![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Получается подобие DEQа.:aga: |
Вот. Начинает выресовываться картина!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я это к тому, что из обычного компрессора можно сделать частотно-зависимый, воткнув в разъём Sidechain эквалайзер, неважно - цифровой или аналоговый, но результат будет нужный. |
Владимир 57,
Володь,на форуме 80 процентов с трудом коммутируют то что у них есть,а Вы о таком пилотаже:biggrin: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот видео как из бочки хет им вычищают. Когда бочка молчит ВЧ прижаты. Когда играет добавлены чтоб щелбан был. А вот как это использовать в аккустике, я не понимаю...Он же только мешать будет? Если только для нерадивых джедаев.... |
Ну если речь пошла за лимитеры и компрессоры в процессорах, может кто-то расскажет как правильно настроить его с помощью генератора, осциллографа, мультиметра... вобщем как настроить его с помощью других измерительных приборов... Может есть статья или видео? Буду благодарен!
|
andreypluss, ну, если речь пошла за деньги, может кто-нибудь расскажет, как правильно снизить налогообложение моей фирмы всемеро? Как это заплатить за такую информацию? Да вы с ума сошли! Я и без вас выучусь на экономиста и специалиста по налогообложению!
Добавлено через 5 минут Шучу. Погуглите онлайн калькуляторы для про-аудио. |
trident,
А конкретней, может есть название софтов или ссылки? Гугл мне как то не помог...:frown: Добавлено через 21 минуту Спасибо за подсказку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]... |
Парни, не помню точно кто, но кто-то писал, что режет сверху с 6кгц фильтром 6 дб/окт? Кто писал? Встала необходимость резать высокие, т.к. на пульте ручки уже в -15, а высоких, на мой взгляд многовато. Кто что посоветует?
|
Цитата:
|
mAxSpace, по существу
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Deejay CooL,
еслиб я послушал, хотя бы, я мог вам поставить довольно точный диагноз, но убавление ВЧ ручки на -15дб говорит о патологии. Может быть дело не вв верхах выше 7 кгц. Может вам просто параметриком вырезать, ну скажем 5 кгц ? а сами ВЧ выше 10кгц в норме ? Всё же что за аппарат ? Если сухо без вопросов - в процессорах есть фильтры лов-шельф и хай-шельф встречал с наклоном 6дб и 12дб |
mAxSpace, всё в подписи. Сейчас погонял треки (в основном клаб-дэнс) с вырезанными от 6кгц фильтром Баттерворта 6дб/окт (не знаю, лоу это или хай), на МОЙ слух звучит приятнее и чище, чем с невырезанными. Хай - это Линквиц-Райли? Он предпочтительнее Баттерворта?
|
Цитата:
Во первых посмотреть что даёт заводской прессет для ваших топов(хоть эонки и ядовитые по звуку,но может и поможет),во вторых - если не помогает прессет,то двиньте точку фильтра от 6 кгц вниз и на слух определитесь от 4-х,может3-х кгц резать...,я к примеру на NOVA VS-15 вообще от 2.5 кгц заваливаю на -6 дб,что-бы с относительно близкого расстояния можно было комфортно слушать. Надо просто пробовать в данных условиях...,а ручки на пульте(на тестовой фонограмме) нужно поставить в 0 дб. |
Цитата:
Такой срез на данной частоте ненормален.... В подписи указанны разные ас какие именно ? |
Хай пасс это означает что верха остаются, а все что ниже частоты режется, лов пас наоборот.
