Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Лампочки в фильтре Electro-Voice TX 1152 FM (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143375)

seregan1 05.06.2012 12:42

Mmcd,
Класика... А где вторая "с"? Автор, похоже, не только
Цитата:

Сообщение от Mmcd
в музыкальной школе муз литературу не совсем посещал

, но и русский язык не совсем изучал. :frown: :frown: :frown:

Mmcd 05.06.2012 12:49

серган1, как ты думаеш?7 может ли парень увлекающийся хэвиметалом ходить на уроки русского языка? или быть на уроках со вторго урока больше чем до 3 -го четвертого?)) самое главное сереган что при такой внимательности вы заметили о чем был вопрос....а может ещё рано мне класику уважительно называть классикой?))

пс..вобщето здесь давайте о лампочке, а о класике во " флуде "флудильном.

trident 05.06.2012 12:52

Mmcd, режется и склеивается всё в любом музыкальном редакторе. Из не сильно тяжёлых в том же Саунд Форже. И сохраняется в нужном формате.

seregan1 05.06.2012 12:58

Mmcd,
Думаю, что может парень, увлечённый хэви ходить на уроки русского языка, может. А уж если и тексты песен сам пишет, то не то что может, просто обязан ходить!!!
Представь себе ситуацию - ноты произведения написаны с ошибками. Как звучать такое будет, если "с листа" сыграть??? Фальшиво сыгранное слух режет, а неграмотно написанное - нет???

Mmcd 05.06.2012 13:05

trident,
а в кубейсе откроет файлы флак аре??..типа прямой наводкой показать опенфайл на нужный флак и он появится открытый в кубейсе?? и сохранится резня??
Цитата:

Сообщение от seregan1
а неграмотно написанное - нет???

сереган1 , честно, прости меня, это мой комплекс, лень мне думать над правописанием...меня лично вообще никак не корожят чьи то ошибки или нехватка букв или перепутанные, для меня достаточно понять смыл, а правописание когда надо будет тогда и напишется филологичеки, есть уменя в семье филолог есть))

maestro116 05.06.2012 20:08

:aga:Угум-с...:rolleyes:А ларчик- то совсем (даже- чересчур) прост, как оказалось...:wink: Вместо Ммсд другие возмутились.:biggrin: Конечно, "Танец с саблями" написал Хачатурян, балет "Гаянэ". "Вальпургиева ночь"- такого произведения в классике вовсе- нет.:biggrin: А уж "Полет валькирии" из оперы "Валькирия" Вагнера надо бы знать.:rolleyes: Тем более, сама опера является второй частью "Кольца нибелунгов". Спроси соседей, они хоть и без музыкального образования, но, скорей всего и то- знают....:rolleyes: "Misty" пели многие, но превзойти Эллу Фитцджеральд и Фрэнка Синатру так никто и не смог...
Ну ладно. Во первЫх, из сети я никогда ничего музыкального не качаю. Имею немало винила, много покупаю(!!!) компакт дисков, в основном- в Союзе.
А Чак Берри иногда играл в этих (и- не только) тональностях в тех случаях, когда отбирал музыкантов ("тест драйв",особенно- пианистов) на очередной концерт. Довольно часто он гастролировал в одиночку.:wink::biggrin::biggrin:

trident 05.06.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2539963)
trident,
а в кубейсе откроет файлы флак аре??..типа прямой наводкой показать опенфайл на нужный флак и он появится открытый в кубейсе?? и сохранится резня??

Вот мне что, для того, чтобы ответить Вам надо купить Кубэйс, попробовать и потом ответить? Как-нибудь обойдусь, экспериментируйте сами. Десятый Саунд Форж Про это умеет, мне его для подобных дел с головой хватает.

rustavelli 08.06.2012 09:24

На всякий случай, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] она не? Я через ебейтодэй оттудова попутно заказал запчастей.

trident 08.06.2012 10:13

Ага, она.

yurgen1965 10.06.2012 17:11

Вы уж простите я вернусь к лампам. Имеется такой опыт замены и очень давно. Описывать нечего, все видно на фотках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Мож кому и сгодится сей фото-опус.

