![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Аренда аппаратуры - занятие рисковое. Спалили мне ВЧ-драйверы на мониторах Electro-Voice TX 1152 FM, микрофонной обратной связью пожгли. Прозвонил, разобрал, точно спалили. Заказал ремкомплекты, заменил диафрагмы, проверил, работает. Вставляю в мониторы - нет звука.
Ага, это мы уже проходили с Warfidale, там горела лампочка в фильтре. Я туда ставил 24v 10вт лампочку и всё было чудесно. Явно в фильтре на ВЧ-тракте тоже есть лампочка и она сгорела. Вынимаю фильтр, благо под людей акустика заточена. А там лампочек две! Как водится, абсолютно без подписей, только маленькая S на цоколе. Стоят последовательно и обе гавкнулись. Во втором мониторе та же фигня. Лампочки по внешнему виду напоминают американские автомобильные салонные лампы. Фильтр со стороны печатной платы ![]() Контакты для установки ламп ![]() Фильтр со стороны элементов ![]() Сами лампочки ![]() Теперь вопрос к электровозоведам. Какого номинала лампы там стоят? В принципе мне не обязательно именно такие лампы ставить, достаточно поставить лампы такого же номинала. Я попробовал поставить пару 24v 10вт и ВЧ стали звучать существенно менее ярко чем раньше. В принципе, можно закоротить одно гнездо и оставить одну лампочку. Я полагаю, что совсем напрямую пустить сигнал было бы неправильно. Хоть и не спасают эти лампы динамик от вылета, однако их сопротивление явно учитывалось при конструировании фильтра.
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
SK-3 Fuse lamp for Electro Voice speaker.
Лампы бывают с красной точкой или синей.Красная 1ампер,синяя=2амп а может наоборот ,не помню.Звук драйвера(частота) очень зависит от этой лампочки.Цена около 5-6 евро штука. Добавлено через 4 минуты Эти лампы работают как лимитер и как предохранитель.В Вашем случая всё сгорело ,на фидбек не похоже.Был бы фидбек то сгорели только лампочки и в 99% только одна .Непонятно... Последний раз редактировалось papacios; 31.05.2012 в 16:22 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили papacios: | trident (02.06.2012) |
![]() |
#3 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Мой поклон и спасибо! Эти были с красной точкой.
Абсолютно точно фидбэк. Раздолбаи, включили микрофон с задранной чувствительностью и секунд десять разбирались, почему воет. Добавлено через 21 минуту Разобрался. С красной точкой - двухамперные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В России что-то не нахожу пока в продаже... Может подскажете где поискать?
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 31.05.2012 в 17:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
papacios, не шлют с этого магазина в Россию.
![]() И на Ибэе одна единственная лампочка такая...
![]() |
#7 | |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
niki777, прокат - это моя работа. Вот когда будут в очередь стоять, буду выбирать, кому давать, а кому нет. Ясное дело, теперь когда они ко мне обратятся, в стоимость аренды так или иначе будет включена цена ремонта.
Добавлено через 1 минуту Нашёл, купил, ещё раз спасибо papacios за помошь.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 31.05.2012 в 18:11 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
drtosha,
Ничего подобного ,это не обычная лампа.Есть ещё такие лампы от ЕМИНЕНСА 3-х амперные по одному доллару,так они горят как семечки.Есть и JBL так они ещё дороже но очень хорошие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
кип,
Сударь, Вы можете быть хорошим человеком или плохим, начинать бессмысленные темы и блистать комментариями по отношению к кому годно, это мне совершенно безразлично. Но в открытой мной теме оффтопных поучений от вопиющего невежества я не принимаю.
![]() |
#17 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |