![]() |
Влияние погодных условий на активную акустику
Господа, поделитесь опытом, кто работает на открытом воздухе с активной акустикой... Как она себя ведет при минусовой температыре???
Я сам работал при ливнях и при обложном дожде, при +7 и при +40... Проблем вроде не замечал... Главное - хорошо заизолировать электро сеть:wink: Меня интересует можно ли работать на морозе (при каких температурах) или проще отказываться от такой работы??? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
2 года назад приятели работали с туром Тимошенко,на улице минус 20-30 град мороза,все работало,только кабеля все пришлось выбросить -поирескались |
Да почему же- нет? Можно. В соответствующей экипировке. А что, никто не работает в мороз? Никто не знает о резиновых кабелях? :rolleyes:
|
Я думаю речь не о том.
Человек спрашивает, опасно ли это для оборудования? Да опасно... Community, для своей серии акустических систем, работающих при отрицательных температурах, специально выпустили CD с записанным немузыкальным ВЧ сигналом, возрастающим по уровню. Используется он для плавного прогрева катушек драйверов. Проблема в том, что при резком нарастании температуры в катушке драйвера, происходит резкое расширение геометрических размеров, а, например, титановая мембрана ещё в сжатом состоянии, это может привести к отрыву катушки от мембраны при резких колебаниях в области частоты раздела. Поэтому и выбран немузыкальный ВЧ сигнал, при котором колебания мембраны минимальны, а разогрев максимален. Так же имеет значения схемотехника встроенного усилительного модуля и защита от конденсата, образуемого при изменениях температур. Кабели можно подобрать, а конструктивные особенности оборудования, являются константой и это надо учитывать в работе при отрицательных температурах. |
Спасибо Sergey Alymov, за дельный совет...
Для себя я решил отказываться от работы при отрицательной температуре |
Цитата:
|
У меня на JBL TR126 сдохли пищалки на двух калонках сразу!!!! Нормальную акустику хрен на улицу вытащу в мороз.....
Добавлено через 37 минут Всегда держите как минимум 2 комплекта ! Один дорогой профессиональный ну как я пологаю у всех такой есть... ну и второй дешевый можно даже самопильный пассивный - чтоб нежалко было отрабатывать в таких местах как теплоход на улице в холод вдожлдь итп условия ... |
zarip,
в самую точку !))) |
Цитата:
А JBL TR серию я бы на костер как Джордано Бруно она меня в ДК еще достала. Пищалки сдохли сразу (перематывались раз 5 пока не заменили на что-то мощнее и подходящее по резьбе), задние стенки дребезжали (резонировали) по низам, фильтры - кроссоверы корявые (при вибрации лопалась пайка). При первом вскрытии я не нашел даже намека звукоизоляции типа изовера, голая фанера, хоть бы дешевыми обоями обклеили изнутри. Много времени прошло с тех пор, может фирма JBL и хорошая, но у меня изжога до сих пор и детские комплексы. Этот бренд только депутатам в говорильню и никакой музыки. |
Цитата:
С таким подходом можно оказаться за бортом теплохода еще не отчалив. Вместе со своим хламом. |
Цитата:
У меня вот такой вопрос, погодные условия (наверно давление атмосферное) в помещении влияет на звук ??? |
Актуальная тема:smile: а что скажут "ОТЦЫ"?:wink:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Frequency Range : 38 Hz - 16 kHz (-10 dB) Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С другой стороны "дитям" ведь не сразу покупают настоящую машину(если покупают), до поры до времени в песочнице все игрушечными забавляются. "Каждому овощу свой сезон"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.