Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   TC electronic M ONE XL ИЛИ lexicon mpx 500/550 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=131145)

feerpraz 17.03.2010 12:04

Проблемы могут быть и с земляным контактом на сетевом шнуре.
У меня проблема исчезла когда 500 включили в отдельную резетку,не соединёную по земле с другими.

Artjom-Tyros 17.03.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2395081)
Проблемы могут быть и с земляным контактом на сетевом шнуре.
У меня проблема исчезла когда 500 включили в отдельную резетку,не соединёную по земле с другими.

что то я тоже на него грешу!
чуть позже попробую без земли, или вообще с других источников энергии.

ну почему тогда mpx200тому пофиг??? он совсем не шумит!?!?!?!?:rolleyes:

feerpraz 17.03.2010 12:16

Я не помню на 200 шнур или выносной блочёк на питание?
В 500 третий контакт земли соединён с корпусом и земля джекового гнезда
тоже

Artjom-Tyros 17.03.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2395083)
Я не помню на 200 шнур или выносной блочёк на питание?

встроенный + шнур, так же как и у 500того.

feerpraz 17.03.2010 12:38

Внутри сетевые комуникации могут быть сделаны по другому

Nikich 777 17.03.2010 12:41

На мой взгляд шум такой, как будто задрана чувствительность.. А регулятор Input Trim в каком положении? Попробуй до конца против часовой. Еще посмотри параметр Output Level в системных настройках. Единичное усиление для +4 dBu на входе прибора производитель рекомендует -12 дБ
А еще может стоит попробовать полностью обнулить прибор к заводским установкам..

feerpraz 17.03.2010 13:02

Согласен,что шум скорее всего из-за не соглосования уровней,выходного процессора и входного пульта.На приборе может установлен слабый выходной уровень

Добавлено через 29 часов 15 минут
Есть подозрения,что автор темы скоро определится с выбором...

Nikich 777 19.03.2010 08:33

Ну что там с шумом 500, нашлась причина то?

feerpraz 19.03.2010 16:22

Artjom-Tyros
Наверное работает и це добре.

Artjom-Tyros 19.03.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2395469)
Ну что там с шумом 500, нашлась причина то?

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2395555)
Artjom-Tyros
Наверное работает и це добре.

Ребят если честно то подключил я акустику и забил на этот шум, так как шум активных колонок покрывает его.

Слышен он только в наушниках..., сейчас не до этого, хотя он мне и очень не нравится:mad:

У приборов настройки одинаковые! 500й ШУМИТ - 200й НЕТ.

feerpraz 20.03.2010 00:00

Ну и правильно.Музыка это тоже шум.

Владимир КИЕВ 23.03.2010 15:35

После долгих, раздумий, консультаций, прослушиваний - наконец купил TC electronic M ONE XL.Звуком очень доволен.Спасибо всем, кто терпеливо проводил среди меня разъяснительную работу :br::br::br::br::br::br::br:.Разбираюсь с мануалом и прибором.Так как времени катастрофически мало, буду благодарен за советы и подсказки по настройкам данного прибора, хоть там вроде все и просто, но все-таки:smile:

lvovij 23.03.2010 15:52

Владимир КИЕВ,
Стоит ли ТС М300 на TC electronic M ONE XL менять?

Владимир КИЕВ 23.03.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от lvovij
Стоит ли ТС М300 на TC electronic M ONE XL менять?

С 300 ДЕЛА НЕ ИМЕЛ, M ONE XL - ТОЛЬКО ВНИКАЮ, НАВЕРНЯКА ЗВУК ЛУЧШЕ, И ВОЗМОЖНОСТЕЙ БОЛЬШЕ.ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ -ЧТО ОТВЕТИТЬ...

