![]() |
papacios, это "бархатное звучание" порядком рассасывается. долетая до танцпола. А народ реально может танцевать и в 15 метрах! А я при этом получаю от сабов по башке безжалостно, сижу рядом. И кто вам сказал что рупор это обязательно долбёжка? Некоторые люди реально НЕ привыкли к низким частотам в принципе! Когда такие люди командуют парадом, я сабы практически выключаю.
На большие банкетные залы все таки лучше рупор ИМХО. А вот в малых\средних помещениях встречал и слушал хозяйский аппарат всякого качества с ФИ сабами и было реально как вы выразились бархатно. Согласен что рупор на такое не способен. ФИ со своей мягкостью, да с палками наверняка сам бог велел :) каждому оформлению своё применение? Вячеслав1, Две пятнашки на стойках изо всех сил стараюсь поставить по углам да поближе к стенам. Мидбас волшебным образом начинает долбить так прилично в 2-7 метрах перед сатами. А дальше и не надо, помещения ведь маленькие. В больших залах само собой сабы маст хэв! Вообще от расположения колонок в зале зависит очень дофига всего! Последнее время не ленюсь приезжать в незнакомый зал пораньше и таскаю, таскаю, ищу басы. И нахожу ведь! Гул позади саба тоже сильно зависит от расположения саба в помещении, моё ИМХО что кубо и микрогорны назад отдают меньше чем ФИ. Но вот по бокам от рупоров бывает ТАКОЙ писец, не дай бог там сесть звукооператору ))) |
Пока собираем деньги на саб хотелось бы рассмотреть несколько вариантов к своим топам.Конечно хотелось бы один 15-вый саб.Но,если чего то и 18-Й рассмотрим.Итак,варианты которые я собрал: из 15-х сабвуферов родной Yamaha DXS15 ещё RCF art905AS art705as RCF SUB 705as DBTechnologies SUB15D Mackie HD1501 EV Sb A760 и еще что скажите о X-Treme XTDS15? Приятное соотношение веса,мощности и цены.Еще Peecker Sound40SW15A
Из 18х:родной DSR18118W PRX618 QSC KW181 EV ELX118P RCF SUB 718as RCF 4pro 8003as и 8001as TurboSound Milan M18 Peecker Sound40SW18 DBTechnologies SUB18D Mackie HD1801 Собрал очень много девайсов.Хочется услышать отзывы и ваши советы какой из всех лучший будет по соотношению веса,цены и конечно максимально эффективным?!Спасибо! |
Цитата:
|
И все же по моему вопросу неужели нет ни у кого каких соображений?!
|
Чертовски хорош RCF 4pro 8003as,сами юзаем.Но зараза тяжёлый.Но для нас не проблема,нас 2 мужика в коллективе и когда выбирали саб вес не имел особого значения,хотелось качества и мы его получили:ok:
Если вес критичен,то я бы обратил внимание на PRX618,как то пробовал поднимать его,по сравнению 8003 пушинка!!! Но,имеются по нему очень критичные замечания,бывало такое,что у людей его просто "раздувало" made in china даёт о себе знать. Но доводилось его слушать-тоже неплох. По остальным девайсам увы ничего сказать не могу |
kika,спасибо!Да слышал положительные отзывы о RCF 8003as но вес действительно не радует.Нас тоже двое мужчин и одна ведущая.Но вот спины у нас к сожалению хрупковаты:rolleyes: Вот и задача у нас выбрать идеальный по соотношению веса и эффективности ну и цены.Хотя пусть дороже,но легче и эффективнее.Хотелось бы под свои топы все же 15й сабвуфер,но мне настоятельно советуют рассматривать 18й под DSR112.Хотелось бы услышать еще мнения и предложения спецов.
Кстати,еще отзыв по Ямахам.Мы с каждым днем все больше влюбляемся в них.Хотя некоторые сомнения у нас были.Очень довольны звуком!Очень приятно петь и вообще работать!Работаем со включенным D-contour.Иногда на банкетах есть ощющение нехватки низких частот и поэтому решили ставить одну колонку на стул под стену и вторую на стойку. |
parusn1c,кроме 8003 (хороший саб) ещё из того,что знаю QSC KW181 TurboSound Milan Mi8 ну и пусть тот же PRX618-й (хотя уже мне он и меньше нравится)
Вам нужен саб,как я Вам и говорил желательно со стереокросс.(и возможностью разделения частот ещё) хотя там в Ямашках есть кнопочка отсечения,но всё равно лучше нормально разделить через саб всё. Пардон!Видео нашёл случайно.Я не в стЁб:ha: просто разобрало меня:biggrin::vah: при чём с первых секунд:biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4prosound,скажите вот как будет 15й сабвуфер такой с DSR112?!И что это за бренд и чье производство?Должен быть хороший судя по цене!
|
Цитата:
EIAJ ? :ha: Размер и вес тоже "впечатляют" :wink: Неужели он играет на свою денежку :vah: Хотя..., чего только в жизни не бывает... да и задачи у всех разные |
Цитата:
Цитата:
|
Vanso,
Сейчас глянул,пара предложений по ссылке с амазон-а ~1250$ штука...с доставкой Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 899$,можно поторговаться,но нужно обговаривать с продавцом стоимость доставки... |
Цитата:
Италия, динамики B&C, модули Poversoft. Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] соответственно в Verse SUB 18 Цитата:
|
Цитата:
:pivo: |
Александр Р.,
Саня, в музучилище есть комплект Инсайдер МК2 - и сабы и топы на 15". Хотя надо было на 18" сабы брать... Но тут бухгалтерия, бл...ь, решила сэкономить. Ну реально дорогие они. Да, есть там один геморройный момент - в стакане саба не отверстие под штангу 35 мм, а резьба диаметром около 20 мм и нестандартным, по российским меркам, шагом. Резьба похожа на ходовую. Найти под них штатные штанги продавцы в Тагиле не смогли. Сейчас вот приходится шаманить, точить и подбирать резьбу под переходники... |
Цитата:
|
Цитата:
Стакан с резьбой этот довольно стандартный, например, у d&b такие. У наших брендов у всех такой стакан, т.е. у Solton, Verse, ERJK, K-array, Logic System... Штатив такой у нас всегда в наличии Solton VB 20 Телескопическая алюминиевая штанга для установки сателлита на сабвуфер, резьба М20. 39 € У Euromet, например, т.е. у известного Ариса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и у Proel они есть и у K&M тем более... Стойки с резьбой М20 намного устойчивее, чем простые 35мм, не люфтят и, это особенно важно с палками, которые зачастую высокие и с простыми стаканами будут просто качаться. |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.