Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор PRX615 NX15A DSR115 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146411)

dubstep 27.12.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2588779)
Вообще, Андрей, ты максималист, а в реале хватает на небольшой банкет пары более-менее эффективных колонок с двенашками. Многие из тех, кто работает по банкетам, прекрасно это знают.

Угу, с двенашками, а не пятнашками:wink:. Будет более крупное мероприятие - к 12шкам доставляем сабы и в ус не дуем.

Кстати прошу не забывать, что 15шка подразумевает хороший и дорогой ВЧ драйвер, в этом плане 12" или 10" сшиваются с ВЧ более бюджетно, там можно обойтись ВЧ драйвером поменьше.

Так нахрена вообще сателлиты пятнашки? Многие, кто работают по банкетам, ставят свои 15шки на стойки и за неимением сабов накручивают басы в хороший плюс. Навернули бас в плюс - потеряли в максимальной громкости системы 6-10дб.

dyssey 27.12.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я как-то на даче, когда на втором этаже ещё не было пола, упал на первый и сломал два ребра, вылечился и опять полез на второй этаж возиться доделывать.

м-да!Ген отважно конечно!:rolleyes: .... мне однажды лошадь два ребра поломала( и благо одно застряло в лёгком,но не проткнуло полностью) дык я ...это.... больше к ней не лез:biggrin:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я вчера работал в парке Сокольники, машину на территорию не пропустили даже за деньги, пришлось 200 метров туда и обратно по заснеженной тропинке всё носить.

Есть такая фигня!На территорию какого-то учреждения(или похожее) либо школа какая-то что заезд не позволяет машине заехать;и таскать надо фиг откуда; а ещё подъезд в ресторан или кафе через дворы и как сейчас зимой засыпало что во дворах ни то что ездить не реально,а и пешком ходить не возможно(!!!)
Вот тут есть такой момент не приятный!Приезжаешь, а там такой нехилый нежданчик!И если работаешь сам или даже с певицей(она ш то не понесёт колонки;тем более одетая при параде) благо если таксист за какую-то плату согласится помочь...а так полный абзац!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
В данном случае царь - это человек, который хочет иметь абсолютно здоровый позвоночник, и не скрюченный вид на сцене после монтажа оборудования...

+100%

Олег 65 27.12.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2588819)
Угу, с двенашками, а не пятнашками:wink:. Будет более крупное мероприятие - к 12шкам доставляем сабы и в ус не дуем.

Кстати прошу не забывать, что 15шка подразумевает хороший и дорогой ВЧ драйвер, в этом плане 12" или 10" сшиваются с ВЧ более бюджетно, там можно обойтись ВЧ драйвером поменьше.

Так нахрена вообще сателлиты пятнашки? Многие, кто работают по банкетам, ставят свои 15шки на стойки и за неимением сабов накручивают басы в хороший плюс. Навернули бас в плюс - потеряли в максимальной громкости системы 6-10дб.

Бас в ноль, дело принципа :ha:
Конечно эффективнее ставить, 15-ки на место сабов - вниз ( с VL 152 не очень это получается )..
Но на моих предыдущих, даже стакана под штатив не было - всегда на полу или на сцене, если есть :tu:
Либо тогда, действительно, - таскать сабы 15-ки, а саты кг по 10
10-ки, кстати редкое явление... почему? физика?

dubstep 28.12.2012 01:49

Вскрытие Английской милюзги под 8", обещанное ранее.
Корпус с кучей фрезеровок, а не привычная дырка в тонкой панели под диаметр динамика:biggrin: Корпус из березовой фанеры - никаких Елок и Тополей. Распорки, звукопоглотитель, нормальный ФИ (не в толщину передней панели):ha: - все как положено.
Кроссовер хоть и на плате, но расположен на резиновых шайбах и содержит защиту от перегрузки ВЧ драйвера.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2588847)
Бас в ноль, дело принципа

Бас в ноль, а СЧ и ВЧ в минус - те же яйца, что и бас в +.

Олег 65 28.12.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2588971)
Бас в ноль, а СЧ и ВЧ в минус - те же яйца, что и бас в +.

