Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Лампочки в фильтре Electro-Voice TX 1152 FM (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143375)

Vladimeer 14.06.2012 19:04

Сам плыви и другим позволяй рядом грести...

papacios 02.07.2012 15:31

trident,
Что-то тема притихла.Получили Вы фирменные лампочки?

trident 02.07.2012 15:45

Нет, обошёлся тем, что описал.

Олег 65 02.07.2012 15:52

В yorkvile elite 404 часто лампочки дохли (не то 24 v,не то 12v) Так покупали в "автозапчасти" камазовские лампы руб.так за 50..

trident 06.09.2012 15:34

Значит так, пишу отчёт по результатам использования автомобильных лампочек 24в 21вт в качестве презерва... эээ... предохранителей-спасителей ВЧ двайверов в Electro-Voice TX 1152 FM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Результат порадовал.

Как известно, спасение ВЧ - драйверов в сценических мониторах больное место. Дебилов, тыкающих микрофоном в монитор больше чем достаточно и не заметно, чтобы рок-вокалисты учились этого не делать. Соответственно, результатом очередного рок-мероприятия было то, что драйверы на обоих Electro-Voice TX 1152 FM вырубились. К их чести надо сказать, что отработали они до этого не один концерт, а причиной отруба была именно обратная связь - вокалист орал, согнувшись над мониторами (видно глухой, двух рядом стоящих мониторов 2х500 на полной громкости было ему мало) и наловил адское количество обратной связи.

Каково же было моё удивление, когда дома выяснилось, что драйверы в полном порядке, а гавкнулись именно лампочки-предохранители. На замену их у меня ушло полчаса. Напомню, что фирменные родные лампочки в такой же ситуации сгорели вместе с драйвером. Так что смею доложить, камазовские лампочки себя оправдывают. По крайней мере с этими драйверами на этих мониторах.

trident 13.09.2012 11:26

Продолжу рассказ о лампочках 24в 21вт в акустике.

В своё время я купил акустику Wharfedale Pro EVP-12 NEO. И первым же делом мне сожгли в ней ВЧ-драйвер. Цилиндрическая лампочка -предохранитель от JBL не помогла, сгорела вместе с драйвером. Не удовольствовавшись качеством звучания родных ВЧ-драйверов (явный китайский ОЕМ) , я заменил их на P-audio BM D-440, а сгоревшие штатные лампочки-предохранители (от JBL) заменил камазовскими 24в 21вт. Кстати, очень удачная замена драйвера оказалась, звук стал существенно лучше.

Так вот на днях мне вернули из аренды эту акустику с одним неработающим ВЧ-драйвером. Проверка показала, что драйвер в порядке, сгорела лампочка. Что ещё раз доказывает эффективность такого способа предохранения драйверов. Тем более, что стоимость такой лампочки 8-10 рублей.

Олег 65 13.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2562026)
Продолжу рассказ о лампочках 24в 21вт в акустике.

В своё время я купил акустику Wharfedale Pro EVP-12 NEO. И первым же делом мне сожгли в ней ВЧ-драйвер. Цилиндрическая лампочка -предохранитель от JBL не помогла, сгорела вместе с драйвером. Не удовольствовавшись качеством звучания родных ВЧ-драйверов (явный китайский ОЕМ) , я заменил их на P-audio BM D-440, а сгоревшие штатные лампочки-предохранители (от JBL) заменил камазовскими 24в 21вт. Кстати, очень удачная замена драйвера оказалась, звук стал существенно лучше.

Так вот на днях мне вернули из аренды эту акустику с одним неработающим ВЧ-драйвером. Проверка показала, что драйвер в порядке, сгорела лампочка. Что ещё раз доказывает эффективность такого способа предохранения драйверов. Тем более, что стоимость такой лампочки 8-10 рублей.

Да уж, интересные факты и полезные!:ok:

munkachi 13.09.2012 14:41

У меня PROEL трохполоска уже 5 лет работает с вазовскими лампочками на ВЧ драйверах, родная термозащита обуглилась на вторую неделю после покупки АС.

