Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор PRX615 NX15A DSR115 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146411)

dyssey 11.03.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от dubstep
dyssey, как я вижу многим не нравится даже мысль о измерении "обожествляемой" системы, в которой действительно сигнал легко превышает долговременную мощность АС.

Ну я не против например даже очень таки "ЗА"!!! и не важно чей бренд давайте и EV и Dynacord и RCF Yamaha JBL ... я только за!У меня нет привязанности к бренду или брендофобии!И увидим кто чем дышит:aga:

Амиго 11.03.2013 17:00

Так для разнообразия,ниже фото сгоревшего Нексо.Фото с какого-то муз.форума.Спецы может подтвердят принадлежность или не принадлежность сгоревшей колонки к продукции Нексо.Но всё равно жалко.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

dubstep 11.03.2013 17:01

Дмитрий (TDA-Audio) выкладывал эту фотку, может дополнительно что-то и расскажет.

parusn1c 11.03.2013 19:12

Хотелось бы вернуться к своему вопросу выбора сабвуфера к DSR112.Вот тщательно пересмотрел тех.характеристики многих сабвуферов и пришел к выводу,что Verse SUB15 самый лучший по соотношению мощность/вес/габариты.Ну я понимаю везде могут преувиличить,но все же!

ГенаЛог 11.03.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2608543)
Хотелось бы вернуться к своему вопросу выбора сабвуфера к DSR112.Вот тщательно пересмотрел тех.характеристики многих сабвуферов и пришел к выводу,что Verse SUB15 самый лучший по соотношению мощность/вес/габариты.Ну я понимаю везде могут преувиличить,но все же!

Ну почему же лучший?
Есть активный FBT ProMaxX 15SA, который обладает намного большим давлением при весе 32,5 кг: продолж. 132дб и макс. 136дб. Одного на пару DSR112 его точно будет хватать, да и существенно дешевле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И много чего ещё можно найти, если хорошенько поискать.

dyssey 11.03.2013 19:46

Ну давление 131 у Verse и 132 у FBT будем считать примерно одинаковым(по написанному в смысле)))) а с усилением то в Верс 2000Вт
Вообще так дистанционно как определить(чисто в теории) это надо услышать что и как они играют.

ГенаЛог 11.03.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2608550)
Ну давление 131 у Verse и 132 у FBT будем считать примерно одинаковым(по написанному в смысле)))) а с усилением то в Верс 2000Вт
Вообще так дистанционно как определить(чисто в теории) это надо услышать что и как они играют.

У версе 131дб макс, а у ФБТ продолжительное 132дб (макс 136дб), а это, сам понимаешь, огромная разница в давлении. У ФБТ другое акустическое оформление, за счёт этого существенный прирост в давлении.

dubstep 11.03.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2608547)
продолж. 132дб и макс. 136дб.

Нуну:tu:
Минус 10дб - будет ближе к правде.:smile:

ГенаЛог 11.03.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2608552)
Нуну:tu:
Минус 10дб - будет ближе к правде.:smile:

А у версе не минус? А ты знаешь, какое давление маркетологи приписали версе, когда он только появился в России? 140 дб!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
131 минус 10 дб у версе и ФБТ всё-равно получается эффективнее.

dyssey 11.03.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У версе 131дб макс, а у ФБТ продолжительное 132дб (макс 136дб), а это, сам понимаешь, огромная разница в давлении.

да!увидел... не внимательно прочитал... но по-моему это такая ж сказка как и 14-х про Максах пластиковых 2-х полоска 14"-вая 16кг. и макс. 136,5:biggrin: после таких нерукотворных сочинений есть весомая логическая причина не доверять конкретно этому бренду:wink: в описании своего продукта... да и как я говорил,как-то важно же ещё в каком месте(частоте) эта давка у каждого продукта.

ГенаЛог 11.03.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2608559)
да!увидел... не внимательно прочитал... но по-моему это такая ж сказка как и 14-х про Максах пластиковых 2-х полоска 14"-вая 16кг. и макс. 136,5:biggrin: после таких нерукотворных сочинений есть весомая логическая причина не доверять конкретно этому бренду:wink: в описании своего продукта... да и как я говорил,как-то важно же ещё в каком месте(частоте) эта давка у каждого продукта.

