Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор PRX615 NX15A DSR115 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146411)

temkich 04.03.2013 21:11

papacios, это "бархатное звучание" порядком рассасывается. долетая до танцпола. А народ реально может танцевать и в 15 метрах! А я при этом получаю от сабов по башке безжалостно, сижу рядом. И кто вам сказал что рупор это обязательно долбёжка? Некоторые люди реально НЕ привыкли к низким частотам в принципе! Когда такие люди командуют парадом, я сабы практически выключаю.

На большие банкетные залы все таки лучше рупор ИМХО. А вот в малых\средних помещениях встречал и слушал хозяйский аппарат всякого качества с ФИ сабами и было реально как вы выразились бархатно. Согласен что рупор на такое не способен. ФИ со своей мягкостью, да с палками наверняка сам бог велел :) каждому оформлению своё применение?

Вячеслав1, Две пятнашки на стойках изо всех сил стараюсь поставить по углам да поближе к стенам. Мидбас волшебным образом начинает долбить так прилично в 2-7 метрах перед сатами. А дальше и не надо, помещения ведь маленькие. В больших залах само собой сабы маст хэв! Вообще от расположения колонок в зале зависит очень дофига всего! Последнее время не ленюсь приезжать в незнакомый зал пораньше и таскаю, таскаю, ищу басы. И нахожу ведь! Гул позади саба тоже сильно зависит от расположения саба в помещении, моё ИМХО что кубо и микрогорны назад отдают меньше чем ФИ. Но вот по бокам от рупоров бывает ТАКОЙ писец, не дай бог там сесть звукооператору )))

parusn1c 05.03.2013 12:43

Пока собираем деньги на саб хотелось бы рассмотреть несколько вариантов к своим топам.Конечно хотелось бы один 15-вый саб.Но,если чего то и 18-Й рассмотрим.Итак,варианты которые я собрал: из 15-х сабвуферов родной Yamaha DXS15 ещё RCF art905AS art705as RCF SUB 705as DBTechnologies SUB15D Mackie HD1501 EV Sb A760 и еще что скажите о X-Treme XTDS15? Приятное соотношение веса,мощности и цены.Еще Peecker Sound40SW15A
Из 18х:родной DSR18118W PRX618 QSC KW181 EV ELX118P RCF SUB 718as RCF 4pro 8003as и 8001as TurboSound Milan M18 Peecker Sound40SW18 DBTechnologies SUB18D Mackie HD1801
Собрал очень много девайсов.Хочется услышать отзывы и ваши советы какой из всех лучший будет по соотношению веса,цены и конечно максимально эффективным?!Спасибо!

Vanso 06.03.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2588561)
PRX 615 c [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Стоимость 1шт с доставкой = 1076 $...
При оплате указываешь доставку одну на себя,вторую на кого угодно(друг.родств и т.д.) и всё...в предел 1 т. евро укладываемся...и никаких посредников.

а можно поподробнее как с амазона приобрести?

parusn1c 06.03.2013 23:43

И все же по моему вопросу неужели нет ни у кого каких соображений?!

kika 07.03.2013 09:31

Чертовски хорош RCF 4pro 8003as,сами юзаем.Но зараза тяжёлый.Но для нас не проблема,нас 2 мужика в коллективе и когда выбирали саб вес не имел особого значения,хотелось качества и мы его получили:ok:

Если вес критичен,то я бы обратил внимание на PRX618,как то пробовал поднимать его,по сравнению 8003 пушинка!!!
Но,имеются по нему очень критичные замечания,бывало такое,что у людей его просто "раздувало" made in china даёт о себе знать.
Но доводилось его слушать-тоже неплох.

По остальным девайсам увы ничего сказать не могу

parusn1c 07.03.2013 11:25

kika,спасибо!Да слышал положительные отзывы о RCF 8003as но вес действительно не радует.Нас тоже двое мужчин и одна ведущая.Но вот спины у нас к сожалению хрупковаты:rolleyes: Вот и задача у нас выбрать идеальный по соотношению веса и эффективности ну и цены.Хотя пусть дороже,но легче и эффективнее.Хотелось бы под свои топы все же 15й сабвуфер,но мне настоятельно советуют рассматривать 18й под DSR112.Хотелось бы услышать еще мнения и предложения спецов.
Кстати,еще отзыв по Ямахам.Мы с каждым днем все больше влюбляемся в них.Хотя некоторые сомнения у нас были.Очень довольны звуком!Очень приятно петь и вообще работать!Работаем со включенным D-contour.Иногда на банкетах есть ощющение нехватки низких частот и поэтому решили ставить одну колонку на стул под стену и вторую на стойку.

dyssey 07.03.2013 12:46

parusn1c,кроме 8003 (хороший саб) ещё из того,что знаю QSC KW181 TurboSound Milan Mi8 ну и пусть тот же PRX618-й (хотя уже мне он и меньше нравится)
Вам нужен саб,как я Вам и говорил желательно со стереокросс.(и возможностью разделения частот ещё) хотя там в Ямашках есть кнопочка отсечения,но всё равно лучше нормально разделить через саб всё.

Пардон!Видео нашёл случайно.Я не в стЁб:ha: просто разобрало меня:biggrin::vah: при чём с первых секунд:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 07.03.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2607551)
Пардон!Видео нашёл случайно.Я не в стЁб:ha: просто разобрало меня:biggrin::vah: при чём с первых секунд:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

да уж - весЁло :frown:

dyssey 07.03.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65
да уж - весЁло

:biggrin: Олег,только смайл чёто грустный...

