Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Прошу совет по настройки аппаратуры (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=41912)

alexey-belov 15.10.2007 01:26

Прошу совет по настройки аппаратуры

Ребята, есть проблемка. Второй день как подменили аппаратуру! Симптомы - верхи стали более жёсткие, потерялась мягкость. Басы наоборот - стали ну почти гудеть. Нет чёткости. Всё на грани того, что микрофоны вот вот зафонят. В чём может быть причина?

Оболтус 15.10.2007 02:14

Алексей, если хочешь, что бы люди что-либо посоветовали, дай хотя бы полный опис аппаратуры. А то получится гадание на кофейной гуще.:smile:

OLbKA 15.10.2007 02:47

Цитата:

Сообщение от alexey-belov
В чём может быть причина?

возможно изменилась акустика помещения, возможно - даже влажность воздуха меняет звук, возможно Вы что-то перед работой долго слушаете на другой аппаратуре и слух не успевает отвыкнуть, возможно стали что-то выпивать не то перед работой - меняет частотную характеристику ушей...
причин много - анализируйте.

Aleksandr1 15.10.2007 08:59

А бывает что пыль вытирала уборщица!:biggrin:
Глазки разуйте...:smile:

OLbKA 15.10.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Глазки разуйте...

ну ты жестокий, хотя б ушки предложил почистить:smile:

sergejj 15.10.2007 20:31

Знакомая ситуация. Тоже, приходишь в кабак, начинаешь работать, а звук не тот. Хотя Все ручки стоят как и прежде. Звук очень влияет на погодные условия, на атмосф.давление и т.д.Особенно гудящие басы так мне знакомы. И мы, привыкшие к одному звучанию, очень болезненно переносим даже небольшие отклонения от стандарта( именно нашего, родного). Хотя ничего страшного не происходит, и мы, как мне кажется, преувеличиваем трагедию. Приятель-лабух с соседнего кабака так-же твердит, что всё нормально.
alexey-belov,
Дружище, я думаю всё у вас там не так страшно.

Yulianovich 15.10.2007 21:23

alexey-belov,
Полностью согласен с OLbKA,
иsergejj,
Иногда ну ооочень неприятый звук. Я в таких ситуациях стараюсь не обращать внимания на звучание (трудно но возможно). Рулёжка в таких случаях усугубляет ситуацию.Имхо.А через час-полтора всё становится на свои места. Вышеизложенное - мое субьективное мнение не претендующее на истину.:067:

alexey-belov 15.10.2007 21:39

Да уж, видимо так и есть. У нас как раз погода меняеться последние дни. Видимо давление. Мне это все говорят. Но мои уши отказываються принимать любое моё оправдание. На самом деле, действительно переодически такая проблема возникает. Проходит два-три дня - и опять всё восстанавливаетья. Я в один из таких дней взял все шнуры на проверку - и обследование показало, что никаких проблем!

OLbKA 15.10.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
А через час-полтора всё становится на свои места

у меня нет, обычно надо целый вечер терпеть...

Yulianovich 15.10.2007 22:54

OLbKA,
Ну это индивидуально.Стараюсь себя контролировать.Иногда не получается.Мне кажется что вопрос лежит в плоскости психоэмоциональной нежели техноакустической.Имхо!:070:

Aleksandr1 15.10.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от OLbKA
у меня нет, обычно надо целый вечер терпеть...

Бывает приходишь на работу - звук такая задница, аж самому стыдно...
А бывает что нравится аж как Пинк Флойд!:vah:
Видимо от настроя присутствующих в зале экстрасенсов!kuku
А бывает что кто-то перекрутил, а ты аж в конце вечера замечаешь...

Aleksandr1 15.10.2007 23:01

А еще - чем ярче в зале свет, тем хуже звучишь!:aga:
В субботу на свадьбе работал весь вечер при ярком дневном свете - так им оператор приказал...:mad: Сцуки!:pivo:
Звучал как :jopa: с припукиванием!:biggrin:

OLbKA 15.10.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Звучал как с припукиванием!

Ааааа, супер, Саня:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Yulianovich 15.10.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А еще - чем ярче в зале свет, тем хуже звучишь!

Есть немножко.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
В субботу на свадьбе работал весь вечер при ярком дневном свете - так им оператор приказал...

Так мы их (операторов) стараемся лимитировать по времени.С умными получаетцо.А с остальными...:058:

OLbKA 15.10.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Мне кажется что вопрос лежит в плоскости психоэмоциональной нежели техноакустической.Имхо

я думаю всё таки фактор среды имеет значение... давление меняет форму перепонки ушной, делая её чуть более или мене выгнутой, соответственно восприятие частот разное, а влажность возможно влияет на распостронение тех или иных частот.

Yulianovich 15.10.2007 23:52

OLbKA,
Цитата:

Сообщение от OLbKA
я думаю всё таки фактор среды имеет значение...

Согласен! Но мне кажется, что здесь проблема больше восприятия чем звучания.

OLbKA 16.10.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
здесь проблема больше восприятия чем звучания

просто трудно отделить порой - или что-то с тобой не так, или атмосферные внедрения в восприятие

anddani 19.10.2007 01:48

OLbKA ,согласен во Всём плюс скачки напряжения,и наше артериальное давление (а ващетемадоболи...еслинезнатькаклечить)(знаки препинания-по вкусу)

ПАРНАСА!!!

OLbKA 19.10.2007 01:50

Цитата:

Сообщение от anddani
знаки препинания-по вкусу

:biggrin:

anddani 19.10.2007 02:03

Сегодня на работе -звучара ,какобычно ФИРМА,народу -1,5.а ЛЮДЕЙ ваще-0.Может нужно через г-но криво петь,шоб люди тянулись,шучу конечно, от грусти.
Парнаса-а-а-а.....!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 00:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.