Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Стоит ли покупать ламповый предусилитель для недорогого кондёра? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155364)

Владимир Волошин 20.01.2015 16:09

Стоит ли покупать ламповый предусилитель для недорогого кондёра?

Позавчера сделал дома запись на Samson С01. Использовал микшерный пульт и внешний USB интерфейс. Вокруг микрофона установил даже поролоновый матрасик, правда пока работал без Pop фильтра, но в принципе получилось вроде ничего как для первого раза. Вот думаю есть ли смысл в покупке лампового преампа? Посоветуйте:pivo::pivo::pivo::smile:

Владимир Матвийчук 20.01.2015 16:45

Привет, тёзка!

А послушать можно? Может, не в преампе дело?

Дорогой ламповый преамп не раскроется с микрофоном начального уровня. А дешёвый (где в конце для грязи стоит лампа 12AX7) не даст толку. Его сатурацию можно сымитировать плагинами.

Вот Самсончик С-01 с преампом Behringer MIC2200, накручена сатурация на преампе, запись 2010 года: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну слышно, что есть гармоники на верхах, но это можно сделать пост-обработкой.

Владимир Волошин 20.01.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
А послушать можно? Может, не в преампе дело?

Конечно можно, вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Буду рад конструктивной критике по качеству записи. Правда в начале и середине я не совсем удовлетворён качеством своей подачи, но сейчас не об этом.

Владимир Матвийчук 20.01.2015 17:03

Владимир Волошин,
спасибо, но я хотел услышать сухой необработанный вокал через микрофон и преамп, а не обрезку, комрессию, ревер и микс :)

Владимир Волошин 20.01.2015 17:04

ок сейчас кину

Добавлено через 9 минут
Вот Володя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Там два файла один файл куплеты, а второй припевы. Там есть ещё тихий дабл в куплетах (вначале кстати слышен косячёк с ним) но я думаю он никчему.

Добавлено через 10 минут
Я вот только не помню с компрессией он или нет(((

Добавлено через 14 минут
Извиняюсь за большое количество мусора... Вот нашёл кусок без компресси [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 26 минут
Владимир дружищще ещё один попутный вопрос: есть ли в моём случае смысл избавиться от микшера и взять звуковую карту с микрофонными входами и предусилителями?

Владимир Матвийчук 20.01.2015 17:39

По ссылкам ничего нет или не открывает...

Там микшер? Что там микшировать? Нет преампа в звуковой карте? Карта какая?

Владимир Волошин 20.01.2015 18:07

Цитата:

По ссылкам ничего нет или не открывает...

Нажимаем на ссылку и потом жмём скачать (только проверил работает), может лучше на почту скинуть?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Там микшер? Что там микшировать? Нет преампа в звуковой карте? Карта какая?

Вот через что я записывался: Samson C01 > Yamaha MGP 12X > Behringer UCA 200 > Adobe Audition 5 и её софтовая обработка - нормализация, немножко лимитирования и izotop multiband compressor, а также сторонние VST - Lexicon Pantheon 2 холл, Wave H-delay.

Владимир Матвийчук 20.01.2015 18:43

Вот это: Yamaha MGP 12X > Behringer UCA 200 - надо заменить на какую-нибудь Scarlett 2i2 или Steinberg UR22 и 2-3 года можно практиковаться в записи.
Послушал. Поп-фильтр очень спасёт. Не закрывать рот после фраз и не дуть в нос. Остальное всё хорошо. Дальше - укладка в микс - эквализация, компрессия. Для этого (и в последующем для реверов и дилэев) - надо мониторы и помещение. Дорогой микрофон и преамп пока не надо.

temkich 20.01.2015 18:48

И обработки пространственной бы поменьше, а то вы так наперчили, насолили ей от души :)

Владимир Матвийчук 20.01.2015 18:49

temkich,
да, это тоже. Но без мониторов это очень сложно.

Владимир Волошин 20.01.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от temkich
И обработки пространственной бы поменьше, а то вы так наперчили, насолили ей от души :)

Ага есть маленько.
Цитата:

temkich,
да, это тоже. Но без мониторов это очень сложно.

При пении использовал вакуумные Sony Ericsson, а потом при сведении пользовался Yamaha DXR15 ))).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Yamaha MGP 12X > Behringer UCA 200 - надо заменить на какую-нибудь Scarlett 2i2 или Steinberg UR22

А какими критериями руководствоваться при выборе? Есть 16 битные (я так понимаю это старьё) Если взять б.у подешевле что-то типа Alesis IO2. Наверное предусилитель карты имеет не последнее значение?

Владимир Матвийчук 20.01.2015 18:58

Владимир Волошин,
наушники можно в принципе любые закрытые. Главное, чтобы они не пропускали минус в микрофон и Вам было уютно в них, в плане слышимости себя и микса.

