![]() |
вот дешёвый прибор не советую брать...а то дешёвая,но горькая юшка может быть...например сам брал за 200-250 долл. трансф.бесперебойник на 2,5кВт...Phantom 2500 наш украинский(проверено лучше др.некоторых фирменных)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Для дома вещь полезная. |
Цитата:
|
Страну менять!
Написал, а потом понял что смысла два, не патриотичный это на любителя. А имелось ввиду долбить все электрическое начальство и через суды предьявлять претензии, когда кол-во перерастет в к-во, должно стать полегче, понятно нам это уже не светит, но для потомков начинать стоит. |
Цитата:
|
Парни имею EV ELX115p.... хочу взять себе вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] т.к. частенько гоняю на холтуры... Вот не знаю стоит брать или нет!?
|
Цитата:
Лучше обратить свой взор на отечественную продукцию, в этом секторе производства у нас пока большее соответствие понятиям качества и надёжности. Да и изначально там запас прочности заложен, применительно к особенностям именно наших сетей. |
лучше пусть вырубится апарат - чем сгорит...Не забывайте, что есть люди которым вы мешаете, - не будем наивны а будем осведомлены.
|
Дайте конкретные названия оборудования для защиты от перенапруги и КЗ...
|
их много, но почитайте например;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Причин скачков напряжения может быть много: от неграмотного электрика до...грамотного )) |
Цитата:
Я ПРАВИЛЬНО ИНТОНАЦИЮ ПОНЯЛ? |
Нда, без волшебного слова - только неконкретные.
И прибавить слова Мальчиша-Кибальчиша: А самим Вам, буржуИнам, вовек не догадаться! |
Парни имею EV ELX115p.... хочу взять себе вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] т.к. частенько гоняю на холтуры... Вот не знаю стоит брать или нет!?
Я бы не рискнул такой взять....Характеристик технических почти нет, сделано в Китае и в конец убила фраза с главной страницы "Компания FOX любит экспериментировать..."))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы спасти динамики от постоянки ,я в разрыв одного провода ставлю конденсатор электролитический минимум 5000мкф100вольт,то есть в данном случае динамики остались бы целыми.
|
Цитата:
|
И еще всегда при включении всей аппаратуры я через 120 ом включаю.Если все нормально,замыкаю сопротивление тумблером.Получается мягкое включение усилителя,и конденсаторы в блоке питания долго будут работать.Или,например уронили усилок,внутри чтото отвалилось,при обычном включении все сгорит,а тут поймешь,что что не то,и выключишь.Потом ремонт дешевый будет.
|
avgrichard,
Везет Вам с Вашим кол-вом аппарата, мое бы через 120 Ом наверное несколько суток включалось. но скорее всего и невключилось. А кондер, да еще и электролит! ...это вообще гениально... Совет, вначале подучитесь, а потом вывешивайте свои идеи, дабы не вводить в искушение технически неподкованных музыкантов! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Порадовало!!! Вот "тупари" фирмачи, а ведь всё так просто!! И семисторных защит на выходе усилителя не надо. И всего остального. ! "Красивое решение!!!!!!":eek: Добавлено через 2 минуты Да и про "уронили усилок" здорово!!! |
:biggrin::biggrin::biggrin:Мля, ну- сказочники! :vah: А дяденьки фирмачи вовсе не такие тупые, как показывает дядя Зад. И совершенно не зря в цепи питания ставят гирлянду термиков типа NTC (4-8 ома! Не 120!:aga:) и реле их шунтирования, если все в порядке. Как яркий пример- BIEMA FW 1300.(Офигенский, кстати, усилитель. Правда, весьма ненадежен)
|
Вот за шо я Вас люблю так это за это:
Цитата:
|
Задам вопрос еще здесь, может не все читают основную ветку.
