Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   B&C 15PLB76 или Fane Sovereign15-500 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144440)

tda-audio 25.08.2012 19:08

Цитата:

Дима, тебя не смущает, что этот стандарт применяют только к дешёвым сериям динамиков? У того же Fane у всех достойных серий мощность указана по AES.
меня несмущает, -потому что этот и другие динамики я пристально мучил, а непросто читал мануалы ...
и бошки цена\качества очень хороши.. мощность заявленную держат, почерк приятный, просто у меня нет такой продукции где бы я их мог серийно применять..

Добавлено через 15 минут
Цитата:

500 Ватт у динамика с 3" катушкой без вентиляции зазора.
например PHL 15" в nexo r215 . 3" катушка. 22-23 мм намотка - заявленно нексой 700вт

Vladimeer 25.08.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Луганские и питерские динамики на литых рамах с бумагой Kurt Muller на голову лучше любых Eminence, не только штампованных.

Вот по этому нет желания спорить .Это примерно как Газманов отчитал Макартни. Где Макартни и где Газманов . Так и Эминенс с Луганском . Вот по этому и не спорю !!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А кто на целой странице доказывал, что " Этот Фейн на хилой штампованной раме - не совсем профессиональная штука", которая никуда не годится?

Так вот и я говорю, что не всё что штамповано имеет плохой "авторитет""!!

Ануфриенко 26.08.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2557764)
меня несмущает, -потому что этот и другие динамики я пристально мучил, а непросто читал мануалы ...
и бошки цена\качества очень хороши.. мощность заявленную держат, почерк приятный, просто у меня нет такой продукции где бы я их мог серийно применять..

Добавлено через 15 минут

например PHL 15" в nexo r215 . 3" катушка. 22-23 мм намотка - заявленно нексой 700вт

У PHL вентиляция зазора и материалы, которые Fane по причине дороговизны просто не может использовать в дешёвых моделях. 15" 700 Вт с 3" катушкой есть и у тех же Faital - но у них мотор - это целое сооружение. То, что динамики "держат" заявленную мощность, не говорит, что они на этой мощности "играют". Там с катушкой 18мм уже такая термокомпрессия, что разницы между 250 Ватт и 500 Ватт нет фактически никакой. Опять же, как ты их проверял? На усилителе 500 Вт с музыкальным сигналом?
Ну не бывает чудес.
Для чистоты эксперимента - проводилось ли прямое сравнение аналогичных по затее динамиков Fane со штампованными рамами и литыми? Почему-то уверен, что разница будет не в пользу штамповок...

tda-audio 26.08.2012 08:57

Цитата:

____

Ануфриенко 26.08.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2557776)
Вот по этому нет желания спорить .Это примерно как Газманов отчитал Макартни. Где Макартни и где Газманов . Так и Эминенс с Луганском . Вот по этому и не спорю !!!

Добавлено через 2 минуты

Так вот и я говорю, что не всё что штамповано имеет плохой "авторитет""!!

Спор на уровне Паниковского и Шуры Балаганова не корректен. Так вот, Эминенс изначально был заточен под выпуск дешёвого ширпотреба. Не знаю, может мне не повезло, но я ни разу не встречал их динамики в колонках серьёзных производителей. А вот питерские динамики ставили в своих топовых и весьма передовых по тому времени колонках Renkus-Heinz. И не только они. Вся Cоda была на динамиках Ененко.
Всё ещё верим в заграничные чудеса?:rolleyes:

Note Sound 26.08.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2557854)
Так вот, Эминенс изначально был заточен под выпуск дешёвого ширпотреба. Не знаю, может мне не повезло, но я ни разу не встречал их динамики в колонках серьёзных производителей. А вот питерские динамики ставили в своих топовых и весьма передовых по тому времени колонках Renkus-Heinz. И не только они. Вся Cоda была на динамиках Ененко.
Всё ещё верим в заграничные чудеса?:rolleyes:

:vah::biggrin::eek: несколько раз перечитал-смеялся........

ГенаЛог 26.08.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2557776)
Это примерно как Газманов отчитал Макартни. Где Макартни и где Газманов . Так и Эминенс с Луганском . Вот по этому и не спорю !!!

Пол Маккартни великий музыкант, музыкант мира (им пусть и остаётся), но не стоит ему рассуждать на политические темы. Его рассуждения на уровне старческого маразма. Если разобраться, то сразу станет понятно, что Газманов прав на все 100.

tda-audio 26.08.2012 10:56

напомню -тема

B&C 15PLB76 или Fane Sovereign15-500

Владимир 57 26.08.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
. А вот питерские динамики ставили в своих топовых и весьма передовых по тому времени колонках Renkus-Heinz. И не только они. Вся Cоda была на динамиках Ененко.

Жень, не напутал часом ничего? Mc Cauley на питерских да, собирались, по поводу Ренкус-Хейнца слышу впервые.

Первые Coda Audio шли действительно на динамиках Ененко, до сей поры пользую. Сейчас сменили комплектуху даже на прежних сериях К,- звук стало не узнать!

Ануфриенко 26.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2557932)
Жень, не напутал часом ничего? Mc Cauley на питерских да, собирались, по поводу Ренкус-Хейнца слышу впервые.

Первые Coda Audio шли действительно на динамиках Ененко, до сей поры пользую. Сейчас сменили комплектуху даже на прежних сериях К,- звук стало не узнать!

Лично разбирал RH - Made in Leningrad.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.