Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   от чего зависит качество звука в колонках или козырный вопрос 25 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141271)

ГенаЛог 25.01.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2506146)
Пока что "мама не горюй" относится к закончившемуся неодиму.:frown:

Как понимать? Не въехал я!

Pivanist 25.01.2012 11:52

ГенаЛог, неодим на нашем шарике тю-тю. ЖБЛ выкупили последнюю шахту. В общем возвращаемся к ферриту. Вот у RCF уже первый звоночек - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Про неодимовые динамики ни слова, вес увеличился и индекс MKII.

niki777 25.01.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2506151)
ГенаЛог, неодим на нашем шарике тю-тю. ЖБЛ выкупили последнюю шахту. В общем возвращаемся к ферриту. Вот у RCF уже первый звоночек - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Про неодимовые динамики ни слова, вес увеличился и индекс MKII.

Я имел в виду принципиальный "скачек" как аналог в цифру или проводной в сотовый . А ферит , неодим это все же топтание на месте ИМХО .

Pivanist 25.01.2012 12:08

niki777, я понял. Просто написал, что пока скачком и не пахнет. Напротив, шаг назад ((

skypeople 25.01.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Pivanist
неодим на нашем шарике тю-тю

не совсем так, просто образовался временный дефицит, из за того, что китай(основной производитель) сократил экспорт в угоду внутренних нужд. запасов неразработанных еще достаточно.

Добавлено через 1 минуту
хорошее месторождение в Гренландии нашли, сейчас разрабатывают

Добавлено через 2 минуты
нормально все

Yulianovich 25.01.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от кип
ну дык в таком случае форум не нужен..
все все прочтут в учебниках..найдут в гугле и проверят на своей шкуре.

Нужен. Перед тем как спросить (а это я делаю довольно часто) стараюсь самостоятельно найти ответ на вопрос. Это совсем не тежело. Всегда боюсь выглядеть ...:crazy_pilot:, поэтому стараюсь вначале сам прогуглить вопрос. Да и спрашивать нужно уметь, чтобы получить аргументированный и полный ответ. Хороший ответ нужно еще заслужить.:wink:

Sasha May 25.01.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2506036)
берем внешне сравниваем динамики..они по виду одинаковы..
почему звучат по разному..

Внешне они может и одинаковы... но вы обалдеете от количества внутренних особенностей этих двух внешне похожих спикеров!
Динамики как девушки :smile: если хочешь с ней жить долго и счастливо - обащай внимание на внутренний мир (параметры тиля-смола), а не на внешнюю оболочку (дюймы/мощность).
Сравните параметры тила-смола и увидите что это абсолютно разные динамики!
То же можно сказать и о корпусах.
Внешне они могут быть один в один!
Но толщина стенок/наличие распорок/качество проклейки/ демпфирования/длинна портов - рождает абсолютно другой саб... даже если динамики одинаковые!

Владимир Волошин 25.01.2012 21:57

Мне кажется, что автор данной темы - КИП обладает удивительным талантом - создавать бессмертные темы, в которых появляется очень много сообщений. А статус у него не соответствует действительности:frown:.Должно быть король форума, ну или ещё что-нибудь подходящее:biggrin:.

белша 25.01.2012 22:27

Цыц..ОН культовый.! А еще знаешь как Кипелова с Лепсом делает... на велосипеде...

Владимир 57 25.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Sasha May
если хочешь с ней жить долго и счастливо - обращай внимание на внутренний мир (параметры тиля-смола), а не на внешнюю оболочку :
(дюймы/мощность).

Ну не скажи! Если его внешний размер не соотносится с её внутренним "миром", то долго и счастливо не получится. И распорки\проклейки\прокладки тут не помогут!:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.