PDA

Просмотр полной версии : Конденсатный микрофон Берингер нужен совет?

Андисан
31.08.2008, 20:36
Ищу недорогой Конденсатный Микрофон для записи хочу узнать ваше мнение. Конденсатный микрофон Берингер как он вам.

yamaha55
31.08.2008, 23:25
B-2PRO???......... бери не раздумывай...:smile:
можешь послушать,как он звучит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скачай любой плюс.

описание микрофона тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андисан
01.09.2008, 12:54
Ещё Варианты есть?

Андисан
01.09.2008, 15:25
Есть например Берингер C-1, C-3, ваше мнение?

kolok469
01.09.2008, 15:31
Конденсатный
:biggrin:

yamaha55
01.09.2008, 16:50
Есть например Берингер C-1, C-3, ваше мнение?

У B-2:три направленности и сдвоеная большая диафрагма!!!!!!!!!!

Сообщение от Андисан
Конденсатный:biggrin:
:biggrin: Ну,если его(микрофон) с мороза в помещение занести:biggrin:,то будет конденсатный.

Андисан-правильно(КОНДЕНСАТОРНЫЙ).

kolok469
01.09.2008, 17:10
Ну,если его(микрофон) с мороза в помещение занести,то будет конденсатный
О.....Все просто...Сунул в морозильник...вынул...и никаких затрат...:biggrin:

Андисан
01.09.2008, 18:44
Ошибочка вышла,уш простите........................................

kolok469
01.09.2008, 18:56
Андисан,
Да все :ok: Это просто шутки :biggrin: Удачи

prozvuk
28.10.2008, 19:07
Раньше на пластинках музыканты подробно описывали инструменты и оборудование,
на которых работают, небесплатно, видимо. Эндорсмент.
На сайте Берингера юзеры просто захлёбываются от восторга.
Сам видел по ТВ передачу о Зацепине из его Парижской студии.
Берингер крупным планом.

korgpoly
03.11.2008, 06:12
Ищу недорогой Конденсатный Микрофон для записи хочу узнать ваше мнение. Конденсатный микрофон Берингер как он вам.

B - 2 PRO - очень и очень ГУТ!:ok: сам от жадности хапнул пару и сразу в закрома...

HSH
03.11.2008, 11:50
Не советую Брехингеры. Звук красят сильно и не живут долго.

Обрати внимание на Октаву [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (много моделей хороших и разных)
или на AKG Perception [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (дешево и сердито!)

Vokalmen
03.11.2008, 21:21
или на AKG Perception [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (дешево и сердито!)

Сам в это "дёшево и сердито" пробовал записываться?

overload
03.11.2008, 21:29
И сам пробовал, и других год пишу. (я про Берринжер, ту штуку не знаю).
По соотношению цена-качество это очень хороший микрофон.
Ну, оно конечно, опосля Нойманов Беринж фигнёй покажется... дык не у всех на Нойманы лавандос есть.
Для домашней студии - вполне, особенно если учесть, что в подобных студиях остальная аппаратура - на том же примерно уровне.

HSH
05.11.2008, 09:47
Сам в это "дёшево и сердито" пробовал записываться?

Друг мой, я очень люблю людей, и по этому не пою и , тем паче, не записываюсь!:smile:

Я стою немного с другой стороны микрофона и стараюсь, чтобы то, что было спето можно было еще и слушать.

Vokalmen
05.11.2008, 10:55
Друг мой, я очень люблю людей, и по этому не пою и , тем паче, не записываюсь!:smile:

Я стою немного с другой стороны микрофона и стараюсь, чтобы то, что было спето можно было еще и слушать.

Всё понятно... Сложно обсуждать микрофоны с тем, кто в них не поёт, а тем более с тем, кто вообще не поёт.

HSH
05.11.2008, 12:05
Всё понятно... Сложно обсуждать микрофоны с тем, кто в них не поёт, а тем более с тем, кто вообще не поёт.

А мне думается, что для того, чтобы разбираться в сортах масляных красок, не обязательно быть живописцем голландской школы. Для того, чтобы быть хорошим автомехаником, не обязательно иметь права. И авиаконструкторы, пожалуй, не имеют летных удостоверений.

И еще. По-моему, человек понимающий, что он далеко не Карузо, и по этому не терзающий слух и разум окружающих своим "вокалом", намного адекватнее того, кто не смотря ни на какие доводы природы, таки лезет к микрофону:wink:

ЗЫ: В микрофоны, кстати, не только поют))))

jack2846
05.11.2008, 12:27
ну дык сам же писал что еще важно и удобство в работе , утомляемость связок .А то ведь в одни надо так конретно дуть что 3 песни и аут на 20 минут, зато звук чума .а в другие можно не напрягаясь отгорланить , тут как говорится ноша по весу и скока ее нести надо.есть одна знакомая вокалистка , дует в шур 58 , 2 песни и она устала- зато голосище прет мля.
А еще некоторые и без микрофонов дуют ( тоже 3 песни и перерыв) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/foto/muzika.JPG им вообще микрофон не нужен))))

HSH
05.11.2008, 13:44
ну дык сам же писал что еще важно и удобство в работе , утомляемость связок .А то ведь в одни надо так конретно дуть что 3 песни и аут на 20 минут, зато звук чума .а в другие можно не напрягаясь отгорланить , тут как говорится ноша по весу и скока ее нести надо.есть одна знакомая вокалистка , дует в шур 58 , 2 песни и она устала- зато голосище прет мля.
А еще некоторые и без микрофонов дуют ( тоже 3 песни и перерыв) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/foto/muzika.JPG им вообще микрофон не нужен))))

Конечно важно, но для понимания этого не обязательно самому вокалом заниматься)))
Вы Тарасову видели на льду? Я даже представлять боюсь))) А ведь скольких чемпионов воспитала)))

Vokalmen
05.11.2008, 16:34
А мне думается, что для того, чтобы разбираться в сортах масляных красок, не обязательно быть живописцем голландской школы. Для того, чтобы быть хорошим автомехаником, не обязательно иметь права. И авиаконструкторы, пожалуй, не имеют летных удостоверений.

