Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблемы Electro-Voice TX1152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147615)

Тамада Иван 18.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2610283)
Тамада Иван,
Вам гарантийный талон выдавали при покупке?
Почему мастер в магазине определяет неисправность?
Требуйте вскрытия динамика. Не гарантией считается только сгоревшая катушка и случаи, если динамик залит жидкостью.
У нас были случаи брака, когда катушка целая, а отваливались токоподводящие проводки( отваливались, а не рвались), еще были случаи разрыва бумаги, из-за пересушки при сборке.

Гарантийный талон при покупке выдали. Неисправность определял мастер магазина, так как настоящий сервисный центр находится в Москве, а я проживаю в Краснодаре.
Мне как раз и сказали, что динамик хрюкает, и, что сгорела катушка.

mbirja 18.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610287)
Не думаю, меня вполне устраивал низ колонок без сабов!

Добавлено через 2 минуты

Вы меня не совсем правильно поняли. Неисправность они определили быстро, а перемотка динамика, сказали, как раз и займет несколько дней!

Повторяю еще раз!!! Невозможно установить сгорел динамик или нет если его не разобрали!!!!!!!!!

RUTON 18.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от mbirja
Это при наличии рем коплекта...

Естественно.

dubstep 18.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2610270)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не только у Вас такая проблема.

Автор видио расписался в том что он болван.:biggrin:
Катушка динамика выпалена в уголь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Это проблема не EV, а проблема тупоголового использования АС при перегрузке усилителя и тракта перед ним.
:wink:

mbirja 18.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610291)
Гарантийный талон при покупке выдали. Неисправность определял мастер магазина, так как настоящий сервисный центр находится в Москве, а я проживаю в Краснодаре.

Разве может динамиик "Хрюкать" если он сгорел????????

RUTON 18.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван

При сгорании катушки уже не хрюкает.

mbirja 18.03.2013 17:10

Может это не динамик хрюкал, а пьяный менеджер, который разбирал колонку...:biggrin:

moris 18.03.2013 17:10

Я вот думаю: если сгорает катушка динамика, наверняка имеется запах горелого, если понюхать в районе катушки? Или не обязательно?

Тамада Иван 18.03.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2610290)
Это при наличии рем коплекта...

Поясните, пожалуйста, подробней насчет рем комплекта.

mbirja 18.03.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610299)
Поясните, пожалуйста, подробней насчет рем комплекта.

Нет что объяснять, он или есть или его нет. А если его нет, то нужно заказывать где они есть, по видимому в официального представителя. А это в свою очередь занимает не мало времени. Если он есть в наличии в официалов то займет думаю 6-7 дней пока он доедет в магазин, если его нет то это уже непонятно сколько будет времени...

Тамада Иван 18.03.2013 17:15

Меня интересует еще один вопрос. Две колонки эксплуатировались в одинаковых условиях. Почему у одной сгорел динамик, а другая чувствует себя и работает прекрасно???

mbirja 18.03.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610302)
Меня интересует еще один вопрос. Две колонки эксплуатировались в одинаковых условиях. Почему у одной сгорел динамик, а другая чувствует себя и работает прекрасно???

Та не сгорел он... вам же говорят

Тамада Иван 18.03.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2610303)
Та не сгорел он... вам же говорят

Извините, если я немного не догоняю:confused: Тогда, что произошло? Меня, что разводят?

mbirja 18.03.2013 17:24

Если динамик "хрюкает" то скорее у него просто сбился магнит. Эту проблему может устранить хороший мастер, а именно - он разбирает динамик, а потом собирает назад, это так вкратце. Если витки не испортились, а их просто немного прижало, то динамик будет работать так как и до поломки. Но если витки зажало сильно, то тогда нужно будет ремкомлет. Такое происходит в большинстве случаев от удара. Иногда встречается заводской брак...

Тамада Иван 18.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2610306)
Если динамик "хрюкает" то скорее у него просто сбился магнит. Эту проблему может устранить хороший мастер, а именно - он разбирает динамик, а потом собирает назад, это так вкратце. Если витки не испортились, а их просто немного прижало, то динамик будет работать так как и до поломки. Но если витки зажало сильно, то тогда нужно будет ремкомлет. Такое происходит в большинстве случаев от удара. Иногда встречается заводской брак...

Большое спасибо за разьяснение.

Добавлено через 7 минут
Ребята, скажите, могут ли мой динамик заменить на левый. Есть ли на нем какой-то серийный номер?

dyssey 18.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Сообщение от dyssey
так почти до конца это же явно не отметка 0дБ а почти 10дБ(!!!)
И скажите по просту индикация прыгала - две дорожки или одна (выше подпрыгивала)
Что знаете про кнопку PFL ?!
З.Ы: не ясно в Вашем описании что означали показания про 5дб и -5дБ(таких на пульте нет!)
Прошу прощения, если изьясняюсь непонятно. Показания про 5дб и -5дБ, я имел в виду разметку шкалы фейдеров пульта.

Вы уж извините тоже,но я вот теперь чёто вообще запутался в Ваших описаниях
Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
на пульте мастер почти до конца

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Мастер пульта 5 db, громкосто стереоканала -5 db

+ выше описанное:fz:

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
О кнопке PFL знаю, но почему-то не пользовался.

кстати,это первоначальное правило(отстройка входного сигнала начинается с нажатия данной кнопки;поэтому теперь понятно старая история... по входу там было явно не всё в порядке)

Добавлено через 30 минут
вот и получается,что входной не отстроенный+ мастер в +5дБ(почти до конца)

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Ребята, скажите, могут ли мой динамик заменить на левый.

Если в сервисе то никто этим заниматься не будет просто меняют новый рем.комплект и тем самым Вы иначе говоря и получаете новый динамик!

Тамада Иван 18.03.2013 18:21

Если в сервисе то никто этим заниматься не будет просто меняют новый рем.комплект и тем самым Вы иначе говоря и получаете новый динамик![/QUOTE]

А если сервис при магазине. Мастер, как мне сказали, начнет ремонт в среду и через 4 дня я смогу забрать динамик.

dyssey 18.03.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
А если сервис при магазине.

Сервис при магазине в котором брали?!

Тамада Иван 18.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2610326)
Сервис при магазине в котором брали?!

Да.

dyssey 18.03.2013 19:23

Ну дык сделают Вам новый динамик и всё... любой динамик это грубо говоря сама рама и ремкомплект который также как и при ремонте и изначальном производстве динамика клеют и делают...

Часовой пояс GMT +1, время: 06:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.