Vladimeer 10.06.2012 23:56

:ok::ok::ok::ok::ok::aga:

maestro116 11.06.2012 07:39

Очень грамотно, молодец!

Alex.Co 11.06.2012 08:23

"Берём две галогенки 12V*10W,последовательно,получим 24V*20W" При последовательном соединении мощность останется 10W :smile:

yurgen1965 11.06.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
"Берём две галогенки 12V*10W,последовательно,получим 24V*20W" При последовательном соединении мощность останется 10W

Мы наверное разную физику учили? При последовательном соединении ток в цепи останется прежним. Давайте считать вместе. Лампа 12в*10вт в цепи течет ток (10вт делим на 12вольт)=0,83333 А. Последовательно соединяем 2лампы но в чепи все одно тече ток 0,83333 А но уже при общем напряжении 24 вольта следовательно 0,83333 А умножим на24 вольта = 19,99999999999 Вт т.е. 20 Вт сумарной мощности. Не верим, собираем цепь и меряем приборчиками.
С ув. Геннадий.

maestro116 11.06.2012 22:28

:biggrin::biggrin::biggrin:Будем считать, АлексКо хотел сказать: "Мощность каждой лампы останется 10 Вт." Тем не менее, я бы попросил бы перед некими безапелляционными заявлениями освежить в памяти Фундаментальные Правила Кирхгофа, Элементарный Закон Ома (они все верны и в нелинейных системах) и прочая, и- прочая....:))))))
Специально для Умнейшего Сапожка Биби:
Буду весьма приятно, кстати, удивлен, если кто нибудь СВОИМИ словами, буквально на- пальцах, пояснит Первое Правило Кирхгофа о сумме токов нескольких потребителей в замкнутой цепи, паче чаяния- сославшись при этом на Закон Сохранения Энергии и приняв во внимание Энтропию:rolleyes:
И кто нибудь объяснит предельно просто, что такое ЭДС?:wink:

seregan1 12.06.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от yurgen1965
.
Мож кому и сгодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Действительно грамотно! И лампы на мягком подвесе.

Alex.Co 12.06.2012 03:36

Стыдно:frown:Я написал бред.Даже забыл что писал.Наверно из за пьяного куража (а вот я против....)

papacios 12.06.2012 08:09

:biggrin:maestro116,
Я знаю !!! ЭДС это электрическая движущая сила ,которая двигает нас вперёд и как сказал В.И.Ленин ,,Советская власть+электрификация всей страны это коммунизм,,.Электричество это всё.Вот так.:biggrin::biggrin::biggrin:

maestro116 12.06.2012 09:50

:biggrin:Правильно только утверждение, что ЭДС- электродвижущая сила. По Вашей формуле, Папасиос, проистекает: Советская власть, это- Коммунизм минус электрификация всей страны.:aga:
Самое простое кондовое определение ЭДС: Напряжение источника питания разомкнутой цепи. Грубо говоря, отключи/отсоедини/отпаяй/отрежь/выдерни проводки батарейки/аккумулятора/вторичной обмотки трансформатора и померяй напряжение. Померянное напряжение и будет- напряжением ЭДС.:wink:
Если объяснить по учебнику- никто ничего не поймет.
Равно как и трудно будет понять: Сумма токов замкнутой цепи двух и более, соединенных последовательно сопротивлений (частный случай) равна нулю.:biggrin: (так правильно трактуется 2 правило Кирхгофа) Он (Кирхгоф) непреложно считал, что проистекающий ток- положительный, а истекающий- отрицательный. Но это касалось только знаков, модуль- одинаковый. Почему? См. Закон сохранения энергии. А вот Энтропия (власть Хаоса) в классической физике в расчет не принимается.:biggrin::vah:

papacios 12.06.2012 10:03

maestro116,
Ай да Кирхгоф,что так серьёзно ???:biggrin:

maestro116 12.06.2012 11:27

А как же? Типа того. Жора Ом-тоже куда как серьёзней. :wink: Енто, друг мой, основы электротехники.:aga: Вот тока если их трактовать по курсу высшей школы, то вааще непонятно получицца...kuku

белша 12.06.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от papacios
и как сказал В.И.Ленин ,,Советская власть+электрификация всей страны это коммунизм,,.Электричество это всё.Вот так.