Владимир 57 13.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от trident
Проверка показала, что драйвер в порядке, сгорела лампочка. Что ещё раз доказывает эффективность такого способа предохранения драйверов. Тем более, что стоимость такой лампочки 8-10 рублей.

Это показывает даже не столько проверка конкретного экземпляра АС, а длительная практика применения защиты Вч драйверов на базе ламп накаливания. Моя статистика говорит в пользу этого метода безоговорочно! Во всяком случае для меня!

ljmad 13.11.2012 13:04

Привет парни. Впадлу читать все страниц. история та же. мониторы EV TX 1152 FM и так же выжигаються лампы. заказал лампы через thomann, но все же. есть Российский аналог?

trident 13.11.2012 13:25

Впадлу отвечать лентяю

Dmitry13579 13.11.2012 13:33

Как то была колонка jbl TR серии ,так не нашел такой лампы ,пришлось камазовскую ставить на 24 вольта. Вам повезло, что нашли на Ебэе. Наверно специфику заключается в пороге срабатывания Т.е. В вольтаже ну и в случае ее "работы" в падении напряжения на ней. В самом самом плохом случае можно ставить что угодно, но для корректной работы необходимо искать оригинал.

ljmad 13.11.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2577474)
Впадлу отвечать лентяю

хммм... ну что же, спасибо. уже нашол и заказал. а по поводу камазовских ламп.сегодня побывал, разница ощутима когда в паре стоят с мониторами где лампа sk-3

papacios 13.11.2012 15:53

Так. когда лучше сродной или с камазовской?

ljmad 14.11.2012 07:40

если успею до выезда, то сегодня прошумлю с камазовской лампой и с родной и выложу фотки

Vladimeer 14.11.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от trident
Впадлу отвечать лентяю

Как у меня друг говорит "" читать, писать не могу , жрать .. заниматься "секасом " давай!!"
Нам же делать нечего ... давай ложку , да пожуй ....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ljmad
спасибо. уже нашол и заказал

А проверять написание ( хотя бы проверяли , благо эти проверки "комп" сам делает, только исправляй!!) Нет такого слова "нашОл"

trident 14.11.2012 09:26

Да ладно, зато мужику не лень прошуметь мониторы. Это гуд.

ljmad 14.11.2012 11:13

на грамматику мне срать!!! Садись, пять. Как говориться "умный промолчит, дурак не заметит". ну да ладно. нашЕл ту падлу, который мониторы сжигает. оказался Краун 202. вчера, на концерте выжег еще один монитор. фитбек длился где то сек и пищалка на вылет. Интересно, лампы имеют какой то срок службы??? по идее они тупа от времени могут сгорать?. Мониторы мы купили в январе этого года и вот только в сентябре начались проблемы с лампами. А "катаем" их очень часто.

trident 14.11.2012 11:15

ljmad, лампа сгорает, а пищалка цела остаётся?
От времени они не сгрорают. Поскольку реальный нагрев и сгорание идёт только на фидбэке. Фактически это предохранитель в формате лампы. Так что при штатной работе они вечные.

Vladimeer 14.11.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от trident
Да ладно, зато мужику не лень прошуметь мониторы. Это гуд.

Да это я так .... "побурчать" .... "чуток"""

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident
От времени они не сгрорают. Поскольку реальный нагрев и сгорание идёт только на фидбэке. Фактически это предохранитель в формате лампы. Так что при штатной работе они вечные.

Ну не совсем вечные !!! Я пару раз менял лампы , ( не горелые ) но начали гадить Вч ... При "прозвонке" оказывались целыми , но пр и работе ( и постукивании по лампе , как это может происходить в реальных условиях колонки ) появлялся характерный хрип и треск. ( причём ради интереса , после снятия с фильтра , подключал напряжение , лампы светились ... Похоже от провисания , или не контакта самой спирали появлялся вот такой "хрипунец"!!)

Часовой пояс GMT +1, время: 15:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.