![]() |
Цитата:
|
Гена,я уже как-то писал - дело не в месте производства,а в целях заказчика.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Например,весь Саундкрафт и Аллен - собирают в Китае...ну дык и что делать?:) Цитата:
|
К величайшему сожалению ...... Всё "Не Китайское" уже не имеет такого качества что и раньше. !!!!УВЫ!!!! Получил товарищ Martin S218 (который с новыми динамиками !!!!!) После нескольких включений обнаружил что один из динамиков не работает . Вскрытие показало .Магнит на 18" лопнул вдоль и соответственно зажал катушку (между керном и флянцем ) . Следов от ударов на калонке не видно (да и как нужно ударить ? чтобы магнит не отклеился а "расслоился ") .Замечу что с подобными динамиками встречался не раз в в предыдущих сериях S218 (некоторые даже разбирал и восстанавливал . Людям надо же работать! Придумал даже хитрое приспособление из домкрата от жигулей , центрирующих оправок, и всякой разной всячины . Затем высоко температурный эпокси адгезив , всё в обратной последовательности , незабывая с помощью липкой замазки удалить все мельчайшие осколки и сколы .Пусть даже на 10% магнитные свойства стали хуже . Но мы ведь не в Европе живём , где утром позвонил, заказал , а к вечеру динамик у тебя уже на базе . Да и "бабульки играют не последнюю роль. (Или их отсутствие ). Некоторые уже по несколько лет отработали.!!!!) Да и в H3 от Martina у средне частотного ( 4 штуки как минимум были , сейчас уже и не помню) верхний флянец отклеивался и так же зажимал катушку . Ничего подобного я не видел ни у самых дешёвых "Тру вокс " "Эминенс" или RCF. Даже "Саунд кинг" с подобной неисправностью не встречал (валяется на чердаке "Тру вокс" у которого рама смята как колесо велосипеда в восьмёрку . Упал в высоты. Магнит как девочка . все зазоры как надо , правда сама магнитная система почти отвалилась от рамы . Но цела!!!!)
Или к примеру из другой области . Привезли гитару "Страт" от "Фендер" мексиканец, на заказ. Лады (имеется ввиду края ладов ) в таком состоянии , что после пяти минут игры на этом чуде я порвал руку "в кровь" и рядом Squier Stratocaster (китайский филиал Фендера) . лады аж полированные . Понятно что звук похуже . Но ведь она и стоит в шесть раз дешевле. Так что всё относительно. Или как объяснить что у машины "субару " (за полтора мульта ) через год выходит из строя термостат после чего раздувает радиатор. Это ведь не не семёрка Волжского завода!! Так что всё относительно. Качество всей продукции по всему миру "несколько ухудшилось "( мягко говоря) и мы ещё долго с завистью будем смотреть на комбики Фендер 50-60 годов собранных вручную. Увы!!!! Всё меняется!!!! |
Цитата:
|
А куда деваться ...
"Мужик . картошка почём? " 300 рублей килограм . А что так дорого ? Очень денег хочется!!!" |
Цитата:
|
встречал разных умельцев которые разыгрывают колонки , греют цифровые провода месяцами ))))) раньше смеялся , сейчас уже даже не смешно. Хотя если море свободного времени и нет занятия то почему бы и нет , можно и усилитель в белый цвет покрасить и говорить что он лучше черного играет ))))
|
:biggrin::biggrin::biggrin::vah:
|
Цитата:
"Ты что Вовочка?" "Вам не нравится красная , тогда он синюю ......( ) |
[QUOTE=Ануфриенко;2454129]
Цитата:
Странно вы как-то, скорее даже безапеляционно, отделили зёрна от плевел.Типа крупные производители-зёрна, а всё остальноое-шняга. Но вот, например, производство космических ракет-это штучное производство с огромной долей ручного труда, и летает таки такая продукция в космос вполне успешно. А вот серийная продукция часто в руках разваливается. Не всё так однозначно. На этом форуме конечно не шаманы. Это форум музыкантов. А с музыкантами, между прочим, связано очень много мистического. Ещё такой вопросик. Вы как-то написали, что у Нэксо есть серия, в которой для управления акустикой реализована обратная связь акустики с контроллером. В какой это серии? Интересно просто. У меня есть цифровой универсальный контроллер, который работает со всеми линейками (исключая самые последние) и есть аналоговый. В обоих обратная связь контроллера с усилителями. Я сам распаивал рэковую панельку с коммутацией и обратной связью, потомучто заказывать эту фигню у СИМа-дорогое удовольствие. |
