Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дорогой звук в "караоке зал"!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146727)

savingreg 15.01.2013 12:30

Дорогой звук в "караоке зал"!!!

Цели:
В недалеком будущем планирую открывать свой караоке зал в Одессе, хочу очень дорогой звук... У нас есть много интересных мест, но хочу сделать так, чтобы вариантов сомневаться в "лучшем звуке" не было... Будем говорить: "самый лучший звук"...

Площадь: 200 кв.м.
Высота потолков 3,5 метра.
Подвал.
Цена не смущает вообще, вопрос только в выборе!!!
Весь тракт... Микшер (думаю MIDAS VENICE 160 или уже F16, DIGICO это слишком конечно уже будет), Усиление (думаю Lav.grupen) если пассив... Звук (думаю ставить JBL VRX если надумаю актив)... Пассив рассматриваю MARTIN, EAW, LAcoustic... мониторы???... проц эффектов: LEXICON PCM92(96), Коммутация "MOGAMI" - не обсуждается... микрофоны SHURE SLX24/beta87/beta58/sm58 (не обсуждается)... У кого какие соображения? Что можно еще вставить? Улучшайзеры? Компрессоры? Схему планирую 4 топа 2 саба... или может 4*4... Прикинем? Спасибо

Может сразу и схемки предложите?
Пример: Мик - Микшер (Компрессор) (Проц эффектов) (усь/монитор) - Экв (Проц) - Крос (Проц) - Усь - Акустика

Буду рад посмотреть ваши варианты, соображения... Спасибо еще раз...

IKAR75 15.01.2013 13:11

Семь раз отмерь, один раз купи:smile: Гриш, пульт Микшер (думаю MIDAS VENICE 160 или уже F16, LEXICON PCM92(96) плюс компрессоры, наверное не DBX! Вот тебе и на DiGiCo SD11 хватит. Слушал связку Дигико с ДиэндБи - вещь!

dubstep 15.01.2013 13:13

Григорий, а может уже по накатанной пойти? Весь бюджет в интерьеры, вентиляцию и т.п. а на звук то что останется?

Чтобы что-то прикидывать, нужно взглянуть на план помещения с уже расставленной мебелью.

savingreg 15.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2593679)
Семь раз отмерь, один раз купи:smile: Гриш, пульт Микшер (думаю MIDAS VENICE 160 или уже F16, LEXICON PCM92(96) плюс компрессоры, наверное не DBX! Вот тебе и на DiGiCo SD11 хватит. Слушал связку Дигико с ДиэндБи - вещь!

Да, как вариант, сейчас буду смотреть...

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2593680)
Григорий, а может уже по накатанной пойти? Весь бюджет в интерьеры, вентиляцию и т.п. а на звук то что останется?

Чтобы что-то прикидывать, нужно взглянуть на план помещения с уже расставленной мебелью.

Нет, мне надо слепить звук... Такой, чтобы если я захочу пригласить какой нибудь звездный состав я не парился с прокатами (не считая бэклайн) Жена пока занимается интерьером и всем, что касается кухни, бара, материалов и тд... Мне нужна сумма и сравнение цен США/Украина или же Германия/Украина для нас собственно... Мне их озвучивать не надо... просто решения... Мне это надо для того, чтобы понять, в чем выигрываем, в чем получаем гол при доставке аппарата из за границы... Это моя задача... И еще раз хочу повториться, звук должен быть райдерным, ну и лучшим в городе...
На сегодня 3 самых ярких клуба в Одессе имеют следующий аппарат:
1) Allen WZ3 (dbx166XL) (TC M-ONE) - EV DC One - QSC HPR топы и сабы много их по залу... 4 саба и 8 топов (около 10 кв) - микрофоны Shure SLX24/SM58

2) Allen WZ3 (dbx166XL) (TC M-ONE) - QSC уси - HK акустика серию не знаю, огромная... около 10 квт... shure slx24/sm58

3) Allen GL2400 (dbx166XL) (Lexicon PCM80) - QSC уси - TANNOY звук, большой какой то... серию не знаю... Около 10 квт... 2 саба + 2 топа... shure slx24/sm58/beta58

Был еще один, со звуком мартин, о концах - не в курсе, что стояло, но микшер - ALLEN ZED 12 fx ))) Это был прокатный звук... Закрыли этот зал, открыли другой, под номером - 3 ))) Как то так... все остальные, либо маленькие очень с акустикой типа QSC K серии, либо большие и барыжные, со звуком EVM и самопальной системой кароке и микрофонами за 80 usd, радио ))) как то так ))) В городе около 50 караоке залов... Но реально работаю только этих 3 ну и еще парочку... Есть своя политика проникновения в этот сегмент, вот и пытаюсь переговорить с теми, кто в курсе инсталляций, организаций сцены, знающих райдерный аппарат... Спасибо еще раз...

