Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   TC electronic M ONE XL ИЛИ lexicon mpx 500/550 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=131145)

Владимир КИЕВ 10.03.2010 08:32

TC electronic M ONE XL ИЛИ lexicon mpx 500/550

Кто лично работал, слышал, сравнивал эти приборы в живой работе.Опишите пожалуйста за и против каждого из них.ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ...

IKAR75 10.03.2010 10:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 10.03.2010 10:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ...

maestro116 12.03.2010 10:24

Использовать такого уровня приборы для живой работы хоть тс хоть лекс- очень хорошо. Зависит от личного:wink: предпочтения. ИМХО лично предпочитаю М1. Простота, эргономика, более, чем-понятное отображение на дисплее текущей ситуации, отличные эффекты- все устраивает, как нельзя лучше. У лекса эффекты поинтересней, но управление посложнее- позапутаннее.Впрочем, все это ИМХО. Кто что в первый раз в руки взял, к тому и привык.
И у того и у другого можно ставить футбол (footswitch)- ножной переключатель, назначать на него функции мьютирования (выкл) эффекта, тапки (синхронизации дилей) в лексе есть автомат- тапок, только ни разу не видел, чтобы он толково работал. При редактировании лекс может сильно озадачить непонятками:))) тс намного проще и понятнее. хвосты поджимать/распушать может только тс, в лексе почему то модулятор дисей не предусмотрен. А по коммутации лекс круче.Также надо иметь ввиду, что лекс- больше машина "истинного стерео", тс- абсолютно универсален. Короче, решай сам.Удачи в поисках!

Владимир КИЕВ 12.03.2010 11:21

Спасибо maestro116 Будьте добры еще несколько строк, так как послушать вряд ли удастся, придется брать не слушая.
Цитата:

Сообщение от maestro116
У лекса эффекты поинтересней

понимаю, что на словах тяжело, но все же чем поинтереcней???
Цитата:

Сообщение от maestro116
А по коммутации лекс круче

???
Цитата:

Сообщение от maestro116
больше машина "истинного стерео", тс- абсолютно универсален

- Какие преимущества это дает при обработке живого пения...Извиняюсь за назойливость, но вопрос требует принятия срочного решения...Спасибо заранее!!!

Michael N 12.03.2010 11:34

А у какого холлы круче?

maestro116 12.03.2010 12:31

Круче или не круче- такого рода сравнение некорректно. Попробую объяснить на пальцах. Алгоритмы реверберации ТиСи устроены/настроены на "бесконечный" объем, это уже компетенция оператора-пользователя, насколько больший объем ему нужно накрутить, а Лекс до точности "воспроизводит" конечный объем виртуального зала. Поэтому многие (довольно неправильно) думают и решают, что у лекса некоторые эффекты мутные и плохо читаемые. Вообще, лекс очень точная машина- эмулятор объема. Понятно/не понятно- решайте сами.:wink:
По поводу коммутации. Поскольку лекс машина истинного стерео, конструкторы предусмотрели применение моно и на каждой машине по два выхода.
Для справки- Истинное стерео, это когда один и тот же эффект реализован в стерео-режиме, яркий пример- эффект "Пинг-понг", когда эхо поочередно идет лево- право.Или в холле, когда атака УУУ-ух! идет слева, объем "завис" посередке, хвост "утащился" вправо. Сугубейшее ИМХО: Для сценического использования абсолютно по барабану, какой прибор обработки используешь. Для кабацкого применения уже нужен прибор получше. То есть работает правило: Зачем в большом зале -эмуляция большого зала? :))))

Владимир Матвийчук 12.03.2010 12:47

maestro116,
А какой будет лучше в студии в качестве единственного? Первичные отражения, рефлексы для вокала, барабанов? Синтетические стереохоллы для скрипок/пианок? Плэйт? Ввод-вывод цифры? VST-пресеты? Наверное, Лекс?