Линквиц или Батерворт это тип фильтра, он говорит о его добротности, т.е форму передаточной хар-ки на частоте среза. Линквиц режет мягче чем батерворт. Незнаю, поможет это или нет... Добавлено через 2 минуты JBL EON 515XT ядрёные, там в районе 2....10 кгц нужно не менее трёх режекторов ставить, но точно не резать верха. Добавлено через 3 минуты Если пульт с полупараметрикой - попробуйте СЧ убавить на -6 и поиграйтесь с частотой в районе 2...8 кгц - думаю поможет. Возможно понравится больше если -10.. ВЧ тоже можно немного убавить, но не болше чем на 10...11 часов |
Цитата:
Цитата:
|
Господи, да что в еонках, что в prxах тупо срут пищали! Max прав, там можно вырезать 2300 и 4-6кГц, да только стоит ещё поднавалить, и уже хочется порезать в других местах, да хоть вообще всё на свете в -15 Дб топить :) причём в еонках на низкой/средней громкости очень хочется "ясности" добавить в плане 10кГц и всё что выше, при чем на 8-10 Дб как минимум. Тогда чёто начинает звучать. Но стоит навалить и уже хочется всё это убавить обратно :) в prx dsp на средней громкости вытягивает крайний верх, да вот беда - на максимальной громкости забывает его убрать, а что он делает с басом в зависимости от громкости.... это просто бесит! чудес НЕ БЫВАЕТ. Из копеечной комплектухи можно выдавить звук, сделав настройки на громкости чуть ниже средней. На большой громкости писец всему, привет сильнейшим искажениям и "хэт от рабочего не отличишь". Так что либо меняйте АС, либо расслабтесь и попытайтесь получать удовольствие от 2414H :)))
|
temkich,
:aga: |
temkich,
ну не настрадался ещё коллега,зачем же его ..парафинить..?Пожалуй,стоило обьяснить что эти ..колонки.. не для диджейства предназначены а для небольшого зальчика,ну например ленинской комнаты,чтобы вызвучить оратора))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
начиная с -10dB постоянки на усилителе, даже с процом родным пресетом, прибирать 2-2.5 k на -3 dB приходится |
Цитата:
|
Я без всякого биампа работаю в широкую полосу. В проце есть два пресета - под небольшие помещения и под улицу/большие залы. Различаются как раз тем, насколько сильно я "придавливаю" пищаль в EQ секции. Ещё иногда убираю горб на 68 Герц, когда помещение гудит в этой области.
|
Цитата:
|
Михаил 1985, ах да, тут же по еонкам разговор... я имел в виду адекватные пассивные АС, с пассивными же фильтрами внутре.
В ресторане "Грильяж" иногда работаю, там есть EVM`ки старые топы 15+пищаль и EV ZLX двенашки. Дак по какашности басов что EON, что ZLX - один хрен. На их фоне даже фиговые EVMки звучат заметно честнее на громкости, и что немаловажно, адекватно рулятся. EV вполне догнали JBL - выпускают такой же шлак в самом низу ценовой линейки |
Цитата:
|
Я вот не стал биампом заморачиваться. Включал в биамп, баловался с задержками и балансом полос в проце, нуу... какого-то явного суперпреимущества не заметил. То есть в моем случае оно того не стоит - покупать второй усилок и менять коммутацию:biggrin: и так норм
|
Цитата:
|
Цитата:
И чуйка добротная и бас и серединка. Одним словом приятно петь в них.:ok: |
Не считаю EVM чем-то хорошим. Но в сравнении с EON и ZLX... мдааа:biggrin: они определённо хороши!
EONки конечно имеют право на жизнь. Вот на мониторы их ложу, норм )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Продолжим тему. В данном видео Родовский настраивает 4 полосную систему. У меня несколько вопросов, прошу прокомментировать опытных пользователей. 1. ВВерху фазовая характеристика внизу магнитуда - как сам Родовский формулирует это энергетика звука по разным частотным полосам. 16.08 -хронометраж кому интересно. Так вот вопрос, не совсем понятно чем магнитуда отличается от АЧХ? И отличается ли, потому как в некоторых источниках я прочитал что это то же самое. 2. В результате как равняется фаза достаточно подробно описано, а вот собственно АЧХ он вообще не трогает, между тем неравномерность очень приличная. Это что нормально? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
на 18- минуте ржал - каменный век.
|
Вот поэтому у бедных не сильно искушенных как я , начинаются различные заблуждения, потому что все вроде как специалисты утверждают каждый по своему...
Макс - вы бы хоть прокомментировали над чем ржали. |
Акустические измерения и настройка портальной системы делается совершенно не так как там.
