![]() |
TC electronic M ONE XL ИЛИ lexicon mpx 500/550
Кто лично работал, слышал, сравнивал эти приборы в живой работе.Опишите пожалуйста за и против каждого из них.ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ...
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ...
|
Использовать такого уровня приборы для живой работы хоть тс хоть лекс- очень хорошо. Зависит от личного:wink: предпочтения. ИМХО лично предпочитаю М1. Простота, эргономика, более, чем-понятное отображение на дисплее текущей ситуации, отличные эффекты- все устраивает, как нельзя лучше. У лекса эффекты поинтересней, но управление посложнее- позапутаннее.Впрочем, все это ИМХО. Кто что в первый раз в руки взял, к тому и привык.
И у того и у другого можно ставить футбол (footswitch)- ножной переключатель, назначать на него функции мьютирования (выкл) эффекта, тапки (синхронизации дилей) в лексе есть автомат- тапок, только ни разу не видел, чтобы он толково работал. При редактировании лекс может сильно озадачить непонятками:))) тс намного проще и понятнее. хвосты поджимать/распушать может только тс, в лексе почему то модулятор дисей не предусмотрен. А по коммутации лекс круче.Также надо иметь ввиду, что лекс- больше машина "истинного стерео", тс- абсолютно универсален. Короче, решай сам.Удачи в поисках! |
Спасибо maestro116 Будьте добры еще несколько строк, так как послушать вряд ли удастся, придется брать не слушая.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А у какого холлы круче?
|
Круче или не круче- такого рода сравнение некорректно. Попробую объяснить на пальцах. Алгоритмы реверберации ТиСи устроены/настроены на "бесконечный" объем, это уже компетенция оператора-пользователя, насколько больший объем ему нужно накрутить, а Лекс до точности "воспроизводит" конечный объем виртуального зала. Поэтому многие (довольно неправильно) думают и решают, что у лекса некоторые эффекты мутные и плохо читаемые. Вообще, лекс очень точная машина- эмулятор объема. Понятно/не понятно- решайте сами.:wink:
По поводу коммутации. Поскольку лекс машина истинного стерео, конструкторы предусмотрели применение моно и на каждой машине по два выхода. Для справки- Истинное стерео, это когда один и тот же эффект реализован в стерео-режиме, яркий пример- эффект "Пинг-понг", когда эхо поочередно идет лево- право.Или в холле, когда атака УУУ-ух! идет слева, объем "завис" посередке, хвост "утащился" вправо. Сугубейшее ИМХО: Для сценического использования абсолютно по барабану, какой прибор обработки используешь. Для кабацкого применения уже нужен прибор получше. То есть работает правило: Зачем в большом зале -эмуляция большого зала? :)))) |
maestro116,
А какой будет лучше в студии в качестве единственного? Первичные отражения, рефлексы для вокала, барабанов? Синтетические стереохоллы для скрипок/пианок? Плэйт? Ввод-вывод цифры? VST-пресеты? Наверное, Лекс? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мне
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Элементарно для т.с.. 200 пресетов больше чем достаточно плюс 100 самому нарулить. Есть такое понятие- роутинг, проще- маршрутизация машин. Ставь в т.с. истинное стерео и полный вперед. Вообще, к каждой машине, если только не из третьих рук- имеется инструкция по эксплуатации. Рекомендуется внимательно ознакомииться совершенно не зря.
Для студии предпочтительнее программные дела. Или- рангом выше, "совершенно нешумящие" машины.Для студии тот же М1 явно шумноват. Лекс-потише будет. Опять же- в какой студии, зачем- студии, в смысле- для чего и т.д. Наколбасить минус или демку- одно дело, напеть/наиграть/отсэмплировать/отсеквенсировать/свести/отмастерить для полнопоточного СД выпуска- другое. Но если заглянуть в мануал, то вообщем то вообщем то все понятно. Никич, подскажи- как часто кто заглядывает в мануалы?:))) Большинство- умные, всё стараются интуитивно.:))) И это прокатывает при Нано-Пико-Миди, М1, даже м2000, а например с м5000 такое не прокатывает:))) Точно так же озадачивает Heritage, внезапный переход с аналога на цифру, с трактора на волгу, с футбола на волейбол и т.п. аналогии :)))) |
maestro116,
Цитата:
Наколбасить минус или демку, писать инструменты. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если студийная работа в программной среде, ясное дело, что программные дела лучше, чтобы не вытаскивать материал наружу и опять обратно.Студию железную (аналоговую) для записи живаго для бюджетной домашней весьма трудно предположить, как и девайсы типа digicon, d/r. Конечно же- это перебор.:wink: Хотя, задают же вопросы по NEVE класса аудиториум...:)))))
|
А ЧТО СКАЖЕТЕ ОБ ЯМАХАХ SPX В СРАВНЕНИИ С ОБСУЖДАЕМЫМИ ПРИБОРАМИ???
|
А какие именно интересуют то? А то вопрос типа- что скажете о TOYOTA.:wink:
|
Цитата:
|
С 900-м не сталкивался, 990-й хорош весьма. Из минусов- практически не встречается, изначально дорогой девайс.
|
Цитата:
То,чем вы щас тут занимаетесь - напоминает извечный спор про БМВ и Мерседес.:) Если масштабировать на кол-во людей,которые с теме - ровно столько же сломанных копий получится.:) Это разные приборы. Идеально - иметь их в паре.Если нет возможности - втупает в дело вкусовщина.Мне больше нравится МРХ:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НО,повторяю - имеет место вкусовщина.:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Софтовые вещи с хорошим звуком есть пока только на платформе TDM...понятно,за счет чего...да и то - далеко не все,мягко говоря. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я ЕСЛИ ЧЕСTНО, ТОЖЕ СКЛОНЯЮСЬ К ЛЕКСУ(РАНЬШЕ У МЕНЯ БЫЛ REFLEX), НО ТС ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ХВАЛЯТ, ПОЭТОМУ И КОНСУЛЬТИРУЮСЬ... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Насчет райдеров...М-ONE просят,как производитель модуляций и пр эффектов.Тут он у Лексикона кой-чего выигрывает.А по реверберации - наоборот. Почему и хочется иметь оба... Идеальный вариант,если брать более-менее современное,и не страшно дорогое:М-ONE + D-TWO + MPX500/550.Но это уже при достаточно серьезных задачах,конечно... Я бы сейчас купил себе Лексикон PCM70...если б кто предложил "занедорого"...:smile: Даже при том,что и М-Ван и МРХ у меня есть... Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я глубоко не вникал,если честно...лень было.:)
Но принципиальных отличий,в плане концертной работы - не заметил," в первом прочтении"... |
Цитата:
|
Ой...я фабричными пресетами давным-давно не пользовался...свое все сделано.
У меня был период,когда я мог по нескольку дней мастерить один пэтч...времени сободного было много,пока сын не родился...:smile: |
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
2 недели назад в Киеве ушёл 500-й в идеальном состоянии с студии за $280.:wink: |
Бери TC Electronic M-One XL,именно XL,у него ревербрация улучшеная и в кабацкой работе он удобней,а Лексиконы нормальные это уже PCM,хотябы 70,но внём нет памяти для юзер
присетов.Лексиконы 500/550 начинают массово здавать по минимальной цене 250-300 у.е,а ТС не найдёш меньше чем за 450 у.е.Я думаю это об многом говорит. Знакомый продают почти новый TC за 450,но это только потому что очень нужны деньги.Почитай ещё тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 9 минут Если надо лексиконы по дешевле или Тс-шки пиши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Я не продаю.продают знакомые.
Если кому надо.могу дать координаты. Человек спрашивал мнение о двух процессорах.я написал. Моё мнение,что к концу 2010,Лексикон фиг продаж даже за 250,а Тс будет до 400 у.е продаватся |
feerpraz,
Придётся ждать,пока РСМ-96 будет стоить 250:biggrin: |
Развитие в звуке идёт в сторону цифры,пульт цифровой.а там всё есть.хотя ещё многие в райдерах пишут нет цифровому пульту.Но приборы будет дешеветь и дальше.смысла сегодня брать дорогие приборы нет и уже не будет!
Хотя время покажет.Было время драм машинок и електроных барабанов... |
:smile::smile: Ну, тады буду ждать когда лэндкрузер200 подешевеет втрое. Аккурат-через десяток,другой летов.:biggrin: Даёте, блин!:vah:
|
Ага.Импровизация на тему,сежу за компом читаю,дай и я чё небуть напишу
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Мне бы что-то про пресеты... |
А что конкретно по пресетам интересует?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Сразу работают на 159 и 209.А современем пишут свои на основе
фабричных. А ты уже опредилился что будешь брать? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Цитата:
|
Цитата:
|
Не бизнес в сторону караоке,а мы в сторону Европы,там караоке бары уже лет 20,а у нас смешно читать когда пишут,новое направление рестораного бизнеса-караоке,а новая фишка,у нас
в одном из ресторанов заказали две комнаты с ремонтом под студию,кроме окон,а будет в них караоке комнаты!!! |
Цитата:
Цитата:
продам я уже промолчу. ЗЫ:Кстати недавно мне писали из Киева о MPX-100 за 150$, без 9v адаптера. Если что могу дать координаты. О актуальности предложения не знаю. |
Цитата:
|
Согласен на 100%
А сотка звучащий кошмар!!! |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.