Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Прошу совет по настройки аппаратуры (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=41912)

Весёлая Нотка 08.11.2007 03:57

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 630626)
Весёлая Нотка ,если вы-не рыба ,то всё -таки дело в железках,попробую помочь,но плиззз пишите в личку,а то очень не охота общаться с "печальныМ"и специалистам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

anddani, я не рыба...кое-какие звуки издаю :whistle: :biggrin:
В личку напишу :aga: Спасибо :aga: :pivo: flower

Весёлая Нотка 08.11.2007 05:40

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 631359)
Это уже хорошо!!! Что слышите.:smile: Многие не слышат и считают, что у них звук супер.:biggrin:

Наверное, всё-таки чего-то слышу.... :aga: Так как прослушав многие минусовки через мои новые спикеры, практически осталась без минусовок...:tu: Слышу все искажения и не могу сообразить в какой тональности петь :eek: Видимо минусовки перегоняли 150 раз туда-обратно через TimeFactory....:eek: При работе в Сонар таких искажений вроде бы не было так отчётливо слышно... :confused:
Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 631359)
Да нет.Любой апарат можно настроить.Только звучать он будет на те деньги, что за него заплатили.Для настройки нужны технические знания, опыт и способность слышать звучание (с последним у Вас порядок).

Технических знаний и опыта у меня нет.... :tu:
У меня вот этот дешёвый Alesis MultiMix 8USB Mixer with USB Audio , а так же QuadraVerb 20k Bandwidth Simultaneous Digital Effects Processor, QSC HPR122i Portable Powered Loudspeaker и The Electro-Voice N/D967 Supercardioid Concert Vocal Microphone. Как это всё настроить... :fz: И нужно ли изменять настройки перед каждой новой песней? :fz:

Gor 08.11.2007 06:32

:biggrin: :biggrin: Блин почитал и задумался.... А нахрена я ваще учился этому делу)))))))))))))))))))))) Надо было на форуме в технических темах посидеть и всё))))))))))))))))))))))) Факультет называется "Занимательная акустика"

Весёлая Нотка 08.11.2007 06:45

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 633667)
:biggrin: :biggrin: Блин почитал и задумался.... А нахрена я ваще учился этому делу)))))))))))))))))))))) Надо было на форуме в технических темах посидеть и всё))))))))))))))))))))))) Факультет называется "Занимательная акустика"

Не у всех есть возможность пойти и поучиться... Basic знания можно и на форуме получить...А уже потом набираться опыта...Лучше бы совет какой дал.... а не умничал :tu:

Gor 08.11.2007 06:56

Весёлая Нотка,
:biggrin: Да я же шучу блин.....
Цитата:

Сообщение от Весёлая Нотка
Лучше бы совет какой дал.... а не умничал

Видишь как всё просто, уже всё написали... А если я начну всё по полочкам раскладывать, то действительно скажут что я умничаю))))))))))))))
Скажу про твой аппарат; Тебе дуть ничё не надо, просто крути ручки так, что бы тебе было комфортно. Фсё. Вот видишь какой я умный.)))))))

Весёлая Нотка 10.11.2007 02:39

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 633693)
Весёлая Нотка,
:biggrin: Да я же шучу блин.....

Видишь как всё просто, уже всё написали... А если я начну всё по полочкам раскладывать, то действительно скажут что я умничаю))))))))))))))
Скажу про твой аппарат; Тебе дуть ничё не надо, просто крути ручки так, что бы тебе было комфортно. Фсё. Вот видишь какой я умный.)))))))

Просто наобум крутить? :eek: Ну, спасибо за совет... :biggrin:
Эх....:tu:

Valery 10.11.2007 02:59

Может тебе мужичка бы какого-нибудь музыканта поспрашивать ? Лучше бы показать в работе, как и что крутить .. Просто невозможно на словах все обьяснить.. Мы-то за свою кабацкую жизнь столько перекрутили... перепаяли.. перетаскали... А на твоем аппарате вполне можно прилично работать, просто отстроить все надо.. Да и в процессе работы придется под каждый минус подкручивать на ходу .. Минуса-то , они все разные по звучанию ... А лучше поработать с хорошим напарником.

