![]() |
Цитата:
|
Так для разнообразия,ниже фото сгоревшего Нексо.Фото с какого-то муз.форума.Спецы может подтвердят принадлежность или не принадлежность сгоревшей колонки к продукции Нексо.Но всё равно жалко.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
|
Дмитрий (TDA-Audio) выкладывал эту фотку, может дополнительно что-то и расскажет.
|
Хотелось бы вернуться к своему вопросу выбора сабвуфера к DSR112.Вот тщательно пересмотрел тех.характеристики многих сабвуферов и пришел к выводу,что Verse SUB15 самый лучший по соотношению мощность/вес/габариты.Ну я понимаю везде могут преувиличить,но все же!
|
Цитата:
Есть активный FBT ProMaxX 15SA, который обладает намного большим давлением при весе 32,5 кг: продолж. 132дб и макс. 136дб. Одного на пару DSR112 его точно будет хватать, да и существенно дешевле. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И много чего ещё можно найти, если хорошенько поискать. |
Ну давление 131 у Verse и 132 у FBT будем считать примерно одинаковым(по написанному в смысле)))) а с усилением то в Верс 2000Вт
Вообще так дистанционно как определить(чисто в теории) это надо услышать что и как они играют. |
Цитата:
|
Цитата:
Минус 10дб - будет ближе к правде.:smile: |
Цитата:
131 минус 10 дб у версе и ФБТ всё-равно получается эффективнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог, не смеши.
Слушал я его. Этот FBT ProMaxX 15SA одна мутная нота "ми" в любой тональности... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], лично мне говорят о многом. С таким БП в режиме дискотеки этот саб будет максимум 500Вт. Твои домыслы по поводу спасительных оформлений сабов ямы с 2,5" и FBT с 3" катушками, им не помогут. Это тебе не Martin WSX, например, в котором действительно оформление делает великое дело, но там и 18-ка с 4" катушкой, длинный рупор, вес и размеры, т.е. вообще не про лабухов... p.s. И чего вспоминать про былые манагерские 140дБ у Verse, которые были еще до меня? Главное, что сейчас... |
Цитата:
Меня смешит твоё отношение к сетевым разъёмам!!! Неужели так трудно понять, что тип разъёма зависит от потребляемой мощности? А о разводах манагеров, продающих версе, надо вспоминать (всех превзошли), а то ведь у тебя получается, что все, кто имеет отношение к версе-это такие беленькие, пушистенькие и кристально-честные челы, а другие разводилы с большой буквы. 132 дб пиковое у ямахи по сравнени со смертельными для человека 140 дб у версе-это вообще небольшое звуковое давление и намного более реальное! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ты сам возился с пассивными кроссоверами в колонках, то должен знать, что с плохо настроенным кроссовером и херовеньким динамиком возникают провалы в АЧХ , и из-за этих провалов какие-то инструменты (а тем более в миксе) плохо слышны и тембры передаются неправдободобно . Если удалось настроить акустику линейно, звучать будет все! |
Мне нравится читать споры Гены,если он решил,то всё его точка самая правильная.Причём когда предлагают произвести замеры,то на фиг они нужны,главное чтобы звучало.Когда говоришь что ставил лоб в лоб аппараты,сравнивая звучание, и не понравился тот,который нравится Гене,то тоже не может быть.Про малую катушку в сабе Ямахи-так и должно быть.Про сетевые разъёмы,тоже не уместный аргумент про потребляемую мощность.Так то что ГенаЛог считает лучшим это не может обсуждаться,компаниям производителям неугодившим Гениным предпочтениям можно закрывать лавочки,ну а потребителям с крупного проката всем перейти на Нексо,а малого на Ямаху.Точка:smile:
|
Господа, тут в соседней темке, Белша табличку выложил
Шкала шумов (уровни звука, децибел) 105 Крайне шумно в самолёте (до 80-х годов ХХ столетия) 110 Крайне шумно вертолёт 115 Крайне шумно пескоструйный аппарат (1м) 120 Почти невыносимо отбойный молоток (1м) 125 Почти невыносимо 130 Болевой порог самолёт на старте 135 Контузия 140 Контузия звук взлетающего реактивного самолета 145 Контузия старт ракеты 150 Контузия, травмы 155 Контузия, травмы 160 Шок, травмы ударная волна от сверхзвукового самолёта :rolleyes: |
Цитата:
Мальчик, ты еще мал и глуп и не видал больших з...п!!! Подрастешь-многое поймешь! А пока я в тебе вижу одного из продавцов, приползжих на этот форум, чтобы кому-нибудь че-нибудь впарить! Я то здесь просто развлекаюсь. А если тебе нравится таскать для каких-то там ненужных экпериментов приборы стоимостью более трех штук баксов, да еще куда-то там ехать (ты еще в московских пробках не стоял) ради Бога! Вот купи и таскай, а я предпочитаю с такими приборами не экспериментировать (не для этого я их покупал), да мне это и не надо. И не надо передергивать и делать выводы, а тем более обсуждать большого дяденьку! И для тебя, мальчик, я не Гена, а Геннадий Михайлович! |
Геннадий Михайлович вы очень обидчивы,не сдержаны и высокомерны,это конечно вас не красит.Форум для общения и высказываться здесь имеет право каждый.И уж поверьте*большой дяденька*,многие ваши высказыванию тянут на познания*мальчика*.И прошу называть меня по имени,можно с отчеством,а меряться з...ми и называть *мальчиком*можете своего сына. Надеюсь доходчиво объяснил и не оскорбительно?Это просто зеркальный ответ на ваше предыдущее сообщение.