Вот поэтому всё надо слушать и сравнивать. Бэнд-пасс ( а FBT ProMaxX 15SA-это бэнд-пасс) даёт прирост в звуковом давлении на 6 дб, что равносильно увеличению мощности в 4 раза!!! Так что... ФИ саб мощностью 2000 ватт может играть заметно тише саба бэнд-пасс мощностью 800 ватт.

4prosound 11.03.2013 21:11

ГенаЛог, не смеши.
Слушал я его. Этот FBT ProMaxX 15SA одна мутная нота "ми" в любой тональности...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], лично мне говорят о многом. С таким БП в режиме дискотеки этот саб будет максимум 500Вт.
Твои домыслы по поводу спасительных оформлений сабов ямы с 2,5" и FBT с 3" катушками, им не помогут. Это тебе не Martin WSX, например, в котором действительно оформление делает великое дело, но там и 18-ка с 4" катушкой, длинный рупор, вес и размеры, т.е. вообще не про лабухов...
p.s. И чего вспоминать про былые манагерские 140дБ у Verse, которые были еще до меня? Главное, что сейчас...

ГенаЛог 11.03.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2608571)
ГенаЛог, не смеши.
Слушал я его. Этот FBT ProMaxX 15SA одна мутная нота "ми" в любой тональности...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], лично мне говорят о многом. С таким БП в режиме дискотеки этот саб будет максимум 500Вт.
Твои домыслы по поводу спасительных оформлений сабов ямы с 2,5" и FBT с 3" катушками, им не помогут. Это тебе не Martin WSX, например, в котором действительно оформление делает великое дело, но там и 18-ка с 4" катушкой, длинный рупор, вес и размеры, т.е. вообще не про лабухов...
p.s. И чего вспоминать про былые манагерские 140дБ у Verse, которые были еще до меня? Главное, что сейчас...

Бэнд-пасс-это не мои домыслы и не спасительное оформление, а очень эффективная конструкция сабвуфера, которая намного эффективней ФИ. А какова эффективность бэнд-пасс, я знаю по своим LS1200, и там не одна нота звучит, и одного саба на 18" динамике с чуйкой 102дб хватает на две PS15. ФИ сабов к PS15 точно 4 шт. надо было бы.
Меня смешит твоё отношение к сетевым разъёмам!!! Неужели так трудно понять, что тип разъёма зависит от потребляемой мощности?
А о разводах манагеров, продающих версе, надо вспоминать (всех превзошли), а то ведь у тебя получается, что все, кто имеет отношение к версе-это такие беленькие, пушистенькие и кристально-честные челы, а другие разводилы с большой буквы. 132 дб пиковое у ямахи по сравнени со смертельными для человека 140 дб у версе-это вообще небольшое звуковое давление и намного более реальное!

4prosound 11.03.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2608583)
...А какова эффективность бэнд-пасс, я знаю по своим LS1200, и там не одна нота звучит...

Как раз в LS1200 контрабас то и не звучит, поэтому этот саб прижился только в клубах.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2608583)
...Меня смешит твоё отношение к сетевым разъёмам!!!

А меня твое, т.к. считаю, что такой бюджетный разъем без фиксации не обеспечивает профессионального надежного соединения при вибрации и слаб электрически. Лучше бы уж тогда вросший кабель делали... Покажи мне такой разъем хоть у одного РА активного сабвуфера серьезного бренда. Нет! У всех поверконы.

ГенаЛог 11.03.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2608594)
Как раз в LS1200 контрабас то и не звучит, поэтому этот саб прижился только в клубах.

Что еще за глупости такие? Не звучит-это когда провал в АЧХ!!! А у систем нэксо практически линейная АЧХ. Как там может что-то не звучать? А в клубах эти системы прижились потому, что кайфово звучат и очень эффективны. Для крупного проката у нэксо другие системы, а для российских мелких прокатчиков эти системы дороговаты, в России вообще царствует жаба и электровоз, а о нэксо многие даже и не знают, а тем более не видели и не слышали.

Если ты сам возился с пассивными кроссоверами в колонках, то должен знать, что с плохо настроенным кроссовером и херовеньким динамиком возникают провалы в АЧХ , и из-за этих провалов какие-то инструменты (а тем более в миксе) плохо слышны и тембры передаются неправдободобно
. Если удалось настроить акустику линейно, звучать будет все!

