![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Еще у MPX некоторые холлы и дилэи кажутся "мрачными",после ТС.
Имиеются параметры Dly HiCut (для дилэя) и Rt HC(для ревербератора),которые рулят срез высоких на "хвостах"... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Мануал неполный,типа "стартового рук-ва",но кое-в-чем - может и пригодится. Уже послал.:) Добавлено через 5 минут Цитата:
В мануале - четко сказано на эту тему...а мы,в свое время,это проворонив - тоже за голову схватились,по шумам от долгожданного девайса.:) |
В райдерах многие предпочитают 990 ТС м-оне,наверное привычка.А за 500 уёв,вообще сказка
А вообще бери ТС M-ONE за 450 и будет счастье. Даже райдера пройдут |
В райдерах пишут SPX 990 но не в качестве основного процессора,как правило TC M ONE M 2000.3000 или Лексы желательно PCM 81, 91, 96 а в качестве дилей чаще TC D TWO, SPX идет как правило 3 позицией.Но прибор действительно востребованный.
|
Цитата:
Вот еще интересно, когда говорят о шумности 500/550 имееться ввиду фоновый шум самого прибора или его эфектов (при использовании в лайве)? Просто сам пользуюсь уже сколько времени, а никаких шумов не нашел.. где их искать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А какие эфекты использовались до этого? Что привычнее? Холл, дилей? И для чего? Для вокала? А то у меня половина музыкантов не признают холлы, и работают с навернутым по самые финдикряки дилэем.. илэем.. лэем.. эем.. ем.. мм.. А другая половина на оборот: только холлы. Кто то (например я:smile:) и то и другое одновременно но в ооочень небольших кол-вах. Иногда приходят коллеги в гости и говорят что непривычно суховато, явных холовских хвостов/дилейных повторов (только в длинных паузах между словами дилэйчик прослушиваеться) и не слышно, и как то не привычно ето, и не по кабацки с моей стороны так скупо использовать обработку:biggrin: А ведь в большинстве концертов фирмачей обработки практически и не слышно.. чем не повод для подражания ;) Мне по первости тож не привычно было.. , а через пару песен стало нравиться. Я к тому, что прежде чем советовать номера пресетов, хотелось бы узнать с чем привыкли работать? Холл, дилей? Хорус? |
Nikich 777,
:biggrin: |
Цитата:
Ну вообщем никакой конкретики. Мол не музыкальный и все тут. Кто юзал, давайте правду в матку о нем. И не скрывайте от меня ничего, я сильный, я справлюсь:biggrin: |
Цитата:
|
Это мы ужо в дебри начинам забирацца. D2 отличный и востребованный прибор, то же самое можно сказать и о G-Force и G-Major. Но имеется существенное "НО". Это скажем так, "узкоспециализированные" приборы для конкретных локальных задач. Если совсем упростить, то- G-MAJOR -гитарная примочка, D-TWO - ритм машина.:smile: Основная фишка девайса- ритмически дольная реверберация. Надеюсь- понятно выразился?:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
У людей также много негатива по Lexus IS250 и Mercedes W210, но от этого T.C.Electronic D-Two не перестает быть таковым. В своей среде/тусовке не слышал отрицательных отзывов. Поясните пожалуйста, что кроется за термином "музыкальный" для приборов обработки? Счет ударника палочками для вступления? Стойка для журавля? Педаль-стойка под ногу гитаристу? Барашек для наконечника? Музыкальные? ДА!
Ленточный на основе мага "Тембр" был музыкальный? Пружина на Вермоне- была музыкальная? Так почему современный прибор за полторы штуки У.Е. нельзя назвать музыкальным? А по поводу "караван-собака", знаешь сколько людей плюется от SHURE Beta58, SENNHEISER EW940,T.C.Electronic M5000, MAC OS Snow leopard, от Москвы, от России??? А чтобы не быть зависимым от лая собаки, возьми у кого нибудь Д2 и слегка прибалдей от его математики очень просто квантизируемыми "счета палочками". Сразу скажу, что для кабацкого варианта, сценической попсы прибор не совсем покатит (может- отсюда растут уши "немузыкальности":))). А вот для пресловутого Р-н-Б, хип-хоп, современных ритмов- самое оно. |
Понял, маэстро :br:
|
ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ МРХ - 500 КАКИЕ ДЖЕКИ СТЕРЕО ИЛИ МОНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ШНУРАХ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ПУЛЬТ???
|
Согласен с maestro116 на 100%.
На сегоднешний день минимальные требования связка ТС M-ONE D-TWO.Просят ТС 3000,2000,M-ONE.Предпочтения по мере убывания.А по дэлею,D-TWO.устраивает всех(с кем приходилось работать) |
Вова КИЕВ, ты случаем, от метаний/рысканий/страданий как? :smile:Нигде ничем?:wink: Или- всё таки?:vah:
Добавлено через 3 минуты По большому счету- коммутация по барабану. Будет работать. Но, если включать правильный подход, то подключение дОлжно быть балансным. Говоря на твоем языке (похоже, все таки встряхнуло от метаний 500/М1) стерео-джеками. Не перепутай SEND, RETURN они тоже имеют как стерео, так и моно, как и- поканальный методы подключения по шинам AUX. Это достаточно важно, особенно если активно используешь панорамирование. |
Эт да.но если пульт позволет,не вовсех пультах Send.Return-балансные.Если есть лишние стерео каналы возврат с ревера-туда.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
На стерео каналах обычно входа балансные.
