Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Прошу совет по настройки аппаратуры (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=41912)

grek60 10.11.2007 08:37

Весёлая Нотка,
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0,а вот в отношении частот чуть сложнее разброс значительный,можно минуса прогнать через экволайзер,но этим можно и навредить,потому как дома это звучит вроди как нормально а когда работаешь на апарате звук совсем другой,так что желательно и минуса прослушивать на апарате и подгонять экволайзером приемущественно низ и верх коректировать под один стандарт.Вот примерно всё.Удачи тебе.flower flower flower

Vokalmen 10.11.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от alexey-belov (Сообщение 638526)
Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни.

Это что-то новое для меня. Прямо под каждую ноту???

Aleksandr1 10.11.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от Весёлая Нотка
Так как прослушав многие минусовки через мои новые спикеры, практически осталась без минусовок... Слышу все искажения и не могу сообразить в какой тональности петь Видимо минусовки перегоняли 150 раз туда-обратно через TimeFactory....

Вот так и ко мне пришло "озарение"!:vah:
Как услышал всю лажу-у-у...... (у себя):frown:
А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!kuku
Ведь все говорят: - "Чувак, это профессионально и ваще клево"!:tongue:

Yulianovich 10.11.2007 12:20

grek60,
Цитата:

Сообщение от grek60
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0,а вот в отношении частот чуть сложнее разброс значительный,можно минуса прогнать через экволайзер,но этим можно и навредить,потому как дома это звучит вроди как нормально а когда работаешь на апарате звук совсем другой,так что желательно и минуса прослушивать на апарате и подгонять экволайзером приемущественно низ и верх коректировать под один стандарт.Вот примерно всё.

Я примерно так и делаю. Но делаю несколько вариантов, а потом прогоняю на апарате. Помогает по разному и не всегда.

Bassman 10.11.2007 14:02

В принципе... корректно сделанный мастеринг (а то, что описал grek60 (выравнивание по громкости, частотному и динамическому диапазону - то есть, подгон всех треков друг к другу) и есть задача мастер-студий) должен звучать одинакого хорошо как "мыльницах", так и на проф. оборудовании.
Беда в том, что многие (не имея возможности писать себе фонограммы) пользуются "общегородскими минусами", а это как правило - убитый mp3 (причём, сжатый "по самое не могу"), с присутствием всех "плюсов" mp3 технологии - отстуствие высоких частот (впрочем, как и низких), задавленный звук, НЕпрозрачный и рыхлый, и (куда ж без них) динамические искажения.
Выровнять то по громкости каждый трек довольно просто, а вот спектральный баланс... Увы, всё говно тут же вылезает наружу даже при сооооовсем маленьких значениях EQ (особенно при работе EQ в +).

Однако... пустое это всё, это ТО поколение выбирало Кока-Колу, а нынешнее - выбирает mp3. Оно и понятно - сравнивать то не с чем. Зачем платить 17-30 евро за оригинальный альбом (со ЗВУКОМ, а не с помоями), когда всё это можно скачать на халяву, а потом прослушать в мобильнике. Уже многие для себя считают ЭТО эталоном звучания (как то приходит один вьюноша в студию и протягивая угандошенный многократными сжиманиями mp3 - "Хочу, что бы так же звучало...").

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
делаю несколько вариантов, а потом прогоняю на апарате

И это правильно - даже звукорежиссёры уровня Джо Чиккарелли (Тори Эймос, Итта Джеймс, Бен, U-2, Оинго Боинго, Шоун Колвин, Фрэнк Заппа, Боб Сигер, Брайан Сетцер...), Бенни Фэкконн (Рики Мартин, Boys 2 Menо, Тони Брэкстон, Стинг...) и другие, делают по 6-12(!) вариантов сведения, что бы потом продюссер выбрал ОДИН.
Кстати, многие DJ сводят свои треки прямо в клубах (то есть, на той акустике, на которой потом ЭТО всё будет звучать).