Амиго 11.03.2013 23:47

Мне нравится читать споры Гены,если он решил,то всё его точка самая правильная.Причём когда предлагают произвести замеры,то на фиг они нужны,главное чтобы звучало.Когда говоришь что ставил лоб в лоб аппараты,сравнивая звучание, и не понравился тот,который нравится Гене,то тоже не может быть.Про малую катушку в сабе Ямахи-так и должно быть.Про сетевые разъёмы,тоже не уместный аргумент про потребляемую мощность.Так то что ГенаЛог считает лучшим это не может обсуждаться,компаниям производителям неугодившим Гениным предпочтениям можно закрывать лавочки,ну а потребителям с крупного проката всем перейти на Нексо,а малого на Ямаху.Точка:smile:

maksutus 12.03.2013 03:36

Господа, тут в соседней темке, Белша табличку выложил
Шкала шумов (уровни звука, децибел)
105 Крайне шумно в самолёте (до 80-х годов ХХ столетия)
110 Крайне шумно вертолёт
115 Крайне шумно пескоструйный аппарат (1м)
120 Почти невыносимо отбойный молоток (1м)
125 Почти невыносимо
130 Болевой порог самолёт на старте
135 Контузия
140 Контузия звук взлетающего реактивного самолета
145 Контузия старт ракеты
150 Контузия, травмы
155 Контузия, травмы
160 Шок, травмы ударная волна от сверхзвукового самолёта
:rolleyes:

ГенаЛог 12.03.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2608611)
Мне нравится читать споры Гены,если он решил,то всё его точка самая правильная.Причём когда предлагают произвести замеры,то на фиг они нужны,главное чтобы звучало.Когда говоришь что ставил лоб в лоб аппараты,сравнивая звучание, и не понравился тот,который нравится Гене,то тоже не может быть.Про малую катушку в сабе Ямахи-так и должно быть.Про сетевые разъёмы,тоже не уместный аргумент про потребляемую мощность.Так то что ГенаЛог считает лучшим это не может обсуждаться,компаниям производителям неугодившим Гениным предпочтениям можно закрывать лавочки,ну а потребителям с крупного проката всем перейти на Нексо,а малого на Ямаху.Точка:smile:

:biggrin:kuku:biggrin:
Мальчик, ты еще мал и глуп и не видал больших з...п!!! Подрастешь-многое поймешь! А пока я в тебе вижу одного из продавцов, приползжих на этот форум, чтобы кому-нибудь че-нибудь впарить! Я то здесь просто развлекаюсь. А если тебе нравится таскать для каких-то там ненужных экпериментов приборы стоимостью более трех штук баксов, да еще куда-то там ехать (ты еще в московских пробках не стоял) ради Бога! Вот купи и таскай, а я предпочитаю с такими приборами не экспериментировать (не для этого я их покупал), да мне это и не надо. И не надо передергивать и делать выводы, а тем более обсуждать большого дяденьку! И для тебя, мальчик, я не Гена, а Геннадий Михайлович!

Амиго 12.03.2013 06:46

Геннадий Михайлович вы очень обидчивы,не сдержаны и высокомерны,это конечно вас не красит.Форум для общения и высказываться здесь имеет право каждый.И уж поверьте*большой дяденька*,многие ваши высказыванию тянут на познания*мальчика*.И прошу называть меня по имени,можно с отчеством,а меряться з...ми и называть *мальчиком*можете своего сына. Надеюсь доходчиво объяснил и не оскорбительно?Это просто зеркальный ответ на ваше предыдущее сообщение.

ГенаЛог 12.03.2013 06:57

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2608638)
Геннадий Михайлович вы очень обидчивы,не сдержаны и высокомерны,это конечно вас не красит.Форум для общения и высказываться здесь имеет право каждый.И уж поверьте*большой дяденька*,многие ваши высказыванию тянут на познания*мальчика*.И прошу называть меня по имени,можно с отчеством,а меряться з...ми и называть *мальчиком*можете своего сына. Надеюсь доходчиво объяснил и не оскорбительно?Это просто зеркальный ответ на ваше предыдущее сообщение.

Мальчик, ты начал меня обсуждать и делать выводы. Кто ты такой вообще, чтобы себе это позволять? Форум не для этого! Или ты чего-то не догоняешь? Подумай немного, если можешь! Мозг ведь надо иногда включать! Обсуждай аппаратуру, а меня не трогай (и не только меня). Усёк?
А мой сын (в отличие от тебя) никуда не влезает и никого не обсуждает (особенно старших), очень воспитанный парень. И все мои друзья-артисты и администраторы его знают и любят. И когда он был со мной на выставке, в разговоры не влезал и умника из себя не строил. Это могут подтвердить ребята с форума, с которыми я там общался.

