Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   скачёк напряжение-сгорело всё!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139616)

Mmcd 17.10.2011 17:58

их много, но почитайте например;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Причин скачков напряжения может быть много: от неграмотного электрика до...грамотного ))

trident 17.10.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от logofonrus (Сообщение 2485020)
Дайте конкретные названия оборудования для защиты от перенапруги и КЗ...

-И живенько! А то ишь, разлеглись тут, разглагольствуют... Кому сказал, конкретные названия, чё непонятно!? Ну-ка галопом прочли мои мысли, выяснили все виды и суммарную потребляемую мощность моей аппаратуры и всё мне написали!

Я ПРАВИЛЬНО ИНТОНАЦИЮ ПОНЯЛ?

Марвин Гудмэн 17.10.2011 20:28

Нда, без волшебного слова - только неконкретные.
И прибавить слова Мальчиша-Кибальчиша: А самим Вам, буржуИнам, вовек не догадаться!

чайник 17.10.2011 20:46

Парни имею EV ELX115p.... хочу взять себе вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] т.к. частенько гоняю на холтуры... Вот не знаю стоит брать или нет!?

Я бы не рискнул такой взять....Характеристик технических почти нет, сделано в Китае и в конец убила фраза с главной страницы "Компания FOX любит экспериментировать...")))

Al.Ko 17.10.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от trident

А говорили,что я злобный бываю...:smile:

logofonrus 18.10.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2485055)
-И живенько! А то ишь, разлеглись тут, разглагольствуют... Кому сказал, конкретные названия, чё непонятно!? Ну-ка галопом прочли мои мысли, выяснили все виды и суммарную потребляемую мощность моей аппаратуры и всё мне написали!

ахахаха... абсолютно точно)) а если правда то для EV LX 115p 2шт., дым машина на 900, и пару свет эффектов...

avgrichard 18.12.2011 09:19

Чтобы спасти динамики от постоянки ,я в разрыв одного провода ставлю конденсатор электролитический минимум 5000мкф100вольт,то есть в данном случае динамики остались бы целыми.

skypeople 18.12.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от boki
на второй день включает сетькитайским удлиннителем нажав клавишу с лампочкой.Громко бабахнуло-и...полная тишина.

фаза на массу попала, в китайских так бывает, провода на соплях внутри и бывает отваливаются.

avgrichard 18.12.2011 09:49

И еще всегда при включении всей аппаратуры я через 120 ом включаю.Если все нормально,замыкаю сопротивление тумблером.Получается мягкое включение усилителя,и конденсаторы в блоке питания долго будут работать.Или,например уронили усилок,внутри чтото отвалилось,при обычном включении все сгорит,а тут поймешь,что что не то,и выключишь.Потом ремонт дешевый будет.

белша 18.12.2011 12:22

avgrichard,
Везет Вам с Вашим кол-вом аппарата, мое бы через 120 Ом наверное несколько суток включалось. но скорее всего и невключилось. А кондер, да еще и электролит! ...это вообще гениально...
Совет, вначале подучитесь, а потом вывешивайте свои идеи, дабы не вводить в искушение технически неподкованных музыкантов!

IKAR75 18.12.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от avgrichard
Или,например уронили усилок,

:ok::ok::ok: краш-тест?

Vladimeer 18.12.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от avgrichard
я в разрыв одного провода ставлю конденсатор электролитический минимум 5000мкф100вольт,

Цитата:

Сообщение от avgrichard
И еще всегда при включении всей аппаратуры я через 120 ом включаю.

Сказки Нового Года !!
Порадовало!!!
Вот "тупари" фирмачи, а ведь всё так просто!! И семисторных защит на выходе усилителя не надо. И всего остального. !
"Красивое решение!!!!!!":eek:

Добавлено через 2 минуты
Да и про "уронили усилок" здорово!!!

maestro116 18.12.2011 16:03

:biggrin::biggrin::biggrin:Мля, ну- сказочники! :vah: А дяденьки фирмачи вовсе не такие тупые, как показывает дядя Зад. И совершенно не зря в цепи питания ставят гирлянду термиков типа NTC (4-8 ома! Не 120!:aga:) и реле их шунтирования, если все в порядке. Как яркий пример- BIEMA FW 1300.(Офигенский, кстати, усилитель. Правда, весьма ненадежен)