Владимир КИЕВ 12.03.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от maestro116
Попробую объяснить на пальцах. Алгоритмы реверберации ТиСи устроены/настроены на "бесконечный" объем, это уже компетенция оператора-пользователя, насколько больший объем ему нужно накрутить, а Лекс до точности "воспроизводит" конечный объем виртуального зала. Поэтому многие (довольно неправильно) думают и решают, что у лекса некоторые эффекты мутные и плохо читаемые. Вообще, лекс очень точная машина- эмулятор объема. Понятно/не понятно- решайте сами.

-ЭТО ПОНЯТНО

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
Для справки- Истинное стерео, это когда один и тот же эффект реализован в стерео-режиме, яркий пример- эффект "Пинг-понг", когда эхо поочередно идет лево- право.Или в холле, когда атака УУУ-ух! идет слева, объем "завис" посередке, хвост "утащился" вправо.

ТО ЕСТЬ, ТОТ ЖЕ ПИНГ-ПОНГ Или в холле, когда атака УУУ-ух! идет слева, объем "завис" посередке, хвост "утащился" вправо НА ОДНОЙ МАШИНЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ЛЕКСЕ, НУ ЧТОБЫ СТЕРЕО.А В ТС КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ???

Nikich 777 12.03.2010 14:07

Мне
Цитата:

Сообщение от Michael N
А у какого холлы круче?

Действительно "круче не круче" в данном случае не уместно будет.. Мне лично больше понравились холлы лекса (если ассотиативно описывать то именно своей "теплотой". В Т.С. они действительно попрозрачней и "холоднее"
Цитата:

Сообщение от maestro116
Алгоритмы реверберации ТиСи устроены/настроены на "бесконечный" объем, это уже компетенция оператора-пользователя, насколько больший объем ему нужно накрутить, а Лекс до точности "воспроизводит" конечный объем виртуального зала

Точнее и не скажешь!:ok::pivo:

Цитата:

Сообщение от maestro116
При редактировании лекс может сильно озадачить непонятками:)))

Но если заглянуть в мануал, то вообщем то вообщем то все понятно. :wink:
Цитата:

Сообщение от maestro116
Для кабацкого применения уже нужен прибор получше

Куда уж получше для кабака то? Или тогда уж конкретные рекомендации. Н мой взгляд для кабака его хватает (в смысле по качеству эфектов) в самый раз.
Цитата:

Сообщение от maestro116
в большом зале -эмуляция большого зала? :))))

Не все же кабаки типа зала в Олимпийском, много довольно небольших кафешек.. В большом зале тот же холл можно и прибрать (ну и подкрутить частотку, длинну, и т.д.) Но вот дилей процессор на мой взгляд нужен отдельный (уж совсем для хорошей жизни и красоты:smile:). Я вот на D-TWO посматривал из за фишки динамич. дилэя (у себя пока реализовал его обходными путями), и еще парочки фишек да че то на всех форумах народ им жутко не доволен, а самому послушать не сложилось пока..

maestro116 12.03.2010 14:10

Элементарно для т.с.. 200 пресетов больше чем достаточно плюс 100 самому нарулить. Есть такое понятие- роутинг, проще- маршрутизация машин. Ставь в т.с. истинное стерео и полный вперед. Вообще, к каждой машине, если только не из третьих рук- имеется инструкция по эксплуатации. Рекомендуется внимательно ознакомииться совершенно не зря.
Для студии предпочтительнее программные дела. Или- рангом выше, "совершенно нешумящие" машины.Для студии тот же М1 явно шумноват. Лекс-потише будет. Опять же- в какой студии, зачем- студии, в смысле- для чего и т.д. Наколбасить минус или демку- одно дело, напеть/наиграть/отсэмплировать/отсеквенсировать/свести/отмастерить для полнопоточного СД выпуска- другое.