Сч и вч по-любому подбираю, и с сабами :aga:
Перспектива - RCM26 :br:
Сабы конечно звуку не помеха, но нужен и вариант без :pivo:

ГенаЛог 28.12.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2588824)
м-да!Ген отважно конечно!:rolleyes: .... мне однажды лошадь два ребра поломала( и благо одно застряло в лёгком,но не проткнуло полностью) дык я ...это.... больше к ней не лез:biggrin:

Не, к лошиди я бы тоже второй раз не полез!:biggrin:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2589013)
Сабы конечно звуку не помеха, но нужен и вариант без :pivo:

Совершенно справедливо!:aga:

prozvuk 29.12.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Сабы конечно звуку не помеха, но нужен и вариант без

Сегодня кафешка на 20 чел.
Привёз то я всё, но места реально нет.
Поставил двенашки на палки, протестил с запасом по НЧ, как бы хватает.
Отрулил всё на ура, пели, орали без компрессоров, запас есть.
Но! Лучше б всем отдыхающим места было б меньше, но хоть один мой субчик 12" сделал бы совершенно другую погоду на танцполе.
Ну реально маленькая кафешка.

ГенаЛог 29.12.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2588819)

На маленькой громкости в плюс и ВЧ (из-за особенностей нашего слухового восприятия). На DXR12 на большой громкости ВЧ и СЧ в минус примерно на 6 дб, а НЧ в ноль и всего хватает, и громкость приличная. Ошибочку делает тот, кто на большой громкости на DXR12 прибавляет НЧ. Колонки при такой настройке начинают пумкать по низам и мощность значительно снижается. Вообще НЧ на пульте по максимуму накручивает тот, кто не понимает, как можно по-другому настроить звук, чтобы не перегружать пульт и оконечник НЧ.

dyssey 29.12.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Сегодня кафешка на 20 чел.
Привёз то я всё, но места реально нет.
Поставил двенашки на палки, протестил с запасом по НЧ, как бы хватает.
Отрулил всё на ура, пели, орали без компрессоров, запас есть.
Но! Лучше б всем отдыхающим места было б меньше, но хоть один мой субчик 12" сделал бы совершенно другую погоду на танцполе.
Ну реально маленькая кафешка.

Я думаю с такой ситуацией многие знакомы.В частности я не редко продолжаю знакомиться!Неоднократно было такое,что ставил где-то как-то раком боком углу 12-ки колонка на колонку сверху пульт!!! и на стуле ноут!база радио на полу под стулом,а сам в дверях!Чем люди думают выбирают такие залЬЧИКИ(!) ???
нНо!на сегодня 29-е сорвался банкет(вполне норм.по цене) из-за того,что в зале на 20-25 чел. впердолят 30чел и места нет даже для гостей!Вот это класс(ну здесь правда не заказчик виноват,а хитромудрые в кафешке)

Олег 65 29.12.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2589260)
Я думаю с такой ситуацией многие знакомы.В частности я не редко продолжаю знакомиться!Неоднократно было такое,что ставил где-то как-то раком боком углу 12-ки колонка на колонку сверху пульт!!! и на стуле ноут!база радио на полу под стулом,а сам в дверях!Чем люди думают выбирают такие залЬЧИКИ(!) ???
нНо!на сегодня 29-е сорвался банкет(вполне норм.по цене) из-за того,что в зале на 20-25 чел. впердолят 30чел и места нет даже для гостей!Вот это класс(ну здесь правда не заказчик виноват,а хитромудрые в кафешке)

Сегодня не было места и мне и аппаратуре

Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Асфальт плиткой застелили и дверь не открывалась полностью

dyssey 29.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вообще НЧ на пульте по максимуму накручивает тот, кто не понимает, как можно по-другому настроить звук, чтобы не перегружать пульт и оконечник НЧ.

Тоже верно!

