Просмотр полной версии : Расходуется трафик. Вирус ли это и что с ним делать?
Вхожу в Интернет, траффик начинает быстро использоваться. Ничего не качаю, автоматические обновления отключены, Нод32 с обновленными базами молчит, сканирование дисков тоже.
Когда включаешь комп и входишь в Интернет, появляется сообщение, что обнаружен вирус на диске С и удален.
Что посоветуете?
Просканировать компьютер на вирусы :biggrin:
Нашел форум, там отвечают на вопросы по вирусам, и как их удалить... - ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
potap.ru
26.07.2008, 10:21
Ovanes,
Из данной ситуации есть три выхода:
1. Подключить безлимитный Интернет и забыть про трафик :biggrin::vah:.
2. Переустановить заново WIN. и начать всё заново :frown::eek:.
3. И пожалуй самое оптимальное решение (у меня такая же ситуация была, и я делал именно вот что...), снёс всю систему, переустановил WIN., сразу же после переустановки системы установил Kaspersky Anti-Virus 7.0 Secyriti и... :wink: кроме того у меня инет безлимитный теперь. Трафик потихоньку ползёт но, раз эток в 7-8 меньше. Тут главное Kaspera настроить правильно и он прежде чем какая то прога попытается соединятся с сервером, будет вопросы задавать, мол разрешить или не разрешить. Тут уж сам решай, как скажешь - так и будет. Этот режим зовётся "обучающим". Потом можно перейти и в более мягкий режим, когда всё будет отлажено. Кроме того есть возможность полностью заблокировать любые движения по соединениям, закачкам либо откачкам. Бала ситуация такая, что Kasper мне не давал даже Mail@ работать :jopa:, потом всё отладил и горе моё давно забыто. А когда NOD32 был установлен (да, понимаю, с ним проще) тоже была полна :jopa: огурцов. Ещё тогда и Инет на мобильнике был, так что я тебя ооочень понимаю :aga:. По поводу ключей на Kaspersky Anti-Virus 7.0 не переживай, есть кое какие прибамбасы для пожизненной активации.:rolleyes:. Если чего - обращайся!!! :pivo:
Да, и ещё, ознакомся вот с этой информацией (смотри ссылку):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
potap.ru,
переставил систему, все вроде ничего. Так вы рекомендуете Касперского? Почему? Я опять поставил Нод32 - почитал отзывы в нете, все в основном за него. А вам что в нем не нравится?
Спасибо за предложение помощи.:aga:
Можно поставить Outpost - сразу будет видно, что куда просится.
swinging
27.07.2008, 11:00
Можно поставить Outpost - сразу будет видно, что куда просится.
Не обязательно Аутпост, можно любой файервол, но согласен Аутпост лучший (хотя для новичков сложноватый). Практически 80% программ при запуске соединяются с инетом и стучат на пользователя своему хозяину или начинают самообновляться без спросу (расходуя при этом трафик), посредством файервола можно им запретить это делать.
Удачи!
но согласен Аутпост лучший (хотя для новичков сложноватый)
По-моему, наоборот, самый простой - ставим режим обучения - и вперед!
А что такое Аутпост?:smile: Отдельная программа или функция в чем-нибудь?
swinging
27.07.2008, 21:13
Agnitum Outpost Firewall это программа. Но это не единственный файервол. Их полно. Набери в поисковике "файервол" - даст кучу ссылок. Некоторые антивири содержат в себе встроенный файервол, например "Panda".
Удачи!
Попутно возник еще один вопрос. Можно ли обновления антивирусных баз скачивать так, чтобы их потом можно было ставить на другой комп. Неохота траффик тратить, скачивая одно и тоже несколько раз дома на разные компы.
yamaha55
04.08.2008, 23:48
Можно ли обновления антивирусных баз скачивать так, чтобы их потом можно было ставить на другой комп. Неохота траффик тратить, скачивая одно и тоже несколько раз дома на разные компы.
А как же.....,конечно можно!Не знаю,правда как с НОДОМ 32,а с каспером,например так(у меня KIS7).В настройках обновлений указываешь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Update distribution\(ВОТ Update distribution и будет копией обновлённых баз,я дома скидываю её на флэшку и кормлю уже в студии(на работе)все свои компы.
Опять проблемки. Спрошу в своей же теме - зашел на незнакомый сайт, произошла переадресация в никуда (нового адреса не появилось, страница не загрузилась, в адресной строке появился номер вроде IP адреса.) С этого момента проц загружен на 100, в диспетчере видно, что грузит процесс services.exe После перезагрузки какое-то время работает нормально, а потом снова проц загружен.
Антивирус включен и обновлен. Что делать?!
1. Сделать откат системы
2. Обязательно поставить фаервол!
Стыдно... Забыл, как осуществляется откат системы. Подскажите.:smile:
Программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы
(если, конечно, не отключено в настройках)
Могу ишо порекомендовать Spyware Terminator - он и антвирусник и файервол да и бесплатный. Плюс к ниму паралельно у меня стоит Аваст - в паре работают нормально.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot