProAudio UB 55 (1500 руб), вполне пригоден для пения (лучше, чем палёные Шуры и динамические Октавы). А предложенные Шуры - левак.
Купите вот это:
Superlux PRO-248
(не обращайте внимания на дурацкое название,микрофон - неожиданно удачный получился)
Из инет-магазинов,их реально продает музтовар.ру (у них договор с дистрибьютором).
Вот не нашёл к сожалению на сайте Музтовар.ру этих микрофонов. Алексей, даташит я почитал, демозапись, сделанную на нём (в ужасно низком битрейте) послушал, хотелось бы ещё и отзыв человека, пощупавшего его лично. Что у него с подвесом капсюля, как он насчёт обратной связи с колонками и тд - Вам виднее, что рассказать.
evgenii78
21.12.2010, 21:14
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ. СКАЖИТЕ СУДЯ ПО ЭТИМ ФОТОГРАФИЯМ ЭТОТ МИК. SHURE BETA 58A мексиканской сборке или КИТАЙ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/996552m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/996552.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1039563m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1039563.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1028299m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1028299.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1013963m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1013963.htm)
Евгений Пчелинцев
22.12.2010, 00:08
У мексиканца (во всяком случае у меня) на сетке голубая резинка, и на "голове" где написано Shure две буквы белой краской пропечатаны, а так похож...
Вот не нашёл к сожалению на сайте Музтовар.ру этих микрофонов
Форум не любит прямых ссылок,а так - все там есть.:)
В лоб сравнивал с Бетой 58 (родной,разумеется:)).
Претензия,по большому счету - одна.У китайца,по сравнению с Бетой, есть немного лишку высоких.В остальном - вполне себе микрофон для пения.Ну дык,и корректность сравнения микрофонов,один из которых в 4 раза дороже - сами понимаете...
Шура PG58 китаец покрывает,как бык овцу...т.е. - просто разного класса устройства.
А по фидбеку,коли вопрос задан - одинаково с бетой...т.е. - просто нереально,за эти деньги.Не поверил бы,кабы не пробовал сам.:)
Контора выпускает штук 50 разных микрофонов,вот три оказалось удачных...остальные 40 с лишним - как обычно...:)
Добавлено через 22 минуты
КАЖИТЕ СУДЯ ПО ЭТИМ ФОТОГРАФИЯМ ЭТОТ МИК. SHURE BETA 58A мексиканской сборке или КИТАЙ..
Если допустить,что какая-то выхухоль отковыряла резинку - то очень похоже правду.
и на "голове" где написано Shure две буквы белой краской пропечатаны
А вот Вас я боюсь огорчить...Шур не применяет белой краски ни в каких надписях на серии ВЕТА...
Евгений Пчелинцев
22.12.2010, 05:54
А вот Вас я боюсь огорчить...Шур не применяет белой краски ни в каких надписях на серии ВЕТА...
Вот, блин, и покупай после этого у официальных дилиров...
Контора выпускает штук 50 разных микрофонов,вот три оказалось удачных...остальные 40 с лишним - как обычно...:)
Алексей, а остальные два какие? Я понимаю, что мои вопросы в этой теме оффтоп, но куда деваться, уж больно тема животрепещущая.
Алексей, а остальные два какие? Я понимаю, что мои вопросы в этой теме оффтоп, но куда деваться, уж больно тема животрепещущая.
Я бы ещё из по-настоящему качественных микрофонов уровня Шур SM58 посоветовал Invoton DM-1000. Это просто полный аналог Шур SM58. У меня такой есть и я его сравнивал с мексиканцем, звучат абсолютно одинаково и выглядит Инвотон как Шур, только Инвотон стоит 1500 рублей. Есть правда у Инвотона один косяк: там выключатель работает при несимметричном подключении с помощью моно джека (режим караоке), а при симметричном XLR подключении сигнал идёт мимо выключателя (профессиональный режим). Я перепаял один чёрный проводочек в микрофоне и выключатель заработал в обоих режимах.