Олег 65 29.12.2012 21:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Работать то в зале, то на улице, нужно было, вот и разворачивал колонки с музыкой

dyssey 30.12.2012 13:06

с Н5000-м :ha: по кучерявому эт Вы тёзка:rolleyes:

Олег 65 30.12.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2589483)
с Н5000-м :ha: по кучерявому эт Вы тёзка:rolleyes:

Так питон, тоже не маленький :smile: да и нет пока альтернативы..
Das, как альтернатива для подобных задач
Спасибо 29 декабря -2 всего было :ok:

ромио 31.12.2012 18:14

С Новым годом всех!!!
Тех кто не определился как и на чём работать и играть, тех кто знает и делится знаниями и опытом с начинающими, тех кто помогает незнающим приобрести оборудование по доступным ценам, тех кто не боится новых или малоизвестных брэндов, и тех кто экспериментирует с различными компонентами и марками, музыкантов и звукорежисёров, продавцов и прокатчиков, ведущих и вокалистов!
Всем высокооплачиваемых мероприятий и интересных проектов!
Позитивных и добрых форумчан , и добропорядочных коллег по работе!

Vladimeer 31.12.2012 21:45

:pivo::pivo:СПАСИБО!!!! :pivo::pivo::pivo:
ПОДДЕРЖУ!!!!!!!
:pivo::pivo::pivo:

Pivanist 01.01.2013 05:12

ромио,
:ok:

ромио 09.01.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2588639)
потому и спрашиваю, так как мало кто юзает и сравнить не с кем. но есть возможность приобресть по хорошей цене. вроде Аурел на них работал? кто ещё? дайте ссылку на темку если знаете или если работали то расскажите.
извините не успеваю во время работы следить за темой ! но обязательно всё прочитаю, так как мечусь в выборе звука и много вариантов!!! спасибо!

поднимаю темку. подскажите как вам рцф 525а. с чем можно сравнить? кто конкуренты ? есть возможность взять. ценик- 900-1000 эвреев за штуку.
или всё таки ямаху дхр15?

NVN-RnD 09.01.2013 18:49

ромио,
Слушал их с ZxA5. По давлению близки. По звуку тоже (со своими особенностями)

ГенаЛог 09.01.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2591993)
поднимаю темку. подскажите как вам рцф 525а. с чем можно сравнить? кто конкуренты ? есть возможность взять. ценик- 900-1000 эвреев за штуку.
или всё таки ямаху дхр15?

Я думаю, что за эти деньги неплохо было бы взять DSR115, если вес 28 кг не пугает. А одному конечно 28 кг тяжело таскать, да некоторым и 20 кг тяжело.

ромио 09.01.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2592017)
Я думаю, что за эти деньги неплохо было бы взять DSR115, если вес 28 кг не пугает. А одному конечно 28 кг тяжело таскать, да некоторым и 20 кг тяжело.

Геннадий, долго думал, но кажется такой вес не осилю. Хотя предположительно комплект скорее будет для стационара и будет редко вывозиться . только на большие мероприятия, где не будет хватать моих промакс14" . если по давлению и качеству звучания рцф525 будут не хуже, то в весе будут выигрывать.

parusn1c 18.01.2013 16:48

Всех с прошедшими праздниками!Сам только с дороги и наконец-то появилось время черкнуть пару строк.Слушали в магазине DSR115 скажу сразу нам они понравились.Достойно звучат!Вес конечно хотелось бы поменьше тут PRX выигрывают.Вобщем подумали и согласились с Одиссем взять DSR112 и позже чуть один саб DXS15.На 18-й нас уговорить не получится:smile: габариты и вес уже не устраивает.Так,что ждем своего заказа с нетерпением.

parusn1c 28.02.2013 15:50

Наконец-то освободился немного и могу отписать свой отзыв.Послушали Олега Одиссея и взяли DSR112 с прицелом на будущее к ним взять ещё позже сабвуфер.Вот правда родной или другой это ещё будем решать.Успели отработать юбилей на 55человек.Впечатления самые положительные!Звука по мощности хватало.Хотя и на диско порой низов конечно побольше хотелось,но учитывая что это 12Й топ в принцыпе вполне нормально даже я б сказал хорошо.Звучат очень чисто и прилично достойный породистый саунд.Петь тоже очень приятно!Вокалистка звучала просто шикарно.По совету Олега стараемся пока аккуратно работать не на полную громкость.
Отдельное спасибо Олегу Одиссею за скидку,терпение и внимание.А также за консультацию в отстройке аппаратуры.Я как-то раньше не особо внимателен был к входному сигналу.
Также всем спасибо кто откликнулся в теме.Но считаю тема продолжается поскольку вскоре нам в любом случае нужен будет сабвуфер.