Владимир Марченко 15.01.2013 13:53

SAXjr,
Тут есть ещё нюанс: без хорошей творческой группы всё это будет пшик. У нас 3 караоке клуба, претендующих на звание хороших. В одном всё по среднему: аппарат активные JBL PRX 15" + 182 (для этого зала не подходящие: маловат зальчик), и творческая группа такая же. Это "Караоке Холл Оратория", а второе заведение называется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], аппарат там, по наследству от дискотеки достался, Альто, зато творческая группа жжёт так, что у Оратории прилично народа оттянули, было 2 Оратории, а осталась одна! а третье заведение, хоть и набито Мартином по фен-шую (то есть грамотно по звуку), но на грани закрытия - не ходит народ. И звучит так себе, и скучно там... Так то...

savingreg 15.01.2013 13:54

Сейчас, к стати, перечитываю райдеры звезд... Пока JBL звук на первом месте... А именно VERTEC... Может и правда VRX поставить актив и не тупить... + DIGICO или MIDAS цифру... По консолям - MIDAS HERITAGE и YAMAHA M7CL пока лидируют по райдерам... интересно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2593694)
SAXjr,
Тут есть ещё нюанс: без хорошей творческой группы всё это будет пшик. У нас 3 караоке клуба, претендующих на звание хороших. В одном всё по среднему: аппарат активные JBL PRX 15" + 182 (для этого зала не подходящие: маловат зальчик), и творческая группа такая же. Это "Караоке Холл Оратория", а второе заведение называется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], аппарат там, по наследству от дискотеки достался, Альто, зато творческая группа жжёт так, что у Оратории прилично народа оттянули, было 2 Оратории, а осталась одна! а третье заведение, хоть и набито Мартином по фен-шую (то есть грамотно по звуку), но на грани закрытия - не ходит народ. И звучит так себе, и скучно там... Так то...

Творческая группа есть, только трудится не там, где надо... С этим уже решено, вот уже немного карт раскрыл по поводу плана вторжения в этот сегмент.. Еще есть момент, который Набьет заведение и зимой и летом... Соображения по звуку пожалуйста ребята?

Владимир Марченко 15.01.2013 14:01

SAXjr,
Да, хотел предложить Tecnare или EM Acoustics, но не знаю, как с ними в Украине.

savingreg 15.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2593697)
SAXjr,
Да, хотел предложить Tecnare или EM Acoustics, но не знаю, как с ними в Украине.

Слышал, буду анализировать... Спасибо

dubstep 15.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2593695)
А именно VERTEC...

Григорий, ничего не путаете?
Вертек в 200кв м и с потолками 3,5м будет проецировать звук прямо в мозг не только посетителям, но и соседним заведениям.

зы, план помещения в студию:ok:

savingreg 15.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2593701)
Григорий, ничего не путаете?
Вертек в 200кв м и с потолками 3,5м будет проецировать звук прямо в мозг не только посетителям, но и соседним заведениям.

зы, план помещения в студию:ok:

Я имел ввиду лидирует JBL VERTEC по райдерам!!! То есть можно смотреть смело в сторону VRX актива... Компоненты те же... Чтоб не париться с усилением еще...

Ануфриенко 15.01.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2593705)
Я имел ввиду лидирует JBL VERTEC по райдерам!!! То есть можно смотреть смело в сторону VRX актива... Компоненты те же... Чтоб не париться с усилением еще...

К топовому звуку VRX не имеет никакого отношения. Для понимания процесса найдите в сети описание ночного клуба Абрамовича в Лондоне.:smile:
Без понимания места расположения аппаратуры и архитектуры зала разговор полубессмысленный. Как таковой набор дорогих цацек не гарантирует качественной работы аппарата. Только система.:aga:

savingreg 15.01.2013 14:45

http://www.ebay.com/itm/JBL-VRX-900-...item35c2b55383
вот такой, допустим, вариант... звука...

Владимир Матвийчук 15.01.2013 14:51

Гриша, в первую очередь вложись в акустику помещения. А для этого лучше вложиться в инженера, который не только сделает план и смету, но и станет прорабом на время строительства.

savingreg 15.01.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2593707)
К топовому звуку VRX не имеет никакого отношения. Для понимания процесса найдите в сети описание ночного клуба Абрамовича в Лондоне.:smile:
Без понимания места расположения аппаратуры и архитектуры зала разговор полубессмысленный. Как таковой набор дорогих цацек не гарантирует качественной работы аппарата. Только система.:aga:

Ок, тогда вопрос, по другому... Что имеет отношение к словосочетанию - топовый звук...??? План нарисую обязательно... Все только зарождается... Что касается звука в заведении абрамовича, пока я себе не скопил на ECLIPSE и BOEING767, не буду интересоваться лондонским клубом, да и не 200 кв.м. там я уверен... Как таковой набор дорогих цацек не гарантирует качественной работы аппарата. Только система - то есть MAG в некоторых заведениях с особой МАГической архитектурой работает интереснее чем MARTIN? Что за ерунда?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2593709)
Гриша, в первую очередь вложись в акустику помещения. А для этого лучше вложиться в инженера, который не только сделает план и смету, но и станет прорабом на время строительства.