Но если заглянуть в мануал, то вообщем то вообщем то все понятно.
Никич, подскажи- как часто кто заглядывает в мануалы?:))) Большинство- умные, всё стараются интуитивно.:))) И это прокатывает при Нано-Пико-Миди, М1, даже м2000, а например с м5000 такое не прокатывает:))) Точно так же озадачивает Heritage, внезапный переход с аналога на цифру, с трактора на волгу, с футбола на волейбол и т.п. аналогии :))))

Владимир Матвийчук 12.03.2010 14:21

maestro116,
Цитата:

Сообщение от maestro116
в какой студии, зачем- студии, в смысле- для чего

В домашней бюджетной студии аранжировки/звукозаписи.
Наколбасить минус или демку, писать инструменты.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Для студии предпочтительнее программные дела.

То есть vST WizooWerb 2 (свёрточный) или TC Electronic M-40 (синтетический) дают более качственные эффекты? Или просто ими удобнее работать?

Nikich 777 12.03.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от maestro116
Большинство- умные, всё стараются интуитивно.:)))

Ну вот когда уже интуиция замолкает (особенно если производитель вводит свою терминологию), то и тянуться за мануалом.. ну или говорят что прибор г.. не рулиться и не звучит и сбрасывают..:smile: А вообще хотя бы вратце стоит глянуть мануал еще до покупки (это кроме соц. опроса мнений), если по хорошему. ИМХО. Разве не интерестно, за что кровные выкладываються.. ?

Владимир Матвийчук 12.03.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от maestro116
Для студии тот же М1 явно шумноват.

заметил уже после редакции

maestro116 12.03.2010 14:34

Если студийная работа в программной среде, ясное дело, что программные дела лучше, чтобы не вытаскивать материал наружу и опять обратно.Студию железную (аналоговую) для записи живаго для бюджетной домашней весьма трудно предположить, как и девайсы типа digicon, d/r. Конечно же- это перебор.:wink: Хотя, задают же вопросы по NEVE класса аудиториум...:)))))

Владимир КИЕВ 12.03.2010 14:38

А ЧТО СКАЖЕТЕ ОБ ЯМАХАХ SPX В СРАВНЕНИИ С ОБСУЖДАЕМЫМИ ПРИБОРАМИ???

maestro116 12.03.2010 14:46

А какие именно интересуют то? А то вопрос типа- что скажете о TOYOTA.:wink:

Владимир КИЕВ 12.03.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от maestro116
А какие именно интересуют то? А то вопрос типа- что скажете о TOYOTA.

900 И 990.

maestro116 12.03.2010 17:26

С 900-м не сталкивался, 990-й хорош весьма. Из минусов- практически не встречается, изначально дорогой девайс.

Al.Ko 12.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от maestro116
А то вопрос типа- что скажете о TOYOTA.

К разговору от тойоте.
То,чем вы щас тут занимаетесь - напоминает извечный спор про БМВ и Мерседес.:)
Если масштабировать на кол-во людей,которые с теме - ровно столько же сломанных копий получится.:)
Это разные приборы.
Идеально - иметь их в паре.Если нет возможности - втупает в дело вкусовщина.Мне больше нравится МРХ:)

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
То есть vST WizooWerb 2 (свёрточный) или TC Electronic M-40 (синтетический) дают более качственные эффекты?

Если подходить жестко (например,с позиций шумности М1-го:)),то VST - вообще не дает качественных эффектов.По умолчанию.

Владимир КИЕВ 12.03.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
К разговору от тойоте.
То,чем вы щас тут занимаетесь - напоминает извечный спор про БМВ и Мерседес.:)

Таки да, так оно и есть.Алексей, лично я просто хотел услышать мнения людей, которые использовали и один и второй прибор, и прояснить некоторые не совсем понятные пункты.Не сочтите за наглость, но еще два мелких вопросика.1ЧЕМ ЛЕКС НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ???2 В РАЙДЕВАХ РАЗЛИЧНЫХ АРТИСТОВ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ М1, А ВОТ ЛЕКС - ПРИБОРЫ ПОДОРОЖЕ, ЧЕМ МРХ - С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО???
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Это разные приборы.

