![]() |
Вон у Звучка можно комплектик купить, и типа даже на проце сэкономить, в чём лично я немного сомневаюсь:biggrin:
Ну или у Димы Тумасова взять скупфлексы 12\15 калибра и палки. Усиление на палки 2CS, Fantom, NAG, Synq (нужное подчеркнуть). На сабы усилок - NAG или айнюк, если совсем денег нет. Проц опять же NAG. Безнал со всеми документами и гарантиями у них есть. Например, 2CS у меня начальство одного заведения зауважало и с удовольствием купило через меня, когда я упомянул про гарантию 6 лет. Я бы вообще плясал от пульта. Если не хватает денег на младшенький Пресонус, то надо какую-то позицию в бюджете ужать, или сам бюджет продавить, но только чтобы ХВАТАЛО! Ямаха MGP это неплохо, но недорогой цифровичёк типа Пресонуса будет реально удобнее и круче в работе. В ямахе 12х меня обламывают что только 4 компрессора и нехилый шум, когда все компрессора сильно накручены, включены обработки и немного задраны верха на микрофонах. Например, Оникс с компьютерной обработкой практически не шумит. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
dyssey, согласен, что если не будет разбирающегося человека, то Пресонус этот идёт лесом:biggrin:
В ДК, куда я купил Ямаху есть двое спивающихся работничков "старой школы". Они меня очень ругают что я не купил берингер ксеникс (ещё один), а взял какое-то непонятное чудо-юдо с кучей кнопок, с каким-то дакером и usb дыркой до кучи:biggrin: в итоге работать на Ямахе MGP отказываются. Хотя, казалось бы, что там сложного? Мне самому на Ямахе, повторюсь, работать вполне комфортно. Задачи чаще всего несложные - 4 проводных на вокал + 2 радика ведущим + ноут с минусовками. Если у человека за пультом будет пытливый ум, то он быстро и по достоинству оценит все преимущества цифры! |
Цитата:
Цитата:
|
Sharik,
Продавцов трудно переспорить, но порой они тоже правы. |
Hard_Rock,
Дэн, я и не пытаюсь спорить, высказал свое мнение по поводу ТХ, не более:aga: |
У меня такая же задача стояла и пока ещё стоит частично... Взяли в ДК 2 NAG усилителя их же проц, пресонус младший. Сейчас обговариваем с Димой Тумасовым покупку скупфлекс ТДА 18 по топам пока остановились на ТДА 15 как у темкича.
|
Sound s, вот это комплект - респект! Если у вас будет 4 скупа на два топа, то на уличных масленицах дадите прикурить, не то что в зале :))))
Тоже очень хочу скуп восемнашки себе, но с деньгами плохо. А то на улице ставил под топы два микрогорна - на большом расстоянии от сабов уже ваапще ниче не остается, а топы на волноводе имеют отличную дальнобойность. Вблизи еще хоть какая-то видимость баланса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
на 2 то скупфлекса криво смотрят: "...зачем они??? и так громко вон с этими (указывая на жбл джирикс 115)..." какие уж там 4. :biggrin:
Добавлено через 7 минут temkich, кстати, давно спросить хотел (думаю и автору темы интересно будет) как вокал на пятнадцатых топах от ТДА? как живаго? |
Посетила мысль.. Миш, а может присмотреться к пульту Динакорд серии CMS? Ну это из расчета простоты управления. Пресонус круто конечно, но требует определенных знаний, что куда и зачем.
|
Sound s, нуууу... мне нравится:biggrin:
В основном работаю дискотеку + разговор. Потом идет дискотека + вокал под минус. И реже всего - ноль дискотеки, 100% живяка + разговоры. Вы ведь в курсе, что я немного переделывал фильтр в АС под свои задачи, то есть вернул его в исходное, задуманное производителем, состояние. Биамп у вас не планируется, а значит это для вас актуально. С балансом драйвер\пятнашка вам надо будет определиться, то есть либо упор на дальнобойность, либо комфорт вблизи. Проц у вас есть, значит Дима поделится коррекцией для топа. С процом можно под любые задачи заточиться. Ещё отмечу, что вернув фильтр в исходное состояние, я остаюсь вполне доволен дальнобойностью. Не могу себе предстваить ГДЕ могло понадобиться такое соотношение драйвера и пятнашки, какое было у АС по приезду ко мне :)) Если у вас работа ТОЛЬКО с сабами, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не закрывайте ФИ порты, как я:biggrin: На полную эти топы раскрыватся только на настоящем живаго. К сожалению, у меня мало опыта такой работы, но сколько так работал - EQ коррекции на пульте минимум, рулится легко и слушать можно даж с удовольствием))) например, говорят что в ZX5 приятно петь и хорошая читаемость вокала. Просто там горбы АЧХ как бы в нужных для вокала местах. А тут всё поровнее звучит, и что поставить на первый план уже абсолютно зависит от человека за пультом. С недавних пор часто работаю концерты самодеятельности на REC CS15, которые ИМХО имеют ощутимые провалы в середине, в ущерб разборчивости. Но это заметно только при сравнении лоб в лоб. Поначалу мне звук этих TDAшек не понравился, не цеплял нисколечко. Теперь наоборот :) как-нить выложу приколюху видео сняли, где я топы на спине таскаю из машины на этаж и там лица официанток надо было видеть)))) |
ух какие споры в теме о выборе оборудования) субы наверное терминаторы возьмем, предложенные Игорем) изначально топы интересовали ТХ, так как начитан хороших отзывов о них... посмотрим с топами еще... если топы ТХ взять то к ним желательно родной усь, я так пологаю а для суба думаю что то из Фантомов подобрать.
Цитата:
спасибо друзья что помогаете... все будет ясно после уточнения бюджета.. на днях зайду к директору и узнаю все... прост с учебы поздно возвращаюсь его нет на месте уже.. |
Цитата:
Но не забудь, что для правильной работы такого оформления как бэнд-пасс 6-го порядка желателен процессор а не обычный кроссовер. |
temkich,
да в общем мне шипкая дальнобойность не нужна! И я слышал эти топы, правда в небольшом кирпично бетонном помешнии. Они меня впечатлили. скажу даже больше чем дюнакорд д15-3 :tongue: |
Цитата:
|
dyssey, конечно ПРОст это хорошо, согласен с Вами, но в нашем регионе достать его будет сложнее чем Фантом, да и ценовая категория разная. Я бы и сам не прочь обзавестись ПРОстом:ok:
|
в общем поговорил я с руководством, сказал типа предолить варианты и они рассмотрят.... но естественно намекнул что чем меньше денег тем лучше)))
я подумал, почитал и пришел вот к такому комплекту, одобрите или посоветуйте что поменять... 2 топа EV TX1152 2 суба EV TX1181 2 усилителя к ним EV Q99 процессор (или кроссовер)..... суб ФИ насколько я знаю процессор необязателен к ним) пульт Presonus StudioLive 16.0.2 \ Dynacord CMS1000-3 коммутация, разъемы и так далее... |
temkich ждем видео!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.