Нужно несколько раз дунуть шумом от каждой полосы, и потом в симуляторе всё это крутить. На видео они целый час шумят в микрофон, при этом совершенно игнорируют порядок и тип фильтра в процессоре. Не утверждаю что их системы звучат плохо, но всё это можно было сделать более профессионально, Smaart - это игрушка, совершенно беспонтовая. |
Таааак....А что не игрушка? Вы лучше сразу скажите я освою и отстану.
ТИп фильтра игнорируют видимо потому что уже выставлены...А вообще можно дефекты АЧХ исправлять, верно? |
mAxSpace,
Ну, ты жжешь, Макс. "Беспонтовая игрушкаSMAART"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кроме того что он насилует свои уши белым шумом, он ещё и измеряет все отражения из зала, а их в измерениях быть не должно. |
mAxSpace, после таких серьезных заявлений неплохо было бы выложить видяшку со своей версией правильной настройки правильными программами.
|
Цитата:
|
в смааарте не нужен шум, он прекрасно работает на музыке. И даже если шум, то не белый, а розовый.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Видео у меня конечно же нет, как буду что обмерять - сделаю.
А так материал по акустическим измерениям можно набрать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это профессиональный форум по разработке и изготовлению АУДИО, думаю многие про него слышали. Так вот там ни один серьёзный форумчанин не измеряет акустику так, как на том видео. Цитата:
Во первых - в разных точках зала АЧХ и ФЧХ будет разительно отличаться, нередко до противоположности. Т.е. если настроить для одной точки, то во многих остальных будет только хуже. Другими словами получится кривая акустика в кривом зале. Плюс - не забывайте что уши человека слышат избирательно, совершенно не так как слышит микрофон, человеческий слух очень легко различает прямой звук от колонок и звук отразившийся от поверхностей помещения. Кто этого не знал, могут убедится сами - запишите на измерительный микрофон музыку в помещении и прослушайте в хороших наушниках. И вообще, в лучших "школах" акустикостроения есть важное правило - линейные искажения вызванные в результате интерференции трогать не стоит. Старая школа разработчиков JBL очень просто выявляли причину возникновения неравномерностей - 72 измерения (если память не изменяет) если во всех или большинстве неравномерность есть, то её можно исправлять, если провалы и горбы на разных графиках не повторяются, то это категорически нельзя трогать (ну это тоже самое что я писал выше про разные точки в зале) Добавлено через 23 минуты И ещё, чтоб сразу избежать недопониманий и пустых споров в теме, давайте определимся с терминологией. То что было в видео из 187 поста это частотное сведение полос, большинству здесь присутствующих это не нужно и у них нет возможности это делать. Эту операцию делают в основном разработчкики акустики (разработка и изготовление кроссоверов, разработка пресета для много полосной системы) Ну разве что сведение сабвуфера и сателита - это подходит под определение частотного сведения полос. Настройка звука (назовём так) это когда всего два канала - левый и правый и нужно подкорректировать тональный баланс. Для этого применяют эквалайзеры. В моём прокатном опыте достаточно подрегулировать уровень сабов и мидбаса. Т.е. то видео оно не про настройку звука Мой вам совет - не стоит полностью доверять измерительному микрофону для отстройки тонального баланса, он наврёт вам по причине интерфереционных взаимодействий, о который я писал чуть выше. Кроме того в акустике есть затухающие колебания, которых не боло в исходнике, они АЧХ не изменяют, но ухо очень чувствительно к ним (к длительности тона) и чем дольше колебание затухает, тем лучше и сильнее ухо его слышит. Отуда эти затухающие колебания ? - фазоинверторы, рупоры, колебательные контура в пассивных кроссоверах, даже цифровые процессоры создают окрас если выбрать фильтр высокого порядка/добротности. Добавлено через 36 минут На графике "ватефол" можно разглядеть эти затухающие колебания, он трёхмерный частота, уровень и время. [IMG]http://*********net/8020868.png[/IMG] |
Цитата:
|
rew432, если я сделаю видео, я только смогу доказать что есть более современные способы настройки и разработки АС, но вряд ли это кому поможет. Я учился этому несколько лет, (спасибо Вегалабу), при условии что я уже хорошо разбирался в аналоговой электронике.
|
Цитата:
Будем разбираться. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.