Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настройка процессора (кроссовера) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145250)

Михаил 1985 02.04.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766954)
Вы просто подберете фазу на одной частоте и в конкретной точке зала и только на разделе саб сателит - а остальное куда девать? и спектр и другие полосы и акустика помещения и еще много чего...

много писать нужно для полного понимания процесса, а мне этого не хочется вообще ....

это самые начальные уроки по настройке про которые расказывает Маурицио - азы так сказать, есть еще и глубокие настройки ...

Добавлено через 1 минуту

А это уже другая фаза как раз, ее уже по другому нужно совмещать.
При желании и умении все можно настроить - абсолютно любой кабинет. :wink:

Настроить так чтоб фазик как рупор играл а бп 6 как фазик ?)) Чудеса однако накой люди тогда конструкции разные делают....

zvuchOK 03.04.2015 05:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2766969)
Настроить так чтоб фазик как рупор играл а бп 6 как фазик ?)) Чудеса однако накой люди тогда конструкции разные делают....

Опять все в кучу...
Причем тут настройка задержки саба к другим компонентам чистемы и звучание саба?

Михаил 1985 03.04.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2766991)
Опять все в кучу...
Причем тут настройка задержки саба к другим компонентам чистемы и звучание саба?

При том что как не настраивай бп 6 он им и останется....

andreypluss 06.04.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от rew432
Я понимаю, желания объяснять сложные вещи мало, это время и силы. Но хотя бы на некоторые вопросы хотелось бы получить ответы....

Да... ответов нет... Странно, со всей темы "Настройка процессора (кроссовера)" самое полезное получил это видео семинара! Остальное... а текста на 7 страниц! Не ужели в век цифровых технологий с DSP процессорами, нет подробных описаний по данной теме? Вопрос, зачем их покупать если большинство пользователей не могут их настроить?

Михаил 1985 06.04.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2767655)
Да... ответов нет... Странно, со всей темы "Настройка процессора (кроссовера)" самое полезное получил это видео семинара! Остальное... а текста на 7 страниц! Не ужели в век цифровых технологий с DSP процессорами, нет подробных описаний по данной теме? Вопрос, зачем их покупать если большинство пользователей не могут их настроить?

Для того чтоб настроить надо мерить ) для того чтоб мерить надо купить чем мерить и тд ))

andreypluss 06.04.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Для того чтоб настроить надо мерить ) для того чтоб мерить надо купить чем мерить и тд ))

:aga: Но и мерить надо уметь. А чтоб уметь нужно понимать что должно происходить!
Побольше таких видео в данной теме, меньше было бы вопросов!!!

saxoboy 08.04.2015 07:41

Отлично! Давайте с этого начнем. У меня измерительный микрофон беренгер 8000, карта фокусрайт с фантомным питанием и програмка truerta. Как я понимаю идеально никогда не настроишь. Все равно будут горбы и впадины. Каким должен быть нормальный график? Не идеальный, а рабочий, на котором можно остановиться. Если можно скриншот. Какой разбег частот считается нормальным? Плюс минус 2-3 дб? И каким давлением мерить? Рабочим не всегда возможно из за ужасающей громкости розового шума)))) и еще, чем лучше розовым или свиптоном? Я пробовал и тем и другим- картина примерно одна. Спасибо всем!!! Тема нужная!

rew432 09.04.2015 06:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Время 1 час 14 секунд, Маурицио о принципе работы ФИР фильтра. Если групповая задержка 24 мс например (при высоких порядках) то и задержка всего сигнала в фир фильтре будет такая же.
Звучок, для понятности кто ошибается вы или Маурицио?

Михаил 1985 09.04.2015 07:10

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2767889)
Отлично! Давайте с этого начнем. У меня измерительный микрофон беренгер 8000, карта фокусрайт с фантомным питанием и програмка truerta. Как я понимаю идеально никогда не настроишь. Все равно будут горбы и впадины. Каким должен быть нормальный график? Не идеальный, а рабочий, на котором можно остановиться. Если можно скриншот. Какой разбег частот считается нормальным? Плюс минус 2-3 дб? И каким давлением мерить? Рабочим не всегда возможно из за ужасающей громкости розового шума)))) и еще, чем лучше розовым или свиптоном? Я пробовал и тем и другим- картина примерно одна. Спасибо всем!!! Тема нужная!

Чем ровнее тем лучше но не всегда ровность на слух гуд... Давление мерить после калибровки микрофона (фаил) ... Есть программа Room EQ Wizard там можно посмотреть фазу задержку и тд... trurta больше заточен под снятие чх в реальном времени имхо

saxoboy 09.04.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Давление мерить после калибровки микрофона (фаил)

Михаил разъясните пожалуйста эту фразу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
но не всегда ровность на слух гуд

Ровность для системы гуд. Я так понимаю от линейного сигнала проще отталкиваться. Дальше на вкус средствами пульта. Высоких поднять, или низких. Поправьте если не прав, потому как понимать тогда саму идею линейного звука, если это не гуд?)))

Михаил 1985 09.04.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2768202)
Михаил разъясните пожалуйста эту фразу.
Для room wizard например для вашего микрофона есть фаил который вносит настройки тем самым показания получаются более точные...