Yulianovich 10.11.2007 03:21

Весёлая Нотка,
У каждого своё понимание звучания.
Цитата:

Alesis MultiMix 8USB Mixer with USB Audio , а так же QuadraVerb 20k Bandwidth Simultaneous Digital Effects Processor, QSC HPR122i Portable Powered Loudspeaker и The Electro-Voice N/D967 Supercardioid Concert Vocal Microphone.

Это хозяйство будут настраивать 10 музыкантов и у каждого будет звучать по другому. И каждый будет думать, что он настроил правильней всех. Сколько людей-столько и мнений и вкусов. Мой Вам совет: если есть возможность поработайте над настройкой перед работой, в спокойной обстановке. Сделайте своего рода репетицию. Так и опыт потихонечку придёт.
Цитата:

И нужно ли изменять настройки перед каждой новой песней?

Если не устраивает звучание то нужно.

Весёлая Нотка 10.11.2007 03:47

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 638471)
А на твоем аппарате вполне можно прилично работать, просто отстроить все надо.. Да и в процессе работы придется под каждый минус подкручивать на ходу .. Минуса-то , они все разные по звучанию ... А лучше поработать с хорошим напарником.

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 638478)
Это хозяйство будут настраивать 10 музыкантов и у каждого будет звучать по другому. И каждый будет думать, что он настроил правильней всех. Сколько людей-столько и мнений и вкусов. .

Valery:pivo:
Yulianovich :pivo: Спасибо за ответы....:aga: Кое-что всё-таки прояснили мне...Это то, что каждую песню нужно настраивать по новой...:tu: Значит мой муж был прав и я зря ему тогда нервы потрепала :punish2: :kez_06: :biggrin:
Раз такое дело, то мне надо каждую песню нужно заранее настроить и, наверное, записать положение "ручек" и эффектов? Так? :confused: Как вы делаете?? :dntknw:

alexey-belov 10.11.2007 05:10

Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни. Нужен просто опыт. Со временем всё станет на свои места. А фонограммы действительно очень разные. Это точно. Даже уровень записи разный. А это значит, что одна песня при единой настройке будет звучать тише или громче другой.

grek60 10.11.2007 08:37

Весёлая Нотка,
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0,а вот в отношении частот чуть сложнее разброс значительный,можно минуса прогнать через экволайзер,но этим можно и навредить,потому как дома это звучит вроди как нормально а когда работаешь на апарате звук совсем другой,так что желательно и минуса прослушивать на апарате и подгонять экволайзером приемущественно низ и верх коректировать под один стандарт.Вот примерно всё.Удачи тебе.flower flower flower

Vokalmen 10.11.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от alexey-belov (Сообщение 638526)
Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни.

Это что-то новое для меня. Прямо под каждую ноту???

Aleksandr1 10.11.2007 09:16

Цитата:

Так как прослушав многие минусовки через мои новые спикеры, практически осталась без минусовок... Слышу все искажения и не могу сообразить в какой тональности петь Видимо минусовки перегоняли 150 раз туда-обратно через TimeFactory....

Вот так и ко мне пришло "озарение"!:vah:
Как услышал всю лажу-у-у...... (у себя):frown:
А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!kuku
Ведь все говорят: - "Чувак, это профессионально и ваще клево"!:tongue:

Yulianovich 10.11.2007 12:20

grek60,
Цитата:

Сообщение от grek60
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0,а вот в отношении частот чуть сложнее разброс значительный,можно минуса прогнать через экволайзер,но этим можно и навредить,потому как дома это звучит вроди как нормально а когда работаешь на апарате звук совсем другой,так что желательно и минуса прослушивать на апарате и подгонять экволайзером приемущественно низ и верх коректировать под один стандарт.Вот примерно всё.

Я примерно так и делаю. Но делаю несколько вариантов, а потом прогоняю на апарате. Помогает по разному и не всегда.