Bassman 10.11.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!

:aga: :biggrin:

Gor 10.11.2007 14:35

Да...:smile:

Весёлая Нотка 11.11.2007 03:30

Цитата:

Сообщение от alexey-belov (Сообщение 638526)
Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни.

alexey-belov,спасибо за ответ, только я не поняла,как подкручивать микрофон? :dntknw:
Цитата:

Сообщение от grek60 (Сообщение 638624)
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0Удачи тебе.

grek60, спасбо за разъяснения.. :aga: У меня Адоб нет, но есть Сонар и там есть Yamaha Final Master.. Это там выравнивать???

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 638685)
Вот так и ко мне пришло "озарение"!
Как услышал всю лажу-у-у...... (у себя)

Ну, слава Богу, что у меня не глюки были.... :vah:
Жалко, что теперь каждый второй минус - в помойку... :tu:

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 638685)
А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 639254)
:aga:

И тебя вылечат :aga: :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 639271)
Да...:smile:

Gor, не умничай... :cool: :biggrin:

anddani 11.11.2007 04:05

Весёлая Нотка,в микшере
На входных(ом)канале с минусовкой(с букера)ручки гейн поставь в крайнее ЛЕВОЕ положение(Против часовой стрелки) ,параметрию на канале в"0"(потом в зависимости от качества минуса добавишь количество необходимых частот ,но не увлекайся ,г-няные файлы не исправишь )
На микрофонном входе убираешь гейн(см.выше),нажимаешь муте,Берёшь микрофон(как моно ближе к губам) и (потихоньку добавляя гейн)начинаешь извлекать из себя самые громкие звуки(Звука в аккустике не будет)На индикации микшера НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАСНОГО Цвета.Желтый чуть -чуть в ПИКАХ.
А обработки-по вкусу,но помни что любой "эхфект "на голосе идёт во вред читке .
Извини за кривой язык но оч.сложно обьяснить даже этот минимум на пальцах.
Пробуй,слушай,но помни про светофор
Красный-стоп
Зелёный-можно
Жёлтый-изредка допускается
Удачи,ПАРНАСА!!!

Gor 11.11.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Весёлая Нотка
не умничай...

Да... да...:cool:

anddani 11.11.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Gor
Да... да...

-Фу на вас:mad: :mad: :mad:

DIMEDROLL 11.11.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 571664)
возможно изменилась акустика помещения, возможно - даже влажность воздуха меняет звук, возможно Вы что-то перед работой долго слушаете на другой аппаратуре и слух не успевает отвыкнуть, возможно стали что-то выпивать не то перед работой - меняет частотную характеристику ушей...
причин много - анализируйте.

Я КАК-ТО...ЛОРа посещал...ну...ухи болели...
подлечили меня...заодно и "пробки" из ух удалили...
припёрся на работу...врубил аппарат(настройки те же)...и...чуть мозгами не трахнулся!!!! верха визжяли как...середина пёрла как бешеная!!! я неделю мучался...как МУЧАЧО какой-то!!! потом(видно ухи опять забило)-все стало на свои места...
ЛОРу никто из вас не посещал накануне!!! а если серьезно...то...каждый раз...мы слышим по-разному и...крутим эти бедные ручки направо и налево...:tongue:

Весёлая Нотка 11.11.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 640530)

Да... да...:cool:

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 641024)
-Фу на вас:mad: :mad: :mad:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 640324)
Весёлая Нотка
Извини за кривой язык но оч.сложно обьяснить даже этот минимум на пальцах.
Пробуй,слушай,но помни про светофор
Красный-стоп
Зелёный-можно
Жёлтый-изредка допускается

Да я понимаю, anddani , спасибо :aga: Буду ковыряться-разбираться..:umnik:

anddani 11.11.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
Я КАК-ТО...ЛОРа посещал

