Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите подобрать оборудование. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152003)

temkich 03.03.2014 18:19

Вон у Звучка можно комплектик купить, и типа даже на проце сэкономить, в чём лично я немного сомневаюсь:biggrin:

Ну или у Димы Тумасова взять скупфлексы 12\15 калибра и палки. Усиление на палки 2CS, Fantom, NAG, Synq (нужное подчеркнуть). На сабы усилок - NAG или айнюк, если совсем денег нет. Проц опять же NAG. Безнал со всеми документами и гарантиями у них есть. Например, 2CS у меня начальство одного заведения зауважало и с удовольствием купило через меня, когда я упомянул про гарантию 6 лет.

Я бы вообще плясал от пульта. Если не хватает денег на младшенький Пресонус, то надо какую-то позицию в бюджете ужать, или сам бюджет продавить, но только чтобы ХВАТАЛО! Ямаха MGP это неплохо, но недорогой цифровичёк типа Пресонуса будет реально удобнее и круче в работе. В ямахе 12х меня обламывают что только 4 компрессора и нехилый шум, когда все компрессора сильно накручены, включены обработки и немного задраны верха на микрофонах. Например, Оникс с компьютерной обработкой практически не шумит.

Sharik 03.03.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от temkich
Вон у Звучка можно комплектик купить, и типа даже на проце сэкономить, в чём лично я немного сомневаюсь

не сомневайтесь ))) реально все звучит и без проца, в контексте цена-качество вообще вариант, очень даже звучит...География единственная проблема

dyssey 03.03.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Sharik
ну Вашу политику на форуме я уже давно понял - ни слова плохо про Ev, я их продаю.

:rolleyes: Та это Ваше личное дело,как и что Вы поняли...(мол зациклен на EV и всё такое) правда перед этим надо прочитать мои посты например с 9-го (где предложено куча вариантов по мимо EV) + сам топик-стартер сам сос тарта интересуется именно EV и серией ТХ(которая проверена уже неоднократно многими пользователями и из среднебюджетного класса вполне для ДК...) А по поводу взлядов Ваших относительно альтернативы,что можно взять было бы(и смотря кому) эт считаю полемика на ему "Вобщем и ни о чём..." Если бы хотя бы конкретно ответили и предложили какие компоненты(головы)?!Какие фильтра,ящики...в каком исполнении(кто их делать будет)Чьи конкретно предлагаете?!Под какие усилки и т.д. + должен сам решить человек подходит ли вариант с самопилом для ДК(видно что не знакомы с работой в таких учреждений скажем;там есть свои моменты...так вот тогда бы эт был разговор более предметным. Кстати,вариант с самопилом я не отвергал - тот же 9 пост.Вот и всё.И без разницы плохое скажит кто-то про ИВи или Бэрин,Ямаху или ЧемикалБразерс или ещё про что-то...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
Вон у Звучка можно комплектик купить, и типа даже на проце сэкономить, в чём лично я немного сомневаюсь

Ну или у Димы Тумасова взять скупфлексы 12\15 калибра и палки. Усиление на палки 2CS, Fantom, NAG, Synq (нужное подчеркнуть). На сабы усилок - NAG или айнюк, если совсем денег нет. Проц опять же NAG. Безнал со всеми документами и гарантиями у них есть.

Вот конструктив... вариант.
Цитата:

Сообщение от temkich
Я бы вообще плясал от пульта. Если не хватает денег на младшенький Пресонус, то надо какую-то позицию в бюджете ужать, или сам бюджет продавить, но только чтобы ХВАТАЛО!

Тём!Вот тут я не понял чуток... а чё от пульта?! и чего цифровой Пресонус?!Кто там будет разбираться и рулить всё?!С задачами минуса покрутить(кстати,понял на небольшое кол-во человек так до 5 не более....и не для народных артистов и звёзд; ... или не правильно понял?!) и музончик...

temkich 04.03.2014 05:32

dyssey, согласен, что если не будет разбирающегося человека, то Пресонус этот идёт лесом:biggrin:
В ДК, куда я купил Ямаху есть двое спивающихся работничков "старой школы". Они меня очень ругают что я не купил берингер ксеникс (ещё один), а взял какое-то непонятное чудо-юдо с кучей кнопок, с каким-то дакером и usb дыркой до кучи:biggrin: в итоге работать на Ямахе MGP отказываются. Хотя, казалось бы, что там сложного? Мне самому на Ямахе, повторюсь, работать вполне комфортно. Задачи чаще всего несложные - 4 проводных на вокал + 2 радика ведущим + ноут с минусовками.