СОГЛАСЕН.НО ПОСЛУШАТЬ НЕ УСПЕЮ, А РЕШАТЬ НАДО ТАК КАК ЕСТЬ ПОКУПАТЕЛЬ НА МОЙ КВАДРАВЕРБ. ЗАДАЧИ - РАБОТА В РЕСТОРАНЕ И НА БАНКЕТАХ. Слушал и вертел то, что классом пониже м350 и мх 200 - не нравится не один не второй.ПРО райдеры - это тоже не праздный вопрос, так так иногда на банкетах есть артисты,довольно понтовитые, ну чтоб меньше непоняток, а в первую очередь для себя.ТратиТЬся НА ДВА ПРИБОРА - НАВЕРНОЕ ЕСТЬ СМЫСЛ ТЕМ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ СТУДИЙНОЙ РАБОТОЙ.Впрочем второй можно потом купить, ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ЧТО КУПИТЬ ВНАЧАЛЕ:smile::smile::smile:

Владимир Матвийчук 12.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
VST - вообще не дает качественных эффектов.По умолчанию.

VST в целом как формат? Или те плагины, которые я указал?

Цитата:

Сообщение от maestro116
Для студии тот же М1 явно шумноват.

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
позиций шумности М1-го:)),то VST - вообще не дает качественных эффектов

Мнения разделились.

Al.Ko 12.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
1ЧЕМ ЛЕКС НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ???

Он,на мой вкус - естественней.
НО,повторяю - имеет место вкусовщина.:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В РАЙДЕВАХ РАЗЛИЧНЫХ АРТИСТОВ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ М1, А ВОТ ЛЕКС - ПРИБОРЫ ПОДОРОЖЕ, ЧЕМ МРХ - С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО???

На понял вопроса...особенно с учетом что МРХ - это и есть Лексикон...:wink:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ ЧТО КУПИТЬ ВНАЧАЛЕ

Какой выгоднее предлагают,тот и купить.:smile:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

VST в целом как формат?

Именно.

Софтовые вещи с хорошим звуком есть пока только на платформе TDM...понятно,за счет чего...да и то - далеко не все,мягко говоря.

Владимир Матвийчук 12.03.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Софтовые вещи с хорошим звуком есть пока только на платформе TDM...понятно,за счет чего...да и то - далеко не все,мягко говоря

Не пытайтесь - в спор Soft vs Hard я не полезу. У меня всё. Спасибо.

Владимир КИЕВ 12.03.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
На понял вопроса...особенно с учетом что МРХ - это и есть Лексикон...

ЛЕШ, ВОПРОС СОСТОЯЛ В ТОМ, ЧТО М1 - ВСТРЕЧАТСЯ, А ИЗ ЛЕКСОВ НЕ НИЖЕ PCM СЕРИИ, Я ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МРХ НЕ ВИДЕЛ(ЭТО МАЛО О ЧЕМ ГОВОРИТ, ТАК КАК С РАЙДЕРАМИ РАБОТАЮ КРАЙНЕ РЕДКО).НУ И ХОТЕЛОСЬ БЫ МЫСЛИ БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ В ЭТОМ ВОПРОСЕ - ПО ЭТОМУ И ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ.

Добавлено через 3 минуты
Я ЕСЛИ ЧЕСTНО, ТОЖЕ СКЛОНЯЮСЬ К ЛЕКСУ(РАНЬШЕ У МЕНЯ БЫЛ REFLEX), НО ТС ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ХВАЛЯТ, ПОЭТОМУ И КОНСУЛЬТИРУЮСЬ...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Какой выгоднее предлагают,тот и купить.

ЕСТЬ ВАРИАНТЫ МРХ 500 -380 ДОЛЛ. М1 XL - НОВЫЙ В МАГАЗИНЕ СО СКИДКОЙ 680 ДООЛЛ., Б/У - 500 ДОЛЛ. В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРИВЕЗУТ ЛЕКС. - БУДУ СЛУШАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ...

Al.Ko 12.03.2010 22:59

Цитата:

М1 XL

... б/у - не имеет смысла.Достаточно просто М-ONE,в хорошем состоянии.:)

Насчет райдеров...М-ONE просят,как производитель модуляций и пр эффектов.Тут он у Лексикона кой-чего выигрывает.А по реверберации - наоборот.
Почему и хочется иметь оба...
Идеальный вариант,если брать более-менее современное,и не страшно дорогое:М-ONE + D-TWO + MPX500/550.Но это уже при достаточно серьезных задачах,конечно...