Если коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны, тогда советская власть есть коммунизм минус электрификация всей страны - вот ведь какая херня получается! В.И. Ленин

maestro116 12.06.2012 14:35

#119. Белша, друг мой, не стоило затрудняться цитировать. Всё было украдено до нас.:aga::wink::biggrin:

белша 12.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от maestro116
Всё было украдено до нас

(с) к\ф Операция Ы

maestro116 12.06.2012 15:36

Хорошая догадка, сродни лампочкам для динакорда.:ok::aga::biggrin: А ты знаешь конструкцию Умной мышеловки?
Где бесплатный сыр не достается никому?

Ануфриенко 13.06.2012 16:44

maestro116,
Лампочки лампочками - заезжай в гости. Сыра не будет вообще:aga:

seregan1 13.06.2012 18:59

Смех смехом, продал я свои JBL TR225 и на первом же мероприятии 11.06.2012 г. джидаи спалили в одной из четырех АС новым владельцам две лампы защиты... Совпадение?:jopa::039::032::057:

Ануфриенко 13.06.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2542294)
Смех смехом, продал я свои JBL TR225 и на первом же мероприятии 11.06.2012 г. джидаи спалили в одной из четырех АС новым владельцам две лампы защиты... Совпадение?:jopa::039::032::057:

Надо было ставить лампы дневного света:wink:

seregan1 13.06.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2542297)
Надо было ставить лампы дневного света:wink:

Вставить в :jopa: джидаям лампы дневного света:wink:. А это мысль! :aga::aga::aga: Совместить джидая с цветной иллюминацией!!!:ok::ok::ok:

Ануфриенко 13.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2542306)
Вставить в :jopa: джидаям лампы дневного света:wink:. А это мысль! :aga::aga::aga: Совместить джидая с цветной иллюминацией!!!:ok::ok::ok:

Не к лицу тебе такая жестокость... Там же ртуть :frown:

seregan1 13.06.2012 19:29

Столько лет отработали лампы - а тут, раз и усё...
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2542310)
Не к лицу тебе такая жестокость... Там же ртуть :frown:

Будут хоть эти лампы беречь...

Ануфриенко 13.06.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2542311)
Будут хоть эти лампы беречь...

Ещё привыкнут - замучаешься новые покупать:wink:

seregan1 13.06.2012 19:33

Новым хозяевам хоть бы сгоревшие заменить... Номиналов не знаю, к сожалению.

Vladimeer 13.06.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Надо было ставить лампы дневного света

Куда , куда вставить джедаям лампы дневного света????

Добавлено через 4 минуты
seregan1,
Сначала написал , а потом прочитал что Сергей меня опередил.( значит так тому и быть !!)
Дааа!!! Джидай это жесть ! Только палка ( или как у нас один "хозяин" в холодильник , говорит, закрыл на некоторое время ,что бы чуть задор охладить .Сразу "усё" стало работать как надо !!)

Mmcd 14.06.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от seregan1
джидаи спалили в одной из четырех АС новым владельцам две лампы защиты... Совпадение?

закономерность..просто все думают если это жбл или ев то надо давить звук на полную...ЕВ ещё как то берегут ибо дороже, а вот жбл переизнасилывают по полной, но потом по форумам пишут мол искажения на полной..на какой полной?? это уже пиковые значения...пожалуй самая перегруженная акустика в работающих это жбл, как здесь писали уже используют еёё по скотски, и в основном технически неграмотными лабухами, котрые надеются что само слово жбл вытянет все ихние умоблудия, жбл конечно вытягивает много чего но не все.......да и вообще если слышишь слово диджей - это синоним слова тупой, баран, ит.д...вы смеетесь, но диджея сразу надо бить, пока не подошел ещё к пульту, а потом допускать до работы...))

