![]() |
Акустика JBL. Прошу совета профессионалов.
У меня комплект JBL JRX 115 + Crown LPS 1500. Скажите - какой лучше подобрать сабвуфер и можно ли в этих колонках заменить ВЧ динамик, но не на родной, а на какой-нить другой, чтобы звук стал чище? С родным JBL 2402 высоких частот мало. Можно ли взять динамик от колонок серии MRX, SRX, EON, или какой либо ещё с целью получения более чистого звука ? Заранее спасибо.
|
Для начала попробуй изменить частоту деления пассивного кроссовера. Не поможет,тогда пробуй другие драйверы.Ищи.Удачи!
|
Стасочек,
Вообще то пищалки в этих колонках дикие, обычно прибирать верх приходится. Если его мало, то следует всю цепь проверить. |
Цитата:
А нсчет верхов ..протестируй минуса. Там и 16 кгц вверху нет как правило, да и у мика( например БЕТА или СМ58 15-16 кгц вверху). У меня в Електровойсе 967 ваще 13кгц вверху и этого мне увались..зато середина там ого го !!! А у колонок с верхом 18-20.. кгц всеравно верх прибирать чаще всего приходиться. У меня были 115- криминала там большого нет,по крайней мере чище звук от другого драйвера не станет, если проблема в другом...проверь коммутацию..а мож еще проблема в руляже???? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пасиб товарищи за советы ! Быть может на самом деле дело не в пищалках. Но, с другой стороны у меня до этого были Soundking F043. Это ещё то г.вно.(хотя JRX 115 тож особо не хвалят, но всё же они намного лучше саундкингов). Так вот даже у них "высоких" было гораздо больше.
|
Цитата:
А может там лампочки какие перегорели?:rolleyes: |
Да не. С самого начала так было. Audio CD хорошо идут. mp3 - по разному. Микрофон - средне. Может микрофон слабый(AKG WMS 40 - халтурный вариант.) Надо будет с шурой попробовать. Люди а есть разница в звуке между радиомикрофономи SHURE за 11 000р. и теми, что за 20 000р. ? И чем вообще отличаются PG BETA SM ?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Как то раз появилась возможность сравнить радиосистему серии Т и UC, обе с головами SM 58. Первое впечатление-у Т серии голова не в порядке: звучит глуше, деталей меньше и т.д. Поменяли головы-ни какой разницы. Голова от UC на предатчике Т зазвучала так же и наоборот, голова от Т на чужом канале зазвучала более детально. Разница в цене систем была, если не ошибаюсь, в 2-2.5 раза. Серия PG у Shure бюджетная, для тех, у кого совсем с деньгами плохо. Соответственно всё удешевлено и звучат они беднее (читаем: не так детально и без возможности передать какие либо мелкие особенности). Даже голова от SM на радиоканале от PG будет звучать не намного лучше головы PG. Если с деньгами туго и условия работы позволяют, то есть смысл купить шнуровой микрофон. А вот насчёт высоких... Попробуте при настройке пойти путём обрезания тех частот, которых больше. Может и высокие из под низа с серединой прорежутся |
Цитата:
И искать детальность имхо смысла не видел. Хоть сколько верхов не давай - бубнят радики.:ha: |
Цитата:
Но некоторые ее отказываются слышать (Саша,привет):biggrin: Цитата:
SM и ВЕТА - диаграммой направленности,в первую очередь. Ну и частными характеристиками,во вторую... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя нет - они видят себе звездами на ба-а-льшой сцене!:vah: Дорогие радио-мики покупаются прокатчиками для капризуль.:tender: :br: |
Какой по твоему шнуровой мик достоин уважения ?
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. eto tipa u soseda takoi,davai ka i ja budu ne "xuzhe''..? p.p.s vse zhe opit-primer vistavliu: pokupal mik i kak raz vibiral mezhdu shurikom i senxeizom, sravnil oba,shurik zazvuchal kak "mik dlya karaoke" za 3$ :-) (beta vs e935) |
Цитата:
Мне просто искренне непонятно зачем вокалистам радио?:ha: |
Aleksandr1, модно. Да и некоторые вокалисты любят в зал выходить.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.