Bassman 10.11.2007 14:02

В принципе... корректно сделанный мастеринг (а то, что описал grek60 (выравнивание по громкости, частотному и динамическому диапазону - то есть, подгон всех треков друг к другу) и есть задача мастер-студий) должен звучать одинакого хорошо как "мыльницах", так и на проф. оборудовании.
Беда в том, что многие (не имея возможности писать себе фонограммы) пользуются "общегородскими минусами", а это как правило - убитый mp3 (причём, сжатый "по самое не могу"), с присутствием всех "плюсов" mp3 технологии - отстуствие высоких частот (впрочем, как и низких), задавленный звук, НЕпрозрачный и рыхлый, и (куда ж без них) динамические искажения.
Выровнять то по громкости каждый трек довольно просто, а вот спектральный баланс... Увы, всё говно тут же вылезает наружу даже при сооооовсем маленьких значениях EQ (особенно при работе EQ в +).

Однако... пустое это всё, это ТО поколение выбирало Кока-Колу, а нынешнее - выбирает mp3. Оно и понятно - сравнивать то не с чем. Зачем платить 17-30 евро за оригинальный альбом (со ЗВУКОМ, а не с помоями), когда всё это можно скачать на халяву, а потом прослушать в мобильнике. Уже многие для себя считают ЭТО эталоном звучания (как то приходит один вьюноша в студию и протягивая угандошенный многократными сжиманиями mp3 - "Хочу, что бы так же звучало...").

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
делаю несколько вариантов, а потом прогоняю на апарате

И это правильно - даже звукорежиссёры уровня Джо Чиккарелли (Тори Эймос, Итта Джеймс, Бен, U-2, Оинго Боинго, Шоун Колвин, Фрэнк Заппа, Боб Сигер, Брайан Сетцер...), Бенни Фэкконн (Рики Мартин, Boys 2 Menо, Тони Брэкстон, Стинг...) и другие, делают по 6-12(!) вариантов сведения, что бы потом продюссер выбрал ОДИН.
Кстати, многие DJ сводят свои треки прямо в клубах (то есть, на той акустике, на которой потом ЭТО всё будет звучать).

Bassman 10.11.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!

:aga: :biggrin:

Gor 10.11.2007 14:35

Да...:smile:

Весёлая Нотка 11.11.2007 03:30

Цитата:

Сообщение от alexey-belov (Сообщение 638526)
Не хочу пугать, но и микрофон желательно подкручивать даже во время одной песни.

alexey-belov,спасибо за ответ, только я не поняла,как подкручивать микрофон? :dntknw:
Цитата:

Сообщение от grek60 (Сообщение 638624)
Да проблема такая существует,первое что нужно сделать так это выранить минуса по громкости,это умеют делать редакторы например Адоб 2.0Удачи тебе.

grek60, спасбо за разъяснения.. :aga: У меня Адоб нет, но есть Сонар и там есть Yamaha Final Master.. Это там выравнивать???

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 638685)
Вот так и ко мне пришло "озарение"!
Как услышал всю лажу-у-у...... (у себя)

Ну, слава Богу, что у меня не глюки были.... :vah:
Жалко, что теперь каждый второй минус - в помойку... :tu:

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 638685)
А теперь слышу это у всех и не могу отделаться от чувства ненормальности своей!

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 639254)
:aga:

И тебя вылечат :aga: :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 639271)
Да...:smile:

Gor, не умничай... :cool: :biggrin:

anddani 11.11.2007 04:05

Весёлая Нотка,в микшере
На входных(ом)канале с минусовкой(с букера)ручки гейн поставь в крайнее ЛЕВОЕ положение(Против часовой стрелки) ,параметрию на канале в"0"(потом в зависимости от качества минуса добавишь количество необходимых частот ,но не увлекайся ,г-няные файлы не исправишь )
На микрофонном входе убираешь гейн(см.выше),нажимаешь муте,Берёшь микрофон(как моно ближе к губам) и (потихоньку добавляя гейн)начинаешь извлекать из себя самые громкие звуки(Звука в аккустике не будет)На индикации микшера НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАСНОГО Цвета.Желтый чуть -чуть в ПИКАХ.
А обработки-по вкусу,но помни что любой "эхфект "на голосе идёт во вред читке .
Извини за кривой язык но оч.сложно обьяснить даже этот минимум на пальцах.
Пробуй,слушай,но помни про светофор
Красный-стоп
Зелёный-можно
Жёлтый-изредка допускается
Удачи,ПАРНАСА!!!

Gor 11.11.2007 09:46

Цитата:

не умничай...

Да... да...:cool:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.