Сможеш оперативно строить чуствительность и тембра,хотя не всегда это надо. И регулировать удобнее фэйдер.чем крутилку |
Цитата:
В стереопару подключаем оба выхода прибора - это хорошо. Но вроде сами входы стереопары (L+R) не балансные. L может еще принять стереосигнал и развести на оба канала при не подключенном R, что опять же не делает его балансным. Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Человек спрашивал про разьёмы,балансный и стерео джек,один и тотже.Все пульты которые встречал были с балансными стерео
входами.а вот ретурны для ревера,в дешовых пультах не балансные Вобщем Володя напиши модель пульта,будет проще советовать. |
Хочу уточнить,что для работы хватает и 200-го,но хочется и 96:biggrin:
|
ЕЩЕ РАЗ ПОПЫТАЮСЬ УТОЧНИТЬ ВОПРОС.НА ПУЛЬТЕ И ГНЕЗДА ОБЩИХ ВОЗВРАТОВ И НА СТЕРЕОКАНАЛЕ - НЕ БАЛАНСНЫЕ.БАЛАНСНЫЕ ГНЕЗДА СТОЯТ НА МОНОКАНАЛАХ.ВОПРОС ЕСЛИ В ПРОЦ ИДУТ XLR, ТО СТОИТ ЛИ НА ДРУГОЙ КОНЕЦ ШНУРА ВЕШАТЬ СТЕРЕОДЖЕК ИЛИ МОНОДЖЕК БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты ПУЛЬТ ALLEN&HEATH РА 12 -СР Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Ну,по любому,если поставишь экранированый кабель,он тебе не помешает.У меня моно-пальцЫ стоят только на инсертных кабелях.И то,я делаю развязку не у пульта,а на другом конце,чтоб убрать больше наводок и т.д. |
Что это за пульт.где на возвратах фэйдера,а стерео каналы не балансные?две частоты хватает для ревера,если акустика нормальная.ЕСЛИ В ПРОЦ ИДУТ XLR,то правильно включить балансными шнурами,тоесть стерео джеки и микрофоный кабель.Тогда земляной контакт не участвует в передачи сигнапа
|
Цитата:
|
feerpraz,
Маєш рацію...на бронепоїзді:biggrin::pivo: |
Цитата:
|
Ты имееш ввиду развязку на два моно джека?
|
РЕБЯТА, СПАСИБО.Я И САМ ТАК ДУМАЛ, НО ЛУЧШЕ Ж ПЕРЕБДЕТЬ....НУ В СМЫСЛЕ ПЕРЕСПРОСИТЬ...:smile:
|
Вообще по возможности нужно всё включать XLR-ми.
Они намного практичней,удобней в пайке,не выскакивает из гнёзд,хотя может это и минус.Зацепят шнур.потянут пульт,а джэк выскочет из гнезда... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Владимир КИЕВ, :pivo:как раз кстати:biggrin: Добавлено через 3 минуты feerpraz, Цитата:
|
Цитата:
|
Постоянно не где,сейчас занимаюсь только прокатом.иногда прихожу к коллегам.вечер поиграть в кабаке.но это для души.
Про пульт сказал.т.к некоторые музики именно эту причину называли.на вопрос почему не XLR. |
Опять начинается жевание баланс/небаланс, симметрик/несимметрик, фОнить АйфонаМаму!:biggrin::vah:Дай бог, найду ссылку на статью в Стерео@Видео, выложу. Писал давно-давно, но рецензировано крутыми базлами.:wink::biggrin::biggrin:
Кстати, на 12 Аллене не может быть небаланса.:)))Что стереопара, что аукс. Смотри внимательнее. |
maestro116,
Правильно,всё уключим проволкой:biggrin:здаров,старый:pivo: |
Да и повесь её в отдельную тему.пусть читают.Это касается всей аппаратуры,а не только реверов.
|
feerpraz,
Уточните,пожалуйста,мужчина.чо Вы имеете и ввиду:biggrin: |
Я имел ввиду статью про баланс не баланс.
Т.к переодически возникают вопросы на эту тему. |
Азы электроакустики начинаются с элементов коммутации- различного рода присоединений, подключений. Подключения могут быть инструментальные, межблочные, сигнальные, акустические, электрические. Электрические, впрочем- пока опустим. Великое разнообразие вариантов подключения сводятся, в общем то, двумя основным способам- несимметричное/небалансное и симметричное/балансное. Обращаю внимание, что и симметричное неким образом отличается от балансного .Об этом-после.
