Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нужна помощь по озвучиванию зоны отдыха! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159329)

dyssey 04.02.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от LSS
Нормальный аппарат играет и на тихом звуке, и на громком.

дДа!...только чтобы классно и на тихом и на громком и вблизи и дальше это уже ХОРОШИЙ должен быть:wink: Судя по тому,что ТС уже побалован звуком(для своих домашних целей точно) то это будет не дешево(на недорого пусть не рассчитывает!)+всё по уму установить и отстроить...
Ибо
Цитата:

Сообщение от LSS
Ну и получите звук как в сетевых ресторанах. :)

Цитата:

Сообщение от Паханн
Если топы, то я от них уже отказался, решил все-ж на фоновой системе остановиться, типа EV EVID с сабом и с ихним же усилком.

... сабик эт хорошо;но ...получается противоречие заявленному со старта(там "ВАУ" эффекта и прочих ощущений и БЛИЗКО не будет(!)
Кстати! ...
Цитата:

Сообщение от Паханн
Пластик

:rolleyes: сами себе противоречите тогда(ЭВИД простенький пластик)...
Очень и очень зря прошли мимо D12-3A :aga: Топы бывают разные(!) очень... это 3-полосы в активе(!) как и сам пластик...в ЭВИД он ... вобщем само собой простенький...

Artemonishe 05.02.2016 00:57

Только сейчас вспомнил одну забавную системку: Voice Systems CLUB MINI.
Готовая система, очень компактная и прикольно звучит. Но не дешевая. :wink:

cLONiKo 05.02.2016 07:19

dyssey,
Очень и очень зря прошли мимо D12-3A
Классные колонки! А теперь повесть их на картине с первой страницы.. Придётся жертвовать посадочными местами. ТС дошёл до того, что ещё и размер важен. Выбор и остановку на виде я не обобрям, ТК сетевой ресторан - реально получится, но выбор уже сделан и возможно один из немногих правильных вариантов в данном случае.

Шарль 05.02.2016 07:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для посиделок с друзьями и попеть под гитару или под минус, считаю EVID аптимальным вариантом для такой площадки, + сабик и будет очень комфортно.:smile:

cLONiKo 05.02.2016 08:41

Шарль,
Абсолютно согласен! Потому и написал, что это один из немногих ПРАВИЛЬНЫХ вариантов. А неодобрям.. Ну мне (имхо) ненравится звук евидов, мы много их ставили в своё время в забегаловки "в одну дверь вошёл , в другую ветром вынесло через 3-5 минут" ставили параллельно с видеонаблюдением.
Пыс: ТС выкладывал ссылки на домашний звук, я прекрасно знаю как оно звучит, и разница будет весьма существенная, но слава богу Пахан готов к этому

LSS 05.02.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от dyssey
дДа!...только чтобы классно и на тихом и на громком и вблизи и дальше это уже ХОРОШИЙ должен быть Судя по тому,что ТС уже побалован звуком(для своих домашних целей точно) то это будет не дешево(на недорого пусть не рассчитывает!)+всё по уму установить и отстроить...

Я поэтому и предлагал.:) У меня в шоу-руме 40 квадратов, комплект в 12 киловатт играет фоном очень комфортно. :)

cLONiKo 05.02.2016 09:01

LSS,
Вау!! Такого ВАУ!!!!! ТС однозначно не предпологал! :) Вот именно эти киллограммоваты и будут звучать ШИКАРНО на маненькой громкости и в "рукопашной схватке" и даже одним ухом в колонке. Однако.. ТС оно не надобно

LSS 05.02.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Вау!! Такого ВАУ!!!!! ТС однозначно не предпологал! :) Вот именно эти киллограммоваты и будут звучать ШИКАРНО на маненькой громкости и в "рукопашной схватке" и даже одним ухом в колонке. Однако.. ТС оно не надобно

Я ему этот комплект и не предлагал. :)

moosoolsa 05.02.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Паханн (Сообщение 2819406)
Не, нормально, я как раз в этом бюджете и рассматривал варианты (12-ки в районе сотки за штуку), если вы не заметили )) Но во-первых меня тут вовремя предупредили насчет прослушивания топов на расстоянии в метр и низкой громкости (специально сегодня съездил в магаз местного представителя DAS-а, и проверил - не понравилось, народ был прав - красиво играть они начинают только при приличном пинке и таки с сабом), а во-вторых размеры для маленькой беседки не очень адекватные как ни крути (( Я изначально пытался сам себя убедить что размеры - фигня, но сто раз все взвесив понял что надо остыть )))

В любом случае, выбор уже сделан. Я, думаю, в моем случае ЭВИДы 6-ки + саб - это оптимальный вариант для моих задач.

А что вы там слушали у местного представителя? Серия ARTEC в магазинах нету. Это инсталляционный формат и при своих габаритах звучит очень хорошо. Если брать EV. Тогда вот вам конкурент:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Предложу компактный размер в дереве. как пример:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - DAS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - EV
Саб подобрать можно уже отталкиваясь дальше от бюджета.....

dyssey 05.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Шарль
Для посиделок с друзьями и попеть под гитару или под минус, считаю EVID аптимальным вариантом для такой площадки, + сабик и будет очень комфортно.

