![]() |
Дорогой звук в "караоке зал"!!!
Цели:
В недалеком будущем планирую открывать свой караоке зал в Одессе, хочу очень дорогой звук... У нас есть много интересных мест, но хочу сделать так, чтобы вариантов сомневаться в "лучшем звуке" не было... Будем говорить: "самый лучший звук"... Площадь: 200 кв.м. Высота потолков 3,5 метра. Подвал. Цена не смущает вообще, вопрос только в выборе!!! Весь тракт... Микшер (думаю MIDAS VENICE 160 или уже F16, DIGICO это слишком конечно уже будет), Усиление (думаю Lav.grupen) если пассив... Звук (думаю ставить JBL VRX если надумаю актив)... Пассив рассматриваю MARTIN, EAW, LAcoustic... мониторы???... проц эффектов: LEXICON PCM92(96), Коммутация "MOGAMI" - не обсуждается... микрофоны SHURE SLX24/beta87/beta58/sm58 (не обсуждается)... У кого какие соображения? Что можно еще вставить? Улучшайзеры? Компрессоры? Схему планирую 4 топа 2 саба... или может 4*4... Прикинем? Спасибо Может сразу и схемки предложите? Пример: Мик - Микшер (Компрессор) (Проц эффектов) (усь/монитор) - Экв (Проц) - Крос (Проц) - Усь - Акустика Буду рад посмотреть ваши варианты, соображения... Спасибо еще раз... |
Семь раз отмерь, один раз купи:smile: Гриш, пульт Микшер (думаю MIDAS VENICE 160 или уже F16, LEXICON PCM92(96) плюс компрессоры, наверное не DBX! Вот тебе и на DiGiCo SD11 хватит. Слушал связку Дигико с ДиэндБи - вещь!
|
Григорий, а может уже по накатанной пойти? Весь бюджет в интерьеры, вентиляцию и т.п. а на звук то что останется?
Чтобы что-то прикидывать, нужно взглянуть на план помещения с уже расставленной мебелью. |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
На сегодня 3 самых ярких клуба в Одессе имеют следующий аппарат: 1) Allen WZ3 (dbx166XL) (TC M-ONE) - EV DC One - QSC HPR топы и сабы много их по залу... 4 саба и 8 топов (около 10 кв) - микрофоны Shure SLX24/SM58 2) Allen WZ3 (dbx166XL) (TC M-ONE) - QSC уси - HK акустика серию не знаю, огромная... около 10 квт... shure slx24/sm58 3) Allen GL2400 (dbx166XL) (Lexicon PCM80) - QSC уси - TANNOY звук, большой какой то... серию не знаю... Около 10 квт... 2 саба + 2 топа... shure slx24/sm58/beta58 Был еще один, со звуком мартин, о концах - не в курсе, что стояло, но микшер - ALLEN ZED 12 fx ))) Это был прокатный звук... Закрыли этот зал, открыли другой, под номером - 3 ))) Как то так... все остальные, либо маленькие очень с акустикой типа QSC K серии, либо большие и барыжные, со звуком EVM и самопальной системой кароке и микрофонами за 80 usd, радио ))) как то так ))) В городе около 50 караоке залов... Но реально работаю только этих 3 ну и еще парочку... Есть своя политика проникновения в этот сегмент, вот и пытаюсь переговорить с теми, кто в курсе инсталляций, организаций сцены, знающих райдерный аппарат... Спасибо еще раз... |
SAXjr,
Тут есть ещё нюанс: без хорошей творческой группы всё это будет пшик. У нас 3 караоке клуба, претендующих на звание хороших. В одном всё по среднему: аппарат активные JBL PRX 15" + 182 (для этого зала не подходящие: маловат зальчик), и творческая группа такая же. Это "Караоке Холл Оратория", а второе заведение называется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], аппарат там, по наследству от дискотеки достался, Альто, зато творческая группа жжёт так, что у Оратории прилично народа оттянули, было 2 Оратории, а осталась одна! а третье заведение, хоть и набито Мартином по фен-шую (то есть грамотно по звуку), но на грани закрытия - не ходит народ. И звучит так себе, и скучно там... Так то... |
Сейчас, к стати, перечитываю райдеры звезд... Пока JBL звук на первом месте... А именно VERTEC... Может и правда VRX поставить актив и не тупить... + DIGICO или MIDAS цифру... По консолям - MIDAS HERITAGE и YAMAHA M7CL пока лидируют по райдерам... интересно...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
SAXjr,
Да, хотел предложить Tecnare или EM Acoustics, но не знаю, как с ними в Украине. |
Цитата:
|
Цитата:
Вертек в 200кв м и с потолками 3,5м будет проецировать звук прямо в мозг не только посетителям, но и соседним заведениям. зы, план помещения в студию:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Без понимания места расположения аппаратуры и архитектуры зала разговор полубессмысленный. Как таковой набор дорогих цацек не гарантирует качественной работы аппарата. Только система.:aga: |
http://www.ebay.com/itm/JBL-VRX-900-...item35c2b55383
вот такой, допустим, вариант... звука... |
Гриша, в первую очередь вложись в акустику помещения. А для этого лучше вложиться в инженера, который не только сделает план и смету, но и станет прорабом на время строительства.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут В акустику помещения будем вкладывать однозначно и столько, сколько нужно... У мене есть товарищи, открывшие караоке... Но только то, что они делали, это полнейший бред, все с теми же прорабами... Ну, как пример, лотки из под яиц на потолке, тупо, в своем цвете... не надо кричать только, что это самый крутой вариант звукоизоляции, так как AURALEX бы не занимался изготовлением паралоновых панелей, а скупал был лотки на птицефабриках... Хотя, может в домашней студии этот вариант и проканал бы... |
Цитата:
У Абрамовича клуб не больше. И сделано всё грамотно. Без дурацких понтов, но с пониманием именно системным. Так что рекомендую таки посмотреть. Очень вменяемая инсталляция. |
Цитата:
|
Цитата:
VRX в помещении с потолками 3,5 метра это взрыв мозга любого системного инженера. Из попытки подружить эту систему с крохотным для нее помещением ничего хорошего не выйдет. Это два. Активная система, в частности VRX, подарит больше головной боли. У встроенного DSP свои взгляды на то, что пытаются нарулить перед ним.Это три. Диаграмма направленности VRXа сведет на нет всю фидбекоустойчивость комплекса.Это четыре. Далее нужен план помещения, чтобы понять о каком комплексе стоит говорить. |
Цитата:
|
Цитата:
-тоесть только акустическое! как арены древней греции и древнего рима и китая.. а поскольку бюджет неограничен - то так и поступить с вашим помещением.. и конечно звуковое сопровождение исключительно оркестром с живыми акустическими инструментами.. представляете!- как меркнуть перед этим все бренды железа.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.