![]() |
Проблемы Electro-Voice TX1152
У меня произошло невероятное!!!
Акустика Electro-Voice TX1152, которая считается одной из самых надежных меня очень сильно подвела! Аппаратура новая, была куплена 4 месяца назад вместе с усилителем Electro-Voice Q 1212. Вчера, как обычно, приехал в ресторан пораньше, установил аппаратуру и включил музыку. У одной из колонок низкочастотный динамик не подавал признаков жизни! При том, что я их никогда не ронял, не перегружал, не допускал клипов на оборудовании, всегда старался аккуратно работать, чтобы они, соответственно, прослужили мне, хотя бы 7 лет, как старая аппаратура Wharfedale EVP-X 215. В магазине мне сказали, что я спалил динамик, это не гарантийный случай и они отремонтируют его только за мой счет! У меня вопрос. Скажите, пожалуйста, что может быть причиной поломки динамика? И как, эсплуатировать аппаратуру, чтобы такое никогда не повторилось? |
Цитата:
-Какая была эквализация? -TX1152 использовались без сабсоник фильтра, обрезающего инфраниз? -LPN был включен? |
Иван(гляньте в разделе усилители и акустика),по этому поводу практически все возможные причины уже перечислены в темах про сгоревшие EV ZX5,правда это на тот случай если динамик реально выгорел,а не просто причина в отошедшей клемме.Вам вердикт вынесли в магазине после проверки или так наобум (для отмаза) сказали? Лучше сами разберите систему и убедитесь что это на самом деле так.
|
У меня TX1152 работали с Q 99. Я с ними работал аккуратно. С того кабака ушёл пару лет назад. Насколько знаю, после меня один период их гоняли в хвост и в гриву, но они живее всех живых. Если честно, когда читаю здесь про со жжёные колонки, удивляюсь, как можно сжечь? Тем более пассивные войсы.
|
Уровни на усилителе были на 3 часа, на пульте мастер почти до конца, на канале до середины. Два раза колонки эксплуатировались с сабами TX 1181 через пассивный фильтр. LPN включал только 2 раза на 20-30 минут при средней громкости.
|
Цитата:
- до скольки db разгоняли мастер и каналы, чего там индикация показывала? |
Цитата:
|
Да разобрали колонку и вынесли вердикт.
Добавлено через 2 минуты Мастер пульта 5 db, громкосто стереоканала -5 db |
А динамик разбирали??? Не разбирая динамик не понять что с ним!!
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня с Das Pf-153 было... купил, привёз домой, а в одной 8-ка молчит, разбирать :ha: нельзя... повёз на следующий день, вскрыли - клемма слетела, сам видел, разбирали при мне. Думаю, просто знак был :wink: поменять на PF-115 = 28 кг может и Вам знак какой? Позже прочитал, что разбирали.. Это было при Вас? Вы видели динамик и т.д.? Вердикт какой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но!Случаев с аппаратурой неймоверное кол-во особенно в кабаках.Там где без хозяина персонал чёто включал или кто-то влез отработать и т.д. Не было ли ничего подобного?! + везде по комутации всё ок?!(в смысле я и сам не знал мне месяц назад столы двигали тяжёлые железные и на шнур сигнальный поставили так,что экран чуток вылез - треск такой был в колонке шШо я АШ пригнулся думал драйвер погибнет:biggrin: и уж потом перепроверив всё 7раз нашёл причину) вариантов море и пару рек. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Входной сигнал,как отстраивали?!уровни?! |
Честно, не знаю! Сегодня отвез и оставил колонку в магазине для эспертизы. Завтра поеду в магазин, чтобы убедится во всем самому!
А, что они меня могут лохануть?! |
Тамада Иван, марка и модель пульта какие?
|
Цитата:
Цитата:
|
Пульт Soundcraft EFX8
|
Цитата:
Тамада Иван,кстати кто разбирал?откуда Вы?в сервис в смысле отсылали?! |
Колонку проверяли не в моем присутствии! Сказали оставьте, мастер освободится протестирует и мы вам позвоним. Через 2 часа перезвонили и обрадовали!
Добавлено через 1 минуту Я проживаю в городе Краснодаре. Сервис от магазина Beatsound. |
Цитата:
-Что показывал светодиодный индикатор уровня с правой стороны пульта? Индикации -5 и 5 дб там нет. -Peak на каналах мигал? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.