Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Лампочки в фильтре Electro-Voice TX 1152 FM (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143375)

trident 31.05.2012 15:39

Лампочки в фильтре Electro-Voice TX 1152 FM

Аренда аппаратуры - занятие рисковое. Спалили мне ВЧ-драйверы на мониторах Electro-Voice TX 1152 FM, микрофонной обратной связью пожгли. Прозвонил, разобрал, точно спалили. Заказал ремкомплекты, заменил диафрагмы, проверил, работает. Вставляю в мониторы - нет звука.

Ага, это мы уже проходили с Warfidale, там горела лампочка в фильтре. Я туда ставил 24v 10вт лампочку и всё было чудесно. Явно в фильтре на ВЧ-тракте тоже есть лампочка и она сгорела. Вынимаю фильтр, благо под людей акустика заточена.

А там лампочек две! Как водится, абсолютно без подписей, только маленькая S на цоколе. Стоят последовательно и обе гавкнулись. Во втором мониторе та же фигня. Лампочки по внешнему виду напоминают американские автомобильные салонные лампы.

Фильтр со стороны печатной платы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Контакты для установки ламп
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Фильтр со стороны элементов

Сами лампочки

Теперь вопрос к электровозоведам. Какого номинала лампы там стоят? В принципе мне не обязательно именно такие лампы ставить, достаточно поставить лампы такого же номинала. Я попробовал поставить пару 24v 10вт и ВЧ стали звучать существенно менее ярко чем раньше.

В принципе, можно закоротить одно гнездо и оставить одну лампочку. Я полагаю, что совсем напрямую пустить сигнал было бы неправильно. Хоть и не спасают эти лампы динамик от вылета, однако их сопротивление явно учитывалось при конструировании фильтра.

papacios 31.05.2012 16:18

SK-3 Fuse lamp for Electro Voice speaker.
Лампы бывают с красной точкой или синей.Красная 1ампер,синяя=2амп а может наоборот ,не помню.Звук драйвера(частота) очень зависит от этой лампочки.Цена около 5-6 евро штука.

Добавлено через 4 минуты
Эти лампы работают как лимитер и как предохранитель.В Вашем случая всё сгорело ,на фидбек не похоже.Был бы фидбек то сгорели только лампочки и в 99% только одна .Непонятно...

trident 31.05.2012 16:57

Мой поклон и спасибо! Эти были с красной точкой.

Абсолютно точно фидбэк. Раздолбаи, включили микрофон с задранной чувствительностью и секунд десять разбирались, почему воет.

Добавлено через 21 минуту
Разобрался. С красной точкой - двухамперные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В России что-то не нахожу пока в продаже...
Может подскажете где поискать?

papacios 31.05.2012 17:22

trident 31.05.2012 17:47

papacios, не шлют с этого магазина в Россию. :frown:
И на Ибэе одна единственная лампочка такая...

кип 31.05.2012 17:58

ну вот и все.
теориия так и останетьсся теорией..
а практически ты бы уже был бы востребованным прокатчиком..потерял бы уже денег на 2 таких колонки

niki777 31.05.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от trident
Раздолбаи, включили микрофон с задранной чувствительностью и секунд десять разбирались, почему воет.

Зачем таким вообще давать ? С Вашим опытом уж можно определить - кто перед Вами . Или деньги так нужны были ?

trident 31.05.2012 18:10

niki777, прокат - это моя работа. Вот когда будут в очередь стоять, буду выбирать, кому давать, а кому нет. Ясное дело, теперь когда они ко мне обратятся, в стоимость аренды так или иначе будет включена цена ремонта.

Добавлено через 1 минуту
Нашёл, купил, ещё раз спасибо papacios за помошь.

drtosha 31.05.2012 18:21

Александр, перед установкой померяйте их сопротивление на будущее. ИМХО это все-таки обычные лампы накаливания, несмотря на красивое название

papacios 31.05.2012 18:55

drtosha,
Ничего подобного ,это не обычная лампа.Есть ещё такие лампы от ЕМИНЕНСА 3-х амперные по одному доллару,так они горят как семечки.Есть и JBL так они ещё дороже но очень хорошие.

seregan1 31.05.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от papacios
это не обычная лампа

Святая вера...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

papacios 31.05.2012 19:17

seregan1,
скажу по другому- это необычная лампа.

кип 31.05.2012 19:18

trident,
спасибо за минус в репутацию.:ha:

seregan1 31.05.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от papacios
это необычная лампа

"Звуковая лампа накаливания".

trident 31.05.2012 19:50

кип,
Сударь, Вы можете быть хорошим человеком или плохим, начинать бессмысленные темы и блистать комментариями по отношению к кому годно, это мне совершенно безразлично. Но в открытой мной теме оффтопных поучений от вопиющего невежества я не принимаю.

dubstep 31.05.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2538706)
trident,
спасибо за минус в репутацию.:ha:

Подоспел "Ататат" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Veremennikov 31.05.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от papacios
Цена около 5-6 евро штука.

У нас по 5 евро. Но лампа действительно не простая.

IKAR75 31.05.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
У нас по 5 евро. Но лампа действительно не простая.

Чем? Если не секрет.

papacios 31.05.2012 20:08

seregan1,
Я Вам скажу,что это лампа сильно отличается от Камазовской.(по звуку драйвера)

Veremennikov 31.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Чем? Если не секрет.

В смысле редкая. Хрен найдешь аналог в Росии.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.