![]() |
Весёлая Нотка,
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0,а вот в отношении частот чуть сложнее разброс значительный,можно минуса прогнать через экволайзер,но этим можно и навредить,потому как дома это звучит вроди как нормально а когда работаешь на апарате звук совсем другой,так что желательно и минуса прослушивать на апарате и подгонять экволайзером приемущественно низ и верх коректировать под один стандарт.Вот примерно всё.Удачи тебе.flower flower flower |
Цитата:
|
Цитата:
Как услышал всю лажу-у-у...... (у себя):frown: А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!kuku Ведь все говорят: - "Чувак, это профессионально и ваще клево"!:tongue: |
grek60,
Цитата:
|
В принципе... корректно сделанный мастеринг (а то, что описал grek60 (выравнивание по громкости, частотному и динамическому диапазону - то есть, подгон всех треков друг к другу) и есть задача мастер-студий) должен звучать одинакого хорошо как "мыльницах", так и на проф. оборудовании.
Беда в том, что многие (не имея возможности писать себе фонограммы) пользуются "общегородскими минусами", а это как правило - убитый mp3 (причём, сжатый "по самое не могу"), с присутствием всех "плюсов" mp3 технологии - отстуствие высоких частот (впрочем, как и низких), задавленный звук, НЕпрозрачный и рыхлый, и (куда ж без них) динамические искажения. Выровнять то по громкости каждый трек довольно просто, а вот спектральный баланс... Увы, всё говно тут же вылезает наружу даже при сооооовсем маленьких значениях EQ (особенно при работе EQ в +). Однако... пустое это всё, это ТО поколение выбирало Кока-Колу, а нынешнее - выбирает mp3. Оно и понятно - сравнивать то не с чем. Зачем платить 17-30 евро за оригинальный альбом (со ЗВУКОМ, а не с помоями), когда всё это можно скачать на халяву, а потом прослушать в мобильнике. Уже многие для себя считают ЭТО эталоном звучания (как то приходит один вьюноша в студию и протягивая угандошенный многократными сжиманиями mp3 - "Хочу, что бы так же звучало..."). Цитата:
Кстати, многие DJ сводят свои треки прямо в клубах (то есть, на той акустике, на которой потом ЭТО всё будет звучать). |
Цитата:
|
Да...:smile:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жалко, что теперь каждый второй минус - в помойку... :tu: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Весёлая Нотка,в микшере
На входных(ом)канале с минусовкой(с букера)ручки гейн поставь в крайнее ЛЕВОЕ положение(Против часовой стрелки) ,параметрию на канале в"0"(потом в зависимости от качества минуса добавишь количество необходимых частот ,но не увлекайся ,г-няные файлы не исправишь ) На микрофонном входе убираешь гейн(см.выше),нажимаешь муте,Берёшь микрофон(как моно ближе к губам) и (потихоньку добавляя гейн)начинаешь извлекать из себя самые громкие звуки(Звука в аккустике не будет)На индикации микшера НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАСНОГО Цвета.Желтый чуть -чуть в ПИКАХ. А обработки-по вкусу,но помни что любой "эхфект "на голосе идёт во вред читке . Извини за кривой язык но оч.сложно обьяснить даже этот минимум на пальцах. Пробуй,слушай,но помни про светофор Красный-стоп Зелёный-можно Жёлтый-изредка допускается Удачи,ПАРНАСА!!! |
Цитата:
Да... да...:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
подлечили меня...заодно и "пробки" из ух удалили... припёрся на работу...врубил аппарат(настройки те же)...и...чуть мозгами не трахнулся!!!! верха визжяли как...середина пёрла как бешеная!!! я неделю мучался...как МУЧАЧО какой-то!!! потом(видно ухи опять забило)-все стало на свои места... ЛОРу никто из вас не посещал накануне!!! а если серьезно...то...каждый раз...мы слышим по-разному и...крутим эти бедные ручки направо и налево...:tongue: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Один раз тоже:поросил прыснуть гидро.......на на связки так в оконцовке они так уху ели.. но енто не по теме:pivo: |
Весёлая Нотка,
забыл какой у Вас усилитель но тем не менее к вышесказанному: Мастер фейдеры(на пульте) ставим в положение"0",а общую громкость рулим ручкой громкости на усилителе(в зависимости от требуемой мощности) УДАЧИ,ПАРНАСА!!!(забыл что за зверь , запоследние 3 дня) |
DIMEDROLL,
я в вашем рассказе себя увидел Такая же хрень была Не много было жалко народ по ту сторону колонок) Но жалость бысто прошла Довольны вроде все - знать тоже с пробками)) |
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю; век живи, век учись. Тока чему ?:biggrin: |
Ожидая обвал тухлых яиц на мою голову...
заявление - "Мастер фейдеры(на пульте) ставим в положение"0",а общую громкость рулим ручкой громкости на усилителе(в зависимости от требуемой мощности)" или мягко говоря не совсем верно или... я не уловил вашу мысль. Ручка громкости на усилителях мощности стоит ЛИШЬ для того, что бы согласовать мощности нескольких усилителей. При использовании ОДНОГО усилителя (или использовании кроссовера с ручками гейн) рекомендуется выставлять её в максимальное положение (в крайнем случае на 3 часа). Так как в противном случае вы рискуете получить "квадрат" вместо синусоиды и (как следствие - спаленные динамики). Тут важно согласование сигнала выхода пульта и входа усилителя. Попробуйте подать сигнал в полтора вольта с пульта на аппарат, на котором выставлен уровень 0,75v. Не думаю, что вы (безусловно, при нормальных ушах) не услышите искажений на большой громкости (так как запас по хэдруму будет в этом случае значительно меньше). Далее - что значит мастер фейдер в "0"? На разных пультах положение мастер фейдера в "0" означает или 1,5 вольта или 0,75. Поэтому прежде необходимо определиться - КАКОЙ усилитель и КАКОЙ пульт. |
Цитата:
QSC HPR122i 12" 2-way Powered Multipurpose Loudspeaker For use as main PA or monitor. High continuous power. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь буду голову ломать, какой пульт приобрести :eek: Посоветуйте :oj: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.