ГенаЛог 28.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2594662)
Вобщем подумали и согласились с Одиссем взять DSR112 и позже чуть один саб DXS15.

Для DSR112 одного DXS15 маловато будет, парочку надо.

parusn1c 28.02.2013 20:29

Ну вот думаем один все же сабвуфер почему и брали 12Е топы.А какой будем думать.

ГенаЛог 28.02.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2606091)
Ну вот думаем один все же сабвуфер почему и брали 12Е топы.А какой будем думать.

Если DSR12 будут работать в широкою полосу с сабом, то во многих случаях одного DXS15 будет хватать.

temkich 03.03.2013 20:10

Первый раз в жизни почуял боль в спине, таская саб 35 кг на третий этаж. Таскать два сата суммой около 45 кг. удобнее и проще, нагрузка на спину распределяется как-то лучше.
Поэтому два сата на 15` FOREVER! Это самый универсальный лабуховский вариант. У большинства просто нет денег чтобы выбирать "Сегодня я, пожалуй, повезу палки с сабиком на юбилей. А вот завтра на улице для детишек возьму пару плакстиковых сатов. А послезавтра в огромный зал ставлю 4 саба + 2 сата в дереве!". Поэтому 2 сата на 15 и есть самый универсальный вариант для нашего брата из провинции. Чтобы тут ни говорили некоторые максималисты ))) а пара таких сатов добивается сабами по ситуации. И всё. И во многих случаях этот сабовый бас народу нафиг не нужен! Например, на последнем корпорате на меня один дедушка 64 лет матерился и говорил что у меня "бас под потолком, а бас должен быть внизу на полу. А всё остальное должно быть наверху, а не наоборот." :)) я его сначала не мог понять, в конце концов он просто сказал что у него голова лопается от басов. И это при очень скромной громкости сабов! Так что сабы я практически выключил. Некоторые в принципе не переносят такие частоты в музыке. Поэтому даже на большие залы с нормальным гонораром не беру сабы, если знаю что не будет молодёжи и не будет живаго.

papacios 03.03.2013 21:21

temkich,
Дело в том,что от звука хорошего саба голова ни у кого не болит.Чтобы там не говорили а в зал надо использовать только ФИ ,будет мягкое бархатное звучание а не долбёжка до самого конца зала.ИМХО

Серый Бц 03.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2606642)
Первый раз в жизни почуял боль в спине, таская саб 35 кг на третий этаж. Таскать два сата суммой около 45 кг. удобнее и проще, нагрузка на спину распределяется как-то лучше.
Поэтому два сата на 15` FOREVER! Это самый универсальный лабуховский вариант. У большинства просто нет денег чтобы выбирать "Сегодня я, пожалуй, повезу палки с сабиком на юбилей. А вот завтра на улице для детишек возьму пару плакстиковых сатов. А послезавтра в огромный зал ставлю 4 саба + 2 сата в дереве!". Поэтому 2 сата на 15 и есть самый универсальный вариант для нашего брата из провинции. Чтобы тут ни говорили некоторые максималисты ))) а пара таких сатов добивается сабами по ситуации. И всё. И во многих случаях этот сабовый бас народу нафиг не нужен! Например, на последнем корпорате на меня один дедушка 64 лет матерился и говорил что у меня "бас под потолком, а бас должен быть внизу на полу. А всё остальное должно быть наверху, а не наоборот." :)) я его сначала не мог понять, в конце концов он просто сказал что у него голова лопается от басов. И это при очень скромной громкости сабов! Так что сабы я практически выключил. Некоторые в принципе не переносят такие частоты в музыке. Поэтому даже на большие залы с нормальным гонораром не беру сабы, если знаю что не будет молодёжи и не будет живаго.

