Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Технология разработки (разминания) подвеса басового динамика. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137212)

ГенаЛог 21.04.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2454160)
Ещё хотелось бы обратить внимание на то , что не нужно всё г... но которое встречается на рынке покупать и тем более приписывать это Китайцам . (вполне возможно что это произведено где нибудь на "Малой Арнаутской в каморке папы Карло " или на окраинах Польши из узбекской (алжирской , бурятской , русской в конце концов, туалетной бумаги прессовальной ручным прессом ) туркменами ( русскими, украинцами ), да мало ли кем которые написали "Китай ". Сразу оговорюсь, что ничего плохого не имею ни к туркменам ни к узбекам ни к украинцам ни к другим представителям народов. Есть такое направление ---"левак" не имеющее национальности. Проще всего собрать какое то Г ... и написать Китай. А станков как раз в Китае хватает.( что не скажешь о нас )

Так какого же хрена большинство форумчан плюются от китаёзного и стараются взять англицкое, пиндосовское, немецкое и итальянское? Ну, если китаёзное такое всё классное, то чё думать-то, хватать надоть. Ан нет, всё-равно норовят американское или европейское прикупить. Не понимает народ. Ну ваще ни хрена не понимают!:frown::biggrin:

Al.Ko 21.04.2011 23:37

Гена,я уже как-то писал - дело не в месте производства,а в целях заказчика.;)

ГенаЛог 21.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2454178)
Гена,я уже как-то писал - дело не в месте производства,а в целях заказчика.;)

Алексей, а не ты ли сам часто советуешь приобрести пусть даже и не новое, но американское и европейское, но только не новое из поднебесной?:wink: Хотя цели при размещении производства были самыми что ни на есть благими. Я, вообще-то, один из немногих, кто как раз защищает китайскую продукцию, вступаясь за Берингер, Альто и Тассо.

Al.Ko 22.04.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Алексей, а не ты ли сам часто советуешь приобрести пусть даже и не новое, но американское и европейское, но только не новое из поднебесной?

Ну-у...Гена...я советы даю,как правило,даже не по брендам целиком,а по отдельным девайсам.А уж по месту производства - была бы полная ерунда...
Например,весь Саундкрафт и Аллен - собирают в Китае...ну дык и что делать?:)

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Хотя цели при размещении производства были самыми что ни на есть благими

Тут важно - для кого/чего благими.Для покупателя и репутации заказчика,или сугубо для кошелька заказчика?:)

Vladimeer 22.04.2011 07:29

К величайшему сожалению ...... Всё "Не Китайское" уже не имеет такого качества что и раньше. !!!!УВЫ!!!! Получил товарищ Martin S218 (который с новыми динамиками !!!!!) После нескольких включений обнаружил что один из динамиков не работает . Вскрытие показало .Магнит на 18" лопнул вдоль и соответственно зажал катушку (между керном и флянцем ) . Следов от ударов на калонке не видно (да и как нужно ударить ? чтобы магнит не отклеился а "расслоился ") .Замечу что с подобными динамиками встречался не раз в в предыдущих сериях S218 (некоторые даже разбирал и восстанавливал . Людям надо же работать! Придумал даже хитрое приспособление из домкрата от жигулей , центрирующих оправок, и всякой разной всячины . Затем высоко температурный эпокси адгезив , всё в обратной последовательности , незабывая с помощью липкой замазки удалить все мельчайшие осколки и сколы .Пусть даже на 10% магнитные свойства стали хуже . Но мы ведь не в Европе живём , где утром позвонил, заказал , а к вечеру динамик у тебя уже на базе . Да и "бабульки играют не последнюю роль. (Или их отсутствие ). Некоторые уже по несколько лет отработали.!!!!) Да и в H3 от Martina у средне частотного ( 4 штуки как минимум были , сейчас уже и не помню) верхний флянец отклеивался и так же зажимал катушку . Ничего подобного я не видел ни у самых дешёвых "Тру вокс " "Эминенс" или RCF. Даже "Саунд кинг" с подобной неисправностью не встречал (валяется на чердаке "Тру вокс" у которого рама смята как колесо велосипеда в восьмёрку . Упал в высоты. Магнит как девочка . все зазоры как надо , правда сама магнитная система почти отвалилась от рамы . Но цела!!!!)
Или к примеру из другой области . Привезли гитару "Страт" от "Фендер" мексиканец, на заказ. Лады (имеется ввиду края ладов ) в таком состоянии , что после пяти минут игры на этом чуде я порвал руку "в кровь" и рядом Squier Stratocaster (китайский филиал Фендера) . лады аж полированные . Понятно что звук похуже . Но ведь она и стоит в шесть раз дешевле. Так что всё относительно.
Или как объяснить что у машины "субару " (за полтора мульта ) через год выходит из строя термостат после чего раздувает радиатор. Это ведь не не семёрка Волжского завода!! Так что всё относительно. Качество всей продукции по всему миру "несколько ухудшилось "( мягко говоря) и мы ещё долго с завистью будем смотреть на комбики Фендер 50-60 годов собранных вручную.
Увы!!!! Всё меняется!!!!

