![]() |
Вопрос по фильтру
[IMG]http://*********net/2051816.jpg[/IMG]
Возил колонку к специалисту,сказал фильтр неправильно работает.Нужно высокие делать меньше. Может подскажите как? Сравнивали с ZX4 и ещё с другими(у него киловатт 40) И ещё:-выдержит ли он мощность более 300 ватт. |
Цитата:
|
Специалист-прокатчик определил на слух,что верха необходимо уменьшить.Из за этого кажется что мало низа,да я сам прибираю на канале где ноут.
А вот голос-все микрофоны на 12. Сравнивали на работе с zx4 & zx5-мой по верхам как бы погромче. Да в принципе всё отлично,но вроде как:smile:,хотелось бы:aga:,???? Думаю emx 5016 просто не тянет и ....?что делать,взять просто увеселитель что бы 400 на 8омах,типа Ev Q99. У спеца лупанули колонке моей ватт 500-оооочень я удивился как красиво заработало!!!!А не сгорит ли фильтр??? Да динамик Ev DL15X,драйвер RCF 481 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если на фильтр пустить 400 ватт и больше-сгорит или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена, задрать звук на ВЧ можно эквалайзером на пульте, например. Но никак не фильтром. Тем более, что это действительно схема защиты.
|
Цитата:
|
боки..а может не мешайте апарату работать??..не самопал же всетаки..а специалист пусть себе ковыряет в носу в ушах...Верха убрать на пульте и не проблема и не западло....Пусть работает апарат, пусть.
|
Кроме динамиков-всё фирма:biggrin:
Тасканини в радость,в две руки взял и бегом [IMG]http://*********net/2082352.jpg[/IMG] Добавлено через 4 минуты Спасибо,убедили,не буду мешать работать! |
Вот оно как оказывается )))))) действительно фирма... она из фильтров работает )))
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот нашёл ( только трёхполоска . Двухполоску не мог найти (где выкладывал не помню!! ) . Но смысл ясен!) Конечно можно и уменьшить высокие ( увеличиваем резистор , состоящий из двух , которые стоят после катушки фильтра драйвера . И делов то . Высоких меньше ) Но как кто то сказал "Не мешайте работать " Не дураки ведь полные это чудо делали . Вот такой у этой колонки звук . (как вкус пищи. Конфеты сладкие , а солёные огурцы, соответственно солёные. Можно конечно конфеты посолить или огурцы сахаром посыпать , но это будет уже извращение вкуса!!) Не очень ведь (или скажем так . Не всем..) нравится звучание ART300 ,ART500 от RCF. (за их жёсткость ) А другие от этого балдеют . Но мало кто кидается изменять их схему . Мой Вам совет . Оставьте всё как есть. А со временем приобретёте то что больше нравится. Добавлено через 21 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот фото фильтра ( это трёхполоска . ) Чуть другие диоды стоят .( правда транзисторы выпаял когда ремонтировал . Да горят. Но драйверы то целы!!):pivo: Добавлено через 43 минуты двухполоска! Добавлено через 43 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 46 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Попробовал с другим разрешением !! |
Цитата:
|
А вот каким образом отключали , как Вы говорите "эту схемку"? поподробнее !Попробуем разобраться .. Ведь можно отключая защиту , разорвать и цепь на драйвер!!
|
Цитата:
В тех колонках Евросаунд, которые я перенастроил, нет нотч-фильтра (на твоей схеме есть) и нет аттенюатора (на твоей схеме от тоже есть), поэтому плюс Вч головки я подключил к С4 (если по твоей схеме), а минус к минусу, отключив всё гнусное. Высокие завалились, их вообще не стало, а попёрла середина. Потом я снял АЧХ головки, не вытаскивая её из колонки, после 8 тыс. гц, я увидел завал. Потом снял АЧХ ВЧ с фильтром, у меня получился раздел на 5 тыс. гц. В цепи НЧ головки я фильтра не обнаружил, головка воспроизводит до 4 тыс. гц. Вот такая кривая во всех отношениях акустика. |
А можно узнать по деталям где раздел частот моего фильтра.
мой ВЧ воспроизводит от 500 до 20 000 Динамик от 45 до 3000. Получается что фильтр срезает большую часть полезного сигнала. КПД колонки низкий??? |
Цитата:
|
Ну вот небольшие такие индуктивности:biggrin:
Эх если бы я хоть чуть шарил в этом.Мой родственник(спец в этом)ушёл в длительный запой и вернётся думаю совсем нескоро:jopa: |
boki,
Да, Андрей, лишило сна вас появление казённых Zx4 и Zx5!:biggrin:Перфекционизм, блин!:smile::pivo: |
ГенаЛог,
Шайтан какой то . Понятно что транзисторы в пасивной схеме ничего усилить не могут . Но что то ведь происходило!!!! Сейчас всё нормально и то хорошо . А с подобным глюком вдруг ещё раз столкнётесь , тогда может и другие мысли появятся. Я с подобным не сталкивался . Поэтому "????" Успехов!!!!:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Обычное желание выкрутить максимум из моего изделия:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как? Почитайте полемику около акустики REC. Товарищи БОЛЬШЕ ГОДА!!! подгоняли три элемента фильтра под Фирму. Да что там форумы, диссертации написаны, степени получены, а как до дела дойдёт, так ни одного специалиста. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.