Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб. на 12-ти дюймовом динамике. Давайте обсудим. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127024)

Metron 06.11.2013 09:08

пробовал фи на МАГ 1250 примерно 40 л 50 Гц, подавал около 500 Вт, понравилось, но до рабочей конструкции не довёл. так и лежат три года. Обязательно субсоник около 45 Гц. Иначе свистят-пыхят.

L A 06.11.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2658529)
Секрет рупора - это его низкий импеданс. так как он низкий - на одной и той же моще рупор звучит громче,

Выходите на улицу. Громко орёте. Меряете свой импеданс.
Берёте рупор, орёте в него. Меряете свой импеданс снова.
Если во втором случае соседи прибегают с тех домов, которые через дорогу, а импеданс не изменился - то причина не в импедансе.
пы.сы. если расскрыв рупора не линеен - то этот рупор нужно считать щелью, а орущего - фазоинвертором. Результат такого теста не является приемлемым, несмотря на малый объём камеры.

zvuchOK 07.11.2013 05:53

Цитата:

Сообщение от L A (Сообщение 2658838)
Выходите на улицу. Громко орёте. Меряете свой импеданс.
Берёте рупор, орёте в него. Меряете свой импеданс снова.
Если во втором случае соседи прибегают с тех домов, которые через дорогу, а импеданс не изменился - то причина не в импедансе.
пы.сы. если расскрыв рупора не линеен - то этот рупор нужно считать щелью, а орущего - фазоинвертором. Результат такого теста не является приемлемым, несмотря на малый объём камеры.

замерьте, помотрите, что воду в ступе толочь по 100 раз.

На рупорах усилитель греется сильнее при подключении двух сабов в паралель на канал, фазики так усил не разогревают.
На рупорах при 2 сабах в параллели на канал, усилители если не имеют возможности работы с низкоомной нагрузкой уходят в защиту, когда на фазиках такой проблемы нет вообще.

Мише Атом Аудио вопрос задайте, он делал тесты с рупорами - раскажет что и как.

seregan1 07.11.2013 08:17

Не первый год эксплуатирую 8 шт копий WSX в связке с PROst T4M, в одном из городских ДК лет этак 12-14 висит оригинальный массив Martin Audio с сабами WSX и усилением Martin Audio MA-2,8. Ни у меня, ни у них усилители не перегреваются и не клипуют. При этом на плечо посажено по паре ”ужасно проседающих по импедансу” рупорных сабов. И усилители, нормированые на 4-х омную нагрузку, в защиту почему-то не уходят.... Чудеса!

0leg777 07.11.2013 11:22

Раскроя "Scoop-Flex12" на листе 15-ки фанеры нет случайно у кого?

AMSound 07.11.2013 17:36

0leg777,
Cutting 3.1.5 в помощь.

0leg777 07.11.2013 17:41

Да дело не в программе, я бы и линейкой потихоньку расчертил. Просто мне не все в этом чертеже понятно. Вот эти, например детали:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Волошин 27.01.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от 0leg777 (Сообщение 2658943)
Раскроя "Scoop-Flex12" на листе 15-ки фанеры нет случайно у кого?

Вчера Диме TDA в личку писал по этому поводу, он сказал что нет, есть только файл для станка с ЧПУ.

tda-audio 28.01.2014 05:36

Цитата:

Просто мне не все в этом чертеже понятно. Вот эти, например детали:
да все просто -для ручек -вот пример

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 28.01.2014 06:04

Дим флэт 18 сильно по звуку от кубо отличается ? Как там с давлением в стеке например из 2-4шт на сторону ?

tda-audio 28.01.2014 07:21

Цитата:

Дим флэт 18 сильно по звуку от кубо отличается ? Как там с давлением в стеке например из 2-4шт на сторону ?
вопервых Flat-18" - ощутимо пишет ниже .
45гц по -6дб, настройка канала (Z-min)= 38гц.
кубо 12 же имеет настройку канала Z-min 56гц.
а также Flat18 по частотке в верх получился очень ровным - чтоб работать без коррекции даже с палками..

второе - по давлению -кубо конечно проиграет - при схожей конструкции - у Кубо12", как минимум площадь диффузора 12"шки, в 2.5 раза меньше чем у 18" конуса..

