Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 17:44   #1
Баритон

Вес репутации: 15
Хорошо Вокальный преамп для живых выступлений

Здравствуйте!
Я решил заморочиться в скором будущем на покупку вокального предусилителя. Помогите определиться с вариантами.Много денег на это тратить не планирую, сумма примерно 5-6 тыс. Меня интересует размер преампа 1\2 рэка, чтобы таскать аппаратик с собой на выступления в небольших клубах, использования на репетициях, ну и возможно в других ситуациях...

В данный момент рассматриваю 2 варианта - это Digilab Spm-100 и Samson C-valve. Они оба соответствуют моим требованиям, у обоих есть возможность выреза ненужных низов - весьма полезно. А у Самсона даже есть лимитер, а так же какая то фигня, регулирующая "теплоту лампы" в звуке. Впрочем, думаю, это маркетинг. Digilab же в свою очередь - транзисторный.
Мои размышления такие - склонен к покупке Digilab на данный момент, потому как в преампе Samson вижу уж больно много функций за мало денег...мне кажется это скажется в свою очередь на качестве звука.

Так вот, помогите определиться с вариантом, может кто работал вживую с этими устройствами, может чего по существу сказать? Или, возможно посоветовать аналог перечисленных устройств, я имею ввиду вокальный преамп - не рекового формата.

Кстати, прошу воздержаться от советов накопить побольше денег. Думаю один из перечисленных вариантов мне прекрасно подойдет для живой работы...

Сейчас на репетиции использую в качестве предусилителя свою звуковую карту - TC Electronic Konnekt 6 - петь огромное удовольствие! Гораздо бОльшее удовльствие, чем просто втыкать микрофон в микшер...сигнал очень хорошо усиливается, не напрягаешься при пении, не глотаешь микрофон, а поешь от него на расстоянии порядка 5-10-15 см! Ну и разумеется звук стал гораздо лучше, четче, не бубнит, разборчивость вокала повысилась, микрофон не заводится, чтобы завелся, надо очень постараться! Одни плюсы прям... За исключением одного, неохота мне свою звуковую карту постоянно отключать и тащить куда то, не для этого она предназначена... Собственно поэтому и решил купить специально для выступлений и репетиций микрофонный преамп...в общем советуйте!
ejdy вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.09.2010, 18:39   #2
Местный

Вес репутации: 20

Это смотря какой микшер! А вы непробовали компрессор купить типа DBX 166? и глотать ни чего не надо
Старый 20.09.2010, 18:58   #3
Баритон

Микшер на 24 канала, кажется....SoundCraft. Не шибко дорогой. Но факт есть факт, практически во всех клубах такая ситуация - микшеры не очень хорошие. Компрессор я планирую купить потом, предусилок - в первую очередь, очень хорошая штука, пел в микшер 3 года, горло надрывал, форсировал постоянно, потому что себя, даже в мониторы не слышал. А начал использовать свой "временный" вариант коннект 6 - так все замечательно стало. Теперь для себя знаю, что нельзя переоценивать хороший предусилок. Именно он и формирует "начало" звука.
Старый 20.09.2010, 19:18   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от ejdy
Компрессор я планирую купить потом
А попробуйте купить сначала компрессор или позаимствуйте у кого нибудь и почувствуете разницу. Преампы больше для студийной работы
А начало звука формирует микрофон.
А если пуль Крафт типа LX7 или GB2 ну я не знаю

