![]() |
Странно, может немножко о разных вещах пишем. У сабвуфера над входами две кнопки, левая включает как раз фильтр для колонок, убирающий с них бас.
В одном положении кнопки бас пропадает на колонке, включенной в сабвуфер, в другом положении бас остается. |
Цитата:
|
Цитата:
А самоутверждаться,на форуме ли,или в ином месте - мне нет никакой необходимости,поверьте... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас позвонил напарнику, он на работем месте. По моей просьбе он еще раз пощелкал этой кнопкой - бас с колонки снимается в одном положении, в другом положении обе колонки играют бас одинаково.
Получается, что изготовитель делает разные модификации? Или брак попадается? Нахожусь теперь немного в замешательстве, т.к. предстоит покупка сабвуфера. |
Кнопка должна включать деление по 120гц.
Но вот Володя говорит "залинкованы"...чем вызывает некое замешательство... Делать разные модификации подобного продукта - никому нафиг не надо...поэтому - нет,не делают... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:eek: |
:eek::suicide:
Да !!!!!!!!!!!!!! У меня в мануале (на русском языке ) ничего про это к сожалению не сказано, да и блок схемы нет !!!! А оригинал не глянул ,хотя схему перелопатил. (может не совсем внимательно ) . Выходит лоханулся . (И на старуху бывает проруха) Да и что это я ? Не простительно .:frown: Продавали , подключали , а так проколоться!!!!!!!!!!!! Похоже женский праздник не на пользу..:tu: Более внимательно просмотрел плату входов . Да !!! Контроллер Atmel AT89LP4052 как раз управляет реле RLY3.Вот такая вот невнимательность!!!!! :sclerosis: Добавлено через 2 минуты dubstep, Вразумил ! Спасибо !!! Нижайшее с кисточкой ! Только не топтать .!!! С кем не бывает? Добавлено через 5 минут Ухожу в монастырь:fz: |
Vladimeer, в монастырь не надо!:pivo:
Кстати, я насколько понял, у Вас в ремонте 515ый из-за того, что DJ подвижку всю в хлам угробили? Мне интересно, какой линейный ход у бошки, которую жаба ставит в эти сабы. Для общего образования и расширения кругозора. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Все извините , будьте так добры ,за уход от темы !!! |
Вот это кто-то поймал межфазное! Что же это за гений подключал, напрямую к шинам в силовом трансформаторе, что-ли?
|
Да не совсем подключал . Просто нечистая "0" отожгла . Вот на менее мощные всё и приложилось . А мармиты , печки , калориферы целы . И мхоть бы хны . А тут видимо перекосило так что и на "землю " что то непотребное прогульнулось. Вот всё по вхдам тоже в хлам . ( говорят где то на вводе "0" пропал . А морозы были под 30 градусов . Калориферы и тепловые пушки все были включены . ) Кнечно ещё что то выгорело , но это уже другая "песня", да и пОют её уже другх!!!
|
Понятно. Похоже, в заведение приходила на одна фаза а три. На одной фазе сидел усилок, а на другой, где сидели отопительные приборы произошло мощное КЗ, вот тебе и 220 на нуле - ноль-то общий у всех трёх. А причина - не заземлённый ноль.