Я бы сейчас купил себе Лексикон PCM70...если б кто предложил "занедорого"...:smile: Даже при том,что и М-Ван и МРХ у меня есть...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Не пытайтесь - в спор Soft vs Hard я не полезу.

Ну вот...а я уже сидел,руки потирал...:smile:

Владимир КИЕВ 12.03.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
б/у - не имеет смысла.Достаточно просто М-ONE,в хорошем состоянии.:)

ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ, ХL РАСШИРЕНИЕ НЕ ДАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЛЯ ЖИВОЙ РАБОТЫ?

Al.Ko 12.03.2010 23:33

Я глубоко не вникал,если честно...лень было.:)
Но принципиальных отличий,в плане концертной работы - не заметил," в первом прочтении"...

Владимир КИЕВ 12.03.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Он,на мой вкус - естественней.
НО,повторяю - имеет место вкусовщина.:)

Алексей, спасибо огромное за помощь, я понял, что мрх 500 вполне достойный для моих задач прибор.Если привезут в хорошем состоянии - думаю буду покупать.Если можно - номера программ для обработки живого вокала, при проверке будет легче, основные холлы дилеи и т.д.

Al.Ko 13.03.2010 00:17

Ой...я фабричными пресетами давным-давно не пользовался...свое все сделано.
У меня был период,когда я мог по нескольку дней мастерить один пэтч...времени сободного было много,пока сын не родился...:smile:

Владимир КИЕВ 13.03.2010 06:17

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ой...я фабричными пресетами давным-давно не пользовался...свое все сделано.

Кто работает с мрх 500/550 - подскажите номера фабричных пресетов, наиболее удачно используемых в живой работе...Завтра привезут прибор - хотелось бы сразу что-то услышать, так как неуверен, что продавец в теме...

Си-рожа 13.03.2010 09:57

Владимир КИЕВ,
2 недели назад в Киеве ушёл 500-й в идеальном состоянии с студии за $280.:wink:

feerpraz 13.03.2010 10:36

Бери TC Electronic M-One XL,именно XL,у него ревербрация улучшеная и в кабацкой работе он удобней,а Лексиконы нормальные это уже PCM,хотябы 70,но внём нет памяти для юзер
присетов.Лексиконы 500/550 начинают массово здавать по минимальной цене 250-300 у.е,а ТС не найдёш меньше чем за
450 у.е.Я думаю это об многом говорит.
Знакомый продают почти новый TC за 450,но это только потому что очень нужны деньги.Почитай ещё тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И вот тут

Добавлено через 9 минут
Если надо лексиконы по дешевле или Тс-шки пиши

Си-рожа 13.03.2010 10:51

Цитата:

Если надо лексиконы по дешевле или Тс-шки пиши
C этого надо было начинать:biggrin:Предложи за 250 - заберут люди.:wink:

feerpraz 13.03.2010 11:03

Я не продаю.продают знакомые.
Если кому надо.могу дать координаты.
Человек спрашивал мнение о двух процессорах.я написал.
Моё мнение,что к концу 2010,Лексикон фиг продаж даже за 250,а Тс будет до 400 у.е продаватся

Си-рожа 13.03.2010 11:20

feerpraz,
Придётся ждать,пока РСМ-96 будет стоить 250:biggrin:

feerpraz 13.03.2010 11:27

Развитие в звуке идёт в сторону цифры,пульт цифровой.а там всё есть.хотя ещё многие в райдерах пишут нет цифровому пульту.Но приборы будет дешеветь и дальше.смысла сегодня брать дорогие приборы нет и уже не будет!
Хотя время покажет.Было время драм машинок и електроных барабанов...

maestro116 13.03.2010 11:34

:smile::smile: Ну, тады буду ждать когда лэндкрузер200 подешевеет втрое. Аккурат-через десяток,другой летов.:biggrin: Даёте, блин!:vah:

feerpraz 13.03.2010 11:47

Ага.Импровизация на тему,сежу за компом читаю,дай и я чё небуть напишу

Владимир КИЕВ 13.03.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
2 недели назад в Киеве ушёл 500-й в идеальном состоянии с студии за $280.