100%

Вячеслав1 03.03.2013 22:13

Поэтому два сата на 15` FOREVER! Это самый универсальный лабуховский вариант.
Артём, оно то так, но вот позавчера был банкетик небольшой - День рождения мужа нашей официантки. Так вот эта самая официантка, которая всё время кричит, когда сама стоит на баре, что много низких частот от моих двух пятнашек(они стоят одна на одной) и у неё бутылки начинают тоже танцевать, когда сама танцевала, то кричала уже совсем другое - "сделайте погромче". Ну я то сделал, от верхней середины и ВЧ уже уши начинали заворачиваться, а вот низа нормального не было, потому и не было давки и хотелось ей погромче. Привыкла молодёжь к клубному низу, а с 2 пятнашек какой низ? Короче, сегодня купил фанеры и отдал на распил чертёж кубо 12, хоть какая-то подпорка снизу будет. Да и не даёт мне покоя звук самопальных колонок дружбана в которых стоят старые Фейны и перемотанные 4А32 - хорошо звучат заразы (ну их согласовывал местный Кулибин, фанат хорошего звука), да и всё-таки 2 динамика в колонке гораздо лучше, чем один. Но поскольку такие гробы только в стационар, а в машине места не очень много, то кубо 12 - лучший вариант для меня.Долго выбирал что пилить - кубо12 или ФИ 15? Для нормального ФИ 15" всё-таки нужен больший объём(который уже не влазит в машину), да и надеюсь, что гула сзади колонок у кубо 12 поменьше.

temkich 04.03.2013 21:11

papacios, это "бархатное звучание" порядком рассасывается. долетая до танцпола. А народ реально может танцевать и в 15 метрах! А я при этом получаю от сабов по башке безжалостно, сижу рядом. И кто вам сказал что рупор это обязательно долбёжка? Некоторые люди реально НЕ привыкли к низким частотам в принципе! Когда такие люди командуют парадом, я сабы практически выключаю.

На большие банкетные залы все таки лучше рупор ИМХО. А вот в малых\средних помещениях встречал и слушал хозяйский аппарат всякого качества с ФИ сабами и было реально как вы выразились бархатно. Согласен что рупор на такое не способен. ФИ со своей мягкостью, да с палками наверняка сам бог велел :) каждому оформлению своё применение?

Вячеслав1, Две пятнашки на стойках изо всех сил стараюсь поставить по углам да поближе к стенам. Мидбас волшебным образом начинает долбить так прилично в 2-7 метрах перед сатами. А дальше и не надо, помещения ведь маленькие. В больших залах само собой сабы маст хэв! Вообще от расположения колонок в зале зависит очень дофига всего! Последнее время не ленюсь приезжать в незнакомый зал пораньше и таскаю, таскаю, ищу басы. И нахожу ведь! Гул позади саба тоже сильно зависит от расположения саба в помещении, моё ИМХО что кубо и микрогорны назад отдают меньше чем ФИ. Но вот по бокам от рупоров бывает ТАКОЙ писец, не дай бог там сесть звукооператору )))

parusn1c 05.03.2013 12:43

Пока собираем деньги на саб хотелось бы рассмотреть несколько вариантов к своим топам.Конечно хотелось бы один 15-вый саб.Но,если чего то и 18-Й рассмотрим.Итак,варианты которые я собрал: из 15-х сабвуферов родной Yamaha DXS15 ещё RCF art905AS art705as RCF SUB 705as DBTechnologies SUB15D Mackie HD1501 EV Sb A760 и еще что скажите о X-Treme XTDS15? Приятное соотношение веса,мощности и цены.Еще Peecker Sound40SW15A
Из 18х:родной DSR18118W PRX618 QSC KW181 EV ELX118P RCF SUB 718as RCF 4pro 8003as и 8001as TurboSound Milan M18 Peecker Sound40SW18 DBTechnologies SUB18D Mackie HD1801
Собрал очень много девайсов.Хочется услышать отзывы и ваши советы какой из всех лучший будет по соотношению веса,цены и конечно максимально эффективным?!Спасибо!