(по поводу попеть и поиграть)
Ребят!Спрошу прямо - кто работал(не где-то видел или даже услышал в ресторане в виде фоновой ЭВИД системы;а работал в ЭВИДЫ??? И конкретно живаго играл,ПЕЛ(!) ???
Просто я лично с вокалисткой свадьбу работал в ЭВИДЫ с 2-мя сабами в углу и по углам 4шт. 6-ки(пардон с 4-ми) топы(возле цирка пл.Победы выше ресторанчик "Аквариум" был лет 10-11 назад)
З.Ы: обеспечить нормальный фон разборчивый;ну для любителя не прихотливого брыкнуть на гитаре пойдёт вполне - ток тут ПУЛЬТ нужен! А для попеть караоке... ннНу ... может быть опять же для не прихотливого любителя;а если любитель не простой,а ценитель звука и что-то узнал уже и пел куда-то поинтереснее и слышал отдачу и ответ получше то... пардоньТЕ(!)

drtosha 05.02.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от moosoolsa
Предложу компактный размер в дереве. как пример:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - DAS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - EV

А кстати, "Мечта" от Саши Мэя! Лента на драйвере и вообще ее звук думаю должны понравиться ТС ( есть тема о ней). Я на тесте пошел смотреть какой саб работал с этой колонкой и припух, не увидев оного:aga: Размер тоже небольшой, правда ТС ее послушать негде, но может Саша согласится на бэкмани в случае чего

Artemonishe 06.02.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2819891)
"Мечта" от Саши Мэя! Лента на драйвере

Лента на драйвере??

cLONiKo 06.02.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ребят!Спрошу прямо - кто работал

Лет 13 назад было дело. Почему 13.. меня с работы не отпустили дочку, первенца обмывать. в ****** работал на них. 8 шт с верьху и под сценой сабы 4 шт. Сцена была в центре зала.... (извините я к вам попой... А вы своей очереди подождите!! Сцена крутилась!! Работали!! Нам платили, мы работали.. О том что падали вставая на твердую землю промолчу (бедные мои девочки.......2 певички)..ОЙ ну и заведеньице було...

drtosha 06.02.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Лента на драйвере??

Наверное путаю, надо посмотреть на сайте

moosoolsa 06.02.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2819891)
А кстати, "Мечта" от Саши Мэя! Лента на драйвере и вообще ее звук думаю должны понравиться ТС ( есть тема о ней). Я на тесте пошел смотреть какой саб работал с этой колонкой и припух, не увидев оного:aga: Размер тоже небольшой, правда ТС ее послушать негде, но может Саша согласится на бэкмани в случае чего

Хороший вариант взять у Саши Мэя.

Паханн 01.03.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2819700)
Шарль,
ТС выкладывал ссылки на домашний звук, я прекрасно знаю как оно звучит, и разница будет весьма существенная, но слава богу Пахан готов к этому

Извиняюсь за отсутствие, почему-то не приходят уведомления об ответах в теме, думал померла. А тут захожу - жива ))

Уже вторую неделю тестирую в домашних условиях компоненты (серия Evid + EV Q44 + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Пробую самые разные варианты инсталляции (совместно с компонентами домашнего сетапа и без оного).

Во всех компонентах звучания системы есть некое упрощение по сравнению с домашним сетапом (сцена поменьше, послезвучия не такие глубокие, сибилянты настроены явно по-другому - верхняя середина зверски яркая и четкая (аж в ушах звенит иногда), а самый "вершок" (который прям "тс-тс") почти отсутствует. Но это, я думаю, присуще всей профакустике? Иначе, вероятно, на мощности в районе киловатта что нибудь одно из двух - или твиттеры, или барабанные перепонки - должны будут порваться ))
Низы простенькие, конечно, в сравнении с моим REL-ом гибралтаром, но главное они есть, и довольно обильные и плотные! Хотя саб всего лишь 12-ка, и не особо большой по объему :ok:

Перебирая варианты включения с домашними (проверенными и известными по звучанию) компонентами, сделал некоторые выводы по каждому из вновь приобретенных компонентов:

Самым слабым звеном, имхо, является усилок Q44. Что очень удивило, поскольку сделан он по всем "аудиофильским" канонам - практически двойное моно, питальник правильный (линейник на торе), класс АВ, полностью балансная топология. Ожидал от него, как-раз, бОльшего, чем от остальных компонентов. Не скажу, что совсем уж Г, но подключенный вместо моего домашнего многоканального (!) Arcam-а, слил последнему вчистую, слишком уж он прост по звучанию оказался. Но при этом, конечно, мощный зараза, я осмелился разогнать его только до свечения двух нижних диодиков в шкале нагрузки, дальше очканул, да и соседей жалко стало ))
А вот акустика Evid 2.1, как ни странно, отыграла с Arcam-ом очень даже приятно, даже выключать не хотелось ))

Ну и магнитолка Сонька - вещь! Очень, очень приятно и "светло" играет, почти не уступает моему Oppo 105, а по функционалу и юзабилити даже кое в чем и превосходит (исключая видеочасти, конечно).
Даже задумался о поиске замены для оппы на звуковую часть сетапа, поскольку смущает меня че-то его почти равенство с автомобильным-то источником.
Вобщем, сонька удивила, не скрою. Кстати, эквалайзер соньки, в связке с эвидами пока не пригодился - а это о чем-то да говорит ))

Ну, вобщем, могу сказать, что если система Evid будет звучать на улице аналогично, то меня это устроит более чем )) Это, конечно, далеко не мой "миллионный" домашний сетап (по нынешним ценам уже наверное и "двухмиллионный" :redface:), но я на это и не рассчитывал в таком бюджете и с учетом профессиональности техники.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.