![]() |
Выбираем микрофон для домашней студии.
Друзья мои хочу дома записаться. Вот думаю что взять. Есть возможность sennheiser e865 взять попользоваться навремя, но он не студийный. Или прикупить что-то недорогое из Октавы производства советских времён, например то, что я нашёл недорого: Октава МК-13м, Октава МЛ-51, Октава МЛ-19 или Октава МК-219. Какие плюсы и минусы?
Добавлено через 38 минут И ещё Октава МК-18. |
Если помещение не подготовленное то лутьше использовать динамический микрофон если есть возможность подготовить помещение(заглушить) то Октава МК-219 .
|
Ну прям всё помещение нет, но есть пара поролоновых матрасов, которые я могу поставить полукругом.
|
Хорошо поможет акустический экран вокруг микрофона(есть готовые).Как бюджетное решение но интересней октавы недорогой могу предложить SE ELECTRONICS SE X1. Вообще в интернете полно тестовых записей студийных микрофонов надо просто послушать и решить :aga: Имхо
|
Ленточные Октавы (МЛ в маркировке) вещь специфическая, МЛ-51 больше музейный, чем рабочий вариант, в принципе неудачный в плане электроники. МК-18, 19 и 219 - это практически один и тот же микрофон, причём 18 и 19 богаче по функциям. МЛ-19 уникален тем, что это ленточный КАРДИОИДНЫЙ микрофон, но вообще шансов получить убитый б/у ленточник очень много, нежная конструкция. МК-13м у меня есть, но вот год как стал дурить внешний блок, никак не разберсь в чём проблема. По звуку микрофон шикарный.
|
Ребята, а как вы думаете есть смысл брать эти октавы или кондёр синх 865 подойдёт? Есть ещё динамические e945 и e855, но в динамический писаться наверное не стоит?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 минут Кто как хочет,так и ... Лидер вокал-(динамика) аудикс ом7, бэк -(кондер)-нойман [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Начни на том, что есть, а там, по мере набора опыта, сам поймёшь, что хочется изменить.
|
[QUOTE=Diezs;2696095]Да,поначалу я так тоже думал,но когда ставишь при прослушке нормальный трек,тогда и начинаешь понимать.
Для этого должно быть не только помещение но и парк оборудования с умением. |
Все правильно,
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Какая цена на сегодня на б.у. МК-13М? И по звуку он не сильно рэтро? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.