![]() |
Меня интересует еще один вопрос. Две колонки эксплуатировались в одинаковых условиях. Почему у одной сгорел динамик, а другая чувствует себя и работает прекрасно???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если динамик "хрюкает" то скорее у него просто сбился магнит. Эту проблему может устранить хороший мастер, а именно - он разбирает динамик, а потом собирает назад, это так вкратце. Если витки не испортились, а их просто немного прижало, то динамик будет работать так как и до поломки. Но если витки зажало сильно, то тогда нужно будет ремкомлет. Такое происходит в большинстве случаев от удара. Иногда встречается заводской брак...
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Ребята, скажите, могут ли мой динамик заменить на левый. Есть ли на нем какой-то серийный номер? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 30 минут вот и получается,что входной не отстроенный+ мастер в +5дБ(почти до конца) Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Если в сервисе то никто этим заниматься не будет просто меняют новый рем.комплект и тем самым Вы иначе говоря и получаете новый динамик![/QUOTE]
А если сервис при магазине. Мастер, как мне сказали, начнет ремонт в среду и через 4 дня я смогу забрать динамик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну дык сделают Вам новый динамик и всё... любой динамик это грубо говоря сама рама и ремкомплект который также как и при ремонте и изначальном производстве динамика клеют и делают...
|
Сомневаюсь я сильно, что в сервисе при магазине поставят родной ремкомплект.
Если не секрет, сколько денег просят? |
Ну вдруг они уже узнали про наличку рем.комплекта(или вдруг был) хотя лучше всё узнать,чтоб действительно развода не было... динамик то видели Иван сами лично?!
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Просят 2.000 рублей. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ремкомплект стоит дороже чем 2000 руб.Может только за катушку ?
|
Цитата:
Опять же при наших страшных мп3 лучше за входным сигналом следить постоянно и на экв. особо не накручивать например низ.частот Добавлено через 10 минут Цитата:
Вы им Иван тыкните эту информацию в лицо мол даже на зарубежных сайтах дороже стоит+ их работа!нНо!сначала переспросите чётко,что они собираются делать?! какую работу ремонт проводить конкретно?!... чёто тут не то...либо там не сгорел динамик и они типа нашли какую-то ерунду(вплоть до обрыва подводящего) и мол сделаем Вам ремонт;вполне такое может быть... |
Цитата:
|
Рем комплект стоит приблизительно 100 эвро к этому динамику. Если мастер хорошый то работа будет приблизительно 50уо. за замену. Выводы делайте сами)
|
Цитата:
При спорных или конфликтных ситуациях с работниками магазина или сервиса - не плохо бы - иметь при себе видео - камеру . Она " отрезвляет " менеджеров и заставляет более тщательно подбирать слова - если они понимают их последствия . :biggrin:. Но есть более универсальный метод определения лжи . Их много , например : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Если этот метод освоить то многое проясняется в общении ( глаза в глаза ) с продавцами , врачами , родственниками и коллегами по работе , женщинами :biggrin:. Не панацея конечно - но процент определения лжи достаточно высок . Если не ленится и освоить этот метод - то например , становится намного интересней смотреть на говорящих политиков или " звезд шоу - бизнеса " на различных ток - шоу или интервью по TV . P.S. Я знаю случаи , когда тренированный человек - легко проходил проверку на детекторе лжи ( полиграфе ) . Но полностью " ломался " на реакции зрачков своих глаз на вскользь заданный - главный вопрос . Человеку по определению - трудно контролировать свою мимику и жесты , ну а реакцию зрачков глаз - вообще невозможно . |
Чето процент брака за последние годы в динамиках увеличился, то недоклеют, то недосушат или поводки короткие оставят. На некоторых новых бюджетных что на штамповке, которые только достал из коробки, приходится даже снимать сеточку на магнитной системе, чтобы достать тот кусочек клея который отвалился после сборки и летает возле катушки, тем самым подвергая её задеванию. Жесть.
|
Цитата:
|
Не уточнил, по EV не занимаюсь. Имею дело с Eminence.
|
Сегодня был в магазине. Мне показали динамик. При нажатии на него пальцем звук трения. Мне обяснили, что обмотка внутри сгорела. А перемотать может мастер умелец за 2.000 руб. Когда я спросил насчет рем.комплекта, то ответили, что это дорого, и они никогда его не заказывают. Как мне быть? Отдавать динамик на перемотку???
|
Если звучание колонок после ремонта динамика будет отличатся друг от друга то скорее всего его перемотали ,то есть никакого рем-комплекта не меняли.Важно- чтобы перемотанный динамик играл лучше ,тогда можно и второй перемотать чтоб не чувствовать дискомфорт.Но шансов мало,скорее все наоборот.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Звук трения" никак не означает то что динамик сгорел, а в вашем случае как раз наоборот означает что слетел магнит!!! Найдите нормального мастера и он все починит. |
Цитата:
|
Кто ищет то всегда находит)))) Если бы вы были из Украины то я мог бы подсказать где искать, а так... Думаю что на форуме есть люди которые могут вам посоветовать.
И насколько я знаю, то перемотать динамики електровоза, как бы это правильней сказать, сложнее чем других... Не буду утверждать что всех моделей, но были случаи когда не могли подобрать такую же проволоку как в оригинале. |
Цитата:
Обратитесь за родным ремкомплектом к форумчанину RUTON. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если РЕМОНТИРОВАТЬ динамик, то только РОДНЫМ РЕМКОМПЛЕКТОМ. Иначе вы действительно
Цитата:
А вам сопротивление катушки замерили? Вам проще купить ремкомплект самому и самому его установить. Не так это сложно. Кстати, вполне возможно, что катушка цела, просто ее перекосило. Тогда нужно заново отцентровать ее, предварительно аккуратно отклеив диффузор и подвес от рамы. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Тамада Иван,
Отдавайте на перемотку . Пока найдете рем.комплект , пока найдете того, кто его Вам его установит ( сами лучше - не суйтесь , если не умеете ). Работая на перемотанном динамике , Вы - отобьете стоимость и перемотки и покупки рем-комплекта . Свадьба не заметит перемотки , тогда зачем пропускать заказы из за этого . |
а если мастер в запое или с бодуна? Клеймо качества поверх EV поставит?
|
Блин, читаю и думаю как же мне повезло что есть хороший мастер рядом (тоже, правда, пьющий). После перемотки хорошим мастером звучание не изменится, во всяком случае заметить разницу будет очень непросто.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну уж если вы такое предлагаете...:eek: |
Цитата:
Главное людей не обманывать. Человек должен знать родной ремкомплект поставили или нет.Я реально сравнивал когда была серия ELiminator звучание чиненых динамиков не родными ремкомплектами. Разницы не замечал. Кстати так выглядит целая катушка от динамика для TX. Не пугайтесь, что витки черные. Они покрашены. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Там на видео в одном из постов тоже была черная:biggrin:
|
Цитата:
|
Несколько лет назад нам в Германии показывала мастер-класс женщина с сервиса EV, которая переклеивает ремкоплекты на динамики. Жаль снять на видео нам запретили. Вот это был класс!
Она одна на всю западную Европу работает, в день штук по 30-40 клеит. При нас 6 динамиков на столе разложила, вытащила все за 6 секунд, одни рамы остались. Почистила вмиг. Шлеп-шлеп, проклеила- и сохнуть. На все про все 15 минут! Думаю, что не запойная.:smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.