Последний раз редактировалось IKAR75; 20.09.2010 в 19:23 Причина: дополнение
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 06:45   #5
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от ejdy Посмотреть сообщение
Микшер на 24 канала, кажется....SoundCraft. Не шибко дорогой. Но факт есть факт, практически во всех клубах такая ситуация - микшеры не очень хорошие. Компрессор я планирую купить потом, предусилок - в первую очередь, очень хорошая штука, пел в микшер 3 года, горло надрывал, форсировал постоянно, потому что себя, даже в мониторы не слышал. А начал использовать свой "временный" вариант коннект 6 - так все замечательно стало. Теперь для себя знаю, что нельзя переоценивать хороший предусилок. Именно он и формирует "начало" звука.
Тогда купите сразу все в одном "флаконе"-dbx 286A.И преамп,
и компрессор,и энхансер,и де-эссер,и экспандер-гейт,правда размером в рэк.
timapheich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 07:06   #6
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от ejdy
Судя по этому сообщению, во всех "клубах" за пультом оказались либо случайные люди, либо музыканты, но НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ по звуку. Сталкиваюсь с этим постоянно, хочу купить пулемёт... Пульты на 24 канала даже у Берингера, Альто и прочих бюджетников вполне вменяемы (хоть и не надёжны), а назвать "не очень хорошим" Саундкрафт.... В любом микшере (даже самом примитивном) достаточно ПРАВИЛЬНО отстроить вход и надрываться не придётся. Уже 8 лет пою в разных условиях, до сих пор не использую компрессор, очень редко монитор и голос цел. Если ух есть стредства, то покупка компрессора будет более удачным шагом. Даже супер хороший преамп при криво настроенном пульте ничего не даст.
Да и как уже точно заметил
Цитата:
Сообщение от IKAR75
Преампы больше для студийной работы
А начало звука формирует микрофон.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 07:16   #7
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от ejdy
Сейчас на репетиции использую в качестве предусилителя свою звуковую карту - TC Electronic Konnekt 6 - петь огромное удовольствие! Гораздо бОльшее удовльствие, чем просто втыкать микрофон в микшер...сигнал очень хорошо усиливается, не напрягаешься при пении, не глотаешь микрофон, а поешь от него на расстоянии порядка 5-10-15 см! Ну и разумеется звук стал гораздо лучше, четче, не бубнит, разборчивость вокала повысилась, микрофон не заводится, чтобы завелся, надо очень постараться! Одни плюсы прям... За исключением одного, неохота мне свою звуковую карту постоянно отключать и тащить куда то, не для этого она предназначена... Собственно поэтому и решил купить специально для выступлений и репетиций микрофонный преамп...в общем советуйте!
Вот!! Вот оно решение !! Вот где собака то зарылась!!!! Долой микшеры!!!! Даёшь "звуковуху"!! "Че то " Вы уважаемый недокрутили. Да на любом микшере такое чутьё можно "навертеть" что за пять метров запирать будет. Ну да ладно .Это Ваша находка. Только хочу вас сразу разочаровать , что в недорогих ламповых "преампах" лампа на самом деле установлена как выходной (предвыходной ) буфер , а входная часть собрана как правило по упрощённой схеме на операционных усилителях ( в конструкциях подороже установлены как в 90% всех микшеров ,транзисторы). Далее Все сказки про утепление "лампового "звука тоже мягко говоря преувеличены . На поверку оказывается что просто напросто увеличивают подгруз (перегруз лампового каскада) что приводит к небольшому "овердрайву" и как следствие обогащению гармониками (эф. "энхансера").
А так .Дерзайте ,Красный флаг и две зелёные ракеты Вашим начинаниям. А вдруг Вашему совету последуют "массы" ,"микс-пульты" таскать (применять ни кто не станет) ,а фирмы их выпускающие просто напросто разорятся.!!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Уже 8 лет пою в разных условиях, до сих пор не использую компрессор, очень редко монитор и голос цел. Если ух есть стредства, то покупка компрессора будет более удачным шагом.
Да и как уже точно заметил
Цитата:
Соглашусь с Владимером, Да уж "с наше повоюйте с наше по кочуйте".
А орать в микрофон или без микрофона большой разницы нет. Это всё равно "орать" . И никакого отношения к умению петь не имеет. Начинать нужно (где то уже писал ) с самого себя .любимого! Учится петь ,Управлять своим голосом .Правильно дышать. Ведь в пении (звукоизвлечении) участвуют не только связки (которые тоже нужно тренировать ) ,а весь организм в целом . И легкие ,и диафрагма и резонансные зоны головы и грудной клетки . А смое главное ГОЛОВА!!!! И никакой пред .компрессор ,диэссор ,гейт, экспандер ,энхансер. эксайтер,шифтер,конденсаторный микрофон и акварельные краски для придания окраски голосу. (Поверьте и потратьте часть денег на вокальные школы,которых сейчас огромное количество.Освойте способы пения ,не угнетающего Ваше здоровье и здоровье Ваших связок )

Последний раз редактировалось Vladimeer; 21.09.2010 в 07:35 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 10:17   #8
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
. А вдруг Вашему совету последуют "массы" ,"микс-пульты" таскать (применять ни кто не станет) ,а фирмы их выпускающие просто напросто разорятся.!!
Я думаю, скорее фирмы-производители снизят цены на свою продукцию, в связи с резким падением спроса, а это - в наших интересах. Буду теперь с нетерпением ждать, когда же звёзды российской и мировой поп-музыки начнут петь в концертах в микрофоны, подключенные через звуковые карты или непосредственно в ноутбук звукорежиссёра! Хотя, а зачем тогда звукорежиссёр? Блин это какая же экономия для продюссеров и организаторов туров!.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 10:21   #9
RockMeister