Flat-18 - специально был отправлен на предстоящий тест в Ступино - там надеюсь форумчане сравнят\покритикуют его с другими субами.. переключение между субами планировалось "быстрое" - чтоб с пульта в 2 сек переключать между моделями .

Владимир Волошин 28.01.2014 14:50

Вопросик ребята. Хочу недорого для себя запилить Scoop-Flex12. Так вот, если делать из дсп или из OSB какие минусы в этом есть?

Добавлено через 1 минуту
Кстати EV в своих деревянных корпусах используют нечто типа OSB.

-Andrew- 28.01.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Так вот, если делать из дсп или из OSB какие минусы в этом есть?

Я думаю, что ДСП лучше на стационар - может развалиться при активной мобильной работе. При обработке, насколько помню, идет много вредной пыли.
А по звуку может еще и лучше, нежели фанера. У динакорда СР 15-3 тоже корпус из прессованной бумаги, звучат отлично.

tda-audio 28.01.2014 15:30

Цитата:

из дсп или из OSB какие минусы в этом есть?
а какие плюсы?

Цитата:

Кстати EV в своих деревянных корпусах используют нечто типа OSB.
а в дорогих туровых - EV использует фанеру!

Музыкант63 28.01.2014 15:33

[QUOTE=Владимир Волошин;
Кстати EV в своих деревянных корпусах используют нечто типа OSB.[/QUOTE]

У меня в бюджетных EV ELX115p нормальная фанера 15 мм, сегодня при вскрытии убедился.

Михаил 1985 28.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2681502)
вопервых Flat-18" - ощутимо пишет ниже .
45гц по -6дб, настройка канала (Z-min)= 38гц.
кубо 12 же имеет настройку канала Z-min 56гц.
а также Flat18 по частотке в верх получился очень ровным - чтоб работать без коррекции даже с палками..

второе - по давлению -кубо конечно проиграет - при схожей конструкции - у Кубо12", как минимум площадь диффузора 12"шки, в 2.5 раза меньше чем у 18" конуса..

Flat-18 - специально был отправлен на предстоящий тест в Ступино - там надеюсь форумчане сравнят\покритикуют его с другими субами.. переключение между субами планировалось "быстрое" - чтоб с пульта в 2 сек переключать между моделями .

Дим я хотел сравнить с 18 кубо поскольку конструкции немного похожи.

tda-audio 28.01.2014 16:41

кубо 18 в два раза больше по обему!

Владимир Волошин 28.01.2014 16:47

Ребята, а как правильно выбирать фанеру? Её там несколько наименований бывает.

-Andrew- 28.01.2014 17:09

В наименовании фанеры указывается сорт каждой из двух сторон римскими цифрами через дробь:
1/1
1/2
и так до
4/4
Но в начале может и стоять "высший сорт", "элит". Лучше брать именно эту, но можно и 1/1 и 1/2. Во первых первый сорт (если шлифованная) визуально почти ничем не хуже высшего сорта, а если второй сорт у обратной стороны - ее пускать на внутреннюю сторону.

Очень сильно обращайте внимание но толщину: если нужна 15-мм, то на складе линейкой замеряйте, ибо бывает что шлифованная на милиметр меньше. У меня так было раз, по накладной 18, а в реале 17. Потом фрезером снимал.

Если разрешают - посмотрите хотя бы 2-3 верхних листа на предмет винта, текстуры и осадков.

Фанеру брать березовую/березово-ольховую.

Кстати, хочу обратить внимание на один факт. Взял красивые черные шурупы с полукруглой головкой для крепления решетки. Чуть-чуть сильнее зажимаешь - срезается головка начисто. Пробуйте закручивать перед чистовой работой. Китай не дремлет.
Что-то типа этих:

копалкин 28.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2681690)
[B]
Кстати, хочу обратить внимание на один факт. Взял красивые черные шурупы с полукруглой головкой для крепления решетки. Чуть-чуть сильнее зажимаешь - срезается головка начисто. Пробуйте закручивать перед чистовой работой. Китай не дремлет.
Что-то типа этих:

....и у меня была с такими саморезами точно такая же проблема :jopa:
Так что будьте внимательны господа :frown:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.