ГенаЛог 22.04.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2454082)
В противоположность этому продукция китайского производства. В частности продукция A&D. От принудительной разминки параметры их динамиков уплывают на столько, что понятие "динамик рязмялся" относится в прямом смысле: Fs падает, Vas растет. И это уже безвозвратно и мимо паспотрых параметров.

Не, ну такое написать! A&D что, блин, пластилиновый что-ли, что у него всё уплывает после двух-трёх часов непрерывной работы? Профессиональный динамик рассчитан на непрерывную 24-х часовую работу в течении пяти лет. Это как минимум! И вдруг такое: включил и через пару часов всё поплыло. Это то же самое, если написать, что двигун машины после обкатки так изнашивается, что его надо капиталить. Чудеса, да и только. Да и своим сообщением вы, становясь на сторону Ануфриенко, сильно ему противоречите. Ведь он пишет, что у всех производителей динамиков сейчас современное оборудование, современные технологии, современные клеи и качественные комплектующие, и всё это качественное закупают в Китае. А я знаю, что традиционно гофры, центрирующие шайбы и диффузоры закупают в Европе и Америке, а магниты и корзины могут лить и в Китае. И вообще... я слабо себе представляю, как фирма PHL, например, закупает комплектующие в Китае.

Vladimeer 22.04.2011 07:43

А куда деваться ...
"Мужик . картошка почём? "
300 рублей килограм .
А что так дорого ?
Очень денег хочется!!!"

ГенаЛог 22.04.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2454207)
А куда деваться ...
"Мужик . картошка почём? "
300 рублей килограм .
А что так дорого ?
Очень денег хочется!!!"

Вот именно!

VICTOR_T_T 22.04.2011 08:59

встречал разных умельцев которые разыгрывают колонки , греют цифровые провода месяцами ))))) раньше смеялся , сейчас уже даже не смешно. Хотя если море свободного времени и нет занятия то почему бы и нет , можно и усилитель в белый цвет покрасить и говорить что он лучше черного играет ))))

maestro116 22.04.2011 09:53

:biggrin::biggrin::biggrin::vah:

Vladimeer 22.04.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
можно и усилитель в белый цвет покрасить и говорить что он лучше черного играет ))))

"Мария Ивановна ! А мой папа придёт и с правого угла в левый красную ленту ...... (натянет)
"Ты что Вовочка?"
"Вам не нравится красная , тогда он синюю ......( )

ГенаЛог 22.04.2011 10:26

[QUOTE=Ануфриенко;2454129]
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2454114)
Кстати, может быть, Вы не в курсе, что B&C, и не только они, целиком собираются на китайской комплектухе.

Вот поэтому наверное пафосная фирма NEXO отказалась от применения динамиков этой фирмы в новой линейке своей продукции.
Странно вы как-то, скорее даже безапеляционно, отделили зёрна от плевел.Типа крупные производители-зёрна, а всё остальноое-шняга.
Но вот, например, производство космических ракет-это штучное производство с огромной долей ручного труда, и летает таки такая продукция в космос вполне успешно. А вот серийная продукция часто в руках разваливается.
Не всё так однозначно. На этом форуме конечно не шаманы. Это форум музыкантов. А с музыкантами, между прочим, связано очень много мистического.
Ещё такой вопросик. Вы как-то написали, что у Нэксо есть серия, в которой для управления акустикой реализована обратная связь акустики с контроллером. В какой это серии? Интересно просто. У меня есть цифровой универсальный контроллер, который работает со всеми линейками (исключая самые последние) и есть аналоговый. В обоих обратная связь контроллера с усилителями. Я сам распаивал рэковую панельку с коммутацией и обратной связью, потомучто заказывать эту фигню у СИМа-дорогое удовольствие.

dubstep 22.04.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2454202)
Получил товарищ Martin S218 (который с новыми динамиками !!!!!).... Магнит на 18" лопнул вдоль и соответственно зажал катушку (между керном и флянцем ) ....

