![]() |
компрессор это ж дополнител ная защита от джэдоев! Если его определённым образом настроить. Ну или можно мастер компрессор включить когда работа - 100% живаго, тогда он ужамкает дин.диапазон (который на живяке реально большой), звучать будет погромче, rms будет больше. Если компресс многополосный, то это тааакая вкуснятина! Можно утоптать микс до состояния "фирменного" )) но конечно лучше так не делать
|
Цитата:
Ненормальный джедай всё спалит хоть с компрессор хоть без ) |
У меня такое ощущение, что мастер компрессор для других задач. В нём, в отличии от канального, нет времени срабатывания и восстановления. Просто степень сжатия и порог срабатывания. Ещё колено есть))) от 0 до 12.
|
Цитата:
|
Андрей так и я про тоже)))
|
Компрессор (от англ. «compress» — сжимать, сдавливать) — это электронное устройство или компьютерная программа, используемое для уменьшения (сжатия) динамического диапазона звукового сигнала, иными словами, компрессор позволяет сделать более узкой разницу между самым тихим и самым громким звуком.
Лимитер (англ. Limiter - ограничитель) - ограничитель динамического диапазона (часто путается с максимайзером). В большинстве случаев используется для предотвращения перегрузки (клиппинга) и подавления кратковременных всплесков уровня (пиков), при выравнивании динамики сигнала. Лимитер это тот же компрессор, но настроенный на жёсткое ограничение. Главными отличиями лимитера от компрессора является: Реакция – способность моментально реагировать на изменения уровня сигнала, с временем атаки (Attack) от 0 - 10 мс. Агрессивность – соотношения входного сигнала к выходному (Ratio) начинается от 10:1 до 60:1 (в большинстве случаев – бесконечность). Возможность управления данными параметрами связана с частой потребностью управлять «жесткостью» ограничения сигнала, т.к. большинство компрессоров неспособны работать с такими параметрами. При использовании очень жёсткого лимитирования сигнал будет клиппирован, на месте пика образуется ровная "площадка", это внесёт неприятные на слух искажения, что является очень нежелательным. Добавлено через 6 минут И ещё немного )) Работа лимитера - всегда разрушительна и вносит дополнительные искажения. «Если есть возможность (пиков не столь много и их можно исправить «вручную») - лучшим решением будет не использовать лимитер!» Сравнение различных настроек лимитера. Обратите внимание, что клиппирование производит большое количество искажений, в то время как лимитер почти не вносит искажений, сохраняя сигнал ниже порога. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тоже забывать начинаю ))) |
Дак как раз с помощью связки лимитера и компрессора можно максимально надёжно защитить аппарат, ну когда джэдой наваливает, а становится наоборот тише :)
Наверное у saxoboy в проце компрессор так умеет. |
Цитата:
|
Компрессор нужен для микрофона и живой музыке лучше по канальный (у каждого канала свой компрес) уровнять, а уж дальше после микса усреднённый дин.диапазон должны переваривать ак системы и ус со своими лимитерами
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается подобие DEQа.:aga: |
Вот. Начинает выресовываться картина!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я это к тому, что из обычного компрессора можно сделать частотно-зависимый, воткнув в разъём Sidechain эквалайзер, неважно - цифровой или аналоговый, но результат будет нужный. |
Владимир 57,
Володь,на форуме 80 процентов с трудом коммутируют то что у них есть,а Вы о таком пилотаже:biggrin: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот видео как из бочки хет им вычищают. Когда бочка молчит ВЧ прижаты. Когда играет добавлены чтоб щелбан был. А вот как это использовать в аккустике, я не понимаю...Он же только мешать будет? Если только для нерадивых джедаев.... |
Ну если речь пошла за лимитеры и компрессоры в процессорах, может кто-то расскажет как правильно настроить его с помощью генератора, осциллографа, мультиметра... вобщем как настроить его с помощью других измерительных приборов... Может есть статья или видео? Буду благодарен!
|
andreypluss, ну, если речь пошла за деньги, может кто-нибудь расскажет, как правильно снизить налогообложение моей фирмы всемеро? Как это заплатить за такую информацию? Да вы с ума сошли! Я и без вас выучусь на экономиста и специалиста по налогообложению!
Добавлено через 5 минут Шучу. Погуглите онлайн калькуляторы для про-аудио. |
trident,
А конкретней, может есть название софтов или ссылки? Гугл мне как то не помог...:frown: Добавлено через 21 минуту Спасибо за подсказку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]... |
Парни, не помню точно кто, но кто-то писал, что режет сверху с 6кгц фильтром 6 дб/окт? Кто писал? Встала необходимость резать высокие, т.к. на пульте ручки уже в -15, а высоких, на мой взгляд многовато. Кто что посоветует?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.