Амиго 12.03.2013 07:40

*Большой дяденька*ты сейчас выглядишь смешно и глупо.Начни с себя-ты кто такой чтобы так разговаривать,кто перешёл на личные оскорбления?Твои слова-мальчик,глуп,за..п,усёк?Ты думаешь разница в возрасте 13 лет позволяет тебе так себя вести.
Давай,до свидания.И прекращай хамить,а то боюсь при встрече не посмотрю на разницу в возрасте.А я почему то уверен что мы ещё встретимся.Так лучше при встрече общаться и пить коньяк,чем разбираться.Тем более что в данном случае-Ген,ты не прав.

ГенаЛог 12.03.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2608645)
*Большой дяденька*ты сейчас выглядишь смешно и глупо.Начни с себя-ты кто такой чтобы так разговаривать,кто перешёл на личные оскорбления?Твои слова-мальчик,глуп,за..п,усёк?Ты думаешь разница в возрасте 13 лет позволяет тебе так себя вести.
Давай,до свидания.И прекращай хамить,а то боюсь при встрече не посмотрю на разницу в возрасте.А я почему то уверен что мы ещё встретимся.Так лучше при встрече общаться и пить коньяк,чем разбираться.Тем более что в данном случае-Ген,ты не прав.

:biggrin:
Приезжай! Пообщаемся! Посмотрю, какой ты взрослый!
Я всегда открыт для общения, на выставки хожу, на концерты. Ни от кого не скрываюсь. Милости просим! В Краснодар я сам точно не поеду, мне там делать нечего.

Амиго 12.03.2013 08:23

Это приятное сообщение,Геннадий Михайлович.Я в Москве бываю в среднем пару раз в год.Планирую в мае побывать на выставке.Но попрошу меня не называть мальчиком,мне всёж через недельку 37 лет гакнет.Но и прошу не обижаться на мои взгляды и мысли,поверь,они никогда не несут идеи оскорбить человека.Я давненько на форуме,больше как наблюдатель,и всегда читаю как ты отстаиваешь некоторые аппараты,это интересно, в этих списках мелькает и Беринжер и крутейшие аппараты,но для себя всё ж решил-вступать с тобой в спор не буду.Даже в шутливой форме.От греха подальше.
На сём кланяюсь и иду выбирать коньяк.:ok:

repin-a 12.03.2013 08:26

Ну что, в Ногинске похоже кроме прослушивания ещё и дружеские гладиаторские бои будут?!kuku Надо тоже собираться.:biggrin:

papacios 12.03.2013 08:29

В каждом маленьком ребёнке
И в мальчишке и в девчёнке
Есть по двести грамм какашек-
Или даже полкило.
Ну а в дяденках и тётях
Здесь уже какашек больше
И бывает даже вовсе-
Целый дяденька г-**но!!!
(просто стишок)

ГенаЛог 12.03.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2608649)
Это приятное сообщение,Геннадий Михайлович.Я в Москве бываю в среднем пару раз в год.Планирую в мае побывать на выставке.Но попрошу меня не называть мальчиком,мне всёж через недельку 37 лет гакнет.Но и прошу не обижаться на мои взгляды и мысли,поверь,они никогда не несут идеи оскорбить человека.Я давненько на форуме,больше как наблюдатель,и всегда читаю как ты отстаиваешь некоторые аппараты,это интересно, в этих списках мелькает и Беринжер и крутейшие аппараты,но для себя всё ж решил-вступать с тобой в спор не буду.Даже в шутливой форме.От греха подальше.
На сём кланяюсь и иду выбирать коньяк.:ok:

Ну вот, подумал и написал что-то внятное и правильное! Я на тебя не обижаюсь (я вообще на этом форуме ни на кого не обижаюсь, потомучто тут всего лишь навсего виртуальное общение), но советую в дальнейшем не меня обсуждать, а аппаратуру, тогда всё будет очень здорово!

Амиго 12.03.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2608655)
Или даже полкило.
Ну а в дяденках и тётях
Здесь уже какашек больше
И бывает даже вовсе-
Целый дяденька г-**но!!!
(просто стишок)

Спасибо.Улыбнулся.