Цитата:
Мартин кстати в таких случаях бесплатно меняет динамик целиком - напишите им. В принципе можно договориться, что и пересылка в россию будет за их счет. Они еще и какой нибудь сувенирчик типа футболочки приложат:wink: Цитата:
Цитата:
Тема расклеивания прогретых магнитов актуальна для всех аппаратов, если начать транспортировку, не давая остыть им. Достаточно посильнее треснуть кабинет и магнит сползет. Вы ведь прекрасно знаете в каких условиях работает там 10тка - ей некуда тепло сбросить. Цитата:
P.S. у меня были точно такие же Н3 как и у Мухомора - все 10тки целы. Теперь прикупил новую серию Н3Т+, тоже 10"тки целы. /// Или как объяснить что у машины "субару " (за полтора мульта ) через год выходит из строя термостат после чего раздувает радиатор. Это ведь не не семёрка Волжского завода!!//// Субаро по определению ездить не должна :D :D :D Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Я вовсе не про мухомора. И Н3 не у него (это гораздо раньше . когда унего ещё не было мартина , но дефект со средними динамиками уже проявился ). Как кто то заметил главное какую цель производитель преследует . а вовсе не где собирают.
А как вам вот такой вираж . Моделирующие комбики VOX Вьетнамского производства. (мне понравились . Если не знать что Вьетнам, сроду бы не подумал) (На самом деле ломается всё . и в процентном отношении. чем больше изделий находится в эксплуатации . тем больше их в ремонте . Например . скорее всего динамиков 4ГД28 поломаных не так много, потому что все поломанные уже выкинули . а рабочих остались единицы) |
Цитата:
Догадываюсь, что аппарат был из соседнего города. Жалко аппарат, весь ободранный, коммутация на скрутках.... Техник, он же водитель, он же грузчик....Не буду офтопить... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Фаиталы интересные разработки, да еще и легкие, ("15N8-350" 15-ка 350 ватт 99db вес 3.6кг), вставили их в Майки 215, колонки зазвучали и мощи прибавилось. Когда включили одну Майки с Фаиталом, а другую с родным дином, с родным дином колонку стало не слышно, а она должна в пике 1300ватт выдавать. Можете назвать из Фаиталов, удачные модели динамиков?, пока в Медиавоксе Фаиталы на втором плане после Чиариков :ha: |
Цитата:
незаморачивайся с разминкой - тебе же не перед измерениями надо прогреть пусть работает . через недельку разомнется.... Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
в мид басах чиара Цитата:
Цитата:
Цитата:
ход заявлен 12мм - но высота намотки 25мм чутье 98дб -но по горбылю . а если мотреть на минимуме импеданса (как полодено) - 81дб. но в паспорте (кто не в теме ) это неувидит... вобщем муляж динамика .... Цитата:
но у колег были случаи приходили бошки и катушка зажата... |
Цитата:
|
Цитата:
также столкнулся с заявкой чутья у 3-4" бошек - некоторые заявляют и 91 чутье.. но опять по горбылю... а на минимуме импеданса теже 84-82 как и однокласников.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
yurgen1965, спасибо за разъяснение. Вот теперь всё понятно. Доходчиво, содержательно, убедительно.
|
Всегда пожалуйста! Чем могу - помогу!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
вот зетка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] минимум импеданса 150гц вот ачх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и получаем 97 дб чутья(как и заявленно производителем) на минимуме импеданса 150гц. а ведь по горбылю все 106дб-)))) |
Цитата:
Похоже что и предел температурыв 150 градусов уже давно пройден и катушки порою работают при гораздо больших температурах. (я например мотал на эпоксидке с авиазавода с температурой размягчения более 270 градусов) |
Ануфриенко,
Цитата:
Для писем и прочего что пишут и шлют: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Интересно как Yamaha показывает производство Eminence :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С ув.Сергей |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.