Ровность для системы гуд. Я так понимаю от линейного сигнала проще отталкиваться. Дальше на вкус средствами пульта. Высоких поднять, или низких. Поправьте если не прав, потому как понимать тогда саму идею линейного звука, если это не гуд?)))

На вкус это хорошо ну допустим сделали вы подъём на нч на 3 дб померили на метре показывает горб потом померили в центре зала горба нет... Померили в углу а там стояк на этой частоте и гул ещё и люди сидят)... Вся прелесть линейного массива даёт более ровное покрытие в большей части зала имхо Базовый пресет можно сделать на улице выбрать частоту раздела саба топа посмотреть фазу выставить задержку глянуть чх ... Влияние помещения однако..

saxoboy 09.04.2015 10:15

Михаил спасибо! Клёвая программа. Вот русское видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут
Не знаю, можно ли ссылки с торрента выкладывать, но вот программа и калибровочные файлы для микрофонов. Вообще шикарная прога. Можно мерить время ревербирации на всех частотах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 09.04.2015 10:38

Ещё есть SpectraPLUS (FFT Spectral Analysis System) мне показалась замороченной не все термины понятны лично мне )

saxoboy 09.04.2015 10:44

room wizard более чем проста и наглядна. Да и измеряет она практически всё, что нужно. Тема о процессорах))) Но думаю, что после таких измерений проц настроить будет проще))) Что ещё не совсем ясно, так это мастер компрессор. Он присутствует во всех процессорах, думаю очень важная функция, должна помогать сливать все источники в одну картину, но какой порог и крутизна будет лучше не знаю.

Михаил 1985 09.04.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2768215)
room wizard более чем проста и наглядна. Да и измеряет она практически всё, что нужно. Тема о процессорах))) Но думаю, что после таких измерений проц настроить будет проще))) Что ещё не совсем ясно, так это мастер компрессор. Он присутствует во всех процессорах, думаю очень важная функция, должна помогать сливать все источники в одну картину, но какой порог и крутизна будет лучше не знаю.

Лимитер ? Тут всё интересней ) Надо знать входные уровни усилителя и выходной процессора.... Или как обычно на глаз :biggrin: выставить такое значение при котором усилитель не будет клиповать. Не хотел про айнюк опять ) но там точность этого значения очень приблизительная и чувствительность разная на разных экземплярах ... от 5 до 8 дб по входу
Грубо если на сабы два канала то не допускать работы третьей лампы на морде только подмаргивания на пиках ) про красную можно забыть... имхо
Остальные значения атака время и тд. Будут зависть от полосы нч сч вч На нормальных процессорах эти настройки можно менять не только на мастере но и на всех выходах раздельно...

saxoboy 09.04.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Лимитер ?

Нет, не лимитер, а именно мастер компрессор. С лимитером всё понятно. Его работа - это ограничение пиковых значений. А компрессор?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Не хотел про айнюк опять )

Про айнюк не будем))) Если будет возможность заменить его - куплю более качественный, а пока что работаю с ним))) Лимитер я настраиваю на глаз следующим образом. Довожу до пика (клипа) и постепенно снижаю порог лимитера. Как только клип начнёт затухать - всё. дело сделано. Играться со значениями времени срабатывания и восстановления не хочется. По умолчанию выставлены стандартные значения, подходящие для большинства задач. Можно для наглядности посмотреть как работает софтовый лимитер. Например озон изотоп и т.д. Там накрутить можно, но в пресетах забиты практически одни и те же значения.

Михаил 1985 09.04.2015 11:57

[QUOTE=saxoboy;2768222]Нет, не лимитер, а именно мастер компрессор. С лимитером всё понятно. Его работа - это ограничение пиковых значений. А компрессор?
О каком процессоре речь где лимитер отделён от компрессора ?

saxoboy 09.04.2015 12:27

Я думал во всех так))) У меня бункер. Отдельно лимитер на каждую полосу (на субы, верха и т.д. всего можно 4 полосы) и один компрессор . структура такая: эквалайзер (32 полосы) - генератор субгармоник (не знаю кто им пользуется))) - компрессор - кроссовер - лимитер - задержка - громкость - фаза
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Михаил 1985 09.04.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2768227)
Я думал во всех так))) У меня бункер. Отдельно лимитер на каждую полосу (на субы, верха и т.д. всего можно 4 полосы) и один компрессор . структура такая: эквалайзер (32 полосы) - генератор субгармоник (не знаю кто им пользуется))) - компрессор - кроссовер - лимитер - задержка - громкость - фаза
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Если только для разгона порталов )) Слушая современные записи применять его необходимости не вижу....

saxoboy 09.04.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Слушая современные записи применять его необходимости не вижу....

Слушая современные записи хочется задушить того, кто так перекомпрессировал)) Бывает популярная песня, которую все заказывают, но такая жуткая перекомпрессия, что на громкости перерастает просто в розовый шум))) не, не розовый, скорее белый))) Применять его на живых инструментах можно. Это будет что то вроде клея))) ну или голос с минусом поженить))) Я просто думал, что он во всех процессорах. А раз так, то ну его)))

Часовой пояс GMT +1, время: 10:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.