Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вопрос по пультику Behringer xenyx 1222! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133383)

Vladimeer 30.09.2010 23:02

Насколько я помню в Пм 04 выходы были симетричные.Поэтому "- "сигнала (на выходе )нужно было или изолировать и не в коем случае не соединять с "экраном"( землёй) или соединять (в случае перехода с симметрии на не симметрию входа усилителя) с "экраном" или "землёй" через резистор .В противном случае происходил перегруз выходной микросхемы пульта (когда выход"-" соединялся с "землёй") что могло являться причиной "возбуда" микросхемы выхода(или же перегруза) Микросхемы серий Кр544,КР572-574(уже стал забывать что конкретно стояло в этом пульте.Может и К157.) были не столь "равнодушны "к изменению нагрузки,цепям коррекции и напряжению питания нежели современные импортные.
Всем своим клиентам же в настоящее время убедительно рекомендую применять только симметричное подключение (В целях экономии некоторые пытаются поставить "моно "джеки что весьма нежелательно ,так как выход "-"оказывается на "земле". В крайнем случае возможно применить не симметричный кабель ,но повторюсь, "джеки" на ВЫХОД ПУЛЬТА ТОЛЬКО симметричные (так называемые "стерео"),а вывод который соединён с "кольцом" на разъёме "джек" никуда не подключать(оставить в воздухе)

Владимир Марченко 02.10.2010 17:30

Тарас72,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот полезная информация. На этом сайте ещё кое что есть, скачай, почитай, может всё срастётся.Раздел "Полезные рекомендации"

Тарас72 04.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Кр544,КР572-574(уже стал забывать что конкретно стояло в этом пульте

\
стояли имс 544уд1 заменил на NE5534 и поднял питание до +_18 вольт,поменял абсолютно все емкости на импорт, и ещё проверил вчера выходное напряжение, при нормальном разговоре в микрофон на одной полусиметрии 0,8 вольта, у Беринга до начала возбуда от микрофона 0,15 в. а ведь мощность уровня микрофонов и определяет общую мощность апарата, от МП-3 проирывателя Беринг выдал 0дб=0,55в. на одной полусиметрии,немогу поднять уровень микрофона выше -20дб. начинается фон ОАС.,как я уж его не крутил,без процесора ещё както, с процесором заводится ещё похлеще.Обратился к одному знакомому (как раз торгует оборудование для музыкантов,из под полы:smile: шоб налоги не платить) рассказал свою проблему- услышал то что и сам догадывался:Бери усилок 2х1000ват. увидиш все зазвучит! но я то понимаю что менять придется абсолютно ВСЁ! в смысле АСки кабели и т.д. теперь думаю стоит ли?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
скачай, почитай,

Отличная инфа! в принципе для меня нет ничего нового, но теперь распечатаю и раздам знакомым музыкантам,меня же меньше будут доставать,там уж прям как для детей все разжовано! вобщем спасибо!:ok:

Vladimeer 04.10.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Тарас72
у Беринга до начала возбуда от микрофона 0,15 в. а ведь мощность уровня микрофонов и определяет общую мощность апарата, от МП-3 проирывателя Беринг выдал 0дб=0,55в. на одной полусиметрии,немогу поднять уровень микрофона выше -20дб. начинается фон ОАС.,как я уж его не крутил,без процесора ещё както, с процесором заводится ещё похлеще.

НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ВЕРЮ! Посмотрите схему повнимательнее . Микросхемы используемые для наушников и ждя левого и правого каналов одинаковые . Пусть выход Л и П не симметричные .Ну и что. Сколько раз проверял ,тупо (когда нет под рукой приборов) подключением наушников в выходные гнёзда. И что ? Почти такая же громкость.(грубо ,конечно грубо. ) Но это ведь на сопротивлении наушников( которое значительно ниже чем входное сопротивление усилителя мощности.Соответственно-наушники шунтируют выход .) .Обратите внимание на резисторы которые установлены по выходу ,после операционных усилителей. Или всётаки чтото не но и не так!!!!!!!!! К тому же возбуд микрофона к напряжению на выходе пульта никакого отношения не имеет. Это все следствие не согласования выхода пульта и входного напряжения усилителя.(если Вы включите выход пульта на вход усилителя оборудованного микрофонным входом,возбуд у Вас начнётся при выходном напряжении пульта 100 милливольт так как в данный момент Вы перегрузите и полностью раскачаете усилитель так как входное напряжение микрофонного входа на что он расчитан -50db или 2,45mV) Я смею заметить что скорее всего вход Вашего усилителя (по всей видимости бытового или "не совсем профессионального")рассчитан не на профессиональный уровень 0db или 0,775V и является более чувствительным.И как следствие не согласование уровней.

atapis 05.10.2010 10:31

купил микшер "беринжер". с нем шел отдельно преобразователь с цифры в аналог и наоборот.подключать к ноут через юсб.подключаю ноут к микшеру , но звука нет. может в ноуте какие настройки поменять?

Владимир Марченко 05.10.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от atapis
может в ноуте какие настройки поменять?

Конечно, выбрать в качетсве устройства записи и воспроизведения USB Audio Codec. У меня аналогичный Евросаунд. Писал через него, результат и фото здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

atapis 07.10.2010 08:18

извиняюсь,но я начинающий ,и спецов в округе нет.если можно,то поподробнее. в ноуте (в микшере полазил) ничего не нашёл. заранее благодарен.система винд хр.преобразователь u-control

fil00005 07.10.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Тарас72 (Сообщение 2418543)
Симетрия правильная,проверял мультиметром,я уже писал беда втом что невозможно поднять уровень микрофона выше -20дб, без потери качества, ну если по большому счету думаю надо копить деньги на Ален или С.Крафт, от Беринга большего уже не получить.

У моего знакомого такой пульт уже много лет, от проф. вокалист, с академ. образованием, микрофон шур 58 бета, аккустика ямаха,так вот у него и микрофонный и линейный фейдера всегда задраны по максимуму(гейны не задраны) и никакого шума, сам удивляюсь!

Владимир Марченко 07.10.2010 10:11

atapis,
У меня Виста, попробуй так: на значке динамика возле часов щёлкни правой кнопкой мыши, выбери настройки звука, там вкладку устройства, и в настройках выбери USB Audio Codec. Можно зайти через панель управления-звук.

Тарас72 08.10.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Я смею заметить что скорее всего вход Вашего усилителя (по всей видимости бытового или "не совсем профессионального")рассчитан не на профессиональный уровень 0db или 0,775V и является более чувствительным.И как следствие не согласование уровней.

усилитель MegaTeh-800,эстрадный с симетричным входом,акустика МАГНЕТ,если на апарат подать сигнал без пульта прямо с деки звук отличный,через пульт какая то каша выходит,много отсебятины в виде призвуков на ВЧ,Vladimeer думаю отдать пульт другим музыкантам,пускай на своем апарате покрутят,может он и вправду неисправен или бракован.

Vladimeer 08.10.2010 20:46

MegaTeh-800 нигде в "нете" не увидел !!!!! Может ошибка в названии? Но хочу ещё раз заметить !! Проф усилитель выходом с деки не раскочегарить !!!!! Вход проф-техники рассчитан на уровень 0,775 V,1,25V или 1,5 V .Бытовая техника имеет выходной уровень 0,225v .Это стандарт.
(Выдержка из рекомендации настройки пультов "Мэкки". В принципе такая настройка справедлива для всех эстрадных пультов:
1:- регулятор выходного уровня устанавливаем на отметку 0 db
2:-Регулятор входного уровня (например регулятор уровня микрофонного входа) устанавливаем на отметку 0db
3:-регулятором чувствительности устанавливаем таким образом при котором выходные индикаторы будут показывать уровень 0db/
4:- при такой настройке мы получаем 0db на выходе,что соответствует профессиональному уровню 0,775v и что является максимальным соотношением сигнал -шум + максимальная перегрузочная способность.
Это всё переписано из рекомендаций на пульт "Мекки" после выпуска которых началась эра (и копирование) всех одно-платных эстрадных микшерных эстрадных пультов и к стандарту которых придерживаются все производители пультов(или хотя бы пытаются придерживаться)