Дык это известный брак b&c. TDA-Audio вроде тоже сталкивался, что часть новых b&c приходила с расколотыми магнитами.
Мартин кстати в таких случаях бесплатно меняет динамик целиком - напишите им. В принципе можно договориться, что и пересылка в россию будет за их счет. Они еще и какой нибудь сувенирчик типа футболочки приложат:wink:
Цитата:

Замечу что с подобными динамиками встречался не раз в в предыдущих сериях S218
Пользую 6шт 218ых первой серии блеклайна. Серийники 11хх - т.е. самые древнючие. С магнитами у всех порядок, с учетом того, что до меня они работали сначала в прокате, потом на инстале на побережье.
Цитата:

Да и в H3 от Martina у средне частотного ( 4 штуки как минимум были , сейчас уже и не помню) верхний флянец отклеивался и так же зажимал катушку
Это от российских реалий проката.:tu: Неоднократно видел, как Мухомор сразу после завершения мероприятия начинает в одиночку разбирать стеки!!!:eek: Мужик он конечно крепкий, но это не мешает H3 шлепаться на пол с большой силой. Ведь можно и вдвоем все сделать аккуратнее, не ударяя не остывшие кабинеты.:frown:
Тема расклеивания прогретых магнитов актуальна для всех аппаратов, если начать транспортировку, не давая остыть им. Достаточно посильнее треснуть кабинет и магнит сползет. Вы ведь прекрасно знаете в каких условиях работает там 10тка - ей некуда тепло сбросить.
Цитата:

Ничего подобного я не видел ни у самых дешёвых "Тру вокс " "Эминенс" или RCF.
Стоит поставить их в те же условия, что и 10тка в Н3 - они помрут. У трувокса первым отклеиться колпак, т.к. он на термоклее у всех, кого еще в Англии сделали.
P.S. у меня были точно такие же Н3 как и у Мухомора - все 10тки целы. Теперь прикупил новую серию Н3Т+, тоже 10"тки целы.

/// Или как объяснить что у машины "субару " (за полтора мульта ) через год выходит из строя термостат после чего раздувает радиатор. Это ведь не не семёрка Волжского завода!!////
Субаро по определению ездить не должна :D :D :D

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2454205)
Не, ну такое написать! A&D что, блин, пластилиновый что-ли, что у него всё уплывает после двух-трёх часов непрерывной работы? Профессиональный динамик рассчитан на...

Есть профессиональные динамики, а есть муляжи профессиональных динамиков. Странно, что Вы этого не понимаете.

Vladimeer 22.04.2011 13:43

Я вовсе не про мухомора. И Н3 не у него (это гораздо раньше . когда унего ещё не было мартина , но дефект со средними динамиками уже проявился ). Как кто то заметил главное какую цель производитель преследует . а вовсе не где собирают.
А как вам вот такой вираж . Моделирующие комбики VOX Вьетнамского производства. (мне понравились . Если не знать что Вьетнам, сроду бы не подумал)
(На самом деле ломается всё . и в процентном отношении. чем больше изделий находится в эксплуатации . тем больше их в ремонте . Например . скорее всего динамиков 4ГД28 поломаных не так много, потому что все поломанные уже выкинули . а рабочих остались единицы)

dubstep 22.04.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2454265)
Я вовсе не про мухомора.

Тогды ОЙ:biggrin::pivo:
Догадываюсь, что аппарат был из соседнего города. Жалко аппарат, весь ободранный, коммутация на скрутках.... Техник, он же водитель, он же грузчик....Не буду офтопить...
Цитата:

Как кто то заметил главное какую цель производитель преследует
Это точно!
Цитата:

А как вам вот такой вираж . Моделирующие комбики VOX Вьетнамского производства.
Не слышал эти изделия.

Цитата:

На самом деле ломается всё . и в процентном отношении. чем больше изделий находится в эксплуатации . тем больше их в ремонте
И как правило в эксплуатации находится больше бюджетных изделий каждого производителя. Чем больше производитель идет на компромисс с совестью, тем изделие менее надежно.