белша 18.12.2011 16:30

Вот за шо я Вас люблю так это за это:
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2497401)
Как яркий пример- BIEMA FW 1300.(Офигенский, кстати, усилитель. Правда, весьма ненадежен)

:vah::biggrin::vah::pivo::pivo::pivo:

Las9w 18.12.2011 16:32

Задам вопрос еще здесь, может не все читают основную ветку.
Для 2-х RCF 315A (350 Вт каждая), пульта Peavey PV10USB (20 Вт), радиомикрофона (20 Вт) и ноута (100 Вт) что лучше взять:
1. Стабилизатор или бесперебойник?
2. Стаб релейный или электромеханический?
3. Один стаб/бесперебойник на все или отдельно на акустику, отдельно на пульт с ноутом и миком?
Использоваться аппарутра будет на свадьбах юбилеях в разных зданиях/помещениях.
maestro116, Вы когда-то нелестно отозвались о Ресанте (через год два, вроде как звук портить начинают), а что посоветуете?
ЗЫ
И вопрос просто на интерес:
Вот примерно одинаковые модели Ресанты и Нормы М:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Характеристики примерно одинаковые, но почему расанта весит в 2 раза боольше (11 кг против 6 кг), а стоит в 4! раза дешевле (2т.р. против 8 т.р.)?

maestro116 18.12.2011 16:50

А хз почему...Чудес не бывает, бывают сами знаете кто.:aga::biggrin:

Vladimeer 18.12.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от maestro116
Как яркий пример- BIEMA FW 1300.(Офигенский, кстати, усилитель. Правда, весьма ненадежен)

У нас был старшина. Его любимая фраза .." Он парень хороший , но х.... вый и ненадёжный""
Спасибо Олег , память об армии всколыхнул!!!!

tol57 18.12.2011 22:19

Для Вашего случая на систему (2-х RCF 315A (350 Вт каждая), пульта Peavey PV10USB (20 Вт), радиомикрофона (20 Вт) и ноута (100 Вт) - достаточно приобрести Бытовой Стабилизатор Напряжения Релейный
«Норма М» Оптима СНС 1700 — Р RS50. Смысл ставить на комп ,пульт и др. общей мощностью 140вт отдельно стабилизатор на 1700 вт не вижу. Стабилизатор- прибор для обеспечения(удержания) заданного в сети напряжения при изменении параметров входного напряжения. Бесперебойник-это прибор КРАТКОВРЕМЕННОГО обеспечения жизнедеятельности какого либо эл.оборудования. К примеру,для компа бесперебойник дает короткое время (3-5 мин) закрыть программы и выйти из сети.Стабилизатор в случае короткого замыкания или теплового перегрева ,или чего либо непредсказуемого просто отключит оборудование от сети.ВЫРУБИТ.
Из чего оно сделано-все равно,лишь бы выполняло свои функции.А на будущее есть очень простая формула-на каждый ватт выходной мощности надо обеспечить приблизительно 1,8-2 раза потребляемой. Т.е. имеете 1 киловатт на выходе ,то на входе из сети должно быть примерно 1800-2000 ватт потребляемой. Если не верите зайдите в любой ВУЗ связанный с радиотехникой или энергетикой, они подтвердят.
Хотя можно купить стабилизатор и на 3 квт. Выбор за Вами.Удачи.

maestro116 18.12.2011 22:28

Нет, Цифровой ТОЛ, электромеханические стабилизаторы однозначно- побоку. Пока новые, еще ничего. Со временем подгорают контакты бегуна и- все пропало.

Las9w 19.12.2011 04:38

Цитата:

Сообщение от tol57
«Норма М» Оптима СНС 1700 — Р RS50

Почему он,а не Ресанта, например? Чем обоснована его огромная стоимость?
maestro116,
Вот эту часть фразы я не понял:
Цитата:

Сообщение от maestro116
Нет, Цифровой ТОЛ

Объясните, плз, скудоумному =)

Часовой пояс GMT +1, время: 17:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.