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Буду теперь с нетерпением ждать, когда же звёзды российской и мировой поп-музыки начнут петь в концертах в микрофоны, подключенные через звуковые карты или непосредственно в ноутбук звукорежиссёра!
Видел, в кабаках поют - вокальный проц, ноутбук, DJ -контроллер (три фейдера, кроссфейдер, пара ручек на частоты микса, кнопки старт/стоп). И всё - дальше оконечник!

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 10:43   #10
Местный

Ну что Вы набросились на человека,уважаемые коллеги? Ну нет у человека опыта,а хочется чтоб было хорошо,а где-то что-то слышал-вот и спросил.На то и форум. А Вы объясните человеку (без надрыва),а не рвите на запчасти. Понимаю,что многих из Вас "пионэры" и "джедаи" достали уже по самое не могу и кто-то уже готов купить пулемет.
Мне,честно говоря,не понятно почему именно эта тема вызвала столь бурную реакцию.Попадались вопросы ,извиняюсь, и потупее, и многие рисовали схемы как распаять простейшие провода, выкладывали фотки пультов,где рисовали куда что воткнуть.А уж если напишет,не побоюсь этого слова-девушка,то чуть ли не домой готовы приехать,чтобы объяснить даме чем отличается XLR от джека.Кстати,что-то я ни разу не слышал,чтобы "порвали" того,кто ищет мануалы на простейшие приборы.И не предлагают ему сначала изучить теорию,а потом уж покупать сложнейший пульт на 4 канала.Наоборот, все с готовностью высылают.
Надеюсь никого не обидел,коллеги,я Вас всех уважаю,но та то и форум,чтобы высказать свое мнение.С уважением timapheich.
Поблагодарили timapheich:
Старый 21.09.2010, 10:47   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
Видел, в кабаках поют - вокальный проц, ноутбук, DJ -контроллер (три фейдера, кроссфейдер, пара ручек на частоты микса, кнопки старт/стоп). И всё - дальше оконечник!
Ура!!! назад в будущее!!! Скоро и петь не нужно будет. А зачем?.(самое главное чтобы хозяева не узнали). Переделают "игровые автоматы " в "играющие". Нафига исполнитель ,со своим нытьём ,типа,"гарантию дай". Денежку в "деньгоприёмник" и оно (чудо "игрально -играющего" аппарата ,только звуковуху не забыть поставить, комп там уже имеется) уже поёт и "жрать" не просит по типу "меломан-машин" 60 годов. Только сдаётся мне что лабухи могут доиграться ,упрощая и удешевляя всё и вся ,что в конце концов приведёт (и приводит) к полной деградации профессии как таковой и исчезновению её за ненадобностью. (Раньше все видели как музыкант играет,чего не умели многие посетители ,да и сейчас не умеют,и это ставило музыкантов в разряд "недосягаемых". А сейчас .У многих дома "компы и буки" покруче чем у многих лабухов. Да и "караоке-машины" иногда покруче. Да и поют дома и в компаниях некоторые любители порою покруче чем "некоторые музыканты" . Вот и выходит . "А нахрена такая "лабуда" за которую ещё и денег хотят. Выводы делайте сами. Или может пора некоторым присматриваться к другой профессии. Например к установке пластиковых окон. денг больше ,"долбяжу" меньше, и аппарат не надо покупать. Тем более многие ещё не умеют сами вставлять окна!!!!Грустно!!!
Старый 21.09.2010, 12:10   #12
RockMeister

Vladimeer,
утрируешь. Просто все првыкли к тому, что надо микшер, и всё. Меня лично колбасит, когда начинающий спрашивает о минимальной комплектации домашней студии и обязательно упоминает микшер. Да нафиг он там надо, что микшировать? Также и в кабаке, сумматор можно спаять за 2 $ и всё. О концертах не говорю.

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 12:52   #13
Баритон

Мде. А по существу - ничего. Повторяю вопрос, более кратко и четко. Что лучше, Digilab SPM-100 или Samson C-Valve? Поделитесь опытом работы, у кого такой аппарат есть, или был.