|
Цитата:
А мой сын (в отличие от тебя) никуда не влезает и никого не обсуждает (особенно старших), очень воспитанный парень. И все мои друзья-артисты и администраторы его знают и любят. И когда он был со мной на выставке, в разговоры не влезал и умника из себя не строил. Это могут подтвердить ребята с форума, с которыми я там общался. |
*Большой дяденька*ты сейчас выглядишь смешно и глупо.Начни с себя-ты кто такой чтобы так разговаривать,кто перешёл на личные оскорбления?Твои слова-мальчик,глуп,за..п,усёк?Ты думаешь разница в возрасте 13 лет позволяет тебе так себя вести.
Давай,до свидания.И прекращай хамить,а то боюсь при встрече не посмотрю на разницу в возрасте.А я почему то уверен что мы ещё встретимся.Так лучше при встрече общаться и пить коньяк,чем разбираться.Тем более что в данном случае-Ген,ты не прав. |
Цитата:
Приезжай! Пообщаемся! Посмотрю, какой ты взрослый! Я всегда открыт для общения, на выставки хожу, на концерты. Ни от кого не скрываюсь. Милости просим! В Краснодар я сам точно не поеду, мне там делать нечего. |
:biggrin:
Это приятное сообщение,Геннадий Михайлович.Я в Москве бываю в среднем пару раз в год.Планирую в мае побывать на выставке.Но попрошу меня не называть мальчиком,мне всёж через недельку 37 лет гакнет.Но и прошу не обижаться на мои взгляды и мысли,поверь,они никогда не несут идеи оскорбить человека.Я давненько на форуме,больше как наблюдатель,и всегда читаю как ты отстаиваешь некоторые аппараты,это интересно, в этих списках мелькает и Беринжер и крутейшие аппараты,но для себя всё ж решил-вступать с тобой в спор не буду.Даже в шутливой форме.От греха подальше. На сём кланяюсь и иду выбирать коньяк.:ok: |
Ну что, в Ногинске похоже кроме прослушивания ещё и дружеские гладиаторские бои будут?!kuku Надо тоже собираться.:biggrin:
|
В каждом маленьком ребёнке
И в мальчишке и в девчёнке Есть по двести грамм какашек- Или даже полкило. Ну а в дяденках и тётях Здесь уже какашек больше И бывает даже вовсе- Целый дяденька г-**но!!! (просто стишок) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обиделся? Злишься? Набери в рот говна и плюнь в мою сторону!:biggrin: Может успокоишься наконец?:biggrin: |
Ну вот, пар выпустили. По поводу Нексо - в Питере народ катает альфа-серию уже лет пять - полёт нормальный. Поломок не было. Усилители Камко.
|
Да не стОит продолжать тему защиты Nexo, у которого достаточно высокая репутация.
Лично я с большим уважением отношусь к этому бренду. По поводу звука сабвуфера LS1200 лишь имел в виду, что он не универсален, т.е. его бэндпасовое оформление выигрышно для дискотеки, но не обеспечивает должной разборчивости на живаго (естественно, только в сравнении с сабами ФИ близкой ценовой категории). |
ГенаЛог,
А чему тут удивляться ? Если местные " форумские продавашки " типа 4prosound, - могут продать новичкам свои Verse - только путем оплевывания моделей других брендов ( Yamaha , JBL , Nexo ) . Забывая при этом про своих " забывчатых секретаршах " ( наверно толстая усатая итальянка в период обострения климакса :biggrin: ) - которые пишут на продукцию Verse - SPL 140 дБ !!! |
Цитата:
Не знаю как другие бэнд-пасс, но LS1200 звучит очень упруго, собранно и мощно. Гула в звуке вообще нет, разборчивость хорошая. Наверное контроллер звук доводит до нужной кондиции, и даже один LS1200 способен заполнить довольно большие залы, эффективность просто поражает. Два ФИ саба по 1000 ватт на Бэймах по давлению до него существенно не дотягивают. Правда Бэймы можно нагружать на 2000 ваттные усилки, но у меня пока таких нет. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
м-да!...о чём вообще спорить? разговор то не о НЕКСО в принцыпе!Какие вопросы к НЕКСО вообще:rolleyes:
Цитата:
Язык не тряпка и продолжение мозга!Лучше бы по делу чёто посоветовали... Итак,parusnic! По поводу варианта Verse SUB15 mk2 решите сами поскольку в Украине их нет.Родного 15-го Вам мало однозначно для DSR112.Разве,что 18-й dsr118w art905 art705 тоже в сторону и EV Sb a760 туда же; 18-й EV ELX118P хоть и 18-ка но думается тоже маловато будет(да и нет .Ну,а ещё рассмотреть QSC KW181 JBL PRX618s и TurboSound Milan Mi8( разделение80 и 125Гц) |
Да уж поддержу dyssey,хотя niki777 замечен,как мне кажется спокойным и уравновешенным человеком.Видимо сегодня магнитные бури,что форумчане друг друга пытаются оскорбить.
