Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблемы Electro-Voice TX1152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147615)

Тамада Иван 18.03.2013 17:15

Меня интересует еще один вопрос. Две колонки эксплуатировались в одинаковых условиях. Почему у одной сгорел динамик, а другая чувствует себя и работает прекрасно???

mbirja 18.03.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610302)
Меня интересует еще один вопрос. Две колонки эксплуатировались в одинаковых условиях. Почему у одной сгорел динамик, а другая чувствует себя и работает прекрасно???

Та не сгорел он... вам же говорят

Тамада Иван 18.03.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2610303)
Та не сгорел он... вам же говорят

Извините, если я немного не догоняю:confused: Тогда, что произошло? Меня, что разводят?

mbirja 18.03.2013 17:24

Если динамик "хрюкает" то скорее у него просто сбился магнит. Эту проблему может устранить хороший мастер, а именно - он разбирает динамик, а потом собирает назад, это так вкратце. Если витки не испортились, а их просто немного прижало, то динамик будет работать так как и до поломки. Но если витки зажало сильно, то тогда нужно будет ремкомлет. Такое происходит в большинстве случаев от удара. Иногда встречается заводской брак...

Тамада Иван 18.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2610306)
Если динамик "хрюкает" то скорее у него просто сбился магнит. Эту проблему может устранить хороший мастер, а именно - он разбирает динамик, а потом собирает назад, это так вкратце. Если витки не испортились, а их просто немного прижало, то динамик будет работать так как и до поломки. Но если витки зажало сильно, то тогда нужно будет ремкомлет. Такое происходит в большинстве случаев от удара. Иногда встречается заводской брак...

Большое спасибо за разьяснение.

Добавлено через 7 минут
Ребята, скажите, могут ли мой динамик заменить на левый. Есть ли на нем какой-то серийный номер?

dyssey 18.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Сообщение от dyssey
так почти до конца это же явно не отметка 0дБ а почти 10дБ(!!!)
И скажите по просту индикация прыгала - две дорожки или одна (выше подпрыгивала)
Что знаете про кнопку PFL ?!
З.Ы: не ясно в Вашем описании что означали показания про 5дб и -5дБ(таких на пульте нет!)
Прошу прощения, если изьясняюсь непонятно. Показания про 5дб и -5дБ, я имел в виду разметку шкалы фейдеров пульта.

Вы уж извините тоже,но я вот теперь чёто вообще запутался в Ваших описаниях
Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
на пульте мастер почти до конца

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Мастер пульта 5 db, громкосто стереоканала -5 db

+ выше описанное:fz:

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
О кнопке PFL знаю, но почему-то не пользовался.

кстати,это первоначальное правило(отстройка входного сигнала начинается с нажатия данной кнопки;поэтому теперь понятно старая история... по входу там было явно не всё в порядке)

Добавлено через 30 минут
вот и получается,что входной не отстроенный+ мастер в +5дБ(почти до конца)

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Ребята, скажите, могут ли мой динамик заменить на левый.

Если в сервисе то никто этим заниматься не будет просто меняют новый рем.комплект и тем самым Вы иначе говоря и получаете новый динамик!

Тамада Иван 18.03.2013 18:21

Если в сервисе то никто этим заниматься не будет просто меняют новый рем.комплект и тем самым Вы иначе говоря и получаете новый динамик![/QUOTE]

А если сервис при магазине. Мастер, как мне сказали, начнет ремонт в среду и через 4 дня я смогу забрать динамик.

dyssey 18.03.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
А если сервис при магазине.

Сервис при магазине в котором брали?!

Тамада Иван 18.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2610326)
Сервис при магазине в котором брали?!

Да.

dyssey 18.03.2013 19:23

Ну дык сделают Вам новый динамик и всё... любой динамик это грубо говоря сама рама и ремкомплект который также как и при ремонте и изначальном производстве динамика клеют и делают...

RUTON 18.03.2013 19:34

Сомневаюсь я сильно, что в сервисе при магазине поставят родной ремкомплект.
Если не секрет, сколько денег просят?

dyssey 18.03.2013 19:37

Ну вдруг они уже узнали про наличку рем.комплекта(или вдруг был) хотя лучше всё узнать,чтоб действительно развода не было... динамик то видели Иван сами лично?!

Тамада Иван 18.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2610346)
Ну дык сделают Вам новый динамик и всё... любой динамик это грубо говоря сама рама и ремкомплект который также как и при ремонте и изначальном производстве динамика клеют и делают...

Спасибо большое! Скажите, усилитель Q1212 для TX1152 не многоват, и как лучше колонки отстраивать при эксплуатации с ним.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2610347)
Сомневаюсь я сильно, что в сервисе при магазине поставят родной ремкомплект.
Если не секрет, сколько денег просят?

Просят 2.000 рублей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2610348)
Ну вдруг они уже узнали про наличку рем.комплекта(или вдруг был) хотя лучше всё узнать,чтоб действительно развода не было... динамик то видели Иван сами лично?!

Нет, динамик я увижу завтра!

papacios 18.03.2013 20:35

ремкомплект стоит дороже чем 2000 руб.Может только за катушку ?

dyssey 18.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Скажите, усилитель Q1212 для TX1152 не многоват, и как лучше колонки отстраивать при эксплуатации с ним.

Выражались тут выше что для не знающих много...может и так можно выразиться.Нет,если усилитель с нормальным запасом это хорошо.Просто надо,как минимум начинать с отстройки входного сигнала(на каждом канале;каждый источник звука) с нажатой кнопкой PFL(при этом включены могут быть только пульт и источники звука в пульт) и смотреть за индикацией которая должна ДОпрыгивать максимум до 0дБ(если знаете,что работать будете громко достаточно и 2-мя топами можно даже до -3дБ например на стереопаре и эквалайзер в ноль на 12часов по просту) на усилителе можно при этом и до 0дБ т.е. до конца;мастер фэйдера в Вашем случае не "почти до конца в +5дБ, а до отметки 0дБ;ну а на канале уже фэйдер поднимать по надобности(до нужной громкости;в разумных пределах ну точно не выше 0дБ
Опять же при наших страшных мп3 лучше за входным сигналом следить постоянно и на экв. особо не накручивать например низ.частот

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от papacios
ремкомплект стоит дороже чем 2000 руб.Может только за катушку ?

при чём явно дороже! дорожемож я ошибаюсь поправьте кто-нибудь меня...
Вы им Иван тыкните эту информацию в лицо мол даже на зарубежных сайтах дороже стоит+ их работа!нНо!сначала переспросите чётко,что они собираются делать?! какую работу ремонт проводить конкретно?!... чёто тут не то...либо там не сгорел динамик и они типа нашли какую-то ерунду(вплоть до обрыва подводящего) и мол сделаем Вам ремонт;вполне такое может быть...

Sharik 19.03.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от dyssey
и они типа нашли какую-то ерунду(вплоть до обрыва подводящего) и мол сделаем Вам ремонт;вполне такое может быть...

ага, или "мастеру" на перемотку отдадут (если сгорел в реале, сомнения гложут), вот тебе и будет EV

mbirja 19.03.2013 08:44

Рем комплект стоит приблизительно 100 эвро к этому динамику. Если мастер хорошый то работа будет приблизительно 50уо. за замену. Выводы делайте сами)

niki777 19.03.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Тогда, что произошло? Меня, что разводят?

Извиняюсь , но внесу свои 5 копеек флуда ( впрочем - когда меня это останавливало ? :biggrin: ) - в несомненно нужную для " погорельца " ( Иван Тамада ) тему .
При спорных или конфликтных ситуациях с работниками магазина или сервиса - не плохо бы - иметь при себе видео - камеру . Она " отрезвляет " менеджеров и заставляет более тщательно подбирать слова - если они понимают их последствия . :biggrin:.
Но есть более универсальный метод определения лжи . Их много , например :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Если этот метод освоить то многое проясняется в общении ( глаза в глаза ) с продавцами , врачами , родственниками и коллегами по работе , женщинами :biggrin:.
Не панацея конечно - но процент определения лжи достаточно высок . Если не ленится и освоить этот метод - то например , становится намного интересней смотреть на говорящих политиков или " звезд шоу - бизнеса " на различных ток - шоу или интервью по TV .
P.S. Я знаю случаи , когда тренированный человек - легко проходил проверку на детекторе лжи ( полиграфе ) . Но полностью " ломался " на реакции зрачков своих глаз на вскользь заданный - главный вопрос . Человеку по определению - трудно контролировать свою мимику и жесты , ну а реакцию зрачков глаз - вообще невозможно .

