![]() |
Стоит ли покупать ламповый предусилитель для недорогого кондёра?
Позавчера сделал дома запись на Samson С01. Использовал микшерный пульт и внешний USB интерфейс. Вокруг микрофона установил даже поролоновый матрасик, правда пока работал без Pop фильтра, но в принципе получилось вроде ничего как для первого раза. Вот думаю есть ли смысл в покупке лампового преампа? Посоветуйте:pivo::pivo::pivo::smile:
|
Привет, тёзка!
А послушать можно? Может, не в преампе дело? Дорогой ламповый преамп не раскроется с микрофоном начального уровня. А дешёвый (где в конце для грязи стоит лампа 12AX7) не даст толку. Его сатурацию можно сымитировать плагинами. Вот Самсончик С-01 с преампом Behringer MIC2200, накручена сатурация на преампе, запись 2010 года: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну слышно, что есть гармоники на верхах, но это можно сделать пост-обработкой. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Буду рад конструктивной критике по качеству записи. Правда в начале и середине я не совсем удовлетворён качеством своей подачи, но сейчас не об этом. |
Владимир Волошин,
спасибо, но я хотел услышать сухой необработанный вокал через микрофон и преамп, а не обрезку, комрессию, ревер и микс :) |
ок сейчас кину
Добавлено через 9 минут Вот Володя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там два файла один файл куплеты, а второй припевы. Там есть ещё тихий дабл в куплетах (вначале кстати слышен косячёк с ним) но я думаю он никчему. Добавлено через 10 минут Я вот только не помню с компрессией он или нет((( Добавлено через 14 минут Извиняюсь за большое количество мусора... Вот нашёл кусок без компресси [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 26 минут Владимир дружищще ещё один попутный вопрос: есть ли в моём случае смысл избавиться от микшера и взять звуковую карту с микрофонными входами и предусилителями? |
По ссылкам ничего нет или не открывает...
Там микшер? Что там микшировать? Нет преампа в звуковой карте? Карта какая? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Вот это: Yamaha MGP 12X > Behringer UCA 200 - надо заменить на какую-нибудь Scarlett 2i2 или Steinberg UR22 и 2-3 года можно практиковаться в записи.
Послушал. Поп-фильтр очень спасёт. Не закрывать рот после фраз и не дуть в нос. Остальное всё хорошо. Дальше - укладка в микс - эквализация, компрессия. Для этого (и в последующем для реверов и дилэев) - надо мониторы и помещение. Дорогой микрофон и преамп пока не надо. |
И обработки пространственной бы поменьше, а то вы так наперчили, насолили ей от души :)
|
temkich,
да, это тоже. Но без мониторов это очень сложно. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Владимир Волошин,
наушники можно в принципе любые закрытые. Главное, чтобы они не пропускали минус в микрофон и Вам было уютно в них, в плане слышимости себя и микса. Ну а сводить на Yamaha DXR15 бесполезно. Промахнётесь :) |
Цитата:
|
Владимир Волошин,
тогда тем более толку в дорогом микрофоне и преампе нет. Начните с мониторов - они раскроют Самсон. |
А вместо поп фильтра правда пяльца с нейлоновой сеткой пойдут? И ещё у меня нет паука, я так понимаю он мне необязателен?
Добавлено через 53 минуты А стоит ли рассматривать в качестве мониторов вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 0 минут или например Samson StudioDock 3i |
Пяльца - пойдут. Двойной слой колготок вокалистки. Самое главное - не забыть вынуть вокалистку из них, когда натягивать (колготки на пяльца, конечно). Простите, напяливать. Лучше использовать часть колготок из попы. На то он и поп-фильтр.
Свены - не, не пойдут. Это мультимедийные колонки для слушания музыки, в которых не соблюдаются параметры, которые нужны для мониторов. Вот то самое дешёвое, что у меня - Behringer TRUTH B2030A - это пойдёт. Добавлено через 1 минуту Samson StudioDock 3i - тоже. 3 дюйма вуфер с натяжкой даст снизу 150 Гц :) |
Владимир Волошин,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Yamaha MGP12x , наверное не худший вариант у Вас в тракте, если иметь ввиду преды! |
vadim2012,
UR44 - это дорого и неоправданно. Владимиру нужен всего один канал с преампом, а не четыре. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.