![]() |
Профессиональный усилитель для домашнего пользования.
Доброго времени суток форумчани. У меня вот такой вопрос: есть пара колонок карвин VE-12F которые достались в подарок от родственников, как на них написано 200Ват 8Ом но почему то мне кажется что там не больше 150Ват. Я хочу к ним усилитель приобрести, только вот бюджет ограничен, нету много денег, да и притом хотелось бы усилитель и эквалайзер. Друзя говорят чтоб я брал какой нибудь ресивер, но я ресивер не хочу, да и притом не каждый ресивер потянет такие колонки, так как в основном у них очень много каналов по 100Ват. Бюджет 4000 - 5000грн. вот то что я думаю покупать: усилитель VX500-8 PARK, эквалайзер Behringer FBQ3102. Посоветуйте пожалуйста что лучше взять может какие то другие варианты что то лучше на эти деньги. Заранее большое спасибо!
|
Из недорого - Лабы ip900 или ip1350 (проверенное решение, люди знакомые использовали дома), из получше МС2 S800 или старая серия МС.
|
да с поправкой всетаки дорогое (и правда очень качественное))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сообщение от kot_sergey
да и притом не каждый ресивер потянет такие колонки Надо смотреть на чувствительность у ваших колонок в Дб. В отличии от домашней акустики, профессиональная имеет более высоким показатели. Например если домашний вариант около 86 плюс минус 2, то проф уже от 95 и выше. При одном и том же положении регулятора громкости вашего ресивера, разница в громкости будет огромной |
VX500/VX700 Парка- весьма и-весьма, неплохи.:ok: Уберите/отпилите, если мешают, рэковые уши и замените штатные вентиляторы на бесшумные. Эквализация для домашнего использования- совершенно неактуальна.А хорошие: преамп/ЦАП/фонкорректор- необходимы. Правда, все зависит от состава источников звука. A AV-ресивер в качестве хотя бы- HiFi стереоусилителя, совершенно не подходит.
|
У Парка на базе VX500 и 700 есть вполне приличные микшер-усилители, вот на них можно остановиться, заодно решить проблему с перетыканием проводов от разных источников, только вот линейных стереовходов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всего 2 . А эквалайзер дома, тем более 31 полосный - это уже перебор.
|
Наверное и нева аудио будет неплох.
|
Цитата:
Я бы на Вашем месте искал нормальный бытовой усилитель. |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше тоже что только не ставил домой - понял - лучше бытового усилителя ничего по звучанию нет - если брать для домашнего использования. Остановился на KENWOOD BASIC M2 - с предваком С2, и мощь 400 ватт(4 ома) на канал и звук супер - ищите на ебае. Эстрадным усем для дома не заморачивайтесь. |
У меня другой опыт, люди брали Лабы ip900 и ip1350. Первый под акустику Танной D700, второй под АТС 50. И оба чела были довольны. Те же Лабы сравнивали со студийным Брайстон 4B SST и не особо-то Брайстон и лучше был...
|
У меня у самого дома комплект акустики. Так вот - уже не один раз задумывался над тем, что бы для дома сделать обычный усилитель, не большой мощности (с паяльником дружу с 5 класса :aga: ). В ПРО усилках стоят вентиляторы, которые довольно шумные. И шум от этих самых вентиляторов уже порядком поднадоел. Только вот все руки до этого не доходят(((
|
Цитата:
Усилители А3-2 , А3-3 наиболее подходят Вам под Ваши нужды . ИМХО |
Цитата:
|
На моих двух 700ых- были, аж по два. Были заменены на бесшумные. Усилители уже, правда- проданы. Из косяков: В родной заводской комплектации очень слабая элементная база. Вся была заменена.
|
[QUOTE=maestro116;2647705 Из косяков: В родной заводской комплектации очень слабая элементная база. Вся была заменена.[/QUOTE]
Осталось только железо ? Корпус и транс неплохой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для дома можно лучше (схемы Сакевича увы ) Что же там Вами заменилось ? Добавлено через 24 минуты Разве что с лампой на входе и регулироемое вых сопротивление (актуально для широкополосных -палки) Добавлено через 29 минут Цитата:
Добавлено через 33 минуты не получилось вставить[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Сводят на активных мониторах ближнего поля.А контрольные прослушки на более серьёзных агрегатах и не на домашних.А студийные Bryston и Lamm (В.Шушурин) у аудиофилов в качестве домашних прижились
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.