Если у человека за пультом будет пытливый ум, то он быстро и по достоинству оценит все преимущества цифры!

Sharik 04.03.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от dyssey
ДК(видно что не знакомы с работой в таких учреждений скажем;там есть свои моменты...

:biggrin: я перед городскими мероприятиями чуть ли не живу там :biggrin:
Цитата:

Сообщение от dyssey
сам топик-стартер сам сос тарта интересуется именно EV и серией ТХ

я высказал свою имху, причем не просто так, а как пользователь (или нет такого права у меня ? :biggrin:)

Hard_Rock 04.03.2014 08:52

Sharik,
Продавцов трудно переспорить, но порой они тоже правы.

Sharik 04.03.2014 09:27

Hard_Rock,
Дэн, я и не пытаюсь спорить, высказал свое мнение по поводу ТХ, не более:aga:

Sound s 04.03.2014 10:43

У меня такая же задача стояла и пока ещё стоит частично... Взяли в ДК 2 NAG усилителя их же проц, пресонус младший. Сейчас обговариваем с Димой Тумасовым покупку скупфлекс ТДА 18 по топам пока остановились на ТДА 15 как у темкича.

temkich 04.03.2014 12:39

Sound s, вот это комплект - респект! Если у вас будет 4 скупа на два топа, то на уличных масленицах дадите прикурить, не то что в зале :))))

Тоже очень хочу скуп восемнашки себе, но с деньгами плохо. А то на улице ставил под топы два микрогорна - на большом расстоянии от сабов уже ваапще ниче не остается, а топы на волноводе имеют отличную дальнобойность. Вблизи еще хоть какая-то видимость баланса.

dyssey 04.03.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Sharik
я перед городскими мероприятиями чуть ли не живу там

Ну тогда должны знать все эти нюансы и подводные.которые есть в работе в ДК.(тем более,если это не в мегаполисе,а к примеру провинция...)
Цитата:

Сообщение от Sharik
я высказал свою имху, причем не просто так, а как пользователь (или нет такого права у меня ? )

тТа... ради Бога! я Ш тоже высказался со своей ИМХОй(которая опирается не на воздух) по поводу Вашей...
Цитата:

Сообщение от temkich
есть двое спивающихся работничков "старой школы". Они меня очень ругают что я не купил берингер ксеникс (ещё один), а взял какое-то непонятное чудо-юдо с кучей кнопок, с каким-то дакером и usb дыркой до кучи в итоге работать на Ямахе MGP отказываются.

Это та проза с реалиями которые и имелись в виду.Если MGP сложно то чё тогда говорить о... цифрах молчу(и о процах тоже) Так вот тут сперва надо определить бюджет и выяснить кто и как будет всем рулить(будет ли компетентный человек) это важный момент.

Sound s 04.03.2014 13:06

на 2 то скупфлекса криво смотрят: "...зачем они??? и так громко вон с этими (указывая на жбл джирикс 115)..." какие уж там 4. :biggrin:

Добавлено через 7 минут
temkich,
кстати, давно спросить хотел (думаю и автору темы интересно будет) как вокал на пятнадцатых топах от ТДА? как живаго?

DJ-Shocker 04.03.2014 14:38

Посетила мысль.. Миш, а может присмотреться к пульту Динакорд серии CMS? Ну это из расчета простоты управления. Пресонус круто конечно, но требует определенных знаний, что куда и зачем.

temkich 04.03.2014 14:41

Sound s, нуууу... мне нравится:biggrin:
В основном работаю дискотеку + разговор. Потом идет дискотека + вокал под минус. И реже всего - ноль дискотеки, 100% живяка + разговоры.

Вы ведь в курсе, что я немного переделывал фильтр в АС под свои задачи, то есть вернул его в исходное, задуманное производителем, состояние. Биамп у вас не планируется, а значит это для вас актуально. С балансом драйвер\пятнашка вам надо будет определиться, то есть либо упор на дальнобойность, либо комфорт вблизи. Проц у вас есть, значит Дима поделится коррекцией для топа. С процом можно под любые задачи заточиться. Ещё отмечу, что вернув фильтр в исходное состояние, я остаюсь вполне доволен дальнобойностью. Не могу себе предстваить ГДЕ могло понадобиться такое соотношение драйвера и пятнашки, какое было у АС по приезду ко мне :)) Если у вас работа ТОЛЬКО с сабами, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не закрывайте ФИ порты, как я:biggrin:

На полную эти топы раскрыватся только на настоящем живаго. К сожалению, у меня мало опыта такой работы, но сколько так работал - EQ коррекции на пульте минимум, рулится легко и слушать можно даж с удовольствием))) например, говорят что в ZX5 приятно петь и хорошая читаемость вокала. Просто там горбы АЧХ как бы в нужных для вокала местах. А тут всё поровнее звучит, и что поставить на первый план уже абсолютно зависит от человека за пультом. С недавних пор часто работаю концерты самодеятельности на REC CS15, которые ИМХО имеют ощутимые провалы в середине, в ущерб разборчивости. Но это заметно только при сравнении лоб в лоб.