Олег 65 07.03.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2607561)
:biggrin: Олег,только смайл чёто грустный...

смех взгрустнул :smile::pivo:

4prosound 07.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2607537)
...Хотелось бы под свои топы все же 15й сабвуфер,но мне настоятельно советуют рассматривать 18й под DSR112.Хотелось бы услышать еще мнения и предложения...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

parusn1c 07.03.2013 16:03

4prosound,скажите вот как будет 15й сабвуфер такой с DSR112?!И что это за бренд и чье производство?Должен быть хороший судя по цене!

Александр Р. 07.03.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Verse SUB15

Активный сабвуфер 2000Вт EIAJ, 15", 131дБ... фанерный корпус... 456(Ш)х586(В)х566(Г)мм, 30кг

EIAJ ? :ha:
Размер и вес тоже "впечатляют" :wink:
Неужели он играет на свою денежку :vah:
Хотя..., чего только в жизни не бывает... да и задачи у всех разные

dyssey 07.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Активный сабвуфер 2000Вт EIAJ, 15", 131дБ... фанерный корпус... 456(Ш)х586(В)х566(Г)мм, 30кг

там в смысле 1кВатная 15-ка(и интересно какой динамик вообще стоит?!)
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Размер и вес тоже "впечатляют"

более чем...

LeonidLZ 07.03.2013 16:48

Vanso,
Сейчас глянул,пара предложений по ссылке с амазон-а ~1250$ штука...с доставкой
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 899$,можно поторговаться,но нужно обговаривать с продавцом стоимость доставки...

4prosound 07.03.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2607604)
4prosound,скажите вот как будет 15й сабвуфер такой с DSR112?!И что это за бренд и чье производство?Должен быть хороший судя по цене!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...
Италия, динамики B&C, модули Poversoft.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2607610)
там в смысле 1кВатная 15-ка(и интересно какой динамик вообще стоит?!)

более чем...

Добавлено через 4 минуты
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] соответственно в Verse SUB 18

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2607608)
EIAJ ? :ha:
Размер и вес тоже "впечатляют" :wink:
Неужели он играет на свою денежку :vah:
Хотя..., чего только в жизни не бывает... да и задачи у всех разные

Что не так?

Александр Р. 08.03.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Что не так?

Анатолий, прошу понять правильно, не очень верится... :oj:, хар-ки, ну просто-таки волшебные :confused:
:pivo:

seregan1 08.03.2013 07:50

Александр Р.,
Саня, в музучилище есть комплект Инсайдер МК2 - и сабы и топы на 15". Хотя надо было на 18" сабы брать... Но тут бухгалтерия, бл...ь, решила сэкономить. Ну реально дорогие они.

Да, есть там один геморройный момент - в стакане саба не отверстие под штангу 35 мм, а резьба диаметром около 20 мм и нестандартным, по российским меркам, шагом. Резьба похожа на ходовую. Найти под них штатные штанги продавцы в Тагиле не смогли. Сейчас вот приходится шаманить, точить и подбирать резьбу под переходники...

ГенаЛог 08.03.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2607537)
kikaХотелось бы под свои топы все же 15й сабвуфер,но мне настоятельно советуют рассматривать 18й под DSR112.Хотелось бы услышать еще мнения и предложения спецов.
Кстати,еще отзыв по Ямахам.Мы с каждым днем все больше влюбляемся в них.Хотя некоторые сомнения у нас были.Очень довольны звуком!Очень приятно петь и вообще работать!Работаем со включенным D-contour.Иногда на банкетах есть ощющение нехватки низких частот и поэтому решили ставить одну колонку на стул под стену

Я думаю, что DXS15 нормально добавят низа. Про них пользователи пишут, что они очень эффективны и играют низко, да там и пресеты есть, можно существенно корректировать звучание саба. Да и комплектик будет ямаховский, всё будет согласованно, красиво, достойно и качественно (а не какой-то там винегрет из разных брендов). Вес 38 кг-это конечно немало, но и немного. 18й будет чуть пониже играть, но не всегда это нужно, мне, например, сабы с 15" очень нравятся, золотая такая середина. Современные сабы и с десятками нормально звучат, достаточно послушать Ёрквил на двух десятках, не каждый саб на 18" так звучит, а DXS-это современные и очень технологичные сабы.

4prosound 08.03.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2607717)
Александр Р.,Да, есть там один геморройный момент - в стакане саба не отверстие под штангу 35 мм, а резьба диаметром около 20 мм и нестандартным, по российским меркам, шагом. Резьба похожа на ходовую. Найти под них штатные штанги продавцы в Тагиле не смогли. Сейчас вот приходится шаманить, точить и подбирать резьбу под переходники...

Это проблема дремучих продавцов в Тагиле:smile:
Стакан с резьбой этот довольно стандартный, например, у d&b такие.
У наших брендов у всех такой стакан, т.е. у Solton, Verse, ERJK, K-array, Logic System...
Штатив такой у нас всегда в наличии
Solton VB 20 Телескопическая алюминиевая штанга для установки сателлита на сабвуфер, резьба М20. 39 €
У Euromet, например, т.е. у известного Ариса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и у Proel они есть и у K&M тем более...
Стойки с резьбой М20 намного устойчивее, чем простые 35мм, не люфтят и, это особенно важно с палками, которые зачастую высокие и с простыми стаканами будут просто качаться.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.