Vadimvin 19.03.2013 10:57

Чето процент брака за последние годы в динамиках увеличился, то недоклеют, то недосушат или поводки короткие оставят. На некоторых новых бюджетных что на штамповке, которые только достал из коробки, приходится даже снимать сеточку на магнитной системе, чтобы достать тот кусочек клея который отвалился после сборки и летает возле катушки, тем самым подвергая её задеванию. Жесть.

RUTON 19.03.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Vadimvin
Чето процент брака за последние годы в динамиках увеличился, то недоклеют, то недосушат или поводки короткие оставят.

Поконкретнее, у Вас цифры по статистике есть? Сколько динамиков в день Вы из коробок достаете?

Vadimvin 19.03.2013 11:12

Не уточнил, по EV не занимаюсь. Имею дело с Eminence.

Тамада Иван 19.03.2013 16:39

Сегодня был в магазине. Мне показали динамик. При нажатии на него пальцем звук трения. Мне обяснили, что обмотка внутри сгорела. А перемотать может мастер умелец за 2.000 руб. Когда я спросил насчет рем.комплекта, то ответили, что это дорого, и они никогда его не заказывают. Как мне быть? Отдавать динамик на перемотку???

vik-tan 19.03.2013 17:25

Если звучание колонок после ремонта динамика будет отличатся друг от друга то скорее всего его перемотали ,то есть никакого рем-комплекта не меняли.Важно- чтобы перемотанный динамик играл лучше ,тогда можно и второй перемотать чтоб не чувствовать дискомфорт.Но шансов мало,скорее все наоборот.

Vadimvin 19.03.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Когда я спросил насчет рем.комплекта, то ответили, что это дорого, и они никогда его не заказывают. Как мне быть? Отдавать динамик на перемотку???

У нас в таких случаях многие отдают на перемотку, стоит намного дешевле ремкомплекта. Если у них толковый мастер который может нормально перемотать, то почему бы и нет. Если мастер знает свое дело и сможет хорошо отремонтировать динамик, то на звуке это не скажется.

mbirja 19.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610562)
Сегодня был в магазине. Мне показали динамик. При нажатии на него пальцем звук трения. Мне обяснили, что обмотка внутри сгорела. А перемотать может мастер умелец за 2.000 руб. Когда я спросил насчет рем.комплекта, то ответили, что это дорого, и они никогда его не заказывают. Как мне быть? Отдавать динамик на перемотку???

Вот с этого нужно было и начинать!!!!!!!!!!!!! Я же вам написал выше все расклады!!!!!!!!!!!!!!!!. Отдайте динамик нормальному мастеру!!!!!!!!!!!!!! И он за приблизительно 50 у.е. его восстановит без перемотки катушки. Если они его перемотают то это будет уже не тот динамик...

"Звук трения" никак не означает то что динамик сгорел, а в вашем случае как раз наоборот означает что слетел магнит!!! Найдите нормального мастера и он все починит.

Тамада Иван 19.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2610592)
Вот с этого нужно было и начинать!!!!!!!!!!!!! Я же вам написал выше все расклады!!!!!!!!!!!!!!!!. Отдайте динамик нормальному мастеру!!!!!!!!!!!!!! И он за приблизительно 50 у.е. его восстановит без перемотки катушки. Если они его перемотают то это будет уже не тот динамик...

А где найти хорошего мастера?

mbirja 19.03.2013 17:56

Кто ищет то всегда находит)))) Если бы вы были из Украины то я мог бы подсказать где искать, а так... Думаю что на форуме есть люди которые могут вам посоветовать.

И насколько я знаю, то перемотать динамики електровоза, как бы это правильней сказать, сложнее чем других... Не буду утверждать что всех моделей, но были случаи когда не могли подобрать такую же проволоку как в оригинале.

dubstep 19.03.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610562)
Как мне быть? Отдавать динамик на перемотку???

Категорически не советую перематывать катушку. Что бы там не напевали мастера, а после ремонта Вы получите уже другой динамик, звучащий как угодно:eek:.
Обратитесь за родным ремкомплектом к форумчанину RUTON.

Note Sound 19.03.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2610598)
Категорически не советую перематывать катушку. Что бы там не напевали мастера, а после ремонта Вы получите уже другой динамик, звучащий как угодно:eek:.:.