Добавлено через 6 минут
А Вы уверены что (MegaTeh-800 нигде в "нете" не увидел !!!!!) это не левак ,со всеми вытекающими последствиями. Начиная от входных уровней .Заканчивая правильностью распайки. И потом ,я не совсем понял каким образом Вы подключаете не симметричный выход "деки" к симметричному входу Вашего усилителя.(может быть там вовсе не такая распайка?)

Добавлено через 1 час 59 минут
Название "MegaTeh-800" специально придумали ,чтобы "мОзги запудрить"?

Тарас72 09.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А Вы уверены что (MegaTeh-800 нигде в "нете" не увидел !!!!!

Изготовитель ЧП МЕГА г.Житомер(Украина 1995г.вып.)
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
каким образом Вы подключаете не симметричный выход "деки"

Подключаю моно джеком,посадив фазу"минус" на корпус,как и рекомендованно в литературе,кстати подключали мою Электронику ПМ04 и даже достали ПМ01,звук не такой правильный на ВЧ как у Беринга.но навязчивый и уверенный,при 50% уровне фейдеров,напомню ещё раз у Беринга на малой громкости звук супер,для баров то что надо,на больших громкостях каша и всё,у меня прям уж руки опускаются.(может я уж сильно придирчивый к звуку,но ухо ведь не обманеш.)

Vladimeer 10.10.2010 08:54

Попробуйте настроить так...1:- регулятор выходного уровня устанавливаем на отметку 0 db
2:-Регулятор входного уровня (например регулятор уровня микрофонного входа) устанавливаем на отметку 0db
3:-регулятором чувствительности устанавливаем таким образом при котором выходные индикаторы будут показывать уровень 0db/
4:- при такой настройке мы получаем 0db на выходе,что соответствует профессиональному уровню 0,775v и что является максимальным соотношением сигнал -шум + максимальная перегрузочная способность.
В случае если чувствительность усилителя окажется выше (уровень громкости -чувствительности на усилителе предварительно поставьте в положении максимума или хотя бы уровня 3/4 от максимума) уменьшите сигнал с пульта регуляторами "Main" !! не изменяя положения регуляторов чувствительности и уровня входа (который должен оставаться на 0 db . Это тоже примерно 3/4 от максимума) Тем самым Вы согласуете выходной уровень пульта (уменьшите) с входным уровнем усилителя.
P.S. возможно что в усилителе всё таки не симметрия ,а просто закорочены оба входных гнезда во входном разъёме? (Не сильно доверяю всем "не очень фирмачам". Могут что угодно навертеть в коммутации!)Попробуйте для соединения пульта с усилителем применить "не симметрию" . Возможно сигнал упадёт на 3db но при этом не будет "взаимо-уничтожаться-искажаться" из за соединения в противофазу. В противном случае смотрите неисправность ограничительных резисторов по выходу пульта.(и ещё!!! Положение регуляторов эквалайзера ,при нормальном звуковом материале и нормально работающих акустических колонках должен быть близок к "0".-среднее положение)

Тарас72 10.10.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
а просто закорочены оба входных гнезда

Нет УНЧ мной был полностью разобран и все детали, тоесть имс и транзисторы полностью заменены на импорт,согласно техдокументации на аналоги деталей,насчет еквалайзера так и есть стоит почти в "0",немного подняты ВЧ и НЧ, а если честно то без EQ звучит уверенней,напористо,сейчас вышеописанный апарат работает в друзей,надо потратить время на эксперементы,позже напишу,надо всю комутацию перетрясти,кажется там даже разное сопротивление в акустике,и вот вспомнил на выход пульта садятся два УНЧ,к тому же разные,может чего и накосячено.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.