![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Всем привет!
Я тут новенький, простите, если что не так!!! У меня сломались мои JBL PRX515 - стали издавать какойто посторонний шум. Не стал дожидаться худшего и отдал специалистам. Когда вернули из ремонта мои колонки, то оказывается им чинили нижние динамики(которые большие). Когда спрашивал что в них сломалось, мастера меня немного шокировали своим умозаключением: - "колонки Ваши типа "дешовое гавно", чтобы больше не ломались, купите к ним сабвуфер. Я вот ума не приложу, как сабвуфер повлияет на неломаемость моих колонок? Сабвуфер дает басы, но и у моих колонок баса хватает! Там стоит большой динамик!!!! Хотелось бы услышить Ваши мнения по этому вопросу! Сдается мне, что специалисты просто подшутили надо мной. Заранее спасибо!! |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Анатолий Серов: | savingreg (10.03.2011) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
Как же надо было разогнать активную систему, чтобы выбить нч-драйвер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
"И это пройдет..."
Вес репутации: 18
|
![]()
Чтобы не горели JBL PRX515 нужны руки и голова!!! (не в обиду)
Для начала два вопроса: 1- читали ли вы инструкцию к ним??? 2- если да, известны ли вам функции этой лампочки и проверяли ли вы ее во время работы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С уважением, Аурел. -------------------------- Тел\Viber\Whatsapp: (+373)68080909 Профиль FB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось iav; 07.03.2011 в 13:45 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили iav: | Бондарь игорь валерьевич (07.03.2011) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Большое спасибо, что так быстро откликнулись!
По поводу светящегося диода на задней панельке - до его срабатывания не довожу, громкости колонок хватает! Когда покупал колонки, ради интереса прибавил громкость, чтобы он помаргивал в такт ударным. На такой громкости находится напротив колонок невозможно. Очень громко! Голова начинает трещать! По этому работаю всегда с запасом по громкости! Что перегрузка это плохо, знаю! Насчет "как же надо было разогнать активную систему, чтобы выбить нч-драйвер" не совсем понял. Что значит разогнать и при чем тут драйвер? Еще раз прошу прощения, если что не так пишу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Разогнать... ммм... поскольку система активная, то и усилитель там подобранный. соответственно с ним ничего не намудришь... поэтому это надо подать очень сильный сигнал на систему, чтобы погорели нч-драйверы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Саб в современной музыке нужен если не зватает тех же низов для прокачки больших помещений Это два Низкочастотные (да и любые ) динамики горят если не хватает низов (низкочастотные) , середины (среднечастотные ) , высоких (высокочастотные драйверы или твиттеры) Это три И вообще всё горит если не хватает (добавьте ещё колонок , или приберите громкость ) ( если одной лошади тяжело тащить повозку , она или сдохнет ,или ей нужно будет ещё пристяжных добавить )Это четыре И как правило нужно всегда думать и иметь чувство меры. Это пять Всё просто!!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: |
![]() |
#7 | |
"И это пройдет..."
|
![]() Цитата:
Опишите подробно предысторию..., чтобы ребятам было понятно че советовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
да! и аппарат вообще... и какую музыку гоняли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
"И это пройдет..."
|
![]()
и еще:
это понятно, а постоянно, во время халтур, вы проверяете чтобы они НЕ помаргивали в такт ударным??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что конкретно сломалось не знаю. У ремонтников проскочила фраза "сгорели". Но при этом колонки-то работали, просто с шумом... Если сгорело, то в моем понимании звука от большого динамика не было бы! Добавлено через 5 минут Цитата:
Я сделал вот так (может и не правильно): Выставил ручки громкости на колонках так, что "перегрузка" начинает помаргивать, когда на пульте загорается второй желтый после 0. Ноль как я понимаю - это номинал, и его надо придерживаться. Во время работы просто поглядываю на пульт. До 0 довожу только в самый расколбас, когда гости уже "подогретые". До второго желтого никогда! Добавлено через 9 минут Аппарат простой. Ноутбук + пульт + колонки. Ну и микрофонная система, подключена тоже в пульт. А музыка самая обычная, "народная". Щас даже не вспомню что-то конкретное... Это очень важно? Спасибо еще раз всем!!!!! Дочка немного помогла освоиться с работой форума, теперь понял как делать цитаты. Добавлено через 14 минут Вот мне тоже кажется, что что-то они сделали мне в уши... JBL делает надежные и качественные колонки. При чем тут покупка сабвуфера? Баса будет еще больше, людей что-ли "убивать". Да и колонки тоже будут бас играть вместе с сабвуфером, ничего для них не изменится.... Последний раз редактировалось Анатолий Серов; 07.03.2011 в 14:28 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
P.S Скажу одно для современной музыки (ДЛЯ МАЗаХИСТОВ)для невминяемых, нужен супер сабвуфер, который доводит до тошноты, И ДО РВОТЫ но это мазахизм. Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Добавлю на тех же еонках лимитер работает прекрасно.Динамик то единый. Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 07.03.2011 в 14:41 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Инсталлятор
|
![]() Цитата:
Цитата:
А что за мастера делали ремонт? Не той ли фирмы, которая продала Вам эти ПэРэЫксы? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Насчет того, что они впаривают мне покупку сабвуфера еще в мастерской понял. Добавлено через 2 минуты Еще раз спасибо всем! Сегодня послушаю свои колонки вместе с сабвуфером, у коллеги есть сабвуфер PRX. Может действительно запас нужен, как тут посоветовали. Невменяемые треки попадаются у гостей и заказчиков. Последний раз редактировалось Анатолий Серов; 07.03.2011 в 15:11 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваша колонка будет работать в более лёгком режиме и скорее несломается (или нескорее сломается) от перегрузок. Почему сломалась? Тяжёлый режим работы+божъя воля. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Марвин Гудмэн: | Анатолий Серов (09.03.2011) |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Бондарь игорь валерьевич,
Отработал две свадьбы на ZX6+Q1212. Теперь моя душенька довольна - разборчивость повысилась, кнопка иммитирующая саб работает, в средних размеров кафе всё нормально. Таскать колонки на плече достаточно легко. О развитии. Буду. 1. Несмотря на пост кую денежку (покупка колонок и усилка обескровила), созрею где-то к маю. 2. Покупаю кроссовер (Behrimger? DBX? мажду ними разница в звуке есть или исчезающе мала?) 3. Усилитель на саб старый 2х500вт или мост 1000вт на 8ом. 4. Прицениваюсь к 1саб таппед хорн 12 или в Казани или в Омске. С лучшим 12 динамиком (B&C ?). Да, что это за фанера 15мм? Не тонко? Что одного мало, эт ясно, но послушать бы, может и ничо, но мне нужно понять, влезу ли я с 2 сабами и прочим аппаратом в свою десятку-универсал. 15 таппед хорн 40кг не утащу, 31кг утащу. И всё же. Что лучше: 1 15 таппед хорн или 2 12х? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я бы сделал два бандпасса на 18", по весу примерно то же самое. |
|
![]() |
![]() |