Для 2-х RCF 315A (350 Вт каждая), пульта Peavey PV10USB (20 Вт), радиомикрофона (20 Вт) и ноута (100 Вт) что лучше взять: 1. Стабилизатор или бесперебойник? 2. Стаб релейный или электромеханический? 3. Один стаб/бесперебойник на все или отдельно на акустику, отдельно на пульт с ноутом и миком? Использоваться аппарутра будет на свадьбах юбилеях в разных зданиях/помещениях. maestro116, Вы когда-то нелестно отозвались о Ресанте (через год два, вроде как звук портить начинают), а что посоветуете? ЗЫ И вопрос просто на интерес: Вот примерно одинаковые модели Ресанты и Нормы М: 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Характеристики примерно одинаковые, но почему расанта весит в 2 раза боольше (11 кг против 6 кг), а стоит в 4! раза дешевле (2т.р. против 8 т.р.)? |
А хз почему...Чудес не бывает, бывают сами знаете кто.:aga::biggrin:
|
Цитата:
Спасибо Олег , память об армии всколыхнул!!!! |
Для Вашего случая на систему (2-х RCF 315A (350 Вт каждая), пульта Peavey PV10USB (20 Вт), радиомикрофона (20 Вт) и ноута (100 Вт) - достаточно приобрести Бытовой Стабилизатор Напряжения Релейный
«Норма М» Оптима СНС 1700 — Р RS50. Смысл ставить на комп ,пульт и др. общей мощностью 140вт отдельно стабилизатор на 1700 вт не вижу. Стабилизатор- прибор для обеспечения(удержания) заданного в сети напряжения при изменении параметров входного напряжения. Бесперебойник-это прибор КРАТКОВРЕМЕННОГО обеспечения жизнедеятельности какого либо эл.оборудования. К примеру,для компа бесперебойник дает короткое время (3-5 мин) закрыть программы и выйти из сети.Стабилизатор в случае короткого замыкания или теплового перегрева ,или чего либо непредсказуемого просто отключит оборудование от сети.ВЫРУБИТ. Из чего оно сделано-все равно,лишь бы выполняло свои функции.А на будущее есть очень простая формула-на каждый ватт выходной мощности надо обеспечить приблизительно 1,8-2 раза потребляемой. Т.е. имеете 1 киловатт на выходе ,то на входе из сети должно быть примерно 1800-2000 ватт потребляемой. Если не верите зайдите в любой ВУЗ связанный с радиотехникой или энергетикой, они подтвердят. Хотя можно купить стабилизатор и на 3 квт. Выбор за Вами.Удачи. |
Нет, Цифровой ТОЛ, электромеханические стабилизаторы однозначно- побоку. Пока новые, еще ничего. Со временем подгорают контакты бегуна и- все пропало.
|
Цитата:
maestro116, Вот эту часть фразы я не понял: Цитата:
|
Для Вашего случая 1700вт оптимально по мощности(все равно Вы не работаете в постоянно-длительном режиме и еще и на полной мощности на выходе 2х350вт.) Даже и если работаете,то все равно хватит.Если есть желание можете купить и на 3квт.Запас в ... не давит.Может есть в природе на 2,5квт.Он тоже подойдет.Все зависит от Ваших возможностей и веса,который Вы "любите " переносить.По поводе конструктивной надежности работы вышеперечисленных приборов ,исчерпывающе сказать не могу. Используя электромеханические приборы люди умудрялись долетать до Луны.Может изготовления было другое.:smile:
По стоимости сказать не могу.Может завод-изготовитель деньги любит больше ,а может затраты на изготовление выше. Если есть возможность ,то обратитесь в любой технический ВУЗ,на кафедру электроснабжения или радиотехники.Там все вразумительно расскажут, какой прибор долговечный по конструкции и эксплуатации. Кстати,можете написать на сайт завода изготовителя и задать им конкретный интересующий Вас вопрос.Там точно работают спецы с высшим ,техническим образованием .Вот ссылка- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но не обращайтесь в магазины. Им надо продать по дороже.Да и что такое ОМ и Вольт иногда в лучшем случае путают.Удачи Вам.Las9w, Добавлено через 39 минут Кстати в природе есть Ресанта АСН-2000/1-Ц. Тоже для Вашего случая по мощности подойдет. Да и стоимость впечатляет.В Украине 60 долларов. |
2Ласяш. tol57, потому и Цифровой Тол.:aga::biggrin::rolleyes:
2tol57. Толя, тока без обид.:wink: |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.