Vanso 06.03.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2588561)
PRX 615 c [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Стоимость 1шт с доставкой = 1076 $...
При оплате указываешь доставку одну на себя,вторую на кого угодно(друг.родств и т.д.) и всё...в предел 1 т. евро укладываемся...и никаких посредников.

а можно поподробнее как с амазона приобрести?

parusn1c 06.03.2013 23:43

И все же по моему вопросу неужели нет ни у кого каких соображений?!

kika 07.03.2013 09:31

Чертовски хорош RCF 4pro 8003as,сами юзаем.Но зараза тяжёлый.Но для нас не проблема,нас 2 мужика в коллективе и когда выбирали саб вес не имел особого значения,хотелось качества и мы его получили:ok:

Если вес критичен,то я бы обратил внимание на PRX618,как то пробовал поднимать его,по сравнению 8003 пушинка!!!
Но,имеются по нему очень критичные замечания,бывало такое,что у людей его просто "раздувало" made in china даёт о себе знать.
Но доводилось его слушать-тоже неплох.

По остальным девайсам увы ничего сказать не могу

parusn1c 07.03.2013 11:25

kika,спасибо!Да слышал положительные отзывы о RCF 8003as но вес действительно не радует.Нас тоже двое мужчин и одна ведущая.Но вот спины у нас к сожалению хрупковаты:rolleyes: Вот и задача у нас выбрать идеальный по соотношению веса и эффективности ну и цены.Хотя пусть дороже,но легче и эффективнее.Хотелось бы под свои топы все же 15й сабвуфер,но мне настоятельно советуют рассматривать 18й под DSR112.Хотелось бы услышать еще мнения и предложения спецов.
Кстати,еще отзыв по Ямахам.Мы с каждым днем все больше влюбляемся в них.Хотя некоторые сомнения у нас были.Очень довольны звуком!Очень приятно петь и вообще работать!Работаем со включенным D-contour.Иногда на банкетах есть ощющение нехватки низких частот и поэтому решили ставить одну колонку на стул под стену и вторую на стойку.

dyssey 07.03.2013 12:46

parusn1c,кроме 8003 (хороший саб) ещё из того,что знаю QSC KW181 TurboSound Milan Mi8 ну и пусть тот же PRX618-й (хотя уже мне он и меньше нравится)
Вам нужен саб,как я Вам и говорил желательно со стереокросс.(и возможностью разделения частот ещё) хотя там в Ямашках есть кнопочка отсечения,но всё равно лучше нормально разделить через саб всё.

Пардон!Видео нашёл случайно.Я не в стЁб:ha: просто разобрало меня:biggrin::vah: при чём с первых секунд:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 07.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2607551)
Пардон!Видео нашёл случайно.Я не в стЁб:ha: просто разобрало меня:biggrin::vah: при чём с первых секунд:biggrin:

да уж - весЁло :frown:

dyssey 07.03.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65
да уж - весЁло

:biggrin: Олег,только смайл чёто грустный...

Олег 65 07.03.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2607561)
:biggrin: Олег,только смайл чёто грустный...

смех взгрустнул :smile::pivo:

4prosound 07.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2607537)
...Хотелось бы под свои топы все же 15й сабвуфер,но мне настоятельно советуют рассматривать 18й под DSR112.Хотелось бы услышать еще мнения и предложения...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

parusn1c 07.03.2013 16:03

4prosound,скажите вот как будет 15й сабвуфер такой с DSR112?!И что это за бренд и чье производство?Должен быть хороший судя по цене!

Александр Р. 07.03.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Verse SUB15

Активный сабвуфер 2000Вт EIAJ, 15", 131дБ... фанерный корпус... 456(Ш)х586(В)х566(Г)мм, 30кг

EIAJ ? :ha:
Размер и вес тоже "впечатляют" :wink:
Неужели он играет на свою денежку :vah:
Хотя..., чего только в жизни не бывает... да и задачи у всех разные

dyssey 07.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Активный сабвуфер 2000Вт EIAJ, 15", 131дБ... фанерный корпус... 456(Ш)х586(В)х566(Г)мм, 30кг

там в смысле 1кВатная 15-ка(и интересно какой динамик вообще стоит?!)
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Размер и вес тоже "впечатляют"

более чем...