Добавлено через 2 минуты
С МОИМ, УСПЕШНО ПРОДАННЫМ КВАДРАВЕРБОМ И СРАВНИВАТЬ НЕЧЕГО, КАК ПО ЗВУКУ, ТАК И ПО УДОБСТВУ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Добавлено через 4 минуты
НУ И ВОПРОСЫ ПОЯВИЛИСЬ.1.КАКУЮ СТАВИТЬ ЧАСТОТУ ДИСКРЕТИЗАЦИИ И НА ЧТО ЭТО ВЛИЯЕТ???

lvovij 23.03.2010 16:57

Мне в м300 хаал не очень нравится вот и хотел узнать как он в м1

maestro116 23.03.2010 18:11

Если не используешь цифровой канал, то бишь- используешь по аналогу, частота дискретизации подлежит игнору.:wink:
М1 устроен на другой платформе, нежели, чем м300, поэтому по- умолчанию эффекты лучше. Намного.
Володя, мануал- при приборе? Там довольно толково все разжевано, но и если нету- не беда. Интуиивно он очень прост и весьма понятен. Единственно нужно понимать, что после 200=го пресета есть еще 100 своих -настраиваемых -пользовательских, где прибор разрешает кроить. Да! Еще разорись на футсвич- любой ножной сустейн выключатель. Очень пригодится.

Владимир КИЕВ 23.03.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от lvovij
Мне в м300 хаал не очень нравится вот и хотел узнать как он в м1

в м1:ok::ok::ok:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Володя, мануал- при приборе? Там довольно толково все разжевано, но и если нету- не беда. Интуиивно он очень прост и весьма понятен. Единственно нужно понимать, что после 200=го пресета есть еще 100 своих -настраиваемых -пользовательских, где прибор разрешает кроить. Да! Еще разорись на футсвич- любой ножной сустейн выключатель. Очень пригодится.

Разобрался и очень быстро, уже накатал юзеров.Педаль поставил сразу - от вермоны дома лежала - :ok:Все равно - в дальнейшем общение и обмен мнениями с владельцами м1 - думаю лишним не будет.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
maestro116

ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГОЛОСА ДВУМЯ ЭФФЕКТАМИ - ПАРАЛЕЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:aga:???

maestro116 24.03.2010 12:15

Что значит-параллельная конфигурация? Найди в маршрутизаторе (ROUTING) режим двойное моно (DUAL MONO), и у тебя обе машины будут работать независимо друг от друга, как два отдельных прибора. Но тут такая фишка- в машине очень хорошо реализуется стереоэффект, очень красивые эффекты, так что- подумай, попробуй, послушай...Общепринято вообще- тупо-глупо моно холл и моно дилей, третьего не дано. А ты прислушайся к стереоэффектам...Зря, что ли, машина столько стоит?:)))

Си-рожа 24.03.2010 19:01

maestro116,
Здарова,старый!!Есть двойное стерео.Там два независимых стереопроцессора.:biggrin:

Владимир КИЕВ 24.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от maestro116
Что значит-параллельная конфигурация?

Из мануала: Конфигурация Parallel (параллельная)
Параллельная конфигурация суммирует
левый/правый входы, и обе Машины получают
одинаковый сигнал. Как показано на рисунке, с
помощью параметра Mix необработанный
сигнал микшируется с обработанным в
стереопару.Параллельная конфигурация идеальна, если вы хотите обработать один источник двумя
различными эффектами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
Но тут такая фишка- в машине очень хорошо реализуется стереоэффект, очень красивые эффекты, так что- подумай, попробуй, послушай...Общепринято вообще- тупо-глупо моно холл и моно дилей, третьего не дано. А ты прислушайся к стереоэффектам...Зря, что ли, машина столько стоит?:)))

Чтобы не было тупо-глупо, очень попрошу об этом поподробнее:smile::smile::smile:

maestro116 24.03.2010 19:42

Привет, вредина! Не путай м1 с лексом. И не путай народ. Если бы было две независимых стереомашины, было бы сзади четыре OUT. По две с каждой машины.
Володя, маршрутизацию ставь истинное стерео,не надо суммировать входы, и прослушивай пресеты. Желательно через головные телефоны. Откуда атака растет, куда хвост уползает, как эхо перекликивается, откуда и как объем вырастает.Сам все поймешь. Так на память не помню, сколько этих машин приходится пользовать...Кстати, подскажи, как коммутируешь с пультом? Там тоже свои заморочки.