+500!
Один раз тоже:поросил прыснуть гидро.......на на связки так в оконцовке они так уху ели.. но енто не по теме:pivo:

anddani 12.11.2007 00:06

Весёлая Нотка,
забыл какой у Вас усилитель но тем не менее
к вышесказанному:

Мастер фейдеры(на пульте) ставим в положение"0",а общую громкость рулим ручкой громкости на усилителе(в зависимости от требуемой мощности)
УДАЧИ,ПАРНАСА!!!(забыл что за зверь , запоследние 3 дня)

villi 12.11.2007 12:16

DIMEDROLL,
я в вашем рассказе себя увидел
Такая же хрень была
Не много было жалко народ по ту сторону колонок)
Но жалость бысто прошла
Довольны вроде все - знать тоже с пробками))

DIMEDROLL 12.11.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от villi (Сообщение 642972)
DIMEDROLL,
я в вашем рассказе себя увидел
Такая же хрень была
Не много было жалко народ по ту сторону колонок)
Но жалость бысто прошла
Довольны вроде все - знать тоже с пробками))

вот именно!!! я тогда думал...что в камеру пыток попал!!! мало того-подверг этим пыткам и посетителей!!! но...никто из них даже ухами не повёл...как жрали водяру под шашлык...-так и продолжали-жрать!!!:biggrin: :pivo:

Gor 12.11.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от anddani
Мастер фейдеры(на пульте) ставим в положение"0",а общую громкость рулим ручкой громкости на усилителе(в зависимости от требуемой мощности)

О как...... :vah:
Я же говорю; век живи, век учись. Тока чему ?:biggrin:

Bassman 12.11.2007 15:23

Ожидая обвал тухлых яиц на мою голову...
заявление - "Мастер фейдеры(на пульте) ставим в положение"0",а общую громкость рулим ручкой громкости на усилителе(в зависимости от требуемой мощности)" или мягко говоря не совсем верно или... я не уловил вашу мысль.
Ручка громкости на усилителях мощности стоит ЛИШЬ для того, что бы согласовать мощности нескольких усилителей. При использовании ОДНОГО усилителя (или использовании кроссовера с ручками гейн) рекомендуется выставлять её в максимальное положение (в крайнем случае на 3 часа). Так как в противном случае вы рискуете получить "квадрат" вместо синусоиды и (как следствие - спаленные динамики). Тут важно согласование сигнала выхода пульта и входа усилителя. Попробуйте подать сигнал в полтора вольта с пульта на аппарат, на котором выставлен уровень 0,75v. Не думаю, что вы (безусловно, при нормальных ушах) не услышите искажений на большой громкости (так как запас по хэдруму будет в этом случае значительно меньше). Далее - что значит мастер фейдер в "0"? На разных пультах положение мастер фейдера в "0" означает или 1,5 вольта или 0,75. Поэтому прежде необходимо определиться - КАКОЙ усилитель и КАКОЙ пульт.

Весёлая Нотка 14.11.2007 04:28

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 642269)
Весёлая Нотка,
забыл какой у Вас усилитель

Усилители вот такие..Наверное, надо было, что похуже брать...:tu:
QSC HPR122i
12" 2-way Powered Multipurpose Loudspeaker
For use as main PA or monitor. High continuous power.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 643280)
Поэтому прежде необходимо определиться - КАКОЙ усилитель и КАКОЙ пульт.

Пульт НИКАКОЙ... Alesis MultiMix 8USB Mixer with USB Audio :confused:

Теперь буду голову ломать, какой пульт приобрести :eek:
Посоветуйте :oj:

Димитрий 14.11.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от Gor
О как......
Я же говорю; век живи, век учись. Тока чему ?

Не слушай его Gor, надо всё по нулям ставить, а колонки двигать. Если громче- то ближе, если тише-дальше :aga:

Bassman 14.11.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Димитрий
надо всё по нулям ставить, а колонки двигать. Если громче- то ближе, если тише-дальше

ОЙ ПИПЕЦ РЖУНИМАГУ ЙА ПАТСТАЛОМ :biggrin: :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.