Алексей, а остальные два какие?
ТОР 248
а еще один - вряд ли интересен,т.к. студийный.
Добавлено через 1 минуту
Вот, блин, и покупай после этого у официальных дилиров...
Как дилер называется ,и где находится?
Евгений Пчелинцев
22.12.2010, 12:55
Магазин "Rock and Roll" в Красноярске, находится в списке дилеров компании A&T Trade
Этот микрофон был куплен лет 9-10 назад в том самом A&T Trade
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1000478.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/988190.jpg
Евгений Пчелинцев,
Хотите,помогу Вам разобраться с этой историей?
Только не прям сейчас,а после НГ.
Александр Эд
22.12.2010, 16:08
Имею в своём парке микрофонов, три Beta 58 A, два кабельных один wireless. Все брались через Питерский Музторг, в разное время. Я также знаю, что они собраны на заводе Shure который находится в Китае. Не знаю где-как, но продавцы в Питере не делают из этого никакой тайны. У меня есть конечно предрассудки, на счёт Китайского, но я не пожалел, что купил. Тем более, что было с чем сравнить, так как имелся SM58, купленный ещё в 96-ом. Оба мика очень достойные, но всё же у Бэты "эффект присутствия" более расширен. Конечно, отличить подделку было бы прощё, если ты, хотя бы раз имел возможность покрутить в своих руках оригинал, но не у всех такая возможность бывает на первых порах . Вопервых, покупая микрофон, его обязательно надо проверить работает ли он вообще. На что сразу нужно обратить внимание, так это на то, чем укомплектован. Ни каких шнуров с этим микрофоном не должно быть. Помимо микрофона есть: мануал, на шести языках; гарантийный полис, на голубой бумага; регистрационная карточка черная/белая; указания по технике безопасности, на 11-ти языках; инструкция по установке микрофона, относительно мониторов; ещё какая то портянка с иероглифами, с надписью ADDENDUM ;европейский сертификационный талон; стикер SHURE; указания по технике безопасности (оранжевая), а также переходник с держателем микрофона; ремешок на липучке и чехольчик, который без микрофона, должен быть во всю длину коробки. Внутри он белый с лэйбой вшитой сбоку, на ней MADE IN CHINA. :aga: Всё это отпечатано и сделано аккуратно. Контакты гнезда позолоченые, между 3 контактом и корпусом проба SHURE. Если сомнения не покинут Вас, то можно открутить сетку, и посмотреть что там, если разрешат конечно. А там сверху на катридже должны быть отпечатаны белые буковки JD, DI, я так думаю, что это типа ОТК. Сам подвес катриджа, крепится распорным кольцом
Я также знаю, что они собраны на заводе Shure который находится в Китае.
Радиосистема ,если это PGX или SLX (выпуска 2008 или позже) - делается на заводе Шура в Китае.
Проводная ВЕТА - в Китае не делается,это мексиканский завод.
Вне зависимости,что сказали продавцы в Питере.
Добавлено через 8 минут
ЗЫ.Надписи на чехлах,блоках питания и пр. - означают,что в Китае сделаны чехлы,блоки питания и пр.
В продолжение....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1026172.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1022076.jpg
Поставщик один.
unkle_sam
22.12.2010, 21:49
Магазин "Rock and Roll" в Красноярске, находится в списке дилеров компании A&T Trade
Покупал в этом магазине свой EV PL84s, ни каких нареканий!!! Извиняюсь за оффтоп.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1008752m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1008752.htm)
Это она радимая:ok:не сомневайтесь:aga:
Евгений Пчелинцев
22.12.2010, 23:50
Евгений Пчелинцев,
Хотите,помогу Вам разобраться с этой историей?
Только не прям сейчас,а после НГ.
Буду очень обязан, если поможите! Ведь платил я за него нормальную цену, как за "мексиканца". Гарантийный талон сохранился, с реквизитами магазина, подписью продавца и печатью.