ГенаЛог 12.03.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2608655)
Или даже полкило.
Ну а в дяденках и тётях
Здесь уже какашек больше
И бывает даже вовсе-
Целый дяденька г-**но!!!
(просто стишок)

О! Ещё один обиженный продавец подтянулся! :biggrin:
Обиделся? Злишься? Набери в рот говна и плюнь в мою сторону!:biggrin:
Может успокоишься наконец?:biggrin:

Contrabass 12.03.2013 09:00

Ну вот, пар выпустили. По поводу Нексо - в Питере народ катает альфа-серию уже лет пять - полёт нормальный. Поломок не было. Усилители Камко.

4prosound 12.03.2013 09:19

Да не стОит продолжать тему защиты Nexo, у которого достаточно высокая репутация.
Лично я с большим уважением отношусь к этому бренду.
По поводу звука сабвуфера LS1200 лишь имел в виду, что он не универсален, т.е. его бэндпасовое оформление выигрышно для дискотеки, но не обеспечивает должной разборчивости на живаго (естественно, только в сравнении с сабами ФИ близкой ценовой категории).

niki777 12.03.2013 09:26

ГенаЛог,
А чему тут удивляться ? Если местные " форумские продавашки " типа 4prosound, - могут продать новичкам свои Verse - только путем оплевывания моделей других брендов ( Yamaha , JBL , Nexo ) . Забывая при этом про своих " забывчатых секретаршах " ( наверно толстая усатая итальянка в период обострения климакса :biggrin: ) - которые пишут на продукцию Verse - SPL 140 дБ !!!

ГенаЛог 12.03.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2608667)
Да не стОит продолжать тему защиты Nexo, у которого достаточно высокая репутация.
Лично я с большим уважением отношусь к этому бренду.
По поводу звука сабвуфера LS1200 лишь имел в виду, что он не универсален, т.е. его бэндпасовое оформление выигрышно для дискотеки, но не обеспечивает должной разборчивости на живаго (естественно, только в сравнении с сабами ФИ близкой ценовой категории).

Бэнд-пасс конечно для помещений.
Не знаю как другие бэнд-пасс, но LS1200 звучит очень упруго, собранно и мощно. Гула в звуке вообще нет, разборчивость хорошая. Наверное контроллер звук доводит до нужной кондиции, и даже один LS1200 способен заполнить довольно большие залы, эффективность просто поражает. Два ФИ саба по 1000 ватт на Бэймах по давлению до него существенно не дотягивают. Правда Бэймы можно нагружать на 2000 ваттные усилки, но у меня пока таких нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2608669)
ГенаЛог,
А чему тут удивляться ? Если местные " форумские продавашки " типа 4prosound, - могут продать новичкам свои Verse - только путем оплевывания моделей других брендов ( Yamaha , JBL , Nexo ) . Забывая при этом про своих " забывчатых секретаршах " ( наверно толстая усатая итальянка в период обострения климакса :biggrin: ) - которые пишут на продукцию Verse - SPL 140 дБ !!!

Я думаю, что именно благодаря Анатолию мы узнали о реальных значениях SPL у Версе, но ведь на многих сайтах эти сумасшедшие цифры висят и никто не станет разбираться, когда и кто их туда вбил. Все претензии всё-равно к нынешним представителям версе в России, вот такое неприятное наследство они получили.

dyssey 12.03.2013 12:10

м-да!...о чём вообще спорить? разговор то не о НЕКСО в принцыпе!Какие вопросы к НЕКСО вообще:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от niki777
Если местные " форумские продавашки "

Вот Вы думали,когда писали чёто подобное?!И чем?! Неужели нельзя уже на крайний случай выражаться культурно,нормально?!Т.е. Вам оскорблять и задевать других можно(а когда Вам в ответ также влепят?)Это значит всех подряд Вы так обозвали кто хоть чем-то торгует или продаёт:aga: (или жаба давит что сами не продаёте или выше других себя ставите?зачем такие выражения вообще?)
Язык не тряпка и продолжение мозга!Лучше бы по делу чёто посоветовали...
Итак,parusnic! По поводу варианта Verse SUB15 mk2 решите сами поскольку в Украине их нет.Родного 15-го Вам мало однозначно для DSR112.Разве,что 18-й dsr118w art905 art705 тоже в сторону и EV Sb a760 туда же; 18-й EV ELX118P хоть и 18-ка но думается тоже маловато будет(да и нет .Ну,а ещё рассмотреть QSC KW181 JBL PRX618s и TurboSound Milan Mi8( разделение80 и 125Гц)