Ну а сводить на Yamaha DXR15 бесполезно. Промахнётесь :)

Владимир Волошин 20.01.2015 18:59

Цитата:

Ну другого ничего нету( потом может прикуплю.

Владимир Матвийчук 20.01.2015 19:02

Владимир Волошин,
тогда тем более толку в дорогом микрофоне и преампе нет. Начните с мониторов - они раскроют Самсон.

Владимир Волошин 20.01.2015 19:10

А вместо поп фильтра правда пяльца с нейлоновой сеткой пойдут? И ещё у меня нет паука, я так понимаю он мне необязателен?

Добавлено через 53 минуты
А стоит ли рассматривать в качестве мониторов вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 0 минут
или например Samson StudioDock 3i

Владимир Матвийчук 20.01.2015 22:08

Пяльца - пойдут. Двойной слой колготок вокалистки. Самое главное - не забыть вынуть вокалистку из них, когда натягивать (колготки на пяльца, конечно). Простите, напяливать. Лучше использовать часть колготок из попы. На то он и поп-фильтр.

Свены - не, не пойдут. Это мультимедийные колонки для слушания музыки, в которых не соблюдаются параметры, которые нужны для мониторов. Вот то самое дешёвое, что у меня - Behringer TRUTH B2030A - это пойдёт.

Добавлено через 1 минуту
Samson StudioDock 3i - тоже. 3 дюйма вуфер с натяжкой даст снизу 150 Гц :)

vadim2012 20.01.2015 22:18

Владимир Волошин,
Yamaha MGP12x , наверное не худший вариант у Вас в тракте, если иметь ввиду преды!

Владимир Матвийчук 20.01.2015 22:21

vadim2012,
UR44 - это дорого и неоправданно. Владимиру нужен всего один канал с преампом, а не четыре.

Владимир Волошин 21.01.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от vadim2012
http://prosound.ixbt.com/interfaces/...erg-ur44.shtml

Почему интересно там автор пишет что yamaha rev-x больше для концертного, чем для студийного применения? И где бы его скачать?:pivo:

Музыкант63 21.01.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2752391)

Свены - не, не пойдут. Это мультимедийные колонки для слушания музыки, в которых не соблюдаются параметры, которые нужны для мониторов. Вот то самое дешёвое, что у меня - Behringer TRUTH B2030A - это пойдёт.
:)

Однокурсник, наш бывший клавишник, по бедности, работал с советскими колонками типа АС-90, усовершенствованными, "Кливер" по-моему, точно не помню. Контролировал ещё в дешёвых компьютерных колоночках, как он говорил с "честным звуком", ну, и наушниках "Свен" за 2,5 доллара. Результат был отличный. Если нужна была качественная запись и сведение - все шли к нему, он часто писал минуса на всякие конкурсы, типа "Х-фактора". Нужно отметить, что он отличный музыкант с большим опытом(долгое время работал аранжировщиком "Фристайла"). Кстати, во "Фристайле", в своё время, после прослушивания на супер-пупер мониторах, обязательно включали запись в обыкновенный дешёвый магнитофон - если и там звучало, значит записано и сведено правильно. Так что важно умение, а не аппаратура. Ещё помню у него был фирменный СД, привезённый с Америки, как бы референтный, пример того, как надо записывать и сводить, ну, и к чему стремиться.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2752328)
[b]

Извините, что вмешиваюсь, хочу помочь со своим нулевым опытом, если это будет полезно, самому просто очень интересна эта тема. Уже писал в предыдущем посте, что желательно несколько точек контроля - мониторы(разные), наушники. У другого однокурсника на дорогой студии, где он работает, стоят мониторы дальние(15-шка с драйвером), мониторы 8-ка, ну, и наушники, само собой. Так вот, однокурсник ставил мне западную запись и российскую попсу в хорошем качестве. Западная запись везде звучит одинаково, а российская по-разному в разных мониторах, что не есть гуд. Ямахе, конечно, очень далеко до тех мониторов, но, мне кажется, проверить можно и на ней запись, ещё одна точка контроля. Почему так думаю, потому что записывал свой голос с готовым минусом и, как бы, сводил это в дешёвых наушниках Сенхазер за 30 баксов, слушал ещё с мерзавчиков ноутбука, вроде бы нормально. Включил на свои колонки Электровойсы - другая картина, понял что промахнулся немного, и тогда уже корректировал с учётом звучания и в своих 15-шках, ведь, собственно говоря, на них же придётся тоже воспроизводить. Я первый раз это делал, на пробу для хоть-каких демок, пока ещё покупатель за моим ЗЭДом не приехал, с Бэтой 87а, без нужной аппаратуры, с тем что есть. Так что думаю, лишняя точка контроля, пока нет нормальных мониторов и ушей, не помешает. Может я и не прав, поправьте, если что.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.