Слободка - это навеверное международный информационный центр по вопросам шо куда ушло.:smile:

Добавлено через 46 секунд
Мне бы что-то про пресеты...

feerpraz 13.03.2010 11:52

А что конкретно по пресетам интересует?

Владимир КИЕВ 13.03.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от feerpraz
А что конкретно по пресетам интересует?

Кто работает с мрх 500/550 - подскажите номера фабричных пресетов, наиболее удачно используемых в живой работе...Завтра привезут прибор - хотелось бы сразу что-то услышать, так как неуверен, что продавец в теме...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от feerpraz
feerpraz

НАПИСАЛ, СМОТРИ ПОЧТУ...

feerpraz 13.03.2010 11:59

Сразу работают на 159 и 209.А современем пишут свои на основе
фабричных.
А ты уже опредилился что будешь брать?

Владимир КИЕВ 13.03.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от feerpraz
А ты уже опредилился что будешь брать?

мрх 500/550

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от feerpraz
Сразу работают на 159 и 209

ЭТО НА КАКОМ ПРИБОРЕ???

Си-рожа 13.03.2010 12:19

Владимир КИЕВ,
Цитата:

ЭТО НА КАКОМ ПРИБОРЕ???
Они отличаются только наличием бортового компрессора.

Владимир КИЕВ 13.03.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от feerpraz
Развитие в звуке идёт в сторону цифры,пульт цифровой.а там всё есть.хотя ещё многие в райдерах пишут нет цифровому пульту.Но приборы будет дешеветь и дальше.смысла сегодня брать дорогие приборы нет и уже не будет!
Хотя время покажет.Было время драм машинок и електроных барабанов...

А развитие бизнеса идет в сторону КАРАОКЕ, так что неизвестно, что сколько будет стоить, еще одна волна кризиса и будем менять приборы на колбасу:wink:

feerpraz 13.03.2010 12:38

Не бизнес в сторону караоке,а мы в сторону Европы,там караоке бары уже лет 20,а у нас смешно читать когда пишут,новое направление рестораного бизнеса-караоке,а новая фишка,у нас
в одном из ресторанов заказали две комнаты с ремонтом под студию,кроме окон,а будет в них караоке комнаты!!!

Yulianovich 13.03.2010 12:40

Цитата:

ЕСТЬ ВАРИАНТЫ МРХ 500 -380 ДОЛЛ. М1 XL - НОВЫЙ В МАГАЗИНЕ СО СКИДКОЙ 680 ДООЛЛ., Б/У - 500 ДОЛЛ. В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРИВЕЗУТ ЛЕКС. - БУДУ СЛУШАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ...

Бери что подешевле. IMHO Пару недель назад я нашел MPX-550 в Севастополе за 280$.
Цитата:

Сообщение от feerpraz
Моё мнение,что к концу 2010,Лексикон фиг продаж даже за 250,а Тс будет до 400 у.е продаватся

Моя точка зрения по этому вопросу такая: на Ebay.com MPX-500 легко можно купить без пересылки за 150-200$. Тисюки продаются в намного меньшем колличестве и соответственно поэтому дороже. Повторяю это моя субьективная точка зрения по вопросу цены. О колличестве барыг в форумных ветках куплю\
продам я уже промолчу. ЗЫ:Кстати недавно мне писали из Киева о MPX-100 за 150$, без 9v адаптера. Если что могу дать координаты. О актуальности предложения не знаю.

Владимир КИЕВ 13.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Бери что подешевле.

Я ВОЗЬМУ ТО, ЧТО В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ МУЧИТЬСЯ.

feerpraz 13.03.2010 12:45

Согласен на 100%
А сотка звучащий кошмар!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.