Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Что вырать korg или yamaha (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=77035)

Daddy777 03.08.2008 18:30

Aleksandr1,
Саша, клавиши на свадьбах однозначно в прошлом. я "заболел" ими еще в 1985-м году и пару лет спустя купил PSR80. нo сегодня сравнение не в их пользу(моё субъективное сравнение)
повозившись и освоив сведЕние, даже в том незначительном объеме, который пока освоил я, можно убедиться в том, что даже mp3 звучит выигрышнее, нежели клавиши.
безусловно, это дело вкуса, и многое зависит от того, КАК сделан тот же миди файл, но в моей ситуации кроме всего прочего мне интересно разобраться во всей кухне от сведЕния до мастеринга и получить на выходе качественный звук, будь то wav, или, на худой конец, mp3, а не мидяшку.
к "снятию в ноль" я не стремлюсь, но и отходить от оригинала тоже не очень хочется. здесь, как и во всем, есть "золотая середина".
плоды моих усилий уже пожинаются,- нечто вроде комплиментов от свадебных гостей: "вы поете под свою музыку, а не как другие, под фонограмму" :biggrin:

Скороходов Эдуард 03.08.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Daddy777
есть клавиши, PSR7000, плюс в неограниченном рапоряжении PSR9000 и DX7.
альтернатива: семплер AKAI. есть ли смысл покупать сей девайс в качестве альтерантивы клавишам? есть ли более "качественная" альтернатива Акаю?

Альтернатива-вопрос сложный и спорный.В принципе,ты сам себе уже ответил:минусовки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для свадеб не требуют выбора альтернативы,здесь более актуальна подача и лайв-драйв(опа,придумал новый слэнг-шот:biggrin:).

Цитата:

Сообщение от Daddy777
и вообще, есть ли смысл использовать вышеназванное "железо" для моих целей

Для твоих-нет.

Цитата:

Сообщение от Daddy777
если да, то AKAI S3000 и S6000 серьёзная ли разница?

Бытует мнение,что самые "звучащие"Акаивские семплеры-это 1000 серия,но лично я особой разницы не почувствовал(возможно,в силу отсутствия у меня в своё время должных средств мониторинга и контроля).Работал на АКАИ 3200 и S6000,убейте меня,но не слышу я разительной разницы(прошу пардона за тавтологию).Может,из-за того,что в прямую не было возможности сравнить.

Цитата:

Сообщение от Daddy777
минус "железа"- коммутация, борьба, пусть с незначительными, но, шумами...

Комутация-это борьба,но...приятная(было бы чего комутировать:rolleyes:),на счёт шумов...опять же-относительно(задачи определяют необходимость или отсутствие таковой борьбы с ними).Аналог,кстати,именно этим,за частую и ценен.

Цитата:

Сообщение от Daddy777
не хотелось бы городить огород, чтобы получить те же фаберже, только вид немного сбоку...

+100%:ok:

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
И слезай с VSTi - оно для "форматной" музыки!

Не могу согласиться на все 100.Формат-явление надуманное и искусственное,не имеющее отношения как к звукообразованию(так называемому-саунду),так и к творчеству тем паче.И средства здесь на последнем месте.

Daddy777 03.08.2008 18:44

Эдуард, спасибо за столь развернутый ответ,- это как раз то, чего мне не хватало.
прав Саша первый,- "когда глаза разбегаются - руки не доходят до нюансов..."
сосредоточусь лучше на самом сведЕнии, нежели на метаниях между мягким и твердым :biggrin:

Aleksandr1 03.08.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Daddy777
можно убедиться в том, что даже mp3 звучит выигрышнее, нежели клавиши.