Гарантийный талон сохранился, с реквизитами магазина, подписью продавца и печатью.
Отлично.
Сделайте фото,чтобы было видно "надпись белыми буквами".
Евгений Пчелинцев
23.12.2010, 00:20
Отлично.
Обязательно сделаю в течении дня...
Кстати... Раз речь зашла про Shure PGX...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1011591.jpg
Евгений Пчелинцев
23.12.2010, 06:06
Al.Ko,
Отлично.
Вот, пожалуйста...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1026972.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1025948.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1030044.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1019804.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1020828.jpg
alekseymih
23.12.2010, 07:38
Вот, пожалуйста...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1026972.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1025948.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1030044.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1019804.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1020828.jpg
Это оригинал, упаковка просто китайская, на пятачке есть надписи 2 буковки....А вот в мексиканской упаковке которые, там буковок нет...(но такие-это уже истоирия).
Евгений Пчелинцев
23.12.2010, 08:21
alekseymih,
Это оригинал, упаковка просто китайская, на пятачке есть надписи 2 буковки....А вот в мексиканской упаковке которые, там буковок нет...(но такие-это уже истоирия).
Да только звучит он так, как будто у тебя насморк хронический...
john suhr
23.12.2010, 10:46
Уважаемые музыканты!
Помогите советом:
Спасибо
Возьмите AUDIX OM2. Цена - максимум 130 бакинских. Гиперкардиоида (не ловит всякую шнягу со сцены и с тыльной стороны, устоичив к фидбэку). Насчет "гвозди забивать" - не пробовал, но по звуку выставляет оригинальный SM58 влегкую. Подделок еще не встречал.
Это оригинал
Да,безусловно.
Я-то думал - имеется в виду маркировка белыми буквами...
А вот насчет "насморка хронического" - советую сравнить с аналогичным,прямо в этом магазине.И если будет разница - напрягать их на замену.
Добавлено через 1 минуту
по звуку выставляет оригинальный SM58 влегкую
То-то,смотрю,вся мировая сцена перешла с 58-х на ОМ-2...:wink:
john suhr
23.12.2010, 13:37
Да,безусловно.
Я-то думал - имеется в виду маркировка белыми буквами...
А вот насчет "насморка хронического" - советую сравнить с аналогичным,прямо в этом магазине.И если будет разница - напрягать их на замену.
Добавлено через 1 минуту
То-то,смотрю,вся мировая сцена перешла с 58-х на ОМ-2...:wink:
А почему :wink:? Смотрите ЛУЧШЕ.
Особенно на америкосов. И на российских "живцов", типа Сплин, 7Б...
Да что я уговариваю - включайте и сравнивайте. Думаю, все вопросы отпадут сами.
И на российских "живцов", типа Сплин, 7Б...
Вы,наверное,догадываетесь,что обратных примеров - я могу привести несколько больше,чем два?:wink:
Включаю,сравниваю...периодически.
В америкосии щас куча народу поет в EV (у нас,навскидку - Лагутенко и Би2).
Но это (для меня) - не повод написать "убирает влегкую"...
john suhr
23.12.2010, 14:15
Вы,наверное,догадываетесь,что обратных примеров - я могу привести несколько больше,чем два?:wink:
Включаю,сравниваю...периодически.
В америкосии щас куча народу поет в EV (у нас,навскидку - Лагутенко и Би2).
Но это (для меня) - не повод написать "убирает влегкую"...
ЧЩеерт! Мне очень неудобно, что я на эту "музторговскую" ветку "клюнул". :ok:
Я так понимаю, сейчас начнется разнос...
Но перед расстрелом все равно выкрикну: ОМ2й (Кстати, и 767й, если уж запели о EV) SM58го НА ВОКАЛЕ выставляют влегкую!!!!
