![]() |
Цитата:
|
Господа .! как я отстал.!!
Быль! Лет восемь тому назад приходит к нам дама лет сорока (знаете такие бывают ,не до удовлетворённые творчеством бывшие «пиорэр-вожатые» . Энергии много и свободного времени в придачу….) с сыном лет тринадцати и задаёт вопрос. :»Мне бы купить усилитель ватт по 75.Максимум 100 на канал . С ревербератором.» Долго пытаемся выяснить для чего такой . Может быть с микшером ,или ещё и микшер нужно будет купить . А ,дамочка, ни в какую: « Только усилитель с ревербератором .И всё.» Наконец то мы узнали ,что эта дамочка «ходит» и не просто ходит а организовывает проведение свадеб(замете с ведением).А вот из аппаратуры остался только компьютер ,в который включается микрофон, крутится музыка оттуда же ,да ещё есть две 75АС ,а вот «Одисей» сгорел, так что нужен усилитель.На вопрос :какая же у Вас звуковая карта в компьютере, мальчик ответил что он не знает ,просто в компьютере есть выход на усилитель (мальчик музыку ставит когда мама развлекает народ). Похвально желание работать. И зарабатывать! Но потом узнаю от знакомых что оказывается сорвалась в «халтура», а вот когда приехали на место проведения ,ради интереса,по описанию колонок эту самую дамочку там и увидели. Замечу музыка в тот раз «хозяевам» обошлась в пять раз дешевле.(правда и радости особой не добавила) Вот такой «кардебалет» получается. Так что господа Вы со своим « новшеством» уже отстали . Но это наводит на мысли…………………………………И что самое интересное что вот таких "ню -лабухов -предпринимателей " всё больше |
+100:ok::aga:
Приходит халтура-юбилейчик в маленьком зале кафе.Зарядил как всегда(мне похер что пятница и 20 или 200 человек)-согласились.За три дня звонят,и (на понтах-пальцы врастопырку)сообщают мне,что нашли молодого лабуха,его прёт,он самый лучший:biggrin:.Ладно-не судьба,а вот задатки нужно брать всегда:confused:.За день приходит горящая свадьба в этом же кафе,но в большом зале.Выбрал момент посмотреть на этого молодого-кого прёт.Это был пи..ц.Коллеги,что я видел:eek::eek::vah:.Стоит на сцене малолетка в бейсболке и крутит рэп тётям за 50:vah:.Значит вижу-монитор элт 12,колонки микролаб соло2 и микрофон торкнутый в системник типа пень2.Тёти испуганно к стене жмутся и тут хозяйка меня увидела:vah:.Вы видели зелёных человечков?:vah: |
Гложут сомнения !! Может я не прав в своих категоричных суждениях по поводу «звуковой карты « . Рано или поздно всё равно ведь придётся перейти на цифру . Или частично или полностью. Вот например думая про себя , если бы я в данный момент продолжал свою «лабухскую» деятельность ,то скорее всего давно бы перешёл на цифровую консоль ( что собственно и собираются сделать многие из моего окружения ) . Многие преимущества налицо: 1-Всё в одном флаконе
2-нет лишних проводов 3-есть готовые пресеты и т.д…..Ввиду того что мир не стоит на месте,(и программное обеспечение тоже) ,с каждым разом цифровые консоли получаются всё лучше и лучше. Тем более молодым переходить на цифру гораздо проще (все со мной согласятся что цифровой пульт это по сути дела тот же самый «комп» ,оптимизированный под конкретную задачу, совмещённый с автоматическими фейдерами и засунутый в коробку ,более похожую на микшерный пульт.)Они с ней уже рождены и растут вместе .Другое дело ,меня насторожил очень простой подход.!! Ни кто не против . Нет . На базе «компа» можно собрать (и собирают) любые консоли. От управления светом , до управлением стали литейным производством) но делать это нужно со знанием дела ,применяя ,не абы какое оборудование и программное обеспечение. Так что . Поживём посмотрим. Дерзайте!!!! |
Я как то задумался????Звук из пары микрофонов через карту пришёл в ноут,там обработался несметным количеством плагинов в realtime через туже карту даже не в пульт а какой нибудь сумматор:smile:.Где то обсуждалось это и благополучно заглохло:aga:
|
Так почему бы и нет. Работая лет 15 тому назад в одной организации мы так вот быстренько ,на вечеринках ("междусобойчик" .Тогда ещё не было так распространено слово "корпоративка". Так ,просто пьянка-гулянка в узком кругу) подключали комп к усилителю с колонками и устраивали такое !!! Микрофон в карту,чуть риверка и вперёд. Так вот если всё продумать и применить правильное решение. я думаю получится . А почему бы и нет. Так что слова категоричности беру назад и ставлю знак равенства и примирения между пользователями (по старинке) с применением пультов ,риверов и другого оборудования и теми кто начал вспашку не паханного поля цифровых технологий.:pivo:
|
Сколько разговоров из за такого, впринципе, ерундового вопроса :smile:.
Послушайте, раз все советуют компрессор, а мне нужен, так сказать набор, чтобы можно было поставить на концерт и получить хотя бы удобоваримый звук, может посмотреть в сторону вокальных процессоров в напольном варианте? Таких как Digitech Vocal 300, или TC Helicon VoiceLive? Касательно TC Helicon VoiceLive, то первый, вторую версию я не потяну по деньгам ... так вот, я читал, что в таких устройствах и предусилки есть, и компрессоры, и модуляционные эффекты...всё что нужно! Что думаете насчет таких устройств, может быть, кто нибудь пользовался? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Digitech Vocal 300, или TC Helicon VoiceLive. В дешевых моделях звук голосов гармонайзера синтечически-буратинический, а на дорогую бабла не хватает. И в этих машинах хотя бы МИДИ подключать надо или аудио источник чтоб гармоники правильно раскладывал. Ну зачем в дебри лезть. Вам тимафеич сказал уже купите все в одном флаконе DBX 286A (это реальная машина и цена качество отличное) или DBX 386 этот покруче и дороже. И почему вы уперлись в напольный вариант ят не понимаю. |
IKAR75,
Микрофон у меня Shure Beta 58a, я им вполне доволен. Касательно гармонайзеров, меня они не интересуют, помимо меня в моей группе еще 3 человека (гитаристы), которые вполне способны подпевать там где это нужно. Мне нужны эффекты, такие как эхо, дилей и ревер, впринципе всё...а касательно остального, в процессоре же есть и пред, и компрессор, пользоваться удобно, всё в одном.... Напольный вариант крайне удобен в клубах, когда проходят концерты состоящие из нескольких выступающих групп, когда нет времени все коммутировать. нужно подключить и всё. Хотя, уважаемый, может это я просто непривыкший к Рэкам, мыслю до сих пор как бывший гитарист =) Ну в общем, напольный вариант интересует. |
ejdy, Digitech VOCAL 300 VOCAL EFFECTS PROCESSOR
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Нет, оператора, тем более шустрого, нет. Вообще бывает такое, что в клубах нет операторов, музыканты отстраивают всё сами. В общем я всё что мне нужно, усвоил. Тема закрыта. Буду думать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На сколько применим TC Helicon VoiceLive2 на свадьбах,кто работал ? Из музыкантов 1 вокалист под минусовки
|
Предложим стартеру перепрыгнуть по ступеням: Focusrite voicemaster pro platinum 9.:wink: Кайф поймаешь точно.:aga:
|
Цитата:
|
А я жду этот преамп VoiceLive Touch....:ok:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.