|
Цитата:
Вы или антипиаром занимаетесь, исходя из количества сообщений, или выставляете себя полным глупцом )) простите )) какой сервис вам сказал о дешевом дерьме??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Второе: Если будем говорить о сервисах не официальных, довелось столкнуться с некоторыми из них на Украине... Максимум может вылететь предохранитель от перепада напряжения, то их там два стоит, один задействован, а второй про запас весит в держателе специальном... За все лето да и за все время ничего ни разу не происходило и до сих пор работает супер... о лете говорю потому, что в режиме потолковом работал каждый день с 1 мая до 1 октября без сабов на площадке большущей... Так что прекращайте заниматься ерундой... Мне кажется если вы действительно столкнулись бы с такой проблемой, то не задавали вопрос в такой глупой форме ))) |
Цитата:
А вот максимум что может сгореть, не считая динамика и драйвера , я уже описал выше. |
Цитата:
может и правда так в сервисе сказали.... может это сервис D&B??? |
Судя по единственному коментарию, оставленному в магазине:
Цитата:
А оно оказывается ломается....:eek: |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Да ломается все, даже люди иногда ломаются... даже самые крепкие и те ломаются... просто фразы о ГОВНЕ задели... Добавлено через 2 минуты человек имеющий такого класса аппарат никогда в жизни не напишет такого рода комментарии о своем аппарате.. не думаю, что выкинув 4500 usd за пару таких колонок человек абсолютно спокойно согласен с тем что JBL PRX 515 просто залепуха... |
Цитата:
|
Цитата:
Сдается мне, что мастера имели ввиду экономную сборку и комплектующие, когда обозвали "дешевым гуаном". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Класс выше - безусловно есть. Исходить надо из соотношения цена/качество/задачи...я так думаю.:) |
Цитата:
Цитата:
|
trident,
Понятно ))) ну я привез их за 1200 usd за штуку... пока все еще работаю ))) и на славу ))) и во имя ))) а в целом я говорю о бренде... послушал все что привозил... очень достойно... что касается поломок... все может быть... у меня работают, слава богу... так же как работали 10 лет усилители BEHRINGER EP 1500 и 2500... а у всех они ломались постоянно ))) сейчас они в Донецке, продолжают работать... то же будет, надеюсь и с PRX... к стати думаю поменять на 625... супер аппарат... ))) удачи вам, друзья ))) |
Цитата:
|
А что бы не горели пэрэиксы и прочее, вкатываем в ресторан пару МТТ 121 и когда 2, когда 4 Таппеда на 18-ках:jopa::biggrin:...как говорится, любой каприз за ваши деньги
PS...Только повара на кухне потихоньку сходят с ума..))) |
Цитата:
Насчет динамиков "подобного" класса... копеечный 12" celestion на штампованной раме играет приятнее и с меньшими искажениями, чем родной jbl 12". Легкий усилитель сегодня тоже не проблема. PRX серия создана со всеми издержками для снижения себестоимости комплектующих и сборки, т.е. для зарабатывания бабла. У qsc есть сходная портативная серия, звучащая невпример лучше PRX. Звучит лучше не случайно - более качественные и дорогие комплектующие (B&C например). Цитата:
Martin Audio WT2 WT3 - звучит еще лучше, весят много и требуют внешний кроссовер и усиление.... Список качественно звучащих систем можно продолжить. И всегда будет большой вес, высокая цена. Странная закономерность, правда?:ha: Цитата:
|
[QUOTE=Vladimeer;2458277]Напилить то можно . И лучшую вроде как тоже. Но если начнём сравнивать вес (особенно кргда один и жнец и певец и на погрузке игрец ) то напиленое как раз в три раза тяжелее окажется .
Интересно, а почему тяжелее? Что, большая проблема поставить неодимовые динамики? 2-х полосная активная универсальная АС FOH/монитор. НЧ/СЧ 15" + ВЧ 2". Направленность 60х40 град., 60-18000 Гц. Усилительно-процессорный модуль: цифровой процессор Analog Devices 24 бит/192 кГц, 4 пресета; НЧ усилитель D-класса 500 Вт, ВЧ усилитель AB-класса MOSFET 160 Вт . Расчётное звуковое давление номинальное 124 дБ/1 м. Коммутация: вход/линк 2 х XLR, питание ввод/линк 2 х Powerkon. Габариты (ШхВхГ) 440х650х400 мм, вес 22 кг. Встроенные точки для монтажа лиры и адаптер для стойки 35 мм. Это колонка Hi450 Protone. |
Цитата:
|
Цитата:
Незнаю что тут некоторые гонят на Джиблы. я ими лично доволен, 612 валят нормально,плотно. прям по Джибловски - при любой громкости есть ощущение мощности,..низов хватает и без саба..С сабом наверное ещё плотнее будя...Но сабы больше 18" - незнаю ,21" неуверен что там можно справиться с массой дифузора без затухающих искажений....Для ватт да. но ведь и утюг имеет ваты. |
Цитата:
А разница в весе 2,5 кг для таких размеров не принципиальна. Именно низкая цена материала, а не какие-то его замечательные свойства, и стала причиной его применения. |
Mmcd,
Схема есть ( и в ремонте тоже ) схема на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , но просто так не дадут . Это проф сайт ремонтников (А там ещё закрытый отдел профессионалов, куда просто так не пускают и если схемы рассылаются то только с соглашением "не светить" иначе могут и на дверь показать , потому что информация весьма развёрнутая . специфичная , порою с фирменными "мануалами" по ремонту ) Так что извините. Если модератор сайта решит , то схему Вы оттуда получите. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто акустическая вязкость фанеры из тополя выше, нежели у берёзовой, акустически корпуса из тополя более нейтральны. Что же касается прочности..., ну не знаю, не знаю! Колонки Пиви по-много лет работают и в туровом режиме, никаких проблем с прочностью корпуса, тем более с протыканием пальцами !!!, ни я , ни знакомые мне пользователи акустики из тополёвой фанеры не отмечали. Хотя, конечно, как грузить: на моих глазах с высоты тельферной площадки уронили сателлит HK из берёзовой фанеры - результат был вполне предсказуем, колонка в :jopa:. С дурной головой и ... стеклянный разбить не проблема!:aga: Кстати, знаю несколько случаев, когда корпуса из БЕРЁЗОВОЙ фанеры давали расслоение стенки в недешёвых сериях сабов от RCF и того же HK. |
Цитата:
Я так понимаю что если уж ИБП там работает . то там все работает...И зачем там столько частот на КЛОК участке, и 125Кгц и 250 и 500 и 4 Мгц ?..а где там ДСП процесор?,чето мало микросхем )))..ну я ненадеюсь на исчерпывающий ответ, но что то подскажите.. |
Цитата:
То, что JBL применяет тополиную фанеру, ни о чём плохом не говорит. Только посмотрим внимательно - где он её применяет. Очень грамотно - только в дешёвых боксах, не предусмотренных для серьёзной работы. В данном варианте трудно найти лучше. Нагрузок особых нет, вес небольшой, обрабатывается очень легко - можно сэкономить на фрезах и пилах при большом объёме производства, стоит недорого по сравнению с другими более прочными материалами (а оно и не надо). В общем, всё правильно. Меня просто приколол маркетинговый ход, что тополиная фанера - это что-то крутое. Не верьте :wink: Если говорить о лёгких и прочных материалах без учёта цены, то BOSE (произошло от имени доктора Массачусетского университета Амара Боуза, араба по национальности) много лет назад заявлял о начале производства боксов на базе алюминиевых рам с сотовым заполнением. Не пошло. Дороговато оказалось. Так что не только вес имеет значение :biggrin: |
Зато Электровойс в своём пластике задачу эту очень успешно решил. Пластик ZX-серии внутри мелко-пористый. И облегчает конструкцию и на резонанс корпуса влияет положительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот именно!:br::br::br:
|
тополинный пух достает..пусть режут тополя. )))
Та впринципе какая разница, тополь , береза, думаю не особо над этим заморачиваются. не страдивари же...Хотя если честно. то если есть матириал прочный достаточно но его удельный вес меньше, то он как бы получше для изоляции что тепловой что звуковой,..Тоже самое с мин ватой ,тоже и пенопласт,чем меньше удельный вес тем меньше резонансы вернее слебее резонансы,тотому что это более ватное.....То получается что тополь лучше..Но я не верю этому что кто то там этим именно заморачивался. напилили что было и есть..Проссто где столько тополя взять??? березы то в России валом например, а тополь где,7 разве что в бразили ито??? Цитата:
|
Привет уважаемому форуму.Снова я со своей банечкой под деготь.Тут проскочило про неодим и Пивей.Снова прошу вас поделиться инфой,если есть таковая, почему в таких мощных динамиках как Peavey BWX-sc 18-8NEO c4"катушкой такой малый Xmax-1.95mm?Буду благодарен за любую инфу и размышления по этому поводу.Извините,если не в тему..
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.