Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настройка процессора (кроссовера) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145250)

mAxSpace 25.06.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
ручки уже в -15, а высоких, на мой взгляд многовато.

Это как так может быть ? Что за чЮдо аппарат ?

Deejay CooL 25.06.2015 20:34

mAxSpace, по существу

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
режет сверху с 6кгц фильтром 6 дб/окт?

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Встала необходимость резать высокие

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Кто что посоветует?

есть что сказать??

IKAR75 25.06.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
есть что сказать??

нету!

Sharik 25.06.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Встала необходимость резать высокие, т.к. на пульте ручки уже в -15, а высоких, на мой взгляд многовато. Кто что посоветует?

имхо, такие "косяки" eq не лечатся или это только частный случай, а в другие разы аппарат звучит нормально ?

mAxSpace 25.06.2015 21:34

Deejay CooL,
еслиб я послушал, хотя бы, я мог вам поставить довольно точный диагноз, но убавление ВЧ ручки на -15дб говорит о патологии. Может быть дело не вв верхах выше 7 кгц. Может вам просто параметриком вырезать, ну скажем 5 кгц ? а сами ВЧ выше 10кгц в норме ?
Всё же что за аппарат ?
Если сухо без вопросов - в процессорах есть фильтры лов-шельф и хай-шельф встречал с наклоном 6дб и 12дб

Deejay CooL 25.06.2015 22:01

mAxSpace, всё в подписи. Сейчас погонял треки (в основном клаб-дэнс) с вырезанными от 6кгц фильтром Баттерворта 6дб/окт (не знаю, лоу это или хай), на МОЙ слух звучит приятнее и чище, чем с невырезанными. Хай - это Линквиц-Райли? Он предпочтительнее Баттерворта?

alexandergor 25.06.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Встала необходимость резать высокие, т.к. на пульте ручки уже в -15, а высоких, на мой взгляд многовато

А что-же вы пультом а не параметриком и фильтрами в процессоре рулить пытаетесь?
Во первых посмотреть что даёт заводской прессет для ваших топов(хоть эонки и ядовитые по звуку,но может и поможет),во вторых - если не помогает прессет,то двиньте точку фильтра от 6 кгц вниз и на слух определитесь от 4-х,может3-х кгц резать...,я к примеру на NOVA VS-15 вообще от 2.5 кгц заваливаю на -6 дб,что-бы с относительно близкого расстояния можно было комфортно слушать.
Надо просто пробовать в данных условиях...,а ручки на пульте(на тестовой фонограмме) нужно поставить в 0 дб.

Михаил 1985 25.06.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2780097)
mAxSpace, всё в подписи. Сейчас погонял треки (в основном клаб-дэнс) с вырезанными от 6кгц фильтром Баттерворта 6дб/окт (не знаю, лоу это или хай), на МОЙ слух звучит приятнее и чище, чем с невырезанными. Хай - это Линквиц-Райли? Он предпочтительнее Баттерворта?

Вся информация по фильтрам есть в сети с графиками влияния на чх...
Такой срез на данной частоте ненормален.... В подписи указанны разные ас какие именно ?

mAxSpace 25.06.2015 22:11

Хай пасс это означает что верха остаются, а все что ниже частоты режется, лов пас наоборот.
Линквиц или Батерворт это тип фильтра, он говорит о его добротности, т.е форму передаточной хар-ки на частоте среза. Линквиц режет мягче чем батерворт.
Незнаю, поможет это или нет...

Добавлено через 2 минуты
JBL EON 515XT ядрёные, там в районе 2....10 кгц нужно не менее трёх режекторов ставить, но точно не резать верха.

Добавлено через 3 минуты
Если пульт с полупараметрикой - попробуйте СЧ убавить на -6 и поиграйтесь с частотой в районе 2...8 кгц - думаю поможет. Возможно понравится больше если -10.. ВЧ тоже можно немного убавить, но не болше чем на 10...11 часов

Deejay CooL 25.06.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от alexandergor
с относительно близкого расстояния можно было комфортно слушать

вот, именно так! Еонки лупят верхами, пультом действительно не лучший вариант, вот и пытаюсь процем разрулить.