Владимир КИЕВ 24.03.2010 21:05

Олег, я только хотел об этом спросить.Пока до ресторана, где находится мой аллен ра-12, с тс м1 не добрался.Вчера купил,взял у знакомого маленький берингер и сижу в наушниках, копаюсь в настройках, ночью, когда ребенок уляжется.В БЕР - только один вариант подключения посыл с аукса, возвраты в две микрофонные линейки.Завтра с утра поеду на работу включу наконец-то в аллен.А ВОТ КАК, КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ - Я И ХОТЕЛ СПРОСИТЬ, НО ТЫ ПРОЧИТАЛ МОИ МЫСЛИ, ПОДСКАЖИ КАКИЕ ТАМ ВАРИАНТЫ???

Добавлено через 25 часов 54 минуты
Подключил алену1 посыл 2 на возврат(если не правильно, поправьте).Записал несколько программ для работы, хоть он и прост в обращении, но еще придется повозиться...Подскажите по роутингу, какие программы-эффекты для вокала с какой конфигурацией лучше???

Владимир КИЕВ 27.03.2010 00:16

Подскажите еще варианты подключения и настройки тс м1.Пока при моем подключении холлы звучат с конфиг. dual s/r, а холл+ дилей в конфиг. paralell, варианты вполне рабочие, но наверное есть еще...поможите, кто чем может:smile:

Си-рожа 27.03.2010 00:26

Владимир КИЕВ,
Володя,здесь советы не очень тебе понадобятся.У каждого человека свои притязания.Вообще многие используют холл-дилэй,у меня холл-отражённый дилэй(не люблю тупых повторений).Послушай,как тебе больше в кайф работать будет.Каждый исполнитель свой голос хочет слышать по своему.Кто-то протягивает,кто-то обрывает для повторения.Это в зависимости от индивидума.О,бля-ля-ля,загнал,пора спать:biggrin:

Владимир КИЕВ 27.03.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Си-рожа

, я в первую очередь спрашиваю не о настройках, а о вариантах подключения в пульт, и использовании различных видов роутинга...для начала рабочие настройки сделаны, звук нравится, управление:ok:, но хочется двигаться дальше и разобраться с прибором и с вариантами его подключения по максимуму.

maestro116 27.03.2010 01:05

Володя, как бы тебе мм..устройство граненого стакана на пальцах...:smile:Подключил алену1 посыл 2 на возврат- Вот это вовсе непонятно.
Если у тебя один и- только один посыл (AUX SEND), включай роутинг параллель и используй гнездо входа первой машины. В этом случае на вход второй машины будет подаваться сигнал со входа первой машины. Выходы с машины направляй или на стереопару или две линейки, ессно- распанорамировав.
Если у тебя есть два посыла- с каждого подавай на входы машин, выходы с машины- в стереовозврат. В роутинге предпочтительней STEREO. Опять же, все это должно соответствовать задумке- что хочешь получить. Двойное моно хорош для разделения двух машин как говорилось:)))-тупо глупо на дилей и холл , или когда уж совсем невмоготу без динамики - компрессора, гейта. Одну машину можешь использовать как отдельный динамический процессор.
Кстати, в заводских пресетах не нужно заморачиваться маршрутизацией, роутинг уже заложен в пресет.

Владимир КИЕВ 27.03.2010 01:14

Олег!!!:br::br::br:У тебя на пальцах оччень здорово и доходчиво получается, все понял завтра переподключу, так как посыла 2.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Кстати, в заводских пресетах не нужно заморачиваться маршрутизацией, роутинг уже заложен в пресет.

Это понятно.Но заводские пресеты никак не звучат(возможно при моем подключении...)

maestro116 16.04.2012 20:37

Вот такие проблемы были года два назад...:biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.