LeonidLZ 07.03.2013 16:48

Vanso,
Сейчас глянул,пара предложений по ссылке с амазон-а ~1250$ штука...с доставкой
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 899$,можно поторговаться,но нужно обговаривать с продавцом стоимость доставки...

4prosound 07.03.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2607604)
4prosound,скажите вот как будет 15й сабвуфер такой с DSR112?!И что это за бренд и чье производство?Должен быть хороший судя по цене!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...
Италия, динамики B&C, модули Poversoft.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2607610)
там в смысле 1кВатная 15-ка(и интересно какой динамик вообще стоит?!)

более чем...

Добавлено через 4 минуты
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] соответственно в Verse SUB 18

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2607608)
EIAJ ? :ha:
Размер и вес тоже "впечатляют" :wink:
Неужели он играет на свою денежку :vah:
Хотя..., чего только в жизни не бывает... да и задачи у всех разные

Что не так?

Александр Р. 08.03.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Что не так?

Анатолий, прошу понять правильно, не очень верится... :oj:, хар-ки, ну просто-таки волшебные :confused:
:pivo:

seregan1 08.03.2013 07:50

Александр Р.,
Саня, в музучилище есть комплект Инсайдер МК2 - и сабы и топы на 15". Хотя надо было на 18" сабы брать... Но тут бухгалтерия, бл...ь, решила сэкономить. Ну реально дорогие они.

Да, есть там один геморройный момент - в стакане саба не отверстие под штангу 35 мм, а резьба диаметром около 20 мм и нестандартным, по российским меркам, шагом. Резьба похожа на ходовую. Найти под них штатные штанги продавцы в Тагиле не смогли. Сейчас вот приходится шаманить, точить и подбирать резьбу под переходники...

ГенаЛог 08.03.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2607537)
kikaХотелось бы под свои топы все же 15й сабвуфер,но мне настоятельно советуют рассматривать 18й под DSR112.Хотелось бы услышать еще мнения и предложения спецов.
Кстати,еще отзыв по Ямахам.Мы с каждым днем все больше влюбляемся в них.Хотя некоторые сомнения у нас были.Очень довольны звуком!Очень приятно петь и вообще работать!Работаем со включенным D-contour.Иногда на банкетах есть ощющение нехватки низких частот и поэтому решили ставить одну колонку на стул под стену

Я думаю, что DXS15 нормально добавят низа. Про них пользователи пишут, что они очень эффективны и играют низко, да там и пресеты есть, можно существенно корректировать звучание саба. Да и комплектик будет ямаховский, всё будет согласованно, красиво, достойно и качественно (а не какой-то там винегрет из разных брендов). Вес 38 кг-это конечно немало, но и немного. 18й будет чуть пониже играть, но не всегда это нужно, мне, например, сабы с 15" очень нравятся, золотая такая середина. Современные сабы и с десятками нормально звучат, достаточно послушать Ёрквил на двух десятках, не каждый саб на 18" так звучит, а DXS-это современные и очень технологичные сабы.

4prosound 08.03.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2607717)
Александр Р.,Да, есть там один геморройный момент - в стакане саба не отверстие под штангу 35 мм, а резьба диаметром около 20 мм и нестандартным, по российским меркам, шагом. Резьба похожа на ходовую. Найти под них штатные штанги продавцы в Тагиле не смогли. Сейчас вот приходится шаманить, точить и подбирать резьбу под переходники...

Это проблема дремучих продавцов в Тагиле:smile:
Стакан с резьбой этот довольно стандартный, например, у d&b такие.
У наших брендов у всех такой стакан, т.е. у Solton, Verse, ERJK, K-array, Logic System...
Штатив такой у нас всегда в наличии
Solton VB 20 Телескопическая алюминиевая штанга для установки сателлита на сабвуфер, резьба М20. 39 €
У Euromet, например, т.е. у известного Ариса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и у Proel они есть и у K&M тем более...
Стойки с резьбой М20 намного устойчивее, чем простые 35мм, не люфтят и, это особенно важно с палками, которые зачастую высокие и с простыми стаканами будут просто качаться.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.