Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Посоветуйте конденсаторный микрофон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136337)

nid 02.03.2011 12:40

Посоветуйте конденсаторный микрофон

Посоветуйте конденсаторный микрофон.
Для живой работы в небольших залах.
Хочу сменить свой динамический (audio-technica AE6100).
Интересует качество.

Владимир 57 02.03.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от nid

Послушайте Shure Beta 87A или ElectroVoice PL 84

Vladimir 02.03.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57

Владимир 57, Ну вот если-бы эти микрофоны лоб в лоб? Какой бы ты выбрал? Твоё имхо..? И почему, если можно.

vikto 02.03.2011 18:14

если качесво то ксм-9

Владимир 57 02.03.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir
Ну вот если-бы эти микрофоны лоб в лоб? Какой бы ты выбрал?

Держу и тот, и тот. В лоб сравнивал, Тётя Бэта, конечно, микрофон серьёзный, но, невзирая на разницу в цене, и PL 84 звучит очень достойно,мягко, оконтурено, мясисто. Прекрасно звучит на атаке, без металлического привкуса и звона.Но,естественно, заочно сказать, какой больше подойдёт на конкретный голос сложно, нужно пробовать. Хотя, качество PL 84 за его цену удивляет и очень приятно.

Vladimir 02.03.2011 21:44

Спасибо!

unkle_sam 02.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от nid
Посоветуйте конденсаторный микрофон

Цитата:

Сообщение от Владимир 57

ElectroVoice RE 510 и ElectroVoice RE 410. Из всех перечисленных на моё ИМХО 510 самый-самый особенно за свои деньги.

Pivanist 02.03.2011 22:00

Beyerdynamic TGX930... звучит не хуже одноклассников. А вообще микрофонов поназывать тут можно много... И Аудиксы... и Шуры... и Баера... полно... надо выбирать под голос. Хотя порой такой возможности и нет (((

nid 03.03.2011 11:33

Кто-нибудь работал с AUDIO-TECHNICA AE5400?

SHURE 87 beta мне не подходит и не нравятся SHURE вообще.
Ничего плохого про них не скажу, просто не нравятся.
Может кто-нибудь знает где в каком месте в Москве можно сравнить (послушать)сразу несколько моделей.
А именно интересует: AUDIO-TECHNICA, ELECTRO-VOICE, SHURE,

И еще вопрос - можно ли работать с конденсаторным микрофоном в маленьком помещении, не будет ли заводиться?

negrustnjy 03.03.2011 15:15

а я б для малых помещений не брал бы кондёры.Зачем не поймутогда именно конденсаторный?!Можно же выбрать и динамику хорошую:wink:

RMuzic 03.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от nid

а зачем менять то? Чем не устраивоет?

Владимир 57 03.03.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от nid
Может кто-нибудь знает где в каком месте в Москве можно сравнить (послушать)сразу несколько моделей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nid
И еще вопрос - можно ли работать с конденсаторным микрофоном в маленьком помещении, не будет ли заводиться?

Можно, не будет. Просто петь будет легче.

nid 04.03.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от RMuzic (Сообщение 2444251)
а зачем менять то? Чем не устраивоет?

устраивает всем, но есть жанры, где нужно передать ньюансы
с другой стороны, может и не менять, м. б. не почувствую особой разницы, это же не запись на студии

и еще заметил особенность - когда видел работу профессиональных вокалистов, то они даже в китайский шур звучали

Pivanist 04.03.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от nid
и еще заметил особенность - когда видел работу профессиональных вокалистов, то они даже в китайский шур звучали

Вот это самая истинная истина!!! Так что возможно не тратиться на микрофон, а оплатить какие-нибудь вокальные уроки??? )))))))

OZet 04.03.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от nid (Сообщение 2444193)
...

Я провел уже несколько концертов с AE5400 в небольшом театральном зале. Работать можно, но настройки эквалайзера пульта и звучание заметно отличаются от динамических. (Shure Beta 58, Audix OM5 и Sennheiser e-935).

Сначала звучание кажется даже несколько глуховатым, но потом понимаешь, что нет привычного для динамических вокальных микрофонов подъема АЧХ в области 5...6 кГц - у AE5400 там наоборот небольшой провал, а подъем в области 8...9 кГц.

И на низких частотах, даже при включении обрезного фильтра НЧ, нет привычного для динамических микрофонов плавного спада АЧХ и НЧ резонансы маленького помещения гораздо заметнее и вот с ними и приходится бороться расположением микрофона и параметрикой пульта.

Если все это учесть, то получается, что микрофон AE5400 прекрасный и с ним можно работать и на концертах и в студии.

Иван Сорокин 04.03.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от nid (Сообщение 2443983)
Посоветуйте конденсаторный микрофон.
Интересует качество.

Sennheiser e865 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RMuzic 04.03.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Shpilen (Сообщение 2444404)
Sennheiser e865 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ne znaju,mozhet byt vse ot konkretnogo golosa zaviset,no ja kak raz vybiral iz etix dvux (e865 i ae6100). Proboval odnovremenno oba,i dlya menya vygral ae6100...

negrustnjy 06.03.2011 10:50

ну то,что для конкретного голоса эт само собой.Уже много раз обсуждали.Разные голоса тембры,подача,раскрывается в разном диапазоне по разному....нНо!опять таки есть такие "ПИВЦЫ"шо им шо не дай будет что-то не так!:wink: поэтому пословица "плохому танцору и хазяйство помеха!"...так вот я лично собой занимался исходя из этой истины!
выбрал бы 865-й до сих пор остаётся очень хорошим миком.

maksutus 06.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от nid (Сообщение 2444193)

SHURE 87 beta мне не подходит и не нравятся SHURE вообще.
Ничего плохого про них не скажу, просто не нравятся.

AUDIO-TECHNICA AE5400 хороший мик, при громком миксе, весь диапазон голоса остается читаемым, что внизу поешь, что верху, не каких провалов. Из акустики звучит голос студийного качества, широкий и объемный. Можно писать вокал, когда купил его продал октавы, а потом и RODE NT1a. Делает спокойно, в записи вокала , настоящию американскую Бетту 87а, звуча шире и объемней. Еще интересные мики Audix VX5, VX10. VX5 сравнивал с Синхом 865, Синх звучит глуше. Хочу на неделе сравнить 5400 с VX10. :ha:

nid 06.03.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2444845)
AUDIO-TECHNICA AE5400 хороший мик, при громком миксе, весь диапазон голоса остается читаемым, что внизу поешь, что верху, не каких провалов. Из акустики звучит голос студийного качества, широкий и объемный. Можно писать вокал, когда купил его продал октавы, а потом и RODE NT1a. Делает спокойно, в записи вокала , настоящию американскую Бетту 87а, звуча шире и объемней. Еще интересные мики Audix VX5, VX10. VX5 сравнивал с Синхом 865, Синх звучит глуше. Хочу на неделе сравнить 5400 с VX10. :ha:

Это интересно. Вообщем хочется чего-то такого.
Если получится сравнить, отпишитесь.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.