Я буду держаться,лучше пойду выпью коньяк,который купил ГенаЛогу.:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Только, что звонил Гене, он сказал: -Бери стакан на выставку в мае, Амиго наливает... :br: |
Цитата:
Когда вынимал из коробки 152-е, спина уже шептала: тяжеловаты да весов не было дома. Спустя месяц, завесил таки :vah: 28.5 кг И ЭТО В ДОКУМЕНТАХ ОТ АС = 26 кг, с упаковкой :eek: 28 кг. по не русски Первая мысль: вместо неодима - феррит...или... :jopa: Даже в дилер-центр ездил, завесили на складе прямо в коробке - около 32 кг с хвостом, вместо 28 кг... вес в упаковке фактический уже знал, да и так понятно, что такая короёбища 2 кг весить не может. Потом, типа чел. звонил поставщикам, типа - сырость.. погрешности.. про СУД ничего не говорил :wink: ВОЗ И НЫНЕ ТАМ и спина там же :smile: А захочешь продать? мол так и так.. всё не совсем так.. :jopa: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
1. Честные продавцы - которым огромное Спасибо за помощь в приобретении аппаратуры мне и многим другим . Которые хвалят свой товар , но не " гадят в лифте соседнего подъезда " . 2. " форумские продавашки " которые считают возможным повышать уровень своих продаж - путем оплевывания других брендов . С фальшивым чувством " поиска справедливости " и слезою в глазУ они сокрушаются о бессовестности менеджеров Yamaha и JBL в написании цифр SPL , забывая при этом , что в своем шкафу - висит скелет с биркой 140 дБ . dyssey, А что это Вы торопитесь примерить на себя " продавашку форумскую " ? Не Ваше это надеюсь :biggrin: , для других оставьте , им более подходит . Если в толпе на улице - кто то крикнет : " Эй ты козел !" - Вы ведь не каждый раз оборачиваетесь :biggrin:. Цитата:
|
niki777, ну мож я чего неДОпрочЁл:wink: (за многие манагерские ошибки спорить смысла нет!ОНи есть и они не могут НЕ ЕСТЬ:rolleyes:)
Просто многие споры и оскорбления на ровном месте получаются даже у взрослых тут людей в основном из-за лишних амбиций(например предвзятости к определённым брендам и девайсам) а там по пол-слова и уже пожар:rolleyes: |
niki777, базар фильтруй!
Добавлено через 1 минуту ГенаЛог, спасибо за понимание, как я понял... |
Цитата:
Добавлено через 11 часов 1 минуту Цитата:
|
parusn1c,вот ещё из новенького как компромис вполне можно рассмотреть Turbosound M15B - Активный субвуфер серии Milan, корпус типа "полосовой фильтр", усилитель мощностью 1500 Вт, динамик 15".
И само собой 18-ку Turbosound Mi8 - Активный субвуфер серии Milan, усилитель 1000 Вт (1500 Вт с 2013 года), динамик 18". |
Сейчас абсолютно все бренды грешат "веселыми" параметрами своих изделий. Каждый хочет быть погромче, получше, полегче - отсюда и такие вот приколы вылезают. Не думаю, что стоит ругаться из-за тех вещей, которые мы не в силах изменить. Ники777, конечно погорячился, но надо отнестись с пониманием... всяко бывает - настроение плохое, сосед всю ночь играл на арфе. В общем, "понять и простить".
PS К сожалению, дистрибьютерам и дилерам не остается ничего другого, чем использовать те цифры, что дает производитель. Взвесить, померить изделия не всегда возможно... да и не факт, что эти "измерения" тоже будут точны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то маловато информации про эти новые сабы с мощностью 1500Вт от Турбосаунд .Я так понимаю их в продаже пока нет и когда будут не известно.
А пока кто,что скажет если поставить на рассмотрение Yamaha DSR118 и Turbosound Milan m18.Кто,что скажет какой лучше? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.