Ануфриенко 22.04.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2454173)
Ануфриенко,
Евгений,а Вы Ciare из ИСП-ы-Медиавокса - "c собой забрали"?:wink:

Это не порядке поддевки,а вполне серьезный вопрос,если что...:)

Отношения сохранились. Дальше - посмотрим.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2454154)
Я пользовал FaitalPro, Неодим 15-е динамики 350 ватт, и 15-ку 750 ватт, да и 10-ки И сравнивал в лоб с Ciare, у 350 ваттных мутноватая середина, хотя низ насышеный, 750-ватный не очень внятный звук, замыленый немного, с 10-ми тоже середина мутноватая. Так, что фаиталы, продал взял чиарики. Кстати в соседней теме" Портативные системы по теории линейных массивов", в последних постах, на фотках с выставки из Франкфурта, в сабы идут Чиарики. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На счет цен согласен

Ситуация меняется. У Ciare, повторюсь, есть гениальные динамики. Но особого продвижения не видно. Не знаю, в чём причина. А вот у Фаиталь стабильный прогресс. Я не фанат, я объективно смотрю на вещи. Так вот ряд динамиков у Фаиталь поменялся за пару последних лет очень сильно. И в лучшую сторону. Самое главное, на мой взгляд, что сохранилась надёжность динамиков. То бишь послаблений в технологии нет. В разговорах со многими людьми, которые покупали динамики этой фирмы, мы сошлись в одном: да, не все пока динамики от них играют здорово, но по статистике брака нет вообще. А это - база. Довести спикеры по звуку до самого высокого уровня при наличии технологии - дело времени. Разговоры проходили примерно 5 лет назад. Сейчас Фаиталь ставит Нексо и масса других контор, которые лепят свои лэйбаки на динамики для конспиративности. И Боуз, и ещё пара десятков известных брэндов, у которых есть только лэйбак, но нет производства.

maksutus 22.04.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2454285)
;Ситуация меняется. У Ciare, повторюсь, есть гениальные динамики. Но особого продвижения не видно. Не знаю, в чём причина. А вот у Фаиталь стабильный прогресс. Я не фанат, я объективно смотрю на вещи. Так вот ряд динамиков у Фаиталь поменялся за пару последних лет очень сильно. И в лучшую сторону. Самое главное, на мой взгляд, что сохранилась надёжность динамиков. То бишь послаблений в технологии нет. В разговорах со многими людьми, которые покупали динамики этой фирмы, мы сошлись в одном: да, не все пока динамики от них играют здорово, но по статистике брака нет вообще. А это - база. Довести спикеры по звуку до самого высокого уровня при наличии технологии - дело времени. Разговоры проходили примерно 5 лет назад. Сейчас Фаиталь ставит Нексо и масса других контор, которые лепят свои лэйбаки на динамики для конспиративности. И Боуз, и ещё пара десятков известных брэндов, у которых есть только лэйбак, но нет производства.

Фаиталы интересные разработки, да еще и легкие, ("15N8-350" 15-ка 350 ватт 99db вес 3.6кг), вставили их в Майки 215, колонки зазвучали и мощи прибавилось. Когда включили одну Майки с Фаиталом, а другую с родным дином, с родным дином колонку стало не слышно, а она должна в пике 1300ватт выдавать.
Можете назвать из Фаиталов, удачные модели динамиков?, пока в Медиавоксе Фаиталы на втором плане после Чиариков :ha:

tda-audio 23.04.2011 10:11

Цитата:

с динамиками Beyma 15p1200nd.

незаморачивайся с разминкой - тебе же не перед измерениями надо прогреть

пусть работает . через недельку разомнется....

Добавлено через 16 минут
Цитата:

К сожалению, в серии NDC есть конструктивная ошибка - слишком большая компрессия под колпаком.
Цитата:

с ними общаюсь и работаю лет пять, знаю неплохо линейку. Басовые 18" NDH18-4S просто супер - не даром Турбо и Мартин свои топовые сабы
у турбиков в сабах Б_С

в мид басах чиара

Цитата:

Не сочти за рекламу - смотри в сторону FaitalPro. По подходу к продукту, ценовой политике они, на мой взгляд, самые перспективные ребята в Европе

Цитата:

Извините несколько запоздал с репликой . Разговор успел уйти в другое русло (технологий ) Но я скажу что Ануфриенко прав на все 100% Что касаемо производства.
я также напомню что стоимость бошки чиаре басовой 80-90евро (цена с завода)- так что про разминки речи конечно нет на заводе..

Цитата:

Ну ваще ни хрена не понимают!
человек приехал с выставки (шанхай) и говорит вот смотри крутой китайский басовик -350долл стоит - посмотри характеристики

ход заявлен 12мм - но высота намотки 25мм

чутье 98дб -но по горбылю . а если мотреть на минимуме импеданса (как полодено) - 81дб.

но в паспорте (кто не в теме ) это неувидит...

вобщем муляж динамика ....

Цитата:

Дык это известный брак b&c. TDA-Audio вроде тоже сталкивался, что часть новых b&c приходила с расколотыми магнитами.
с потрескаными.