Свободу Юрию Деточкину! :biggrin::biggrin::biggrin:
Евгений Пчелинцев
23.12.2010, 14:15
Al.Ko,
А вот насчет "насморка хронического" - советую сравнить с аналогичным,прямо в этом магазине.И если будет разница - напрягать их на замену. Да я и не против, только магазин от меня далековато, Я на Сахалине, а магазин в Красноярске...:frown:
john suhr,
Странная у Вас привычка - переводить стрелки,в ответ на аргументы...
"Музторговская ветка" ,"щас меня заклюют" и пр.
Вы и на соседнем форуме этим регулярно отличаетесь...
Смысл?Показать,что кто-то - заинтересован,а Вы - д'Артаньян?:wink:
Вы бы хоть читали форум,прежде чем начинать с кем-то пикироваться...
Добавлено через 1 минуту
Я на Сахалине, а магазин в Красноярске...
Мда...это я проворонил...
john suhr
23.12.2010, 15:02
john suhr,
Странная у Вас привычка - переводить стрелки,в ответ на аргументы...
"Музторговская ветка" ,"щас меня заклюют" и пр.
Вы и на соседнем форуме этим регулярно отличаетесь...
Смысл?Показать,что кто-то - заинтересован,а Вы - д'Артаньян?:wink:
Вы бы хоть читали форум,прежде чем начинать с кем-то пикироваться...
Добавлено через 1 минуту
Мда...это я проворонил...
Что-то мне подсказывает, что на соседнем форуме Вы - VJLight?
Тогда сразу, обеими рукам сдаюсь!
Все . Стирайте все мои посты. Ибо не отмоюсь ближайшие полгода.
на соседнем форуме Вы - VJLight?
Нет,слава Богу.:smile:
Все . Стирайте все мои посты. Ибо не отмоюсь ближайшие полгода.
:rolleyes::swoon2:
john suhr
23.12.2010, 15:59
А чего же мы тогда бьемсо?
Я ж только с ним, вроде, покакался, мягко говоря...
alekseymih
23.12.2010, 16:40
Да только звучит он так, как будто у тебя насморк хронический...
23.12.2010, 19:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org995o85htmТакие коробки у моих миков:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1032961m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1032961.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1019663m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1019663.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1007360m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1007360.htm)
alekseymih
23.12.2010, 19:52
...а у моих такие...(Мехико)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1012484.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/999172.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1042183.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1027847.jpg
Добавлено через 7 минут
..и такие (USA)...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1012486.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1006342.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/995078.jpg
Евгений Пчелинцев
24.12.2010, 00:27
В общем буду проводить детальные исследования и эксперементы... Склоняюсь к тому, что он тупо не подходит под "голос" (покупал жене в подарок, а она попробовала в него петь, говорит не комфортно и на слух телефонит, нужно прибирать 500-800 гц, добавлять 80 гц и 12 кгц, чуйки почти на полную, для сравнения спела в беринжер XM1800S - намного лучше, чуйки в половину, 80 гц - убираешь в -15, чуть добавляешь 12 кгц). Короче, склоняюсь к выбору EV N/D 367s, но это другая история...
Блин,ну сколько можно одно и то же гонять.
Подделка,-не подделка.
Сайт производителя
Сайт производителя
И что?
А чего же мы тогда бьемсо?
Мы не "бьемсо".
Видите ли,напиши Вы,что микрофон ОМ2 Вам лично очень нравится - вопросов было бы ровно ноль.Мало ли кому что нравится,правда?
Но Вы же написали,что микрофон начального уровня от Аудикс - "убирает влегкую" вещи,являющиеся,пока еще, индустриальным стандартом,и решили подкрепить все это ссылкой на наших и зарубежных исполнителей.Чем вызвали искреннее недоумение (вполне оправданное,на мой взгляд) :wink:
А ругаться с Вами - я не собирался,это Вы сами себе стали нагнетать...:)
unkle_sam
24.12.2010, 07:21
Евгений Пчелинцев,
Вы так и не написали на каком аппарате слушали бэту.:smile: А это очень важно!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot