Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблемы Electro-Voice TX1152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147615)

Тамада Иван 18.03.2013 15:26

Проблемы Electro-Voice TX1152

У меня произошло невероятное!!!
Акустика Electro-Voice TX1152, которая считается одной из самых надежных меня очень сильно подвела!
Аппаратура новая, была куплена 4 месяца назад вместе с усилителем Electro-Voice Q 1212.
Вчера, как обычно, приехал в ресторан пораньше, установил аппаратуру и включил музыку. У одной из колонок низкочастотный динамик не подавал признаков жизни! При том, что я их никогда не ронял, не перегружал, не допускал клипов на оборудовании, всегда старался аккуратно работать, чтобы они, соответственно, прослужили мне, хотя бы 7 лет, как старая аппаратура Wharfedale EVP-X 215.
В магазине мне сказали, что я спалил динамик, это не гарантийный случай и они отремонтируют его только за мой счет!
У меня вопрос.
Скажите, пожалуйста, что может быть причиной поломки динамика? И как, эсплуатировать аппаратуру, чтобы такое никогда не повторилось?

dubstep 18.03.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610228)
Скажите, пожалуйста, что может быть причиной поломки динамика? И как, эсплуатировать аппаратуру, чтобы такое никогда не повторилось?

-Какие уровни выставляли на пульте на каналах и на мастере?
-Какая была эквализация?
-TX1152 использовались без сабсоник фильтра, обрезающего инфраниз?
-LPN был включен?

alexandergor 18.03.2013 15:41

Иван(гляньте в разделе усилители и акустика),по этому поводу практически все возможные причины уже перечислены в темах про сгоревшие EV ZX5,правда это на тот случай если динамик реально выгорел,а не просто причина в отошедшей клемме.Вам вердикт вынесли в магазине после проверки или так наобум (для отмаза) сказали? Лучше сами разберите систему и убедитесь что это на самом деле так.

Древнейший 18.03.2013 15:45

У меня TX1152 работали с Q 99. Я с ними работал аккуратно. С того кабака ушёл пару лет назад. Насколько знаю, после меня один период их гоняли в хвост и в гриву, но они живее всех живых. Если честно, когда читаю здесь про со жжёные колонки, удивляюсь, как можно сжечь? Тем более пассивные войсы.

Тамада Иван 18.03.2013 15:46

Уровни на усилителе были на 3 часа, на пульте мастер почти до конца, на канале до середины. Два раза колонки эксплуатировались с сабами TX 1181 через пассивный фильтр. LPN включал только 2 раза на 20-30 минут при средней громкости.

dubstep 18.03.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610235)
Уровни на усилителе были на 3 часа, на пульте мастер почти до конца, на канале до середины.

А если отойти от часов и перейти к уровням db по индикации пульта:
- до скольки db разгоняли мастер и каналы, чего там индикация показывала?

mbirja 18.03.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610228)
В магазине мне сказали, что я спалил динамик, это не гарантийный случай и они отремонтируют его только за мой счет!

От куда такое заключение? Они его разбирали? Или это так визуально?

Тамада Иван 18.03.2013 15:50

Да разобрали колонку и вынесли вердикт.

Добавлено через 2 минуты
Мастер пульта 5 db, громкосто стереоканала -5 db

mbirja 18.03.2013 15:54

А динамик разбирали??? Не разбирая динамик не понять что с ним!!

Древнейший 18.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610238)

Но не динамик. Просто измерив сопротивление?

Олег 65 18.03.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610235)
Уровни на усилителе были на 3 часа, на пульте мастер почти до конца, на канале до середины. Два раза колонки эксплуатировались с сабами TX 1181 через пассивный фильтр. LPN включал только 2 раза на 20-30 минут при средней громкости.

Согласен с Александром :aga: - сначала посмотрите, клемма не слетела ли, прежде чем отдавать в ремонт.
У меня с Das Pf-153 было... купил, привёз домой, а в одной 8-ка молчит, разбирать :ha: нельзя... повёз на следующий день, вскрыли - клемма слетела, сам видел, разбирали при мне.
Думаю, просто знак был :wink: поменять на PF-115 = 28 кг
может и Вам знак какой?
Позже прочитал, что разбирали.. Это было при Вас? Вы видели динамик и т.д.?
Вердикт какой?

dyssey 18.03.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от mbirja
От куда такое заключение? Они его разбирали? Или это так визуально?

Ну,если так описывает человек то думаю да!
Цитата:

Сообщение от dubstep
Сообщение от Тамада Иван
Уровни на усилителе были на 3 часа, на пульте мастер почти до конца, на канале до середины.
- до скольки db разгоняли мастер и каналы, чего там индикация показывала?

конечно это болезнь очень многих музыкантов(даже седых и как себя позиционируют опытных) ... ответ простой: "Я же громко не играл!" И сразу становится ясным и появляется вопрос о
Цитата:

Сообщение от dubstep

:wink:
Но!Случаев с аппаратурой неймоверное кол-во особенно в кабаках.Там где без хозяина персонал чёто включал или кто-то влез отработать и т.д. Не было ли ничего подобного?! + везде по комутации всё ок?!(в смысле я и сам не знал мне месяц назад столы двигали тяжёлые железные и на шнур сигнальный поставили так,что экран чуток вылез - треск такой был в колонке шШо я АШ пригнулся думал драйвер погибнет:biggrin: и уж потом перепроверив всё 7раз нашёл причину) вариантов море и пару рек.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тамада Иван

ну тогда тут как у патологоанатома без вариантов...
Входной сигнал,как отстраивали?!уровни?!

Тамада Иван 18.03.2013 16:01

Честно, не знаю! Сегодня отвез и оставил колонку в магазине для эспертизы. Завтра поеду в магазин, чтобы убедится во всем самому!
А, что они меня могут лохануть?!

dubstep 18.03.2013 16:01

Тамада Иван, марка и модель пульта какие?

dyssey 18.03.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Согласен с Александром - сначала посмотрите, клемма не слетела ли, прежде чем отдавать в ремонт.

Олег! дык...
Цитата:

Сообщение от Тамада Иван

Стоп!Иван подробнее плыз разбирали колонку и сам динамик смотрели тестили?!

Тамада Иван 18.03.2013 16:04

Пульт Soundcraft EFX8

dyssey 18.03.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от mbirja
Не разбирая динамик не понять что с ним!!

я подумал,что имелось в виду не просто колонку разобрали...
Тамада Иван,кстати кто разбирал?откуда Вы?в сервис в смысле отсылали?!

Тамада Иван 18.03.2013 16:06

Колонку проверяли не в моем присутствии! Сказали оставьте, мастер освободится протестирует и мы вам позвоним. Через 2 часа перезвонили и обрадовали!

Добавлено через 1 минуту
Я проживаю в городе Краснодаре. Сервис от магазина Beatsound.

dubstep 18.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610248)
Пульт Soundcraft EFX8

Повторю вопрос:
-Что показывал светодиодный индикатор уровня с правой стороны пульта? Индикации -5 и 5 дб там нет.
-Peak на каналах мигал?

dyssey 18.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Пульт Soundcraft EFX8

фиговенький откровенно говоря,но уже не в этом дело...сигнал входной как отстраивали?!

Тамада Иван 18.03.2013 16:19

Пульт вполне устраивал, но в ближайшем будущем планирую купить Dynacord CMS 1000

dyssey 18.03.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Пульт вполне устраивал, но в ближайшем будущем планирую купить Dynacord CMS 1000

та не в том уже дело!Расскажите плыз (Вы вообще под минуса тупо в кабаке работает или музыку крутите,что???) как отстраивали входной сигнал?И как следили за ним?(если такое было!)

vikto 18.03.2013 16:26

*Проблема EV в том что он не храпит.Порой человеку тяжело узнать когда хватит добавлять мощность.В *турах* динамики не ахти да и q1212 для них (для неопытного) это очень много.С ТХ проблем хватает:отрывают подвесы, жгут.Ищут в TX1152 супер низ.Которого там быть не может.При использовании с родным сабом они б жили долго и щaстливо.Надо следить за сигналом.

dubstep 18.03.2013 16:27

Что там с сигналом пока и не понятно.:eek:

Тамада Иван 18.03.2013 16:27

светодиодный индикатор показывал 0. Не знаю, как правильно ответить. Проще говоря горели вся зеленые индикация и 2 лампочки желтой индикации)

chertic 18.03.2013 16:28

[QUOTE=Тамада Иван;2610250]Колонку проверяли не в моем присутствии! Сказали оставьте, мастер освободится протестирует и мы вам позвоним. Через 2 часа перезвонили и обрадовали!

В этом случае, может и оказаться та самая клемма, а мастерам почему бы не заработать на ровном месте, сказав, что дин. сгорел. Как минимум, при Вас должны подтвердить диагноз...Чисто ИМХО

papacios 18.03.2013 16:33

Когда мощности не хватает,то нужно добавить ещё один усилитель с2мя,4мя колонками а не поднять фэйдер до конца.

vikto 18.03.2013 16:37

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не только у Вас такая проблема.

dyssey 18.03.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
светодиодный индикатор показывал 0. Не знаю, как правильно ответить. Проще говоря горели вся зеленые индикация и 2 лампочки желтой индикации)

так....ясно....:rolleyes: знаете о кнопке PFL что-то?! кстати,две лампочки желтой индикации для этого пульта это уже +3дБ (для информации!а там мож и не две а и все три-четыре?!) и интересно знать горели они при каком случае?
И скажите как Вы вообще работаете(под минус поёте+ крутим дискотеку?и на какое кол-во людей залы?и т.д.)

Тамада Иван 18.03.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2610262)
та не в том уже дело!Расскажите плыз (Вы вообще под минуса тупо в кабаке работает или музыку крутите,что???) как отстраивали входной сигнал?И как следили за ним?(если такое было!)

Работаю под минуса и кручу дискотеку. Регуляторы сигнала на усилителе по шкале -4. На микшерном пульте фейдеры мастера почти до конца, на стереолинейке до серединки. Смотрел на индикацию пульта, старался чтобы горели только зеленые лампочки индикации, но изредка загорались и желтые.

dubstep 18.03.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610265)
Проще говоря горели вся зеленые индикация и 2 лампочки желтой индикации)

вторая желтая "лампочка" при Вашей установке ручек усилителя "на три часа" означает всего ~100вт в одну АС.
Третья желтая (+6дб) означает всего 200вт, а первая красная (10дб) примерно ~500вт....

В общем, если индикация была на таком низком уровне - просите ремонтников показать Вам катушку динамика. Сомнительно что она могла обгореть при таких низких уровнях мощности(в Вашем случае)...:frown:

Термическое повреждение этих динамиков EV, при номинальных мощностях, можно устроить только избытком частот ниже ~40гц. Не думаю что это Ваш случай с крейсерскими 100-200вт в одну АС...

Тамада Иван 18.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2610271)
так....ясно....:rolleyes: знаете о кнопке PFL что-то?! кстати,две лампочки желтой индикации для этого пульта это уже +3дБ (для информации!) и интересно знать горели они при каком случае?
И скажите как Вы вообще работаете(под минус поёте+ крутим дискотеку?и на какое кол-во людей залы?и т.д.)

О кнопке PFL знаю, но почему-то не пользовался.

Зал до 50-70 человек работал только на одних топах, зал на 80-120 человек вместе с топами использовал сабы tx1181 через его встроенный пассивный фильт.

dyssey 18.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
На микшерном пульте фейдеры мастера почти до конца

так почти до конца это же явно не отметка 0дБ:confused: а почти 10дБ(!!!)
И скажите по просту индикация прыгала - две дорожки или одна (выше подпрыгивала)
Что знаете про кнопку PFL ?!
З.Ы: не ясно в Вашем описании что означали показания про 5дб и -5дБ(таких на пульте нет!)

vikto 18.03.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван
Зал до 50-70 человек работал только на одних топах, зал на 80-120 человек вместе с топами использовал сабы tx1181 через его встроенный пассивный фильт.

После роботы с сабом нехватает низа.Возможно Вы искали его в топах?

RUTON 18.03.2013 16:53

Тамада Иван,
Вам гарантийный талон выдавали при покупке?
Почему мастер в магазине определяет неисправность?
Требуйте вскрытия динамика. Не гарантией считается только сгоревшая катушка и случаи, если динамик залит жидкостью.
У нас были случаи брака, когда катушка целая, а отваливались токоподводящие проводки( отваливались, а не рвались), еще были случаи разрыва бумаги, из-за пересушки при сборке.

Тамада Иван 18.03.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2610279)
так почти до конца это же явно не отметка 0дБ:confused: а почти 10дБ(!!!)
И скажите по просту индикация прыгала - две дорожки или одна (выше подпрыгивала)
Что знаете про кнопку PFL ?!
З.Ы: не ясно в Вашем описании что означали показания про 5дб и -5дБ(таких на пульте нет!)

Прошу прощения, если изьясняюсь непонятно. Показания про 5дб и -5дБ, я имел в виду разметку шкалы фейдеров пульта.

RUTON 18.03.2013 16:56

И еще- если вам мастер сказал, что починит динамик быстро- точно развод.
Только замена ремкомплекта занимает 2-3 дня.

dubstep 18.03.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2610285)

Тоже думаю что развод. Как я понял у топикстартера мощности были совсем не большие.

Тамада Иван 18.03.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2610282)
После роботы с сабом нехватает низа.Возможно Вы искали его в топах?

Не думаю, меня вполне устраивал низ колонок без сабов!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вы меня не совсем правильно поняли. Неисправность они определили быстро, а перемотка динамика, сказали, как раз и займет несколько дней!

mbirja 18.03.2013 17:03

Цитата:

Это при наличии рем коплекта...

Тамада Иван 18.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2610283)
Тамада Иван,
Вам гарантийный талон выдавали при покупке?
Почему мастер в магазине определяет неисправность?
Требуйте вскрытия динамика. Не гарантией считается только сгоревшая катушка и случаи, если динамик залит жидкостью.
У нас были случаи брака, когда катушка целая, а отваливались токоподводящие проводки( отваливались, а не рвались), еще были случаи разрыва бумаги, из-за пересушки при сборке.

Гарантийный талон при покупке выдали. Неисправность определял мастер магазина, так как настоящий сервисный центр находится в Москве, а я проживаю в Краснодаре.
Мне как раз и сказали, что динамик хрюкает, и, что сгорела катушка.

mbirja 18.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610287)
Не думаю, меня вполне устраивал низ колонок без сабов!

Добавлено через 2 минуты

Вы меня не совсем правильно поняли. Неисправность они определили быстро, а перемотка динамика, сказали, как раз и займет несколько дней!

Повторяю еще раз!!! Невозможно установить сгорел динамик или нет если его не разобрали!!!!!!!!!

RUTON 18.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от mbirja

Естественно.

dubstep 18.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2610270)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не только у Вас такая проблема.

Автор видио расписался в том что он болван.:biggrin:
Катушка динамика выпалена в уголь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Это проблема не EV, а проблема тупоголового использования АС при перегрузке усилителя и тракта перед ним.
:wink:

mbirja 18.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610291)
Гарантийный талон при покупке выдали. Неисправность определял мастер магазина, так как настоящий сервисный центр находится в Москве, а я проживаю в Краснодаре.

Разве может динамиик "Хрюкать" если он сгорел????????

RUTON 18.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван

При сгорании катушки уже не хрюкает.

mbirja 18.03.2013 17:10

Может это не динамик хрюкал, а пьяный менеджер, который разбирал колонку...:biggrin:

moris 18.03.2013 17:10

Я вот думаю: если сгорает катушка динамика, наверняка имеется запах горелого, если понюхать в районе катушки? Или не обязательно?

Тамада Иван 18.03.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2610290)

Поясните, пожалуйста, подробней насчет рем комплекта.

mbirja 18.03.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Тамада Иван (Сообщение 2610299)
Поясните, пожалуйста, подробней насчет рем комплекта.

Нет что объяснять, он или есть или его нет. А если его нет, то нужно заказывать где они есть, по видимому в официального представителя. А это в свою очередь занимает не мало времени. Если он есть в наличии в официалов то займет думаю 6-7 дней пока он доедет в магазин, если его нет то это уже непонятно сколько будет времени...

Часовой пояс GMT +1, время: 10:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.