![]() |
Цитата:
|
mAxSpace, по существу
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Deejay CooL,
еслиб я послушал, хотя бы, я мог вам поставить довольно точный диагноз, но убавление ВЧ ручки на -15дб говорит о патологии. Может быть дело не вв верхах выше 7 кгц. Может вам просто параметриком вырезать, ну скажем 5 кгц ? а сами ВЧ выше 10кгц в норме ? Всё же что за аппарат ? Если сухо без вопросов - в процессорах есть фильтры лов-шельф и хай-шельф встречал с наклоном 6дб и 12дб |
mAxSpace, всё в подписи. Сейчас погонял треки (в основном клаб-дэнс) с вырезанными от 6кгц фильтром Баттерворта 6дб/окт (не знаю, лоу это или хай), на МОЙ слух звучит приятнее и чище, чем с невырезанными. Хай - это Линквиц-Райли? Он предпочтительнее Баттерворта?
|
Цитата:
Во первых посмотреть что даёт заводской прессет для ваших топов(хоть эонки и ядовитые по звуку,но может и поможет),во вторых - если не помогает прессет,то двиньте точку фильтра от 6 кгц вниз и на слух определитесь от 4-х,может3-х кгц резать...,я к примеру на NOVA VS-15 вообще от 2.5 кгц заваливаю на -6 дб,что-бы с относительно близкого расстояния можно было комфортно слушать. Надо просто пробовать в данных условиях...,а ручки на пульте(на тестовой фонограмме) нужно поставить в 0 дб. |
Цитата:
Такой срез на данной частоте ненормален.... В подписи указанны разные ас какие именно ? |
Хай пасс это означает что верха остаются, а все что ниже частоты режется, лов пас наоборот.
Линквиц или Батерворт это тип фильтра, он говорит о его добротности, т.е форму передаточной хар-ки на частоте среза. Линквиц режет мягче чем батерворт. Незнаю, поможет это или нет... Добавлено через 2 минуты JBL EON 515XT ядрёные, там в районе 2....10 кгц нужно не менее трёх режекторов ставить, но точно не резать верха. Добавлено через 3 минуты Если пульт с полупараметрикой - попробуйте СЧ убавить на -6 и поиграйтесь с частотой в районе 2...8 кгц - думаю поможет. Возможно понравится больше если -10.. ВЧ тоже можно немного убавить, но не болше чем на 10...11 часов |
Цитата:
Цитата:
|
Господи, да что в еонках, что в prxах тупо срут пищали! Max прав, там можно вырезать 2300 и 4-6кГц, да только стоит ещё поднавалить, и уже хочется порезать в других местах, да хоть вообще всё на свете в -15 Дб топить :) причём в еонках на низкой/средней громкости очень хочется "ясности" добавить в плане 10кГц и всё что выше, при чем на 8-10 Дб как минимум. Тогда чёто начинает звучать. Но стоит навалить и уже хочется всё это убавить обратно :) в prx dsp на средней громкости вытягивает крайний верх, да вот беда - на максимальной громкости забывает его убрать, а что он делает с басом в зависимости от громкости.... это просто бесит! чудес НЕ БЫВАЕТ. Из копеечной комплектухи можно выдавить звук, сделав настройки на громкости чуть ниже средней. На большой громкости писец всему, привет сильнейшим искажениям и "хэт от рабочего не отличишь". Так что либо меняйте АС, либо расслабтесь и попытайтесь получать удовольствие от 2414H :)))
|
temkich,
:aga: |
temkich,
ну не настрадался ещё коллега,зачем же его ..парафинить..?Пожалуй,стоило обьяснить что эти ..колонки.. не для диджейства предназначены а для небольшого зальчика,ну например ленинской комнаты,чтобы вызвучить оратора))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
начиная с -10dB постоянки на усилителе, даже с процом родным пресетом, прибирать 2-2.5 k на -3 dB приходится |
Цитата:
|
Я без всякого биампа работаю в широкую полосу. В проце есть два пресета - под небольшие помещения и под улицу/большие залы. Различаются как раз тем, насколько сильно я "придавливаю" пищаль в EQ секции. Ещё иногда убираю горб на 68 Герц, когда помещение гудит в этой области.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.