:aga::ok:

mbirja 19.03.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2610599)
:aga::ok:

100000000000%

seregan1 19.03.2013 18:53

Если РЕМОНТИРОВАТЬ динамик, то только РОДНЫМ РЕМКОМПЛЕКТОМ. Иначе вы действительно
Цитата:

Сообщение от dubstep
получите уже другой динамик, звучащий как угодно.
Обратитесь за родным ремкомплектом к форумчанину RUTON.

Изменение сопротивления, диаметра, площади сечения и формы (если посмотреть на срез) провода катушки приведет к смене параметров Тиля-Смола динамика, что и повлечет изменения в звучании АС. Динамик работать будет, но его АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) не будет такой же, как если бы вы применили ремкомплект. Не ведитесь на такие "предложения"!!! ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!

А вам сопротивление катушки замерили?
Вам проще купить ремкомплект самому и самому его установить. Не так это сложно.
Кстати, вполне возможно, что катушка цела, просто ее перекосило. Тогда нужно заново отцентровать ее, предварительно аккуратно отклеив диффузор и подвес от рамы.

RUTON 19.03.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Vadimvin
У нас в таких случаях многие отдают на перемотку, стоит намного дешевле ремкомплекта. Если у них толковый мастер который может нормально перемотать, то почему бы и нет. Если мастер знает свое дело и сможет хорошо отремонтировать динамик, то на звуке это не скажется.

:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1
Не ведитесь на такие "предложения"!!! ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!

Не согласен. Если мастер хороший, то криминала в перемотке не вижу. Я всегда предлагаю людям 2 варианта: хочешь родной ремкомплект, а если дорого, то к другому мастеру. И тот другой мастер, если не в запое, то сделает очень хорошо!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
Вам проще купить ремкомплект самому и самому его установить.

Самому сложно, так как ремкомплекты поставляются без клеев. Только катушка, центрирующая шайба, гофра и пятак. А клей нужен специальный.

niki777 19.03.2013 20:04

Тамада Иван,
Отдавайте на перемотку . Пока найдете рем.комплект , пока найдете того, кто его Вам его установит ( сами лучше - не суйтесь , если не умеете ). Работая на перемотанном динамике , Вы - отобьете стоимость и перемотки и покупки рем-комплекта .
Свадьба не заметит перемотки , тогда зачем пропускать заказы из за этого .

dubstep 19.03.2013 20:05

а если мастер в запое или с бодуна? Клеймо качества поверх EV поставит?

temkich 19.03.2013 20:11

Блин, читаю и думаю как же мне повезло что есть хороший мастер рядом (тоже, правда, пьющий). После перемотки хорошим мастером звучание не изменится, во всяком случае заметить разницу будет очень непросто.

RUTON 19.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
При нажатии на него пальцем звук трения. Мне обяснили, что обмотка внутри сгорела.

Если не сложно, сфоткайте сгоревшую катушку со всех сторон, когда динамик разберут. Очень мне интерсно как она выглядит.

seregan1 19.03.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от RUTON
Если мастер хороший, то криминала в перемотке не вижу.

RUTON,
Ну уж если вы такое предлагаете...:eek:

RUTON 19.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от seregan1
Ну уж если вы такое предлагаете...

А что такого я предлагаю? Ситуации разные бывают.
Главное людей не обманывать. Человек должен знать родной ремкомплект поставили или нет.Я реально сравнивал когда была серия ELiminator звучание чиненых динамиков не родными ремкомплектами. Разницы не замечал.
Кстати так выглядит целая катушка от динамика для TX. Не пугайтесь, что витки черные. Они покрашены.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mbirja 19.03.2013 20:36

Там на видео в одном из постов тоже была черная:biggrin:

dubstep 19.03.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2610655)
Там на видео в одном из постов тоже была черная:biggrin:

Правда часть витков с хрустом вылезала из зазора, вслед за каркасом:biggrin:

RUTON 19.03.2013 20:56

Несколько лет назад нам в Германии показывала мастер-класс женщина с сервиса EV, которая переклеивает ремкоплекты на динамики. Жаль снять на видео нам запретили. Вот это был класс!
Она одна на всю западную Европу работает, в день штук по 30-40 клеит. При нас 6 динамиков на столе разложила, вытащила все за 6 секунд, одни рамы остались. Почистила вмиг. Шлеп-шлеп, проклеила- и сохнуть. На все про все 15 минут!
Думаю, что не запойная.:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.