Нет, этой историей я и сам смогу заняться, и сам себе смету составлю, 65% денег будут у инженера в новой машине, это 300 процентов, да и нет у нас таких... Зал постараюсь грамотно заглушить, есть с кем общаться, но только под моим чутким руководством все это будет делаться... В таком раскладе можно дать работу какой нибудь нашей дилерской хитротрахнутой компании и они так наставят много всего, по типу "ОСТАТКОВ НА СКЛАДЕ В ОДЕССЕ", что и зачем это все затевать тогда... Это вкратце...

Добавлено через 6 минут
В акустику помещения будем вкладывать однозначно и столько, сколько нужно... У мене есть товарищи, открывшие караоке... Но только то, что они делали, это полнейший бред, все с теми же прорабами... Ну, как пример, лотки из под яиц на потолке, тупо, в своем цвете... не надо кричать только, что это самый крутой вариант звукоизоляции, так как AURALEX бы не занимался изготовлением паралоновых панелей, а скупал был лотки на птицефабриках... Хотя, может в домашней студии этот вариант и проканал бы...

Ануфриенко 15.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2593710)
Ок, тогда вопрос, по другому... Что имеет отношение к словосочетанию - топовый звук...??? План нарисую обязательно... Все только зарождается... Что касается звука в заведении абрамовича, пока я себе не скопил на ECLIPSE и BOEING767, не буду интересоваться лондонским клубом, да и не 200 кв.м. там я уверен... Как таковой набор дорогих цацек не гарантирует качественной работы аппарата. Только система - то есть MAG в некоторых заведениях с особой МАГической архитектурой работает интереснее чем MARTIN? Что за ерунда?

Отнюдь (это касательно МАГ). Повторюсь, что не в дороговизне устройств вопрос, а в их правильном подборе. То бишь системе. И, как правильно уже было сказано, очень большое значение имеет правильное акустическое оформление помещения. Никакой аппарат в неподготовленном зале играть не будет.
У Абрамовича клуб не больше. И сделано всё грамотно. Без дурацких понтов, но с пониманием именно системным. Так что рекомендую таки посмотреть. Очень вменяемая инсталляция.

savingreg 15.01.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2593713)
Отнюдь (это касательно МАГ). Повторюсь, что не в дороговизне устройств вопрос, а в их правильном подборе. То бишь системе. И, как правильно уже было сказано, очень большое значение имеет правильное акустическое оформление помещения. Никакой аппарат в неподготовленном зале играть не будет.
У Абрамовича клуб не больше. И сделано всё грамотно. Без дурацких понтов, но с пониманием именно системным. Так что рекомендую таки посмотреть. Очень вменяемая инсталляция.

Не могу я найти его клуб... 20 миллионов фунтов в клуб... на 600 человек... Что там может стоять? :smile:

dubstep 15.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2593705)

Ануфриенко уже все верно сказал. Одинаковые компоненты из трехполосного массива не гарантируют приемлемого звучания двухполоски, это раз.

VRX в помещении с потолками 3,5 метра это взрыв мозга любого системного инженера. Из попытки подружить эту систему с крохотным для нее помещением ничего хорошего не выйдет. Это два.

Активная система, в частности VRX, подарит больше головной боли. У встроенного DSP свои взгляды на то, что пытаются нарулить перед ним.Это три.

Диаграмма направленности VRXа сведет на нет всю фидбекоустойчивость комплекса.Это четыре.

Далее нужен план помещения, чтобы понять о каком комплексе стоит говорить.

savingreg 15.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2593717)
Ануфриенко уже все верно сказал. Одинаковые компоненты из трехполосного массива не гарантируют приемлемого звучания двухполоски, это раз.

VRX в помещении с потолками 3,5 метра это взрыв мозга любого системного инженера. Из попытки подружить эту систему с крохотным для нее помещением ничего хорошего не выйдет. Это два.

Активная система, в частности VRX, подарит больше головной боли. У встроенного DSP свои взгляды на то, что пытаются нарулить перед ним.Это три.

Диаграмма направленности VRXа сведет на нет всю фидбекоустойчивость комплекса.Это четыре.

Далее нужен план помещения, чтобы понять о каком комплексе стоит говорить.

предварительно, понимаю... буду пытаться составить план, как придумаем что и где будет расположено... спасибо

tda-audio 15.01.2013 15:19

Цитата:

"лучшем звуке" не было... Будем говорить: "самый лучший звук"..
самый лучший звук может быть только без электрического звукоусиления.
-тоесть только акустическое! как арены древней греции и древнего рима и китая..
а поскольку бюджет неограничен - то так и поступить с вашим помещением..

и конечно звуковое сопровождение исключительно оркестром с живыми акустическими инструментами..

представляете!- как меркнуть перед этим все бренды железа....

Ануфриенко 15.01.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2593715)
Не могу я найти его клуб... 20 миллионов фунтов в клуб... на 600 человек... Что там может стоять? :smile:

Там EAW KF730, ЛабГруппен и управление BSS London.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.