но у колег были случаи приходили бошки и катушка зажата...

prozvuk 23.04.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от tda-audio
чутье 98дб -но по горбылю . а если смотреть на минимуме импеданса (как положено) - 81дб.

Вроде усреднялка по чутью в заданной полосе,- это стандарт измерений.

tda-audio 23.04.2011 21:24

Цитата:

Вроде усреднялка по чутью в заданной полосе,- это стандарт измерений.
на минимуме импеданса -это стандарт измерений.

также столкнулся с заявкой чутья у 3-4" бошек - некоторые заявляют и 91 чутье.. но опять по горбылю... а на минимуме импеданса теже 84-82 как и однокласников..

prozvuk 23.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от tda-audio
на минимуме импеданса -это стандарт измерений

Так лень озабачиваться поиском.

yurgen1965 24.04.2011 07:36

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2454171)
А за что обижаться-то? Но я вот в голову не возьму, как можно мотать сплошной колбасой, а потом нарезать, учитывая то, что катушка должна иметь чётное число слоёв, чтобы выводы катушки на гибкую подводку были с одной стороны. Ну не видел я катушек у динамиков, чтобы один вывод сверху, а другой снизу. Может быть и правда я чё-то уже не понимаю и многого не догоняю (типа безнадёжно отстал).

А вообще-то мне когда-то самому приходилось иногда ремонтировать динамики. И катушка у 4А32 сползала (приходилось снимать диффузор и ставить катушку на место, и катушка от горловины диффузора отрывалась (приклеивал), и гибкую подводку менял, и рваные диффузоры клеил. Даже перематывал катушку, но клеи были фиговые и катушка через некоторое время сползла. Конструкция динамиков примитивна и я ещё в первом классе, когда только спаял свой первый детекторный приёмник, уже знал, как они устроены.

Катушка "колбасой" имелось ввиду что катушка мотается в один слой плоской шиной из Cu или Al или алюминий медненой, укладывается "на ребро" пропитывается двухкомпонентным компаундом и запекается, после чего "колбасу" такую "разбивают" т.е. делят на нужной высоты части и "одевают" на каркасы вжимая каркас внутрь катушки или изготавливая каркас снаружи катушки второе более правильно ибо катуха при работе греется и иногда более 150град и как следствие расширяется так вот наружный каркас её механически удерживает что ичключает так наз. "сползание" катушки. Выводы с катушки формируются медной тонкой фольгой к ней пояют катушку вторая фольга проходит род катушку и тоже пайка. Вот такие катухи имеют очень высокий КПД. Такие катухи на просторах "Sovka" делали EVM, Украина Kozlov, эстония, МАГнет заявляет что делает шиной но я в ремонте вижу только "кругляк" в два слоя (не в обиду МУГнету) у них шина только на мембранах драйверов и то потому что мембраны-Китайцы.

ГенаЛог 24.04.2011 07:53

yurgen1965, спасибо за разъяснение. Вот теперь всё понятно. Доходчиво, содержательно, убедительно.

yurgen1965 24.04.2011 08:27

Всегда пожалуйста! Чем могу - помогу!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 24.04.2011 13:42

Цитата:

Так лень озабачиваться поиском.
вот график б-с - посмотрите на график -чутье на частоте

вот зетка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
минимум импеданса 150гц

вот ачх

и получаем 97 дб чутья(как и заявленно производителем)
на минимуме импеданса 150гц.
а ведь по горбылю все 106дб-))))

Vladimeer 24.04.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от yurgen1965
ибо катуха при работе греется и иногда более 150град

Согласен с технологией изготовления , и хотелось добавить что встречал катушки намотанные "шиной" на ребро но при более скрупулёзном исследование обнаружилось что шина оказалась алюминиевой лентой , обмеднённой и лакированной , затем сложенной в три раза по всей длине и после опрессованной.
Похоже что и предел температурыв 150 градусов уже давно пройден и катушки порою работают при гораздо больших температурах. (я например мотал на эпоксидке с авиазавода с температурой размягчения более 270 градусов)

yurgen1965 02.06.2011 13:20

Ануфриенко,
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Надеюсь, что на следующей неделе я получу от Faital фильм со съёмками техпроцесса сборки динамиков.

Не считайте назойливым но хотелось очень фильм этот посмотреть, для общего развития. Заранее спасибо.
Для писем и прочего что пишут и шлют: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

usatysergey 02.06.2011 15:24

Интересно как Yamaha показывает производство Eminence :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С ув.Сергей

Часовой пояс GMT +1, время: 10:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.