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
попробуйте СЧ убавить на -6

не, СЧ в поряде, не трогаю, верхнюю середину тоже не трогаю, верха только убавлял.

temkich 25.06.2015 23:30

Господи, да что в еонках, что в prxах тупо срут пищали! Max прав, там можно вырезать 2300 и 4-6кГц, да только стоит ещё поднавалить, и уже хочется порезать в других местах, да хоть вообще всё на свете в -15 Дб топить :) причём в еонках на низкой/средней громкости очень хочется "ясности" добавить в плане 10кГц и всё что выше, при чем на 8-10 Дб как минимум. Тогда чёто начинает звучать. Но стоит навалить и уже хочется всё это убавить обратно :) в prx dsp на средней громкости вытягивает крайний верх, да вот беда - на максимальной громкости забывает его убрать, а что он делает с басом в зависимости от громкости.... это просто бесит! чудес НЕ БЫВАЕТ. Из копеечной комплектухи можно выдавить звук, сделав настройки на громкости чуть ниже средней. На большой громкости писец всему, привет сильнейшим искажениям и "хэт от рабочего не отличишь". Так что либо меняйте АС, либо расслабтесь и попытайтесь получать удовольствие от 2414H :)))

trident 25.06.2015 23:37

temkich,
:aga:

Note Sound 26.06.2015 09:13

temkich,
ну не настрадался ещё коллега,зачем же его ..парафинить..?Пожалуй,стоило обьяснить что эти ..колонки.. не для диджейства предназначены а для небольшого зальчика,ну например ленинской комнаты,чтобы вызвучить оратора)))))))

drtosha 26.06.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Note Sound
эти ..колонки.. не для диджейства предназначены а для небольшого зальчика,ну например ленинской комнаты,чтобы вызвучить оратора)))))))

Хорошо, что на форуме нет коммунистов, а то бы сейчас понеслось... :biggrin:

Александр Р. 26.06.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Note Sound
Пожалуй,стоило обьяснить что эти ..колонки.. не для диджейства предназначены а для небольшого зальчика,ну например ленинской комнаты,чтобы вызвучить оратора)))))))

ага, плюс ещё для тех, кто не хочет таскать те ленинские брёвна с субботника :biggrin:

Михаил 1985 26.06.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2780140)
ага, плюс ещё для тех, кто не хочет таскать те ленинские брёвна с субботника :biggrin:

Бывает и легко и звучит ) только это явно не еон с прх )

Олег 65 26.06.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2780112)
Но стоит навалить и уже хочется всё это убавить обратно :) Из копеечной комплектухи можно выдавить звук, сделав настройки на громкости чуть ниже средней. На большой громкости писец всему, привет сильнейшим искажениям и "хэт от рабочего не отличишь"

так это ко всем топам относится :aga: ежели ещё и без сабов в Full работать в разной степени конечно, но от ТОН КОМПЕНСАЦИИ не деться...
начиная с -10dB постоянки на усилителе, даже с процом родным пресетом, прибирать 2-2.5 k на -3 dB приходится

Михаил 1985 26.06.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2780151)
так это ко всем топам относится :aga: ежели ещё и без сабов в Full работать в разной степени конечно, но от ТОН КОМПЕНСАЦИИ не деться...
начиная с -10dB постоянки на усилителе, даже с процом родным пресетом, прибирать 2-2.5 k на -3 dB приходится

Давно уже биамп существует решает большую часть проблем.....

temkich 28.06.2015 23:27

Я без всякого биампа работаю в широкую полосу. В проце есть два пресета - под небольшие помещения и под улицу/большие залы. Различаются как раз тем, насколько сильно я "придавливаю" пищаль в EQ секции. Ещё иногда убираю горб на 68 Герц, когда помещение гудит в этой области.

Михаил 1985 29.06.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2780442)
Я без всякого биампа работаю в широкую полосу. В проце есть два пресета - под небольшие помещения и под улицу/большие залы. Различаются как раз тем, насколько сильно я "придавливаю" пищаль в EQ секции. Ещё иногда убираю горб на 68 Герц, когда помещение гудит в этой области.

Речь о -15дб ))) это тру коррекция да и в еонках уже есть свои фильтры а тут ещё и процессор прилетит... имхо ps ща опять начнётся поверните ручку на 10 часов вторую на 15 часов))

Часовой пояс GMT +1, время: 01:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.