Ануфриенко 14.06.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2542412)
закономерность..просто все думают если это жбл или ев то надо давить звук на полную...ЕВ ещё как то берегут ибо дороже, а вот жбл переизнасилывают по полной, но потом по форумам пишут мол искажения на полной..на какой полной?? это уже пиковые значения...пожалуй самая перегруженная акустика в работающих это жбл, как здесь писали уже используют еёё по скотски, и в основном технически неграмотными лабухами, котрые надеются что само слово жбл вытянет все ихние умоблудия, жбл конечно вытягивает много чего но не все.......да и вообще если слышишь слово диджей - это синоним слова тупой, баран, ит.д...вы смеетесь, но диджея сразу надо бить, пока не подошел ещё к пульту, а потом допускать до работы...))

В такой эксплуатации часто виноваты сами производители. Пишут немыслимые характеристики, а доверчивый покупатель пытается их извлечь:smile: Что там дешёвые ширпотребовские колонки. Несколько лет назад была хохма с d&b. Точнее, с инсталляцией их ЛМ в Роллер-Дроме на Тульской. Сию инсталляцию делал нынешний генеральный директор Ариса. С административными способностями у него всё в порядке, а вот понимание техники отдыхает. Проект был сделан по данным, полученным от производителя: всяческие чудеса вроде давления 145 дБ из колонки с 10" динамиками были внесены в расчёты. Получалась сказочно: равномерное поле с давлением что-то около 127 дБ на всей площадке длиной метров 80. В результате - полная лажа за очень большие деньги. Драйвера жгли вёдрами:smile: В конце концов поставили дилей-группы примерно на середине площадки из рупорных боксов, сделанных Максом Солюсом в Химках. Стало приемлемо.

dubstep 14.06.2012 08:57

Ануфриенко, насчет горевших драйверов не в курсе.

В Роллхолл на большие мероприятия привозили кучу дюнакорда. Две стены кобры у сцены и две стенки на дилей. Дюнакорд работая на ~10% мощности затыкал массив d&b как маленького щенка (от d&b только слышно лязг перегруженных ВЧ драйверов, причем только сбоку от сцены).

Ануфриенко 14.06.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2542423)
Ануфриенко, насчет горевших драйверов не в курсе.

В Роллхолл на большие мероприятия привозили кучу дюнакорда. Две стены кобры у сцены и две стенки на дилей. Дюнакорд работая на ~10% мощности затыкал массив d&b как маленького щенка (от d&b только слышно лязг перегруженных ВЧ драйверов, причем только сбоку от сцены).

Что туда только не привозили:aga:

seregan1 14.06.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2542424)
Что туда только не привозили:aga:

Зато ”d&b висит!!!”... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ануфриенко 14.06.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2542443)
Зато ”d&b висит!!!”... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну, и другие люди получили возможность подзаработать благодаря этому:smile:

Vladimeer 14.06.2012 19:04

Сам плыви и другим позволяй рядом грести...

papacios 02.07.2012 15:31

trident,
Что-то тема притихла.Получили Вы фирменные лампочки?

trident 02.07.2012 15:45

Нет, обошёлся тем, что описал.

Олег 65 02.07.2012 15:52

В yorkvile elite 404 часто лампочки дохли (не то 24 v,не то 12v) Так покупали в "автозапчасти" камазовские лампы руб.так за 50..

trident 06.09.2012 15:34

Значит так, пишу отчёт по результатам использования автомобильных лампочек 24в 21вт в качестве презерва... эээ... предохранителей-спасителей ВЧ двайверов в Electro-Voice TX 1152 FM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Результат порадовал.