Vladimeer Хотя бы вам спасибо за обьяснение относительно псевдоламповости аппарата Samson. После данного комментария скорее всего и куплю Digilab.

timapheich Спасибо, я думал насчет dbx 286A, но в последствии передумал из за того как раз, что это рэковый аппарат. Хотелось бы 1\2 река или вовсе напольный.
Старый 21.09.2010, 12:57   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
о минимальной комплектации домашней студии и обязательно упоминает микшер.
Всё что было сказано до этого касаетсят СЦЕНИЧЕСКОЙ работы . Про студию ничего плохого по поводу преампов не имею сказать!!!!
Старый 21.09.2010, 13:34   #15
Местный

ejdy,похоже остается только digilab.Про samson все конкретно рассказал Vladimeer.Хотя согласен с предыдущими высказываниями коллег-для живой работы преамп не нужен.Копрессор-да (особенно начинающим),хотя может быть он больше нужен звукачу чем певцу(и странно,что в клубах нет компрессоров),это его работа вырулить звук,а Ваша задача спеть чисто,ровно,без фальши.Так что может быть прислушайтесь к мнению коллег и не выбрасывайте деньги на ветер(имею ввиду покупку преампа).Кстати, то ли у Digitech, то ли у Dod есть напольные вокальные процессоры,и там есть все,что нужно вокалисту-халы,дилеи,ревер,компрессор,EQ и прочее.
Старый 21.09.2010, 14:31   #16
учиться,учиться,учиться

Время коллеги идёт вперёд диктуя свои условия и предложения.Ну нравиться человеку в преамп работать-на здоровье.Мне непонятно когда что бы торкнуть пару микрофонов и ноутбук наши коллеги мудрят РЕКИ с кучей обработки!!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тоже собирал *огород* Soundcraft+dbx 166XL+alesis midiverb с кучей шнуров и вечно не контачащих джеков.Подумал однажды-анахрена это всё,ради чего?Купил ЯМУ 5016 и получил всё необходимое в одном прибореИ всё полностью устраивает.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 17:45   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от boki
Купил ЯМУ 5016 и получил всё необходимое в одном прибореИ всё полностью устраивает.
Старый 21.09.2010, 18:43   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от timapheich
Ну что Вы набросились на человека
Вот и я говорю, зря вы! Может действительно Ноу-хау! Производители пультов снизят цену по самое некуда и сбудется моя мечта я себе Верону куплю
Старый 21.09.2010, 19:29   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от timapheich
.Кстати,что-то я ни разу не слышал,чтобы "порвали" того,кто ищет мануалы на простейшие приборы.И не предлагают ему сначала изучить теорию,а потом уж покупать сложнейший пульт на 4 канала.Наоборот, все с готовностью высылают.
Нет, коллега, на подобные "месседжи" никогда не отвечал и не буду. А разницу между вокальным процессором и звуковой картой считаю существенной, хотя тоже знаю лабухов, готовых "петь" в жестяной рупор только бы не вкладываться в нормальный аппарат. Но это их глубоко личное дело, я с такими в одной песочнице не играю . Когда же человек с видом Ньютона, только что ушибленного яблоком, на весь мир спешит объявить о своем дилетантизме, ну что тут ещё кроме можно сказать? Он же не совета спрашивает, а объясняет, какие тут тупари сидят, а на самом деле всё куда как просто

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ejdy
Что лучше, Digilab SPM-100 или Samson C-Valve? Поделитесь опытом работы, у кого такой аппарат есть, или был.
Дигилаб по любому лучше, исхожу из опыта работы с девайсами и той и другой фирмы.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 21.09.2010 в 19:32 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 20:17   #20
Давно, но незаметно

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ejdy
Мде. А по существу - ничего. Повторяю вопрос, более кратко и четко. Что лучше, Digilab SPM-100 или Samson C-Valve? Поделитесь опытом работы, у кого такой аппарат есть, или был.
Был у меня ART STUDIO V3 вроде так называется этот преамп , тоже лампочка горела. Решили попробовать попеть с этой штукой , для пробы . Взяли Шурина 87 зарядили через него и вот , та нижняя серединка , которая даёт " опору " куда то провалилась , при любых регулировках АЧХ преампа . Выход преампа с этим микрофоном ,оказался слабоват , пришлось много добавлять на пульте , а это лишний фон . Думаю от низкобюджетных преампов при живой работе можно отказаться ,низкий КПД , гораздо больше пользы сделают полные эквалайзеры , хорошие микрофоны , компрессоры и уши грамотного оператора .
Shcapkov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