Амиго 12.03.2013 12:36

Да уж поддержу dyssey,хотя niki777 замечен,как мне кажется спокойным и уравновешенным человеком.Видимо сегодня магнитные бури,что форумчане друг друга пытаются оскорбить.
Я буду держаться,лучше пойду выпью коньяк,который купил ГенаЛогу.:pivo::pivo::pivo:

maksutus 12.03.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2608686)
лучше пойду выпью коньяк,который купил ГенаЛогу.:pivo::pivo::pivo:

Куда...?:redface:
Только, что звонил Гене, он сказал: -Бери стакан на выставку в мае, Амиго наливает... :br:

Олег 65 12.03.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2608671)
но ведь на многих сайтах эти сумасшедшие цифры висят и никто не станет разбираться, когда и кто их туда вбил. Все претензии всё-равно к нынешним представителям версе в России, вот такое неприятное наследство они получили.

Висят, ещё как висят :aga: даже вЕсят по-прежнему = 26 кг - Dyn VL 152 при фактическом = 28,5 кг, а спина моя не согласна, и требует возмещения :aga:
Когда вынимал из коробки 152-е, спина уже шептала: тяжеловаты да весов не было дома.
Спустя месяц, завесил таки :vah: 28.5 кг
И ЭТО В ДОКУМЕНТАХ ОТ АС = 26 кг, с упаковкой :eek: 28 кг. по не русски
Первая мысль: вместо неодима - феррит...или... :jopa:
Даже в дилер-центр ездил, завесили на складе прямо в коробке - около 32 кг с хвостом, вместо 28 кг... вес в упаковке фактический уже знал, да и так понятно, что такая короёбища 2 кг весить не может.
Потом, типа чел. звонил поставщикам, типа - сырость.. погрешности.. про СУД ничего не говорил :wink:
ВОЗ И НЫНЕ ТАМ и спина там же :smile:
А захочешь продать? мол так и так.. всё не совсем так.. :jopa:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2608686)
Да уж поддержу dyssey,хотя niki777 замечен,как мне кажется спокойным и уравновешенным человеком.Видимо сегодня магнитные бури,что форумчане друг друга пытаются оскорбить.
Я буду держаться,лучше пойду выпью коньяк,который купил ГенаЛогу.:pivo::pivo::pivo:

Не пей, козлёночком станешь :smile:

niki777 12.03.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от dyssey
Это значит всех подряд Вы так обозвали

Не надо передергивать . Нормальные люди и без пояснений понимают , что здесь есть :
1. Честные продавцы - которым огромное Спасибо за помощь в приобретении аппаратуры мне и многим другим . Которые хвалят свой товар , но не " гадят в лифте соседнего подъезда " .
2. " форумские продавашки " которые считают возможным повышать уровень своих продаж - путем оплевывания других брендов . С фальшивым чувством " поиска справедливости " и слезою в глазУ они сокрушаются о бессовестности менеджеров Yamaha и JBL в написании цифр SPL , забывая при этом , что в своем шкафу - висит скелет с биркой 140 дБ .
dyssey,
А что это Вы торопитесь примерить на себя " продавашку форумскую " ? Не Ваше это надеюсь :biggrin: , для других оставьте , им более подходит . Если в толпе на улице - кто то крикнет : " Эй ты козел !" - Вы ведь не каждый раз оборачиваетесь :biggrin:.
Цитата:

Сообщение от dyssey
или жаба давит что сами не продаёте

Спасибо повеселили . Не хочу никого обидеть , но я несколько в другой категории и занимаюсь продажей продукции которая ни коим образом не связанна со звуковоспроизведением . И уж тем более , что повышение товарооборота путем продаж на интернет - форумах - мною никогда серьезно не рассматривался . :biggrin:

dyssey 12.03.2013 16:39

niki777, ну мож я чего неДОпрочЁл:wink: (за многие манагерские ошибки спорить смысла нет!ОНи есть и они не могут НЕ ЕСТЬ:rolleyes:)
Просто многие споры и оскорбления на ровном месте получаются даже у взрослых тут людей в основном из-за лишних амбиций(например предвзятости к определённым брендам и девайсам) а там по пол-слова и уже пожар:rolleyes:

4prosound 12.03.2013 20:44

niki777, базар фильтруй!