Поначалу мне звук этих TDAшек не понравился, не цеплял нисколечко. Теперь наоборот :) как-нить выложу приколюху видео сняли, где я топы на спине таскаю из машины на этаж и там лица официанток надо было видеть))))

michael_777 04.03.2014 19:36

ух какие споры в теме о выборе оборудования) субы наверное терминаторы возьмем, предложенные Игорем) изначально топы интересовали ТХ, так как начитан хороших отзывов о них... посмотрим с топами еще... если топы ТХ взять то к ним желательно родной усь, я так пологаю а для суба думаю что то из Фантомов подобрать.

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2692754)
Посетила мысль.. Миш, а может присмотреться к пульту Динакорд серии CMS? Ну это из расчета простоты управления. Пресонус круто конечно, но требует определенных знаний, что куда и зачем.

пульт наверное аналог будем брать.. я скоро оттуда уеду скорее всего... а они не думаю что розберутся с ним и раскроют все возможности его, так что старый добрый аналог думаю в самый раз будет.... тем более что в динакорде обработка хорошая, будет достаточно его)

спасибо друзья что помогаете... все будет ясно после уточнения бюджета.. на днях зайду к директору и узнаю все... прост с учебы поздно возвращаюсь его нет на месте уже..

DJ-Shocker 04.03.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от michael_777 (Сообщение 2692899)
ух какие споры в теме о выборе оборудования) субы наверное терминаторы возьмем, предложенные Игорем) изначально топы интересовали ТХ, так как начитан хороших отзывов о них... посмотрим с топами еще... если топы ТХ взять то к ним желательно родной усь, я так пологаю а для суба думаю что то из Фантомов подобрать.

В Терминаторах стоят B&C 18NW100, у которых 1200 Вт в номинале. А самый мощный Фантом на 8 Омах выдаст 750 Ватт на канал. Т.е. было бы неплохо мостом качать каждый саб, но это другие деньги. Хотя, на полную гонять все равно не придется в том зале, так что можно и одним 3202 обойтись, главное в клип не загонять сигнал. В принципе, ты слышал и видел на недавнем мероприятии работу моих сабов, похожих на Терминатор. В них стоят B&C 18tbx100 тот же NW100 только на феррите. И для комфортного прослушивания в них вкачивалось наверное около 600 Вт в каждый.
Но не забудь, что для правильной работы такого оформления как бэнд-пасс 6-го порядка желателен процессор а не обычный кроссовер.

Sound s 05.03.2014 09:16

temkich,
да в общем мне шипкая дальнобойность не нужна! И я слышал эти топы, правда в небольшом кирпично бетонном помешнии. Они меня впечатлили. скажу даже больше чем дюнакорд д15-3 :tongue:

dyssey 05.03.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
В Терминаторах стоят B&C 18NW100, у которых 1200 Вт в номинале. А самый мощный Фантом на 8 Омах выдаст 750 Ватт на канал. Т.е. было бы неплохо мостом качать каждый саб, но это другие деньги.

Ну и зачем если есть уже проверенные ПРОст :wink: подобрать нужной мощности и всё!

DJ-Shocker 05.03.2014 12:02

dyssey, конечно ПРОст это хорошо, согласен с Вами, но в нашем регионе достать его будет сложнее чем Фантом, да и ценовая категория разная. Я бы и сам не прочь обзавестись ПРОстом:ok:

michael_777 11.03.2014 16:50

в общем поговорил я с руководством, сказал типа предолить варианты и они рассмотрят.... но естественно намекнул что чем меньше денег тем лучше)))
я подумал, почитал и пришел вот к такому комплекту, одобрите или посоветуйте что поменять...

2 топа EV TX1152
2 суба EV TX1181
2 усилителя к ним EV Q99
процессор (или кроссовер)..... суб ФИ насколько я знаю процессор необязателен к ним)
пульт Presonus StudioLive 16.0.2 \ Dynacord CMS1000-3
коммутация, разъемы и так далее...

Adrenaline 11.03.2014 16:55

temkich ждем видео!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.