И еще. По-моему, человек понимающий, что он далеко не Карузо, и по этому не терзающий слух и разум окружающих своим "вокалом", намного адекватнее того, кто не смотря ни на какие доводы природы, таки лезет к микрофону:wink:

ЗЫ: В микрофоны, кстати, не только поют))))
Сравнения ни в тему.
Здесь не просто музыканты, певцы, но и сами себе звукорежиссёры, которые годами обсасывают звук своей аппаратуры (сами её отстраивают). Так что здесь автомеханики, которым необходимо иметь права, и фигуристы, которые сами себе тренеры. А звукорежей с кривыми ушами я столько встречал... и хороших звукорежей, которые могут хорошо настроить звук, не так уж и много.

HSH
05.11.2008, 19:52
и хороших звукорежей, которые могут хорошо настроить звук, не так уж и много.

Т.е. Вы хотите сказать, что среди "сам-себе-звукорежиссеров" их больше?!!!

Вот, ей богу, когда встречу хоть одного в реальной жизни, сразу пойду учиться вокалу!:smile:

Vokalmen
05.11.2008, 21:17
Т.е. Вы хотите сказать, что среди "сам-себе-звукорежиссеров" их больше?!!!
Часто в ресторане звучит лучше, чем на концертной площадке.
Вот, ей богу, когда встречу хоть одного в реальной жизни, сразу пойду учиться вокалу!
Учатся многие, но получается не у всех.

alpo
06.11.2008, 08:45
Часто в ресторане звучит лучше, чем на концертной площадке.

Учатся многие, но получается не у всех.

Гена,не корректное сравнение.На концертной площадке и аппаратура другая и звукач,как правило, сидит не на сцене.Сегодня,свадебные и кабацкие музыканты вынуждены сами настраивать звук в процессе работы(на сцене:biggrin:).Поэтому хорошие аппараты не всегда дают качество на выходе.
Эта тема уже много раз обсуждалась.Точно так же музыканты вынуждены сами петь(да сейчас все поют,у кого есть рот).дабы не брать лишний рот в группу.По поводу микрофонов,я лично соглашусь с твоим оппонентом HSH-он совершенно прав.Сегодня ООООООООчень многие музыканты и "звукорежиссеры" сидят вот на таких сайтах и хавают информацию,а потом пиплу втирают умные фразы:biggrin: создавая впечатление грамотных.Недавно был на концерте Леонида Агутина.Первые 20 минут-в зале-завал.Леня кричит в микрофон-цитирую-"микрофоны на первой линии-тише".А в зале,сзади меня,сидит 5 человек-звукачей и светочей:biggrin::biggrin:

Vokalmen
06.11.2008, 10:52
Гена,не корректное сравнение.На концертной площадке и аппаратура другая и звукач,как правило, сидит не на сцене.Сегодня,свадебные и кабацкие музыканты вынуждены сами настраивать звук в процессе работы(на сцене:biggrin:).Поэтому хорошие аппараты не всегда дают качество на выходе.
Эта тема уже много раз обсуждалась.Точно так же музыканты вынуждены сами петь(да сейчас все поют,у кого есть рот).дабы не брать лишний рот в группу.По поводу микрофонов,я лично соглашусь с твоим оппонентом HSH-он совершенно прав.Сегодня ООООООООчень многие музыканты и "звукорежиссеры" сидят вот на таких сайтах и хавают информацию,а потом пиплу втирают умные фразы:biggrin: создавая впечатление грамотных.Недавно был на концерте Леонида Агутина.Первые 20 минут-в зале-завал.Леня кричит в микрофон-цитирую-"микрофоны на первой линии-тише".А в зале,сзади меня,сидит 5 человек-звукачей и светочей:biggrin::biggrin:

Если судить о работе звукаря по масштабным мероприятиям, то там, как правило, работают профессионалы. Но абсолютное большинство концертов проходят в небольших концертных залах на простенькой аппаратуре и за пультами часто сидят такие звукари, которым я бы руки поотрубал, чтобы они до ручек и кнопок не дотрагивались. Да и на серьёзных концертах иногда звук не ахти какой. Не зря ведь на западе (да и в России тоже) есть звукари, которых известные исполнители специально приглашают на свои концерты рулить звуком.

alex72
06.11.2008, 22:27
вообче-то разговор начинался о студийных микрофонах, а не о концертных!
Ищу недорогой Конденсатный Микрофон для записи хочу
коллеги , вы отвлеклись! )))

jack2846
06.11.2008, 23:39
есть немного , не хотел обижать yamaha 55 но голос в записи мне не понравился и видимо дело в мике , низа недетализованные 200-10000 гц в мыле такой бюджетный конденсаторный мне кажется слишком уж бюджетным на мой взгляд, смысла не вижу в покупке.