Позволю себе выложить маленький примерчик, сразу оговорюсь: - подобные стили на одних клавишах даются тяжко... (в частности пампинг на хэт:biggrin:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Неужели неудобоваримый?:rolleyes:

Daddy777 03.08.2008 20:24

Aleksandr1,
Саша, я не говорил, что клавиши безвозвратно ушли в прошлое. они были, есть и будут.
но у меня натура такая,- если клавиши, то крутые, а не самоиграйка PSR, которая хоть и обладает неплохими звуками, но за двенадцать часов подряд утомит однообразием даже неприхотливого и подпитого гостя. и даже не это проблема, проблема в том, что она значительно раньше утомит меня :biggrin:
бюджет, увы, пока не позволяет такой роскоши, как новый Roland и, скажем, Korg к нему(или наоборот)
а так я пою, а сам подмечаю свои же косячки в минусе, которые правлю по приезду домой.
и процесс этот увлекательный и бесконечный :biggrin:

Alex-3 03.08.2008 21:47

Aleksandr1,
Цитата:

Позволю себе выложить маленький примерчик, сразу оговорюсь: - подобные стили на одних клавишах даются тяжко... (в частности пампинг на хэт
А вот это как раз таки и было сделано при помощи VSTi "Nexus" (я имею ввиду первую часть примера),потом я вырезал и наложил бэки из оригинала.

А я помню,этот инструмент тебе не понравился,по крайней мере эвуки по отдельности :wink::biggrin::ok:

Aleksandr1 03.08.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Alex-3
А вот это как раз таки и было сделано при помощи VSTi "Nexus" (я имею ввиду первую часть примера),потом я вырезал и наложил бэки из оригинала.

Ну дык... Если еще вместо меня сядет хороший аранжировщик!:vah::biggrin:

Uraggan 03.08.2008 22:36

Если на свдьбу то какая разница какие клавишы купить флешку и пускать минусовки и качество звука и простота в использование!!!

Daddy777 04.08.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Uraggan
купить флешку и пускать минусовки

:biggrin: :pivo:
вместо клавиш купить mp3 player, a сэкономленные деньги пропить :biggrin:

Uraggan 04.08.2008 22:14

Причом! клавишы для красоты а музыку через флешку например я так делаю флешка на 2 гб и там вся музыка правда некоторые фанеры пускаю через клавишы а в основном всьо флеха!!! :aga::ok:

labux69 04.08.2008 23:47

Хлопаки !!!! Не вже справді перевелись музиканти !?!?!?!?!? Не вже не залишилось справжніх лабухів !?!?!?!?!? Ви-ж не каліки !?!?! Людина працюе на свомуінструменту!!!! Я все життя програв на бас-гітарі, але останіх 6 років стою за клавішами, але не дозволяю собі ,під фанеру грати *Синий платочек* і подібні пісні-коли їх замовляють!!!! То є пісні душі, а не ФАНЕРА!!!!!! Сам працюю із ноутбуком. але клавіатуру використовую постійно для інструментів, типу Hippersonick, Reason, M-Audio Key Rig-і таких подібних---Так веселіше проходить весілля!!!!! А не пропивання таланту!?!?!?!?!?!:wink::ok::frown::mad:

labux69 04.08.2008 23:53

А на щот инструментов.... Не бери в голову дурного!!! Какая разница на чём ты играеш-работай и зарабатывай деньгу на свою мечту, а то-уйдёт мечта сгодами и жить не останется несчем!!!!!! Я не могу судить какой инструмент хуже, или лучше, но я знаю точно-инструмент должен не валяться в углу как веник, а должен работать и усовершенствоваться!!! В этом-по моему-правда горькая!!!!

labux69 04.08.2008 23:54

А флешка ,по сравнению с любой клавай, даже самой дишовой----Г----НО!!!!!!!!

Olezhan 15.08.2008 10:17

Владимир69,
У меня недавно PA 500 - не дадите ли Вы свой E-mail, чтобы я мог спросить у Вас несколько вопросов по РА 500?

Олег. 42 года, Воронеж. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 15.08.2008 18:07

Спасибо всем за поздравления. Осваиваю свой Motif ES-6. Первые впечатления, пока хорошие. Начал понимать скепсис по отношению к инструментам с автоакомпониментом.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.