Несимметричное, небалансное подключение производится с помощью обычных 2х-контактных разъемов (естественно, в случае моно сигнала). Это могут быть как TR, DIN, RCA, так и TRS,XLR разъемы. Другими словами, можно использовать для несимметричного/небалансного подключения любой разъем, используя в нем только 2 контакта. Один из этих контактов соединяется с “землей” прибора, он же- экран вокруг другого проводника, через который сигнал передается в виде полной амплитуды. Симметричное/балансное. Прародитель этого подключения- дифференциальный усилитель с двухполярным питанием, чем, собственно и-обусловлена симметрия/баланс подключения сигнала. Я бы даже сказал, симметрирующий трансформатор есть порождение дифференциального усилителя. Симметрик/баланс представляет собой передачу сигнала по двум проводникам, желательно- свитым в пару и обязательно с экраном. Полезный сигнал при таком методе представляет собой разницу между напряжениями на двух сигнальных проводниках . Плюс сигнала (Hot), прямой сигнал , ничем не отличается от несимметричного, и Минус сигнала (Cold), перевернутый- инвертированный сигнал. Уровни сигнала варьируется от -10dBu до +6 dBu, но наиболее распространенный +4dBu. Если требуется баланс/симметрик согласовать с несимметричным входом, то необходимо подать Плюс балансного сигнала (Hot) соединить с сигнальным контактом небаланса, а экран на землю входа. Минус балансного сигнала (Cold) не подключать. Потери уровня при этом составят примерно -6dB. Допускается соединение Минуса балансного сигнала (Cold) на экран небаланса. Балансное подключение. Абсолютно по коммутации схож с симметричным, используются те же уровни и разъемы, способы и методы. Суть именно балансного- так такового подключения в том, что какая бы ни была разница сопротивлений между плюсом сигнала (Hot) с землей/экраном и минуса (Cold) с землей/экраном , уровень собственно сигнала останется неизменным. Стандартная схема отличия балансного подключения от симметричного: подаем любой сигнал на выход, подключаем к контактам 2 и 3 XLR вольтметр и замеряем напряжение, затем закорачиваем контакты 1 и 3 XLR . Если напряжение не изменилось - выход действительно балансный, если упало в двое - симметричный. |
<<<Стандартная схема отличия балансного подключения от симметричного: подаем любой сигнал на выход, подключаем к контактам 2 и 3 XLR вольтметр и замеряем напряжение, затем закорачиваем контакты 1 и 3 XLR . Если напряжение не изменилось - выход действительно балансный, если упало в двое - симметричный.>>>
С этим предложением не согласен. И сейчас возникнет вопрос,а что балансный и симетричный это разное? В не балансе всегда нужно соединять минус сигнала с земляным.Если в баланс включить не баланс на + и землю,а - повиснет в воздухе,фон обеспечен.И на оборот если ты баланс включить в не баланс,+ и землю,а минус повиснет в воздухе,то потеряеш половину амплитуды сигнала! |
maestro116,
Как всё запущено:biggrin: |
Си, а ты- думал?
Феер, да- балансное и симметричное, это немного разные вещи. Объяснять на пальцах устройство граненого стакана не буду. Очень трудно. Для этого аудитории нужно быть копенгаген в электронике, схемотехнике ОУ, конструировании УЗЧ,УНЧ, иметь в виду терминологию типа low-Z, hi-Z. и врубинштейн в элементную базу. Тем более, что симметричное подключения в современной фабричной технике и аппаратуре практически не применяется. Поэтому их взяли (терминологию) и -объединили. Для вящей простоты. |
Для быстрого понятия лучше не разъединять эти термины .т.к многие окончательно запутаются.Т.к на сегоднешний день эти понятия сделали синонимами.А разницу я знаю.Учился долго и учусь.
На сегоднешний день дорогой аппаратуре как опция ставят трансформаторы,а в дешовой делают балансно электроным |
Вот так вот?:wink:Маленький вопросик. Что подразумевается под понятиями LOW-Z, HI-Z ?:rolleyes: Не подумай, что на засыпку.:biggrin: Но, если достойно (быстро, без инета) ответишь своими словами, буду весьма признателен и сниму шляпу в случае исчерпывания.:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 4 минуты :biggrin:Подсказка (косвенная) : и упомянутые тобой трансформаторы, и разница баланс/симметрик имеют к этим понятиям самое прямое отношение.:rolleyes: Добавлено через 6 минут уже было 4 минуты...:frown: Добавлено через 8 минут Ну- ...ладно....:redface: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот так, господа ученые, мнения разделилсь.А СНАЧАЛА В МОЮ СТОРОНУ - НУ ЧТО ТЫ ТАКОЙ ЭЛЕМЕНТАРЕЫЙ ВОПРОС:smile::smile::smile:
|
Извини,заболтались.:wink: А что за вопрос-то был?:biggrin:
|
Цитата:
|
(Задумчиво так) А куда, интересно это, ФеерПраз запропастился то?:wink: Мля, за смертью тока посылать.:vah: Схватил пятихатку, убежал.Обещался одна нога там, ящик (не)паленки (?) считай- уже здеся. Гонец блин, золотые я...э-э...ноги!:pivo::pivo::ha::vah:
|
Извеняй,на работу тоже надо ездить,а то не будет чем за интернет платить.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.