Как известно, спасение ВЧ - драйверов в сценических мониторах больное место. Дебилов, тыкающих микрофоном в монитор больше чем достаточно и не заметно, чтобы рок-вокалисты учились этого не делать. Соответственно, результатом очередного рок-мероприятия было то, что драйверы на обоих Electro-Voice TX 1152 FM вырубились. К их чести надо сказать, что отработали они до этого не один концерт, а причиной отруба была именно обратная связь - вокалист орал, согнувшись над мониторами (видно глухой, двух рядом стоящих мониторов 2х500 на полной громкости было ему мало) и наловил адское количество обратной связи.

Каково же было моё удивление, когда дома выяснилось, что драйверы в полном порядке, а гавкнулись именно лампочки-предохранители. На замену их у меня ушло полчаса. Напомню, что фирменные родные лампочки в такой же ситуации сгорели вместе с драйвером. Так что смею доложить, камазовские лампочки себя оправдывают. По крайней мере с этими драйверами на этих мониторах.

trident 13.09.2012 11:26

Продолжу рассказ о лампочках 24в 21вт в акустике.

В своё время я купил акустику Wharfedale Pro EVP-12 NEO. И первым же делом мне сожгли в ней ВЧ-драйвер. Цилиндрическая лампочка -предохранитель от JBL не помогла, сгорела вместе с драйвером. Не удовольствовавшись качеством звучания родных ВЧ-драйверов (явный китайский ОЕМ) , я заменил их на P-audio BM D-440, а сгоревшие штатные лампочки-предохранители (от JBL) заменил камазовскими 24в 21вт. Кстати, очень удачная замена драйвера оказалась, звук стал существенно лучше.

Так вот на днях мне вернули из аренды эту акустику с одним неработающим ВЧ-драйвером. Проверка показала, что драйвер в порядке, сгорела лампочка. Что ещё раз доказывает эффективность такого способа предохранения драйверов. Тем более, что стоимость такой лампочки 8-10 рублей.

Олег 65 13.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2562026)
Продолжу рассказ о лампочках 24в 21вт в акустике.

В своё время я купил акустику Wharfedale Pro EVP-12 NEO. И первым же делом мне сожгли в ней ВЧ-драйвер. Цилиндрическая лампочка -предохранитель от JBL не помогла, сгорела вместе с драйвером. Не удовольствовавшись качеством звучания родных ВЧ-драйверов (явный китайский ОЕМ) , я заменил их на P-audio BM D-440, а сгоревшие штатные лампочки-предохранители (от JBL) заменил камазовскими 24в 21вт. Кстати, очень удачная замена драйвера оказалась, звук стал существенно лучше.

Так вот на днях мне вернули из аренды эту акустику с одним неработающим ВЧ-драйвером. Проверка показала, что драйвер в порядке, сгорела лампочка. Что ещё раз доказывает эффективность такого способа предохранения драйверов. Тем более, что стоимость такой лампочки 8-10 рублей.

Да уж, интересные факты и полезные!:ok:

munkachi 13.09.2012 14:41

У меня PROEL трохполоска уже 5 лет работает с вазовскими лампочками на ВЧ драйверах, родная термозащита обуглилась на вторую неделю после покупки АС.

Владимир 57 13.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от trident
Проверка показала, что драйвер в порядке, сгорела лампочка. Что ещё раз доказывает эффективность такого способа предохранения драйверов. Тем более, что стоимость такой лампочки 8-10 рублей.

Это показывает даже не столько проверка конкретного экземпляра АС, а длительная практика применения защиты Вч драйверов на базе ламп накаливания. Моя статистика говорит в пользу этого метода безоговорочно! Во всяком случае для меня!

ljmad 13.11.2012 13:04

Привет парни. Впадлу читать все страниц. история та же. мониторы EV TX 1152 FM и так же выжигаються лампы. заказал лампы через thomann, но все же. есть Российский аналог?

Часовой пояс GMT +1, время: 11:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.