Добавлено через 1 минуту
ГенаЛог, спасибо за понимание, как я понял...

ГенаЛог 12.03.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2608811)
ГенаЛог, спасибо за понимание, как я понял...

:aga:

Добавлено через 11 часов 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2608418)
У Ямахи цифры не бьются, похоже, что давление сателлитов изрядно завышено манагерами, а еще более завысить значение давления саба с 3" катушкой у них наглости не хватило:smile:.., имхо

Сейчас ради интереса посмотрел параметры обсуждаемых ямаховских систем на их сайте. Везде пиковые значения! Ну, и...? Да сейчас большинство указывают пиковое, только (в отличие от ямахи) не пишут, что пиковое (вообще не пишут какая ни в мануале, ни на сайте), вот это развод! А что такое пиковая, ты прекрасно знаешь, что это в два раза больше программной и в четыре раза больше AES. Посчитай! Ну, и где развод? Хитрят конечно, ну а кто сейчас не хитрит?

dyssey 13.03.2013 22:20

parusn1c,вот ещё из новенького как компромис вполне можно рассмотреть Turbosound M15B - Активный субвуфер серии Milan, корпус типа "полосовой фильтр", усилитель мощностью 1500 Вт, динамик 15".
И само собой 18-ку Turbosound Mi8 - Активный субвуфер серии Milan, усилитель 1000 Вт (1500 Вт с 2013 года), динамик 18".

Pivanist 13.03.2013 22:43

Сейчас абсолютно все бренды грешат "веселыми" параметрами своих изделий. Каждый хочет быть погромче, получше, полегче - отсюда и такие вот приколы вылезают. Не думаю, что стоит ругаться из-за тех вещей, которые мы не в силах изменить. Ники777, конечно погорячился, но надо отнестись с пониманием... всяко бывает - настроение плохое, сосед всю ночь играл на арфе. В общем, "понять и простить".

PS К сожалению, дистрибьютерам и дилерам не остается ничего другого, чем использовать те цифры, что дает производитель. Взвесить, померить изделия не всегда возможно... да и не факт, что эти "измерения" тоже будут точны.

ГенаЛог 14.03.2013 05:45

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2609127)
parusn1c,вот ещё из новенького как компромис вполне можно рассмотреть Turbosound M15B - Активный субвуфер серии Milan, корпус типа "полосовой фильтр", усилитель мощностью 1500 Вт, динамик 15".
И само собой 18-ку Turbosound Mi8 - Активный субвуфер серии Milan, усилитель 1000 Вт (1500 Вт с 2013 года), динамик 18".

Полосовой фильтр-это бэнд-пасс. Полтора кило (если не пиковая) при его эффективности-это очень громкий саб. Одного на пару ДХР112 точно хватит (даже 15").

dyssey 14.03.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Полосовой фильтр-это бэнд-пасс. Полтора кило (если не пиковая) при его эффективности-это очень громкий саб. Одного на пару ДХР112 точно хватит (даже 15").

Да Ген всё так и всё логично.Но под DSR112 всё ж думаю хоть и громкий тот саб,но надо брать 18-ку,чтоб так сказать пониже "Ухало" да и громкие они DSR-ки...я вот под свои D12-3a подсматриваю чё-нить и мне думаю этот 15-й саб М15В как раз в пору должен быть!Только цену пока вот не вижу.

parusn1c 14.03.2013 22:41

Что-то маловато информации про эти новые сабы с мощностью 1500Вт от Турбосаунд .Я так понимаю их в продаже пока нет и когда будут не известно.
А пока кто,что скажет если поставить на рассмотрение Yamaha DSR118 и Turbosound Milan m18.Кто,что скажет какой лучше?

dyssey 15.03.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от parusn1c
на рассмотрение Yamaha DSR118 и Turbosound Milan m18.Кто,что скажет какой лучше?

Ну по хорошему то всё послушать бы лоб в лоб...поскольку "кто лучше" понятие растяжимое.А так разве,что в теории можем предполагать.Пиковое давление скажем одинаковое.Долговременное у Ямахи я не нашёл лично.Усиление мощнее в Турбине ну и Ямаха ФИ а Турбина бэнд-пасс.Характер звука у них разный будет по любому кто-то ниже кто-то чуть выше..посуше или помясистее тут уже сами понимаете надо слушать.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.